Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Конкурс «Гоп-гоп-стоп», этап 2.

Конкурс «Гоп-гоп-стоп», этап 2.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

К сожалению, участников в итоге раз-два - и обчелся, но как есть))) Спасибо принявшим участие и попытавшимся написать свои наверняка чудесные и интересные работы)))

Принцип голосования:

- голосование закрытое: прячем текст под hide=999999
- голосовать можно только за одну работу
- голосовать можно до 29 числа, отчего поторопитесь
- можно оставлять комментарии под тэгом hide - участники смогут их потом прочесть.

Награды:

- первое место - 300 драхм каждому, изображения в таблице и наградки
- второе место - 200 драхм каждому
- всем участвующим графические изображения от меня в подпись.

Работы скоро будут выставлены.

0

2

Работа №1

Те чо, интересно?

Встретились как-то ранним зимним утром на пустой заснеженной аллее парка Интеллигент и Гопник.
- Кошелёк или жизнь? - услышал заезженную в кино фразу прилично одетый мужчина лет тридцати.
- А что-нибудь ещё предложить можете? У меня и то и другое уже есть. - нервно пошутил он прежде, чем успел осознать всю серьёзность ситуации и разглядеть дуло направленного на него миниатюрного пистолета.
Обладатель оружия, не в пример "игрушке", вид имел внушительный и серьёзный, если не сказать мрачный. Не высокий, но плотно сложенный завсегдатай спортзала возрастом "слегка под сорок".
И это была не первая неприятность, случившаяся этим знаменательным утром с Интеллигентом. Ещё затемно он прилетел, чтобы поздравить супругу с годовщиной свадьбы, и не позвонил, в надежде сделать приятный сюрприз. Разъезжая по заграницам и зарабатывая деньги на красивую жизнь, он чуть не пропустил этот день. С трудом выбив время, купил последний билет на самолёт и примчался на родину, чтобы узнать, что такси тоже ломаются на дороге, замёрзнуть на автобусной остановке в ожидании другого попутного транспорта, два раза поскользнуться на льду и отбить пятую точку, разбить дорогие сердцу часы и застать измену жены.
И вот теперь, в довершении всего, его, при полном параде, с дипломатом, слегка помятыми цветами и завёрнутой в жёлтую бумагу большой вазой в руках, остановил какой-то мужик с пистолетом. И явно он не был любовником жены.
- Раздевайся! - гаркнул Гопник.
И Интеллигент непринуждённо поставил вазу на снег под лёгкую музыку мобильного, заигравшего в кармане. Рядом легли цветы, дипломат, пальто, галстук с зажимом в алмазах, модный малиновый пиджак...
Распахнув белую накрахмаленную рубашку, Интеллигент вдруг остановился.
- А зачем? - внезапно спросил он.
- У меня День Рождения. - с готовностью объяснил Гопник.
- Поздравляю! - обрадовался Интеллигент и попытался подарить уже ненужную вазу одной из эпох Тянь и цветы.
- Настоящая? - с придыханием осведомился Гопник.
- Красивая. - мечтательно протянул Интеллигент.
- Ну и хрен бы с ней. - махнул пистолетом Гопник, разглядывая брюки работы неизвестного дизайнера. - Сымай портки!
- Штаны мои приглянулись? - воодушевился Интеллигент, и Гопник заслушался минут на десять рассказом о ведущих дизайнерах, новейших коллекциях и прогрессивных веяниях моды, пока Интеллигент не начал синеть на морозе.
- Холодно здесь как-то. - свернул рассказ Интеллигент. - Пойдём лучше ко мне, стол организуем: винцо, икорка, огурчики. С женой познако... А. Нет, не пойдём. У меня там это... любовник. Ну, то есть, жена. Любовник с женой. Тьфу, жена с любовником!
- Так ты этот... подкаблучник? - обрадовался Гопник, который не был женат ни разу в жизни.
Интеллигент в ответ печально шмыгнул замёрзшим носом.
- Знакомо? - деликатно поинтересовался он.
- Боже упаси. - перекрестился Гопник. - Слуушай, тут рядом такой бар есть! Собирай свои манатки, идём. И никаких возражений!
- А я сказку вспомнил! - воодушевился Интеллигент. - Хочешь, расскажу?
- Чёт я не врубаюсь. - честно признался Гопник, не дослушав сказку и до половины.
Вкусная еда и несколько стаканчиков виски сделали своё дело и теперь сказка Интеллигента, рассказываемая под общий гул бара и без особого выражения, вгоняла в задумчивую прострацию. От чего история не становилась понятнее, а пролетала мимо ушей.
- Давай сначала. И с выражением. Коротенечко.
- Ну, как? Жили были Говорящие краб и обезьяна... - начал с самого начала Интеллигент.
Гопник неожиданно подавился вискарём.
- Ну это же Япония, там крабы не только говорят, но ещё и в домах живут и в садах деревья выращивают. - участливо постучал по широкой спине товарища Интеллигент.
- Конопляные, не иначе. Или ещё какую дурь покрепче. - прочищая горло, восхитился Гопник.
- В любом случае это обожают не менее говорящие обезьяны. И вот одного краба за это дерево даже убили и поглумились над трупом.
- Некрофилы? - испуганно вытаращился Гопник и зачем-то нервно оглянулся.
- Японцы - ещё те извращенцы, чтоб ты знал, - ухмыльнулся захмелевший Интеллигент. - А японские обезьяны ещё хуже получаются.
- Да и вообще это всё бесовщиной какой-то отдаёт.
- Это вроде флешбек, там завязка вся начинается. Короче, обезьяна убивает краба и сматывается, но кто ж знал, что у панцирного есть гордый сынок? Японцы, даже если они крабы, такие, что за своего отца хоть императора убьют. Ну а чо, она ж его фруктами забросала. Насмерть, причём. В общем, у краба остался сынок, который, как истинный крабосамурай, решил отомстить!
- Чё-т они, твои крабы, не по понятиям живут. Чё так долго с местью тянуть? Ещё и расточительство - пожрать дали перед смертью. И не абы как. Зажарить что ль хотели, чтобы потом тушу не начинять, содрать шкуру и всё?
- Ну крабы-то - они такие, гордые все из себя и кодекс крабочести чтят. Зато хитрО поступил - не в лоб пошёл, а собрал, как это вы говорите... Братву собрал и засаду устроил!
- Не, ну братву собрать - дело святое. Только чё-т они собирались как на детский утренник. Чё, без базара и отмазок на час раньше приехать впадлу было?
- Так краб был горем убит, вот организовать всё и не смог. Всё Ступка устроила, это её банда собралась... Как это... Крышевала она старого Краба, вот. Ну а бандюков пока организуешь, пока то да сё...
- Ты ж сам говорил, там бандюков полторы калеки - один мужик Печёный, да баба его, как там бишь?
- Осой её звали. Баба бабой, зато она на копьях драться умела. Как Мухамед Али говорил: "Порхай как бабочка, жаль как пчела!" Ну, у нас тут Оса, но смысл всё равно не меняется.
- Дык и чё, её терь годами ждать должны, чтобы она бабочкой по животу копьями клиенту порхнула? Дисциплина нужна во всём, дис-ци-пли-на. Да так, чтоб не балуй!
- Ну, расшаталась банда. Их там все боятся, вот и не лезут, а Ступка их и потому не дисциплинирует. Психологическое воздействие одним своим присутствием оказывают, во! - слегка заплетающимся языком развил мысль неизвестного японского автора Интеллигент. - Но, как видишь, обезьяну свалить так и не смогли с первого раза.
- И это банда? Нет, ну разве ж это мокрушники?! - чуть ли не на весь зал возмутился Гопник.
- Так Обезьяна не лыком шита! Если бы её убить так легко можно было бы, то и молодой Краб сам справился. А так гляди - убила старого, выжила после выстрела в упор и ещё от копья спаслась. Её голыми руками явно не возьмёшь!
- Ну ты смотри, какая изворотливая баба! Прям не баба, а какой-то... - Гопник в возмущении поискал ответ почему-то на столе. - Киборг.
- Ниндзя. - поправил Интеллигент. - Япония же.
- Да хоть Кенгуру. Австралия. - передразнил Гопник.
- Кенгуру - боксёры, а обезьяны - ниндзя. Ну а крабы, - решил поумничать Интеллигент. - Вестимо, самураями получаются.
Гопник не нашёл в своём небогатом запасе знаний чем возразить, и они дружно помолчали, думая каждый о своём и допивая разлитое по гранёным стаканам услужливым барменом, с интересом подслушивающим сказку.
- Зато конец какой вышел! - нарушил молчание Интеллигент. - Ступка обезьяну заломала, а Краб каак ей по шее клешнёй вмажет! И всё, нет обезьяны, месть свершилась, все довольны. Ну, кроме старого Краба, его, видимо, так никто и не похоронил.
- Бля, и чо? Вот так вот, хлобысь, и всё? - от переизбытка эмоций Гопник перестал выражаться связно и стукнул ручищей по столу. - И нету?
- Дык клешнёй голову отпилять - это тебе не в затылок выстрелить. Тарантино плачет от зависти. Кровища, крики, кровная месть, поединки с ниндзя-мутантами, все дела. Хоть блокбастер снимай.
Не, ну а чо! - в очередной раз, упав в снег, не унимался Интеллигент. - Японский предприниматель Краб, которого крышует украинский мафиози Ступка... - неравнодушный к американским блокбастерам Гопник рывком поставил начинающего сценариста на ноги. - И его банда Печёного и Осы. А его за недосдачу мариуханы убивает конкурент по бизнесу Обезьяна и Сын отправляется мстить.
- Точняк, Тарантино!
Так два шатающихся силуэта, обнявшись, весело уходили в закат, по направлению к аэропорту, с твёрдым намерением подарить Квентину вазу и гениальный фильм.

Работа №2

А чо, правда?

Ах, люди когда-то говаривали, что совсем недавно… да вот в этом, 2011 году, случилась преинтереснейшая оказия. Бывал такой Федор Иванович – земля ему пухом, - который в технике хорошо разбирался: все мастерил чегой-то и мастерил, да смастерил на свою голову седовласую. Эту… машину времени, во! Испытал он ее, да помер. И, кажись, результата никакого, но в одном небольшом городке, что ныне на карте помечен, появился мужик неопознанный, узкоглазый и с длинными такими волосами, да с бородкой козлиною. А одеяния-то у него были чудные: у нас-то в халатах нынче но ходют-то. Но не об этом люди сказывали, а об инциденте пресмеснейшем…     

Сидя в кухне за столом, на котором лежала замусоленная скатерть я курил бычок, подобранный на лестнице. Курил и смотрел на деда своего, в прошлом Кастета, в нынешнем - алкаша.
- Вот и прикинь, вышагиваю я такой, все нипочем, а чо почем не по мне, курю сигаретку, мотаю барсеткой, а навстречу мне этот халат узкоглазый выплывает. И как давай на меня щели свои пялить! Я, естессно, подрулил к нему, - сопли пузырями, пальцы топорами, - и говорю такой: куда путь держим, гастарбайтерщина?

«- День выдался прекрасным: сакура клонила свои ветви с нежными шелковыми цветками к земле, прислуга принесла замечательный сакэ, который мы распили с Икиру-саном во имя нашей будущей победы в войне, но когда мы играли в шоги, вдруг начало происходить что-то неведомое, словно Царь Эмма разгневался на меня. Все стало меняться и приобретать затейливые очертания: неведомые доселе дома из странного материала, странные чаши, из которых несло помоями, люди, разодетые в нелепые одеяния, а на ногах у них вместо гэта что-то невоображаемое. Я так решил, что если я попал в загробный мир по велению самого Царя Эмма, то должен умереть с честью: я вытащил свой вакизаси и уже хотел вспороть себе живот, как один из этих странных достопочтенных обитателей мира Эмма подошел ко мне, но обратился очень странно. Возможно, он был когда-нибудь малоимущим, что даже тут изъяснялся иначе. Но я его понимал, не учитывая лишь странную манеру произносить слова и вести себя так, словно только что подстригшийся в монахи ребенок. И тогда я ответил ему: «Мой путь заканчивается здесь, достопочтенный господин, - я даже поклонился, посчитав, что следует выразить ему свое уважение, - я готов принять кару, уготованную мне великим Царем Эмма. Не хочешь ли ты оказать мне честь и провести священный ритуал, чтобы мой дух освободился от бренного тела?» И тогда я протянул ему свой вакизаси, понадеявшись на его добродетель, но этот обитатель загробного мира поступил очень странно…» 

- И знаешь, чо эти патли бабские сделали? – я решил сначала пропустить еще по одной, дабы дед мой не особо шокировался от произошедшего. – Тычет он в меня ножичком своим, называя его как-то не по-русски, и тугарит такой «давай, ритуаль». Я ему, есстесно, говорю «чо?!». А он мне «ну давай, ритуаль же, дай шкуру сбросить в честь Эммануэля», короче. И тут я присмотрелся и понял, что не проста эта тыкалка. Чо продать пацанам на районе или в переулке где за какие-никакие, но зеленые, а, может, и розовые. И пока этот забаененный ждал от меня чего-то, я ножичек-то – чик! – и взял, в спортивку сунул и пошел. Пусть стоит дальше глюки ловит!

«- Мне сначала показалось, что мы не поняли друг друга: больно озадаченным выглядел этот достопочтенный обитатель загробного мира, восклицал подобно девице, которую не одобрила сваха. Но оказался он далеко не столь честным, каким должен быть истинный самурай: он принял мой вакизаси и спрятал его в непонятный и ранее невиданный мною мешок. Возможно, мы друг друга не так поняли, отчего я решил вновь изъясниться – ведь не проделки же это хитрого Царя Эмма, что решил заточить меня в своем царстве! «Достопочтенный господин, - я заторопился за ним, - я хотел, чтобы вы провели священный ритуал! Но сейчас же вы без спросу крадете мой вакизаси и поступаете так, как претит поступать уважающему себя феодалу».»

- И говорю я ему: «Слышь, ты, халат раскосый, я тебе не фея и не дам, еще раз такое тявкнешь, получишь в жбан с ноги, ты понял, на? Ваще благодарностей не слышу, а то ж я могу и халат твой забрать, и сланцы, и телефон. Так что катись колбаской, пока жив, забудь про свой васипетизаси. А он, вместо того, чтобы по нормальному срулить и завалить хавальник, как давай меня грузить!

«-И тут мне вспомнилась одна старая присказка про Краба и Обезьяну, и я решил поделиться с незнакомцем этим бесценным опытом, чтобы он осознал свои ошибки и поступил так, как полагается самураю. «Есть у нас в стране Восходящего Солнца народная мудрость, - тотчас же начал я, поспевая за его размашистым шагом, но не уследил за странным продолговатым возвышением, что попалось мне под ногами, и едва ли не рухнул наземь, упуская возможность договориться и обойтись без насилия, хоть честь моя была запятнана, - в которой говорится про воровство. Согласись, достопочтенный человек, сейчас поступаешь ты неправильно, беря без дозволения мое оружие. Так и в этой мудрости народной поступила завистливая и бесчестная Обезьяна, что одурачила честного Краба! Нашли они себе пропитание: Краб комок риса вкусного, а Обезьяна семечко каки. Позавидовала она находчивому Крабу и хитростью выменяла его комок риса, сказав, что вырастет через восемь лет огромное дерево, полное какие. А Краб поверил и посадил это семечко, поливал и заботился о нем годами, надеясь узреть свои плоды. И на восьмой год выросло прекрасное ветвистое дерево, полное плодов спелых и зеленых», - заторопился я, стараясь увлечь незнакомца рассказом, но что-то пошло не так…»   

- И начал он мне гнать про макак, сраки, крабовые палочки и какие-то деревья с галлюциногенными яблоками. Я думал, врежу ща, а то чо он прилип, как говно к ботинку, но тут, короче, приятель мой вдалеке показался, Шурик. Так вот мерси трубам, чо зрение у Шурика минус триста, а то б потерял я уважение райнское, что узкоглазого слушаю. Схватил я его и потащил в сторону оттуда, прижал к стене и говорю: «Слышь ты, хватит за мной сандалить, отпендоривайся куда хочешь, а то твоей же тыкалкой из тебя салат нарублю или сыр сделаю!»

«- Но так и не осознал он своей ошибки, а только прижал меня к стене, словно собирался зарезать, но почему-то медлил. И тогда я воспользовался ситуацией, все же веря, что где-то в глубине души живет чудесная сакура, которая наставит на путь истинный: «Также поступила и Обезьяна, когда узнала, что у Краба выросло шикарное дерево! Он обратился к ней за помощью, ведь ноги его были коротки, а она, вкусив плод, решила не делиться и попросту убить достопочтенного Краба, который готов был дать ей взамен плоды этого дерева. Но нет же, забросала она его неспелыми плодами, что не выдержал даже панцирь. И умер Краб недостойно, но Обезьяна поступила хуже. Так не будь ты этой Обезьяной, прояви сострадание и познай истину этого мира. Если ты будешь следовать путем самурая, ты сможешь стать ближе к богам. Но если ты окажешься трусливой Обезьяной, ты превратишься в жалкого человека, которого еле как носит земля! – я все пытался достучаться до него, надеясь, что мои слова не потонут в бульканье крови. Но нет же, не спешил этот обитатель загробного мира разделаться со мной, а продолжал внимать, смотря недовольно, словно так и не ставший Дзе-мастером ученик».

- И… всё. Этот чувак меня конкретно напряг своими глюками! Как давай пороть: обезьяна убила крабовую палочку каками, что-то еще завернул и вперился щелями своими. А я стою, висну, пытаюсь вообще впариться, что за хрень он снес, да не могу. Каки, макаки! Наркоман упоротый! В общем, пораскинул я мозгами и решил, чо на фиг с ним связываться. Махнул руку, отдал ему этот васипетизаси, да как давай ноги уносить, пока он не решил, что я палочка, а он – макака. Так вот, чо я хотел спросить-то, дед. Ты в водку с утра ничего не подмешивал, а?

«- Заговорил я тогда дальше: «Пришел сын Краба домой и увидел это горе. Только догадался он, что это Обезьяна во всем виновата и устроил ей ловушку, попросив помощи у достопочтенных господ. Вот и позвали они… - я замер в недоумении, смотря на убегающего обитателя загробного мира, которого, видимо, призвал долг, но закричал вслед, желая досказать историю: - Пришла обезьяна на похороны, не признав своей вины и возгордившись умом своим, так и полегла от меча самурайского Краба! И мой сын отомстит за меня, за честь мою поруганную!»

Так мужичок этот, что самураем себе гордо величает – ишь какой! – долго грозился на нашего родного мужичка всех собак спустить. Только вот опять эта оказия произошла – домой он попал. А там долго-долго про наш мир сказывал, сына стращал да вместе с ним обидчика искал. Не нашел: поделом гастарбайтерам, что паспартов и прописок не имеют.   

0

3

0

4

0

5

0

6

0

7

0

8

0

9

Так, активнее, товарищи, а то ничья тут ни к чему))))

0

10

0

11

0

12

0

13

0

14

Все еще голосуем х)

0

15

Такими темпами - еще один голос, и голосование будет закрыто.
Хорошие же работы, не ленитесь прочитать и, более того, оставить голос.

0

16

0

17

Всем спасибо за участие. Голосование окончено.
Работа 1 - 5 голосов. Работа 2 - 6 голосов.

Да, да, да, за себя не голосуют.   Но мы молодцы! Эрик, мы с тобой молодцы!
Я голосую за номер 2! Мне очень понравился внучок-гопник. )) Очень уж он красочный получился, яркий. )) Самурай тоже интересный но он такой... такой... не знаю как сказать, традиционно-японский что ли.    В общем, традиции непоколебимы.
Молодцы!

У первой очень интересная подача, но во второй гопник просто покорил!) А вообще, обе работы шикарные)))

Erick J. Owl и Wilhelm Johansson получают заслуженные 200 драхм. Ребят, у вас шикарная и смешная работа. Победителей узнаете завтра.

Графика с меня четверым)))))

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Конкурс «Гоп-гоп-стоп», этап 2.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно