Так устроены любые разумные существа, люди или нелюди, это совершенно неважно. Одному будет достаточно маленького уголка, называемого домом, который состоит из жилища, сада, полей, или разрастается до небольшого поселения. И тогда его уже можно смело назвать красивым словом Родина. И разумный будет счастлив, доволен и не захочет ничего иного. А другим и целого мира будет мало. Такие станут скитаться, не останавливаясь нигде подолгу, искать что-то, что не смогут узнать ни при каких обстоятельствах. Просто потому что не знают как это нужное выглядит. И однажды пройдут мимо своей цели, даже не посмотрев на нее. Перекати поле...
Иштван, который самолично отправился разбираться со щитком, как раз и был таким постоянным путешественником по скромному мнению Алексии. Вряд ли он когда-нибудь сможет остановится. Да и не нужно это ему. Дорога давно стала частью его натуры. А все мы не любим менять свою натуру.
-...Изоляция вообще ни к чёрту - ничего, если я всё осмотрю? Корочки у меня нет, но в подобных делах разбираюсь, - терпеливо разжевывал прописные истины единорогу Салаи.
Она кивала, улыбалась, но поскольку в таких тонкостях не разбиралась совершенно с советами или критикой не лезла. Все-таки воспитание Голоса сказывалось.
- Смотри, - улыбнулась. -Но это не будет для тебя накладно? Не испортит каких-то важных планов? Я не хотела бы, чтобы подобное случилось. Но считаю, раз ты начал это делать, то тебе и заканчивать. Чем я смогу тебя отблагодарить за помощь?
Девушка, вы не принцесса? Нет, а что? Да я вот Белоснежку всё ищу
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться2123.01.2012 22:40:36
Поделиться2224.01.2012 16:23:19
Завинтив розетку, Леор поднялся с коленей.
И всё же - маска на Атлэйте уже начинала не давать покоя - что скрывается под ней, под этим миловидным личиком? Возможно прекрасное невесомое создание - а возможно, что и чудовище. Как он сам. А каков его истинный облик? Этого он и сам уже не помнил - слишком много времени прошло с той поры, как он решил встать под знамёна Цезаря - и ни разу не менял своего облика. Зачем менять лица, как маски, если есть одно, вполне привычное, не особо запоминающееся? Возможно он даже встретит своего сородича - и немало удивится, когда узнает, что он как раз не носит один и тот же облик больше нескольких лет - только потому, что ему скучно каждый день из года в год видеть одну и ту же физиономию. А надо ли это? Стоит ли это того, чтобы в один прекрасный день сделаться совершенно другим существом - именно так, не человеком - и проходить мимо тех, кому ты дорог так, будто ты им чужой? Уж лучше тогда навсегда покинуть эти места и не возвращаться в ближайшие столетия.
Что сделал и он сам - мир слишком огромен, чтобы застревать на одном месте - и вполне может статься, что уже завтра он сорвётся и отправится куда-нибудь - а может быть и застрянет надолго, как в приютившем его после войны Секешфехерваре.
-Какие могут быть планы у того, кто только недавно приехал в эту страну и весь сегодняшний день собирался отдать прогулке по окрестностям? Так что так даже лучше - и не придётся зря ноги бить на дороге, и тебе помогу. А благодарность.., - тут даже и думать не надо было. - Ничего, что я время от времени буду тебя навещать?
Пока они говорили, тельхин изучал - можно даже сказать, если выражаться современным языком - сканировал - всю технику на предмет неисправностей - и нашёл-таки - как говорится - кто ищет - тот всегда найдёт.
-Давно не пользовалась? - он кивнул в строну обогревателя, сиротливо стоящего у стены.
Поделиться2324.01.2012 21:40:24
Со слов Иштвана стало понятно, что Греция недавно стала точкой его прибытия. На это намекало и его имя, с точки зрения единорога греческим оно ни было ни капельки. Скорее что-то венгерское. В памяти услужливо всплыли воспоминания о графе Дракуле, описанном в книге Брэма Стокера. Нет, Лекс вовсе не зачитывалась готическими романами, просто захотелось понять за что так хвалят это произведение, да еще и куча режиссеров пытается воплотить его на экране, переплюнув в этом деянии своих предшественников. Прочла, интересно, но на один раз. Больше она эту книгу в руки не брала.
Вряд ли гость начал свое путешествии по миру из Венгрии. Родился он почти наверняка тут, в Греции. Но вот сколько времени уже скитается по миру?
У Алексии не было ответа на этот вопрос. И это добавляло новому знакомому капельку загадочности.
- Почему навещать?- слегка удивилась девушка. - Насколько я поняла, жилья у тебя нет, а дом у меня достаточно большой, чтобы тут школа поместилась. Ты вполне можешь пожить у меня, в гостевой комнате. Столько, сколько захочешь. Или пока не решишь, что делать дальше. А обогреватель оставь. Он что-то местной достопримечательности. Стоит для красоты, а не для дела. Не, если ты хочешь его починить, то пожалуйста. Но по-моему он в принципе не работал, с момента изготовления. Этакий электрический курьез. Так что, согласен?
Поделиться2425.01.2012 15:54:18
Услышать предложение переехать к Атлэйте - да, такого Леор точно не ожидал. Максимум, на что он мог рассчитывать - то, что она скажет - да, я не против, чтобы ты мог навещать меня - но чтобы вот так, сразу? Разве она не боится, что он может оказаться совершенно не таким, каким кажется? Или же она из тех, кто сразу ощущает, кто перед тобой - скотина, который собственную мать может продать за копейки - или же порядочный человек - или не человек?
В любом случае данное предложение было как нельзя кстати, поскольку цены продолжали расти и проживание в гостинице могло влететь в копеечку - точнее уже влетало - такими темпами все свои сбережения с этим идиотским кризисом потратит намного раньше, нежели рассчитывал.
Взамен я тебе всё отремонтирую, - мысленно пообещал девушке тельхин - благо, судя по состоянию счётчика это требовалось.
-Ещё спрашиваешь, - улыбнулся Леор, кланяясь и размахивая воображаемой шляпой перед собой. - Конечно нет - тем более ты потрясающе готовишь.
Было очень странно вот так обрести хорошего знакомого всего за каких-то пару часов - учитывая, что в этой стране он не знал вообще никого - и это без применения своих способностей - значит, не всё ещё потеряно в этом мире, есть ещё те, кто готов проявить благородство, не думая о выгоде, ибо она им чужда.
-А с обогревателем не всё так плохо, как ты думаешь - всего-то плюс с минусом перепутали при сборке, - сейчас ему было уже абсолютно безразлично, как это звучит - тем более что маскарад закончился и скоро придёт пора, когда маски и домино будут сброшены.
FIN