Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » "Хочешь мира - готовься к войне!" Эпизод 2. Сюрприз для Fire.

"Хочешь мира - готовься к войне!" Эпизод 2. Сюрприз для Fire.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название эпизода: Сюрприз для Fire
2. Участники: Laurence Sterne (письмо), Arthur Koestler, Robert Travis, Frank Abagnale
3. Стартовая локация: особняк группировки Fire
4. Погодные условия: пасмурно, время от времени срывается дождь, надвигается гроза
5. Описание эпизода:
Лоуренс Штерн пишет 2 идентичных письма в дома Fire и Against с призывом к миру. Ло назначает главам группировок встречу на нейтральной территории - заброшенный дом в лесу за городом завтра, в 7 часов вечера для обсуждения предложенного в письме договора о ненападении. Так же Лоуренс просит Артура и Честера выбрать двоих сопровождающих Хранителей, говоря, что и сама возьмет двоих людей из своей группировки.
Артур Кестлер, хорошо обдумав предложение, принимает приглашение. Его выбор падает на Роберта Трэвиса(F1) и Френка Абенгейла(F2), которые и будут сопровождать его на завтрашней встрече.

Порядок написания постов:
Laurence Sterne (письмо)
Arthur Koestler
Robert Travis
Frank Abagnale

Отредактировано Arthur Koestler (11.07.2011 15:03:24)

0

2

Для Артура Кестлера, по-хорошему, надо было бы подобрать другие слова, чем Лоренс и занялась. Впрочем, основную часть письма она спокойно скопировала из уже отправленного Честеру. Пальцы быстро забегали по клавиатуре, складывая буквы в слова, а слова в предложения. В предложения, от которых Кестлеру лучше бы не отказываться.

Главе группировки Fire

Последние события заставили меня задуматься о безопасности хранителей вообще и отдельных из них в частности. Ты сам прекрасно знаешь, что потери, которые понесла каждая из группировок, значительно ослабили хранителей и уменьшили шансы на победу в олимпийских играх. У каждого из нас свои цель, но есть одна общая - победа на играх, так стоит ли отвлекаться на междоусобные конфликты? Сейчас, когда каждый ожидает нападения в спину, нет возможности сконцентрировать свое внимание на подготовке к олимпиаде.
Исходя из этого, я предлагаю заключить что-то вроде договора о ненападении. Таким образом каждый из нас сможет оградить членов своей группировки от возможной опасности со стороны других хранителей. К тому же, актировавшиеся в последнее время носители так же представляют угрозу, общую для всех хранителей угрозу. Разве это не причина если не объединиться, то хотя бы укрепить тылы?
Если ты согласен обсудить условия заключения договора, после чего договор и подписать, то предлагаю встретиться на нейтральной территории. Также я приглашаю туда и лидера Against, надеясь на ваше благоразумие.
Заброшенный дом в лесу за городом. Завтра, в 19:00. Можешь взять с собой двух сопровождающих. Лично я поступлю именно так.
Дай знать о своем решении не позднее 16:00 следующего дня.
С уважением, Лоренс Стерн.

Хранительница еще раз перечитала письмо и отправила его адресату. Что ж, теперь на может только ждать реакции.
Часы пробили 8 утра.

0

3

В такую прекрасную для Зевса погоду, настроение Артура просто не могло опускаться ниже отметки 99,9%, но это совершенно не означало, что он не может хорошенько, пускай и в своей обычной, невозмутимой манере, наехать на фальшивого президента одной из его компаний. Кестлер - прирожденный бизнесмен, потому ради собственного благополучия и спокойствия, он разработал целую систему, благодаря которой его имя не фигурировало ни в одном документе, доступном для лицезрения представителей закона страны, в которой находились его финансовые детища, будь то Греция, Великобритания или, к примеру, Швейцария. Суть оставалась одна: на деньги мистера Кестлера создавалась компания, во главе которой ставился надежный человек, только он мог контактировать с Артуром. Таких людей у Артура набралось уже с десяток, но, даже если они знакомы между собой, ни один из них под страхом смерти не признается, что знает эту темную личность, а так же, что является фактическим управляющим одной из компаний Кестлера. Все, что нужно этим людям - следить за его огромными доходами и не допускать излишних расходов взамен на собственное безбедное существование. Нет, эти люди вовсе не преданные до гроба друзья Артура, это всего лишь отличные бизнесмены, которые умеют держать язык за зубами. По крайней мере до тех пор, пока они не замечают, что Кестлер не меняется внешне, сколько бы лет не прошло, и фразой: "Пластика творит чудеса" уже не отделаешься. Дальше он просто избавляется от них...разными способами.
Но и у профессионалов бывают проколы.
- Мистер Кестлер, я понимаю, что это моя ошибка, но...но я давно работаю на вас...и, - мужчина перешел на шепот и чуть склонил голову в сторону собеседника, - я...я...я...слишком много знаю, чтобы вы уволили меня из-за этой досадной оплошности, - наконец осмелился произнести он.
Артур только усмехнулся. Мужчина, ерзавший в кресле напротив него и нервно потиравший руки, выглядел откровенно жалко, нервничал и явно был не в своей тарелке. Сложно поверить, что именно о нем ходят слухи, будто это настоящий крокодил инвестиционных компаний, который цепляется за любой источник прибыли.
- Не опускайтесь до шантажа, Дорси, вам не идет. И потом, вы прекрасно знаете, что это не метод давления на меня, - он замолчал и потер гладко выбритый подбородок, - я не буду вас увольнять, - Артур поднялся со своего места, - в этот раз, - добавил он уже у дверей, - но я никогда не даю больше одного шанса. Всего доброго, мистер Дорси, - края губ потянулись вверх вместе с легким кивком головы, изображая нарочитую учтивость. После чего Кестлер удалился так же тихо, как и появился.
Бросив машину на стоянке, он решил пройтись пешком до дома, тем более, что с его скоростью "пройтись" гораздо быстрее, чем ехать на машине. Зайдя в особняк Fire, Артур отметил, что пришел как раз вовремя - без четверти 8, уже через 15 минут его малышка будет спать, и он еще успеет ее увидеть, пока она не заснет.
Тихо постучав и услышав голос няни мисс Стенли, Кестлер открыл дверь и прошел к кроватке, где лежала его малютка Вивиан. Мужчина наклонился, и малышка тут же узнала его, широко улыбнулась и потянула маленькие ручки к папе, отчетливо давая понять, что здесь лежать уже не хочет. Артур поднял ее на руки, в эту же секунду грянул гром и давно ожидавшая своего часа гроза, обрушилась на землю. Но, как ни странно, громкий звук Ви не испугал, напротив, будто рассмешил. Увидев такую реакцию, Кестлер поднес девочку к окну, по которому отчаянно бил ливень. Ребенок завороженно смотрел на крупные капли воды, стекавшие по стеклу, а отец тем временем любовался ребенком.
- Думаю, Вивиан уже пора спать, - мягко, но настойчиво сказала няня. Кажется, это был единственный человек, кого беспрекословно слушал Кестлер. По крайней мере, она лучше знала, что сейчас нужно малышке. За пару месяцев работы в доме Fire, Кэтрин Стенли, бывшая медсестра клиники, где родилась Ви, заметно похорошела, стала лучше одеваться и явно больше ухаживать за собой. Вот что делают хорошие деньги, в хороших руках.
Артур поцеловал на ночь девочку в очаровательную розовую щечку и аккуратно уложил в просторную кроватку. Ребенок обиженно захныкал, но няня быстро успокоила ее. Мужчина ушел, прикрыв за собой дверь.
Первым делом, зайдя в свой кабинет, Артур всегда открывал почту. Он во всем любил порядок, потому знал, что если он не разберет сразу все, накопленное за день, завтра будет еще больше. Секретарям он не доверял. Слишком многие личные дела начальника входят в их обязанности, посему, лучше уж он сам о них позаботится.
Конечно, старомодный и элегантный во многом Артур предпочитал рукописные письма, но, что поделать, 21 век вынудил его пользоваться электронными сообщениями. Это одна из немногих уступок, которые он делал для других людей.
Открыв пару важных писем, он наткнулся на письмо от Лоуренс и был изрядно удивлен: несмотря на то, что контакты глав группировок известны их "коллегам", они очень редко дают о себе знать лично.
Пробежав по обыкновению глазами по письму прежде, чем читать более подробно, Артур презрительно заметил фамильярность "этой девочки из Сильвер"
- "Ты в курсе"..."Если ты согласен"..."Дай знать"...Можно подумать, мы с ней в одной песочнице игрались, она ведь прекрасно знает, сколько мне лет!
Прочитав письмо, он тут же подумал, каков процент того, что писала не Лоуренс?
Значит, она хочет перестраховаться. Ну что ж, я предоставлю ей шанс на мир...но насколько можно быть уверенным, что это не ловушка?
Однако жилка рискового афериста снова дала о себе знать. Твердо решив, что на встречу он явится, Артур начал думать о том, кто мог бы оказаться полезным на этих переговорах. И впервые в его голову закралась мысль, что брать с собой, наверное, самого приближенного из всей группировки человека - Ирвинга - не то что бесполезно, но и опасно для самого себя. Если прочитать чужие мысли Артур может и сам, то Стоун может "украсть" и его собственные размышления. А тот факт, что ему вдруг может прийти в голову немного схитрить, Кестлер не отметал.
Исходя из таких вот не самых радужных соображений, Артур решил остановиться на Фрэнке и Сэте. Но второй вечно носился со своей дрожайшей супругой, и эта парочка Кестлера уже изрядно раздражала.
- Может, тогда...кто там еще есть? - спросил сам у себя глава Fire.
Брать с собой женщину категорически не хотелось, из всего женского пола он мог бы довериться разве что Дафне, но ее, увы, уже нет рядом, да даже если бы она и была жива, он не стал бы так рисковать. Есть еще Майя, которую можно было бы взять из соображений взаимовыручки Зевса и Геры. Но, увольте, он не мог взять ее с собой, он бы и сам с удовольствием ее прибил! Хотя, надо заметить, в последнее время она заметно присмирела.
Но песня, в общем, совсем не о том. Кого же выбрать?
Рассмотрев кандидатуры доброй половины группировки, он решил, что, пусть и с некой долей риска, стоит попробовать подключить Танатоса, он безусловно может быть полезен. А кто у нас Танатос? Правильно, Роберт Трэвис.
Выбор был сделан, но с обсуждением Артур решил повременить. Утром на телефоны Трэвиса и Абенгейла пришли 2 одинаковых сообщения:
"Через 20 минут жду у себя в кабинете, без опозданий."

Отредактировано Arthur Koestler (14.07.2011 18:41:10)

+2

4

"Как непривычно просыпаться утром трезвым, с чистым разумом и здравыми помыслами" - такие мысли Роберт не посещают. С трудом открыв глаза, парень дотянулся до бутылки и сделал глоток, дабы развеять сухость в горле. Хотелось ужасно спать, пить и курить. Ну, Роб не настолько потерянный человек, чтобы пить, а вот покурить можно было. Подняв свою тушу с дивана, Трэвис подошёл к столику и взял из пачки сигарету. Подойдя к окну, он зажёг сигарету и сделал первый вдох. Выдох сопровождался приятным щекотанием по всему горлу. Достав телефон из кармана, Роб взглянул на дисплей - 9 пропущенных вызовов, все от сестры. Посмотрев на часы, Трэвис вспомнил, что сегодня должен пойти за собрание директоров. Это собрание началось пол часа назад. Затянувшись ещё раз, он выбросил окурок через окно и пошёл в свою комнату, напялил что-то приличное и вышел из квартиры. У выхода стояла его машина. Усевшись поудобнее, он завёл её и помчался к зданию корпорации.
Когда Роберт вошёл в зал, все повернули свои мытые морды к нему, мол, "это ещё кто такой". Кашлянув, Роб решил ответить на их раздумчивые лица:
- Извините, с утра была важная встреча с инвесторами, - обкуренный голос сопровождался отсутствием мимики. Парень не выражал ничего, кроме как усталости и сонливости. Он по-прежнему хотел спать, но долг не ждал. Сестра, увидев брата, улыбнулась краем губ.
- Надеюсь я не пропустил ничего важного, - добавил Роб, после чего сел на своё место возле сестры. Девушка похлопала легонько его по ноге, мол, "молодец, что поднял зад и пришёл", после чего наступила скучная для Роберта дискуссия о финансовых вопросах корпорации. Откровенно говоря, Трэвис был тут чем-то вроде "символической персоны", редко вставлял что-то в разговор, а большинство времени курил сигарету, или же таращился на груди молодых девушек и секретарш, изредка приносящих чай и кофе. В разгаре скучного разговора, мобильник Трэвиса подал звук. Открыв его, он прочитал сообщение Артура.
Если только ты мне премию хочешь вручить, - подумал Роб и показал сообщение сестре. Девушка увидела сообщение и имя Артура, после чего одобрительно кивнула, мол, "можешь идти". Поднявшись со стула, Роберт попросил прощение за свой уход, и вышел из здания. Закурив сигарету, парень сел в машину и двинулся в сторону особняка.
Ну ничуть не изменился. Не хватает флага во дворе, и будет вам резиденция хранителей в Афинах, - подумал Роберт, почесав волосы. По-дороге он заехал за пивом, так-что парень опоздал минут на пять. Допив пиво и докурив сигарету, Хранитель Танатоса добрался до кабинета Артура. Постучав для приличия, он открыл дверь и вошёл в комнату.
- Простите, Артур, я задержался на собеседовании, - без каких-либо эмоций пробормотал Роберт, и взглянул на уже присутствующего в комнате Фрэнка, который видимо не опоздал (если опоздал, тогда удалю этот фрагмент). Сглотнув, Трэвис обратился к Артуру:
- Вы хотели видеть меня? - не столько от любопытства, сколько от желания быстрее избавится от работы, которую Артур ещё не поручил Трэвису. Вообще, это странно - с какой стати Роб? Парень не был видным членом группировке, и вообще, практически не святился в "дворце". Самый весомый вклад в группировку, которую сделал Роб, это участие в "войне хранителей". Там убил, там ранил, там сдачи дал. Лицо Артура Роб не особо запомнил, т.к. в общем и целом у них не было нормальных бесед с тех пор, как Трэвис вступил в группировку. Может быть сейчас он сможет что-то сделать для Кестлера, однако вряд-ли такой человек как Артур будет доверять что-то важное такому псевдо-пьянице как Трэвису. Неизвестно только, зачем Фрэнка пригласили. Он что, хочет дать им задание на дуэт?

+2

5

Утро - проклятое время суток. В шесть утра уже нечего делать в борделе и в кабаке. Скучная жизнь в шесть утра.
Как всегда не спалось. К этому давно пора было привыкнуть, но именно ранним утром все привычки куда-то испаряются, остаются только две: курить и материться. Собственно, так Фрэнк и делал: лежал на заднем сидении машины и курил. Дверца была закрыта, в окно упирались ноги. В такие моменты жалеешь, что ты не карлик. Абегнейл тупил в потолок, порой затягиваясь, и думал на тему жизни. Ну, не совсем о жизни, а так, о том, что хочется жрать. Не есть или кушать, а именно жрать. Вообще, когда он нормально питался? Конечно, хот-доги дико вкусные, но после сотого начинает тошнить только при виде. Наверное, надо отправиться домой и хоть что-то изменить, например, заказать пиццу. Там хотя бы помидоры бывают...
От всяких мыслей о еде вора отвлекла сигарета. Новая проблема была ясна: куда затушить бычок? Вставать лень, а если бросить в окно, то шанс попасть в дырку, а не в потолок (а с потолка обязательно на штаны), минимален. До пепельницы тянуться еще дальше.
- Конструктор "Юный школьник", честное слово. - Хранитель Гермеса попытался собраться в единое целое, однако это было сложно: ноги отекли, колени хрен хотели раздвигаться. Полежал, называется. Кое-как усевшись нормально, Фрэнк размял шею и лопатки, как вдруг... "Где сигарета?" Конечно, она давно пропалила сиденье. Замечательно, ничего не скажешь: теперь снова надо менять чехол; хорошо, что он там вообще был. Быстро забрав бычок и метко выкинув его в окно, до ушей сразу донеслись женские вопли. "По любому в нее попал". Он посмотрел в окно и увидал рассерженное лицо девушки, но когда она увидала заспанную морду фаерца, то вся сердитость ушла, осталось только странное чувство паранойи, причем у обоих. Молча закрыв окно, Абегнейл понял, что пора бы съездить в особняк и посмотреть, как там поживает его телевизор.
До чего ленивая задница... Вор даже и не думал вылазить из машины, чтобы пересесть на водительское место. Зачем так себя утруждать? Лучше выгнуться, но перелезть. Сначала башкой поймали все лампочки наверху, которые в миг начали светиться, потом коленом зацепили коробку передач, но в основном все прошло успешно. Довольным сев за руль, хранитель завел авто и двинулся к особняку. По дороге он думал о пиве и о ящике с документами. В последнем нужно было найти, что бы такое отдать обдолбанным ментам, а о первом... Да он вообще всегда думал о первом.
Поворот, поворот, поворот, кажется, это был светофор, снова поворот, стоянка. Оставив на ней машину, Фрэнк двинулся к себе в комнату, надеясь остаться незамеченным, пока утро. Тихо открыв входную дверь, парень так же тихо ее закрыл, а потом через три ступеньки понесся к себе в комнату. Ну хоть какое-то развлечение, что ли. Опа, кабинет Кестлера. Вот тут Абегнейл прошел тише кота, лишь бы его не тронули. Дверь оказалась позади, и фаеровец готов был двигаться дальше со скоростью света. Но... Пришла смс-ка. Она заорала на весь особняк, на что потом пронеслось грозное "блять". Быстро прочитав ее, вор еще три раза сказал заветный мат, потом собрался и постучал в дверь. "Сегодня мой день, определенно".
- Утро доброе, Артур. - "Сейчас начнутся вопросы о том, почему же я так быстро пришел. В двадцать секунд справился. Супермен прямо". - Я пока еще ничего не успел сделать, честно. - Лучше сразу правда, чем потом ложь - действенно для Кестлера. Приняв приглашение присесть, Фрэнк уставился на лидера, думая, что ему снова не повезет. Опять очередное задание, где он потом неделю будет лежать в больнице.

+2

6

Едва успев отправить смс, Артур услышал в коридоре характерный звук и безумно счастливый голос заспанного Абенгейла, который явно был безмерно рад вызову начальника, ознаменовав его троекратным...впрочем, это уже другая история. Такая реакция Хранителя Зевса позабавила, он уже привык, что люди вокруг редко несутся с криками: "Господин назначил меня любимой женой!" выполнять его задания. В сущности ему было глубоко плевать на то, с какими лицами фаерцы встречали его поручения, главное ведь, что выполняли, и выполняли идеально. Но сегодня утром он решил действовать посредством пряника, а не кнута. Спокойно застегнув серебряные с инкрустацией запонки, глава Fire поудобнее устроился в кресле и с благосклонной улыбкой уставился на дверь, ожидая Фрэнка.
Фрэнк не заставил себя долго ждать и явился без промедления, очевидно предпочитая быструю казнь медленной и мучительной смерти. Как только мужчина появился в кабинете, до Кетлера долетел запах не самых лучших сигарет, всегда раздражавших аристократический нос хранителя Зевса. Однако поймал он еще кое-что: Фрэнк был просто невыносимо голоден. Разумеется, в таком состоянии взрослый здоровый мужчина думать рационально не мог, и Артур это прекрасно понимал. Он и сам обладал аппетитом молодого волка и, тем более, что и сам был немного голоден.
- Утро доброе, Артур. Я пока еще ничего не успел сделать, честно, - поспешно произнес Абенгейл.
Кестлер добродушно кивнул и указал рукой на одно из кресел, стоявших с внешней стороны большого рабочего стола из красного дуба. Потянувшись за телефонной трубкой, Артур нажал одну из кнопок быстрого набора и попал в комнату, наверное, самого незаметного жильца дома Фаер - дворецкого Алана. В его обязанности не входило обслуживание всех участников группировки, а двери в особняк он открывал, разве что, на редких фуршетах, на которые Артур созывал всех своих подопечных. Разумеется, его непосредственным хозяином был сам Артур и именно благодаря ему он выглядел всегда безупречно. Накрахмаленные рубашки, безупречно подобранные галстуки, начищенные до блеска туфли. Вы думали, Кестлер делает все это сам? Нет уж, не царское это дело, брюки отглаживать. А почему в холодильнике Fire не убывает еда? Волшебство? Дионис с Артемидой развлекаются? Ничего подобного, это тоже работа всеведущего Алана.
Услышав как всегда готовое исполнить любое указание:
- Слушаю, мистер Кестлер.
Артур вежливо произнес:
- Алан, завтрак на двоих в мой кабинет, пожалуйста.
- Да, мистер Кестлер.
- Надеюсь, ты не против, я еще не ел, - непосредственно заявил Артур, - пока завтрак готовят, думаю, тебе стоит прочитать это, - с этими словами он кивнул на распечатанное в двойном экземпляре письмо Лоуренс, лежавшее перед Фрэнком и пустующим креслом возле него.
Дождавшись, пока Фрэнк прочтет письмо, он, без лишних вопросов, сказал в лоб:
- Одним из сопровождающих я выбрал тебя, - привычно, не ожидая возражений, сказал Артур, - а в пару тебе – Роберт Трэвис.
Немного подумав, он добавил свое обычное наставление о том, что дело это чрезвычайной важности, но отметил, что не стоит распространяться в группировке, где и как он собирается провести завтрашний день.
На самом же деле это было верхом эгоизма – решать судьбу Fire не спросив об этом ее участников, но когда это заботило Кестлера? Они все равно от него никуда не денутся, а согласны они или нет, можно узнать уже после подписания договора.
- Если, конечно, меня этот договор устроит, - вскользь подумал Артур.
Через 15 минут завтрак уже был на столе, еще через некоторое время с ним было покончено, однако Роберт еще не появился, что немного омрачило безоблачное настроение главы группировки. Поэтому, когда Трэвис все-таки соизволил прийти, Артур не уделил ему особого внимания.
- Простите, Артур, я задержался на собеседовании, - еще в дверях сказал он. Кестлер лишь кивнул и коротким движением руки указал ему на его место рядом с Френком. - Вы хотели видеть меня?
- Да, Роберт, вчера я получил письмо от Лоуренс Стерн. Думаю, ты не забыл, кто это, - по тону было ясно, что он недоволен, - мы с Фрэнком уже успели обсудить кое-что, - хранитель Зевса сделал ударение на “Фрэнк”, давая понять, что он не опоздал в отличие от Трэвиса. – Итак, она, то есть, мисс Стерн, предлагает нам подписать договор о мире между тремя группировками. Завтра состоится встреча и обсуждение. А вам я предлагаю пойти со мной и следить вместе с другими хранителями за ходом встречи. Если, конечно, вы согласны, - легко и даже немного саркастически добавил Артур, после чего замолчал,  великодушно позволяя обсудить свои слова Трэвису и Абенгейлу.

Отредактировано Arthur Koestler (02.08.2011 08:11:54)

+2

7

Усевшись возле Фрэнка, Роберт одарил его взглядом аля "здарово" и вновь посмотрел на Артура. Роберт по-прежнему чувствовал себя немного неуютно в этой комнате. Вообще, Артур предпочитал окружать себя всем классическим, что, конечно же, не нравилось Роберту. Хранитель Танатоса предпочитал что-бы было всё "по-европейский", без оттенков архитектурного вкуса. Некоторое время парень глядел в окно, позади Артура, уйдя в некий транс. То ли похмелье в голову било, то ли курить хотелось, но очевидно было одно - Роберт должен был что-то сделать, чтобы не заснуть, ведь сонливости ему сейчас не занимать.
- Да, Роберт, вчера я получил письмо от Лоуренс Стерн. Думаю, ты не забыл, кто это, - Роберт опрокинул голову и задумчиво посмотрел на люстру, которая свисала вниз. Нет, Роб помнил, что знал эту девушку, но кто она? Стерн, Стерн, Стерн, - наконец в памяти всплыла эта особа, лидер группировки Сильвер. Мгновенно спустив голову и посмотрев на Артура, парень ответил:
- Разумеется, я её помню, - с трудом выговорил Роберт, заметив, что Артур недоволен его опозданием. Ну, никто Кестлера за телефон не тянул. Роберт был далеко не самым пунктуальным членом группировки, и если нужно было явиться вовремя, стоило позвать кого-то другого. Только один человек мог титановыми усилиями заставить Роба прийти в срок, да и то, не всегда. Лучше бы он позвал его сестру, ты бы пришла через пять минут, да и мороженного успела бы прикупить по дороге.
Ударение на "Фрэнк" никак не задело Роберта. Если бы Трэвиса волновала его пунктуальность, тогда можно было бы говорить о его чувствах, но так как Роб полностью лишён чувств, "стыд" - это тоже самое, что мобильник для обезьяны.
– Итак, она, то есть, мисс Стерн, предлагает нам подписать договор о мире между тремя группировками. Завтра состоится встреча и обсуждение. А вы должны пойти со мной и следить вместе с другими хранителями за ходом встречи. Если, конечно, вы согласны, - Роберт внимательно выслушал главу, после чего немного задумался. А есть выбор? - спросил сам себя Роберт. Конечно, видимо был, раз Артур не приказал это, но с другой стороны, а кто посмеет ему отказаться. В конечном счёте, даже если ты откажешься, он может прибегнуть к приказу, и тогда ничего не поделаешь. Для вида большой демократии можно было согласиться, типа Артур - не король, а председатель парламента. Зевнув, Трэвис обратился к Артуру:
- Тут можно курить? - спросил парень, вытянув сигарету из пачки и затолкнул её обратно, а на смену вытащил зажигалку, - Или может мне выйти на балкон? - добавил Роб, чтобы это не выглядело не учтиво или вызывающе. Роберт знал, что Артур курит, но не знал, в кабинете или для приличия, на балконе. Робу надо было покурить, чтобы привести сонные мысли в порядок и как-то нормально отреагировать на это. Разговаривать с Фрэнком не было смысла - они не были такими уж хорошими знакомыми, и ничего, кроме группировки, их не объединяло. Посмотрев на соседа, Роберт вновь перевёл свой взгляд на Артура, ожидая ответа.

+2

8

Хранитель Зевса протянул бумагу, на которой был напечатан небольшой абзац. Фрэнк посмотрел сначала на лидера, а потом пробежался по тексту. Сильно вникать в него не пришлось - все было ясно с первых слов. Все-таки сейчас Кестлер сделал правильный выбор, вызвав хранителя Гермеса. Хотя... Почему именно Артур? Сама судьба привела Фрэнка в этот прекрасный день, в эту чудную погоду, в этот замечательный кабинет, к этому благородному человеку. Черт, надо обязательно сюда чаще заглядывать - здесь вкусная еда на халяву! Надо будет и себе завести такого Алана, а лучше сразу двоих: одного дома держать, а второго в машине катать в качестве запаски. Вот едешь ты, пожрать захотелось, а тут - обана! - и все как у бабушки в деревне. Плотно позавтракав с Кестлером (наверное, это хорошая примета), Абегнейл поблагодарил его за еду, и мысленно добавил, что Алан все-таки крутой чувак, ибо с руками у него все хорошо. Вообще, как там говорится: после вкусного обеда - по закону Архимеда - надо взять и покурить. Но вор не стал наглеть, зная, что Артур у нас за здоровый образ жизни, ну, почти. А тут как раз и Трэвис явился. Хранитель Гермеса легко улыбнулся в знак приветствия.
Было довольно странно, что именно с Робертом придется выполнять задание. Хотя все же была какая-то прелесть: одним позитивным словом можно вывести его из себя; что же будет, если рассказать целую сказку и пони и радуге? Надеюсь, в случае чего, противник так и сделает. Кестлер вкратце пересказал содержимое письма, а затем добавил, что Роб и Фрэнк должны будут сопровождать его. Конечно, слова "должны" там не было, но это было как неписаный закон.
Однако Артур сделал правильный поступок, накормив Абегнейла. Теперь ему все было по плечу. Да и ничего пока не настораживало: лидеру Фаер доверять можно, лидеру Эгейнста - Честеру - не доверять было невозможно: эти несчастные пьяные глаза друга вор не сможет забыть никогда; лидера Сильвер - Лоренс - он знал давно, хотя, конечно, не особо ее любил. Вроде бы все хорошо, ничего опасного. Хотя нет, все-таки женщина всегда опасная. Вот почему они все сначала живут с Абегнейлом душа в душу (на его же деньги, конечно), а потом так злостно над ним издеваются? Это проклятье, и Фрэнк не забудет того, что Ло сотворила с его спиной дважды. Все, решено: на встречу будем идти либо в бронежилете, либо подальше от злой хранительницы.
Немного тяжело вздохнув от нахлынувших воспоминаний, фаеровец услышал слова хранителя Танатоса о сигаретах. Он тоже издевается. Но в один момент немного повеселев, Фрэнк раздвинул руки в разные стороны:
- Все как ты скажешь, Артур. Я даже не прошу обещать, что вернусь домой целым.
Приняв пофигистический вид, хранитель Гермеса стал ожидать положительного (и никак иначе) ответа Трэвиса. Что ж, хоть кто-то понимает Роберта: голоден, не выспался, весь такой сложный. Вах, надо было приходить раньше.

Отредактировано Frank Abagnale (28.07.2011 21:34:33)

+2

9

Нет, Трэвис сегодня определенно решил добить Артура. Вольготно расположившись в удобном кресле, будто хозяином кабинета был не Кестлер, а он, и, кажется, пропустив мимо ушей его слова, Роберт "попросил" разрешения покурить. +5 выдержке главы группировки, потому как после слов "Тут можно курить?", у него появилось жгучее желание запустить в недовольную физиономию хранителя Танатоса лежавшую поблизости пепельницу. Огромным усилием воли ему удалось этого не сделать, а лишь процедить сквозь зубы:
- На балкон.
Второй реакцией было послать Трэвиса ко всем чертям за его опоздание, помятый вид и допущенную мысль о том, что его дешевые сигареты могут портить запах в его кабинете, выбрать кого-нибудь другого и спокойно идти на встречу…но мстительность хранителя Зевса, которую сам Артур предпочитал называть "справедливостью", взяла вверх. Роберт ведь все равно не может отказать ему, но он сделает так, что завтрашний день для него будет просто отвратительным.
- Все как ты скажешь, Артур. Я даже не прошу обещать, что вернусь домой целым,- отвлек и несколько успокоил гнев Кестлера Фрэнк. Вообще хранитель Гермеса как-то радовал взгляд своей безмятежностью.
- Думаю, здесь беспокоиться не о чем – они не осмелятся напасть, - задумчиво произнес Кестлер, - но все равно не забудь принести жертвы.
Хранитель встал со своего места и хмуро взглянул на балкон и милые цветочки за ним. Ему представилось, как пепел от сигареты нещадно портит его горячо любимый газон в саду, пожалуй, природу ему было жаль значительно больше, чем всех людей, хранителей, носителей и прочую нечисть, которую он убил на своем веку.

+2

10

Кажется, Роб здорово довёл Артура. Разумеется, Кестлер не был импульсивным человеком, но всё-же не трудно было догадаться, что терпения у него осталось мало. Трэвис хотел уже отказаться от своей идеи покурить, но в сознании всплыла картина - Артур, в бешенстве от того, что Роб довёл его до зеленых соплей теперь решил потерпеть, кормит последнего его же сигаретами. Встав со стула, он прошёл на балкон. Закурив сигарету, Роб практически ощутил блаженное наслаждение. Нет, ему не было в кайф, что он курит на балконе Кестлера, просто курить хотелось. Разумеется, с балкона открывалась прекрасная картина с цветущим садом, но вот Роба не особо трогала природа. Он не находил прелести в цветочках и деревьях, ему скорее была мила жизнь в каменном городе, нежели жить в лесу. Пока Артур что-то говорил Фрэнку, у Роба зазвенел телефон.
- Да, - лениво пробормотал парень в трубку. Последовал разговор с сестрой, которая, разумеется, захотела узнать, что где и как произошло. Трэвис ничего толком не сказал - едва ли Артуру хочется, чтобы кто-то ещё знал о этой дипломатической миссии. От прелестного пейзажа Роба отвлекло новое видение. Он видел, как девочка уронила мячик, пробежала за ним и попала под машину. Картина, как всегда, была чёткая и ясная. Это случится через пять-десять минут где-то по-близости. Поморщившись, парень провёл рукой по волосам после чего докурил сигарету. Вернувшись обратно в комнату, он сел в кресло и обратился к Артуру:
- Как я понимаю, причиной, по которой вы вызвали меня заключается в способности видеть смерть. Другие мои способности будут нужны? - Роберт не зря спрашивал это, так как способности требуют жертв, а Танатос - настоящий мазохист. За одну способность он требует выпить кровь человека, за другую - убить барана и принести эту кровь в чаше к алтарю. Разумеется, в случае необходимости Роб может воспользоваться мечом, который не так дорого ему обходится. Артур знает о всех способностях Трэвиса, так-что он может требовать какие-то из них. Склонив голову на бок, Хранитель Танатоса начал осматривать стену комнаты. Какая-та картина весела прямо перед его глазами, но её сюжет был непонятен Робу, оттого он и не зациклился на ней.

+2

11

Трэвис курил, а Фрэнк в это время миловидно старался прогнать мысли о том, какая он зараза. Ну не кури ты, не кури, будь добр, прекрати издеваться над людьми. Сигаретный дым все равно пробирался в кабинет, а хранителю Гермеса стало еще хуже. Но нет, он все равно не сдастся и не пойдет курить, он же весь такой замечательный и услужливый. Американец рассматривал ногти, потом ковер, потом свои ботинки, потом стол - похоже, он знал все здесь наизусть. В это время Роберт говорил по телефону. О да, это был контрольный в голову. Артур сразу напомнил о техниках, а еще и немного подбодрил. Молодец, что скажешь.
Самодовольно улыбнувшись, Абегнейл дождался, пока хранитель Танатоса усядется рядом. Он чувствовал свое преимущество над ним, что его крайне горячо забавляло. Однако как только Роб уселся, улыбка мгновенно исчезла с лица, уступая место серьезному выражению. Фаеровец посмотрел на будущего напарника, а затем медленно перевел взгляд на лидера, как будто все его устраивает и все в порядке - сам мистер Спокойствие. Трэвис спросил о своих способностях. Да, вообще позитивный человек, чо.
Фрэнк немного посидел. А потом еще немного, и еще немного, как бы мимоходом слушая разговор, но при этом оставаясь "почти не при делах". Он медленно размышлял о том, почему же именно Танатос понадобился. Смерть - это, конечно, зашибенно, но лишь когда она находится за триста миль от вора. Такое интересное трио обещало быть запоминающимся надолго. Почувствовав легкое неудобство, Абегнейл решил, что ему пора сваливать. Лучше, если что, оставить парней одних - третий тут уже явно лишний. Свою дозу радости и удовлетворенности Артура он уже получил, значит, можно дальше двигаться по своим делам. День обещал быть хорошим. Выбрав паузу, адепт Гермеса быстренько проговорил:
- Ну что ж, Артур, чувствую, мы все с тобой обсудили. Я зайду в кабинет завтра в шесть вечера, как всегда, вовремя. Хорошего дня, - вор тихонько приподнялся с кресла и не забыл легко постучать Трэвиса по плечу. Может, он и правда хотел хорошего, а может, просто ему нравилось еще раз почти правдиво посочувствовать ему. - Удачи, Роберт. - Тихо открыв и так же закрыв двери, хранитель свободно вздохнул и отправился в свою комнату, как и хотел до встречи. Там можно было курить. А еще там было пиво... и документы... и пиво.

+2

12

Роберт уже потушил сигарету, постоял на балконе и даже успел поговорить с сестрой, после чего вернулся в комнату, а Кестлер все еще мучился проклятым запахом этих сигарет.
- Узнаю марку – скуплю и разорю к черту! Разве можно курить эту гадость?!
К слову сказать, запах, проникший поначалу в кабинет, выветрился так же быстро, как и появился, однако самовнушение Артура не давало ему покоя.
- Как я понимаю, причиной, по которой вы вызвали меня заключается в способности видеть смерть. Другие мои способности будут нужны? - по возвращению сказал Роберт.
- Ах! Как неосторожно! – с азартом опытного футбольного комментатора воскликнул про себя Артур, - Пенальти в ваши ворота, мистер Тревис.
И действительно Роберт зря сказал о техниках – он просто сам себя зарыл, ведь Кестлер сейчас от него по полной потребует и даже бровью не поведет на вопрос: "А где мне взять барана и человеческой крови до завтрашнего вечера?"
Тихо и вкрадчиво, так, чтобы жертва поняла свою колоссальную ошибку.
- Боюсь, Роберт, ты не понимаешь всей опасности задания, - трагичным шепотом стращал Кестлер парня, хотя и понимал, что моральной победы над Танатосом ему точно не светит, - так что принеси жертву на Кромешную тьму и будь готов использовать меч.
- Хватит с него и этого, а то еще уйдет в Царство теней, я его потом сам не найду.
Настроение даже несколько поднялось, но на несчастного Роберта это не распространялось. Фрэнк поспешно ретировался, и хранитель Танатоса остался в полной власти Кестлера. Но пользоваться ситуацией он не стал, предпочтя подпортить жизнь Робу завтра, так сказать, на десерт. 
Ответить Трэвису глава так и не дал, а продолжил сам:
- С тобой я тоже закончил, завтра в шесть встречаемся здесь, ты свободен, - подряд, почти без пауз проговорил Артур.
- Скачи через прерии, Чингачкук, чтоб глаза мои до завтрашнего вечера тебя не видели! – провожая взглядом Трэвиса, развлекался Артур, а затем углубился в свои бесконечные папки с документами, разобраться в которых, пожалуй, способен был только он сам.

КОНЕЦ ЭПИЗОДА

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » "Хочешь мира - готовься к войне!" Эпизод 2. Сюрприз для Fire.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно