Название: You've got blood on your hands. And I know it's mine. I just need more time. (с)
Участники: Ebony Mondo, Theodore Hughes.
Место: Пиццерия, где работают Эбони и Теодор.
Время: Около года назад.
Время суток: Поздний вечер плавно перетекающий в ночь.
Погодные условия: Холодно, пасмурно.
О флэшбэке: Никогда не знаешь, кто может заглянуть в пиццерию поздним вечером и чем это может обернуться для тебя. Вроде бы готовишься к долгой и скучной смене, во время которой главной задачей будет - не уснуть. А в итоге, сон становиться последней вещью на Земле, о которой ты станешь думать.
You've got blood on your hands. And I know it's mine.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться103.10.2011 00:05:21
Поделиться203.10.2011 16:01:34
Чертовски неудачный день! Безбожно неудачный день! Бой с очередным тюфяком, поладившимся некогда забредать каждый вечер в эту пиццерию и с вызывающим причмокиванием производить ревизию «филейных частей» официанток, основная часть лишь возмущенно повизгивала да смущенно хихикала, но не Эбони – да за такое, да и по рукам мало! От того и Маркус теперь вечно стоял, облокотясь на стену и сложив руки на груди, и призрачным наблюдателем хмуро следил за каждым шагом девушки, ища очередные следы «буйств и прочего непотребного и непростительного поведения» Никки. Но, горюшка хлебнув, она начала хоть как-то, но следить за своим языком да руками. Затем шли какие-то проблемы на кухне, в кои она не вдавалась; ее дело малое – обслужить да взять плату.
Но теперь все это осталось позади, и девушка уже стаскивала через голову надоевший за день фартук и отправляла его уже к валявшейся на скамейке фирменной кепке, оба эти предмета гардероба давили на каждого сотрудника морально своим адским трендовым тоном «вырви глаз своей зеленкой». Правда, были и моральные извращенцы, зарывавшиеся, пожалуй, даже мордой лица в эти тряпицы. Все-таки несколько комплектов формы куда-то пропали явно неспроста….
Вернемся же к Эбони, выполнившей свой долг перед собой и птребителями и готовившейся покинуть это злачное место.
- Ах, Эбони-и-и. – Раздался где-то над ухом протяжный, пищащий на высших частотах голос, от которого лишь тот, кому медведь наступил пять сотен раз, не поморщится, - это просто шикарно, что я тебя еще застала здесь! – слегка запыхавшись, радостным щебетом огласила округу белокурая Мария, коллега Эбони «по цеху». Уже одно ее появления не предвещало ничего хорошего. – Слу-у-у-ушай, можешь меня выручить, а? Не в службу, а в дружбу! Ну, дорога-а-ая! – молила она, гадко протягивая каждую гласную, будто пытаясь вырвать ее с проросшим глубоко вниз почвы корнем, и при этом пританцовывая на месте.
- Я-я, - только раскрыла рот Никки, чтобы дать отворот-поворот всем этим надеждам на помощь. Девушка прекрасно понимала, что блондинка хочет своим «не в дружбу, а в службу» покуситься на свободный вечер. Весь чудесный вечер попадал под огонь. Некогда чудесный. Однако ее бессовестно оборвали, даже не дав построить своей блестящей защиты:
- Да! Я знала, что ты согласишься, - разомлев от восторга, воскликнула Мария и уж предприняла рисковую попытку чмокнуть в щеку Никки, кою та тут же предотвратила, грубо оттолкнув от себя официантку. – Тогда я должна буду! – продолжила она, будто и не заметив никакой агрессии в свою сторону, - С Маркусом я уже все уладила. Как же я тебя люблю-то! Чао! – И упорхнула прочь из заведения.
- Урегулировала она там все, понимаешь ли, - угрюмо пробубнила Эбони, кидая свою уже собранную сумку в какой-то шкаф, явно не предназначенный для хранения личных вещей, но лишь таким образом подло эксплуатировавшийся сотрудниками. – Ладно. Дежурство, так дежурство.
Дождавшись с книгой в руках и наушниками в ушах, пока запоздалые посетители доедят свои порции и покинут сию обитель набивания желудков поганенькой пищей, девушка теперь занялась приведением помещения в божеский вид. Стулья все были перевернуты, пол подметен и подходил самый ответственный момент(!) – игрища со шваброй, то бишь пытки полов через их помывку.
Вооружившись этим хитрым механизмом и тряпкой, Эбони уж было приступила к работе, как прозвенел злосчастный колокольчик на двери, столь любимый всеми: и старыми и молодыми, но ненавистный работникам, и вошел какой-то мужчина.
- Простите, но мы уже закрыты, - мрачно произнесла Никки, глядя исподлобья на испорченные мужскими ботинками результаты своего труда, и ткнула пальцем на красную табличку с надписью "Closed". Но товарищу явно было наплевать на слова девушки, и он прямым ходом направился к столику.
Вот же хамство.
- Мужчина, вы понимаете?.. - тряхнула от негодования головой, - Теодор! - только и оставалось, что позвать юношу.
А черт его знает, что делать. Может, хоть он знает. Черт-черт-черт, меня только взяли назад, теперь и этот чудь приплелся, ну и чего ему было не пройти на пару улочек дальше, там и стряпня гораздо лучше будет нашей баланды.
Поделиться306.10.2011 22:26:01
Грифель карандаша плавно скользил по белоснежному листу бумаги. Контуры, линии, черточки – объединяясь, все это складывалось в цельную картинку. В данном случае в весьма комичную, призванную высмеять самого ненавистного неприятеля, коим в жизни Теодора на сегодняшний день являлся его непосредственный начальник – хозяин пиццерии, в которой Хьюз проработал уже не один месяц. А ведь в телевизионной рекламе, что так часто крутили в утренних и дневных эфирах, этот пузатый усач по фамилии Бертраччи представал перед зрителями этаким добряком, который обожает каждую букашку-таракашку на нашей грешной Земле. Как бы ни так! Стоит лишь раз увидеть, с каким остервенением сей макаронник ошпаривает кипятком имевших несчастье попасться в расставленные на кухне ловушки мышей, чтобы раз и навсегда разувериться в его гуманности. К слову, работников своего заведения сеньор Бертраччи любил не многим больше, чем несчастных грызунов. И те, в общем-то, отвечали ему полной и безоговорочной взаимностью.
- Нарисовать тройной подбородок или двойной? – всматриваясь в пока еще незаконченный набросок, Тео задумчиво почесал карандашом за ухом и зевнул. Впрочем, вспомнив о том, что приблизительно неделю назад шефа заинтересовала реклама некоего новомодного пояса для похудения, он ехидно ухмыльнулся и все же нарисовал тройной. – Будешь знать, как братьев наших меньших, да и просто братьев, обижать, бочонок с тестом! Закончив с подбородками, Хьюз принялся рисовать мышей, которые подвесили толстяка над кастрюлей с кипятком и вот-вот должны были обрезать веревку. Увлекшись своим, так сказать, творчеством, Теодор полностью абстрагировался от окружающего мира и совсем забыл, что ему еще предстояло сложить заготовки для коробок под пиццу, собственно, в сами коробки. В столь поздний час на кухне кроме него никого уже не было, а в зале для посетителей находилась лишь его единственная и неповторимая Эбони, которая даже если и устроит Тео взбучку за безделье, то сдавать шефу или главному менеджеру точно не станет. Посему, Хьюз позволил себе расслабиться и вместо работы заняться любимым делом. Наработаться он еще успеет, а вот времени на рисование ему в последние дни катастрофически не хватало, так стоило ли упускать столь удачно подвернувшийся шанс? Разумеется, нет.
Стрелка часов уже перевалила за цифру одиннадцать, что означало конец рабочего дня. Однако Тео был готов поклясться, что только что услышал звук колокольчика висящего над входной дверью у главного входа. Впрочем, он не придал этому особого значения, полагая, что это Эбони просто вышла мусор вынести или свежим воздухом подышать. Он знал, что иногда она любит подолгу стоять, будто столб, и таращиться на ночное небо, думая о чем-то своем. И даже то, что сегодняшняя погода явно не располагала к подобному романтично-филосовскому времяпрепровождению, Теодора не смутило. Как - никак, мисс Мондо трудностей не боялась. Она вообще относилась к числу тех женщин, что если нужно будет и коня на ходу остановят, и в горящую избу войдут, и мужика своего, коли потребуется, оттуда на руках вынесут. В общем, Эбони не была неженкой от слова «совсем», чем жутко умиляла Хьюза.
Между тем, в зале явно что-то происходило. Тео отложил карандаш в сторону и начал прислушиваться. Поначалу он услышал лишь голос Вишенки, которая пыталась кому-то втолковать, что они уже закрыты. Судя по всему, посетитель попался не из понятливых.
- Теодор!
«Святые ежики! И кого это, интересно, приспичило в такой час пожрать пиццу? Про доставку на дом этот чувак не слышал что ли?»
- Иду! – как можно более низким и грубым голосом постарался откликнуться Хьюз, с целью заочно навести страху на незваного гостя. Поднявшись со стула, он на всякий случай прихватил с собой спрятанную за большим холодильником бейсбольную биту, которая хранилась там для встречи именно с такими непонятливыми клиентами, и направился в зал.
- Уважаемый, - кивнув Эбони, мол, расслабься, женщина, теперь я им займусь, Тео направился к столику, облюбованному незнакомцем, - Вы что, не расслышали, что вам девушка сказала? Мы уже закрыты, приходите завтра. – Хьюз старался быть вежливым, но вместе с тем не лебезить перед нахалом. Пусть тот почувствует, что в случае отказа от сотрудничества, его вытурят отсюда силой. Мужик же отчего-то и на его слова не отреагировал, с беспристрастным видом принявшись изучать заламинированное в пластик меню. «Господи, за какие грехи этот чудила на букву «м» свалился на наши многострадальные головы?» - мысленно пробубнил Теодор, закатив глаза. Его вдруг начала одолевать сильная, доселе практически неведомая ярость по отношению к нежелающему уходить субъекту. Впрочем, нет, он уже испытывал ее пару раз в прошлом. Испытывал тогда, когда с ним происходило это… «Нет, только не сейчас!» - взмолился Хьюз, сам понимая, что это ему ничуть не поможет. Но что тогда делать? Он уже начал ощущать, что его тело меняется. Первым делом, как бывало каждый раз до этого, метаморфозам подверглись глаза. Зрение вдруг обострилось. Да что там зрение. Поймав свое отражение в зеркале на дальней стене, Тео с удивлением обнаружил, что теперь его радужная оболочка стала не карего, как обычно, а золотисто-желтого цвета. «Этот тип, он один из этих….» По спине мулата пробежал холодок. Неужели он пришел сюда за ним? Знает ли он, что Хьюз представляет собой на самом деле? А может это просто случайность?
«Эбони, нельзя чтобы она….» - отбросив биту в ее сторону, Хьюз в приказном тоне гаркнул, - Хватай ее и беги отсюда, убирайся! В следующее мгновение его тело пронзило острая боль, и он сначала согнулся в три погибели, а затем и вовсе рухнул на колени, обхватив голову обеими руками. – Не задавай вопросов, просто сделай так, как я говорю! - говорить было трудно, голос изменился, срываясь на рык.
«Только бы послушалась, только бы успела уйти до моего обращения!» Последним, что Теодор запомнил, прежде чем потерял контроль, было чувство страха. Страха за Эбони и за то, что он успеет натворить в этом своем «чудовищном» состоянии. «Я ведь никогда себе не прощу, если…» А дальше для него все отошло на второй план, кроме названного гостя, коего ему невыносимо захотелось разодрать в клочья прямо здесь и сейчас. В конце концов, у того был шанс уйти по-хорошему. Зря он им не воспользовался, очень зря.
Отредактировано Theodore Hughes (10.01.2012 22:36:18)
Поделиться422.10.2011 21:40:48
На принадлежавший Эбони сигнал «S.O.S» назойливый субъект, рисковавший тотчас познакомиться поближе с прекрасной шваброй, в нетерпении мерно отстукивающей своей ручкой стараниями заведенной Никки дробь о ближайшую стенку, все-таки отреагировал. Вот только реакция эта заставила девушку начать гневно сжимать и разжимать от ищущего выход наружунегодования кулаки: гражданин, удостоенный уже премии «наглец года», одарил Мондо взглядом из коллекции пофигистинчая-флегматичность осень-зима 2010 года да хмыкнул, получая какое-то странное удовлетворение от происходящего, как отметила про себя Эбони.
- И что, теперь в гляделки играть будем, мистер, ага? – процедила сквозь зубы, с ехидной усмешкой сделав реверанс и затем облокотившись одной рукой на стойку и пристально, без всякого стеснения рассматривая посетителя. «Ну, мужик, как мужик. Откуда такая наглость только берется-то, а? Такое даже на морде лица не написано», - мы закрыты и совсем не рады звону этих чертовых колокольчиков, - снова четко повторила она, акцентируя ударение на словах «закрыты» и «не рады», - если у вас ночной рандеву с мистером Бертруччо, то есть Бертраччи, то ничего не выйдет «видала, ходят к нему часто типы подозрительные», то он прибудет лишь завтра утром, а то и вообще в конце столетия. Не реагируя на девушку, отчего-то горячо желавшую спровоцировать незнакомца на агрессию, серый пиджак снова уставился в разноцветную пластинку меню.
- Да неужели Вы решили нас почтить своим присутствием, наконец-то, - оставив в покое мужчину, резко встретила она Теодора. Переводя взгляд с шоколадки на посетителя, Эбони, бросив на пол швабру – неудобное подспорье в таком деле и слегка наклонившись вперед, сплела пальцы, поставила руки на стол и оперлась на них подбородком и с кислой миной стала наблюдать за разворачивающейся картиной, досадуя, что ничего «на погрызть», обычно стимулирующего интерес у масс к происходящему на экранах кинотеатров, под рукой не оказалось.
- Ну и чего ты с ним любезничаешь? – суфлировала девушка, желая заставить события этого сериала развиваться в более стремительном темпе, - не понял по-людски: цивилизованно да по-хорошему, значит, надо на языке, понятном во всем чертовом мире, - окинула пришельца красноречивым взглядом, насупилась, - для тех, у кого соображалка не шарит: сыграем в занятную игру - в импровизированных вышибал пиццерийного разлива. «И почему я только не пошла работать барменом в ккой-нибудь клуб?» За шкирку этого у… господина и отсюда выкинуть на…, э, проводить по красной дорожке, - девушка несколько раз, замечая грубость в первоначально сформулированных оборотах, и повела плечами, попутно вглядываясь в углы помещения. «А черт их знает, этих двух пройдох – Маркуса и Бертруччо, Бертраччи, черт, мало ли, вдруг им удовольствие странное доставляет следить за клиентами; а мне за такие слова еще и нагоняй будет».
- Твою мать, план Барбаросса! – огласило пиццерию беспардонное ругательство, раздавшееся после глухого болезненного удара биты о колено девушки, а затем и короткой дроби по полу. Морщась от боли и водя повреждено ногой Мондо таки соизволила вернуться к своим овцебаранам, выражая полнейший протест на приказ покинуть место, - это еще с каких же щей?
- Ч-что случилась?! – полная беспокойства метнулась к Теодору, но остановилась, как вкопанная, заметив странные изменения в друге: никакой мягкости в глазах и всем облике, а лишь одни ненависть и жестокость, всецело направленные на несостоявшегося клиента, – что, что это за чертовщина? – правильно говорят, любопытство кошку сгубило. Говорят, женщина – страшно любопытное существо, а если эта пытливая тварь еще и с журналистикой связана – быть беде.
Видя, что это странное, иное «существо», этот современный жестокий Синий Борода, скрывавший ужасные тайны за дверцей маленькой каморки, направился к мужчине, начавшему испытывать какой-то дискомфорт, девушка рванула с места и, зажмурив глаза, нанесла Теодору удар. «Как учил отец – не задумываясь о последствиях, как в последний раз». И, отбросив биту, от потрясения бессильно опустилась на колени, закрыв лицо руками и не ознакомившись с нынешним положением дел.
Любопытство сгубило кошку. А еще и невнимательность, неосторожность, халатность, рассеянность и неосмотрительность.
Поделиться514.11.2011 21:46:45
- Твою мать, план Барбаросса!
«Тоже мне, нашла время умничать! » - даже в такой ситуации и с помутненным сознанием Тео не смог удержаться от ворчливого комментария. Нет, ну что за странный народ эти женщины? Ясно же сказал, четко, мол, вали отсюда, дорогая моя, но нет! «Ну почему ей всегда надо перечить? Не девушка, а осел какой-то, ей богу!»
- это еще с каких же щей?
Ответом на этот вопрос послужил лишь яростный взгляд уже нечеловеческих глаз. «Какого дьявола ты никогда не слушаешь меня, занудище?!» Несколько обидная кличка отдалась в душе Хьюза тянущим теплом, сумевшим прорваться сквозь растущую волну злости и жажды крови. Эбони еще что-то говорила, но он не расслышал. В какой-то момент Тео будто бы перестал ее понимать. С губ девушки слетали звуки, которые больше не складывались дня него в слова, а слова больше не складывались в предложения. Способность мулата понимать человеческую речь сильно притупилась и практически пропала, зато его инстинкты, напротив, сильно обострились, дружным хором сигнализируя о том, что ему грозит опасность. Однако то ли сказывался недостаток опыта, то ли человеческая сущность, которая отчаянно не желала причинять дорогому для Носителя человеку вред. Как бы там ни было, Хьюз не успел среагировать, когда Мондо ринулась ему на встречу с битой наперевес. А может, просто не захотел...
- Рарррррррррррррррррр. - Раскатистый звериный вопль последовал сразу же, едва любимое оружие всех гопников с ускорением опустилось на Тео. Ярость захлестнула сознание мулата подобно цунами, обрушившемуся на берег и смыло все на своем пути, в том числе и остатки его человечности. Хьюза здесь больше не было, было лишь чудовище желающее отомстить. Кинувшись на Вишенку, которая обессилено опустилась на колени всего в нескольких метрах от него, Носитель отшвырнул ее в дальний конец зала, да с такой легкостью, будто бы это была не живая девушка, а всего лишь легкая тряпичная кукла. Химера не собиралась сразу же убивать свою добычу, ей хотелось с ней поиграться. Впрочем, зачем чудовищу простая смертная, когда рядом есть игрушка гораздо интереснее - Хранитель. Наглый посетитель к этому моменту наконец-то скинул маску своей невозмутимости. Он отчаянно пытался продолжать держаться в стиле: «Я - Дартаньян, а вы все - пидорасы», но чудовище учуяло, что от него смердит страхом. Рывок, удар, хруст…кажется, костей Хранителя, а может быть и нет. Борьба, затем вспышка боли, - чудовище начало ослабевать, - звук колокольчиков над входной дверью, кафельный пол, темнота.
Очнувшись, Хьюз ощутил боль по всему телу. Ему казалось, что болит все и сразу. В памяти неохотно всплывали картинки событий предшествующих его пробуждению. «Странный сон» - подумал, было, Тео, пока не взглянул на свои руки. На них была кровь, еще не запекшаяся, но уже и не теплая. «Это моя?» Мулат замер на пару секунд, пытаясь разобраться в своих ощущениях. У него ломило мышцы, ныли кости, но сквозных ран, вроде как, не было.
- Боже, Эбони! – испуганно выкрикнул Хьюз, как только заметил девушку лежащую без сознания возле противоположной стены. Через пару секунд он уже был рядом с ней. Опустившись на колени, Тео приподнял пострадавшую даму сердца и попытался привести ее в чувства.
- Девочка моя, очнись. Слышишь меня? – сердце мулата бешено стучало, руки ощутимо тряслись. Руки испачканные в крови. Не в его крови.
Поделиться610.02.2012 22:16:48
Так я еще не писала >:[
Прости за херню эту отборнейшую, а? Тянуть дальше - совесть не позволяла,еще я хотела нагрузить тебя долгами, я же няшка
На самом деле, люблю и исправлюсь :33 Пис энд лав, мэн
У Эбони был высокий болевой порог, она никогда не боялась боли, не сжималась в детстве комочком, когда добрая тетя в белом халате просила у девочка пальчик, чтобы «сделать укольчик». Даже в юном, относительно бессознательном возрасте, Мондо стоически переносила коварные удары судьбы, подставлявшей палки в колеса в виде падений с деревьев и велосипедов, извечных ссадин и царапин, вывихов и одного перелома. Эбони могла по девчачьи смахнуть редкую слезу обиды, не более.
«Ну, вот и конец, жизнь я тебя любила,» - криво усмехнувшись, в последний миг подумала Эбони, театрально закатив глаза.. А сейчас она так позорно, не по-боевому, просто глупо потеряла в сознание. Упала в обморок от какого-то жалкого испуга, от какого-то болевого шока.
Обморок зовется маленькой смертью. Недаром. Пролетев пару метров и врезавшись спиною и затылком в стену, Эбони не увидела ни-че-го, абсолютно. «Хлоп» и все, пустота и непроницаемая темнота, одно лишь обмякшее тело. Обычно, когда теряешь сознание, к тебе стрелою мчатся очевидцы, лелея в душе корыстную мысль – спасти пострадавшего и прослыть героем, все они тщетно пытаются вернуть жизнь, на самом деле, вовсе не утраченную. Пришедшему в себя человеку они предоставляют чек за оказанные услуги, в лучшем случае в графе стоимости там росчерк – «должник на всю жизнь», а в худшем? Все верят, обморок – маленькая смерть, а за ним грядет воскрешение. Обморок – это маленькая пауза, когда уставший моторчик прекращает гонять по телу жизнь, когда он решает взять непродолжительный перерыв, затем возвращается старая жизнь. Ничего не кануло в Лету, ничего не погребено под толщею воспоминаний.
Краткий миг, считанный минуты, и боль начинает хлестать со всех щелей, что образовались в результате ударов судна о риф, волны нестерпимой боли начинают заполнять трюм, грозя потянуть за собою и весь корабль. Эбони, тихо застонав, попыталась пошевелиться, на ее действия незамедлительно последовал ответ – резкая агония пронзила тело, . В воздухе стоял запах крови, или слабый человеческий разум раздувал все происходящее до вселенских масштабов, захватывая все отрывочные атрибуты человечьих трагедий.
"Фортуна, видать, на моей стороне, - хотелось кричать, рвать, метать, поносить весь свет, проклинать богов, но сил на это не было. - Было бы чудно увидеть сейчас отца, он бы-то точно крепким словцом описал мое состояние. и простым "жив, цел, орел" дело бы не обошлось" - это простое воспоминание, лазейка, за которую цепко хватается слабый перед лицом мнимой смерти, а Эбони была слаба, она и мнила себя таковой.
До слуха донесся слабый голос Теодора, криво усмехнувшись, Эбони ответила одними губами:
- Ничего, - остальные слова так и не нашли выхода, - «жить буду», - попытки сказать что-то еще – тщетны, тело еще не успело восстановиться. Последствие обморока – память еще не обнажила события минувшей ночи, все страхи сокрыты за пеленою потрясения.
Свыкнувшись с щемящей ломотой-пыткой, девушка дрожащей рукой пощупала затылок, пальцы наткнулись на вязкий колтун запачканных в крови волос, ее крови.
Память – бессердечный механизм. Эбони вспомнила все: и улыбку Марии, и звонок колокольчика, и нахального посетителя, и зверский оскал Теодора. Отпрянув от мулата, девушка, собирая мысли в клубок, без лишних прелюдий и прикрас спросила, вперив взгляд в Хьза:
- И будь добр объяснить, что это еще было? – в голосе ни капли агрессии, ни грамма страха – все это присуще натурам, полным виктимности, Эбони чуждой.
Поделиться709.06.2012 11:38:54
Игрок выбыл. Архив