Анзэия Канарис
1. Идея: 5
Мне особенно понравилось то, что чужие, конечно, бесят больше, чем своё, привычное, но и свой "домовёнок" у девушки тоже есть. Вот признайся, специально оставила нелюбимые наушники для любимого кокера? ))
2. Исполнение: 4
Мне нравится слог. Очень. А вот сходить в магазин, пусть и тот, где еду для животных никогда не продавали, в то время, как сама хозяйка не уехала куда-то, а ушла в магазин... не страшно вернуться позже, ммм?
3. Описание животных: 4
Какие-то они ленивые и малоактивные.
4. Общая оценка: 4
Вот на столько, в целом, впечатлило.
Жак-Ив Рено Гийом
1. Идея: 4
Ну, вот просто не могу я поставить пятёрку. Рука не поднимается. Да, насыщена сценка событиями, но чего-то не хватает. Активности, что ли какой-то, приложенных усилий, блеска в глазах (хотя бы кота). Взламывание замка в подвале.
2. Исполнение: 5
Я считаю, что автор вложил в своё произведение всё, что хотел. Выразил себя и сцену в полной мере.
3. Описание животных: 3
Из животных остался один кот. И тот ушёл налево. А хозяйка ему еды принесла. Я понимаю, кот любит запах сигарет. ))
В рассказе что-то определённо есть. Что-то, что зацепляет и позволяет дочитать до конца. Ну, а всё остальное уже было сказано.
Джимми Джеймс Мэтерс
Идея определённо очень интересна. Нет, я не могу её рассматривать в отрыве от исполнения. ))
Особенно мне понравилось: "поставить огнетушитель на землю". В кухне. Да. )) Люблю я такие мелочи.
И колбасу упёр. Молодец, хозяйственный. ))
Есть динамика, юмор, читается интересно. В общем, всё, что нужно.
"Увы, мой дpуг, тепеpь нас только двое,
Hо тоже в нас стpемленье pоковое..."
(с) к/ф "Три мушкетёра"
Не то, чтобы я возражаю, но неужели не нашлось ни одного голодного, кто бы мяукнул возле тапка на колбасу? Это там, с дерева далеко, а тут, пусть и в обёртке, а когда жрать хочется... ))
4. Общая оценка: 5
Ну, нравится мне, нравится. ))
Льюис Кэрролл
1. Идея: 3
Наверное, я просто вредный. Но мне не понравилась мысль о том, что с талисманом вот так бесцеремонно можно обращаться. Я про значок-талисман хранительницы Артемиды. Это всё-таки персонаж и мир, в котором мы играем, а не альтернативная реальность. Боги обидчивы и к безалаберным владельцам талисманов не возвращаются. Тем более, это был далеко не первый раз.
А вот если бы старушка таким способом подыскивала себе замену на хранительство - с обычным предметом, а не талисманом - и проверяла так каждого, точнее не она, а домашний зверинец на терпимость и отношение к животным, а бабушка выслушивала бы результат проверки и сетовала, что перевелись хорошие люди, обожающие животных, вот это было бы очень оригинально.
Но ошибка грубая.
Плюс исполнение. 4 - это за юмор. Начало хорошее, середина провисает - её мне было читать не очень интересно, окончание интересное - о самой идее было сказано выше.
Жалко мне животных. Ты ж не как Куклачёв, ты же со всей силы, небось их пинал и... и... камешком больно.
На самом деле, конечно, не за это.
Кот 'огласив улицу истерично-негодующим мявом' со значком в зубах, на ходу, да. Я так же допускаю, что есть животные-мазохисты, но не все же котики такие, они ведь даже не пытались сныкаться от игры в футбол, только таксу со значком испугались.
Страдательные животные и ленивые. Оценка в общем и целом.
Несмотря на утрированность и остальное, написано всё же с юмором. Много штампов, но получилось любопытно. И я не жалею о том, что прочитал.
Кейт Туфлауэр
Ответ
Ответ
3. Описание животных: 5
Ответ
*голосом комментатора* И все судьи единогласно - пять баллов ровно! Участница из Греции уверенно лидирует и выходит в финал конкурса. А впереди ещё три участника: удастся ли им оспорить право Кейт задержаться в тройке финалистов и отстоять позицию?
Комментаторы все не логичны и на эмоциях, потому что не только надо говорить, но хочется и увидеть, да.
Я не буду рассматривать эту версию по пунктам, просто потому что не хочет эта вещь делиться по ним в моём сознании, всё великолепно и гармонично. И идея, и исполнение, в том числе и по части животных, все живые и правдоподобные. Я примерно представляю себе чувства дриады, когда она столько нервов потратила на этот несчастный значок, а бабулька взяла и так легко, будто он ничего не значит и нужен был вообще не ей, вышвырнула в мусорную корзину, даже не успев толком подержать его в руках.
Супер! Брава! Молодец! ))
Ксавьера Эмили Джонс
"кот, вцепившись четырьмя лапами и пятой, длинной такой, без костей,"
Скажи мне, как любитель любителю, ты где такое "без костей" у котов нашла?
Сама идея - подать рассказ через животных - оригинальна. И то, что не всё обязано завершаться хэппи эндом, тоже здорово. Действительно, никто же не говорил, что мы тут все удачливые супермены (ай, как жаль, что нет версии от Эрика ).
Я даже не знаю, куда это будет правильнее записать, так что ставлю оценку и перехожу к последнему пункту.
Скажу лишь то, что автор попыталась выразить свою идею в полной мере, но не получилось.
3. Описание животных: 5
Много, живо, не везде понятно, но это уже к другому пункту. И пусть все остальные коты появляются всего лишь раз, а загадочный бегемот так и остался не идентифицированным, всё равно 5. Хотя бы потому, что рассказ подаётся через восприятие животных.
4. Общая оценка: 3
Рассказ Произведение перегружено сложными предложениями и оборотами из серии "читатель должен сам догадаться и додумать, что я имела ввиду". Плюс некоторые моменты не складываются в цельную картинку вообще. Например, у меня в голове не укладывается, как такса одновременно может кусать за лодыжку и бить по ней хвостом. Или проход через котов-классиков. )) У них только хвосты шевелились, сами они вообще не двигались? Ксавьере удалось не наступить ни на один хвост? Или она наступала, но коты всё равно не издавали ни звука, не двигались и только продолжали шевелить хвостами?
Ещё мне, честно, очень понравилось (напоминаю, речь идёт о котах): "...группа любителей классиков <...> ночами выискивала брутальных котов, которые отделывали их по полной программе, превращая в поджаристых курочек."
Скажи мне, в каком смысле читать эту фразу? )) Я знаю, я очень пошлый. )) Мысль об ассоциациях с курочками-гриль, приходит вообще в последнюю очередь, после тщательного обдумывания (вот только сейчас, когда писалось). Но всё равно какое-то садо-мазо, если они специально искали тех котов, которые их отделают.
Прости. Слишком много недосказанного; такое впечатление, что при написании перехлёстывали эмоции, и после написания текст ни разу не перечитывался.
Иветта Чарминг
1. Идея: 4
Идея простая и очень милая. Хотя, если подумать, то идея тут вообще у всех общая, разные только интерпретации. ))
Мне очень понравилось! Очень-очень! И с интригами, и никогда в жизни не подумаешь, что летели, обнявшись, прощаясь с жизнью, с первого этажа. )) Уже готовился оплакивать вместе с бабулькой и каретой скорой помощи и в гипсе от ушей до кончиков пальцев на ногах навещать несколько месяцев подряд вместе с таксой.
Вот поэтому за идею - 4, потому что можно было ещё что-то из неё выжать. ))
Описаний мало, но мне очень понравилась умная такса и мирно дремлющая на сумке меланхоличная кыса. И любовь автора к пушистым. Просто умиляет.
Как я уже говорил, мне очень понравилось! Понравилась сама Иветт, которая такая милая, трогательная и очень живая. И котик, который чуть сердечный приступ не получил, которого сдёрнули с дерева - действительно, чего б ему не прижиматься так. ))
Просто после прочтения остаётся что-то такое очень светлое на душе. И улыбка. Спасибо. ))
Ну, и себя, как вы понимаете, я люблю. Это ведь все понимают, верно? ))
Так что считайте, как там у вас запланировано, чтобы все тройки были? Или не учитывалось - разберётесь, в общем. ))
Всё.
Отредактировано Wilhelm Johansson (06.11.2011 17:34:39)