Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Голосование: "Куда же ты его дела, *цензура*?"

Голосование: "Куда же ты его дела, *цензура*?"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Правила перетерпели некоторые изменения. х) Господа участники, вы можете голосовать за своих товарищей-конкурентов, но оценивать собственную работу строго запрещается. Баллы, отданные за свою работу, не учитываются автоматически.

Принцип голосования:

Голосование проходит в уже известном нам порядке: свои сообщения стоит прятать под тэг hide=99999
Работа оценивается по следующим критериям:

Код:
[b]1. Идея:[/b]
Ответ
[b]2. Исполнение:[/b]
Ответ
[b]3. Описание животных:[/b]
Ответ
[b]4. Общая оценка:[/b]
Ответ

Голосуем по пятибалльной шкале. Своей работе можно присудить максимум по 3 балла в каждом пункте. Свой выбор объясняем, стараясь избегать предложений по типу "что-то не так/просто не понравилось". Однако настоятельно рекомендую не писать поэмы, скрупулезно выписывая каждую ошибку - давайте делать прибывание друг друга интересным, а не портить настроение конкурсантам. Дозируйте и находите положительные стороны, не зацикливаясь на плохом.

Первая работа: Анзэия Канарис и ее версия.
Вторая работа: Жак-Ив Рено Гийом и его версия.
Третья работа: Джимми Джеймс Мэтерс и его версия.
Четвертая работа: Льюис Кэрролл и его версия.
Пятая работа: Кейт Туфлауэр и ее версия.
Шестая работа: Ксавьера Эмили Джонс и ее версия.
Седьмая работа: Иветта Чарминг и ее версия.
Восьмая работа: Вильгельм Йоханссон и его версия.

Всем конкурсантам удачи и спасибо за такое активное участие - очень приятно)))

0

2

Не будет голосов, не будет победителей))) Поддержите своих товарищей, а то печально, что никто ничего читать не хочет и принять участие в не менее сложном голосовании тоже не хочет.
Спасибо.

0

3

The next...
будет завтра, остальных допишу, обещаю)

Отредактировано Laurence Sterne (28.10.2011 18:20:57)

+2

4

Laurence Sterne, cпасибо за оценку.)) Но проблема в том, что голосование проводится не совсем так...

А проводится оно вот так (во избежание дальнейших недоразумений):

Работа №1. Акакий Акакиевич.

1. Идея:

3 балла. Ничего особо выдающегося, но язык не повернётся назвать абсолютно банальным. Ситуацию спасают такие моменты как (перечисление моментов). В общем, за среднюю идею - средняя оценка.

2. Исполнение:

5 баллов, однозначно. Текст без ошибок, читается легко, стилистически оригинален, большая часть ключевых моментов прописана очень живо и интересно. Сразу видно, что автор выжал из своей идеи всё, что мог.

3. Описание животных:

4 балла. Вся работа сосредоточена в основном вокруг самого персонажа, животные же в тексте встречаются всего пару раз и то мельком. Ситуацию спасло только их превосходное описание, но в данном случае краткость - вовсе не сестра таланта. Твёрдая "четвёрка", но более высокую оценку не позволяет поставить скудное количество моментов с участием питомцев, увы.

4. Общая оценка:

4 балла. Разброс баллов во всех номинациях очень велик, поэтому поставить общую оценку было непросто. Впечатление подпортило малое количество моментов с участием животных, идея неплоха, но не блещет, хотя отдельными моментами я действительно зачитывался.

И вот таким образом необходимо расправиться со всеми работами, хотя я отлично понимаю, что это будет нелегко. Тем более, что на абстрактного участника вышло и абстрактное оценивание, а от вас потребуется конкретика (например, перечисление понравившихся и не понравившихся моментов)). Но мы в вас верим. **

0

5

Оценщик из меня так себе, но я попробую.)

1. Jacques-Yves Renaud.

1. Идея:

4 балла. Действий мало, фактор неожиданности отсутствует... Не могу сказать, что работа меня удивила, хотя в целом она очень даже радует.)

2. Исполнение:

5 баллов. Человек грамотный, уже большой плюс - читается легко и на одном дыхании. Флегматичность персонажа - это высший класс, больше такого ни у кого не увидела.)) Реалистичность на хорошем уровне. И снова не могу сказать, что какие-то моменты очень яркие или выделяются, но эффект отлично заменяет атмосфера. ** Я бы поставила пятёрку за одно это.)) Правда, немного покоробило употребление французских выражений без расшифровки (в словари лезть просто лень), но канон есть канон.

3. Описание животных:

5 баллов! Барон Харконнен и этим всё-всё сказано. ** Я как наяву увидела этого кошака (почему-то в последнем моменте так и представляется, как персонаж с котом медленно уходят в закат, хотя про закат там нет ни слова). Остальные тоже описаны реалистично - нет коварных планов, есть просто нашкодившие животные.)) Это здорово, верится.)

4. Общая оценка:

5 баллов. Из-за идеи долго колебалась между четырьмя и пятью и очень жалею, что нельзя поставить "5-". На пятёрку вытянула как раз атмосферность и последний момент, заставивший дико умилиться. Вот честно, работа оставила после себя только приятные впечатления.)

2. Jimmy James Mathers.

1. Идея:

3 балла. Меня ничего не зацепило и саму работу оригинальной не назвать.  В памяти остался только момент с огнетушителем и ещё один балл добавил как раз он.)

2. Исполнение:

4 балла. Три за грамотность и за огнетушитель, ещё один - за обречённое "представляю..." в конце. В этом моменте неожиданно понравился сам персонаж с его поведением в такой ситуации.))

3. Описание животных:

3 балла. Вроде бы всё хорошо, но мне животные показались картонными. Злобные твари с поведением злобных тварей - масло масляное без других примесей. Они не забавные, в них нет ни капли изворотливости, отсутствуют яркие детали в описании - это отталкивает.

4. Общая оценка:

3 балла. Автор развивал работу строго по канве - дали ситуацию со значком и с нехорошими животными, он её расписал и на этом всё закончилось. Написано хорошо, но ничего особенного.))

3. Lewis Carroll.

1. Идея:

4 балла. Хотелось бы поставить все пять, но подкачало само описание процесса - "избиение младенцев", банально. Зато конец безумно порадовал. ** Старушка-Хранитель - изюм в чистом виде.))

2. Исполнение:

5 баллов! Во-первых, грамотно, во-вторых, оригинальный стиль.) Несмотря на множество повторов, читается легко, немало интересных речевых оборотов. + западают несколько моментов (например, момент с деревом - это нечто). Если бы ещё без мата... Но снова канон.

3. Описание животных:

5 баллов. Их можно поставить уже за то, что животные представлены в новом свете: не шкоды, не балованные злыдни, а самые настоящие героические страдальцы.) Немного портит то, что все, кроме таксы и кота, участвуют пассивно, но эти двое буквально вытянули лишний балл.

4. Общая оценка:

5 баллов. В основном за оригинальность работы, но это я уже расписала.

4. Kate Twoflower.

1. Идея:

3 балла. Я колебалась между тремя баллами и четырьмя и всё же сделала выбор в пользу трёх: просто описание процесса, с одной стороны, хорошее, а с другой... Честно говоря, в некоторых местах слишком явный перебор забавностей - "борщ" к середине рассказа начинает потихоньку приедаться.)

2. Исполнение:

4 балла. За большое количество изюма (слишком большое, но он всё-таки нередко заставлял меня улыбаться), за поведение персонажа и за его речь отдельно - манера говорить почему-то напомнила мне ламу из "Похождений императора". О__о"

3. Описание животных:

5 баллов.)) Вроде они и не какие-то особенные, но радужное восприятие персонажа сделало их такими.))

4. Общая оценка:

4 балла. Получилось по-диснеевски мультяшно, забавно и весело, очень яркая картинка.) Но переборы не вдохновили.

5. Xaviera Emily Jones.

1. Идея:

5 баллов. В кои-то веки ситуация крутится не вокруг значка самого по себе, а вокруг желания животных поиздеваться над человеком - необычно.)

2. Исполнение:

3 балла. Грамотность на очень высоком уровне, что радует, много действий и интересных моментов, постоянное развитие ситуации.)) Но стиль... Плюс два балла за его оригинальность и минус два за то, что из-за него мне было сложновато читать текст. Я понимаю, что написано прекрасно, но увы - меня немного застопорило.

3. Описание животных:

5 баллов! Такса - исчадие ада и высший разум одновременно, кот - главнокомандующий, а все остальные - армия зла. xD Издевательство просто ради издевательства - неожиданно (за ночные крики персонажа?). Тем более, что издевались они изворотливо и я бы даже сказала, что изысканно.)

4. Общая оценка:

4 балла. Хотя по-хорошему нужно было бы ставить все пять, но впечатление смазалось из-за трудности прочтения. Это всё моё личное восприятие, но ничего не могу поделать.)

6. Yvette Charming.

1. Идея:

5 баллов. Или всё-таки четыре?.. Пять?.. Четыре?.. Пять?.. Пять. Не столько благодаря самой идее, сколько из-за того, как она подчёркнута отдельными моментами.))

2. Исполнение:

5 баллов. Или?.. Ладно, стоп. Грамотно, более или менее легко читается - всё при тексте. Много забавных моментов (одна швабра с дальнейшим полётом чего стоит) и в тоже время нет ничего лишнего.))

3. Описание животных:

5 баллов. Животные-клептоманы - всё равно, что стырить, лишь бы потом весело было.) Образы не особо яркие, но довольно хорошо описанные. В фразе: "Это же котик, в конце-концов" вообще заключены все нюансы кошаче-человеческих отношений. ** Где бы ни нагадил, но это же котик! xD

4. Общая оценка:

4 балла. Внезапно, да... Но я слишком часто сомневалась, когда выставляла оценку.) Работа милая, лёгкая, читается на одном дыхании и оставляет после себя эмоции, но я не могу назвать её действительно яркой.))

7. Wilhelm Johansson.

1. Идея:

5 баллов. Вышло нечто из серии: "миссия невыполнима", персонаж действует, как опытный спецназовец.)

2. Исполнение:

5 баллов. Даже не думала, потому что это единственная работа, написанная от первого лица и в качестве рассказа.)) Благодаря этому отлично передались эмоции, грамотность на уровне и ничем не помешала поставить высокую оценку.)

3. Описание животных:

4 балла. Животные в целом и кот в частности описаны хорошо и подробно, но я почему-то нигде не заметила одно из главных действующих лиц - таксу.) И это печально.

4. Общая оценка:

5 баллов. Работа интересная, легко читается и достаточно оригинальна.)

+3

6

Я понимаю, почему мало кто хочешь голосовать - это ужасно тяжело :D Никогда мне не быть учителем литературы, ибо я совершенно не умею объективно оценивать художественные работы. Надеюсь, мои комментарии никто не увидит кроме администрации :longtongue: Если что - я не виноват :unsure:
Первая работа: Анзэия Канарис и ее версия.
1. Идея:
3 балла. Идея самая заурядная, но зато действенная. Покорми, напугай и значок получи. :D
2. Исполнение:
4 балла. Нашла пару мелких пунктуационных ошибок и мне показалось, что в середине, где-то между нахождением корма в нужном шкафчике и походом в супермаркет пропущен кусок. Просто не понимаю, если был корм, то зачем еще куда-либо ходить.
3. Описание животных:
4 балла. Упоминаются все коты и расцветки. Но характер почувствовался только у таксы.
4. Общая оценка:
4 балла. Неплохая работа, но и до отлично далеко.

Вторая работа: Жак-Ив Рено Гийом и его версия.
1. Идея:
3 балла. Все тихо… спокойно… Без особых нервов и выкаблучиваний со стороны хулиганистых животных.
2. Исполнение:
5 баллов. Исполнение на высоте, за счет чего сюжет был немного спасен.
3. Описание животных:
3 балла. По сути, участником истории является лишь один кот из девятки, тогда как главенствующая такса почти не упоминалась.
4. Общая оценка:
4 балла. Приятная работа, но немного скучновата.

Третья работа: Джимми Джеймс Мэтерс и его версия.
1. Идея:
3 балла. Опять же, только один бедный кот страдал)))Прикормили, охладили… :D
2. Исполнение:
5 баллов. Описано все отлично.
3. Описание животных:
3 балла. Животные почти остались без внимания.
4. Общая оценка:
4 балла. В целом довольно читабельно.

Четвертая работа: Льюис Кэрролл и его версия.
1. Идея:
5 баллов. Идея забавная, особенно интересная концовка получилась, неожиданно. Но как так можно с деревом?((( *дриада негодует*
2. Исполнение:
5 баллов. Хорошая идея, хорошее и исполнение.
3. Описание животных:
4 балла. Кошаки остались безликими, но такса… Таксу жалко… :'(
4. Общая оценка:
5 баллов. Очень хорошая и интересная работа. ^^

Пятая работа: Кейт Туфлауэр и ее версия.
Себя ну никак не могу оценить объективно… Тут либо я стараюсь себе повысить балл за счет максимальных оценок, ибо своей работой довольна, либо искусственно занижаю. :unsure:

Шестая работа: Ксавьера Эмили Джонс и ее версия.
1. Идея:
5 баллов. Да здравствует экшен!
2. Исполнение:
4 балла. Написано все хорошо, но вот некоторые фразы вводили в ступор, наверное, я глуп о.о
3. Описание животных:
5 баллов. Животинки молодцы, так держать, так этих человеческих индивидуумов ;)
4. Общая оценка:
5 баллов. Отлично, забавно, насыщенно. ^^

Седьмая работа: Иветта Чарминг и ее версия.
1. Идея:
4 балла. Идея хорошая, но стоило бы ее немного больше развить.
2. Исполнение:
5 баллов. Хорошее своеобразное исполнение, уважаемая.
3. Описание животных:
4 балла. А как же такса лидер?..
4. Общая оценка:
4 балла. Среднеарифметическая по всем пунктам. ^^

Восьмая работа: Вильгельм Йоханссон и его версия.
1. Идея:
3 балла. В общем-то, оригинальных попыток поимки значка не предпринималось.
2. Исполнение:
4 балла. Непривычное описание от первого лица, но все как-то сумбурно. Или я просто уже устала читать… :unsure:
3. Описание животных:
3 балла. Таксу совершенно позабыли и коты лишь общей массой летунов.
4. Общая оценка:
4 балла. Рука не дала меньше поставить. Все равно работа хороша и заслуживает 4. ^^

Отредактировано Kate Twoflower (28.10.2011 21:58:57)

+3

7

Анзэия Канарис
1. Идея: 5
Мне особенно понравилось то, что чужие, конечно, бесят больше, чем своё, привычное, но и свой "домовёнок" у девушки тоже есть. Вот признайся, специально оставила нелюбимые наушники для любимого кокера? ))
2. Исполнение: 4
Мне нравится слог. Очень. А вот сходить в магазин, пусть и тот, где еду для животных никогда не продавали, в то время, как сама хозяйка не уехала куда-то, а ушла в магазин... не страшно вернуться позже, ммм?
3. Описание животных: 4
Какие-то они ленивые и малоактивные.
4. Общая оценка: 4
Вот на столько, в целом, впечатлило.

Жак-Ив Рено Гийом
1. Идея: 4
Ну, вот просто не могу я поставить пятёрку. Рука не поднимается. Да, насыщена сценка событиями, но чего-то не хватает. Активности, что ли какой-то, приложенных усилий, блеска в глазах (хотя бы кота). Взламывание замка в подвале.  :D
2. Исполнение: 5
Я считаю, что автор вложил в своё произведение всё, что хотел. Выразил себя и сцену в полной мере.
3. Описание животных: 3
Из животных остался один кот. И тот ушёл налево. А хозяйка ему еды принесла. Я понимаю, кот любит запах сигарет. ))
В рассказе что-то определённо есть. Что-то, что зацепляет и позволяет дочитать до конца. Ну, а всё остальное уже было сказано.

Джимми Джеймс Мэтерс
Идея определённо очень интересна. Нет, я не могу её рассматривать в отрыве от исполнения. ))
Особенно мне понравилось: "поставить огнетушитель на землю". В кухне. Да. )) Люблю я такие мелочи.
И колбасу упёр. Молодец, хозяйственный. ))
Есть динамика, юмор, читается интересно. В общем, всё, что нужно.
"Увы, мой дpуг, тепеpь нас только двое,
Hо тоже в нас стpемленье pоковое..."
(с) к/ф "Три мушкетёра"

Не то, чтобы я возражаю, но неужели не нашлось ни одного голодного, кто бы мяукнул возле тапка на колбасу? Это там, с дерева далеко, а тут, пусть и в обёртке, а когда жрать хочется... ))
4. Общая оценка: 5
Ну, нравится мне, нравится. ))

Льюис Кэрролл
1. Идея: 3
Наверное, я просто вредный. Но мне не понравилась мысль о том, что с талисманом вот так бесцеремонно можно обращаться. Я про значок-талисман хранительницы Артемиды. Это всё-таки персонаж и мир, в котором мы играем, а не альтернативная реальность. Боги обидчивы и к безалаберным владельцам талисманов не возвращаются. Тем более, это был далеко не первый раз.
А вот если бы старушка таким способом подыскивала себе замену на хранительство - с обычным предметом, а не талисманом - и проверяла так каждого, точнее не она, а домашний зверинец на терпимость и отношение к животным, а бабушка выслушивала бы результат проверки и сетовала, что перевелись хорошие люди, обожающие животных, вот это было бы очень оригинально.
Но ошибка грубая.
Плюс исполнение. 4 - это за юмор. Начало хорошее, середина провисает - её мне было читать не очень интересно, окончание интересное - о самой идее было сказано выше.
Жалко мне животных. :'( Ты ж не как Куклачёв, ты же со всей силы, небось их пинал и... и... камешком больно.
На самом деле, конечно, не за это.
Кот 'огласив улицу истерично-негодующим мявом' со значком в зубах, на ходу, да. Я так же допускаю, что есть животные-мазохисты, но не все же котики такие, они ведь даже не пытались сныкаться от игры в футбол, только таксу со значком испугались.
Страдательные животные и ленивые. Оценка в общем и целом.
Несмотря на утрированность и остальное, написано всё же с юмором. Много штампов, но получилось любопытно. И я не жалею о том, что прочитал.

Кейт Туфлауэр
Ответ
Ответ
3. Описание животных: 5
Ответ
*голосом комментатора* И все судьи единогласно - пять баллов ровно! Участница из Греции уверенно лидирует и выходит в финал конкурса. А впереди ещё три участника: удастся ли им оспорить право Кейт задержаться в тройке финалистов и отстоять позицию?
Комментаторы все не логичны и на эмоциях, потому что не только надо говорить, но хочется и увидеть, да.
Я не буду рассматривать эту версию по пунктам, просто потому что не хочет эта вещь делиться по ним в моём сознании, всё великолепно и гармонично. И идея, и исполнение, в том числе и по части животных, все живые и правдоподобные. Я примерно представляю себе чувства дриады, когда она столько нервов потратила на этот несчастный значок, а бабулька взяла и так легко, будто он ничего не значит и нужен был вообще не ей, вышвырнула в мусорную корзину, даже не успев толком подержать его в руках.
Супер! Брава! Молодец! ))

Ксавьера Эмили Джонс
"кот, вцепившись четырьмя лапами и пятой, длинной такой, без костей,"
Скажи мне, как любитель любителю, ты где такое "без костей" у котов нашла?  :rofl:
Сама идея - подать рассказ через животных - оригинальна. И то, что не всё обязано завершаться хэппи эндом, тоже здорово. Действительно, никто же не говорил, что мы тут все удачливые супермены (ай, как жаль, что нет версии от Эрика  :rofl: ).
Я даже не знаю, куда это будет правильнее записать, так что ставлю оценку и перехожу к последнему пункту.
Скажу лишь то, что автор попыталась выразить свою идею в полной мере, но не получилось.
3. Описание животных: 5
Много, живо, не везде понятно, но это уже к другому пункту. И пусть все остальные коты появляются всего лишь раз, а загадочный бегемот так и остался не идентифицированным, всё равно 5. Хотя бы потому, что рассказ подаётся через восприятие животных.
4. Общая оценка: 3
Рассказ Произведение перегружено сложными предложениями и оборотами из серии "читатель должен сам догадаться и додумать, что я имела ввиду". Плюс некоторые моменты не складываются в цельную картинку вообще. Например, у меня в голове не укладывается, как такса одновременно может кусать за лодыжку и бить по ней хвостом. Или проход через котов-классиков. )) У них только хвосты шевелились, сами они вообще не двигались? Ксавьере удалось не наступить ни на один хвост? Или она наступала, но коты всё равно не издавали ни звука, не двигались и только продолжали шевелить хвостами?
Ещё мне, честно, очень понравилось (напоминаю, речь идёт о котах): "...группа любителей классиков <...> ночами выискивала брутальных котов, которые отделывали их по полной программе, превращая в поджаристых курочек."
Скажи мне, в каком смысле читать эту фразу? )) Я знаю, я очень пошлый. )) Мысль об ассоциациях с курочками-гриль, приходит вообще в последнюю очередь, после тщательного обдумывания (вот только сейчас, когда писалось). Но всё равно какое-то садо-мазо, если они специально искали тех котов, которые их отделают.
Прости. Слишком много недосказанного; такое впечатление, что при написании перехлёстывали эмоции, и после написания текст ни разу не перечитывался.

Иветта Чарминг
1. Идея: 4
Идея простая и очень милая. Хотя, если подумать, то идея тут вообще у всех общая, разные только интерпретации. ))
Мне очень понравилось! Очень-очень! И с интригами, и никогда в жизни не подумаешь, что летели, обнявшись, прощаясь с жизнью, с первого этажа. )) Уже готовился оплакивать вместе с бабулькой и каретой скорой помощи и в гипсе от ушей до кончиков пальцев на ногах навещать несколько месяцев подряд вместе с таксой.  :D
Вот поэтому за идею - 4, потому что можно было ещё что-то из неё выжать. ))
Описаний мало, но мне очень понравилась умная такса и мирно дремлющая на сумке меланхоличная кыса. И любовь автора к пушистым. ^^ Просто умиляет.
Как я уже говорил, мне очень понравилось! Понравилась сама Иветт, которая такая милая, трогательная и очень живая. И котик, который чуть сердечный приступ не получил, которого сдёрнули с дерева - действительно, чего б ему не прижиматься так. ))
Просто после прочтения остаётся что-то такое очень светлое на душе. И улыбка. Спасибо. ))

Ну, и себя, как вы понимаете, я люблю. ^^ Это ведь все понимают, верно? ))
Так что считайте, как там у вас запланировано, чтобы все тройки были? Или не учитывалось - разберётесь, в общем. ))

Всё. ^^

Отредактировано Wilhelm Johansson (06.11.2011 17:34:39)

+2

8

1. Anzaiya Kanaris.

1. Идея:

Идея сама по себе не слишком оригинальна, однако конец вытянул. 4.

2. Исполнение:

Вполне читабельно, но нет-нет, а проскакивают ошибки. Несколько логических провалов (я понимаю, что у женщин логика своя, особенная, и всё же): мало того, что корм дома есть, так ещё и выйти за ним, оставив чужую квартиру без присмотра... Не могу поставить больше, 3.

3. Описание животных:

Из всего текста выделяется только такса, кот - ни рыба, ни мясо, остальные - по нулям. Спас момент с коллективным поглощением пищи, 4.

4. Общая оценка:

Мило, но лично мне показалось пресноватым. 3.

2. Jacques-Yves Renaud.

1. Идея:

Тихо, ровно, обычно... Полное отутствие какого-либо драйва. 3.

2. Исполнение:

Читается ровно, глаз за ненужные запятые и исковерканные слова не цепляется. Текст цельный, всё логично. Отличное исполнение, 5.

3. Описание животных:

Животные не щедры на выходки и хулиганство, но описаны хорошо, натурально. 4.

4. Общая оценка:

Работа не дотянула до высокой оценки, но и плохой не заслужила. 4.

3. Jimmy James Mathers.

1. Идея:

Не то, чтобы сильно чем-то выделяется, но весело и с огоньком. 4.

2. Исполнение:

Грамотно, чувствуется стиль. Агрессивно, 5.

3. Описание животных:

Не знаю почему, но не впечатлило, порадовали только отдельные моменты (превращение хот-кэта в колд-кэта, к примеру). 4.

4. Общая оценка:

Хорошо, но мне чего-то не хватило. 4.

4. Lewis Carroll.

-

5. Kate Twoflower.

1. Идея:

Я поставил бы и "отлично", но ближе к концу текста устал следить за всеми поворотами. 4.

2. Исполнение:

Уже давно питаю слабость к вашей манере описания. 5.

3. Описание животных:

Восприятие животных персонажем - это что-то с чем-то, весь текст не переставал улыбаться. 5.

4. Общая оценка:

Прекрасная работа, 5.

6. Xaviera Emily Jones

1. Идея:

Было сложно оценить идею в отрыве от животных, долго сомневался. 4.

2. Исполнение:

Много действий, драйв, экшн. Оригинальная стилистика, грамотно, 5.

3. Описание животных:

Они наглядно доказали, что человек - вовсе не венец природы. 5.

4. Общая оценка:

Мне понравилось, 5.

7. Yvette Charming.

1. Идея:

Идею плохой не назвать, но не блещет. 4.

2. Исполнение:

Исполнение интересное, есть яркие моменты (из них самый шикарный - "полёт шмеля"). 5.

3. Описание животных:

Такса, ну почему большинство уделяет ей так мало внимания?.. Хотя взаимотношения между человеком и животными подмечены отлично: что бы эти сволочи ни творили, а гладить мы их будем всё равно. 4.

4. Общая оценка:

Работа оставила хорошие впечатления. 4.

8. Wilhelm Johansson.

1. Идея:

Особой изюминки нет, зато весело и "на волне". 4.

2. Исполнение:

Описание от первого лица - это интересно, но оно немного подкачало. К середине работы мозг начал буксовать и запинаться из-за сумбура, 4.

3. Описание животных:

И вновь забыта такса, ну, коты тоже идут скорее общей массой. Но они забавны, 4.

4. Общая оценка:

По остальным пунктам всё понятно сразу, 4.

+1

9

Убедительная просьба дописать свои оценки Лоренс и Вильгельма. Лучше сегодня.
Спасибо уже проголосовавшим.

0

10

Работа 1.
1. Идея:
4. Не оригинально.
2. Исполнение:
5. Но не оригинальное хорошо исполнено.
3. Описание животных:
5. Все же я склонен любить описание чавканья и урчания.
4. Общая оценка:
4. Не плохо, хотя можно было и лучше.
Работа 2.
1. Идея:
4. Реалистично, хотя местами можно было добавить если не экшена, то хотя бы юмора.
2. Исполнение:
3. Сухо, очень сухо. Связанно, но в то же время как-то безэмоционально. под конец становится уже скучно.
3. Описание животных:
4. Опять-таки, я слишком люблю зверье, чтобы тут занижать.
4. Общая оценка:
3. Отсутствие перевода фраз для тех, кто с французским не знаком; французы говорят "твою мать" по-иному, насколько знаю я, сухое описание.
Работа 3.
-
Работа 4.
1. Идея:
О, да. Вот этого я не ожидал. Впрочем, хранители на то и хранители, чтобы нас, простых смертных, удивлять. этапять.
2. Исполнение:
Блестяще, последовательно, и, главное, очень забавно. этапять.
3. Описание животных:
разве конец не очарователен? да и вообще вся история? этапять.
4. Общая оценка:
5. всё понравилось, даже на ошибки перестал внимание обращать.
Работа 5.
1. Идея:
5. Ибо пока первая, кто так много бегала по квартире.
2. Исполнение:
4. Неплохо, но слишком затянуто, иногда я переставал понимать, что происходит.
3. Описание животных:
5. Однозначно, их тут много и они команда.
4. Общая оценка:
4. Все написано выше.
Работа 6.
1. Идея:
4. Я тоже сначала думал послать Джимми на дерево, но решил, что это банально.
2. Исполнение:
5. Как минимум, наблюдать за ее поползновениями было не скучно)
3. Описание животных:
5. О, эта божественная такса. разве она не прекрасна?
4. Общая оценка:
5. Забавно, не напряжно, ну и дурость Ксавьеры радует.
Работа 7.
1. Идея:
5. Позабавил конец.
2. Исполнение:
4. Можно было и побольше.
3. Описание животных:
5. Особливо порадовал несчастный перепугавшийся кот, что спал.
4. Общая оценка:
5. Хотя и жаль, что так коротко.
Работа 8.
1. Идея:
4. Ибо опять же дерево.
2. Исполнение:
3. Много описаний, которые к делу не совсем относятся.
3. Описание животных:
3. Мало там животных, мало =/
4. Общая оценка:
3. Как-то не по теме оно в большом количестве, хоть и порадовало, что от первого лица.

+2

11

Анзэия Канарис
1. Идея:
Зачем надо было идти за кормом, когда он дома был? 4
2. Исполнение:
Читалось средне - 4
3. Описание животных:
Приемлимо - 4
4. Общая оценка:
4

Джимми Джеймс Мэтерс
1. Идея:
Много жестокости - 2
2. Исполнение:
Читал по диагонали - для меня слишком тяжёлый текст - 2
3. Описание животных:
Оскорбление бессловестных тварей? 1
4. Общая оценка:
2

Льюис Кэрролл
1. Идея:
Много жестокости - 2
2. Исполнение:
Читал с трудом - 3
3. Описание животных:
Аналогично Джимми - 1
4. Общая оценка:
3

Кейт Туфлауэр
1. Идея:
Смысл был это затевать, если всё равно уже турнир прошёл? 4
2. Исполнение:
Читалось средне - 4
3. Описание животных:
Пусть дриада - но звери тоже Божьи твари - 3
4. Общая оценка:
4

Ксавьера Эмили Джонс
1. Идея:
А нафига надо было ерундой с переодеванием заниматься? 3
2. Исполнение:
Прочитал со скрипом - 3
3. Описание животных:
Что за мода - оскорблять? 1
4. Общая оценка:
3

Иветта Чарминг
1. Идея:
А мне понравилось - 5
2. Исполнение:
Читалось легко - 5
3. Описание животных:
Вежливое обращение к ним - 5
4. Общая оценка:
5

Вильгельм Йоханссон
1. Идея:
А ничего так - 4
2. Исполнение:
Не люблю от первого лица - 3
3. Описание животных:
Запер зверя неведомо где? Ну-ну - 3
4. Общая оценка:
Ответ 4

+1

12

1. Анзэия Канарис и ее версия.

1. Идея:
5 - в целом стройное повествование, достаточно логичное, но чего-то все же не хватает - все мирно и спокойно; как таковой идеи нет, но мирный подход к ситуации подкупает; конец истории спасает ситуацию.
2. Исполнение:
4 - читается достаточно легко, акценты расставлены правильно, но нет в работе какой-то изюминки - ровно, плавно, но чтобы "вах" - не получается.
3. Описание животных:
5 - подход к животным импонирует, потому что никто не орет, не издевается - спокойно, мирно, очень понравилось описание сцены с колбасой и кота на дереве.
4. Общая оценка:
4 - приятная работа, которую нужно было немного доработать, включив что-нибудь неожиданное в процесс поиска значка. 

2. Жак-Ив Рено Гийом и его версия.

1. Идея:
4 - как и первой работе, не хватает неожиданного поворота событий, однако все стройно, логично и выдержано в привычном стиле, по-взрослому, но хотелось немного детского))
2. Исполнение:
4 - нареканий не вызывает, сомнительно лишь наличие французского, который никак не переведен ниже, то есть создается впечатление пренебрежения к читателю. 
3. Описание животных:
4 - кот мне понравился, однако это единственное живое и прописанное животное из всех имеющихся.
4. Общая оценка:
4 - стабильная работа, но этого мало - нужно удивлять читателей и держать в напряжении))))

3. Джимми Джеймс Мэтерс и его версия.

1. Идея:
4 - в работе есть активные действия, но неожиданного поворота нет, а это все же важно в работах, более того, ты способен на большее.
2. Исполнение:
5 - это Джимми от и до, эмоционально и в твоем стиле, персонаж хорошо показан, как и его отношение к происходящему
3. Описание животных:
5 - животных не так уж много, однако описание ситуации с точки зрения кота, то есть его отношение к Джимми порадовало (двуногий), кот предстал ленивым скотом х)
4. Общая оценка:
5 - хорошая работа, в который всего достаточно, правильно сделаны акценты, хорошо показан персонаж

4. Льюис Кэрролл и его версия.

1. Идея:
4 - опять же, ничего такого "ах" в тексте не было
2. Исполнение:
5 - шикарно оно и в Африке шикарно: читается легко, действительно с юмором
3. Описание животных:
5 - прекрасное кошачье братство с таксой во главе, получилось живо и интересно
4. Общая оценка:
5 - достойная похвалы работа, в которой все на своих местах, один из лидеров для меня))

5. Кейт Туфлауэр и ее версия.

1. Идея:
5 - все настолько мило и невинно, но динамично, что заслуживает этой оценки
2. Исполнение:
5 - прекрасное исполнение во всех смыслах, начиная от самого первого общения с котом о дереве, и заканчивая попытками поймать всех этих негодников
3. Описание животных:
5 - живые животные, не плоские - у всех свой характер, а в результате прекрасная картина
4. Общая оценка:
5 - тут и говорить нечего, замечательная работа))

7. Иветта Чарминг и ее версия.

1. Идея:
3 - идеи как таковой не увидела
2. Исполнение:
5 - прелестная Иветта и животные, все настолько мило и наивно, что заставляет умиляться, читается легко и интересно
3. Описание животных:
5 - прекрасные создания
4. Общая оценка:, финальная сцена с котом покорила
4 - работа ровная, нежная я сказала бы даже, но чего-то ей не хватает, но Иветту хорошо видно)))

8. Вильгельм Йоханссон и его версия.

1. Идея:
4 - опять же, хотелось бы чего-нибудь более оригинального, нежели деревья))
2. Исполнение:
4 - получилось оригинально, однако порой читать было сложно
3. Описание животных:
5 - описание животных понравилось, потому что передается через восприятие персонажа
4. Общая оценка:
4 - работе не хватает неожиданного поворота, но подкупает своей необычностью

+1

13

Никакой из меня критик)

Первая работа:
1. Идея:
4. Довольно банально забирать что-то у животного с помощью вкусной еды. Ну, а с другой стороны: логично же!
2. Исполнение:
5. Текст действительно читается легко. Вопиющих грамматических ошибок я не заметила. Да и на протяжении всего маленького повествования, чувствовался легкий юмор.
3. Описание животных:
5. Особенно умилило описание флегматичного и наглого кота)
4. Общая оценка:
5)
Вторая работа:
1. Идея:
3. Ничего необычного
2. Исполнение:
3. Читалось трудно хотя бы из-за вставок на французском языке(без пояснений). Я не уверена, что каждый сможет понять, что там написано, потому что банально не знает этого языка.
3. Описание животных:
3. Хоть как-то описан только барон Харконнен. Да и то, не особо подробно
4. Общая оценка:
3
Третья работа:
1. Идея:
5. Вообще идеально)) Эпичное падение кота с дерева, как бы жестоко это ни звучало, достойно аплодисментов)
2. Исполнение:
4,5. Вроде бы и хорошо, но некоторые нюансы, вроде: "Обращаться с животными Джимми не умел от слова совсем", навели на размышление, что либо я чего-то не знаю о выражениях в русском языке, либо он как-то неправильно написано.
3. Описание животных:
4. И снова - кот хорош, а вот об остальных мало(
4. Общая оценка:
Несмотря на то, что четверки вроде как перевешивают, поставить общую четверку рука не поднимается...Так что 5))
Четвертая работа:
1. Идея:
3. Насилие - не лучший метод, жестоко так обращаться с животными и деревьями.
2. Исполнение:
4,5. Опечатки.
3. Описание животных:
2. Описаний почти не было
4. Общая оценка:
3,5 - если можно ставить такую оценку. Вроде, и написано хорошо, а как-то отталкивает.
Пятая работа:
1. Идея:
4. Очаровательно)) Так персонаж хорошо отображен. И боязнь за деревья, и гневные тирады в сторону людей. Хотя, если бы не это - поставила бы три, ибо простые бега по квартире в попытках отнять жетончик у кота...хотелось бы более креативных решений.
2. Исполнение:
4,5. Опечаточки)
3. Описание животных:
5. Вообще, самое лучшее описание братьев наших меньших из всех прочитанных мною историй.
4. Общая оценка:
4. Хотя, можно бы и пять поставить...
Шестая работа:
1. Идея:
4. Конечно, то, как бедная Ксав прогонялась за отвратительными животными и как обломала, в конце концов, ее бабка, заслуживает соболезнования, но...на оригинальность не очень тянет.
2. Исполнение:
4. Если бы речь была выделена так, как выделяется в постах, читать было бы удобнее.
3. Описание животных:
5. Такса меня покорила))
4. Общая оценка:
4.
Седьмая работа:
1. Идея:
3. Не было оригинальности(.
2. Исполнение:
5. Ошибки не были детектед.
3. Описание животных:
2. Не было их.
4. Общая оценка:
охохо. 3, учитывая разброс.
Восьмая работа:
1. Идея:
4. Оригинально то, что написано в виде рассказа какому-то постороннему лицу. Но банально упавший на землю значок, к сожалению, тоже не редкость.
2. Исполнение:
5. Ноу мистэйкс
3. Описание животных:
2 - за то, что мало их(
4. Общая оценка:
3(не могла выбрать - среднее арифметическое посчитала)

+1

14

Все же прошу проголосовать Иветту как можно скорей. Разрешаю поставить просто цифры и не объяснять выбор. Голосование пора закрывать.

0

15

Анзэия Канарис:
Приятная и ненапряжная работа, хорошо, что большое внимание уделено поведению животных. Ну и задумка с выманиванием едой, конечно, хоть и незамысловата, но исполнена отлично. 4-4-4, общая оценка: 4, мило, талантливо (с), но чего-то немного недостает)

Жак-Ив Рено Гийом:
Что понравилось, то понравилось) Одно имя кота заслуживает отдельной поэмы, да и вообще сложилось впечатление, что Рено и котэ близки по духу, прямо две ипостаси одной сущности))) 5-5-5, общая оценка: 5, впечатлило)

Джимми Джеймс Мэтерс:
Порадовал стиль написания, особенно неологизм "хоткэт", достойная альтернатива хотдогу xD Но котэ все-таки жалко Тт Потому общая оценка: 4, хоть и стиль очень приятный) Остальное: 4-5-4

Льюис Кэрролл:
"А на войне как на войне", картина маслом)) Чудесно получилось изобразить "боевые действия" сразу на нескольких "фронтах". Но, как и предыдущему товарищу по той же причине общая - 4, остальные 4-5-4. Это же котик все-таки :3

Кейт Туфлауэр:
Ох, какая прелесть)) Задорно, с огоньком, и так живенько все))) Определенно, общая - 5. Вообще беседы с животными - это всегда чудесно, а тут еще их столько, и каждая реплика со своим настроем, чего только стоит разглагольствование перед недоумевающим котэ) 5-5-5

Ксавьера Эмили Джонс:
"Беги, Ксавьера, беги", Ксав тут можно понять, всякая животина совсем обнаглела и из всех работ, на мой взгляд, больше всех набедокурила) Такса с эмо-мышлением - интересный ход) Ну и концовка просто анекспектед, этапять^^ 5-4-5

Вильгельм Йохансон:
Манера написания прямо порадовала, не просто от первого лица, а еще и с обращением, читается очень легко) Но котов кидать из окна, Виля, ну поняшам грешно! xD Бог с тобой, главным образом за живую и легко рисующуюся в воображении картинку - 5, остальное: 4-5-5

Отредактировано Yvette Charming (08.11.2011 14:15:25)

0

16

Голосование закончено. Скоро будут опубликованы результаты.

0

17

Первое место: Kate Twoflower, ее работа получила 145,5 баллов
Второе место: Yvette Charming, ее работа получила 140 баллов
Третье место: Xaviera Emily Jones, ее работа получила 137 баллов

Кейт может начислять 300 драхм, Иветта может добавить себе 250 драхм, ну а Ксавьера - 200 драхм. Все оставшиеся участники могут спокойно получить 100 драхм.   

Работа Anzaiya Kanaris получила 133 балла.
Работа Jacques-Yves Renaud получила 128 баллов.
Работа Jimmy James Mathers получила 124,5 баллов.
Работа Lewis Carroll получила 131 балл.
Работа Wilhelm Johansson получила 126 балла.

Комментарии к работам сможете посмотреть через несколько минут: я уберу тэги с сообщений. Более того, голосовавшие могут добавить себе еще 50 драхм за предоставленную оценку))

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Голосование: "Куда же ты его дела, *цензура*?"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно