Ну, предложил. И что тут такого? Что, доктор, разве, не человек? Ну, формально, если не учитывать некоторые особенности, которые никак не связаны с выбором профессии и врачебной темой, в принципе. Вот Виль себя нечеловеком не считал: не с другой же он планеты, в самом деле, и если бы носители представляли иную, отличную от людей расу, об этом знали бы все, а не только избранные, попавшие в ту же категорию. Врачи не находили отличий, а это значит, что повода для беспокойства просто не существует, надо жить и радоваться жизни, гордиться - почему бы нет.
Виль предпочёл в этот раз промолчать на замечание, ведь кто знает, это сейчас Патрик вроде бы успокоился, а скажи он что-то резкое, вдруг истерика вернётся назад, или что там у него было. Ещё успеют поссориться, есть вещи поважнее. К примеру, занять хозяйскую кровать. Нет, Виль не собирался спать прямо сейчас, но мысль мелькнула, и мысль была правильной. Как там врачи говорят, тишина и покой? Кто будет спорить, что пациент в этом доме - он? В крайнем случае, подвинется, авось места на двоих хватит. Не сравнимо, конечно, с его собственной кроватью, но иногда приходится соглашаться на то, что есть. И делать то, что не очень хочется. К счастью, трубка под кроватью валялась не глубоко.
Набрав номер Феликса, он наговорил на автоответчик о том, что в порядке и искать его можно по этому номеру, а потом заказал пиццу, попутно осматривая комнату в поисках фляжки. Лишь после всего этого Виль, возвращаясь в кухню, подальше от ставшей ещё более привлекательной кровати, ответил на вопрос.
- Друг рассказал. Он мне жизнь спас. В первый раз. В мой первый раз. Собственно, так мы и познакомились. - приятно было вспомнить, так недавно это было и так давно, если думать о событиях, которые с тех пор произошли. - Я ему тогда не очень поверил, но у тебя нет причин сомневаться в реальности всей этой... - Вильгельм открутил крышку и понюхал содержимое фляжки, а заодно поискал слово, - Фигни. У тебя есть кофе? - на вкус он проверять содержимое не стал, поставил фляжку на стол, да и хозяин первым имел на неё право; теоретически, это Патрику было нужнее. - Такое чувство, будто я не спал сутки или типа того.
Непривычная слабость и ещё какое-то призрачное непонятное чувство, которое Виль отогнал как несуществующее. А ещё он чувствовал предсказуемый озноб, поэтому быстро и с радостью надел тёплую толстовку и примостился на стул, чтобы переодеться ещё и в сухие джинсы. По-хорошему, это следовало сделать давно, не зря же Патрик проявил заботу и щедрость.