Станислава усмехалась, слушая Жак-Ива. Он рассказывал, или точнее рассуждал, весьма вдохновенно. Видимо, ему нравились такие темы или просто не терпел предрассудков. Как и девушка, впрочем. Она вообще не понимала, как можно быть такими идиота, чтобы верить всему, что наплели по телевизору и радио. Самой-то себе ей не хотелось признаваться, что сама также верит очень часто выпускам новостей с агитацией и прочей психологической муре. Это ведь не осознаешь. Когда человек находится у себя дома и не видит события собственными глазами, то вряд ли разберет, где тут правда, где ложь.
- Признаться в России есть такой стереотип. Из-за этого туристы ездят во Францию. Хотя я их не понимаю. У нас дома порой даже лучше бывает. И вообще, взяли моду разъезжать по заграницам, чтобы пощеголять бюджетом! Лучше чего-нибудь полезное бы сделали! Так нет, жаба душит. Ууу, сволочи!
Нда, тема Родины для Стаси всегда была больной. Она искренне любила Россию, ее нелепости и некоторую хаотичность. Ей нравилось ездить по городу и выискивать ляпы на рекламных щитах, наблюдать за людьми и смеяться над ситуациями. Она, жительница хуторка в Поволжье, привыкла к необъятным просторам степи и вечным пескам. Ей было любо половодье весной, когда можно было покататься на самодельных плотах по разлившейся речке. И зима... конечно, зима. Это самое чудесное время года, когда выпадает белый снег и приходит новый год. И тогда можно играть в снежки, лепить снеговиков, кататься на санках и делать еще много интересных вещей. И конечно, высокое небо над головой. Красота!
А Греции, конечно, тоже красиво, но все как-то не так. То ли погода другая, то ли люди странные. Порой Слава поднимала голову и смотрела в небеса. а на сердце тяжело было. И небо как будто давило и прижимало к земле. Не ее небо. Не российское.
Слава скучала по Родине.
Она вспомнили все свои события там, дома, и с грустью улыбалась.
-Твои родные не будут сильно шокированы, когда увидят, что тебя посторонний до дома доводит?
На это девушка только хитро улыбнулась и скосила взгляд на Жак-Ива.
- Вряд ли. Еще спасибо Вам скажут. Я же вечно куда-то влипаю, и мама уже привыкла меня вылавливать в самых неожиданных местах с самым разными людьми. Думаю, если повезет (или нет), она даже предложит вам чай с малиновым вареньем, а за ним уж выудит всю информацию касательно очередной моей проделки. Нет, я вообще-то дома сидеть люблю и вообще слушаюсь старших, но неприятности нахожу всегда. Точнее они меня находят. Зато жить не скучно! - она мочала некоторое время, а потом собралась с духом - А у Вас есть семья? И где Вы работаете? Я ведь ничего не знаю, а Вы меня спасли от "расплаты за все грехи".