Кхм-кхм. Сейчас будет что-то внезапное, вроде грома посреди ясного неба. "
В общем, на нас стремительно надвигается Древняя Греция, а вместе с неё и возможность попробовать новую систему игры - эпизодичку. Без паники! Обратите внимание на слово попробовать. Тем более, что ничего ещё не решено - на самом деле, мы довольно долго это обсуждали, но к согласию так и не пришли.))
Так вот, что такое эпизодичка?.. Если вы решите, что она нам нужна, то будет написано подробное FAQ, но пока что можно объяснить намного проще.) Просто представьте, что игра полностью переходит во всем нам знакомые флэшбэки, но одни из них ведутся в реальном времени, а другие - в прошлом. Принципы и правила совершенно идентичны флэшбэчным. Локации сносятся подчистую, а вместо них создаются отдельные темы, где находится краткое описание ситуации, ники участников, погодные условия, время игры и т.д.
Основной плюс эпизодичной системы заключается в том, что она даёт возможность проводить несколько параллельных отыгрышей в реальном времени одновременно. То есть, если ваш партнёр безбожно тормозит, то вам не нужно ждать, пока он соизволит отписаться, чтобы начать новый отыгрыш с другим человеком - вы можете сделать это, не прерывая предыдущего. Ради чего, собственно, всё и затевается.
Ну, а теперь главный вопрос на повестке дня: оно нам вообще сдалось?.. Как видите, в этом опросе кнопочек нет, потому что для принятия решения нужны взвешенные и обоснованные мнения, и не от двух-трёх, а от как можно большего количества игроков. Сообщения вроде: "Давайте эпизодичку, я на них играл, мне понравилось" или "Не хочу играть ни на чём, кроме локационки" просто не берутся в учёт. Поэтому постарайтесь расписать все плюсы и минусы, которые вы видите в вводе эпизодички и только потом говорите, "за" вы или "против". Дело в том, что это действительно очень важный момент.))
И ещё раз обращаю ваше внимание на то, что по итогам этого опроса, если они вдруг окажутся положительными, эпизодичка будет введена исключительно на период глобального древнегреческого квеста - в качестве эксперимента. Если он увенчается успехом, то, вероятно, в эпизодичку будет переведена вся игра. Но не раньше, чем закончится новый опрос уже конкретно по итогам квеста.
Фф-фухх, ну как-то так вот. Ждём конструктивной критики и камней в огород.))