Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Единорогов не бывает! А вот я и бываю! Тогда добро пожаловать в эфир!

Единорогов не бывает! А вот я и бываю! Тогда добро пожаловать в эфир!

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Название: Единорогов не бывает! А вот я и бываю! Тогда добро пожаловать в эфир!
Участники: Alexia, Jorge Etxebarria
Место: На одной из афинских улиц
Время: Ранняя весна
Время суток: Раннее утро, час пик
Погодные условия: Солнечно
О флэшбэке: Мало ли происходит ежедневно аварий на дорогах? Чуть ли не ежечасно люди гибнут в них - и смерть там правит балом. Казалось бы, стоит задаться вопросом - а зачем вообще был изобретён двигатель внутреннего сгорания? Тем не менее никто почему-то не спрашивает, а все продолжают гонять на высоких скоростях, не думая о последствиях - и не обращая внимания на запрещающие знаки.
И вот очередная авария. Покровитель баска уже давно изголодался по новой жертве - лимит был давно исчерпан, благо хоть не приходилось последние дни прибегать к его услугам и, получив информацию об очередном дтп, Хорхе немедленно направился туда - тем более что авария была грандиозной - столкновение гружёного щебёнкой грузовика с легковушкой, спровоцировавшее ещё несколько столкновений - в том числе и пассажирского автобуса - с приличным количеством жертв.
Алексия же оказалась простым свидетелем данного происшествия - что делал единорог в час пик на оживлённой улице? Тем не менее в силу своей доброты она не смогла остаться в стороне.

0

2

-Хорхе!
-Хорхе Эчебаррия Роха, сеньор.
-К чёрту! Быстро дуй, - прозвучало довольно пространное указание места дтп, - и чтоб никаких оправданий, репортаж выйдет в эфир сегодня вечером! И без оператора обойдёшься, бегущей строкой пустим. Всё, одна нога здесь, другая там!
-Si, - буркнул Хорхе и отрубил мобильник.
Весь разговор, естественно, шёл по испански, на что посетители этого общепитовского заведения, именующегося гордо рестораном, несколько недоумённо косились - конечно, какой-то ненормальный иностранец орёт в телефон, полностью игнорируя то, что это кому-то может показаться не по вкусу.
Быстро расплатившись, баск выскочил на улицу и поймал попутку.
-Да вы спятили! - водитель сделал огромные глаза.
-Да, спятил и если не буду там в ближайшие минуты с меня шкуру спустят.
-А, детектив, - водитель широко улыбнулся.
Доехав до места аварии и избавившись от помешанного на детективах водилы, испанец сразу же ощутил волну боли и смерти, плывущую над этим местом. Будь он помягче, может быть и ощутил бы сочувствие к тем, чьи жизни прервались этим утром - но жизнь в горячих точках давно ожесточила его. Ещё каких-то десять лет назад он жалел мёртвых - теперь не было и этого. Значит, такова Божья воля, что они умерли, а он живёт - и вполне может статься, что уже завтра погибнет как раз он и кто-то другой, читая в эфире некролог, упомянет и его малопроизносимую фамилию.
Но с другой стороны - можно за раз убить двух зайцев - и покормить это кровожадное создание, которое без смертей жить не может - а то скоро начнёт проценты брать за задержки - и выполнить задание этого идиота, которого другой идиот усадил в кресло начальника. И почему вечно в начальниках одни идиоты?
Подойдя ближе и не обращая внимания на суетившуюся медбригаду, показал ближайшему полицейскому своё удостоверение - тот глянул лишь мельком, увидев название канала кивнул и пропустил ближе. Сразу же на глаза попалась оторванная конечность - да, не повезло кому-то - вот так, сухо и жёстко. Под ногами скользила рассыпанная щебура - долго же убирать придётся службам. Интересно, а сколько жертв?
-Простите, - подошёл он к руководившему посадкой в скорую контуженной женщины медику. - Вы можете уделить мне пару минут?
-Иди ты в п...у, - отрезал тот.
-Как грубо, - впрочем, было не привыкать и баск огляделся в поисках кого-то более расположенного к беседе.

0

3

Иди мимо, иди мимо... Не обращай внимания, - настойчиво твердил Внутренний Голос.
   Хорошо ему давать советы, - мысленно вздохнула Алексия, попытавшись не смотреть на раненых людей, не слышать запахов крови, дыма и почти невыносимого запаха боли... Попробовал бы сам.  Умник! И почему я дома  сегодня не осталась?!
   Ответа на последний вопрос единорог найти не могла, как ни старалась. Просто почему-то захотелось прогуляться по утреннему городу. В такой час на его улицах еще мало прохожих, и случайное прикосновение со всеми вытекающими никому ничем не грозило. Кто же мог знать, что именно сейчас случится эта авария! Дурацкой ее назвать просто язык не повернулся, случайная- да; нелепая- точно, бессмысленная - несомненно. А какой может быть смысл в трагедии, в которой гибнут десятки ни в чем не повинных человек?
   Но все это были всего лишь риторические вопросы, ответы на которые ждать точно так же не имеет никакого смысла.
   Деловито копошились врачи, оказывая необходимую помощь пострадавшим, опрашивали свидетелей полицейские, отгоняя попутно  бездельников - зевак. Такие всегда умудряются оказаться рядом и вечно суют нос, куда их не просят. Алексия же продолжила свой путь, делая вид, что она тут случайно, ничего не видела, и вообще уже почти ушла. Почти... А потом она услышала звук. Больше всего звук был похож на мяуканье котенка. Сердце дрогнуло и потянуло единорога к источнику звука, возле обочины, спасатели еще не добрались до этого места. Потому Алекса вовсе не удивлялась, когда обнаружила там двоих: женщину и ребенка, девочку лет трех.  Женщина была без сознания и из видимых ран  единорог обнаружила только рану на голове, не слишком опасную. А девчушка попросту была напугана.
   - Не плачь, лапочка, - улыбнулась девушка, присаживаясь на корточки возле них. - Все  будет хорошо. Ты веришь в  волшебниц?
   Не смей!- взвыл Голос.
   Заткнись...
   Девочка усиленно закивала и уставилась на незнакомую тетю с надеждой в глазах. Лекси вздохнула, оглянулась по сторонам, проверяя наличие свидетелей. Но все были заняты своими делами,  и она снова улыбнулась и погладила малышку по голове.
   - Я сейчас поколдую, и мама выздоровеет. Но об этом никому нельзя рассказывать.
   - Я не скажу, - прошептала  девочка. - Только моему  медвежонку.
   - Ему можно, - кивнула единорог, и провела рукой над раной женщины, заживляя ее и снимая боль. - Все будет хорошо.
   Но девочка молчала, завороженно наблюдая, как исчезает кровь с лица мамы, рана затягивается, не оставляя даже шрама.

0

4

Наконец на глаза попалась какая-то сеньорита, которая оказывала помощь какой-то женщине, попутно пытаясь успокоить плачущую la muchacha (девочку). Может быть она будет поразговорчивее, нежели медик? Включив в кармане диктофон, баск подошёл к ней.
Не стоило сразу же обращаться с просьбой об интервью - в конце-концов можно всё сделать куда как незаметнее - это и вызовет большую откровенность, да и вполне сойдёт для бегущей строки - главное, понять, что же здесь произошло - а подпитаться он уже успел, на будущее хватит.
-Сеньорита, - сел он на корточки. - Кошмар какой. И куда только смотрит полиция, выдают права всяким идиотам, которые даже водить толком не умеют, - конечно, он заметил, что исцеление было весьма странным - но чего только в этом мире не бывает, может быть сеньорита похожа на него? Впрочем, судя по тому, что тревоги он не чувствовал - она была не опасна - да и кто в здравом уме будет стараться показывать свою истинную натуру на глазах у толпы?

0

5

Когда раздался за спиной мужской голос с четким акцентом, Алексия  не приняла истинный облик только потому,  что не хотела снова перепугать  только начавшую  успокаиваться малышку.  За то время, что девушка поворачивала голову , в ее сознании успели промелькнуть сотни вопросов.
   Когда он подошел? Что успел увидеть и понять? Кто он такой вообще? Журналист? Тогда, какого... он так спокойно воспринял увиденное? Неужели раньше встречался с подобными мне?
   А я тебе говорил, что не  нужно было рисковать,
- завел  припев Голос.
   Молчи, нытик. Мне нужно было бросить  этих несчастных в беде? Так?
   Голос устыдился и возражать не стал. Лекси  быстрым взглядом окинула незнакомого человека. За его спиной  высилась тень Покровителя. 
   Хранитель...У-у-у-у-у, надеюсь, он не такой псих, как тот...
   - И вам здравствуйте, - очень спокойно произнесла единорог. - Конечно, кошмар. И кстати, Вас не учили, что подкрадываться некрасиво? Особенно к людям, которые и так многое пережили?

0

6

-Perdonen, la señorita, - (извините, сеньорита) - сказал баск. - К сожалению работа обязывает быть там, где трагедии, - ну не только работа, но это уже не суть важно.
В этот момент женщина пришла в себя. А ведь рана была приличной - конечно не смертельной, но в других обстоятельствах Хорхе не стал бы особо задумываться - Господи, во что же я превратился! Уже готов прикончить тех, кто ещё должен жить ради этого чудовища! А ведь всё так хорошо начиналось - тогда, много лет назад, когда поступил на журфак - и кто мог предположить, что хороший человек станет столь кровожадным - так и хотелось воскликнуть - "Ti está maldito, el dios antiguo!" - (будь ты проклят, древний бог!) - но разве проклятьем делу поможешь - только себе хуже можно сделать, так что лучше свои мысли и желания держать при себе - на мысли он не реагирует - а вот на слова завсегда пожалуйста.
-Сеньора, с вами всё в порядке?
Та кивнула, похоже, не совсем ещё понимая, что происходит, зато малышка сразу всё поняла и прижалась к матери.
-Я схожу за помощью, - баск отошёл - надеясь, что эта странная сеньорита не сбежит в одночасье. - Сеньор, там контуженная, - указал он ближайшему спасателю.
Тот кивнул, бросил разбирать то, что было некогда легковушкой и отправился за подмогой.

0

7

В отличии от давнего  маньяка нынешний Хранитель контролировал себя не в пример лучше. У него даже хватило совести попросить прощения. Причем вполне искренне, а такие вещи Алексия чувствовала всегда и безо всяких трудностей. Даже ментальный щит, спешно поднятый, чтобы  хоть немного приглушить эмоции окружающих, не мог помешать в этом.  А вот фраза о работе единорогу не понравилась.
   Так, и кто у нас всегда в центре событий ? Чья работа состоит в том, чтобы присутствовать  на местах аварий и прочих происшествий? Полиция, медики, пресса... Ох, неужели журналист? Точно, ни значка, ни стетоскопа, ни белого халата... Вляпалась..
   Не паникуй раньше времени,
- Голос был абсолютно спокоен. Не побежит он докладывать о том, как девушка прикосновением  вылечила тяжелое ранение головы. Кто ему поверит без доказательств? А ты все отрицать будешь. Так что каждый останется при своем.  А вообще-то... Думаю, что он попытается разузнать о тебе больше. Скорее всего, он считает, что ты такая же, как он. Хранительница. Владелица талисмана. Можешь на этом заблуждении сыграть.
А почему бы и нет?

Пока  Алекса спорила сама с собой,  женщина успела очнуться, а малышке прижаться к маме и затихнуть. Хранитель позвал на помощь медиков. Расторопные ребята с носилками унесли   обеих, и единорог долго смотрела им вслед, сожалея только о том, что так и не узнала имени крохотной девочки, до сих пор верящей в сказки... Потом повернулась к мужчине и поинтересовалась:
   - Так каким ветром Вас сюда занесло, господин журналист? Я ведь не ошиблась? Нашли уже подходящую сенсацию?

0

8

А девица оказалась не так проста, как казалось на первый взгляд - впрочем после увиденного было бы странно считать её простушкой. Всё же - кто она? Но этот разговор можно отложить на потом - а пока что дело, а то точно шкуру спустят - а жить Хорхе нравилось, всё же здесь куда приятнее, чем под бомбами в Ливии. Хотя крови и смертей немного - и жестокий покровитель был этим весьма недоволен - впрочем, никоим образом не мешая своему подопечному, который продолжал исправно приносить требуемые жертвы - боли, страданий и смертей.
-А вы наблюдательны, сеньорита, - улыбнулся баск располагающей к себе улыбкой. - Да, я журналист и прибыл сюда с заданием для бегущей строки об этой катастрофе. Думаю, информации уже вполне достаточно, так что с вашего позволения я выключу диктофон, - что он и сделал. - А вон и мои коллеги, - кивнул он на съёмочную группу, в этот самый момент наседавшую на спасателя, который только в силу того, что на него была направлена камера, не крыл их матом. - Не умеют себя вести, небось привыкли только бомонд снимать, а под бомбами не работали, - несколько не к месту заметил он.
-Простите, вы не могли бы отойти вон туда, - ткнул подошедший полицейский в сторону тротуара. - Кстати, а кто вы, собственно, будете? Это опасная зона и...
-Хорхе Эчебаррия Роха, испанское телевидение. А эта сеньорита со мной. Действительно, отойдёмте, - и он, аккуратно подхватив незнакомку под руку, отвёл её на тротуар. - Вот я вам и представился. Могу ли я услышать ваше имя?

0

9

Все-таки журналист...- Алексия не знала огорчаться или радоваться.  Стоило бы, наверное, обрадоваться, приятно, когда твои предположения оказываются правдой. Но журналисты довольно внимательные  люди, умеют замечать разные мелочи. А исцеление мелочью назвать  довольно затруднительно. Так заметил или нет? А если заметил, то почему  вопросов не задает?
   Потому что свидетелей много, - Голос  был спокоен.
   И правда, вскоре возле них, как из-под земли появился полицейский и вежливо попросил покинуть место трагедии и не мешаться под ногами у  спасателей. Хранитель находчиво выкрутился, назвавшись и приписав Лекси к сонму журналистов. А потом... Иначе, чем шоком свое бездействие в сложившейся ситуации единорог объяснить не могла ни спустя  несколько минут, ни через более продолжительный отрывок времени. Баск подхватил ее под руку и проводил  к тротуару, находящемуся вне зоны активных действий. Пару мгновений девушка еще стояла, ожидая, как истинная сущность возьмет верх при куче посторонних и пришибет этого  храброго идиота. Что бы там не говорили, в душе у каждого достаточного грязи, которая может вызвать у единорога жажду  убийства. Разве что за исключением детей. Но ничего не происходило. И Алексия отважилась открыть глаза.  Когда это она зажмуриться умудрилась?  А потом, очень осторожно, словно опасаясь разбить вещь из хрупкого  хрусталя, отняла свою руку и отступила на пару шагов назад, все так же не сводя изумленного взгляда с Хранителя. И в голове у нее был только один вопрос: Почему?
   Щит на максимуме, отсутствие прямого контакта с кожей,  безумная везучесть одного из вас, - деловым тоном перечислил Голос. Или обоих...
  -  Приятно познакомиться, - произнесла Лекси едва слышно. - Мое имя Атлэйта, Атлэйта Хесперос. И вот еще что. Если хотите жить еще долго, не прикасайтесь ко мне.

Отредактировано Alexia (03.07.2011 19:54:38)

0

10

Сказать, что сеньорита была в шоке от того, что он взял её за руку - значит, не сказать ничего. Она уставилась на него с таким видом, словно его тот час же должен был поразить гром небесный - а что не поражал, это её удивляло ещё больше.
Всё же - кто ты? Такая же, как я - или нечто иное? - промелькнуло у баска в голове. - Может быть к тебе нельзя прикасаться - иначе это может закончиться плохо для одного из нас?
Он не знал этого - но слишком много чего он не знает. Мир слишком велик, в нём слишком много тайн, чтобы вот так запросто всё понимать - и принимать.
-Bien, - (хорошо), - сеньорита Хесперос. У вас красивое имя.
Казалось бы, следует немедленно задавать вопросы - почему нельзя прикасаться и всё такое - но Хорхе благополучно промолчал. В конце концов сам он тоже про себя многого не говорит - и часто коллеги удивлялись, почему возле него происходит так много смертей, почему он всегда в гуще событий, если где-то льётся кровь - и почему, столько раз побывав там, откуда, казалось, нельзя выбраться живым, поскольку плевали все на аккредитацию - он не получал ни царапины. Он отшучивался - не говорить же правду, что древнее божество требует за свою помощь смерть - и чем больше, тем лучше.
-С учётом моей профессии вполне может так статься, что уже завтра меня где-нибудь пристрелят, - улыбнулся он Атлэйте. - Но не будем о грустном, лучше идёмте отсюда.

0

11

Похоже, что сегодняшний день был днем, предназначенным для того, чтобы удивлять единорога. Посудите сами. Вначале эта непонятная авария, которая хоть непосредственно и не касалась Алексии, но произошла в такое необычное время. Таким ранним утром даже пробок не бывает обычно! Потом эта чудная девочка - приятное знакомство, что ни говори. Теперь этот журналист- Хранитель, рискнувший прикоснуться к ней и при этом остаться живым и даже здоровым. Впрочем, он ведь не знал чем рискует, может это и помогло?  А меж тем странный журналист все не спешил засыпать  Лекси вопросами, и это удивляло больше всего.
   Либо он тоже еще не пришел в себя, после всего что увидел, но это маловероятно, потому что судя по его словам, бывать господину Роха приходилось и в намного более опасных местах. Или вопросов настолько много, что он попросту не знает с которого начать... Ну... Это вообще из области фантастики, он просто обладает огромным чувством такта и жутко воспитанный...
  Ага, тактичный репортер, - ехидненько ввернул Голос. Ты в детстве сказок пересмотрела.
  - И часто Вам приходиться бывать в местах, где могут пристрелить?- осторожно поинтересовалась единорог. - Почему именно Вам? Неужели выбора нет или других желающих?
   И почему-то задавая свои вопросы, Алексия все не могла оторвать взгляда от тени за спиной Хранителя. Интуиция?

0

12

-О, очень часто, - усмехнулся баск. - Слышали поговорку про груздя и кузов? Вот я таким груздем и являюсь. Получил профессию - будь добр работать по ней, а иначе - места на улице много, - не очень-то хотелось рассказывать об истинных причинах того, почему ему непременно надо находится под бомбами - хотя, скажи ему кто сейчас, он бы совершенно не удивился, что сеньорита уже давно его раскусила. Но - он человек, он всегда останется человеком со всеми присущими им недостатками, а не одним из этих, подобных ему, которые готовы глотку перегрызть тому, кто в их организации не состоит. А ему всегда было наплевать на подобное - пусть друг друга хоть переубивают - он останется в стороне, а потом просто уедет по очередному заданию, как только перевод оформят. - А почему мне? Человек я подневольный, куда пошлют, туда и поеду - хоть в Ливию, хоть в Афганистан. Начинал-то я вовсе с Боснии, - и зачем он всё это ей говорит?
Они уже отошли на достаточное расстояние, чтобы никому не мешаться, да и толпы здесь уже не было.
-А вы сами - почему-то никто больше даже не почесался, чтобы помочь, только тупо стоят и глазеют - а вы, сеньорита, решили помочь этой сеньоре? Вы медик?

0

13

А вот и они, вопросы, - Лекси мысленно пожала плечами. Правда, как-то очень нейтральные. Такие  задает собеседник, чтобы ответчик расслабился и начал ему доверять. И не ожидал подвоха. Мне кажется, или у меня паранойя началась?
   Голос некоторое время помолчал, видимо обдумывая ответ или подбирая  термины для него, которые не прозвучали бы  обидно. Потом хмыкнул, вздохнул, еще раз хмыкнул и видал общеизвестную цитату.
   Если у Вас паранойя, это не означает, что за Вами не следят.
   Вот спасибо тебе, а то я бы сама никогда в жизни не догадалась!-
съязвила единорог.
   Обращайся, если что, - великодушно позволили Голос.
   - Они просто испугались, - произнесла Алексия. - Или не знают чем могут помочь... Да и зеваки обычные попадаются. Любители кровавых зрелищ, - в голосе появилось отвращения.  - Медик. Только профиль у меня не тот. Я ветеринар, но достаточно разбираюсь в физиологии человека, чтобы шину наложить, рану зашить или перевязку сделать. Люди не так уж сильно отличаются от животных. И не всегда в лучшую сторону. А Вы сами почему помочь не попытались? Ведь если судить по Вашим словам, то первую медицинскую помощь оказать тоже сумеете. Пребывания в горячих точках обязывает...

0

14

-Обычных зевак всегда больше, нежели тех, кто готов наплевать на всё и попытаться помочь, - улыбнулся баск.
А вот её вопрос по поводу того, почему сам он остался в стороне поставил его в тупик. Не говорить же, в самом деле, что он пришёл сюда в основном из-за того, что ему просто необходимо было подпитаться - даже если она и поняла, что за спиной у него стоит могущественный и древний покровитель - он всего лишь человек, которому наплевать на все эти разборки между такими же, как он сам - и прочими, кто к таким относится не слишком благожелательно. Те, кто уже успел позабыть, что такое - быть просто человеком, кто упивается своими способностями, которые помогают им в самых неожиданных ситуациях - обычные смертные немедленно окрещают подобное - кто мистикой, а кто и менее приятными эпитетами, про религиозных людей и говорить не стоит. La loa a Diós (слава Богу), сам он был воспитан в католической традиции, да ещё и являлся здесь чужаком, так что вполне мог оставаться в стороне.
-Органы у всех одинаковые и лечат чаще всего подобно. Женщины северных народов вообще себя при родах с оленихами сравнивают, - совсем некстати пришло в голову сравнение. - Что касается того, что сам я не помог.., - да, тут следовало подумать. - