Название: – Ну, что я всё ещё клоун? – Да ты – клоун, но молодец!
Участники: Wilhelm Johansson, Felix Pateraki.
Место: Исторический музей.
Время: 31 октября 2010г.
Время суток: Вечер-ночь. С 18:00 до 00:00.
Погодные условия: Пасмурно, небольшой ветер. +18-23.
О флэшбэке: Через несколько месяцев после знакомства юношей. Хеллоун истинно кельтский праздник, обошёл множество стран и наконец, добрался до Греции. Казалось бы, зачем грекам, у которых и так, что не день то празднования вроде ночей Диониса и Афродиты ещё и Хеллоуин, но у богатых свои причуды. Новость том, что в Афинах намечается вечеринка в ночь накануне дня всех святых, облетела город с ошеломительной скоростью. На этой вечеринке предположительно должны были собраться самые уважаемые и богатые люди города, чтобы попить шампанского и впрыснуть пару тройку порций яда в своих конкурентов. Как же в такой компании оказались Фил и Вил, спросите Вы? Всё просто. Отцу Вильгельма ещё за месяц до события прислали два приглашения, а он по доброте душевно, а может ещё по какой причине, отдал их сыну. Феликс в свою очередь все уши прожужжал другу, как он хочет пойти ведь ЭТО такое событие. В общем вечером 31 октября, двое юношей ступили на порог Исторического музея, где всё и должно произойти. Только они ещё не знают что организатор всего приготовил для них большой сюрприз.
– Ну, что я всё ещё клоун? – Да ты – клоун, но молодец!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться118.08.2011 02:47:22
Поделиться223.08.2011 01:23:41
Много-много букв бреда >< но я исправлюсь да
Вы когда-нибудь видели маленьких детей утром на рождество? Их счастливые лица в предвкушении подарков? Тогда вам не составит особого труда представить, как сейчас выглядел Феликс. Он сиял как пятилетний ребёнок в ожидании чуда, сияющие глаза, улыбка до ушей. И всё из-за какой-то вечеринки. Даже странно, Фел никогда особо не был обделён данными мероприятиями, но почему-то именно на эту ему хотелось попасть особо. Возможно из-за того что это было что-то новое, а может из-за того что она была тайной, а ведь запретный плод, он сладок. В общем, он целый месяц брюзжал Вильгельму на ухо, что очень хочет пойти на эту вечеринку, точнее чтобы он взял его с собой. Знаете Патераки может быть отменной липучкой-приставучкой если ему чего-то очень хочется. И попробуй, откажи такому белому пушистому существу с просящим взглядом, совесть же потом сожрёт. Не смотря на то, что он был уверен в том, что они точно сегодня идут, Феликс без устали повторял, как будет круто-круто-круто туда пойти. Даже странно, что Вил его до сих пор ещё не пристрелил.
Собирался и готовился он похуже красной девицы, выбирал лучший костюм. Мероприятия было специфическим, обычная одежда тут не подходила, а кто бы мог подумать, как в Афинах тяжело достать костюм Бэтмена. Пока Феликс копался, они чуть не опоздали к началу всего.
- Ну и что, там ведь не написано что прибытие обязательно вовремя.
Пытался оправдать он свою нерасторопность. Но на этом их приключения только начались. Оказывается на маскарадные костюмы, повелись только они, так как прибывающие к входу гости были одеты в обычную одежду, только нарядную. Все буквально тыкали в них пальцем и едва заметно хихикали. Фел пытался избежать взгляда друга, виновато потупив глаза, это ведь он был главным агитатором всего этого балагана, так что и в том, что сейчас над ними откровенно ржут его вина.
Через десять минут начали запускать гостей, людей запускали парами, поэтому всё тянулось очень медленно. И если бы кто-то хоть словом обмолвился что будет внутри, Фел бы ещё десять раз подумал, прежде чем переступать порог музея. Юноша в красках себе рисовал красиво украшенный огромный зал, в котором были накрыты фуршетные столы, и играла музыка, но на деле всё оказалось не так. Когда очередь дошла до них, секьюрити забрал у них приглашения и отворив дверь повёл куда-то, через несколько минут они стояли в комнате 4 на 4. Дверь закрылась, и теперь их окружали только идеально ровные белые стены и потолок, а в центре стоял стол с восемью бокалами.
- Это типа такой праздник на двоих? Что-то я ничего не понимаю…
Пробубнил себе под нос парень и ещё раз внимательно огляделся по сторонам. Ответы хоть и не на все но на многие вопросы решились, после того как комнату заполнил голос.
- Добрый вечер уважаемые гости! Я рад приветствовать Вас, на нашем празднике. Подумав, я решил, что просто вечеринка это слишком скучно, и поэтому сейчас мы немного поиграем. Я думаю, все вы в детстве слышали старинную легенду о Минотавре, который жил в лабиринте и питался юными юношами и девушками, которых ему привозили с другого острова. Правила нашей игры чем-то напоминают эту легенду. Сейчас вы находитесь в лабиринте, задача выбраться оттуда, как? Очень просто. Я буду загадывать Вам загадки, те кто отгадает, перейдут на следующий уровень, а кто не сможет этого сделать отправится на ужин к Минотавру.
Раздался приглушённый издевательский смех, после чего голос продолжил.
- И так первая загадка. Все вы ведете в центре комнаты стол, на нём стоят восемь бокалов. Первые четыре с номерами от1 до 4 пустые, другие четыре от 5 до 8 наполнены водой. От вас требуется за четыре хода переставить бокалы в ряду так, чтобы попеременно шли полные и пустые. За каждый ход вы можете брать и переставлять только два соседних бокала (первый и второй, второй и третий... восьмой и первый). На всё это у вас есть полчаса.
Это что шутка такая? Какой лабиринт, какой минотавр? Глаза Фела приняли форму пятицентовиков, он ещё надеялся, что это шутка, но когда на противоположной стене появился циферблат и начался обратный отчёт, он понял что это вовсе не шутки. Переведя, взгляд на Йоханссона он произнёс.
- И не смотри на меня так, я не виноват, что куда бы мы не пошли нас везде ждёт полная за…
После чего выдохнув, добавил.
- Ну и что будем делать ?
Поделиться313.09.2011 17:03:25
Если бы не Феликс, Вильгельм бы никогда в жизни на эту вечеринку не пошёл. Ну, сами посудите, что может быть интересного в музее? Экспонаты смотреть? На вечеринке?! Не смешите! Это можно сделать в любой ничем не примечательный день - экспонаты посмотреть. А тут - скучать среди великовозрастных и увлечённых до безумия искусством дядь и тёть, вообще не удовольствие. В такую серость даже девушку не приведёшь, а ради вкусной и редкой еды совать нос вообще не стоит - лучше в ресторан сходить, если есть деньги. Виль в еде был вообще не очень привередлив, даже самый дешевый пирожок сойдёт за ужин. Но большой. И с мясом.
А на Патераки смотреть вообще было смешно, когда он, со своими голубыми глазами, в которых всё и без того было написано, все темы сводил к этой вечеринке, пытаясь спасти билеты от участи быть отданными первой попавшейся парочке романтично настроенных подростков. Йоханссону было бы не жалко. Отец их тоже отдал со словами, что ему это вообще не надо, а сын пусть с подружкой прогуляется и повеселится. Учитывая, что в последние месяцы сын стал чаще пропадать куда-то вечерами, говорить, что подруг у него по-прежнему нет, а всё время занимает какой-то парень, стало немного неудобно, и Виль предпочитал молчать, не опровергая догадок.
Хотя, если смотреть, как Феликс собирается... любая девчонка бы сказала, что на такое не способна. Вильгельм смеялся про себя, в глазах горели искорки веселья, но обижать друга не хотелось, ведь он просто светился счастьем. Пожалуй, он ещё ни разу не видел настолько счастливых людей. Разве что в далёком детстве, на фотографиях, и маленьких детей, которых с 9 лет обходил стороной. А вот этот взрослый парень вызывал почему-то лишь положительные эмоции, с лёгкостью делясь безграничным счастьем со всем, что его окружало. В этот месяц Йоханссону начало казаться, что это он старше, а не наоборот, как было на самом деле.
И, тем не менее, он был рад предоставить другу свободу в выборе костюмов, с ужасом каждый день отказываясь от самых нелепых вариантов и узнавая такие комиксы вместе с их героями, о существовании которых даже не подозревал. К счастью, большинство героев имели обыкновение кроме костюма весёлой расцветочки носить маски, позволяющие их не узнавать даже близким родственникам, что, однако, не мешает зрителям знать, кто они есть на самом деле.
Вот в чём преимущество совершенно незнакомой толпы: пусть даже каждый встречный тыкает в тебя пальцем, заливаясь смехом или считая частью обслуживающего праздник персонала, встреть ты их потом на улице, они тебя никогда не опознают, просто потому, что ты всего лишь проходящий момент их жизни.
Йоханссона не смущали взгляды и смешки, он был к ним готов, направляясь на вечеринку переодетым под Робина рядом с Бэтманом роста полутора метров с небольшим. А что, это было самое приемлемое из предложенных вариантов. Главное, есть маска, пусть и только на глаза. Вон, у Феликса вообще на пол-лица, а стремается, будто она прозрачная. Хотел праздник? Пожалуйста. Зато в конкурсе на самую оригинальную одежду сразу понятно, кому достанется приз.
Виль еле сдерживал смех, чтобы хотябы пройти фейсконтроль, если это вообще возможно, а не быть завёрнутыми у входа как парочка завсегдатаев психбольницы или наркологического диспансера. Феликс же хотел посмотреть, что там внутри. Только почему-то не обрадовался увиденному и услышанному.
- Ну почему сразу задница? - спросил он сквозь смех; сдерживаться, глядя на лицо Патераки, уже не было никаких сил. - Тебе культурно, в музее, предложили культурную программу, посвещённую... по-крайней мере, тематике родной страны. Или о чём тут выставки в музее? Люди старались, думали, всю голову сломали, как тебя развлечь, а ты же теперь ещё и не доволен.
Виль кашлянул в кулак, стараясь больше не смеяться и сделал приглашающий жест к головоломке на столе:
- Развлекайся, ты же хотел! Не ради того чтобы поесть ты сюда рвался, в самом деле? По-моему, программа стоит того, чтобы попробовать пройти её до конца. Минотавра мы ещё успеем посмотреть. Он всё равно не настоящий.
Нет, он не думал, что здесь может быть какая-то опасность или подвох. Кому такое в голову могло придти? Но, откровенно, людей в комнату могли пускать бы и побольше, человек по шесть. Расточительство какое-то с залами получается, а люди на улице ждут по полчаса.
Поделиться420.09.2011 20:56:26
А кто-то ещё не терял оптимизма в данной ситуации. Феликс с недовольным видом покосился на друга. Нет, конечно, может, для кого-то вечеринка и игры на выживание стоят в одной графе развлечений, но вот у Патераки это были совсем разные вещи. Он не относился к людям, у которых жизнь похожа на мыльный телесериал «скучища» и даже к тем, кому вечно недостаточно адреналина в крови. О, нет, он относился совсем к другой категории, к категории тех, у кого адреналина не только достаточно, но и у кого он хлещет через край фонтаном. И все эти чёртовы поигрушки, не внушали ему счастья и радости. Какого вашу мать хрена, вообще? В приглашении ничего не было сказано. А теперь какой-то скучающий одинокий пингвин в галстуке, решил за их счёт потешить себя. Сказать, что Феликс был зол, ничего не сказать. Парень снял с себя маску, и чёлка тут же упала вниз на глаза, закрыв всё обозрение. Тряхнув головой, он откинул волосы с глаз и взглянул на Вила с видом надутой на крупу мыши.
- Да потому что ЭТО всё и, правда, задница. Игры по тематике родной страны, не смеши меня, мне эти все игры уже знаешь где. Какого хрена вообще, я собирался расслабиться и повеселиться. А это типа веселуха такая? Передвинь бокалы, получи приз, ещё тридцать минут жизни?
У блондина аж дыхание перехватило от возмущения, поэтому он беззвучно махал руками в воздухе, выражая таким способом всё своё негодование по поводу всего происходящего.
- Я бы может, конечно, не имел ничего против и был бы спокойнее, но ты, кажется, забыл, что я не только не переношу кровь, но ещё не терплю замкнутых пространств и когда кто-то ограничивает мою свободу.
Дыхание участилось, со стороны это больше было похоже на то, что парень начал задыхаться, так как он с каждый вздохом всё более жадно глотал воздух.
До конца испытания оставалось семнадцать с небольшим минут. Сейчас следовало выбрать проходить испытание или просто дождаться окончания времени, для того чтобы выйти из игры. Патераки взглянул на Йоханссона и решил всё же выбрать первое, не потому что ему не хотелось встречаться с мифическим Минотавром, а потому, что он не просидит здесь ещё семнадцать минут. Кстати о Минотавре, а почему он мифический? От собственных мыслей у Фела брови взмыли вверх.
- С чего ты взял, что Минотавр не настоящий?
С неким недоумением, но как можно спокойнее выпалил Фел и вновь метнул взгляд на друга, пока переставлял второй и третий бокал в самый конец ряда.
- Нет, я не хочу сказать что, если мы не выполним задание, то к нам ворвётся парень с головой быка. Но ты не думаешь, что это может быть Носитель? Если бы мы были простыми людьми, я бы тоже не поверил в существование подобного чудовища. Но…
Фел замолчал, уставившись на бокалы, слегка почёсывая затылок, раздумывая над тем как их можно передвинуть дальше. Вообще его опасения были более пугающими, чем Носитель Минотавра, в его голове мелькнула мысль о том, что если есть Носители, Хранителе и те кто не относится к Хранителем, но является раздражителем для Носителей. То почему не могут существовать и какие-нибудь древнегреческие твари? Ему не довелось встретить фавнов, но это ведь не значит, что их не существует? Сумбурность своих мыслей блондин оглашать не стал, но чувство тревоги встрепенулось и ожило в нём.
- Так это сюда.
Проговорил голубоглазый себе под нос и переставил пятый и шестой бокал на место второго и третьего. Затем восьмой и второй на место пятого и шестого.
- И вот так.
Продолжил разговор с самим собой Фел, переставляя последние бокалы: первый и пятый на освободившееся место восьмого и второго. Таймер остановился, позади юношей раздался скрип и, на идеально гладкой стене появилось дверь, которая была слегка приоткрыта.
- Пошли, закончим со всем эти побыстрей, а то я скоро помру, если не от внутреннего монстра, так от того что задохнусь в этом костюме.
Поделиться526.09.2011 18:23:34
Растерянность Фела сменилась недовольством. Очень быстро. Сразу, стоило только ему заговорить о культурных развлечениях в интеллигентных слоях общества. Вильгельм не намерен был обижаться, ведь был вообще ни в чём не виноват, даже идти на это мероприятие изначально не хотел, но по всему было видно, что это его слова добавили раздражения. Трудно было принять возмущение друга не на свой счёт. В конце концов, билеты "достал" он. И посмотрел Феликс как-то странно.
Вильгельм отвёл взгляд и промолчал, чтобы не вызывать ещё большее раздражение на себя. Он и сам почувствовал, как начинает заводиться. Настроение мигом испортилось. Он скрестил руки на груди и упрямо поджал губы, желая оставаться при своём мнении на предложенное развлечение. Были бы они где-то на открытом пространстве улицы или в помещении больших размеров, он бы обязательно высказал всё, что думает. Здесь же, в комнате 4 на 4, не было места, чтобы покататься по полу в попытке выяснить, кто из них прав. Несмотря на то, что они ещё ни разу с Феликсом не дрались, сейчас Йоханссон не сомневался, скажи он хоть слово, драка будет.
Виль не отдавал себе отчёт в том, что это он очень хочет пустить кулаки в ход. Не осознавал, что странного в сложившейся ситуации, почему он сам так сильно злится, что начинает болеть голова, и сердце бешенно колотится.
И Феликс так не кстати вспомнил про закрытые пространства. Виль прислонился к стене, спиной и ладонями, чтобы не поддаться вспыхнувшему желанию проверить, а правда ли дверь заперта. А то и выломать её.
А ведь устроители приёма не виноваты, что...
И эта мысль почти привела его в чувство. Ведь у него-то клаустрафобии никогда не было. Впрочем, как и сильно замкнутых пространств. Да, не любил, когда его запирали, и пару раз сбегал из дома через окно, но отец как-то сразу сообразил, что проще не запирать, чем ждать, пока непутёвый отпрыск свернёт себе шею, прыгая с подъездного крыльца. Благо этаж вообще был второй и окна удобно расположены.
Он смог справиться с собой, успокоить дыхание, но нервозность осталась. Феликс, похоже, пришёл в себя раньше. Начал мыслить логически, решать предложенную задачу и вспоминать, что удивительное рядом. Виль радости от таких предположений не испытал, лишь поискал взглядом камеру, с которой за ними могли наблюдать. Одно было хорошо, что такая комната не одна, за всеми уследить невозможно, но если учесть, что есть люди везучие, равно как и невезучие гости...
Пока он изучал обстановку, Патераки решил задачу и помчался к спасительной двери.
- Я думаю, что нас могут прослушивать. - высказал Виль своё предположение, когда нагнал друга и получил возможность говорить почти на ухо. - Что просматривают - не сомневаюсь. Хотя, это, должно быть, скучное занятие, но всё равно говорить стоит аккуратнее. Могут не так понять.
Йоханссон не рвался вперёд, предоставляя возможность другу быть первым, кто войдёт и увидит - вдруг там всё-таки долгожданный, накрытый всем, что только можно представить, стол. Ну, или тот же Минотавр.
Поделиться609.10.2011 18:56:37
Немного поколебавшись, Феликс переступил порог и вошёл в новую комнату. Был ли сейчас у них выбор? Можно ли было повернуть назад или остаться в комнате? Что их ждёт дальше? Выберутся ли они живыми? Всё это сейчас вертелось в его голове. Тысяча мыслей, тысяча вариантов. Феликс переживал, переживал не столько за себя, сколько за Вильгельма. Разница в возрасте у них была не столь значительна, что такое пять лет? Но Фел всё же упрямо считал Йоханссона совсем ребёнком, он для него как младший брат, за которым велели присматривать. Пусть Вил уже давно был совершеннолетним, но мы ведь в ответе за тех, кого приручили. И вот сейчас оказавшись в западне, да ещё и по его вине, ведь это именно он настаивал на культпоходе, Феликс не как не мог избавиться от чувства тревоги и плохих мыслей. Где-то для себя Патераки уже на первых секундах заточения решил, что он сделает всё, чтобы Вил выбрался отсюда целым и невредимым. Сейчас первое задание было уже позади, едва оказавшись в новой комнате, дверь за юношами закрылась и вновь бесследно слилась со стеной. В новой «пыточной» было намного свободнее, потолок и стены так не давили, да и вообще места для того чтобы разгуляться было предостаточно. Посередине комнаты стоял стол, два стула, в стенах по бокам было дополнительное освежение, и всё такой же экран с отсчётом времени. Виновник «торжества» не заставил себя долго ждать и комнату тут же заполнил его голос.
- С успешным решением головоломки Вас, дорогие гости, но не будем отвлекаться. Условия второго уровня очень просты, на столе вы видите листок, на нём есть пароль, назовите его и вы перейдёте к следующему заданию. У Вас есть ровно час. Удачи.
Очень просты? Мысленно проиронизировал Феликс. Обычно когда говорят что, что-то будет «очень просто», «раз плюнуть» или «и делать то ничего не нужно». То в итоге получается что нужно сделать столько всего, чтобы таки добиться того конечного результата. Поэтому блондина совсем не радовало это «очень просто». Взглянув на друга Патераки, постарался ободряюще улыбнуться, но получилось как-то криво и не правдоподобно.
- Да наверняка прослушивают, только вот я не думаю, что они могут услышать что-то интересное для себя. Эти билеты ведь предназначались твоему отцу, а не нам. То, что они оказались, у нас ведь нельзя было предвидеть? Так что я думаю, они, вряд ли услышат то на что рассчитывали, мы ведь не премьер министры, ты - студент, а я – модель, что за тайну мы можем им поведать. А если ты на счёт «особенностей», я не думаю, что они поверят в это…
Сделав, несколько шагов блондин взял лист со стола и перевернул его, но он был абсолютно белый, просто идеально, такое ощущение, что никто раньше и не притрагивался к этому листу.
- Очень просто…
Всё так же с иронией, но уже вслух произнёс парень, демонстрируя другу листок бумаги.
- Может попробовать его нагреть и тогда чернила проявиться?
Проговорил Фел, опускаясь на один из стульев. Если быть честным ему уже ничего не хотелось делать, да и к тому же его кое-что беспокоило, этим он и решил поделиться с Йоханссоном.
- Знаешь что интересно, предыдущая комната была словно кладовка для швабр по размеру, а эта с размером с половину музейного зала. Всего залов в музее семь или восемь не помню точно, давно здесь был. Я клоню к тому, что, сколько всего человек должно пройти во второй тур? Ведь там, на входе было не меньше сотни человек. Т.е. изначально 50 маленьких комнат, но 50, таких как эта сделать в этом музее просто не реально. Да и задание дали сразу как мы вошли, а ведь полчаса от первого ещё не прошло, т.е. сейчас он говорит для каждой комнаты отдельно? Да и вообще мы не заявленные гости, зачем мы им нужны, если они смотрят и прослушивают нас, тебе не кажется всё это странным?
Феликс на минуту замолчал, внимательно смотря на друга, а потом продолжил.
- Нет, это всё может и бред, но меня не покидает плохое предчувствие…загадками всё это не закончиться…
Отредактировано Felix Pateraki (09.10.2011 19:04:29)
Поделиться710.10.2011 00:17:09
Как и ожидалось, Минотавра в комнате не было - Феликс же решил задачку. Стола с угощениями, правда, тоже. Точнее, стол был, но пустой. Лист бумаги он как-то сразу не разглядел.
Они вошли, и дверь начала закрываться. Вильгельм не смог не обернуться, чтобы посмотреть. Если бы ему предложили выбор или дверь закрывалась очень медленно, он всё равно бы предпочёл большее помещение той каморке, из которой они только что пришли, но исчезающие двери нервировали.
Слушая уже знакомый голос из динамиков, Виль как-то непреднамеренно подошёл ближе к другу и положил руки на его плечи, чтобы ощущать, что он здесь не один. Вдвоём было не так страшно. Феликс обернулся и Йоханссон его отпустил, осознав, что это очень глупо - жаться к кому-то как маленький; взглядом, выражением лица попытался извиниться и тут же отвлёкся на изучение комнаты, чтобы сгладить неловкость. Идеально белые стены, конечно, были интереснее всего. Освежитель - это ведь что-то не вполне обычное, что можно с любопытством рассмотреть. Дома же с таким не поиграешься, его там просто нет, и в общественных местах не очень-то поймут, а тут никто не мешает. И даже не смотрит.
Нет, из поля зрения он не собирался Феликса выпускать. Если тут есть исчезающие двери, кто знает, может и пол с сюрпризами окажется или ещё что похлеще приключится. Нет, Йоханссон до сих пор не хотел верить в то, что это не просто безобидное развлечение устроителей торжества, но подстраховаться никогда не мешает.
Вытерев влажные руки о плащ - а для чего он ещё нужен? - Виль взял из рук Патераки листок и примостился на край стола, игнорируя стулья. И правда, на бумаге не было ничего интересного. Он повертел листок в руках, слушая размышления друга о том, о чём сам бы никогда не задумался. Логика, рассчёты, притянутые за уши причины. Почему же нельзя просто развлекаться? Просто решать загадку. Простую загадку.
"На столе вы видите листок, на нём есть пароль, назовите его и вы перейдёте..." - Феликс очень кстати замолчал, позволяя проговорить про себя условия задачи. - "На столе..."
И это была интересная мысль, которую стоит проверить. Вильгельм улыбнулся и отвёл взгляд от листа. Время у них было. На сотню различных вариантов, если здесь вообще можно столько найти.
- Ты хочешь спалить лист только потому, что по счастливой случайности у тебя есть зажигалка? А если представить, что организаторы не знают точно, что кто-то из нас курит? Я думаю, нам предложили обойтись тем, что есть в комнате. Да, и недолго испробовать этот вариант; время есть. - Виль положил лист на стол перед другом. - И нет, мой отец никогда не посещает такие мероприятия, только те, где его ждут деловые встречи. Я обычно отдаю билеты кому-нибудь на улице. Кому-нибудь, кто меня не знает, так что впечатлениями никогда не интересовался. И в музее этом никогда не бывал, а если и был, то не помню - они ведь похожи один на другой.
Виль не испытывал угрызений совести от того, что кто-то, если он сейчас слушал, мог беситься на тему, что его музей уникален и в мире нет ничего похожего, - что конечно же не так, - только злорадство. Да и то, на всякий случай. Мелкая такая пакость, и приятнее думать, что она достигла цели.
- Я верю тебе на тему "восемь залов", но... Логические задачи решать могут не все, а кто-то просто плюнет, чтобы поскорее перейти к основной части, кто запутается, кто разобьёт бокал, может из пятидесяти пар и осталось всего семь или, сколько там, шестнадцать. Не более, уж точно. А голос - это запись. Не думаешь же ты, что человек способен ждать, пока за нами закроется дверь, а там, где-то в соседней в этот момент решат задачу и тоже ломанутся к двери, что тогда? Там механизм какой-то в двери или где-то рядом, на подобии сигнализации или чего-то вроде. Но скорее активирует дверь.
Вильгельм старался внушить Феликсу оптимизм, но собственная уверенность в том, что это часть праздника, потихоньку иссякала. Сидеть вдвоём в почти пустой комнате в тишине вместо праздника и осмотра экспонатов - это не очень весело.
- Тебе ведь интересно решить эту задачу? - спросил он раздумывая, подсказать возможное решение задачи или это будет лишним.
Поделиться825.02.2012 22:40:24
Когда дверь начала закрываться Вил подошёл сзади и положил ладони на плечи Феликса, конечно, может быть кто-то, не оценил этот жест, а вот Патераки оценил и даже очень. Им обоим сейчас было страшно, неизвестность вообще пугает любого хоть многие в этом и не признаются. Так что это очень приятно знать, что ты не один во всём этом. Наверное, за свои двадцать пять лет блондин уже привык к тому, что у него вечно всё не как у нормальных людей. Поэтому его злость вперемешку с разочарованием от этого вечера потихоньку начали утихать, и на их место приходил здравый смысл, что было гораздо полезнее во всей этой ситуации.
- Хорошо, думаю, ты прав в том, что голос записан и даже в том, что многие могли не пройти этот тест. Но я всё равно не могу понять, зачем нужно всё это организовывать. Я не думаю, что кто-то из гостей испытал дикий восторг от подобного развлечения.
Он внимательно посмотрел на Йоханссона пытаясь понять по его лицу, о чём он сейчас думает.
- Не знаю, хочу ли я её отгадать, может, стоит просто подождать, когда всё это закончится, они же не могут держать нас здесь вечно. В любом случае в понедельник музей должен открыться и к этому времени всё это должно быть убрано. Да и я думаю, что организаторы всего этого празднества отдают себе отчёт в том, что их гостей будут искать, если они сегодня не вернутся домой.
Встав со стула, он обошёл вокруг стола, а потом отправился гулять вдоль стен, в надежде найти что-то интересное и таки ведь нашёл. То, что поначалу показалось ему дополнительной вентиляцией, на деле оказалось чем-то совсем странным, просунув руку в щель, его пальцы упёрлись во что-то твёрдое, склонившись, он увидел матовое нетто стекло не то пластик. Интересно.
- Что ты там говорил на счёт того, что бы решить, эту загадку, они предлагают нам воспользоваться тем, что есть в этой комнате?
Подойдя к столу, он сначала забрался на стул с ногами, а после перебрался на стол. Наклонившись, он поднял стул и перевернул его ножками вверх.
- Отойди, пожалуйста, подальше и закрой голову плащом на всякий случай.
Попросил голубоглазый друга и после того как Вильгельм исполнил его просьбу, Патераки со всей силы ударил ножкой стола по лампочке на потолке, следом последовал ещё один удар после чего освещение в комнате исчезло. Несколько секунд они прибывали в кромешной тьме, а после комната наполнилась красным светом от стен.
Поставив стул на пол, Фел спустился и, прихватив с собой листок бумаги, пошёл к ближайшей стене. Но, увы, его предположение не оправдалось, на листке в таком освещении не проявилось ничего нового.
- Нет не то…
Огорчённо произнёс голубоглазый и посмотрел на Йоханссона.
- Может ну его? Ведь этот голос ничего не говорил про наказание за не выполнение этого задания, в прошлой комнате хотя бы пугали Минотавром, а тут просто час на выполнение этого задание, а что будет дальше, никто ведь не сказал.
Слегка почесав, затылок он продолжил.
- Может если порвать этот листок, задание будет считаться законченным?
И не дав ничего ответить Вилю, блондин разорвал листик на две части. Всё что происходило дальше, было очень быстро и намного страшнее того что с ними уже приключилось за этот вечер. Пол под их ногами зашевелился, мгновение другое и он принял вертикальное положение, а молодые люди полетели вниз в темноту, вместе со столом и стульями и кучей осколков от разбитой лампы.
Всё же иногда, наверное, следует действовать по правилу поговорки «семь раз отмерь, один отрежь».
Поделиться927.02.2012 00:16:31
Феликс начал соглашаться со здравым смыслом и его доводами, но не поверил и продолжил возмущаться потере вечера. Правда, уже не так уверено. Или просто так показалось? Виль возвёл взгляд к потолку на порцию новых возражений, которые шли в разрез с его убеждённостью. И уставился в ответ на друга, упрямо поджав губы, как будто надеялся переубедить Патераки взглядом или методом гипноза, которым не владел.
Нет, ну а что ещё, какие доказательства ему нужны? Да, развлечение ниже среднего, совсем не молодёжное, так и они не в клуб пришли на тусовку - всё-таки музей. И если перестать думать, что это ловушка, опасность, подстава и всякое прочее, и задуматься над заданиями, то очень даже... Нет, Вильгельм бы не сказал, что весело, но устроители готовились и добросовестно их развлекают. Он даже сам после собственных выводов и возражений, во второй раз поверил в это.
А вот Феликс не переубедился чудесным образом, однако, пошёл гулять по комнате, что можно было расценивать как попытку решить задачу нестандартным способом или найти альтернативный выход. Виль подозревал, что достаточно громко оповестить устроителей о том, что они не хотят продолжать испытания, как их тут же выпустят. Нежелание друга выкинуть из головы все мрачные мысли, расслабиться и постараться хорошо провести вечер здорово портило настроение. Он даже уже подсказывать придуманное решение не хотел. Немного мстительная мысль: "Пусть сам мучается" - не позволяла проверить правильность этого решения и поскорее покинуть пусть и просторную, но со всех сторон закрытую комнату и перейти, возможно, в широкий общий зал или где там предполагалось основное торжество? В любом случае, заверши они испытания, и выход на улицу будет открыт в любой момент. Никто же не станет насильно их удерживать от принятого решения покинуть приём или хотябы просто подышать немного воздухом.
А зря он не использовал возможность. Феликс зачем-то полез на стол и попросил его спрятаться. Не думая, Йоханссон исполнил просьбу. А надо было думать! Но только понял он это поздно, когда, судя по звуку, полетели осколки и погас свет. Не то, чтобы Виль возражал против порчи чужого имущества, но теперь прочитать что-либо на столе, даже если оно там вдруг написано, возможным не представлялось. Он тихо выругался - больше на себя, свою недогадливость и странное доверие к этому парню, с которым они были знакомы всего несколько месяцев - и выпутался из плаща, что в темноте оказалось не так просто, как при свете.
Тем временем включилось то ли аварийное, то ли предусмотренное на случай перегорания единственной в комнате лампочки запасное освещение. И, судя по задержке, включено оно было вручную: за ними всё же кто-то наблюдал. Странным было бы, если нет.
Вильгельм вообще собирался обидеться на друга, но любопытство пересилило, и он подошёл ближе, чтобы посмотреть, что там может быть написано на листе.
"А если разбить камеру, дверь, пожалуй, откроется. Придут два бугая, проводят под руки куда-нибудь..." - воображение услужливо нарисовала "радужную" картинку.
И хорошо, если на улицу: мол, спасибо, вечер прошёл хорошо, такие развлечения себе идите дома устраивайте или где-то в другом месте. В худшем случае, отделаются штрафом. Хотя, никто ещё не сказал, что штрафа за разбитую лампочку с них не возьмут.
Возражать против экспериментов над листиком он и не думал, а своими занимательными мыслями хотел поделиться, но тут пол ушёл из-под ног, и хорошо так ушёл, быстро, Вильгельм даже испугаться толком не успел, только вскрикнул от неожиданности и затаил дыхание. Секунды растянулись, а сердце отбивало бешеный ритм. Темнота, длительность полёта и неизвестность пугали. Хоть и говорят, что в такие моменты жизнь проносится перед глазами, с ним ничего такого не случилось, впрочем и вспоминать особо было нечего. Йоханссон очень надеялся на лёгкое приземление, в крайнем случае - мгновенную смерть, правда воображение подкидывало больничные сцены с травмами разной степени тяжести, бинтами, гипсом и прочими ужасами.
Приземление было болезненным, и тут он уже не сдерживал стон и ругательство, в которое вылились эмоции после него. Он больно ударился локтями и отбил низ спины; на удачно накрывший голову плащ градом посыпались стёкла, но он не стал ждать, освободился сразу, лёг на спину и едва успел поймать на вытянутые руки летящий крышкой вниз стол, чтобы не получить им по голове, но коленки от удара это не спасло, что вызвало новый всплеск эмоциональной ругани. Виль откинул в сторону стол, стянул с лица мешающую маску и поднялся на ноги, пнул стол, выражая эмоции, и отёр слёзы, выступившие на глазах от переживаний и боли. Вот слёзы как раз показывать не хотелось, что злило его ещё больше, в дополнение к ноющим ушибам; он старался держаться спиной к Патераки, и надеялся, что тот не подойдёт.
- Это что, шутка такая, да!? - крикнул он в пустоту.
Сейчас Вильгельм с радостью бы встретился даже с настоящим Минотавром, только было бы во что эмоции выплеснуть, лишь бы не с единственным другом подраться и поссориться навсегда. Как же он был прав, утверждая, что это ловушка. И как же он сейчас ненавидел то, что Феликс оказался прав.
Поделиться1029.02.2012 21:36:26
Сколько раз за свою жизнь Феликс слышал фразу «сначала думай, потом делай»? Да тысячи, а может и миллионы. Все говорят об этом, даже те, кто так не поступают, всё равно говорят. Но почему-то эти ценные сведения которые нам так тщательно вдалбливают в голову с самого рождения, приходят уже после того как ты сделал что-то не обратимое.
Феликс с самого начала предполагал, что нормальные вечеринки так не начинаются и отдавал себе отчет, что так просто всё не закончится. Но ему даже в голову не могло прийти, что в какой-то момент у него уйдёт пол из под ног. Хотя это всё же лучше, чем если бы им на головы упал потолок, но тоже не самое приятное развлечение.
После того как Фел перестал чувствовать «землю» под ногами его окутал такой страх что он даже онемел и не смог произнести ни звука. В первые несколько секунд блондин пытался ухватиться хоть за что-нибудь, чтобы удержаться, но ловил лишь воздух. В полете Патераки на мгновение зацепился за плащ Вильгельма, но скользкая ткань быстро выскользнула из пальцев, после чего он потерял контакт и с другом. Лететь в темноту, в неизвестность было до жути страшно. Что может ждать их внизу? Подушки или каменный пол? А может и того хуже хорошо заточенные копья? В одну секунду Фел думал о том, что вот бы яма оказалась глубокой тогда бы они смогли пожить подольше, а в другую думал, что если падение будет с небольшой высоты, то они смогли бы выжить. Возможно с многочисленными переломами, но были бы живы. Додумать свою мысль голубоглазый так и не успел. В полете он пытался хоть и пытался сгруппироваться, но видимо у него в таком было слишком мало опыта. При падении он сильно ударился головой, так что сразу же потерял сознание. Его душа видимо уже приготовившись к самому худшему, на мгновение выскочила из тела, но потом, осознав, что всё не так страшно вернулась обратно. Стонов, всхлипов и матов Патераки не слышали, наверное, в какой-то мере к своему счастью. Ведь даже там, в комнатах наверху его медленно, но верно подгрызала совесть за то, что он втянул их во всё это. А после этого падения, после того как они оба чуть не погибли, побывав на одном волоске от смерти, он бы вообще загнобил себя. Хотя он и без того никогда не забудет этот день, если конечно им всё же удастся отсюда выбраться.
Медленно, но верно Феликс начал приходить в себя. Первые ощущения были, словно он не просто упал, а по нему ещё и проехался самосвал и не один раз, а катался взад-вперёд. Болело абсолютно всё, казалось, что в нём нет ни одной целой кости, но сильнее всего болела голова. Попытавшись подняться, он ощутил сильный приступ тошноты, зато на затылке стало как-то тепло. Предположения блондина оставляли желать лучшего. С сотрясением Фел бы ещё как-нибудь смирился, но кровь…
Это плохо, очень плохо. Патераки ещё ни разу не сталкивался со своей реакцией на собственную кровь, и ему не особо хотелось испытывать эти ощущения. А между тем его ощущения и эмоции начали тесно переплетаться между собой. Он не мог понять от чего у него идёт голова кругом, от удара или всё же от того что кровь уже начала потихоньку его дурманить.
- Виль…
Тихо позвал он, всё ещё сидя на каменном полу не решаясь подняться на ноги, потому что был не уверен, что сейчас самостоятельно устоять. Он хотел предупредить друга, чтобы тот не подходил к нему слишком близко, потому что здесь кровь. Хоть голубоглазый никогда и не замечал какую-то особо бурную реакцию у Йоханссона на кровь, но всё же хотелось предостеречь. Вновь накатил приступ тошноты и Фел решил прилечь, может тогда его перестанет так мутить, а то такими темпами его желудок покажет своё содержимое.
- Не подходи сюда…
Ещё тише прозвучал его голос, чем прежде. Хотя в темноте вообще было сложно определить, где он, а где Вильгельм и как друг должен был определить, куда ему не нужно идти, но Феликсу простительна эта небольшая оплошность, у него же в какой-то мере «поплыли» мозги.
Патераки чувствовал, как на него навалилась усталость и начало клонить в сон, ему уже начали мерещиться какие-то голоса, стуки (цоканье) пыхтение и сопение. Или всё же не мерещиться? Его глаза, которые были закрыты, распахнулись в тот момент, когда ему на лоб что-то капнуло. Вновь пытаясь прийти в себя и наконец, сфокусировать своё внимание, Фел нашёл в кармане (который был так удачно предусмотрен в его костюме) зажигалку и чиркнув затвором, увидел то что ему бы больше никогда не хотелось видеть. В слабом освещении огня он разглядел конскую морду, зубы у коня были заострены. Примерно так себе представлял себя Феликс в облике Носителя и так же выглядел Виль, только цвет у этой «лошадки» был какой-то другой, сложно было разобрать какой. Уровень адреналина в крови заметно поднялся и блондин, наконец-таки окончательно пришёл в себя, невзирая на головную боль и то, что у него все волосы и костюм в крови, всё теперь пришло в норму.
Вскочив на ноги он защёлкнул крышку зажигалки и рванул ровно в противоположную сторону от того места где был конь, запнувшись об один из валявшихся стульев он едва устоял на ногах, но быстро найдя равновесие продолжил путь. Руками он пытался нащупать, где тут стены и всё же надеялся наткнуться на Вила, чтобы потащить его с собой.
- Ты был прав на счёт Минотавра они пошутили, но то что там гораздо хуже.
Попытался пошутить Фел, но вышло как-то плохо, даже ужасно. Единственное что его сейчас мучило, это почему он почувствовал присутствие Хранителя, ведь то кого он видел Хранителем, быть не могло.
З.Ы.: Не смотря на обилие действий всё это произошло довольно быстро, просто у Фела заторможенное ощущение реальности.
Поделиться1117.03.2012 16:31:07
Но ответа из темноты не последовало. Вопреки ожиданию, свет тоже не включился. И никакого голоса с новым заданием. Виль вслушивался в пугающую тишину, пытаясь успокоить сбившееся дыхание.
- Фел? - позвал он почему-то не слишком уверенно, хотя точно знал, что друг где-то здесь.
Но и Феликс ему не ответил. А вот это уже было реально страшно. Вильгельм знал, что летели вниз они вместе. А что было после? Бесконечный эгоизм и полная уверенность в том, что Патераки точно так же повезло. А может даже больше. Хотя, куда уж больше - так здорово полетать и ничего себе не сломать при этом. Не, ну, не он же Бэтмен - этот точно должен уметь летать, да и от парня, превращающегося в лошадь, ожидать можно чего угодно. Может он ещё превращается и в мышь? Ну, а что, признаться в этом можно постесняться. Если только не в летучую: летучая мышь - это всё-таки круто!
Йоханссону казалось, что шум его собственного дыхания перекрывает все звуки, которые возможны в этой комнате. А звуки были. Если только это не галлюцинация.
Не исполненное обещание накрытого всевозможными вкусностями стола, похоже дало о себе знать, отозвавшись урчанием в желудке. Вильгельму показалось, что он чувствует запах самого замечательного и любимого блюда - стейка, почти не обжаренного, с кровью. Очень призрачный запах, источник которого в темноте так сразу и не определишь, манящий, притягивающий, зовущий к себе, лишающий иных эмоций и желаний, рассеивающий все страхи и опасения. И он уже не мог с полной уверенностью определить, куда ему возвращаться к месту падения, чтобы узнать, что с его менее удачливым товарищем, и уже не страшно было узнать о, возможно, самых ужасных последствиях падения.
Откуда-то оттуда, со стороны призрачного, зовущего к себе мяса, Феликс позвал его по имени. На мгновение эмоции заглушили желания монстра, стремившегося полностью овладеть сознанием и вкусно сообразить себе полуночный перекус. Йоханссон не стал слушать предостережений, а кинулся в сторону, откуда доносился слабый, но явно живой голос. Правда, стоило ему сделать шаг или два, как он обо что-то споткнулся и полетел на пол, вновь ударившись коленками. Но вспыхнувшая было боль разлилась по всему телу. Закричать почему-то не получилось. А спустя мгновение что-то неуловимо изменилось. Виль сказал бы, что всё, но видно ничего по-прежнему не было; иными были ощущения.
Конь фыркнул и пошёл на запах, спотыкаясь о какие-то предметы, что мешались под ногами. Ощущение близкой и лёгкой добычи было сильнее каких-то там преград.
Поделиться1220.03.2012 21:54:19
Honest to God I'll break your heart
Tear you to pieces and rip you apart
One night of the hunter
One day I will get revenge
One night to remember
One day it'll all just end, oh
Темнота. Непроглядная кромешная тьма, она окутывала со всех сторон и начинала давить. Было страшно, нет, не просто страшно, этот страх граничил с ужасом. Что же делать, куда идти? Ничего не было понятно. Глаза хоть и старались приспособиться, но всё же человек не совершенен в этом плане, нас отчего-то не наградили ночным зрением как животных и почему только людей считают высшей ступень эволюции. В таких моменты уж лучше иметь совершенное зрение чем интеллект. Больше шансов выжить. Рука Фела уткнулась во что-то твёрдое, и мысленно он возликовал, что нашёл стену. Прислонившись к ней, спиной он медленно сполз обратно на пол, голова раскалывалась, но нужно было что-то придумать. Почему он среагировал на Носителя? Вообще Фел бы предпочёл думать, что это просто лошадь и чья-то очень не здоровая шутка, но он видел её зубы и у простой лошадки таких быть не могло. Он встрепенулся, когда услышал грохот, кажется, Вил упал, хотя приземление не было послышался цокот копыт. Вильгельм тоже обратился?
- Вил? Ты где? Ответь хоть что-нибудь.
Звуки в тишине всё нарастали, он явно слышал, что они к нему приближаются, поэтому, не отлипая от стены, стал отползать назад, пока не уткнулся плечом в преграду, кажется, он сам загнал себя в угол. В страхе его мозг начал судорожно соображать, что ему делать дальше, но из-за травмы выходило очень плохо. Как ему не хотелось сейчас обращаться, но кажется, это было единственным выходом, потому что иначе его просто задавят, а потом возможно не побрезгуют откусить пару кусков.
Поднявшись на ноги, он начал медленно шагать. Один шаг, и дрожь пробежала по телу. Второй шаг невыносимая боль сковала всё тело, заставляя слёзы выступать на глазах. Сильно стиснув зубы ещё шаг, он чувствует, как его тело начало трансформироваться.
Тяжело дышать, а идти совсем не выносимо. Медленно опустившись на колени, он начинает ползти на четвереньках к источнику боли и мучений. Нужно обратиться, но отчего-то не выходит, наверное, он всё же повредил голову. В руку тем временем впивается осколок, блондин переворачивает ладонь «лицом» к себе и вытаскивает стекляшку. Кровь начинает медленно стекать по ладони, и он подносит её к губам, тут же проводя языком по ране. Солоноватый привкус распространяется во рту и через мгновение он чувствует себя, словно только что принял дозу героина. Кажется, теперь он готов сделать всё и он вновь двигается к источнику раздражения. Каким-то чудом ему удается избежать коней, которые сейчас находятся вместе с ним в этом замкнутом пространстве. Ещё движение и вот, наконец-то происходит тот взрыв, который ему нужен и он обращается в коня.
Но тут же застывает на месте, как будто его приклеили магнитом, он пытается сделать шаг, но не выходит. Что такое? В этот момент вспыхивает свет.
- Браво-браво.
Звучит уже знакомый голос. И конь, наконец, сфокусировав зрение после «игры» света видит перед собой незнакомого мужчину, который снимает с себя очки, должно быть специальное для ночного виденья.
- Трое, не один не два, а целых три, какой чудо. Как долго я Вас ждал. Теперь мы можем начать веселье.
Конь попытался повернуть голову, но ничего не выходило, громко фыркнув, он со всем презрением посмотрел на непонятного человека. Тот в свою очередь проследовал к нему и прошёлся рукой по его гриве. Феликс начал фыркать, а потом возмущенно заржал. Что такое, почему он не может сдвинуться с места? Кто это?
Мужчина же отдалился и последовал куда-то дальше, наверное, теперь к Вильгельму.
- Что ж приводите себя в порядок и поднимайтесь наверх. Темис присмотри за ними.
Обратился он к кому-то, и вновь пройдя мимо Фела, проследовал к дверному проёму и скрылся за ним. После того как он ушел, понадобилось несколько минут чтобы принять человеческий облик. Одежда валялась лохмотьями на полу. В общем как всегда всё было просто «замечательно». Хотя, кажется, здесь их очень ждали, потому что пока Феликс переваривал все, что случилось, ему в лицо буквально прилетела одежда, а за ней и команда одеваться.
Но Фел не привык к такому обращению. Подскочив на ноги, голова вновь пошла кругом, так что блондин почти не забыл, что хотел сказать.
- Что это всё значит, кто Вы такие и почему Вы обращаетесь с нами как со скотом? Я не собираюсь плесать под вашу дудку. Когда мы отсюда выйдем я Вас всех засужу за такое обращение, и за насильственное удержание и за покушение на жизнь.
Кажется, у Фела началась истерика, но кто-то же должен заплатить за его разбитую голову и порезанную руку. Он так и стоял, не начав одеваться, уперев руки в бока, и с каждой минутой всё больше заводился.
Поделиться1325.05.2012 18:51:49
Так бывает иногда, что сознание отключается. Не полностью, а на доли секунды, за которые ты не успеваешь упасть, но понимаешь, что что-то пропустил. Вильгельм понимал, что что-то с ним происходит, что сознание отключается, и всеми силами старался его удержать. Хоть и безнадёжно проигрывал.
Конь стремился к цели, спотыкаясь обо всё подряд, что попадалось под ноги, чуть не падая в спешке, не тратя время на то, чтобы перешагнуть или отодвинуть препятствие, шёл напролом, уверенный в своих силах и том, что ничто не сможет его удержать или остановить.
Человеку было страшно, его пугала темнота и непонятные звуки, он спешил по инерции, не отдавая себе отчёт в том, с чего это началось. Важно было только добраться до безопасного места, и добраться как можно скорее.
И вот, когда цель была близка и почти реальна, когда Коня и жертву разделяло всего несколько шагов, а может быть метров, монстр столкнулся с каким-то препятствием. И это препятствие было живое и не собиралось уступать свои права на общую добычу. Исход этого спора могла решить только драка. Хотя, в темноте это было больше похоже на дружескую потасовку: Кони толкались, да и только, зубами хватая воздух вместо шеи и других частей тела "противника", без особой ярости и адреналинового энтузиазма.
Очередное включение сознания совпало с включением освещения, и Вильгельм увидел Его, своего противника, здорового такого коня, который в этот момент привстал на дыбы. Вороной припал на передние ноги, прижал уши и продемонстрировал свои острые зубы. Противник попятился, а в сознании мальчика разлилось спокойствие. Вороной выпрямился, развернулся к вышедшему откуда-то к ним мужчине и застыл.
Но того странного спокойствия хватило не надолго. Стоило двуликому подойти к Феликсу, - а в том, что это Феликс сомнений у Виля не было, ведь он видел ранее, как друг превращается в такого белоснежного коня, пусть всего один раз, но такое не забывается, - Йоханссон занервничал. И то, что он не смог сделать шаг или любое другое движение, нервировало и пугало ещё больше; он понимал, что дядя сейчас пойдёт к нему, а он не может даже пошевелиться.
Конь тяжело дышал и фыркал; Виль не сдавался в попытке уйти от неприятных прикосновений, но то, что его держало, было сильнее. Магия или что-то другое? Мир перестал казаться реальным, от эмоций и частого дыхания закружилась голова. Конь внимательно следил за человеком даже когда он отошёл, пока не скрылся за дверью. Человек, несомненно, что-то говорил, но Вильгельм не слушал, это не было важнее несвободы и страха.
Как только он получил возможность двигаться, Конь ринулся на дверь, за которой скрылся двуликий, но было поздно: дверь закрылась, а источник ярости уже не воздействовал так сильно.
Обратного превращения, в человека, он не осознал; ноги почему-то отказались держать, и Вильгельм опустился, почти упал на пол. Хотелось свернуться в комочек и чтобы никто не трогал. Страх не исчез; мальчик понимал, что только что происходило что-то странное, с ним. Неужели Феликс был прав?
"Феликс!"
Но сил, казалось, хватало только на то, чтобы держать глаза открытыми. Или, наоборот, не хватало, чтобы их закрыть. Мимо, в поле зрения, прошли чьи-то голые ноги. Команда одеваться, и на него что-то бросили, какую-то одежду. Виль сделал над собой усилие, приподнялся на руках, чтобы увидеть друга, убедиться, что он не один: вдвоём ведь не так страшно. И сразу захотелось быть ближе. Глупое желание.
А пока Феликс качал права, тот третий, что был в комнате, совершенно спокойно одевался, не обращая внимания на возмущение блондина. По крайней мере, так показалось Вильгельму, который тоже был бы не против высказать, с чем не согласен, если бы вообще понимал, что происходит. И почему это происходит именно с ним.
Темис так же флегматично застегнул часы, глядя недобрым взглядом на источник шума в помещении. Вильгельм неспеша сел на полу и тронул одежду, которая была "предложена" ему, без всякого интереса и с некоторым недовольством, с ощущением, что ему очень-очень лень и силы взять просто неоткуда. И стоило расслабиться и прикрыть глаза, как его рывком подняли с пола, можно сказать, поставили на ноги. Хорошо, он не выпустил из рук что-то, напоминавшее рубашку, или рефлекторно вцепился в неё, потому что она оказалась ближе всего, а остальное он достать не успел. Потому как Темис наклоняться и подавать одежду явно не собирался.
- Послушай. - резко обратился он к Феликсу, привлекая внимание и перебивая его тираду, и повернулся к Вилю, чтобы дать наставление, как бы между делом. - А ты одевайся.
Йоханссон даже не нашёл, что на это неожиданное и не сильное давление ответить, лишь рот приоткрыл, но передумал возражать. Можно было бы выразить несогласие, но быть голым при людях на трезвую голову ему самому казалось диким и оставаться в чём мать родила он совсем не собирался. Пожал плечами, молча соглашаясь, и с сожалением посмотрел на то, что должно было оказаться брюками и валялось на полу, к чему нагибаться совсем не хотелось.
И дядя снова обратился к Феликсу, уже чуть спокойнее:
- Если нравится разгуливать нагишом, здесь никто мешать не станет. На улице - как повезёт. Второго шанса может не быть. И перевяжи чем-нибудь голову, пока он... - "добрый" дядя ткнул пальцем, естественно, не в себя, а в Вильгельма, который очень удивился.
- Чего? - мальчик как раз успел накинуть рубашку и примеривался "нырнуть" за остальной одеждой, но отложил попытку, пытаясь сообразить, что он пропустил и в честь чего на него наезжают.
- Не попытался что-нибудь.
- В каком смысле?
- И вообще нервирует. - по многозначительному взгляду, обращённому на Феликса, было понятно, что он говорит не только о себе.
Подкорректирую/уберу, если что. Только скажи, что. )) И куда. И как. И вообще.
![]()
Прости, Темис тяжело соображается. Особенно не как отдельный. -_- Дальше будет быстрее. Надеюсь. ))
Поделиться1421.08.2013 20:56:33
Спустя много долгих секунд препирательств и бесконечный лестничный пролёт, их приняла в свои объятья улица. С машинами, людьми, нормальной жизнью. Закрывшаяся на замок дверь отрезала от событий этого безумного вечера, но не стёрла их из памяти. Вильгельм ощущал такую усталость, которой у него никогда не было, даже после самой изматывающей тренировки по баскетболу в одной из школ; мышцы, от перенапряжения, казалось, гудели все. Хотелось сесть, лечь и очнуться в собственной кровати следующим днём. Ещё лучше - потерять сознание, прямо здесь. Потому что его были обязаны в этом случае госпитализировать, то есть, положить куда-нибудь на кровать, а не оставить позорно спать всю ночь на обшарпанном каменном крыльце заднего входа в этот грёбанный музей, куда он в жизни больше не придёт! Кстати, обшарпанный камень крыльца выглядел достаточно привлекательно, чтобы сидя подождать такси. Кажется, Феликс так не считал, но Вилю было пофиг; он так и сказал, что не сдвинется с места, потому что глупо идти куда-нибудь, когда за тобой едет машина по этому адресу, а не играть в догонялки, тем более я уже сел.
Дурацкая идея! Он бы в жизни не встал и даже не переполз в подъехавшую в стык с крыльцом машину, если бы не Феликс. Если он не врал, конечно, потому что о том, как Виль оказался у него дома, друг решил даже не рассказывать.
"Смотр" прошёл успешно, а через несколько дней носители узнали, для чего и кому были нужны. Темис прочно вошёл в их жизнь на правах "старшего брата", и с двуликим Диомеда встреча была далеко не последней.