Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Олимпийские игры прошли. Что дальше?

Олимпийские игры прошли. Что дальше?

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Участники: Честер, Саня, Мастер в роли представителя высшей власти.
Место: Дикий лес.
Время: Будущее (после проведения Олимпийских Игр).
Время суток: Раннее утро (часов пять).
Погодные условия: Солнце, ветра нет.
Об игре:
2018 год. Олимпийские Игры состоялись. Победителем оказался могучий Хранитель, который загадал отделить Грецию от остального мира, чтобы построить на ее территории идеальное государство. Но не все пошло по задуманному плану: общество разделилось на тех, кто пошел за диктатором и тех, кто пошел против него. Первые купаются в роскоши: пьют дорогие вина, обедают омарами и носят золото. И живут на Крите. Вторые, так называемые повстанцы, не могут раздобыть для себя даже куска хлеба. У них нет ничего, кроме надежды и сил свыше.
Но как пользоваться силами, если нет возможности принести жертвы Богам?..

Честер и Алекс - представители повстанцев. Они всего-лишь выли на охоту. И случайно перешли границу. Теперь они вынуждены скрываться от представителей общества высшего класса. Ведь нарушение границ территории наказуема смертной казнью...

+2

2

- Ну съешь меня! Я знаю, ты голодна! - то ли Саня реально начинала сходить с ума, то ли после этих сраных игр цветы начали мутировать, но факт остается фактом - некое растение усердно пыталось привлечь внимание Носительницы к себе. Это несмешно. Вообще ни разу. Не настолько я хочу есть.
- Пошла к черту, галлюцинация, - самодовольно хмыкнула девушка, срывая растение и кидая его куда подальше. Сжав что-то наподобие не очень качественного копья, шатенка двинулась вглубь зарослей, замечая достаточно крупную тушу оленя. Она не умела охотиться. Но обстоятельства вынуждали. Внезапно сзади послышался шорох, спугнувший дичь. Беннет нахмурилась. Хранитель...

Отредактировано Alexandra Bennet (08.04.2012 17:27:41)

+2

3

Честер, облаченный в какие-то старые невразумительные лохмотья, бежал по лесу. Он старался добраться до намеченной лужайки как можно быстрее, чтобы уже к завтраку принести еду в дом. Точнее, в подобие дома. Скорее подвал. Но выбора не было. Точнее, выбор-то Беннингтон как раз таки и сделал. И ни сколько о нем не жалел.
За плечом – лук и колчан стрел – самое оно для охоты. В голове – желание поскорее со всем разобраться. А в теле… Вечное чувство голода.
Наконец, мужчина добрался до назначенного места. Спрятался в зарослях и приготовился выжидать добычу. Хорошо бы, кабан. Или олень. Но скорее всего – как всегда – белка.
Тесьма лука натянута до предела, как и нервы.
Кажется, чьи-то шаги. Беннинтон насторожился.

+2

4

Саня обернулась, пытаясь взглядом отыскать то, что спугнуло ее потенциальный завтрак. И обед, и ужин, если повезет, твою мать! Это же, блин... ОЛЕНЬ. Целый олень, ребята! Вы представляете? Никаких белок и прочей мелкотни! Этим благородным зверем можно питаться целую неделю, если быть экономной.
Видимо, я подохну от голода. С такими мыслями женщина заметила фигурку незнакомого ей мужчины, стоявшего к ней спиной. Она подошла чуть ближе, чувствуя, как начинает злиться. В этом виновата и упущенная дичь и то, что Честер - Хранитель. Только нападать на него Саня не могла. Не было сил.
- Отлично на охоту вышел! Я теперь без еды буду еще черт знает сколько времени! - почти прорычала мисс Беннет. Честер обернулся, а копье шатенки уперлось ему в грудь. Впрочем, вряд ли она его убьет. Очень вряд ли. - Честер? - тут же снизошло озарение. Где-то она его видела.

Отредактировано Alexandra Bennet (08.04.2012 18:40:22)

+2

5

Честер слышал вдали чужие шаги, но как-то не обратил на них внимания. Он был слишком увлечен охотой. Тем более, что именно на том месте, куда он смотрел - только что прошмыгнул олень. Твою ж мать! Для Беннингтона это животное было чем-то вроде манны небесной. Олень! Целый олень! Вкусное жареное мясо. А если его продать, то можно выручить хорошие деньги и купить хлеба. Много хлеба. Или даже на патроны хватит.
Однако его планы нарушила женщина, уже стоявшая позади Честера. Он ее узнал по запаху. А потенциальная жертва узнала охотников по голосу. Словом, олень сбежал.
- Твою мать, женщина, ты че творишь!? - Выругался Честер, резко разворачиваясь к Сане лицом. - Это был первый олень за полгода! И убери эту поебень от моей груди. Без сердца затруднительно будет белок ловить, - и адепт Ареса, не раздумывая, схватил копье за острие и резко дернул на себя, тем самым, отбирая оружие. - Ну че смотришь? Всю охоту испоганила.

+2

6

- Что я творю?! - возмущенно топнула ногой Саня, тут же делая глубокий глоток воздуха. Нет, она его не уроет, нет... - Это что ты творишь! Из-за тебя мой олень сбежал!!! - кажется, все звери, которые только находились в этом лесу, уже успешно слиняли от таких воплей. Такое ощущение было, будто ничего хуже упущенной добычи и быть не может, но... - ОТДАЛ КОПЬЕ БЫСТРО!!! - завизжала мелкая фигня, фактически наваливаясь всем своим телом на Честера и пытаясь отнять у него конфискованное. - Скотина!!! Это единственное мое оружие!! - попутно выкрикивала оскорбления шатенка, подпрыгивая и извиваясь, чтоб наконец добраться до заветной вешицы. Увы, все попытки оказались тщетными. Ну представьте себе: маленькая, почти обессилевшая от голода, девушка (которая пыталась хоть как-то держаться) и вполне себе здоровый и мужик. Естественно, бой был неравен.

Отредактировано Alexandra Bennet (08.04.2012 20:44:08)

+2

7

- Ну че ты прыгаешь, полоумная? - Проворчал Честер, нарочито поднимая копье как можно выше. А хрен знает, что взбредет этой бешеной бабе в следующую минуту? Вдруг, решит башку продырявить? И не такое бывало в этик краях, мать их за ногу. - Во-первых, перестань визжать. Если ты не заметила, я веду себя тихо, а ты глотку рвешь. Во-вторых, я отдам тебе копье, если ты пообещаешь не использовать его против меня. В-третьих, хватит прыгать вокруг меня, как Моська вокруг слона. От тебя только в глазах рябит, - недовольно рычал Честер, с досадой понимая, что олень упущен безвозвратно.
Но и это было не самым отвратительным. Дело в том, что он, выслеживая оленя, зашел настолько глубоко в лес, что... заблудился. И не знал, в каком направлении идти, чтоб выбраться.
- Так, мелкая, - Честер протянул женщине копье, - держи свое скалку и не смей использовать ее против меня. Ты знаешь, куда нам идти?

+2

8

- Потому что... - а Саня даже сама не знала, почему прыгает. Просто... блин, ну он же нахальным образом отобрал у нее оружие! У бедной женщины! - да не твое дело потому что! - выпалила женщина, понимая, что аргументик... так себе. Очень так себе. Даже на троечку с плюсом не тянет. - Ты лишил меня оленя! ОЛЕНЯ, понимаешь? -  мисс Беннет позволила себе убавить громкость, но голос ее был все таким же недовольным. - Как вы все мне надоели, только ходите и добычи лишаете... скоты... - перешла на шепот грифонша. Черт, она чувствовала такую... слабость! Будто в обморок упадет сейчас, честное слово. Нет, держаться. Держаться.
- Не надо называть меня мелкой! - снова повысила голос девушка. - Я же не называю тебя мудаком, хотя завтрака ты меня лишил. Я помню, что тебя зовут Честер. Мое имя подсказать? - ухмыльнувшись, Носительница кивнула куда-то в сторону и парочка двинулась на выход из леса. Хотя, честно говоря, мужчина так дезориентировал мелкую фигню, что она сама забыла, куда идти. И интуиция подсказывала, мол, обратно переть надо. Но Алекс ее не слушала. Что может плохого с ними случиться?

+2

9

- ДА НЕ ОРИ ТЫ! - Не выдержал Честер, сам срываясь на крик. Он даже вперед подался и немного наклонился над женщиной, что выглядело достаточно устрашающе. Представьте, махина в метр девяносто ростом нависла над мелкой девчонкой в сто шестьдесят сантиметров от силы. Но копье отдал. Точнее, швырнул рядом с шатенкой. Ибо задолбала.
- Я знаю, что меня зовут Честер, - недовольно рыкнул брюнет, понимая, что никакой помощи от Алекс не дождется. Не знает она куда идти. - Мне твоя физиономия, конечно, знакома. Но имя напомни, - уже более спокойно констатировал факт Честер, понимая, что криком ничего не решить. И оленя не вернуть ворчанием. Теперь нужно беспокоиться о другом - как выбраться отсюда. Ведь если они, не дай Бог, переступят границу...
Честер, приложил ладонь ко лбу и попытался оглядеться. Увы, он смог найти только холм. На него можно было взобраться, чтобы понять, куда идти, чтобы выбраться.
- Хренасе, завтрака я тебя лишил. Я этим оленем должен был десяток ртов кормить целую неделю. Пошли, - и мужчина, выдохнув, поперся к холму.

+2

10

- Меня зовут Сан... - хотя... какая она, к черту, Саня? Для этого индивидуума, по крайней мере. - Саша меня зовут, остолоп. - фыркнула женщина, поправляя на себе что-то типа этакого платья, только сшитого из подручных средств. Разного цвета ткань, неровные швы... шить-то нечем особо. - У меня тоже, между прочим, семья. И этого нам хватило бы на долгое время, если бы не... - впрочем, к этому момент Честер, кажется, уже особо не слушал свою внезапную собеседницу. Шатенка покачала головой и, снова почувствовав слабость, сорвала листик какого-то растения. Засунула в рот, пожевала, выплюнула. Легче не стало.
- Стой! - подала клич грифонша, подбирая копье и срываясь с места, чтобы догнать Честера. Она ровно на секунду остановилась около одного из деревьев, проводя рукой по мху, растущему на стволе. И снова догонять. - Чес, у тебя вообще котелок не варит или ты просто прикалываешься? - спросила Саня, когда уже настигла мужчину. - Судя по деревьям ты идешь на север, а на север ходить небезопасно. Граница там. В любой момент можно наткнуться, - Носительница сощурила глаза, осматриваясь вокруг. Черт, вот и куда им идти? Где находиться ее место жительства? Хотя брошенная каким-то зверем пещерка - не самые лучшие апартаменты, знаете ли. - Ну и что видишь, умник? Неужто все стало ясно?

Отредактировано Alexandra Bennet (08.04.2012 21:31:35)

+2

11

- Женщина, Саня, Саша, дура, ты чем меня слушала? Я тебя спрашивал, куда идти, а в ответ получил молчание. Хрен ли до тебя дошло так поздно? - Честер оглянулся. Нет, возможно, они еще не пересекли границу. Но женщина была права: адепт Ареса действительно пошел на север. Деревья с северной стороны покрываются мхом. Но не в таком густом лесу. В густом лесу и весь ствол дерева может быть покрыт подобной херней. Им нужно найти место, где деревьев будет меньше. И опять же дорога лежит к тому самому холму.
- Я знаю об этой фишке с мхом. Она могла бы сработать, если бы не были в такой густой чаще. Нам нужно найти место, где деревьев меньше. Тогда мы сможем определить где находится север, - когда-то у Честера был компас.. Но он сломался. А починить не было возможности: тупо не хватало деталей. - Но я жопой чувствую, что мы максимально приблизились к границе. Возможно, один неверный шаг, и... - Честер занес ногу для того, чтобы сделать очередной шаг вперед, но резко остановился и убрал ногу. Интуиция, наверное. Хорошо, что хоть Арес его не оставил.

+2

12

- Дура? - возмущенно переспросила женщина, упираясь одной рукой в бок. В другой копье же, чего вы хотите. - О, ну окей, - сию короткую фразу грифонша произнесла так, будто это была последняя капля терпения. - ты же у нас самый умный, теперь и выкручивайся, как хочешь! - шатенка повернула голову в противоположную сторону от Честера, наблюдая за тем, как птицы порхают над одним из деревьев. Хрен их знает, что они там забыли, но факт есть факт - пернатые кружили, помогая Алекс игнорировать Чеса. Или пытаться игнорировать.  - ДО МЕНЯ ДОШЛО ПОЗДНО? - вообще, по сути, грифонша очень редко орала. Нет, фигня фигней, но на настоящий крик она переходила редко, как ни странно. А тут... прям каждые две минуты, словно по расписанию. - Я тебе кивала, придурок! - женщина кинула копье на землю, подходя к собеседнику ближе и тыкая ему в грудь указательным пальцем. Она усердно покивала головой, изображая само понятие кивка, видимо. - Кивала! Вот как это выглядит! Для тех, кто с бронепоезда - поясняю, - нет, как вообще с ним можно разговаривать? До нее, видите ли, поздно дошло. Стало немного обидно. Живот заурчал, Алекс почувствовала легкое головокружение и ухватилась за руку Честера, чтоб не упасть.
- Ох, Боже, - выдохнула грифонша, пытаясь принять вертикальное положение. - если ты будешь и дальше выводить меня из себя, то я умру очень скоро. - вот прям сейчас - чем не время? А тем, что помирать надо дома, в кругу родных, например. - У тебя отличная жопа. Все правильно чувствует. Потому что я тоже сомневаюсь в том, что за холмом - свобода и сладкая жизнь, знаешь ли, - недовольно проворчала Носительница, наконец отпуская руку Чеса и выпрямляясь. Она подняла копье, замечая, что ее снова тревожит странное чувство.
И не зря. Прямо перед нашей парой появился... ЖИВОЙ МЕДВЕДЬ. Это было бы настоящим праздником, если бы не одна шняга - хилое копье Сани и непонятные стрелы Честера вряд ли тут котируются. Мисс Беннет попятилась, снова цепляясь за руку мужчины и не сводя глаз с животного. Ни разу не видела медведя здесь. А тут появился...
- А теперь давай, скажи мне, Чес, что этот парень тоже полный идиот, - бессмыслица какая-то, верно? Ну за дуру-то хотелось отомстить. Пусть и не вовремя вовсе...

Отредактировано Alexandra Bennet (08.04.2012 22:06:18)

