Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Это волшебное слово "борщ"...

Это волшебное слово "борщ"...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название:

Это волшебное слово «борщ»…

Участники:

Maria Vasilikioti, Frank Abagnale

Место:

Кухня особняка Silver

Время:

10 месяцев назад

Время суток:

Обеденное

Погодные условия:

Ясно, жарко, с моря периодически прилетают дуновения солоноватого ветерка, принося чуточку прохлады.

О флэшбэке:

…«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок».  Прописная истина, в справедливости которой предстояло убедиться двум «потенциальным врагам». Но, оказывается, глубоко наплевать на то, кто там из Силвера, а кто – из Огня, если у парня такая несчастно-нахально-милая физиономия, а в глазах у девушки пляшут чертики, и между ними связующим звеном - тарелка духмяного и наваристого украинского борща…

+1

2

Жара. Вокруг одни раздетые люди и горячие машины. Город просто задыхается. И это Афины - просторный солнечный город у моря? Да это просто ад какой-то.
В одной из машин сидел и Фрэнк. Кондиционер был включен, но окно все равно открыто. Бросить курить? Нет, не слышал. А если бы хранитель курил с закрытым окном, то сдох бы в двух случаях: либо от пневмонии, либо бы задохнулся в салоне. А может, все сразу. Но это не было худшей смертью, потому что...
Ты теряешься, ты не знаешь, куда себя деть и что делать, тебе вдруг становится по барабану на все проблемы, кроме одной... Где бы пожрать?! Вот реально, чем бы таким набить желудок? Голод - и ты ни о чем не можешь думать. Голод - и ты не можешь нормально двигаться. Голод - и ты просто сходишь с ума. На улице ты видишь только что-то жующих людей, мимо пробегающие собаки тоже что-то жрут. Все над тобой издеваются.
Фрэнк просто давно не спал и не ел. Он вообще всегда ел на ходу, лишь мог поужинать в ресторане, а про обед или завтрак он вообще никогда не думал. Вот сейчас и сказывается... Именно тогда, когда ты стоишь в час-пик в ужасной пробке посреди города. Если бы можно было хоть как-то объехать весь этот автопарк, то Абегнейл бы давно это сделал, не задумываясь о правилах движения и видео-камерах, но, к сожалению, не дано... Посему приходилось сидеть в машине и курить, думая о всяких супах, сочных отбивных и салатах. Ну, или хотя бы о хот-доге - американец, как-никак.
Музыка в машине раздражала, гудки автомобилей еще больше, разговоры людей выводили из себя... А еще тошнило. Зашибись вообще... На часах стрелка показывала час дня. Люди хотят есть уже с восьми утра, а он ел последний раз позавчера вечером... Похудеет? Да ну нахер такую диету, где ты быстрее умрешь, чем скинешь пару кило. Час и одна... Час и две... Час и три...
Так, ты мужик или нет? Тебе нужна еда или нет? Встал и пшел искать пропитание, несчастный! При первом же удобном моменте вор припарковался у обочины: всем его машина мешала, но плевать - знака нигде не было, значит, ему можно. Он вышел, хлопнул дверцой, в очередной раз прикурил и пошел в неопределенную сторону, надеясь отыскать еду.
Что делает пища с людьми? Она дает жизнь и убивает. Вот дрянь такая.
Фрэнк просто шел, осматривая магазины: бутик, бутик, бутик, цветы, газеты, бутик, шляпы, бутик... Хотя бы столовую какую-то - на все согласен. Так хранитель двигался, дойдя до какого-то знакомого здания... Особняк Силвера. О да, очень хорошее место для фаерца, прямо сказочное. Просто поскорее надо пройти мимо и... И... И... Желудок атаковали спазмы, начинаешь часто сглатывать... Потому что пахнет едой. И не просто едой, а невероятно вкусной пищей Богов... Откуда?

+2

3

«…Нiч  яка мiсячна, зоряна, ясная!
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай…».

…«Украинская кухня – кухня щедрого, вкусного стола для людей, любящих жизнь.… Если бы ты знала, как мне этого не хватает в Грециях,  Мусь…» - сетовала в свое время приезжавшая их навестить бабушка Мария, наворачивая на их маленькой кухоньке вторую тарелку борща – скромненько, на ужин. В этом они с бабушкой были солидарны – в потреблении борща, имеется в виду. Две Марии, старая и малая,  даже выступили объединенным фронтом против любительницы новомодных диет, вечно считающей калории Машиной мамы, Татьяны. «От борща не толстеют!» - издевались они над давящейся запаренной гречей «без ничего» мамой…
Эх.… Именно воспоминания о бабушке и подвигли Марию на приготовление для себя в особняке Серебра полноценных, увесистых трапез. А еще то, как эти самые треклятущие калории сжигались на тренировках, и от того жрать хотелось практически всегда.

«…Сядемо вкупочцi тут пiд калиною -
I над панами я пан!
Глянь, моя рибонько, - срiбною хвилею
Стелеться полем туман…».

Кухня в особняке была большая, чистая и светлая – именно из тех, что нравились Марии. Потому и колдовала она там с завидной регулярностью – и для себя, и для тех из ребят, кто не отказывался умять нечто вкусно пахнущее большого объема. Не все, правда, рискнули отдегустировать её борщи, вареники, плачинды, кое-кто носом крутил, но… Кому нравилось, от добавки не отказывались. Пришлось готовить увеличенными объемами – на себя, на гостей, и на таинственного ночного воровайку, который регулярно освобождал её судочки-кастрюльки от остатков приготовленного, а после – деликатно за собой посуду мыл. Маша все пыталась отгадать загадку таинственного ночного самоочищения кастрюль, но пока безрезультатно – ворюжка хорошо маскировался.… Пришлось, посмеиваясь, готовить чаще и больше. Вот и сейчас – народ гуляет, а она кружится по кухне, напевая, и крошит, крошит, крошит овощи в аппетитно булькающее варево, наводнившее ароматами весь особняк и его окрестности через открытое прохладе окно…

«…Гай чарiвний, нiби променем всипаний,
Чи загадався, чи спить:
Он на стрункiй та високiй осичинi
Листя пестливо тремтить…».

Настоящий борщ тяп-ляп не готовится. Настоящий борщ – это чистой воды искусство артистического смешения овощей в кастрюле с наваристым бульоном, настоянное на магии земли, солнца и свежего воздуха, нагуливающего аппетит, и смачно сдобренное настроением повара. Борщ в плохом состоянии души варить нельзя! Потому Маша с утра пораньше оделась удобно, настроилась празднично, и сама себе повышала «восторг души и сердца упоенье», в голос (очень даже красивое контральто, между прочим!) распевая любимую с детства песню, выводя её с чувством, переливчато, протяжно…
Цокотели по кухне каблучки босоножек, коротюсенькие шортики и топик на лямочках совершенно не стесняли движений и заодно не давали «изойти на нет» от двойного жара – с улицы и от плиты, волосы подобраны в хвост и тоже «не парят»… Мария улыбалась, шинкуя хрусткую капусту, дробя на мелкий кубик разноцветье болгарских перцев, кроша одуряюще ароматную зелень…

«…Небо незмiряне, всипане зорями, -
Що то за божа краса!
Перлами ясними ген пiд тополями
Грає краплиста роса…».

Ну вот! Девушка нырнула в холодильник и вытащила пакет с купленными утром на рынке помидорами. Духмяные, солнечные, сахарные на изломе «яблоки любви»  Маша вообще обожала, в любом виде и блюде, потому эта часть «кулинарного колдовства»  всегда была самой привлекательной. Осталось только нарезать! Девушка повернулась к окну с симпатичной помидоринкой в руках, и держа её за хвостик, поболтала плодом в воздухе и спела ему:

«…Ти не лякайся, що нiженьки босi
Вмочиш в холодну росу:
Я ж тебе, вiрная, аж до хатиноньки
Сам на руках однесу…».

Лучик солнца скользнул по красном бочку в ответ. Шторки раздул порыв прохладного ветерка. Девушка улыбалась. И аромат вкуснейшего борща царил над всем этим, растекаясь по коридорам и комнатам, выплывая на улицу и, казалось, охватывая все Афины, Грецию и прилегающие к ним территории…

+1

4

Еда - это зло. Она забирает у людей последние здравые мысли, если они голодны. С голодом невозможно бороться ни угрозами, ни оружием, только едой. Зло, зло, зло.
Помните, как в "Чип и Дейле" Рокфор при запахе сыра аж летел к нему с бешеными глазами? Вот увеличьте эту крысу в несколько раз и получите Фрэнка - существо, которое пошло на запах и позже выяснило, откуда пахнет едой. Кухня Силвера? Кучка хранителей, не особо желающие видеть фаерца? Лидер, с которым особые счеты? Проблемы? Да это все фигня - ТУТ ЕДА, Е-Д-А. Вам не понять. Меня поймут разве что те, кто сидит на жесткой диете и те, кто пытается ночью не жрать. Хотя, если я начну рассказывать об этом запахе, меня возненавидят. Не, я ж хороший.
Пробравшись тихонько через сад, Абегнейл остановился у окошка на кухню. Благо, рост вполне позволял ему видеть все: и кастрюли, и ножи, и овощи, и святой холодильник, и симпатичную девушку, живо бегающую по комнатке, нарезая много всякой вкусной дребедени. Он видел красавицу впервые, но это не мешало той мысли, что она - мастер кулинарии. Она чувствовала себя, словно рыба в воде - это было заметно невооруженным взглядом.
Тихо, еда, красивая девушка... Хранитель Гермеса смотрел на все это щенячьими глазами. Именно такими, которые иногда мог состроить Честер, видя в чужих руках алкоголь. Но это было давно, не будем трогать пьяное прошлое нового лидера Эгейнста. Кухня - это рай, в котором нет запретного плода. Нафига нужна Вселенная, когда есть что-то поменьше, да приятнее?
Фрэнк сложил локти на подоконнике, подложив ладонь под подбородок. Было два варианта: либо хранительница (сделаем такой вывод из-за особняка) не знает вора и спокойно, наверное, отреагирует на его присутствие, либо она его знает и тогда придется уворачиваться от сковородки, а еще она может закричать, да. Но это все фигня - бегать мы умеем хорошо. Проглотив ком в горле, Абегнейл весело поприветствовал хозяйку:
- Здравствуйте, мадемуазель, - не было кольца на пальце - значит, свободна.- Можно у Вас поинтересоваться: что так вкусно пахнет? Вы просто не представляете, насколько далеко разносится этот чудесный запах. Должно быть, у Вас первое в мире место на конкурсе талантливых поваров, да? Если нет, то Вам просто обязаны выдать медаль за то, что мастерски несете кулинарию в массы. - Балабол. А что? За жрачку можно из кожи вон вылезти.
Но это же не лесть, вы что, это чистая правда, наверное. Обязательно сейчас надо было улыбаться и не показать, как тебя скрючивает от любого вида еды. Если мимо пробежит белка или пролетит голубь, главное - не сожрать его. Ан нет, главное - не сожрать его сырым, а то потом еще тошнить будет. Благо, на людей пока не тянуло, а то было бы вообще весело и сытно.

+1

5

Когда шторы колыхнулись под ветром, Мария отвела глаза от помидорины, и заметила высокого, хорошо сложенного парня, который, облокотившись на подоконник,  с любопытством заглядывал в кухню, и при этом его нос, как стрелка компаса, был направлен точно в сторону булькавшей на плите кастрюли.

Ай-яй-яй, какие же мы хорошенькие и какие же мы голодненькие!!!

- Здравствуйте, мадемуазель, можно у Вас поинтересоваться: чем это так вкусно пахнет? Вы просто не представляете, насколько далеко разносится этот чудесный запах! Должно быть, у Вас первое в мире место на конкурсе талантливых поваров, да? Если нет, то Вам просто обязаны выдать медаль за то, что мастерски несете кулинарию в массы!

В ответ на столь неприкрытую лесть Маша только расхохоталась:

- Вот болтун, а.… Это блюдо называется «борщ». Причем хорошо сваренный борщ, а потому я представляю, как далеко он может благоухать. Так что если ты голодный – залезай и садись к столу, я сейчас только помидоры заброшу и он, считай, готов!

Она поманила его рукой и вернулась к столу и разделочной доске. Постукивая по ней ножом и нарезая помидоры, Мария услышала, как незнакомец перелез через подоконник и зашагал по кухне. Ну вот, все нарезано, можно забрасывать… Она поднесла доску к кастрюле и стряхнула в неё ножом ароматную добавку. Потом взялась за ложку, помешала варево, и, не оборачиваясь, сказала:

- Меня Мария зовут. Можно Маша. А ты кто?

Не услышав ответ, обернулась, и, чуть не уткнувшись носом ему в шею, пискнула от неожиданности – гость неслышно подкрался к ней вплотную и через её плечо внимательно изучал происходивший в кастрюле процесс. Маша выдохнула и усмехнулась:

- Ну ты и шустрик…

Отредактировано Maria Vasilikioti (10.04.2012 16:38:27)

+1

6

Хэй-хэй, удача нам улыбается! Девушка нас не знает, значит, можно пока быть свободным. Черт знает, где носит других силверовцев, но сейчас это только на руку. Повар нас еще и с улыбкой встретил, и пожрать пригласил... Только дебил откажется.
- Ну что ты, я не болтаю, я восхищаюсь! Как-как? Боршчт? - Ну, это примерно так: borscht. Очень удобно для американца, да.  - Не важно, главное - оно пахнет восхитительно!
Так, теперь нужно пройти на кухню. Через окно пролезть, конечно, а то через дверь, мягко говоря, не совсем безопасно. Будем играть в "мафию". Хотя нет, это больше похоже на мультик "Тотали Спайс". (Меня самого поразили мои познания). Перепрыгнув через подоконник, который оказался не таким уж и сложным препятствием, как раньше показалось, Фрэнк мигом оказался около кастрюли. Заглянув через девушку на кипящий суп, Абегнейл немного удивился.
- Меня Мария зовут. Можно Маша. А ты кто? - Проговорила теперь уже известная Мария, при этом неожиданно для обоих врезавшись в фаерца. Вор отошел от своих мыслей и на автомате придумал:
- Я.. Джей, да, просто Джей, - там уже сами думайте: Джордж, Джаред, Джеральд... - Слушай, он... он красный? Это вообще откуда такое блюдо? Суп же обычно зеленый, ну, или там оранжевый какой-то... Но он же красный. - Это все, что сейчас тревожило его мозг. Как это так: Абегнейл переел миллионы разных кухонь, но чтобы в них был настолько насыщенный красный суп - никогда. Борщ... Нет, он слышал когда-то о таком, но никогда не видел.
- Да, прости, я не хотел, - улыбнулся вор и отошел, пропуская даму вперед. Затем он начал открывать поочередно все ящики в поисках ложки. - А я попробую его. Где эти чертовы ложки?
Перерыв приличную территорию кухни, ложку Фрэнк все-таки нашел. О, это показалось ему трофеем за его старания. Набрав на ложку немного красной жидкости из кастрюли, он остудил и попробовал...
- Буду! - наглое создание согласилось на еду. Да, неожиданно-то как.

+1

7

Пока этот обаятельный наглец шурудил по ящикам и шкафчикам в поисках «пробовательной» ложки, Маша, хмыкнув на однозначно надуманное имя визитера, заканчивала приготовления к обеденной трапезе: доставала глубокие тарелки, блюдо со свежайшими пампушками с чесноком, нарезала хлеб - «черняшку», сало собственного «фирменного» посола, огурцы, помидоры, из холодильника достала горшочек домашней сметанки, в центре которой горделиво торчала десертная ложечка…
Исковерканное название блюда и откровенная боязнь его красного цвета Марию только насмешили:

- Не «борсчт», а «борщ», если уж хочешь называть его правильно. А красный он из-за свеклы и помидор, которые в нем уварены – не бойся, не отравишься…

И, видя, насколько довольной стала физиономия парня, который «украинский деликатес» рискнул попробовать, уже откровенно расхохоталась:

- Что, красный цвет больше нос не колет?! Иди за стол, я подам…

Гость угнездился за кухонным столом, не выпуская ложки из рук, и пристально наблюдал, как Маша, энергично провернув половником в кастрюле, выудила для него приличный кусок мясца, потом добавила к ней овощной гущи и подлила бульона. А когда она аккуратно понесла в его сторону полнехонькую тарель умопомрачительно пахнущего и исходящего паром яства – прямо таки заелозил на стуле от нетерпения.

Маша налила и себе порцию, поменьше, присела на другой край стола, и потянулась за сметаной:

- Вот, к этому, как ты называешь, супу, подобает добавлять ложку хорошей сметаны и заедать его пампушками, они перед тобой, на блюде.

Она передала ему сметану, и, разгоняя свою по собственной тарелке, абсолютно спокойно произнесла:

- Солнце, ты, конечно, поступай, как знаешь, но вообще-то неприлично, когда хозяйка представляется собственным именем, а гость начинает ей «Людей в черном» пересказывать.… Так что забудем о «Джее» и о моей первой попытке познакомиться, представим, будто я только сейчас спрашиваю: как тебя зовут?

И она пристально посмотрела на парня своими светло-карими глазищами, которые прямо на глазах начинали темнеть, как предштормовое небо: Маша не любила, когда ей врали. Ну вот не любила, и всё…

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Это волшебное слово "борщ"...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно