М-да. Ждать «голосильщиков», да не переждать… Ладно, я «доброволец». Поехали…
Ксавушка, считай меня мерзкой маленькой критиканкой, но, признаться честно, меня вообще отдельно взятые эпизоды на валентинский лад не настроили: одни по причине своей незавершенности, вторые – по причине несоответствия сюжета тематике конкурса. Но это – моя ИМХА. Другие, безусловно, могут считать иначе.
Лучший эпизод:
«Far far away...»
Во-первых, сказка. Что может быть романтичнее на святого Валентина, чем принцесски и дракошки? Во-вторых, завершенность сюжета и хеппи-энд. А то, что принцесса предпочла принцу дракона – так сам виноват. Принц, я имею в виду. «- Пусть все знают, какого обманывать могучего дракона! - Ящер шумно вдохнул воздух, увернулся от очередного случайного выпада принца и извергнул на него слепящее синее пламя - сильнейшее драконье оружие, которым он когда-либо обладал. Когда поток огня прекратился, на месте принца стояли лишь два оправленных металлических сапога и горстка пепла. Ни крика, ни боли - просто мгновенная и бесславная смерть, как и полагается такому гордому лживому бурдюку». (с) Короче, мораль сей басни такова: не фиг бегать с голой жопой супротив казацких шашек. Аминь.
Самый интересный эпизод:
«The three dreams in reality»
Отличный замысел, причем совершенно в духе Валентинова дня: кинотеатр, общие сны, свидание под дождем и незавершенность сюжета, как обещание большего.
Пример: «- Мммм... Она все еще пахнет тобой, Елена. На дожде запахи усиливаются. - он нагло проигнорировал возмущение девушки, а затем стал предельно серьезным - Давай прекратим это, ладно? Вампиры не могут видеть сны. Это ненормально. Когда в следующий раз увидим сон, то не будем ему следовать, ладно?
Сальваторе протянул лене руку для рукопожатия, задумчиво рассматривая. Она была все такое же красивой, как и раньше, только более сердитой. Что ей, несомненно, шло. Страстные тяжелые чувства всколыхнулись в душе вампира. Захотелось немедленно утянуть домой и исполнить все фантазии. Но Деймон подавил "бунт" в зачатке. Это было бы не честно по отношению к Гилберт.
Не отпуская ее руки, он поддался порыву и мягко осторожно поцеловал девушку в щеку. Затем медленно отстранился и почти прошептал.
- Доброго дня, Елена. Твой запах со мной.
И ушел, единожды обернувшись». (с)
Самый динамичный эпизод:
«Это было не честно!!! Да кто бы говорил!!!»
Детишки в начале были все же резвенькие, да.… И охвачена была территория кампуса, что немаловажно – персонажи были поданы в движении. Пример:
«- Во-первых, его зовут Азария. - подчеркнула она имя нового знакомого. Кажется, она все же осуществляет безумную идею, о которой даже не хотела думать. Но с этим успеется, Азария как раз представил подошедшего ангела. Даниил. Его она не знала, с ним даже не общалась. - Даниил. Знаешь, о тебе ничего не знаю. - фыркнула девушка, вновь поправляя прическу. - Вот только ты сейчас мне помешал. Если ты не в курсе, мы с Азарией уже стали... стали... - мысленно Юкка сама себя заругала. Нужно было вначале решиться окончательно, а не импровизировать. С другой стороны - без импровизации было скучно. Решено. Она подписывает себе приговор. - В общем. Даниил. Я уже договорилась с Азарием, что мы поработаем в паре. - выпалила Юкка, которая чудом затянула с окончательным выбором напарника со светлой стороны. - Азария, в общем как договорились. Завтра в свободное время здесь же, и прихвати книгу. Если опоздаешь, пеняй на себя! - грознее добавила Юкка.
Она все сказала и свое решение не будет менять. Настроение на вечер уже испортилось и Юкка расхотела продолжать общение. Развернувшись, она вернулась к своей соседке по комнате и, взяв ту под руку, не оборачиваясь направилась к общежитию». (с)
Самый смешной эпизод:
«Far far away...»
Отличные персы, да… Дракон, заключающий сделки, заказывающий искусственные головы и плюшевых пауков для декораций и любопытствующий принцессами в бикини, принцесска, подбивающая бюджет вместо писка, вляпывающаяся в ловушки и требующая от дракона вооружиться расческой…
Для примера: «- Я хочу попросить сделать еще кое-что для меня. Возможно, тебе это даже понравится, - это был какой-то розыгрыш? Мечты сбыва... стоп-стоп, какие ещё мечты?!
К сожалению (или к счастью), дракон был полностью поглощён словами и голосом принцессы, что напрочь перегрузило его внутреннюю защиту от пошлости и пикантных мыслей.
- Ты точно в этом уверена? Не слишком ли я большой... Для ЭТОГО? - Дракон бы тоже покраснел, как и сама принцесса, выказывая это странное предложение, но он, во-первых, был чёрным и чешуйчатым, а, во-вторых, настоящие мужчины (даже если это чудовища) не должны смущаться, как робкие мальчики-пажи». (с)
Самый романтичный эпизод:
«The three dreams in reality»
Отыгрыш, безусловно, соответствует заявленному жанру. И по причине персонажей, которые априори не могут быть неромантичными, и по причине качества постановки. Детали, нюансы.… Это таки «романтик коллекшн».
Пример: «- Я... я придумаю, что им сказать. Например, что увидел с балкона гигантского паука и решил взять его. Потянулся, но свалился с балкона, а дверь была заперта. Вот!
Девочка осуждающе покачала темноволосой головкой.
- Я бы так не смогла сказать. Нужно говорить родителям правду.
Мальчик шмыгнул носом и кивнул. Но в его виде никакого раскаяния и в помине не было. Скорее, он гордился своим умом и хотел показать это своей подруге.
- Но ведь я же сбежал к тебе. У меня есть уважительная причина. Взрослые не поймут. Они не знают, что такое любовь!
Девочка заулыбалась и стала кивать. Ей явно нравилось такое внимание к своей персоне.
- Да, у них все в понарошку. А у нас серьезно!
На этом моменте Деймон проснулся. Он лежал на своей кровати и думал. Дети были ему не просто знакомы, он знал их. Мальчиком был сам Сальваторе. Девочкой была Елена Гилберт». (с)
Держащий в напряжении эпизод:
«Where the wild roses grow...»
Обещано: «смерть персонажа, насилие, наркотики, мат». (с) Ничего из обещанного не дано, ибо сюжет не завершен, но хочется узнать, что же было дальше. А пока имеем: «Развернув полотенце, он встал перед ванной, чувствуя, как напрягаются мышцы на ногах, отпуская засевшие в них вериги, которые пока еще не сослужили свою службу». (с) И это всё?! Абыдно, да…
Самый оригинальный эпизод:
«Это было не честно!!! Да кто бы говорил!!!»
Честно говоря, поставила этот отыгрыш сюда только из-за оригинальности задумки и её соответствия тематике конкурса. Но сам отыгрыш, увы, разочаровал. Должны были быть тинейджерские проделки выпускников, которые подростки всегда, невзирая на то, нимбы у них там, или хвостики… Юкка, как чертенок № 13, и все такое. К середине отыгрыша все стало безумно пресно, скучно и по-взрослому. «Возможно, ей сейчас нужна поддержка и что-то иное, о чём я не мог подумать ранее, а я тут комнату разглядываю и переживаю, как попаду в своё общежитие…». (с) Ну что это такое? Подростки не занимаются психоанализом, они просто шкодят. Работа у них такая. К тому же – отыгрыш не завершен. А жаль…
Теперь в отношении того отыгрыша, который у меня вообще никуда не попал.
«Night of the demons»
М-дя... Если планировался отыгрыш мистическо-ужастического суперсекса – мимо кассы. Да и вообще, это же Валентин, а не Хэллоуин, думать надо же! Демоны-шмемоны… Не убедительно, размыто, сконцентрировано в одной точке, и это явно не точка «джи» - секс отписан до ужаса невкусно, грубо и коряво.
«То чудовище, что сейчас насиловало её, по ногам текла кровь вперемежку со спермой, поскольку он кончал каждую минуту и всё не мог остановиться, уже не было человеком. Рожа как у самой Анджелы, торчащие зубы, длинный язык, что ласкал её обнажившуюся грудь.
Демоница сдавила свою щёлку, заставляя Села остановиться. Ему было больно? Зато ей было хорошо. Иметь внутри себя хотя бы такую альтернативу, она была согласна даже на такое за неимением настоящих живчиков из Ада. Резкий рывок, отрывая его член, кажется он даже закричал. Зачем кричать? Разве ты не чувствуешь, какое же это наслаждение? Или тебе надо было откусить язык?» (с).
Фу.… За одно это убила бы. Члены-щелки-сперма. Ни фантазии, ни эротизма. Рвакля.