- Прривет-прривет. Пррости, сегодня никак не могу. Вообще никак! Прросто обещала одному человеку кое что... И не могу его подвести. Давай как-нибудь потом? - промурлыкала Скарлетт и положила трубку даже не дав ответить.
Майя с мрачным видом швырнула телефон на постель. Она так надеялась пойти туда именно с подругой! В одиночку не так весело смеяться над разными там безвкусно одетыми дамочками и не с кем обсуждать мужиков. Жаль. Но тянуть с шопингом уже нельзя, и так уже дотянула, так что придется ехать в одиночку. Конечно, можно позвонить кому-то другому... А это идея! - подумала Хранительница и залезла в телефонную книгу.
- Ты зануда, ты слишком тупая, ты вечно ноешь, у тебя вкуса нет, ты, сука, на Бали отдыхаешь... Мда, выбор шикарный. - многострадальный телефон снова полетел на кровать. Потом девушка остановила свой выбор на безмозглой Сьюзен и пошла собираться. Достала из-под навалов одежды купленное весной красное платье, заколола волосы, пшикнулась разок духами, взяла сумку, прыгнула в свою машинку и поехала. Правда, пришлось вернуться - забыла деньги. Ну да ладно, "возвращаться плохая примета" - это для мнительных идиотов. Хотя в родной Ирландии люди верили в приметы, Майя считала это бредом, так как привыкла верить только в себя.
Заехала за Сьюзи, и, как только та села в машину, Брэннан сразу пожалела о своем выборе. Подруга (хотя это слишком громко сказано) была брюнеткой и являлась опровержением мифа о том, что умственные способности зависят от цвета волос. Мозгов у бедняжки совсем не было. Зато болтала она без умолку, и Майе пришлось терпеть. Зато не сама... - попыталась себя утешить. Вот, наконец-то и торговый центр. Аллилуйя! Теперь она заткнется.
Девушки вышли из машины и принялись за дело. Нужно было столько купить. Слава Богу, Сьюзен была существом безвольным и следовала за Майей как собачка. Еще и пакеты несла. Поэтому блондинка и выбрала ее. В общем, купила себе новый купальник, штук десять топов, две юбки, босоножки на платформе, босоножки на каблуке и босоножки на плоской подошве, легкий сарафан, два новых платья и немного аксессуаров. Не густо, вроде бы, но денег ушло много. Уже собралась уходить, как вдруг надпись на витрине " sale -70%" заставила остановиться, как вкопанную. Еще бы, покажите мне женщину, которая прошла бы мимо! В общем, зашла в магазин, утаскивая за собой болтающую спутницу, побродила среди одежды, зашла за стеллаж, бросила взгляд на примерочные, увидела Скарлетт, выходящую из примерочной и говоря что-то какой-то бабе... Увидела Скарлетт?
- Скарлетт?... Моя Скарлетт? Что она здесь... Вот шлюха! - вырвалось у девушки, а Сьюзен почему-то стала поддакивать. - Слушай, дальше я сама, ладно? Иди домой, прошу. Вот тебе деньги на такси, - спровадила подругу из магазина, внимательно следя за О"Харой. Та ее видеть не могла из-за вешалок, за которыми стояла Майя. Девушка кипела от злости и обиды, наплевав на самоконтроль и забив на тяжелые грозовые тучи, которые затягивали чистое небо по ее милости. Стоять в сторонке смысла не было, поэтому Брэнн решительно зашагала в сторону лучшей подруги.
- Ух ты. Какая неожиданная встреча, - практически прошипела девушка.