Felix Pateraki, а я вот больше фэнтази.
Ещё очень понравилось у Нила Геймана, совместно с Майклом Ривзом "Интермир". Он обычно стоит в детском. Но очень любопытная вещь. Иногда переводится как "Междумирье". О параллельных мирах. Та же идея была взята для сериала "Скользящие". Миры отличаются друг от друга, но не сильно. Или сильно не всегда.
85. Даешь народу зрелищ!
Сообщений 981 страница 1000 из 1000
Поделиться98126.10.2011 22:39:25
Поделиться98226.10.2011 22:48:13
Sophia Jane Bartlie,
Был на тему виртуальных игр фильм с Брюсом Уиллисом, но посмотреть не удалось.
Ты имеешь ввиду "Суррогаты"? Там не совсем про игры, там скорее про андройдов к которым можно было подключить свой разум и ты мог появляться в обществе но на самом деле оставаться дома в своей кровати. Я кстати долго мечтал об этом после фильма и наверное до сих пор мечтаю...
Они в одной серии выходили "Тёмный лорд" и "Смерть придумали люди". И есть она далеко не во всех магазинах, да и стоит на непопулярных местах. Возможно, в серии мало интересного, единицами попадаются. У Прозорова вообще много написано, но остальное иного плана. Вариации на тему истории, что ли.
Я обычно книги через интернет заказываю, особенно если редкие или издания в оригинале, в наших магазинах вообще практически нет книг в оригинале всего один стеллаж да и то только английские, интернет в этом плане очень помогает)
А из фэнтази такого плана, я обожаю "Волшебник Земноморья" Урсулы лэ Гуин, это вообще наверное моя самая любимая книга точнее собрание романов этого цикла, я люблю их даже больше чем "Властелина колец". Фильмы и анимэ вообще фигня полная по сравнению в книгами, там такой мир, а режиссёры и сценаристы его урезают просто до невозможности и всё поганят. В общем эта сказка просто чудесна.
Поделиться98326.10.2011 22:51:09
Ты имеешь ввиду "Суррогаты"? Там не совсем про игры, там скорее про андройдов к которым можно было подключить свой разум и ты мог появляться в обществе но на самом деле оставаться дома в своей кровати.
Да, про него. А что же это, если не игра? Ты живёшь чужую жизнь. Играешь в успешного человека.
Поделиться98426.10.2011 22:53:53
Я серый пещерный человек.
Ле Гуин читать не пробовал. Про Толкиена молчу, а то порвут на части. ))
Поделиться98526.10.2011 22:58:43
Felix Pateraki,
Феллляяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!\счастлива\Прииивет))Как делишки?))
у нас типа интеллектуальные беседы. Присоединяйся. ))
Веееееееееллллллллля \довольна\Конечно, куда же я денусь))
Поделиться98626.10.2011 23:05:56
Да, про него. А что же это, если не игра? Ты живёшь чужую жизнь. Играешь в успешного человека.
Там это представлено не как игра, а как новые этап развития человечества. И можно не обязательно быть успешным. Там просто стираются все грани, даже если ты на самом деле мужчина ты можешь быть женщиной или наоборот, ты можешь принимать наркотики и вреда от этого не будет, ты можешь спрыгнуть с крыши и остаться жив, только андройда придётся поменять. Люди в этом новом мире лишёны опасностей, но конечно в фильме всё меняется появляется плохой человек и люди начинают умирать вдруг)
Поделиться98726.10.2011 23:10:22
Felix Pateraki, пожил, умер, завёл новую жизнь. Много-много жизней. Как здесь, в текстовых ролевых. Только здесь можно жить несколько жизней одновременно, а не выбирать что-то одно, как там. ))
Sophia Jane Bartlie, довольна... Ну, довольна, так довольна. Приятно, да. ))
Поделиться98826.10.2011 23:15:58
Я серый пещерный человек.
Ле Гуин читать не пробовал. Про Толкиена молчу, а то порвут на части. ))
Я сам то на неё случайно наткнулся, я собирался на практику заграницу и понимал что там ничего на русском купить не смогу, за день до вылета побежал в книжный и выбрал три самых толстых книжки наугад, среди них был и сборник ле Гуин, который оказался очень удачным выбором)
Властелин мне тяжело дался, я Толкиена вообще люблю его "Хоббита", Сильмариллион", Дети Хурина"(моя вечная любовь*____*) и др. рассказы я читал всегда на одном дыхании, а вот Властелина очень долго мучил, получилось что читал его я уже после просмотра фильма и мне всё казалось что книга какая-то ужасно муторная по сравнению с ними, но потом всё же втянулся и потихоньку дочитал. Впечатления остались самые положительные, очень много деталей раскрылось которых не было в фильме.
Поделиться98926.10.2011 23:17:55
пожил, умер, завёл новую жизнь. Много-много жизней. Как здесь, в текстовых ролевых. Только здесь можно жить несколько жизней одновременно, а не выбирать что-то одно, как там. ))
Да ты читаешь мои мысли))
Поделиться99026.10.2011 23:22:20
довольна... Ну, довольна, так довольна. Приятно, да. ))
Ле Гуин и Толкиена читала))
Поделиться99126.10.2011 23:23:56
Sophia Jane Bartlie, кстати, до меня сегодня дошло, что мы фактически идём к Честеру в гости. Это же такой шанс познакомиться! Хотя бы мельком. ))И то, что в игре у нас есть наркодилер. Но это лирика.
Felix Pateraki, я остановился где-то в середине "Властелина Колец". Абсолютно не понимаю диких восторгов вокруг него, если честно. Да, мир любопытный, но вот не пошло никак. Возможно, перевод подкачал, не знаю. Но остальные читали именно этот перевод, и ничего, нравилось же.
У всех вкусы разные, наверное дело в этом.
Поделиться99226.10.2011 23:25:27
Ле Гуин и Толкиена читала))
Понятно, я ещё маленький. Типа, прочтёшь - вырастешь в моих глазах, да?
Поделиться99326.10.2011 23:26:41
довольна... Ну, довольна, так довольна. Приятно, да. ))
Я счастлива тебя видеть, Велечка)))
Поделиться99426.10.2011 23:28:23
я вот чет задумался...
есть "пять вечеров"
есть "пять ночей"
а как сказать про утро? о_О
Поделиться99526.10.2011 23:28:26
Я счастлива тебя видеть, Велечка)))
Поделиться99626.10.2011 23:29:09
Sophia Jane Bartlie, привет, неплохо, работаю, точнее фигнёй страдаю, никого нет, я в полутьме, почти лежу на стойке ресепшна xDD
Поделиться99726.10.2011 23:29:54
а как сказать про утро? о_О
"Пять раз проспал утро".
Поделиться99826.10.2011 23:31:35
*задолбался гадать*
пусть будет пять утрей!
Поделиться99926.10.2011 23:33:04
Понятно, я ещё маленький. Типа, прочтёшь - вырастешь в моих глазах, да?
Ах, Веля, Веля))Ле Гуин скучная))Я так думаю))Ты и так уже большой в моих глазах))
Поделиться100026.10.2011 23:33:27
Chester Bennington, пять чашек кофе в постель, пожалуйста.
А тебе зачем? Ну, просто интересно. ))