В такую прекрасную для Зевса погоду, настроение Артура просто не могло опускаться ниже отметки 99,9%, но это совершенно не означало, что он не может хорошенько, пускай и в своей обычной, невозмутимой манере, наехать на фальшивого президента одной из его компаний. Кестлер - прирожденный бизнесмен, потому ради собственного благополучия и спокойствия, он разработал целую систему, благодаря которой его имя не фигурировало ни в одном документе, доступном для лицезрения представителей закона страны, в которой находились его финансовые детища, будь то Греция, Великобритания или, к примеру, Швейцария. Суть оставалась одна: на деньги мистера Кестлера создавалась компания, во главе которой ставился надежный человек, только он мог контактировать с Артуром. Таких людей у Артура набралось уже с десяток, но, даже если они знакомы между собой, ни один из них под страхом смерти не признается, что знает эту темную личность, а так же, что является фактическим управляющим одной из компаний Кестлера. Все, что нужно этим людям - следить за его огромными доходами и не допускать излишних расходов взамен на собственное безбедное существование. Нет, эти люди вовсе не преданные до гроба друзья Артура, это всего лишь отличные бизнесмены, которые умеют держать язык за зубами. По крайней мере до тех пор, пока они не замечают, что Кестлер не меняется внешне, сколько бы лет не прошло, и фразой: "Пластика творит чудеса" уже не отделаешься. Дальше он просто избавляется от них...разными способами.
Но и у профессионалов бывают проколы.
- Мистер Кестлер, я понимаю, что это моя ошибка, но...но я давно работаю на вас...и, - мужчина перешел на шепот и чуть склонил голову в сторону собеседника, - я...я...я...слишком много знаю, чтобы вы уволили меня из-за этой досадной оплошности, - наконец осмелился произнести он.
Артур только усмехнулся. Мужчина, ерзавший в кресле напротив него и нервно потиравший руки, выглядел откровенно жалко, нервничал и явно был не в своей тарелке. Сложно поверить, что именно о нем ходят слухи, будто это настоящий крокодил инвестиционных компаний, который цепляется за любой источник прибыли.
- Не опускайтесь до шантажа, Дорси, вам не идет. И потом, вы прекрасно знаете, что это не метод давления на меня, - он замолчал и потер гладко выбритый подбородок, - я не буду вас увольнять, - Артур поднялся со своего места, - в этот раз, - добавил он уже у дверей, - но я никогда не даю больше одного шанса. Всего доброго, мистер Дорси, - края губ потянулись вверх вместе с легким кивком головы, изображая нарочитую учтивость. После чего Кестлер удалился так же тихо, как и появился.
Бросив машину на стоянке, он решил пройтись пешком до дома, тем более, что с его скоростью "пройтись" гораздо быстрее, чем ехать на машине. Зайдя в особняк Fire, Артур отметил, что пришел как раз вовремя - без четверти 8, уже через 15 минут его малышка будет спать, и он еще успеет ее увидеть, пока она не заснет.
Тихо постучав и услышав голос няни мисс Стенли, Кестлер открыл дверь и прошел к кроватке, где лежала его малютка Вивиан. Мужчина наклонился, и малышка тут же узнала его, широко улыбнулась и потянула маленькие ручки к папе, отчетливо давая понять, что здесь лежать уже не хочет. Артур поднял ее на руки, в эту же секунду грянул гром и давно ожидавшая своего часа гроза, обрушилась на землю. Но, как ни странно, громкий звук Ви не испугал, напротив, будто рассмешил. Увидев такую реакцию, Кестлер поднес девочку к окну, по которому отчаянно бил ливень. Ребенок завороженно смотрел на крупные капли воды, стекавшие по стеклу, а отец тем временем любовался ребенком.
- Думаю, Вивиан уже пора спать, - мягко, но настойчиво сказала няня. Кажется, это был единственный человек, кого беспрекословно слушал Кестлер. По крайней мере, она лучше знала, что сейчас нужно малышке. За пару месяцев работы в доме Fire, Кэтрин Стенли, бывшая медсестра клиники, где родилась Ви, заметно похорошела, стала лучше одеваться и явно больше ухаживать за собой. Вот что делают хорошие деньги, в хороших руках.
Артур поцеловал на ночь девочку в очаровательную розовую щечку и аккуратно уложил в просторную кроватку. Ребенок обиженно захныкал, но няня быстро успокоила ее. Мужчина ушел, прикрыв за собой дверь.
Первым делом, зайдя в свой кабинет, Артур всегда открывал почту. Он во всем любил порядок, потому знал, что если он не разберет сразу все, накопленное за день, завтра будет еще больше. Секретарям он не доверял. Слишком многие личные дела начальника входят в их обязанности, посему, лучше уж он сам о них позаботится.
Конечно, старомодный и элегантный во многом Артур предпочитал рукописные письма, но, что поделать, 21 век вынудил его пользоваться электронными сообщениями. Это одна из немногих уступок, которые он делал для других людей.
Открыв пару важных писем, он наткнулся на письмо от Лоуренс и был изрядно удивлен: несмотря на то, что контакты глав группировок известны их "коллегам", они очень редко дают о себе знать лично.
Пробежав по обыкновению глазами по письму прежде, чем читать более подробно, Артур презрительно заметил фамильярность "этой девочки из Сильвер"
- "Ты в курсе"..."Если ты согласен"..."Дай знать"...Можно подумать, мы с ней в одной песочнице игрались, она ведь прекрасно знает, сколько мне лет!
Прочитав письмо, он тут же подумал, каков процент того, что писала не Лоуренс?
Значит, она хочет перестраховаться. Ну что ж, я предоставлю ей шанс на мир...но насколько можно быть уверенным, что это не ловушка?
Однако жилка рискового афериста снова дала о себе знать. Твердо решив, что на встречу он явится, Артур начал думать о том, кто мог бы оказаться полезным на этих переговорах. И впервые в его голову закралась мысль, что брать с собой, наверное, самого приближенного из всей группировки человека - Ирвинга - не то что бесполезно, но и опасно для самого себя. Если прочитать чужие мысли Артур может и сам, то Стоун может "украсть" и его собственные размышления. А тот факт, что ему вдруг может прийти в голову немного схитрить, Кестлер не отметал.
Исходя из таких вот не самых радужных соображений, Артур решил остановиться на Фрэнке и Сэте. Но второй вечно носился со своей дрожайшей супругой, и эта парочка Кестлера уже изрядно раздражала.
- Может, тогда...кто там еще есть? - спросил сам у себя глава Fire.
Брать с собой женщину категорически не хотелось, из всего женского пола он мог бы довериться разве что Дафне, но ее, увы, уже нет рядом, да даже если бы она и была жива, он не стал бы так рисковать. Есть еще Майя, которую можно было бы взять из соображений взаимовыручки Зевса и Геры. Но, увольте, он не мог взять ее с собой, он бы и сам с удовольствием ее прибил! Хотя, надо заметить, в последнее время она заметно присмирела.
Но песня, в общем, совсем не о том. Кого же выбрать?
Рассмотрев кандидатуры доброй половины группировки, он решил, что, пусть и с некой долей риска, стоит попробовать подключить Танатоса, он безусловно может быть полезен. А кто у нас Танатос? Правильно, Роберт Трэвис.
Выбор был сделан, но с обсуждением Артур решил повременить. Утром на телефоны Трэвиса и Абенгейла пришли 2 одинаковых сообщения:
"Через 20 минут жду у себя в кабинете, без опозданий."
Отредактировано Arthur Koestler (14.07.2011 18:41:10)