Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Far far away...

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

- Амазонки, говоришь? Слышала я про этих воительниц, наводящих страх даже на многих перекаченных бойцов мужского пола. Уважаю их. Вот она, сила женского духа!
Принцесса с ностальгией вспомнила те времена, когда будучи мелкой и прыткой девчонкой, она гоняла по двору поварят, орудуя шваброй вместо копья, и грозилась расправой нечестивым во имя богов. Хорошие были детские годы, тогда мечты становились явью, стоило лишь немного пофантазировать. Неужели она может опять почувствовать себя ребенком? Хотя какой уж тут ребенок... Взгляд девушки скользнул по столь откровенному наряду, в котором ну разве что делать утреннюю зарядку, чтобы не сковывало движений и только когда никто ее просто не увидит.
Но ящер не унимался, расписывая все достоинства этой одежки, прямо как настоящий торговый агент. Какой же хитрый и проницательный он. Знает же, зверюга, на что надавить. Принцесса поднесла поближе этот костюмчик и пригляделась. Действительно, мех изнутри был довольно приятным и явно дорогим, не то, что какие-то песцы, шубы из которых носят все высокопоставленные дамы. И зоркий глаз отметил примерное содержание золота в вещице, а острый ум все быстро подсчитал. Невероятно. Да это бикини нужно спрятать под стекло и хранить в королевском музее! А не то, что носить на себе. Хотя... Уж слишком велико теперь было искушение.
- Значит, мне просто нужно суметь натянуть это на себя и оно мое? - Да уж, все ее подружки просто умрут от зависти, если узнают, какие артефактом она теперь обладает. Вернее, друзей у принцессы не было, скорее компаньонки, которые до поры до времени изображают из себя верных друзей, пока им это выгодно. - Ну что ж, отворачивайся, я буду примерять, - с подобными вещами она была плохо знакома, в особенности, как всю эту прелесть нужно одевать, поэтому пришлось повозиться со всеми этими замочками и веревочками, но все препятствия были пройдены и кольчужная броня идеально обтянула фигуру принцессы, прямо как на нее шитая. Бинго!
- Ох, а ты знаешь, - произнесла она, тяжело дыша. То ли она слишком запыхалась, натягивая на себя этот наряд и теперь он сдавливал все ее тело, то ли он обладал каким-то магическим свойством, заставляющим ее дыхание сбиваться, а ее переходить на томный шепот. Обнаружив у стены большой почти зеркальный щит, принцесса внимательно изучила свое отражение. - Я хочу попросить сделать еще кое-что для меня. Возможно, тебе это даже понравится, - старательно отводя глазки и теребя рыжий локон, она смущенно покраснела. - Я... просто не смогу сделать это сама. Я никогда не делала это с кем-то... ну... вроде тебя... Я даже не знаю, получится ли у нас это, - девушка нервно усмехнулась, продолжая накручивать локон на пальчик.

+1

22

- Не духом единым они побеждали своих врагов, - справедливо заметил ящер, помня подвиги этих женщин. Вообще, он их недолюбливал и это можно было легко объяснить - драконья природа яростно противилась любым попыткам разорвать шаблон бедной принцессы, томящейся в заточении под неусыпным взором крылатого ящера. Эти же воительницы в одном исподнем (хотя чаще даже без) могли противостоять ордам варваров и попыткам различных королевств завоевать их. Ну не дикость ли? Видимо, это и послужило причиной их постепенного исчезновения - популярность похищения принцесс росла, а военные набеги на чужие страны становились уже не такими интересными и увлекательными, как раньше (того гляди, и зарубить могут!). Амазонки, жившие ради войны, ещё пытались захватывать чужие земли, но видя то вялое сопротивление, которое им пытались оказать, плевали и уходили, не желая заниматься избиением младенцев. Но это было одно из очередных лирических отступлений.
- Значит, мне просто нужно суметь натянуть это на себя и оно мое? - Девушка всё-таки согласилась. Когда этот кавардак с подставными похищениями закончится, дракону надо будет заняться продажей, скажем, яблок (действительно, кто не купит яблочко у настойчивого продавца весом в несколько тонн и пастью, полной зубов?). Хотя, уговоры, скорее всего, были у него в крови от предков-змеев.
- Не забывай про застёжки. Девушкам очень не нравилось, когда этот доспех слетал прямо в бою, потому креплений там просто огромное количество. В одиночку ты, скорее всего, не справишься... - дракон поймал себя на мысли, что хочет предложить свою помощь, но, чёрт подери, чем может помочь огромный ящер, у которого пальцы заканчиваются острейшими когтями? Фыркнув маленьким облаком дыма, дракон гордо отвернулся. Негоже древнему существу поддаваться низменным желаниям.
Этот только что сформированный принцип мгновенно улетучился из головы дракона, когда принцесса всё-таки осмелилась показаться в бронебикини. Неведомым чудом ей всё-таки удалось справиться со всеми застёжками (особенно удивительно было то, что при дворе принцесс обычно одевает целая стая горничных, хотя, зная состояние казны конкретно её королевства, дракон сомневался, что девушка сможет позволить себе хотя бы одну) и теперь она поражала взгляд и воображение одним своим видом. Когда наваждение прошло, дракон обнаружил себя с раскрытой пастью и почему-то раскрытыми во всю ширину крыльями, которые едва помещались в свод пещеры. Едва заметно смутившись (если это вообще можно было понять по морде дракона. Смущающихся драконов редко кто видел, а кто был таким счастливчиком - рассказывать не решался), он торопливо сложил крылья и захлопнул пасть, из которой, казалось, слюна уже даже начала капать на пол. Хотя нет, не казалось.
- Ты... Эм... Тебе идёт, как я и ожидал, - вот ящер вернул контроль над своим голосом. Однако...
- Я хочу попросить сделать еще кое-что для меня. Возможно, тебе это даже понравится, - это был какой-то розыгрыш? Мечты сбыва... стоп-стоп, какие ещё мечты?!
К сожалению (или к счастью), дракон был полностью поглощён словами и голосом принцессы, что напрочь перегрузило его внутреннюю защиту от пошлости и пикантных мыслей.
- Ты точно в этом уверена? Не слишком ли я большой... Для ЭТОГО? - Дракон бы тоже покраснел, как и сама принцесса, выказывая это странное предложение, но он, во-первых, был чёрным и чешуйчатым, а, во-вторых, настоящие мужчины (даже если это чудовища) не должны смущаться, как робкие мальчики-пажи.

+1

23

- Ты точно в этом уверена? Не слишком ли я большой... Для ЭТОГО?
Большой? Ну да, лапы у него великоваты. Но если изловчиться - то у него получится. Как-то же он перетаскивал сюда все эти драгоценности? Не сможет, что ли, как-нибудь орудовать вот этим большим гребешком? Подождите, но она еще не успела ему объяснить, чего от него хочет. Тогда что он имел в виду под ЭТИМ?..
- А ты о чем вообще? - Смущение быстро сошло на нет, лицо вернуло свой бледно-персиковый оттенок, а глаза вновь вопросительно уставились на чудище. Какие мысли на этот раз пришли ему на ум? Вспомнив все интересовавшие его моменты в прошлом, она пришла к одному заключению, возмущенно хватая воздух. - Да ты... Да как... Ты что... Да как вообще... Я просто хочу попросить тебя помочь расчесать мне мои шикарные волосы! После всех этих приключений они запутались так, что одной мне здесь точно не справится, а моя матушка, как ты заметил, далеко в моем королевстве! - Она с силой наступила голой ножкой на одну из лап дракона, что, конечно же, ему практически не почувствовалось. - Вот этот гребень, - принцесса ткнула пальчиком на лежавший под стенкой гребешок с большой ручкой, инкрустированный всевозможными разноцветными камнями, - если очень постараться - поместится и в твоей лапе.
Не дожидаясь, пока дракон отойдет от шока, смущения или возмущения (нужное подчеркнуть), принцесса взяла организацию в свои руки. Разместив щит под стенкой так, чтобы удобно было смотреть на свое отражение, она всучила в лапу ящера гребень и уселась перед ним на уже порядком затасканного паука.
- Вот, а теперь можешь приступать, - она повелительно махнула рукой, словно дав команду "Старт". - Хотя стой... Ты ведь знаешь, как этим пользоваться, правда?.. - Девушка настороженно покосилась на дракона, а потом размахивая руками в воздухе продемонстрировала, что нужно делать. Надеюсь, что он понял, иначе вырванные волосы я ему никогда не прощу! Не смотря на это, она спокойно позволила ему прикасаться к своим волосам, полностью доверившись подобного не умеющему существу.
- Скажи... - слегка замявшись и понизив голос, принцесса уставилась на свои порозовевшие щечки, отражающиеся в щите. - А те, предыдущие принцессы... Какими они были? Красивые, наверное. Красивее меня? - Она с вызовом зыркнула на отражение золотистых глаз дракона. - А какие подарки ты дарил им?..

+1

24

- А ты о чем вообще? - Коварный вопрос. Дракон его не ожидал, думая, что всё и так предельно ясно. Теперь он сомневался, что они с принцессой думают об одном и том же, и сомнение это росло каждую секунду. Но ящер был не лыком шит - вести бизнес значит иметь подвешенный язык, пусть и раздвоенный (и, как некоторые считали, ещё и ядовитый). Сам собой возник универсальный ответ, который одновременно просветит ситуацию и не выставит монстра в дурном свете:
-... - открыл пасть дракон и тут же забыл свою коронную фразу. Более, чем неожиданно. Для солидности ящер прокашлялся - вдруг получится выдать сорванную фразу за резкий приступ огненных колик? Увы, не вышло - кашель закончился, а девушка всё ещё стояла, уперев руки в бока и ждала от него признания. Неудобно как-то.
- Я просто хочу попросить тебя помочь расчесать мне мои шикарные волосы! После всех этих приключений они запутались так, что одной мне здесь точно не справится, а моя матушка, как ты заметил, далеко в моем королевстве! - Призналась наконец-то принцесса. Не сказать, что у дракона прям скала с плеч свалилась, но во всяком случае он почувствовал себя как-то более свободно, чем минуту назад, хотя даже не представлял, что нужно делать для расчёсывания. Волос у него не водилось, а шипы всегда поддерживали свою форму и направление (кроме тех случаев, когда их кто-то или что-то ломало. В таких ситуациях ящер обращался к корректировщику-каменщику, который на ура исправлял подобные дефекты долотом и молотом). Да и что для этого нужно, он тоже не особо помнил. А может это у людей означает какой-то секретный брачный ритуал?
Пока он размышлял над своей дальнейшей судьбой, принцесса отыскала в куче золота гребень и всунула его в лапу дракону. тот, в свою очередь, поднял бровь и посмотрел на это дорогое... Украшение? Чем ещё может служить эта безделушка с кучей острых зубцов? Для оружия маловата, да и золото - не самый прочный металл для ковки чего-либо смертоносного...
- Это всё прекрасно, но я понятия не имею, что ты имеешь ввиду и как оно происходит. Если, конечно, это "расчёсывание" нельзя объяснить простым, понятным дракону словом, - робко возмутился ящер, продолжая вертеть в огромных когтях крохотный (относительно его размеров) гребешок. Инструкции, к счастью, не замедлили себя ждать и теперь ящер старался расчесать локоны принцессы именно так, как та ему показала. Дракону стоило огромных усилий эта процедура - нужно было изловчиться держать в когтях довольно скользкий гребень и при этом рассчитывать силу, чтобы не раздавить его или не вырвать принцессе клок волос. Или всю голову - ящер не был уверен насчёт прочности человеческих волос относительно костей (особенно учитывая тот хаос, который творился на голове девушки после всего пережитого за день).
- А те, предыдущие принцессы... Какими они были? Красивые, наверное. Красивее меня? - ящер от неожиданности выронил гребень и он, весело позвякивая, заскакал по полу пещеры. Дались этой принцессе такие вопросы!
- А какие подарки ты дарил им?.. - Всё не унималась девушка. Да ещё и таким взглядом смотрит, что чешуя едва ли не дыбом встаёт.
- Почему тебя это так волнует, принцесса? - Дракон негласно решил, что ритуал человеческого расчёсывания подошёл к концу. В конце-концов на голове девушки теперь красовалась какая-никакая причёска. - Не было никого, храбрее тебя, чтобы заслужить от меня даров. И, по правде говоря...
Вот он, кульминационный момент! Сейчас он признается, что на самом деле всё - лишь спектакль ценой в восемь тысяч золотых монет (и трёх церемониальных мечей с рубинами в рукоятках). Но дракон различил едва слышный, но приближающийся  звук.
Звук бряцанья доспехов, едва налезших на чей-то толстый живот.
- Ну что ж, пора, - грустно вздохнул ящер, даже не закончив свою последнюю мысль.

Отредактировано [Дракон] (03.03.2012 00:58:42)

+1

25

Мне просто стало любопытно, - смутившись, принцесса сразу отвела взгляд от щита и начала изучать все трещинки на стене пещеры. Действительно, чего это вдруг ее интересуют такие вещи? Мало ли сколько этих девушек было в этом логове до нее, что это меняет? Собственно, ничего не меняет, и даже то, что они могли быть красивее. Все равно они уже в прошлом... Или нет?.. Вдруг какая-нибудь принцесса до сих пор сидит в его большом и холодном сердце, а ночами он пышет паром на ее портрет... Она резко мотнула головой, выкидывая из нее все эти не соответствующие ей мыслишки. Хорошо, что ящер уже перестал расчесывать ее локоны, иначе один из них так и остался бы на зубьях гребня. Ну в самом деле, пора прекращать о таком думать, когда ты - наследная принцесса, а вскоре за тобой придет богатый принц, чтобы вернуть обратно в королевство.
- Не было никого, храбрее тебя, чтобы заслужить от меня даров. И, по правде говоря...
Встрепенувшись, девушка с надеждой посмотрела на дракона, который собирался сказать явно что-то важное. Наверное, он собирался признаться ей... стоп-стоп-стоп!
- Ну что ж, пора
Принцесса удивленно вскинула бровь, разочарованно вздохнув, но вскоре и сама услышала некую активность у входа в пещеру - кто-то спешил к ним в гости, насколько мог это делать. Все внутри похолодело и ноги наполнились свинцом. Конечно, она знала и ждала, что это когда-нибудь произойдет, но ведь не так скоро... С трудом поднявшись на ноги, девушка направилась ко выходу из пещеры, чтобы первой встретить гостя. Он ведь пришел с намерением убить дракона и спасти принцессу, только ведь спасать-то уже никого и не надо. Девушка уже совсем позабыла о том, что она здесь вроде как похищенная жертва злобного дракона, которую может спасти только благородный рыцарь, убив этого зверя. Хотя стоп, если принцесс и до нее хватало, как минимум одна - все та противная королевна - вернулась домой живой и невредимой, то как же выжил сам дракон?
- Покажись... чудовище... я пришел... за твоей... шкурой! - Прокричал, задыхаясь на каждом слове, пухленький паренек в узких доспехах (наверное он надеялся, что будет выглядеть в них стройнее, но не учел, что его жир будет вылезать в буквальном смысле из всех щелей). - Выходи... подлый... трус! - Угрожая мечом, он ввалился в пещеру и, споткнувшись, распластался у ног дракона.
- Дорогой мой принц! - Начала свою актерскую игру принцесса, потому как было очень трудно так называть эту груду железа на земле, не вызывающую никаких других чувств, кроме отвращения - Не спешите так! Не стоит убивать этого дракона, я думаю, что мы можем мирно договорится и...
- Замолчи, женщина! - Рявкнул принц, пыхтя поднявшись с пола. - Ты посмотри только на себя! - Он кончиком меча указал на ее наряд. - Ты выглядишь как какая-то распутная вейла! Мне не нужна такая принцесса! Да как ты можешь думать, что я после такого еще на тебе женюсь? - Презрительно скривив лицо, он вскинул голову и уставился на дракона. Лицо девушки вытянулось, и она просто раскрыла рот, не в силах произнести еще хоть что-либо - Я пришел, чтобы победить тебя и стать самым известным охотником на дррраконов!

+1

26

Принц появился весьма неожиданно, хотя и позже положенного времени. Время, проведённое драконом со своей "жертвой" пролетело на удивление быстро и дракону не хотелось с ней расставаться, но уговор есть уговор. Если есть на свете что-то, что драконы чтут больше похищения принцесс - это честные сделки (ещё одно качество, которое препятствовало быстрому и непринуждённому заработку, заставляя трудиться не покладая лап).
- Покажись... чудовище... я пришел... за твоей... шкурой! - гордо заявило нечто, закованное в первоклассную броню, но не обладающее соответствующей под неё комплекцией. Дракон даже ухмыльнулся - в своём мундире принц выглядел гораздо менее нелепо, несмотря на все те липовые медальки и забавные золотые узоры.
- Ты перепутал текст, - шепнул ящер распластавшемуся у его лап принцу, но тот и бровью не повёл. Что ж, бывает, у этих царских особ всегда что-то не то с памятью - иначе зачем они при себе столько советников и счетоводов держат? В любом случае, дракон решил импровизировать - уже второй раз за день:
- О нет, благородный воин пришёл, чтобы сразить вековое чудовище, что похитило его избранницу! Готов ли ты к битве, человек?
И второй раз за день его постиг полнейший провал. То ли принцесса стала о чём-то догадываться, то ли действительно пожалела дракона (хотя она была не такой глупой, чтобы заметить разницу в их силах, так что вероятнее она жалела всё-таки своего принца), но она ощутила необъяснимый порыв решить всё мирным путём. Ей что, плевать на древние обычаи?
Принц, судя по всему, считал так же. Едва не переходя на визг, он старательно объяснил возлюбленной всю прелесть ситуации. Странные всё-таки люди, пришёл спасать свою принцессу и теперь обзывает её порочащими словосочетаниями - настоящий принц не должен так поступать. Или, в этом случае, не выходить за рамки сценария.
- Ты о чём вообще болтаешь? - закономерно вопросил ящер, легко отталкивая девушку за свою спину. - Какой, во имя девяти адских врат, охотник на драконов? Ты сюда за принцессой пришёл или за моей головой?
- За твоей головой, естественно! - Маленькие глаза парня уже приметили сверкание знаменитого драконьего золота в глубине пещеры. - И за твоим золотом. Неужели не понял?
Нет, это вообще ни в какие рамки. Хотел завоевать любовь принцессы, а теперь, когда она в наряде, многократно превышающем стоимость всего её дворца вместе с горничными и личной армией, вдруг решил позариться на золото дракона? Да и ещё так грубо... Дракон считал себя чудовищем, лишённым манер, однако, по сравнению с этим человеком, он был едва ли не примером отличного поведения.
- Ты с ума сошёл или как? А условия? А сдел...Чёрт тебя дери! - Зарычал ящер, когда принц неведомым ему самому способом изловчился и оставил мечом широкую царапину прямо под глазом дракона. Несколько густых красных капель упали на землю, а ящер едва заметно поморщился от боли и гневно прогрохотал:
- Нет, кусок сала, так дела не делаются!
- Твоя голова будет висеть над моим камином, монстр! - Бедняга уже вошёл в раж, размахивая своей железякой налево и направо. Действительно, что удерживает дракона от того, чтобы наказать этого заносчивого мальчишку? Разве что любовь его принцессы? Нет, в её глазах он видел лишь отвращение к своему избраннику и сейчас он вряд ли завоевал себе уважение. но в таком случае препятствий вроде как и нет...
- Пусть все знают, какого обманывать могучего дракона! - Ящер шумно вдохнул воздух, увернулся от очередного случайного выпада принца и извергнул на него слепящее синее пламя - сильнейшее драконье оружие, которым он когда-либо обладал. Когда поток огня прекратился, на месте принца стояли лишь два оправленных металлических сапога и горстка пепла. Ни крика, ни боли - просто мгновенная и бесславная смерть, как и полагается такому гордому лживому бурдюку. Но ведь это был не конец - расправу видела девушка. Каким же он сейчас выглядел монстром...
- Прости, - прошептал дракон, отвернувшись от принцессы. - Его смерть я компенсирую и, как только рана затянется, верну тебя домой. Теперь уже ничего не имеет смысла.

+1

27

Вопреки всем ожиданиям, принц не изъявил благородное желание выслушать свою будущую невесту и не совершать никаких необдуманных поступков. Совсем напротив. Насколько теперь понимала девушка, он расторг их помолвку в пользу убийства дракона и овладения его богатством. Она хотела было возмутится и высказать этому напыщенному пончику все, что думает о нем, его виде и его статусе, но ящер перегородил ей путь для наступления и затолкал за свою широкую спину.
Из короткого диалога чудовища с лже-спасителем, принцесса узнала кое-что интересное. Так значит все это похищение затевалось как спектакль, то есть с самого начала ей на самом деле ничего не грозило. Стало немного обидно за себя, но вскоре обида сменилась гордостью за то, что не дала себя запугать. Но судя по всему принц нарушил условия сделки. Какой наглец! Зачем он вообще затеял весь этот сыр-бор? И собирался ли ее в действительности высвобождать?.. Теперь она совершенно растерялась и не знала, что делать дальше, но точно уверена была в том, что так этого не оставит. Да кем себя возомнил этот пирожок с руками! Он поплатится за все свои слова и оскорбления, да он...
- Пусть все знают, какого обманывать могучего дракона!
Всего пару мгновений и от глупого рыцаря не осталось практически ничего, кроме пары железных ботинок. Вот такая вот бесславная, но вполне заслуженная смерть. Девушка молча наблюдала, как от горстки пепла поднимается дымок.
- Прости. Его смерть я компенсирую и, как только рана затянется, верну тебя домой. Теперь уже ничего не имеет смысла.
Дракон отвернулся от девушки, видимо стыдясь своего поступка. Неудивительно, если верить его словам, то он почти никогда не убивал людей. Принцесса подошла к останкам, грустно опустив голову, и...
- Ну, и что ты теперь будешь делать? Знаешь, теперь и я не хочу выходить за тебя замуж! Ты немного... рассыпался в моих глазах! - Она со всей злостью пнула левый ботинок, который с гулким звоном укатился куда-то в сторону. Сейчас даже представлять не хотелось, чтобы было, если она все же вышла бы за него. Скривив лицо, девушка развернулась и направилась обратно к дракону. Вот тут она и заметила на полу алую вязкую кровь. Но ведь принцу ран не наносили, а значит...
Резво сорвавшись с места, принцесса обежала ящера и посмотрела на его морду. Так и есть, по его правой стороне сочилась кровь, равномерно капая на землю. Вот уж этот дохлый принц!
- Бедный, бедный дракон... - Куда-то вдруг пропала вся ее резкость и придирчивость, она нежно погладила ящера по щеке, взволновано глядя в его светлые глаза. - Мой славный бедный дракон, - Казалось, весь ее словарный запас разом иссяк, но она просто не могла произнести ничего другого, в горле застрял ком, а к глазам подкатывали слезы. Аккуратно поднявшись на носочки, принцесса легонько поцеловала его в уголок пасти, сама не понимая, зачем это делает.

+1

28

Дракону уже доводилось убивать людей и прочих мыслящих (хотя мыслящие ли люди?) существ, но, во всяком случае, не умышленно. Одним из свойств ящера была безграничная терпеливость - это помогало предлагать свои услуги ровно до того момента, как у клиента закончится весь его словарный запас и он будет не в состоянии вести переговоры и торговаться. Принц был первым человеком, который сумел настолько вывести дракона из равновесия, за что и поплатился, оставив теперь на душе дракона неизгладимый след вины за свои действия.
Ящер в очередной раз грустно вздохнул. Клинок принца был не таким уж и простым, раз смог пробить чешую и так долго задержать регенерацию. На заре своего бизнеса ящер обязывал клиентов приходить с деревянными мечами, выкрашенными серебряной краской, потом их пришлось заменить тупыми заготовками для клинков - так они выглядели более реалистично и не ломались в самый неподходящий момент. Да и шкуру такие куски металла повредить не могли.
- Бедный, бедный дракон... - Дракон вздрогнул от неожиданности, когда девушка провела рукой по его шипастой щеке (несмотря на прочность и толщину чешуи, ящер прекрасно чувствовал всё, что к ней прикасалось, вплоть до какой-нибудь мошки). Может, от такого зрелища у девушки помутился разум? На её глазах только что распылили её возлюбленного... Хотя сейчас дракон не ручался за какие-либо чувства между этой парочкой.
- Мой славный бедный дракон, - не унималась принцесса, печально заглядывая в глаза ящера. Может, она ожидала увидеть там зверя, но в любом случае могла найти только печаль.
И дракон почувствовал что-то странное в уголке своей пасти.
Поцелуй.
Внутри ящера словно что-то ворвалось и разом вскипело, бросив его в жар. И ладно бы это было в переносном смысле, так нет - дракон действительно чувствовал чрезвычайно странные и весьма болезненные изменения в собственном теле. Он заскрежетал зубами и вонзил когти в землю, изо всех сил стараясь сдержаться и не выпустить внутренний жар наружу (такие симптомы обычно означали огненную лихорадку). Из пасти вырвался густой чёрный дым и полностью окутал ящера, после чего раздался звук, который полностью соответствует междометию "Чпок!" и на траву упало что-то, по звуку напоминающее мешок картошки. Когда дым рассеялся, на месте дракона лежал абсолютно голый атлетически сложенный парень с двумя маленькими рожками в густой чёрной шевелюре. Пролежав так несколько секунд, парень резко встал, покачнулся и уставился на принцессу, после чего перевёл взгляд на свою руку, которая была уже не привычной пятисотлетней когтистой лапой. Она была хрупкой и нежной человеческой рукой, покрытой обычной человеческой кожей. Да и всё его тело теперь полностью походило на человеческое. Дракон проследил за ошалелым взглядом принцессы и понял, что ему срочно нужна одежда.
- Я сейчас вернусь, - пробурчал дракон, привыкая к новым голосовым связкам и голосу, и стремительно двинулся вглубь пещеры, периодически спотыкаясь и путаясь в ногах, но удерживаясь от искушения стать на четвереньки. Загрохотали сокровища и крышки сундуков, наполняя пещеру пугающим эхом. Когда дракон нашёл серебряное зеркало, то не удержался от искушения взглянуть на свой новый облик, из-за чего пещеру потряс новый вопль:
- Чёрт подери, как я омерзительно красив! - было ли это сожалением, сокрушением или торжеством - доподлинно неизвестно.
Дракон, теперь уже в человеческом облике, стоял рядом с принцессой и смотрел на закатывающееся за горизонт солнце. Одежда, которую он нашёл в одном из самых дальних сундуков, принадлежала одному из забытых императоров - роскошная и царственная, но довольно поношенная (и в нескольких местах не хватало золотых нитей - кобальтовая моль постаралась).
- Пора завязать с этим бизнесом и отправиться в отпуск, - мечтательно проговорил он, одной рукой обнимая девушку за талию. Не иначе человеческая сторона возобладала над драконьим здравым смыслом. - Я собираюсь махнуть на Восточные Острова. Составишь мне компанию?

Отредактировано [Дракон] (05.03.2012 01:47:05)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно