Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Это вам не математика, тут думать надо

Это вам не математика, тут думать надо

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Свернутый текст

Я помню, что в конце у нас должен выйти минус, но одно другому не мешает, я считаю.  ;)

Нет, Новак не страдала приступами всепрощения. И проявления глупости у нее тоже не доходили до такого феерического уровня. Она прекрасно понимала, насколько Скарлетт опасна. Да что там, кто бы знал, как бешено у Мел колотилось сердце от страха, когда она с невозмутимым видом повернулась к носительнице спиной! Но Новак отдавала себе отчет, что в нормальной «физической» схватке ей Гекас противопоставить нечего, пару часов назад ей просто повезло, и дублировать такую удачу судьба точно не станет. Значит, нужно было вернуть их поединок на уровень психологическо-интеллектуального, где шансы хранительницы Деметры уже не были настолько малы. И пусть Мел выбрала для этого не самый безопасный способ, но он, как минимум, подействовал. В конце концов, убить человека, предлагающего тебе кофе, способен только маньяк, а миссис Гекас, при всей стервозности, на психопатку никак не тянула.
Проигнорировав замечание о зеленом чае («Может, ей ещё свежеиспеченные круассаны подать?»), Мел перенесла обе кружки на стол и села на свое место, мысленно уговаривая себя успокоиться. В конце концов, она сама не дала Гекас спокойно уйти.
Как ни странно, атмосферу разрядила Скарлетт. Потому что Мел пришлось приложить титанические усилия, чтобы не изобразить классический интернетный «фейспалм», когда она поняла, что женщина, совсем недавно собиравшаяся её убить, теперь дает ей советы по стилю. «О-бо-жаю свою жизнь, она у меня такая занимательная иногда!» - подумала Новак, но вслух, конечно, сказала совсем другое:
- А зачем отказываться от такой хорошей маскировки? Да и мне все равно не поможет
, - к своей внешности Мел относилась с философским спокойствием и считала, что, раз природа обделила красотой, не стоит даже и пытаться выглядеть как та же Скарлетт -  выйдет все равно смешно и глупо. Так что замечание носительницы Новак с чистой совестью пропустила мимо ушей. А вот с рассказом про семью так сделать, увы, не удалось.
Подавив первый эмоциональный порыв «Господи, оно размножается», Мел задумчиво постучала ногтями по кружке. По правде говоря, хранительница не относилась к той категории женщин, которые тают от умиления при первом упоминании о пухлощеком младенчике. Скорее наоборот, дети внушали Мел суеверный ужас, она вообще не представляла, с какой стороны к ним подступиться, и искренне надеялась, что узнавать об этом ей не придется ещё минимум лет пять.
  А вот что Новак и правда восхищало, так это ответственные родители. Те, кто понимают, что ребенок – это не домашний зверек и не плюшевая игрушка, и готовы многим жертвовать ради его воспитания. И кто бы мог подумать, что эта блон… шатенка окажется как раз такой? И сейчас в голове Мел бушевала самая настоящая кровопролитная битва между врожденной положительностью и приобретенной неприязнью к некой миссис Гекас. «Она, между прочим, меня чуть не убила! Дважды, если вдуматься. С какой это радости я буду предлагать ей помощь?» - «Но ребенок же не виноват, что у него такая мать!» - «Вырастет – таким же будет, генетику не обманешь». – «Ну блин, в конце концов, я же положительный герой, я должна нести в мир добро и свет!» – «О-о-очень сомнительный свет, я тебе скажу. Значит, какую-то незнакомую малышку ты жалеешь, а сотни ни в чем не повинных детей, которым ты собираешься презентовать такую преподавательницу – нет?» - «Да ладно, она все равно откажется, а я зато почищу себе карму». – «Нет, ну, если надеяться на это…»
Достигнув таким образом компромисса со своим внутренним я, Меланта задумчиво протянула:
- А может быть и можешь. Хранителями мало кто становится с детства, чаще всего талисман передают лет в пятнадцать максимум. Если бы ты начала работать в средних классах, шансы встретить там человека с покровителем были бы почти равны нулю…
«Ладно, Новак, начала говорить – так говори до конца».

- У меня есть знакомые в одной хорошей частной школе. Зарплата не заоблачная, но получше, чем в государственных. Я могу договориться, чтобы тебя позвали на собеседование…Никакой благотворительности, даже не думай. Я этим делаю одолжение всем хранителем университета, потому что, честно скажу, лично у меня нет ни малейшего желания видеть тебя здесь ещё хотя бы раз… Хотя выбор за тобой, можешь отказаться, я не настаиваю. Надеюсь, хоть личное дело у тебя не липовое?
Хотя вот тут Мел особо не сомневалась. Если бы Скарлетт захотела подделать документ о получении образования, она явно выбрала бы что-то попрестижнее. Да и англичанка, знающая Пушкина – это вам не шутки, тут определенно видно глубоко запрятанное высшее гуманитарное образование.

+2

22

- Дорррогая моя, - нахмурилась Скарлетт, сдвигая густые брови и воинственно глядя на женщину, - какая, к черрту, маскирровка? Ты себя в зерркале видела? Да ты же мышь мышью! – Кэтти решительно скрестила руки на груди, не сводя с девчонки взгляда горящих глаз. – Да тебя сырром хочется накоррмить, ей Богу! – Фыркнула шатенка, закидывая ногу на ногу и приподнимая пушистую голову. Вот именно в данный момент хотелось схватить Хранительницу под руки, завернуть ее в смирительную рубашку (чтоб не рыпалась) и вытащить в ближайший торговый центр. А уже там подобрать ей адекватную одежду, сделать более или менее нормальную стрижку (чтобы хотя бы огромный лоб скрывала!) и накрасить. Словом, женщину из нее сделать, а не запуганного подростка с наглядным комплексом неполноценности. Да ведь серьезно! Новак была далеко не подростком, иначе бы ее просто не взяли в преподаватели в столь юном возрасте. Она уже была женщиной. Быть может, ей было даже за двадцать пять, но выглядела она на все пятнадцать. Жалкое зрелище! Но вот если одеть ее в облегающее черное платье, заставить ее носить каблуки и сделать высокую прическу… Ммм… - Кэтти прищурилась, представляя себе эту картину. Да! Из Новак могла бы получиться очень даже симпатичная женщина. ЖЕНЩИНА, а не подросток в потертых джинсах и изношенных кедах. – Слушай, милая… - Но Новак заставила Скарлетт замолчать одним лишь своим взглядом. Слишком уж странно Меланта отреагировала на слова Кэтти о том, что у нее есть дочка. Прекрасная, между прочим, дочка! Но Меланта кака будто в чем-то сомневалась.
«Она сомневается в том, что Минни прекрасна?» - Скарлетт, нахмурившись, несколько подозрительно всмотрелась в бледное лицо Хранительницы Деметры. «Вот же стерва! Дева старая. Мужика нет, своих детей нет, вот и думает, что все дети ужасны. Вот увидела бы ты мою дочь – сразу бы переменила свое мнение!» -  Нет, на самом деле Скарлетт было плевать на то, что о ней думают другие. Но ей не было плевать на то, что думают другие о Минни! Все должны думать об ее дочери хорошо. ВСЕ. Ясно!? – И Скарлетт, чтобы нарушить это гнетущее молчание, с грохотом поставила чашку с остывшим напитком на стол. С таким грохотом, что чашка, кажется, треснула. Зато тишина была нарушена, и женщина, выдохнув, вновь с вызовом посмотрела Хранительнице в глаза. Последняя,  кстати, даже не думала говорить о Минни плохо. Она извергла другое, не менее удивительное предложение.
- В школу? Мне? – Скарлетт сперва удивленно вскинула брови, а затем весело рассмеялась, откинув пушистую голову слегка назад. – Да я какому-нибудь идиоту скоррее шею сверрну и глаза выцаррапаю, чем буду объяснять, в чем его вина. Я ненавижу детей в этом возрррасте! – Женщина слегка успокоилась и вновь посмотрела на Меланту из-под своих густых ресниц. – Спасибо тебе за прредложение, моя доррогая, но мне доррога либо в универрситет, либо обррратно в… Как бы это сказать… На шею мужа, - Скарлетт улыбнулась и, поправив прическу, встала с кресла. – А вот тебе, - Кэтти коварно улыбнулась, чуть прищурившись, - пррридется прройти со мной. Я не перреживу, если после встрречи со мной, ты так и прродолжишь одеваться как человек без опрределенного места жительства. И не смей мне отказывать, доррогая! Вспомни, чем закончился твой последний отказ, - Кэтти поманила указательным пальцем и скрылась за дверью. Пускать девчонку в свою Ламборджини Скарлетт, конечно, не очень хотела… Но что поделаешь?
Десять минут,  и обе женщины были в одном из торговых центров Афин.

+2

23

- Ничего не имею против сыра, - рассеянно отозвалась Новак, глубоко погруженная в борьбу с собой, которая была настолько захватывающей, что даже попытки Скарлетт привести в негодность университетскую посуду прошли для хранительницы незамеченными. Как, в общем, и негодование миссис Гекас, о причинах которого Мел все равно бы не догадалась. Зато Новак с радостью осознала, что операция по отбеливанию кармы прошла успешно: Скарлетт восприняла её предложение с искренним недоумением и гордо отказалась. Хранительница хихикнула: дилемма «университет или муж» была невероятно филфаковской, похоже, у Гекас и правда был потенциал. Но, в самом деле, лучше всего, чтобы он так и остался нераскрытым.
Кофе подходил к концу, и Меланта уже собиралась вежливо распрощаться с несостоявшейся коллегой, спокойно вернуться домой и как можно скорее забыть о сегодняшнем дне, как вдруг из уст Скарлетт прозвучало неожиданное:
- А вот тебе пррридется прройти со мной.
Новак устало опустила голову на руки. Нет, ну что ещё? Её захватят в плен и будут использовать вместо тренажера для маленьких носителей? Привезут домой в качестве ужина для всей семьи? Торжественно отпинают носком изящных туфелек на главной площади Афин? Но Скарлетт задумала что-то гораздо более страшное: ма-га-зи-ны.
- Нет, нет, я…
- в ужасе залепетала Мел, но Гекас оборвала её на полуслове и демонстративно покинула кабинет, показывая, что приказы не обсуждаются.
«Да с ума сойти!» - возмущенно думала Новак, поднимая сумочку и выходя следом за носительницей в коридор. – «Я ещё понимаю, когда мои друзья каждый раз пытаются нарядить меня в какое-то жутко модное тряпье, но если это делает женщина, которая ещё утром хотела меня убить – это ненормально. Вот нет чтоб людей так тянуло меня кормить, а?» - Мел закрыла кабинет на ключ и, спустившись по лестнице, передала его вахтеру. – «Зато я, кажется, знаю, как для меня закончатся Игры, если мне суждено до них дожить. Я радостно проиграю в первом же бою, а потом мой противник подойдет, поднимет меня за шиворот, отряхнет и заботливо скажет: «Ну, не расстраивайся ты так, давай мы тебе лучше новый пеплос подберем!» Чудесно», - хранительница заправила выбившуюся прядку за ухо и пожала плечами. С другой стороны, с нее не убудет. Ну, поразвлекается Скарлетт, заставит Мел перемерять с десяток-другой платьев, убедится в том, что ни одно из них Новак совершенно не идет, и отпустит домой. Это, конечно, пытка, но ради мира и дружбы между хранителями и носителями можно пафосно принести себя в жертву, так и быть.
- Только недолго, ладно? – сраженная видом машины (в автомобилях Мел не разбиралась, но этот даже для чайников выглядел подчеркнуто круто), робко попросила Новак, садясь в салон. Ламборджини сорвалась с места, и началось…
…Уже через полчаса в глазах Мел рябило от вешалок, полок, струящихся тканей и ослепительных улыбок продавцов, кидавшихся к Скарлетт, как только та появлялась на пороге с таким видом, как будто она привела к ним не Новак а минимум человека, задолжавшего всему магазину годовую зарплату. Совершенно растерявшись в этом мире глянца и женской красоты, хранительница, даже не глядя в зеркало, позволяла ассистенткам бодро носится вокруг и реагировала только на деловитые комментарии Гекас, долетавшие до Мел будто сквозь вату. Когда же наконец Новак поняла, что её вот уже тридцать секунд никто не дергает, не заталкивает обратно в кабинку для переодеваний и не подсовывает очередной ворох юбок и рукавов, она решилась таки перевести глаза с потолка на зеркало и глазам своим не поверила. Черт возьми, да не может быть, это платье ей что, шло? В смысле, не просто подходило по размеру, что с учетом низкого роста и полного отсутствия груди – уже большое достижение, но ещё и не молодило, не старило, а – о, вот он, разрыв шаблона! – украшало… Бывает же!
- Э-э-э, о-о-о-о, ух ты. Окей, ладно, я его возьму
, - Мел неуверенно посмотрела на Скарлетт. – А потом мне можно будет пойти домой?

Отредактировано Melanta Novak (10.06.2012 03:11:41)

+2

24

- Ага, сейчас, - небрежно бросила Скарлетт через плечо. Как сказала это недалекая женщина? Поход по магазинам не должен затянуться? Черт возьми, да Новак, кажется, ничего не понимала в этой жизни! Ни-че-го. Просто потому, что для шопинга нет такого понятия как «недолго». Для шопинга есть только одно понятие – ОЧЕНЬ долго. Час, два, три, день, неделя… А когда распродажа – так и месяц. Вот и сейчас, кстати, миссис Гекас ехала на одну из тех элитных распродаж, которые устраивали два раза в год бутики. Женщины в это время зверели и становились похожими на голодных гиен, перед носом которых водили не платьем от Версаче, а сытным куском сырого мяса. Но Скарлетт эта бойня за последнюю шляпку от Дольче не касалась, ибо ей достаточно было сделать один звонок, как магазин закрывали ото всех, кроме нее. Еще бы! Ведь эта женщина спускала на модные тряпки денег в три-четыре раза больше, чем все эти дамочки, вместе взятые. Отсюда и такое отношение к ее важной персоне. Вот и сейчас Скарлетт не поленилась позвонить одной из продавцов-консультантов, мол, везу к вам сверхзапущенный случай – закрывайте магазин. Буду через десять минут. И, правда, когда Кэтти с Мелантой приехали в один из торговых центров и поднялись на второй этаж, то увидели, что большинство магазинов было закрыто. Новак, кажется, с облегчением выдохнула, за что получила жесткий выговор от Скарлетт, мол, ты выглядишь так, что тебя пришлось изолировать от адекватного общества. Подхватив Хранительницу под руку, Скарлетт решительно повела женщину в первый уютный магазинчик, на вывеске которого красовалась шикарная надпись «Кельвин Кляйн».
- Так, дорррогая, сейчас мы с тобой прройдем в святое место – магазин, где прродается одежда от Кельвина Кляйна. Это очень талантливый амеррриканский дизайнерр, который в перрвую очерредь пррославился своей линией нижнего белья. Помимо этого он занимается, конечно, и дизайном одежды. Но сперрва, думаю, будет не лишним сменить твои панталоны с начесом на что-нибудь более женственное, - и Скарлетт буквально впихнула свою жертву в магазин. – Дамы, вот из ЭТОГО нужно сделать леди, - она кивнула на Меланту, а потом продавщицам, которые стояли и вежливо улыбались. – И быстррее. Будущая леди надеется, что шопинг займет не больше часа, - продавщицы на это вежливо рассмеялись, но тут же принялись суетиться. – А мне пррринесите стакан свежевыжатого апельсинового сока, пожалуйста.  – И все то время, пока из Меланты пытались сделать женщину, Скарлетт сидела на удобном мягком диванчике и наблюдала за происходящим. Естественно, она нередко вскакивала со своего места и даже начинала вскрикивать, мол, что вы ей предлагаете? Ей нужно сделать грудь, а не вжать ее окончательно! А в итоге консультанты были сами отправлены на диванчик, а Скарлетт суетилась, пытаясь подобрать Меланте что-то более или менее вразумительное. И так было в каждом из бутиков: одежда, обувь, сумки, аксессуары и другое. И перед каждым магазином Скарлетт стандартно проводила мини-экскурсию для женщины, мол, это священная обитель Версаче, а Версаче – чувак, который… И так продолжалось часов семь как минимум. В итоге Меланта была одета не то, что прилично… Она была одета просто сногсшибательно! И по минимальной цене: Скарлетт в этом торговом центре давали просто неправдоподобно огромную скидку. В тамошнем салоне красоты, кстати, тоже. Естественно, Скарлетт и туда потащила свою жертву. И вскоре все было готово.
- Ну вот, ты стала похожа на женщину, а не на пррыщавого подрростка, - Скарлетт, крайне довольная своей работой, еще раз повертела Новак перед зеркалом. Сейчас на ней стояла красивая женщина. Очень красивая. И прекрасно одетая. И, черт возьми, у нее была грудь! И рост. У нее было все. Выглядела Меланта примерно так. За исключением волос, конечно, цвет которых Скарлетт трогать не разрешила. А вот прическу слегка сменили: на плечи теперь спадали мягкие блестящие локоны. Долой конские хвосты, черт возьми!
- Ну что?

+2

25

Вы думаете, эта жестокая женщина ограничилась только одним платьем? Нет, секундочку, вы думаете, что она ограничилась ПРОСТО платьем? Поздравляю, вы и понятия не имеете о глубине и степени женского коварства! Новак, оказывается, тоже, потому что ей просто в голову не могло придти, что можно так долго, цинично и с удовольствием истязать ближнего своего, при этом ещё с таким видом, как будто ты делаешь ему одолжение. А самое страшное, что прямо под носом правительства расположился настоящий полигон самых жестоких пыток, и имя ему было – торговый центр. То есть, там был не один магазин, не два – а несколько чертовых этажей! Если бы в средневековой Италии существовал такой же институт покупок, то Мел бы ни секунды не сомневалась, откуда Данте черпал вдохновение для своей «Комедии». Только вот её сопровождал по кругам ада не старичок Вергилий, а взбалмошная дамочка, которая не только подробно расписывала, кого человечество должно винить за эту деспотию, но и любезно предоставляла Новак возможность испытать все имеющиеся виды пыток на себе. Где-то через пару часов хранительница была уверена, что, попадись ей тень великого итальянца, по умению красочно расписывать мучения души и тела она бы дала Данте сто очков вперед.
Хотя Мел оказалась крайне послушным объектом для экзекуции, возле салона красоты она решительно остановилась и заявила, что не пойдет туда даже под угрозой Гекас снова обратиться в Немейского льва или разнести все библиотеки в городе. Ладно одежда, ладно обувь, ладно сумочки по бешеным ценам, но трогать её волосы Новак никому не позволит! Естественно, эти идиоты постригут-покрасят, а Мел это потом придется каждое утро укладывать по часу. Час здорового сна! Да ни за что! В общем, Скарлетт пришлось дать честное слово, что ничего радикального с хранительницей в этом царстве ереси не сотворят, но Новак все равно следила за руками стилиста с выражением, ясно прочитывающимся как «Отрежешь лишний сантиметр – будешь гореть в аду ещё при жизни». Сотрудники салона, которых Гекас в своей привычной манере предупредила, что перед ними очень запущенный случай, настороженно переглядывались и сочувственно улыбались носительнице, почему-то наивно полагая, что мученица здесь именно она. Впрочем, что взять с людей с настолько искривленными представлениями о жизни, честное слово?
Когда Мел вернули карточку и милостиво разрешили встать с кресла, хранительница, покоряясь судьбе, по привычке даже не взглянула на себя и сразу направилась к выходу, но вездесущая носительница («Чтоб у нее сезонная линька началась, ей-богу, бешеная кошатина!») перехватила её за локоть, почти насильно поставила перед зеркалом и потребовала немедленно высказать свое восхищение. Новак мысленно попросила у богов терпение на всех языках, которые знала, и перевела взгляд на свое отражение.
- Ну что? – как ни странно, Гекас, кажется, впервые действительно интересовало её мнение, а у Мел (опять же, впервые) не вертелся на языке целый пространный и местами нецензурный монолог на эту тему. Растерянно хлопнув ресницами, Новак недоверчиво посмотрела вниз, уткнулась взглядом в удивительным образом выросшую на пару размеров грудь, решила не травмировать свою психику и снова перевела глаза на зеркало.
- Гекас, - наконец решительно произнесла она, с трудом сдерживая возмущение: - какого черта ты пудрила мне мозги сегодня все утро? Да какой, нафиг, преподаватель?! Иди в стилисты, это у тебя мало того, что получается, так ещё людей можно безнаказанно мучить, а они тебе за это потом спасибо скажут, - Мел ещё раз окинула себя взглядом с ног до головы и уже тише заметила: - Ну, ты же поняла, что это только что спасибо и было, да? Серьезно, по-моему, у тебя только что получилось сотворить невозможное.
«Но черт-та с два я решусь ещё когда-нибудь это повторить».

Однако, как бы ни была хороша та Мел, что она видела в зеркале, больше всего Новак радовало то, что это – последняя остановка в их пыточном лагере, и Гекас готова отпустить её домой. Живой, пусть и с начисто поломанной психикой, да.
Поймав на улице такси (к искреннему недоумению хранительницы, мужчина, тормознувший машину секундой раньше, взял и просто так уступил Новак свой «трофей»), Мел с трудом расположила на заднем сидении все покупки и с тоской подумала, что убила сегодня годовой бюджет на одежду. С другой стороны, если спорить с Гекас, он, бюджет, в конечном итоге может вообще не понадобиться, хранительница это сегодня очень хорошо почувствовала. Так что все закончилось, в общем-то, хорошо. Правда, теперь совершенно непонятно, что взбредет в голову этой женщине при их следующей встрече (не дай бог, конечно, но мало ли!), и как Мел вообще к ней относиться.  «Разберемся по ходу», - решила девушка и наконец с чистой совестью выкинула из головы все события сегодняшнего дня.

Отредактировано Melanta Novak (10.07.2012 20:59:10)

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Это вам не математика, тут думать надо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно