Господи, какая же скотина. Нет бы потерпеть! Саня ему жизнь спасала, а он на свой зов природы ведется. Складывается такое ощущение, будто никаких проблем с Ликвидаторами не было. Подумаешь, со всяким может случиться: поймали, вырубили, хотели убить. Так повседневно. Так нормально. Так естественно.
- Ага, - женщина кивнула, - ты вырубился на весьма длительное время. Хотя я думала, что тебе просто вкололи яд, - честно говоря, Саня сама не знала почему спасла этого мужчину. По сути, он являлся ей никем. Единственное общее у них - сторона, на которой они сражаются, живут и ждут улучшений. Только дождутся ли? Вот в чем вопрос. - Серьезно хочешь знать? - Носительница подняла брови вверх и уперла руки в бока, чувствуя некую гордость за содеянное. Еще бы! Впервые она кого-то спасла и оказалась не просто мелкой фигней, но и немножко героиней. Главное слишком этим не хвалиться. - Та женщина, что допрашивала нас - моя лучшая подруга в прошлом. Она дала нам шанс спастись. Подсунула какой-то препарат и, представляешь, когда я его себе вколола, то во мне снова проснулся грифон! - давно эта жирная сволочь не давала о себе знать. Виной тому голод, холод и другие не менее печальные факторы. - Я трансформировалась в пернатое, загребла тебя и свалила. Тадаам! - грифонша раскинула руки в разные стороны, давая понять, что рассказ окончен. Конечно, получилось не так увлекательно, как было на самом деле, да вот только кому какое дело? - Я даже почти цела. Ну, не считая пары царапин, - благо, кожа у ее чудовища довольно крепкая и обычными пулями ее продырявить сложно. Но возможно. - Как себя чувствуешь? Может тебя это... проводить? А то вдруг вырубишься по дороге.
Олимпийские игры прошли. Что дальше?
Сообщений 41 страница 47 из 47
Поделиться4109.04.2013 17:29:35
Поделиться4229.04.2013 13:31:27
- Вот оно как, - Честер удивленно вскинул густые брови вверх, глядя на свою спасительницу. Нет, не то, чтобы Честер не верил, что вот эта маленькая девчонка смогла не только поднять, но еще и спасти Честера... Хотя, да, верилось ему в это с трудом. Но факт есть факт - Беннет сумела спасти не только себе, но еще и Честеру шкуру. Как? Хороший вопрос. Но и на него Беннет дала ответ: какая-то там там сыворотка, которая возвращает Носителям и Хранителям силу. И возвращает, видимо, не на один час. - Честер еще раз исподлобья взглянул на Саню, осмотрел ее с ног до головы и в задумчивости нахмурился. Она выглядела здоровой, черт возьми. Полностью здоровой и отдохнувшей. И если бы повстанцы разом приняли эту сыворотку, то они бы могли дать отпор Ликвидаторам...
"Не думаю, что они согласятся. Это слишком опасно. Большинство повстанцев уже смирились с той мыслью, что они - жалкие загнанные в угол собаки, ждущие, когда им бросят кость. Они скорее перегрызут глотки друг другу, нежели рискнут наступить на голову Ликвидаторам", - Честер, все еще хмурясь, приподнял голову вверх и посмотрел на небо, такое чистое и безмятежное, не знающее ни голода, ни войны, ни жажды смерти...
- Слушай. Я знаю, это бред, - Честер помедлил, вновь разворачиваясь к Сане и делая шаг по направлению к ней, - но я думаю, что эта сыворотка - наш шанс на свободу. Вряд ли кто-нибудь пойдет со мной к Ликвидаторам, чтобы это пойло выкрасть. Но я не сомневаюсь, что большинство примут эту сыворотку, чтобы надрать задницу Ликвидаторам, - адепт Ареса сделал еще один шаг по направлению к рыжей и оказался максимально близко к ней. Теперь он чувствовал, как она дышала ему куда-то в область правого плеча. Хм, странно, а ему всегда казалось, что она ему разве что в пупок дышать будет. - Я пойду туда, к ним. А ты вернешься в деревню и предупредишь повстанцев о такой возможности. Пусть они будут готовы, окей? - Так или иначе, но было бы несправедливо предлагать Беннет и здесь идти с ним. Она и так натерпелась. И спасла ему жизнь. Настала его очередь отплатить ей тем же. Ей и всем, кто этого действительно заслуживает.
"Мне осталось лишь узнать, где можно раздобыть эту сыворотку. Как она сказала? Скарлетт? Видимо, придется начать с нее. Если она помогла Беннет, то поможет и мне. Мы с ней, конечно, не были лучшими подругами, но, кажется, плохого я ей ничего не делал... наверное".
Поделиться4304.05.2013 00:43:36
- Ну-ка подожди, - вся гордость за спасение Честера из полной задницы улетучилась словно дым. Саня выставила руку вперед, преграждая мужчине путь. Нет, она все еще не в силах переварить сказанное Лохматым, - ты куда это собрался? - вопрос был риторическим. Она прекрасно знала, КУДА он идет и ЗАЧЕМ хочет подвергнуть свою жизнь опасности. Возможно, в чем-то Хранитель оказался прав: риск во имя своей стороны может обернуться большим кушем. Или наоборот. Тут уж как повезет. - Беннингтон, твою мать! - повысила голос женщина, хватая брюнета за руку. Сейчас Носительница была намного сильнее него. - Ты совсем спятил? Серьезно хочешь один навестить Ликвидаторов? - Чес пока что не знал, но Саша уже включила режим заботливой матери, которая не пускает своих детей гулять в темную чащу, где, по приданиям, обитает кровожадное чудовище. - Да нас двоих сразу же замели! Я одна, будучи грифоном, еле выбралась! Одумайся, сорвиголова! Нам нужен другой план! - девушка прохладно относилась к затее посетить врага одиночно. Один в поле не воин, как известно. А сама идея... годная, безусловно. - Мне нравится идея, но мне не нравится предполагаемое исполнение. Может, - рыжая дотронулась до подбородка, пытаясь выбрать самую выигрышную стратегию, - отдохнем хотя бы полчаса, предупредим всех и пойдем вместе? Я сейчас сильна. Я могу помочь. А через несколько часов стемнеет и тогда пробраться туда будет намного удобнее, - никто не говорил, что будет легко. И грифонша не была уверена в ее задумке, однако она могла ее проработать, усовершенствовать, если Беннингтон одумается. Этот Лохматый ей не чужой человек, как бы то ни было. Один Честер никуда не пойдет.
Поделиться4424.05.2013 10:45:01
- Хочу, - коротко ответил Честер, хмурясь. Каким бы раздолбаем Беннингтон не был, но за десять лет правления группировкой он понял, что такое ответственность и с чем ее есть. Конечно, все те люди, что остались позади - не были его эгейнстовцами. Но они были его людьми. Хрен знает откуда, но адепт Ареса почему-то чувствовал за них ответственность. Возможно потому, что час назад едва ли не подверг их опасности быть уничтоженными. А возможно потому, что он был одним из тех, кто всеми силами пытался их накормить, напоить и защитить. Многие из мирных жителей давно уже сдались - они просто существовали, готовые в любой момент спокойно умереть. Некоторые хотели жить и жить хорошо, но нихрена для этого не делали. И считанные единицы, в число которых входили, кстати, Честер и Саня, не только хотели жить, но и мечтали освободиться от гнета Ликвидаторов. Хреново то, что они только мечтали. Действовать возможности не предоставлялось. До этого момента... И да, Честер хотел пойти один, прекрасно понимая, какой опасности подвергает себя и мирных жителей. Но лучше... А хрен его знает, что там лучше. Просто Беннингтон не хотел подвергать опасности эту рыжую таракашку. Но надо отдать Носительнице должное - говорила она кратко и по делу. Честер и сам понимал, что выбранная им стратегия была, мягко говоря, дерьмовата.
- В том то и дело, что сильна ты сейчас. Хрен знает, сколько продлится действие этой чудо-сыворотки. - Отрезал Честер, прокручивая в голове другие возможные планы исполнения. Вариантов было много, но все они были слишком фантастическими. Хотя... - Слу-у-у-шай, - задумчиво протянул Беннингтон, делая шаг назад и занимательно почесывая затылок. - Эту сыворотку тебе вкололи, верно? Значит, она у тебя в крови, - мужчина помедлил, чуть наклоняя голову вбок и из-под прищура темных глаз глядя на женщину. Адепту Ареса показалось, что Беннет и сама все поняла без его пояснений, но он все-таки решил продолжить. - Не буду тянуть кота за яйца. Дай мне своей крови и, возможно, я тоже стану сильнее, - а почему бы и нет? Стопроцентной уверенности, конечно, у Беннингтона не было. Но теоретически шансы были. А практически?
Поделиться4524.05.2013 21:02:21
Хочет он. Саня, черт возьми, тоже очень много чего хочет. Душ принять, как нормальный человек. Не ловить себе каждый раз еду, когда проголодаешься, а вынуть ее из холодильника. Носить каждый день красивые платья, причем разные. Не думать о том, что некогда близкий человек стал чужим и предал ее. И все же, она не подвергает свою жизнь риску только из-за собственного желания. Не идет громить Ликвидаторов. Почему? А потому что, во-первых, одна Саша ничего не сделает. Во-вторых, на этой стороне все еще есть люди, которым она нужна. В-третьих, она предпочитает сначала хорошенько продумать план, а не рубить с плеча. Чес, увы, хотел решить серьезную проблему всего лишь за день. Одним лишь порывом.
- Я понимаю, Честер, - сыворотка может действовать семь часов, а может - три дня. Как узнать ее "срок годности"? Боже, надо было спросить Скарлетт, пока имелась такая возможность! Глупая, глупая Саша! - Ну, не они вкололи, а я вколола, - черт знает для чего поправила мужчину рыжая, встречаясь с ним взглядом, - а зачем ты спрашиваешь? - он хочет попробовать стать сильнее с помощью этой сыворотки. Что ж, идея годная. Она намного лучше той - с одиночной разведкой. - Отлично придумано, Беннингтон, - улыбнулась грифонша, кладя брюнету руку на плечо, - но... что если мы сцепимся друг с другом? - ведь правда. Хранители, Носители, Двуликие - все они на данный период жизни стали мирными, тихими и неопасными. Драки случались раз в месяц, если не реже. Во всем была виновата слабость, которая образовывалась в результате голода и сильной физической нагрузки. А что если голода и усталости не останется? Они все также будут дружны?.. - Хотя, - рыжая склонила голову на бок, погружаясь в раздумья, - кому какая разница? Попробовать стоит, - после этих слов грифонша оглянулась вокруг, пытаясь отыскать острый камень. Таких тут прут пруди: выбирай - не хочу! Носительница взяла самый большой и самый, на ее взгляд, чистый, разрезая кожу на руке. Не так больно, как могло бы быть. - Фух, - по завершению, Саня выдохнула и кинула окровавленный камень куда-то в сторону, - держи, - девушка выставила руку вперед, надеясь закончить начатое как можно быстрее. - Рискнем. Хуже все равно не станет.
Поделиться4620.06.2013 15:41:18
- Да что может еще случиться? - Усмехнулся Честер, подмигивая. - Посмотри, Саш, мы в жопе. Уже давно. С тех пор, как появились такие твари, как Ликвидаторы. Мы не можем им ничего противопоставить, потому что у нас ничего нет. А сейчас у нас появилась такая возможность. Нельзя ее упускать. Или мы будем жалеть до конца своей жизни, которую будем волочить в страхе, голоде и рабстве, - наверное, будь рядом с Честером какой-нибудь завсегдатый писака - он бы обязательно достал блокнотик и записал все слова до единого, случайно брошенные Честером. Брюнет говорил не быстро, но и не медленно, словно давая своей собеседнице возможность продумать и проглотить каждое слово. Она должна была поверить. И довериться. Иначе они будут жалеть. Долго. Всегда.
- Отлично, - Честер улыбнулся, наблюдая за тем, как Носительница ищет взглядом камень. Отыскав подходящий вариант, женщина взяла его и полоснула им белую кожу на руке. Пошла кровь. Честер, прикрыв глаза, с наслаждение вдохнул терпкий аромат свежей крови. Он уже соскучился. А как соскучился Арес! Грек взял маленькую руку женщины в свою руку и неторопливо поднес ее к губам. Чужая горячая жидкость побежала по его венам, доставляя истинное наслаждение. Но...
Твою мать!
Что-то пошло не так. Честер резко отбросил руку от своего лица и, нахмурившись, попытался отдышаться. В глазах стало темнеть, голова закружилась. Потеряв точку опоры, мужчина, покачнувшись, упал на колени. Внезапно его согнуло напополам, и адепт Ареса был вынужден упереться руками в землю, чтобы не упасть окончательно. В глазах все плыло. Руки стали слабеть - они больше не выдерживали веса Честера. Мужчина, перестав чувствовать правую руку, соскользнул и упал на бок. Теперь он лежал на земле. Перед его глазами было так много растений, но он их не видел - только сплошное зеленое пятно. Он все еще пытался отдышаться, но воздуха как будто не хватало. Честер попытался перевернуться на спину, но не получилось - резкая боль в области легких заставила его едва ли не взвыть от отчаяния. Из приоткрытого рта, которым адепт Ареса так жадно хватал воздух, потекла багровая струйка крови.
Он умирал.
Поделиться4719.08.2013 14:22:35
– Мы в полной жопе, – про себя повторила Саша, осторожно осматривая местность. Так сказал Честер, и данная фраза являлась неоспоримой истиной. Нет, девушка и раньше знала. С того момента, как Ликвидаторы пришли к власти, все изменилось. Жизнь превратилась в гребанный ад, который куда уместнее было обозвать полной, беспросветной жопой. Как там говорится? «Даже если ты в заднице, не обязательно быть дерьмом». Так вот, Алекс придерживалась данного правила. Держалась спокойно, не жаловалась на судьбу и старалась не разговаривать с остальным Повстанцами об их непростой судьбе. Словом, прикидывалась идеальным воином – не по статусу, но по духу. Она даже Себу сумела убедить в том, что их положение не так уж бедственно. Сумела убедить всех, находящихся рядом. Себя тоже. И неужели сейчас ее вера в лучшее пошатнулась? «Ну-ну, Саша, все будет хорошо. Обязательно. Только нужно немного потерпеть». Немного – это сколько? Все несчастные люди убеждают себя в том, что их боль когда-нибудь рассеется. Исчезнет, испарится, прекратит свое существование. В одну секунду. Когда ты меньше всего будешь этого ожидать. Саша не ждала счастливого финала, но она очень в него верила.
Увы, веры не всегда достаточно. Беннет даже представить себе не могла, что с Честером произойдет неизбежное. Он упал на колени. Что-то было не так. Рыжая молча наблюдала за происходящим, понимая, что это нельзя предотвратить. То, что происходит. Он умирает? Ему больно? Она виновата? Как исправить ситуацию? «Боже, только не это», – Носительница кинулась к мужчине, помогая тому перевернуться на спину. Ее руки порхали по телу брюнета, пытаясь отыскать эпицентр боли, только… чем такой бессмысленный жест мог помочь адепту Ареса? Он не был ранен. Его отравили. «Моя кровь», – и почему Саня не сказала «нет»? Почему дала выпить своей крови? Идиотка! Дура!
– Честер… Чес… – шепотом произнесла Александра, укладывая голову Хранителя к себе на колени. Внутри засело гадкое чувство виновности. Из глаз женщины потекли слезы, что было само по себе странно: Беннингтон ведь не являлась ей ни другом, ни родственником, ни мужем. И все же ей было больно наблюдать за его смертью. Ей всегда казалось, что никто, кроме него, не сможет изменить этот мир. А сейчас он уйдет. Мир останется таким, каким он был прежде. – Честер, прости, я виновата, – зачем она это говорит? Чтобы оправдаться?.. – Если ты умрешь, то у нас не будет надежды, – тоже глупость. Он из-за этого не встанет на ноги и не пойдет дальше по своим делам. – Беннингтон, – тихо повторила рыжая, заглядывая в глаза брюнету, в которых не могла прочесть ни единой эмоции, – ты был нашей надеждой, – и это правда.