+2

13

- Твою ж мать... - Прошипел Честер, выслушивая очередную бабскую истерику. Вот чего сейчас хотелось меньше всего, так это скандалов от какой-то мелкой фигни, наряженной в дебильное платье. Просто потому, что других в этом мире не водилось. Чего уж там, в этом мире нихрена не водилось. Только люди. Их надежды. И осознание того, что они еще не брошены своими Богами. А если это так, то, возможно, они поступают правильно. Верно же? - Хватит орать. Ты сейчас устраиваешь истерику на пустом месте. Нет никаких доказательств, что мы переступили границу. А если это и так, то теперь рвать глотку поздно. Нужно было это раньше делать, когда еще была возможность спастись. Но ты в тот момент, - Честер театрально покивал, - изображала из себя китайского болванчика.
Адепт Ареса пошел дальше. Вскоре за ним снова увязалась Саня. Правда, женщина как-то херовато держалась на ногах. Но оно было вполне объяснимо.
- Продержись еще минут пятнадцать, и я застрелю пару белок. Какая-никакая, а еда, - мужчина чуть замедлил темп, позволяя Сане не отставать и держаться за Беннингтона. Правда, далеко они не ушли. По пути им попался медведь.
"Нифига себе... Я думал, мы их всех перестреляли еще в первые три года".
- Слушай, ты можешь хотя бы на минуту заткнуться? - Рявкнул Честер в сторону Сани, однако, выступая вперед и вставая между медведей и скандалисткой. Ее болтовня здорово мешала думать.
У него есть стрелы и лук. Честер научился хорошо стрелять, метко - спасибо Аресу. Но медвежью шкуру стрелой не пробьешь. зато пробьешь глаз. Или ухо. Но для этого нужно отойти как можно дальше. Или вовсе залезть на дерево. Но медведи и сами прекрасно лазают по стволам. Значит, второй вариант отпадает. Нужно просто уйти дальше от этого здорового животного.
Как!?
Он-то бы и убежал. Но к нему прилипла, как банный лист к жопе, Саня. А она и без того еле-еле держится на ногах.
- Стрелять умеешь? Из лука, естественно. - Прошептал мужчина.

+2

14

- Знаешь, несмотря на то, что ты в каждое движение вкладывал душу... - шмыгнув носом, Саня как-то очень недобро улыбнулась. - мои кивки не смотрятся так нелепо, как твои. - нет, ну а чего выделывается? Она тут ему кивает, показывает в какую сторону идти, а он ее оскорбляет. Козлина этакая.
Ладно, о белках промолчим. Раз наша мелкая фигня попыталась съесть растение неизвестного происхождения, то и белку съест. Даже сырую, казалось бы. Лишь бы в обморок не упасть и дотянуть, вот лишь бы...
- Я заткнусь лишь тогда, когда ты начнешь говорить что-нибудь умное. То есть никогда, - фыркнула женщина, офигевая от всей ситуации в целом. Стоят они, срутся, а перед ними самый, что ни на есть, настоящий медведь. - я? Из лука? - переспросила шатенка, с полным охреневанием пялясь на стрелы. Вот каждый день, вашу мать, встает и стреляет! Хотя Честер вовсе не виноват в ее возмущении. Вопрос-то был логичным. Просто она устала. - Не очень. Себа пытался меня научить, но... - лепетание нашей грифонши прервал дикий рев медведя, который с каждой секундой подходил все ближе и ближе. - Твою мать! Честер! Твоя идея с луком полная лажа! - женщина сделала еще один шаг назад  и чуть не оступилась. Благо, устояла на ногах. Она обернулась, обозревая местность. Черт, кажется ей действительно знакомы эти места. А вдруг сзади граница? Но другого варианта нет... - Слышишь, ты, придурок? Нам надо назад! Я уверена, что граница чуть дальше. А вот там, - Носительница кивнула назад. - есть некий водопад, прямо за струями воды пещера и в ней можно спрятаться. - кажется, мужчина не мог поверить в то, что Алекс говорит правду. Она дернула Беннингтона за локоть. - Давай же, Чес! Иначе нас сожрут! - Саня посмотрела прямо в глаза Чесу, пытаясь внушить свою такую неуверенную уверенность. - Верь мне.

Отредактировано Alexandra Bennet (09.04.2012 00:31:08)

+2

15

Когда женщина взяла Честера за руку и попыталась развернуть его к себе лицом, Беннигтон внимательно наблюдал за приближающимся медведем. Черт возьми, какой огромный! Его мяса хватило бы недели на две. Жир можно было бы использовать как материал для изготовления свечей и мыла. А шерсть... Да это вообще бесценно! Нет. Он не может оставить его в живых. Он должен его убить и доставить домой. Обязан.
За спиной что-то говорила Алекс, но адепт Ареса почти не обращал на нее внимания. Только тогда, когда она уже смотрела ему в глаза, Беннингтон вспомнил о ее существовании.
- А ты уверена, что добежишь? - Вот в чем сомневался Чес. Она еле-еле стояла на ногах, поэтому мужчина и спросил ее о навыках стрельбы из лука. Он сам бы побежал вперед, медведь - за ним, а Саня бы застрелила животное. Но она не умела стрелять. Тогда - да, у них остается только один вариант - бежать обоим.
- Ну так беги, давай, быстрее! - Крикнул Честер, немного подталкивая шатенку вперед.
Они пробежали сто метров, медведь - восемьдесят. Они - сто, медведь - сто пятьдесят. Зверь от них не отставал. И только тогда, когда они были уже почти у водопада, Честер остановился, выдохнул, прицелился и... не попал. И второй раз не попал. Только на четвертый ему удалось пустить стрелу медведю в глаз. Но медведь еще был жив. И почему-то злился.
- Вот теперь нужно прятаться. И выжидать. Он сдохнет чача через два, тогда мы и сможем забрать его домой.

+2

16

- Я уверена, - решительно заявила Саня, сжимая копье еще сильнее. Надо было убедить себя в этом. Она же, черт возьми, Носительница грифона! Статус раскисать не позволяет. Родилась сильной по природе своей - терпи, такой совет. Другого, увы, нет. - бежим! - и они сорвались с места. Честно говоря, каждую секунду шатенка сжимала копье все сильнее. Лишь бы не упасть в обморок. Лишь бы добежать до пещеры, медленно сползти по мокрой каменной стеночке и отключиться. Она еще хочет жить. Странно, но хочет. Хотя в такой обстановке очень сложно почувствовать себя действительно живым.
Растения, стук сердца, рев медведя - все это смешалось в одну расплывчатую картинку. Как только пара настигла водопада, Алекс фактически влетела в пещеру, омываемая струями прохладной воды. Ну вот. Теперь она еще и мокрая!
- Черт, я сейчас умру, - тихо произнесла грифонша, стиснув зубы. - знаешь, Честер, еще никогда я себя не чувствовала настолько паршиво. - а ведь правда. Еды хватало, денег хватало, людей хватало. Но в данный момент еды нет, деньги не представляют собой особой ценности, люди были разбросаны по сторонам. - Он не поймет, что мы здесь. Человеческий запах из-за воды почувствовать довольно сложно. Поэтому вариант с пещерой медведь просто не будет рассматривать. - впрочем, такой неожиданный "подарок" судьбы был действительно в какой-то степени презентом. Сколько у этого зверя мяса! Жир, мех... принесешь одного такого - жить в раю будешь с месяц, точно вам говорю. - Подожди секунду, - сидевшая до этого на каменном полу Саня, встала и прошла куда-то вглубь пещеры. Здесь росли какие-то непонятные растения, с пестрой расцветкой. Женщина вздохнула и оторвала несколько цветочков, запихивая их себе в рот. Что ж, вкуснее, чем предыдущий лист. После этого мисс Беннет снова заняла сидячее положение, поднимая свои каре-зеленые глаза на Честера. - И почему ты выбрал такую жизнь? - и да, Саша спрашивала серьезно. - Я всегда задаю людям этот вопрос. Просто не могу понять, то ли я идиотка, то ли в этом действительно есть что-то благородное.

Отредактировано Alexandra Bennet (09.04.2012 01:58:54)

+2

17

"Надеюсь, она разбирается в травах. А то нажрется сейчас ядовитого плюща, а смерть потом на меня повесят", - думал про себя Честер, искоса наблюдая за женщиной, старательно запихивающей в рот какие-то растения. Сам мужчина разбирался только в лечебных травах, да и то лишь в теории. На практике ему мало приходилось сталкиваться с этим делом, даже в свете последних событий. В конце-концов, у них были лекари. А что какой-то там слабый лечебный отвар из подорожников по сравнению с божественной силой Асклепия?
Нагнувшись к воде, Честер умылся. Затем окатил холодной, почти ледяной водой, голову. Небрежно взъерошил волосы. Это помогло прийти в себя и освежить мысли. Закончив с водными процедурами, адепт Ареса уселся напротив Алекс. Опершись спиной на холодную каменную стены пещеры, брюнет мимолетом слушал то, о чем говорила Носительница.
- Нихрена в этом благородного нет. У тебя был выбор: жить по-королевски, жрать омары и пить вино. Или жить в бедности, еле-еле добывая себе на кусок хлеба. И ты, и я, - мы выбрали второй путь, - Честер, прикрыв глаза, достал из кармана ободранных брюк пачку сигарет. Черт возьми, сколько он на нее копил! - Это не благородство. Все, что вокруг нас - дебилизм чистой воды. И они, - Честер кивнул в сторону, как будто указывая на представителей высшей власти, - и мы - вы все полнейшие эгоисты. Они мешают жить нам, мы мешаем жить им. Мы пытаемся устранить их, они пытаются устранить нас. Вот и вся разница. - Честер, наконец, закурил. Какое наслаждение!
Минуты две молодые люди просидели в полном молчании.
- Я выбрал второй путь исключительно потому, что не готов подчиняться кому-то. Это моя жизнь, - Честер выдохнул клубы серого табачного дыма, - и это детский эгоцентризм. Я думаю только о себе. Я не готов позволить кому-то помыкать собой. Возможно, будь я умнее - я бы перешел на их сторону. Но только из-за нежелания подчиняться кому-то, я сижу здесь, с тобой и думаю, как достать кусок хлеба не завтра. А у тебя какие оправдания?

+2

18

- Эгоисты? - женщина удивленно подняла бровь, замечая, что неизвестный цветок каким-то чудесным образом придал ей немного сил. Или же это самовнушение? - Ты считаешь, что повстанцы - эгоисты? - нет, ну надо же! До последнего Саня воспринимала их как мучеников, не иначе. А тут такая информация! - Бред. Мы боремся за равноправие. А люди, выбравшие роскошь и веселье... они не борются ни за что. Лишь наслаждаются и убивают таких, как мы. - девушка замолчала, проводя рукой по холодному каменному полу и слушая шум воды. - Будешь спорить? - наверное, будет. В конце концов, сколько людей - столько и мнений. Мисс Беннет вовсе не хотела навязывать свое видение этой ситуации, просто... ей нужно понять. Почему тот или иной человек думает именно так, а не иначе.
- Знаешь, что я заметила? - прервала собеседника мелкая фигня, закусывая нижнюю губу. - Теперь людям гораздо проще рассказывать о своих пороках. Будто они могут их оправдать, - она и сама, знаете ли, говорила очень многое. Что не готова подчиняться таким правилам, что будет думать каждую минуту о других, что ее будет мучить совесть... - и это даже смешно. - хотя на самом же деле - едва ли. - Оправдания? - шатенка возмутилась, строя недовольную рожицу и понимая, что она... а что она? Какие у нее оправдания? - Я никогда не оправдываюсь. Разве тут можно оправдаться? У каждого свои мотивы. Лично мне невыносимо знать, что кто-то незаслуженно живет хуже меня. А еще тут мои близкие, - карие глаза метнулись куда-то к противоположной стене, осматривая оную. В мыслях только... ничего. Мечты о лучшем будущем? Умерли. Надежды на завтра? Всего лишь надежды. Нет, если серьезно - как она могла докатиться до того, что ей НИЧЕГО не хочется? - Носители, Хранители, какие-то стороны... мы живем в каком-то фильме. Словно в "Шоу Трумана". - иногда складывалось ощущение, мол, их жизнью кто-то управляет. И это, естественно, бред. Ну а вдруг? - Где ты живешь? У тебя родственники или друзья-то есть или ты одиночка?

Отредактировано Alexandra Bennet (10.04.2012 17:13:45)

+2

19

- У каждого свое мнение на этот счет. Ты хотела услышать мое, верно? Ты его получила, - мужчина лишь флегматично пожал плечами. Да, он серьезно считал все творившееся вокруг - идиотизмом чистой воды. Представители этой самой высшей власти, так называемые Ликвидаторы, хотели всего лишь спокойной жизни, пусть и по их правилам. Повстанцы тоже хотели спокойной жизни, но правил первой общины принимать не желали. Но, вашу мать, цель-то была одна! Ну почему нельзя было как-то мирно встретиться, договориться!? Почему обязательно нужно было прибегать к таким категоричным мерам противостояния? Вечная человеческая проблема: сперва делаем - потом думаем. Впрочем, сейчас думать об этом было слишком поздно. Меры по примирению обеих сторон можно было применять года два назад, когда атмосфера не была накалена до такого предела. А теперь, когда и у Ликвидаторов, и у Повстанцев столько жизненных потерь... О каком мире может идти речь? Речь может идти только о мести.
- А у меня дохренища близких там, - он кивнул в сторону, подразумевая под этим кивком Ликвидаторов, - и что? Они сами выбрали эту сторону. И вряд ли жалеют о содеянном. Конечно, они скучают. Быть может, часто думают о том, как сбросить нам лишний кусок хлеба. Они живут хорошо внешне, но внутренне им хреново, понимаешь? Они бы тоже все отдали за какой-нибудь мирный договор. Не все, конечно, но думаю, что многие. Но разве мы идем на мир? Нет. Поэтому нас и называют повстанцами. Мы мешаем жить им, делаем их жизнь хуже, - Честер помедлил, - вот скажи мне, Алекс. У тебя были знакомые, которые не хотели идти на сторону Ликвидаторов, но были вынуждены?

+2

20

Ликвидаторы. Вообще пипец они назвались, конечно. Такое ощущение, будто эти люди думают, что могут повелевать судьбами других. Да они даже своими не могут, судя по всему, раз отгородились от всего мира! Во избежание всяких эксцессов. Жизнь без стрессов, но с роскошью, выпивкой и всем таким прочим - это уже трусость. Они просто боятся мира. Но это лично мнение Сани, не больше.
- Да, я понимаю, - кивнула девушка и, знаете ли, она совершенно не врала. Если бы мисс Беннет встала на сторону Ликвидаторов, то стала бы одной из тех, кому хреново внутренне. - я все прекрасно понимаю. Просто не хочу верить в то, что наш мир за считанные минуты изменился до неузнаваемости. Вот какие у нас были раньше проблемы? - шатенка вопросительно посмотрела на Честера, потом убрала прядь волос за ухо и грустно улыбнулась. - Все эти Носители, Хранители... теперь мы стали одной расой. Наверное, это единственный плюс во всей сложившейся ситуации. Мы больше не нападаем друг на друга. Даже пусть из-за того, что сил от голода не хватает... - желудок неприятно свело и грифонша сделала глубокий вздох, снова прислушиваясь к шуму воды. Забавно, но сейчас Саня чувствовала себя как-то... спокойно, что ли. Может, потому что рядом Честер находился, может из-за спрятанной за водопадом пещеры (которую вряд ли кто-то отыщет, ибо она и сама ее отыскала с трудом), может из-за благополучно завершившейся погони... кто знает? Мало ли причин?
- Я не знаю. Разве что подруга, но... - женщина вспомнила о Скар. Черт, такая любимая Скар! И теперь она вместе с Ликвидаторами. - ...но, несмотря на любовь Кэтти к роскошной жизни... думаю, в ее выборе виновата дочка. Для своего ребенка всегда хочешь только самого лучшего, - впрочем, это всего лишь догадки. Потому что сложно оценивать ситуацию трезво, не будучи при этом матерью. Хотя... хотелось бы. Но время неудачное. - Слушай, я не знаю, сколько мы тут сидим... может глянешь, как там эта зверюга? Не думаю, что он продержится так долго.

Отредактировано Alexandra Bennet (11.04.2012 03:52:21)

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Олимпийские игры прошли. Что дальше?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно