Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Друзья бывают близкие, далекие, и недалекие...

Друзья бывают близкие, далекие, и недалекие...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: "Друзья бывают близкие, далекие и недалекие"
Участники: Скарлетт и Майя
Место: Торговый центр
Время: Начало июня
Время суток: Полдень
Погодные условия: Солнечно, тепло - лето одним словом.
О флэшбэке: Начало июня - самое время для обновления гардероба. А с кем ходить по магазинам, как не с лучшей подругой? Скарлетт и Майя уже собрались, как вдруг первая отказалась. И могла ли Майя представить, что по мимо нее (о ужас!) могут быть и другие подруги?

Отредактировано Maire Ni Bhraonain (16.08.2011 18:41:01)

0

2

- Нет, это просто катастрофа! Вообще нечего одеть! - Майя раздраженно швырнула на кровать прошлогоднее, вышедшее из моды платье. На кровати уже лежали небольшой горкой летние сарафаны, брюки, юбки, платья, топы, блузки и самое страшное - шорты, которые не застегивались. За зиму девушка набрала три лишних килограммов и никак не могла их сбросить - видимо гены. И правда, все женщины по маминой линии с возрастом набирали вес. Теперь двадцатипятилетняя Майя с ужасом подумала о том, что стареет и тут же настрочила знакомой смс-ку: пусть срочно ищет ей крутого диетолога.
Девушка взяла из маленького холодильничка грейпфрутовый морс, вспомнив, что он сжигает жиры и уселась на заваленную тряпьем постель. Печально улыбнулась отражению на дверце шкафа и огядела комнату. Это летней одежде досталась честь лежать на кровати. Остальное было безжалостно разбросано по полу, стульям, столику. Возле шкафа было нагромождение обуви. На полу - открытый Космополитан. На экране ноутбука наставления стилиста на счет главных трэндов этого лета. За кроватью гладильная доска. Убирать придется долго...
И такая ситуация происходила раз в месяц - Брэннан доставала всю одежду и перемеривала. А потом неделю ленилась убрать этот бардак. Но это было не самое страшное. А страшное и позорное было, что она действительно забыла подготовить гардероб к лету. И это она, ведущая самой крутой передачи о моде! И почему ей запрещают брать вещи с работы?
- Козлы потому что. - четко и ясно.
Ну ладно, если одеть нечего, нужно идти по магазинам - пришла она к логическому заключению. Затем достала блокнот и принялась за список must have. Это чтобы не забыть ничего важного, а не чтобы не купить ничего лишнего, как делают многие. Шорты, топы, сандалии, босоножки, очки, шляпу, белый сарафан... Ах да, купальник! Закончив список уже можно было отправляться  за одеждой, но не одной же! Скарлетт! А если пойти с подругой, то потом можно будет и на чай с пирожными пойти... Нет, я же худею. Ну, в общем вдвоем всегда веселей. Отыскала нужноеимя в телефонной книге и набрала номер.
- Кэти! Привет! Ты сегодня не занята? Поехали в "Небо"!

+2

3

- Нет, Марри, не прриставай даже! Никуда я не пойду с тобой! Мне нужны деньги на машину - я не могу сейчас трратить их на одежду. Ну и что, что рраспрродажа? Ну и что, что семьдесят прроцентов? Ско... Ско... Сколько!? На всю весеннюю коллекцию!? Что ж ты срразу не сказала, а, балда? Конечно пойду, спррашиваешь еще! Да-да, обещаю, что не подведу, как подвела в тот рраз. Я откуда знала, что он потащит меня ко вррачу! Сегодня, как зуб дать, буду там. Встрречаемся в трри у главного входа, - и Скарлетт, наконец, положила трубку. Её гардероб, конечно, тоже требовал срочного обновления, но, черт возьми, совсем недавно в свет была выпущена последняя модель ламборджини и, конечно же, Скарлетт эту машину дико желала. Эта женщина вообще была неравнодушна к автомобилям, чего уж там. А так как у Бласта просить денег на сию роскошь не приходилось - Кэтти  пыталась как можно сильнее себя ограничивать во всем, чтобы стать первой обладательницей данного автомобиля в Афинах, если не в Греции. Что там, она даже была готова нацепить на себя платье из прошлой коллекции, лишь бы сэкономить на покупке одежды для себя любимой.
Но семидесятипроцентная скидка - это было выше её...
Бегло нацепив на себя черное платье, которое выгодно подчеркивало плавные изгибы талии и не менее выгодно убирало чуть выступающий живот, Скарлетт на скорую руку уложила волосы, нанесла немного туши на ресницы, и в принципе - была готова. Оставалось только нацепить одни из сотни любимых туфель на высоком каблуке, но тут очень не вовремя пришел Бласт - пришлось одевать туфли на каблуке, который был значительно меньше. Ну и ладно, не очень-то и обидно. Ласково вякнув мужу на прощанье что-то обвинительное типа: собака ты несчастная, и гнить тебе на соседней помойке, Кэтти не менее ласково хлопнула дверью, спустилась вниз и, конечно, взяла бластовскую машину. Ей вообще нравился его этот черный джип, и, признаться честно, нравился намного больше всех этих спортивных иномарок. Но не могла же Скарлетт несколько десятков раз подряд показываться в одной и той же машине!
На светофоре у Кэтти зазвонил мобильник:
- Кэти! Привет! Ты сегодня не занята? Поехали в "Небо"! - Да они что, сегодня сговорились все что ли? И как, собственно, выкручиваться? Майя же не простит ей, если она пойдет по магазинам с другой дамочкой. А другая дамочка жутко обидится на Скарлетт, потому что последняя уже не раз её подводила.
- Прривет-прривет. Пррости, сегодня никак не могу. Вообще никак! - Как можно более правдоподобно пыталась врать Скарлетт, попутно любуясь на свое отражение в зеркале. - Прросто обещала одному человеку кое что... И не могу его подвести, - промурлыкала Кэтти, уже паркуясь возле торгового центра. - Давай как-нибудь потом? - Скарлетт, сидя ещё в машине, махнула рукой Мари, покинула салон автомобиля и положила трубку.
Нехорошо, конечно. Но Мари же тоже нехорошо подводить вот уже во второй раз!

+1

4

- Прривет-прривет. Пррости, сегодня никак не могу. Вообще никак! Прросто обещала одному человеку кое что... И не могу его подвести. Давай как-нибудь потом? - промурлыкала Скарлетт и положила трубку даже не дав ответить.
Майя с мрачным видом швырнула телефон на постель. Она так надеялась пойти туда именно с подругой! В одиночку не так весело смеяться над разными там безвкусно одетыми дамочками и не с кем обсуждать мужиков. Жаль. Но тянуть с шопингом уже нельзя, и так уже дотянула, так что придется ехать в одиночку. Конечно, можно позвонить кому-то другому... А это идея! - подумала Хранительница и залезла в телефонную книгу.
- Ты зануда, ты слишком тупая, ты вечно ноешь, у тебя вкуса нет, ты, сука, на Бали отдыхаешь... Мда, выбор шикарный. - многострадальный телефон снова полетел на кровать. Потом девушка остановила свой выбор на безмозглой Сьюзен и пошла собираться. Достала из-под навалов одежды купленное весной красное платье, заколола волосы, пшикнулась разок духами, взяла сумку, прыгнула в свою машинку и поехала. Правда, пришлось вернуться - забыла деньги. Ну да ладно, "возвращаться плохая примета" - это для мнительных идиотов. Хотя в родной Ирландии люди верили в приметы, Майя считала это бредом, так как привыкла верить только в себя.
Заехала за Сьюзи, и, как только та села в машину, Брэннан сразу пожалела о своем выборе. Подруга (хотя это слишком громко сказано) была брюнеткой и являлась опровержением мифа о том, что умственные способности зависят от цвета волос. Мозгов у бедняжки совсем не было. Зато болтала она без умолку, и Майе пришлось терпеть. Зато не сама... - попыталась себя утешить. Вот, наконец-то и торговый центр. Аллилуйя! Теперь она заткнется.
Девушки вышли из машины и принялись за дело. Нужно было столько купить. Слава Богу, Сьюзен была существом безвольным и следовала за Майей как собачка. Еще и пакеты несла. Поэтому блондинка и выбрала ее. В общем, купила себе новый купальник, штук десять топов, две юбки, босоножки на платформе, босоножки на каблуке и босоножки на плоской подошве, легкий сарафан, два новых платья и немного аксессуаров. Не густо, вроде бы, но денег ушло много. Уже собралась уходить, как вдруг надпись на витрине " sale -70%" заставила остановиться, как вкопанную. Еще бы, покажите мне женщину, которая прошла бы мимо! В общем, зашла в магазин, утаскивая за собой болтающую спутницу, побродила среди одежды, зашла за стеллаж, бросила взгляд на примерочные, увидела Скарлетт, выходящую из примерочной и говоря что-то какой-то бабе... Увидела Скарлетт?
- Скарлетт?... Моя Скарлетт? Что она здесь... Вот шлюха! - вырвалось у девушки, а Сьюзен почему-то стала поддакивать. - Слушай, дальше я сама, ладно? Иди домой, прошу. Вот тебе деньги на такси, - спровадила подругу из магазина, внимательно следя за О"Харой. Та ее видеть не могла из-за вешалок, за которыми стояла Майя. Девушка кипела от злости и обиды, наплевав на самоконтроль и забив на тяжелые грозовые тучи, которые затягивали чистое небо по ее милости. Стоять в сторонке смысла не было, поэтому Брэнн решительно зашагала в сторону лучшей подруги.
- Ух ты. Какая неожиданная встреча, - практически прошипела девушка.

+1

5

А Скарлетт, между тем, увлеченно лавировала между стеллажами с одеждой, приветливо улыбаясь встречным мужчинам (и совсем неважно, что они были со своими дамами) и бегая взглядом глаз цвета молочного шоколада от одной яркой кофточки к другой. Черт возьми, как жаль, что уже через несколько месяцев женщине придется отказаться от своих любимых узких джинсов и платьев, которые так выгодно подчеркивали её соблазнительную фигурку. И ладно бы, просто отказаться... Так Кэтти ведь ещё и разнесет как пивную бочку! И как она потом будет влезать в свои старые, но любимые платья? Впрочем, неважно - как. Главное, что она будет в них влезать, несмотря ни на что. Если надо, будет даже голодать и не вылезать из спортзалов, но фигуру вернет. Тем более, что Бласт сам решился взяться за воспитания ребенка. А его за язык никто не тянул, между прочим.
"Розовенькая... Прелесть просто!" - Скарлетт ловко схватила с одного из десятков стеллажей нечто длинное и розовое. Нечто  длинное и розовое носило гордое название туники. Поднеся мягкий материал ближе к лицу, Скарлетт внимательно вгляделась в ткань, как вдруг...
- Ух ты. Какая неожиданная встреча, - опускать тунику обратно резко перехотелось. Честно говоря, в данный момент Кэтти  хотелось только одного: закрываясь туникой и дальше, через какую-нибудь хитро закрученную задницу, просто взять и свалить из помещения. Вот что значит не в том месте и не в то время! И пусть, в поступке Скарлетт не было ничего сверхстрашного, но учитывая наимилейший характер Майи... Да, черт возьми, лучше бы сразу на торговый центр атомную бомбу сбросили!
- Не говор-р-ри-ка, - как можно ласковее промурлыкала Скарлетт, кладя тунику обратно на стеллаж и усиленно делая вид, что в её поступке нит ничего уж такого страшного. Правда, Майя это вряд ли поймет. Именно по этой причине, Кэтти решила сразу раскрыть все карты. Ещё бы! Не хватало ещё, чтобы такой замечательный торговый центр в долю секунды превратился в груды бесполезного металлолома. - А я тут с Марри. Ты врроде с ней тоже парру рраз виделась, - женщина, как ни в чем не бывало, нежно улыбнулась Майе, а затем сделала пару шагов вперед, чтобы взять в руки приглянувшиеся джинсы.
"Черт возьми, они прекраааааааасны! Даже если через неделю я растолстею и не смогу в них влезать, то они все равно стоят того, чтобы их купить. Пусть, и всего-лишь на семь дней. И совсем неважно, что они стоят целую бластовскую зарплату", - и Скарлетт заныкала джинсы себе, явно намереваясь их примерить.
- Я вот уже целую неделю обещала ей пррогуляться с ней по магазинам. Было бы очень плохо, если бы я наррушила свое обещание, прравда? - И женщина, еще раз ласково улыбнувшись Майе, быстро свернула налево - в примерочную. Как будто эта занавеска её спасет от гнева праведного!

+1

6

Свернутый текст

Ну, как-то так :blush:

- Не говор-р-ри-ка, - беззаботным голосом, без намека на оправдание или даже просто на неловкость проурчала О"Хара. Майя же грозно прищурилась.
- А я тут с Марри. Ты врроде с ней тоже парру рраз виделась.
  Ах, Мари. Мари, мать твою! - девушка одарила носительницу сего имени грозным злобным взглядом. Но милая подруга все не уставала удивлять. Все так же спокойно, будто бы ничего такого и не случилось, Скарлетт взяла приглянувшиеся ей джинсы, пробормотала что-то на счет обещаний и скрылась в примерочной.
А Майя уже была в том состоянии, в котором у мультяшных героев идет дым из ушей. Она никак не могла осознать, что ее любимая подруга предала ее, воткнула нож в спину. А без преувеличений наша истеричка никак не могла обойтись. Мало того, что Скар пошла по магазинам в их любимый торговый центр, куда они так часто ходили вместе, так в придачу  вела себя так, будто пыталась еще больше оскорбить ее. Брэннан поняла бы, если бы Кэтти просила прощения, клялась, что это было в последний раз, оправдывалась, придумывала неправдоподобные отмазки... Но идти мерить джинсы как ни в чем ни бывало?! Это было оскорбительно, как минимум.
Бешеная Майя была в... бешенстве, простите за тавтологию. Если бы не интересное положение подруги, она задушила бы ее на месте. Ну или как минимум закидала бы вешалками. Вместо этого истеричная девица всего лишь стала орать как резаная, местами переходя на ультразвук.
- Мари?! МАРИ??? ТАК  ЗНАЧИТ????
Майя схватила первое попавшееся платье и запустила им в примерочную.
- И это примеряй, ты же с ПОДРУГОЙ ПО МАГАЗИНАМ ХОДИШЬ!!! И эту кофточку примеряй, и топ! Покажешь потом Мари! ТЫ ЖЕ С НЕЙ СЮДА ПРИШЛА!!! ПУСТЬ ОНА ТЕБЕ СКАЖЕТ, КАК СИДИТ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ТОП!!!!
Таким нехитрым способом полмагазина перекочевало к входу в примерочную. Из магазина люди куда-то исчезли, зато у витрины начали останавливаться зеваки. Но Майю это ничуть не волновало, она была занята погромом магазина. Где Мари, ее тоже не сильно интересовало. Ведь по сути дела Мари могла и не знать, что Скар замужем за Майей. Ну, то есть, она Майина подруга.
Хранительница уже совсем разошлась. От нее прямо электричество отходило. Могла бы спокойно ударить током. Волосы наэлектризовались, а от крика губы стали трескаться. Но звук девушка немного поубавила.
- А может, вы и те пирожные с вишневым кремом в кондитерской едите?? Может, на массаж вместе ходите? Может, у нее еще и дисконтная карта в обувной бутик есть?
И конечно, девушка не заметила, что напуганная и возмущенная продавщица кому-то настойчиво звонит.
- И главное, я не понимаю, зачем нужно было врать? Ты не могла мне прямо сказать, что ты променяла меня на какую-то шлюху, что я тебе больше не нужна?!! Знаешь, не хочу тебя больше видеть, кошка ты облезлая! Удачи вам с Мари! И вот еще что, - Майя сняла сережки, подаренные на день рождения О"Харой и швырнула их в примерочную, - Мари своей подаришь!
Тяжело дыша, девушка направилась к выходу. А тем ее уже ждала охрана - два огромных мужика с очень недоброжелательными лицами.

+1

7

- БРРРРЭННАН!!! - Истошно завопила Скарлетт, неуклюже стаскивая с головы только что прилетевшее платье. И, конечно, это дрянная тряпка испортило женщине прическу. Впрочем... Впрочем, черт с ней, с прической! У неё же там Майя едва ли не об стену головой бьется, попутно громя все стеллажи, опрокидывая вешалки и разбивая чертовы полки. Вот же сумасшедшая девчонка! - БРРРЭННАН, БЕЗМОЗГЛОЕ СОЗДАНИЕ, ПРРЕКРРАТИ ИСТЕРРИКУ!!! - И озлобленная женщина, так и не успев натянуть на загорелое тело футболку, со всей своей кошачьей силы отодвинула шторку примерочной, к слову, едва ли не снося этим самым кабинку. Радуя окружающих пока ещё не распухшей фигурой, Скарлетт подобрала с пола кинутые Маей сережки, отправила Мари подальше и с Богом и начала приводить свою подругу в чувства посредством истошного крика.
- ЖЕНЩИНА, ТЫ ЗНАЕШЬ, СКОЛЬКО СТОЯТ ЭТИ СЕРРРЕЖКИ!? ЭТО ЖЕ БЕЛОЕ ЗОЛОТО!!! - И шатенка, фыркнув, одарила самым недовольным взглядом вою подругу, а затем сунула сережки в сумку. Кэтти была уверена, что Мая, когда придет в себя - заберет сережки обратно себе. Взять хотя бы то, как она прыгала, когда Скарлетт подарила эти побрякушки своей подруге на день рождения. - И КУДА ЭТО ТЫ СОБРРАЛАСЬ!? А НУ, СТОЯТЬ, Я С ТОБОЙ ЕЩЁ НЕ ДОГОВОРРРИЛА!!! - А Хранительница уже шла навстречу приключениям и двум не самым довольным охранникам. Не-е-е-е-т, никаких охранников, пока Скарлетт с ней не договорит!
- Эээээээй, джентльмены, пррошу пррощения, конечно, но с этой дамой мы ещё не договоррили. Встаньте в очерредь! - Кэтти не то, чтобы просила... Она приказывала. Это, конечно, ещё откликнется, но сейчас не до этого.
Быстро подскочив к подруге, женщина ловко взяла ту под руку и повела в обратную сторону - ко второму выходу из магазина. По пусти Скарлетт прихватила свою белую майку, быстро натянула её на себя и вновь уцепилась за женщину.
- Если не хочешь прровести незабываемую ночь в обезьяннике ррядом с гопотой и последними шлюхами - молчи, улыбайся и дружелюбно маши рручкой, - Скарлетт почти шипела на ухо Майе, искоса поглядывая на собравшуюся толпу зевак и время от времени обольстительно им улыбаясь. Вот же стадо баранов! Никогда не видели двух истеричек, громящих магазин что ли!?

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Друзья бывают близкие, далекие, и недалекие...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно