А сейчас и уже почти десять лет моя любимая игра - Симс)
А я стала в него играть года 3 назад всего лишь и до сих пор строю дома и создаю симов, а ещё я тащусь от песен на симлише. есть даже сайт, где любую песню на симлиш перевести можно! Блин, обожаю эту игру. И у меня первая семья такая смешная была: я почему-то выбрала ту, где много народа и они все поумирали от недосыпа, голода и недостатка общения. )
И ещё "Нэнси Дрю" (девочки в 12 лет играют, а я сейчас. причём некоторые так и не могу пройти) и "Сибирь" (за 3 дня прошла, фак еа; стимпааааанк ), это тоже 2 мои фаворитки. )
А насчёт приставок: я вот в самом детстве играла на денди, но он быстро сломался. я запомнила только пингвина, что перепрыгивает всякие штуки, идя по льду под 8битную музычку, "Мортал Комбат" и "Марио", конечно. )
Потом настало время Сеги Она сломалась, чёрт, её выкинули. Я подумываю купить себе снова такую. ) Запомнились ништяцкие игры "Джимм" (червяк такой), "Барби", "Полтергейст" (прям обожааааю и скучаю ужасно) и "Соник", конечно! я вечно играла за лиса. ) А ещё была игра какая-то, где можно было строить "Парк Развлечений", занятная штука вообще.
А потом настало время "Киборда", аналога денди. в него я играю до сих пор на самом деле. Круче компа. )