В кабинете повисло напряжение. Ещё бы! Ведь Честер ломал все стереотипы о самой кровожадной и жестокой группировке, идя на этот мир. Но, черт возьми. Ведь именно эти злоебучие качества погубили и лидера, и полгруппировки. Значит, нужно было что-то менять. Значит, возможно, он сейчас поступал правильно.
- Разобраться с несогласными я и правда могу. Но дело в том, - как бы помягче сказать, что как только начнется разбор полетов, Честер может выпустить Ареса из под контроля и разгромить весь особняк к чертям бластовским?.. По крайней мере, его отец не смог сдержать Ареса в руках и убил едва ли не с полсотни достаточно сильных Хранителей, которые в здравом рассудке и трезвой памяти были в разы сильнее его... - Дело в том, что при моих методах разборок я стану не лучше, чем Берроуз. Собственно, поэтому я и прошу помощи. Каждый из вас имеет в группировке пару-тройку знакомых, постарайтесь убедить их, что такой вариант примирения - самый оптимальный. Те убедят других. И так по кругу. В итоге, я надеюсь, мы обойдемся без жертв, - адепт Ареса справедливо считал, что такая стратегия является самой уместной и действенной. Все лучше, чем кулаками махать. Но если что - Беннингтон в любую минуту был готов начистить кому-нибудь физиономию ради справедливости. Чтобы и другим неповадно было. Но это, Честер дал себе слово, в самом крайнем случае.
- ...К тому же, не думаю, что идти должна я. В группировке найдутся Хранители и сильнее, - девушка толкнула длинную и прочувственную речь, где говорила о том, что Алекто не видит подвоха со стороны Лоренс, но не уверена насчет Кестлера. Но этого было и не нужно. Если Алекто была не уверена насчет Кестлера, то в нем был уверен сам Беннингтон. Он знал Хранителя Зевса. Кестлер - не тот человек, который пойдет на хитрости и обман, ему воспитание этого не позволит. Если он и решит нанести удар, то не ножом в спину, а прямо, в лицо. Нет, Кестлер не пойдет на обман. Как и Лоренс. Как и сам Честер. Однако все эти мысли адепт Ареса решил оставить при себе. Так или иначе, но почти все члены Эгейнста были в курсе грустной истории Честера, которую он прочувственно толкнул, как только стал лидером:
"- Слушайте, я ведь тоже огромным желанием вставать во главе этой группировки не горю. Во мне нет ни лидерских качеств, ни такого сильного Покровителя, как у других лидеров и как был у Берроуза. Но, вашу ж мать. Если надо - встану. И дело тут не в том, что я тоже в какой-то степени хочу смерти Кестлера, потому что он убил моих родителей. Это не должно быть основной целью группировки, этот мотив должен лишь подогревать интерес и заставлять хранителей желать стать сильнее. Основной задачей нужно ставить справедливость и естественное желание поставить группировку на ноги. Если мы сделаем это, то будет намного легче свершить то, зачем вы все сюда пришли. Все-таки, всем известно, что один в поле не воин, - тогда, когда Беннингтона назначили лидером, он сидел в мягком кресле и толкал речь, чувствуя на себе любопытные, восторженные и негодующие взгляды. И лидером он все-таки стал. Не потому, что слишком этого хотел. А потому что знал, что лучше он, чем кто-нибудь другой. В любом случае - вы не найдете другого такого человека, который знал едва ли не каждую мышь в Афинах, у которой есть покровитель. А связи - дело хорошее, очень хорошее."
- Софи, мне не нужны телохранители, я сам за себя могу постоять, - ещё бы, Бог войны в Покровителях все-таки! - Мне нужны люди, которые меня поддержат в самой группировке и вне её. - После этих слов в разговор вступил Деймон, ещё раз подтверждая фразу адепта Ареса.
- Из меня хреновый защитник, но отличный свидетель, именно в этом качестве я готов выступить. Пока, не более того. И мне нравится, что ты стараешься не допустить нового кровопролития, но скажу честно, меня терзают сомнения, не слишком ли сильно на тебя влияет очаровательная мисс Лоренс? Кстати, не только у меня возникают такие мысли…Ах да, насчет пирогов. Может тебе стоит выпить какое-нибудь противоядие? Санти девушка мстительная, а пироги предназначались парню, что сильно ее обидел… не хотелось бы, что бы глава группировки на переговорах вдруг пал жертвой внезапной диареи.
- Стерн - умная женщина, - Честер уважал лидера Серебра, многому у неё учился, но нельзя было сказать, что он попал под её влияние. Так или иначе - попал бы - не сидел бы здесь, а уже был там, на месте встречи. - Кестлер ещё умнее. Не думаю, что было бы плохо попасть под их влияние и научиться чему-нибудь, - отшутился мужчина, поднося к лицу оставшийся пирожок и принюхиваясь к нему. Да нет, вроде ничем, кроме яблок не пахло. Впрочем, и организм Честера, благодаря покровителю, был слишком крепок для каких-нибудь слабительных. Разве что мышьяк. - В любом случае, сейчас и Серебро, и Эгейнст - преследуют одну цель - восстановиться и набрать новых кадров. Так что такие слухи ходят не зря - для них есть вполне весомый повод. Правда я не уверен, что это стоит обсуждать и осуждать, - все-таки отбросив пирожок в сторону, Честер поднялся с кресла и отошел к окну.
- Приносите своим Покровителям всевозможные жертвы, и завтра в пять я жду Вас у моей машины. Поедем вместе, чтобы не потеряться и... чтобы уехать вместе. Удачи.