Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Филфак похож на джаз: и там, и там только девушки(с) <

Филфак похож на джаз: и там, и там только девушки(с) <

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Эль озадаченно взглянула на застегивающую куртку Меланту. Что, чтение мыслей тоже входит в многочисленные таланты славистки?
- Ты только там об этом не вздумай спросить, - усмехнулась Эль, вовсе не удивившись тому, что коллеге известно расположение тихой и незаметной кафешки: знание незаменимое – не будешь же светиться в местах, которые облюбовали студенты. – А вообще, «хорошая» в моем понимании – это не разбавленная ракией или узо.
Многие считают, что на филфаке, «факультете благородных девиц», преподавательницы не знают напитков, крепче кваса или, в крайнем случае, вина. Но, помилуйте, женский факультет – это еще не значит женский монастырь! И вторым делом после ознакомления с достопримечательностями Греции становится ознакомление с национальной кухней – и напитками. Ну или не совсем национальной. И не совсем кухней.
До означенной кафешки девушки добрались быстро – перебрасываясь малозначительными фразами, как добрые подруги. А ведь всего четверть часа назад Мел душила Эль лианами, а у хранительницы Селены мелькала мысль поближе познакомить голову хранительницы Деметры с одним из многочисленных вазонов. Да, хотя Новак так и не сказала, что за бог покровительствует ей, для Эль, не понаслышке знакомой с мифологией, а, соответственно, некоторыми техниками других хранителей, не составляло больного труда догадаться.
- …а как я неудачно начала про Деметру и Посейдона, - беззаботно хохотала Эль, усаживаясь за столик.
Возникла пауза, естественная, пока девушки определялись с заказом; потом Меланта примолкла, будто задумавшись, и лишь когда принесли их коктейли, заговорила, обратившись к Эльжбет с вопросом.
Эль задумчиво сжевала лимон и потыкала соломинкой в край бокала.
- Он мой жених.
Тут Эль замялась: конечно, чуть ли не каждый второй хранитель знал о случившемся, но девушке все равно было не слишком приятно пересказывать это. Однако Эль не хотелось, чтобы между ней и Новак, с которой они, кажется, отлично поладили, снова возникла стена непонимания. Поэтому, отважно глотнув коктейля, действительно оказавшегося превосходным, Эльжбет продолжила:
- С Ясоном произошел несчастный случай на раскопках. Он сейчас в больнице – в коме. А за меня в тот же день взялись уроды из Фаер, - решила Эль немного перевести стрелки. – Могу рассказать, если тебе интересно, как я одного мочила в больничном туалете, - вспомнив, девушка фыркнула в бокал.

+1

22

Ого! Нет, а что, файеровцы ещё и женихами бывают? В смысле, они же там все как один – асоциальные типы и аморальные головорезы. Как-то такой набор существительных и прилагательных не вяжется со светлым образом мужчины, который может очаровать юную филологическую деву. Впрочем, у Мел хватило такта, чтобы все эти размышления никак не отразились ни на её лице, ни в голосе, когда она осторожно произнесла «Мне жаль». Разве что стакан с коктейлем, по которому Новак машинально постукивала указательным пальцем, вдруг показался уже гораздо более притягательным. Потому что, во-первых, кто его знает, как нужно сочувствовать малознакомому человеку, у которого кто-то из близких на грани жизни и смерти, а во-вторых, как это делать, если мысленно ты почти готова произнести «А так этому Ясону и надо». «Хотя, - Мел отвела взгляд в сторону, скептически приподнимая бровь, - алкоголь – вот кто знает все».
К счастью, Эль сама почти сразу перевела тему, и Мел, понимая, что девушке не слишком хочется распространяться о личных переживаниях, с радостью подхватила:
- Да ладно, ты? Файеровца? – Новак откинулась на спинку стула. – Не верю! Это, наверняка была грандиознейшая битва, достойная быть запечатленной в каком-нибудь героическом эпосе. Рассказывай, конечно, я вот сама в боевках ни разу не участвовала, и, честно говоря, не очень хочется.
Мел жизнерадостно болтала, не сводя пристального взгляда с польки. Несмотря на то, что Эль улыбалась и говорила довольно бойко, что-то в ней постоянно выдавало глубокую печаль. В принципе, это было объяснимо, Новак смутно себе представляла, что бы сама чувствовала на её месте… Хотя, ладно, вообразить, что у Мел просто есть жених – это уже непосильная задача, что уж там. Как бы там ни было, хранительницу Селены хотелось отвлечь, правда, не факт, что рассказы о нападении файеровцев – это самая лучшая идея.

+1

23

Эль только хмыкнула в бокал, когда Меланта упомянула о героическом эпосе. Этот эпос, по совести говоря, такую набил оскомину за годы учебы на классике. Там же сплошные «И, пораженный, упал, и взгремели на павшем доспехи».
- На самом деле, не такая уж и битва – так, потасовка. Не возражаешь, если я возьму нам еще по коктейлю? – в этом приличном заведении и правда не подмешивали в напитки водку, так что можно было не бояться за свое лыко, которое предстояло вязать. – Короче, стою я, маленькая, под дверью палаты, переживаю. Уже вечер, в больнице – никого, дежурный врач меня проигнорировал, куда-то ушел. А тут подходит тот тип, - Эль развела руками в стороны и вверх-вниз, чтобы обрисовать Меланте примерный контур фаеровца. – Не просто шкаф, а с антресолями. Сначала даже улыбку изобразил, но тут в противоположном конце коридора появляется Лоренс – про которую я, естественно, пока не знаю, кто она такая. Ну, фаеровец меня хватает и тащит в первую подвернувшуюся дверь. А это оказывается туалет. Там он меня припирает к стенке – а снаружи Лоренс выжигает дерево вокруг замка – только я этого не вижу, потому что фаеровец как раз решил наглядно продемонстрировать, что церемониться со мной не собирается. Дальше все разворачивается, как в плохом голливудском боевике: он меня бьет, распахивается дверь, влетает Стерн, а я – беру и засвечиваю ему в глаз водой из крана. То есть спасибо тебе в шапочку, добрый дядя из Фаера, первую свою технику я освоила через четыре часа после того, как стала хранительницей. А потом Лоренс ослепляет его – окончательно – и мы убегаем. Насколько эпично получилось, судить тебе, - завершила свой короткий рассказ Эль. – Дальше в общем-то рассказывать нечего: Лоренс объяснила мне все насчет группировки, техник, способностей и побочных эффектов… Вот как ты думаешь, то, что я свечусь время от времени – это способность или все-таки что-то нехорошее? – Эльжбет хихикнула. – Я уже молчу про то, что в моем присутствии все цветы вянут. Причем не так, как сегодня, а от тоски. Селена – не самая веселая богиня, - со вздохом поделилась девушка. – Вот я никак не могу развести фиалки – дохнут. А мне они нужны для жертвоприношений – не будешь же каждый раз бегать в цветочный.
Все-таки, Эльжбет только сейчас начала «отходить» от происшествия в университете. Не то, чтобы на тормозила, и это была замедленная реакция – просто какое-то время в любом случае будешь присматриваться к собеседнику, пока не решишь, что ему можно доверять. А Новак Эль почему-то верила – может, это филологическая солидарность?

0

24

Свернутый текст

Прости, я не в форме сегодня.

Виной тому было живое воображение или второй коктейль, но рассказ Эль Мел представила в красках, со светом, звуком и 3D графикой. Впечатлило.
- Очень эпично, можешь мне поверить! – покачала головой хранительница Деметры. – А я-то все гадала, как ты за пару месяцев успела освоить две техники, - Мел смущенно улыбнулась, - я вот нашла талисман в 17, но сначала несколько лет даже не подозревала о его назначении. Да и потом, когда вступила в Сильвер, не скажу, что сильно продвинулась. По-моему, Деметра сама не в восторге от моей кандидатуры, - девушка пожала плечами. – И что дальше, как ты влилась-то в нашу дружную семью?
Судя по всему, Эль воспринять то, что древние боги – это не сказка, было значительно проще, чем в свое время Мел. Во-первых, шоковая терапия – не каждый день тебя пытаются куда-то завербовать физическими методами (Кстати, ну и идиот же этот файеровец, сказал бы, что он друг жениха Эль – и дело в шляпе. Хотя слава богу, что Кестлер иногда набирает придурков, как-то сразу спокойнее на душе становится). Во-вторых, она сразу же увидела, что может сама применять техники, вот Мел, например, пришлось долго и нудно над этим работать, пытаясь отделаться от мысли, что она сошла с ума. В-третьих, профессия, знаете ли, располагает.
Рассказ про фиалки Новак позабавил. «Эх, мне бы её проблемы! Может, пригласить Эль к себе пожить на пару недель, проверить, чье влияние на цветник перевесит? Отличное бы вышло соревнование покровителей, я считаю, никаких игра не надо». Вообще-то, обычно Мел не отличалась подобной жизнерадостностью, когда дело касалось едва знакомых хранителей. Но Эль, в отличие от многих, была какой-то... простой, что ли. То есть, в ней виделся прежде всего человек, затем филолог, а уже потом – обладатель талисмана. И первые две ипостаси Новак испонировали достаточно, чтобы закрыть глаза на третью. Фыркнув, Меланта, отбросила волосы со лба и торжественно объявила:
- Ты обратилась как раз по адресу! Тащи семена – будут тебе фиалки. Правда, высаживают её обычно раньше, но я, знаешь ли, гений садоводства иногда, так что с природой мы договоримся. А пока… ещё по стаканчику? Официа-а-ант!

Эпизод закрыт.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Филфак похож на джаз: и там, и там только девушки(с) <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно