Язык твой - враг твой. Вообще, Фрэнк практически никогда не верил в это, проще было скинуть все на эмоции, но сейчас эта фраза как нельзя лучше подходила к ситуации. Как только он закончил говорить, Скарлетт, не особо долго раздумывая, вручила бедному Абегнейлу "гранату" - и тот улетел в соседнюю же стенку. Ощущение не из самых приятных, если честно. А если совсем честно, то это вообще просто ужасно. Все как в фильмах ужасов: сидишь и ждешь чего-то страшного, пока ничего не происходит, зато потом забываешься, а тебя в самый нежданный момент пугают. Хранитель Гермеса терпеть такое не мог. Он ведь ожидал, но как-то не ждал, а зря. Конкретно так впечатавшись в стенку, фаеровец не успел даже скорчить гримасу боли, лишь просто медленно сполз по стеночке вниз. Он на несколько секунд зажмурился, ведь хребтом долбать стенку не очень благородное занятие, согласитесь. Открыв глаза, американец увидел еще более занимательную картину, чем до этого: Кэтти так мирно протянула ему руку, да еще и извинилась. Ну черт, черт! Почему нигде нет скрытой камеры, чтобы заснять сей дивный момент?
Сейчас, впрочем, это понятно, совершенно не хотелось вставать с помощью девушки, да еще и носителя. Это все было за гранью нормального, однако слова шатенки как-то подбодрили. Более того, они вообще убедили протянуть руку в ответ. В глазах наконец-то все прояснилось, однако чувство нереальности не прошло, да и черт с ним. Хранитель принял помощь и поднялся на ноги. В голове все немного кружилось, но вскоре стены прекратили танцевать.
- Ладно, ладно, все, я молчу. Что ж ты такая впечатлительная?.. В палату мне тоже не хочется, оттуда нет выхода, - и Фрэнк почувствовал, как его снова ловко подцепили под руку уже второй раз за этот день. Затем, снова-таки во второй раз, легкими толчками направили в желаемую сторону, при этом мило болтая.
Оказалось, они направляются к выходу. Свобода, кажется, наступила, однако все равно эта проклятая больница не отпускала фаерца домой. Ну какого черта именно в этот день? Впереди стояли скамейки. Скарлетт все говорила и говорила, пока они не дошли до лавочек. Присев на них, Абегнейл быстро взвесил все в башке, а затем согласился:
- Хорошо, сыграем в "Вопрос - ответ", но только давай честно. Сначала я на твои два отвечаю, а потом ты на мои два. Идет? - Собственно, хранителю не очень хотелось отвечать на третий вопрос о Покровителе, так что он решил ограничиться пока двумя. На данный момент это было легче всего, ведь врать он пока не собирался. - Группировка - Фаер, а зовут Уильям, Уилл, - нет, что вы, он не врал, он просто сказал второе имя. Не было пока особых причин доверять шатенке, так на что же он должен говорить все так, как есть на самом деле? Нет, это не в его правилах. - Теперь ты. Как твое имя? И... Хм, чем занимаешься, кроме того, что я знаю? - Лишь бы больше никогда не пересекаться. Хотя, может, все уж и не так плохо, как кажется.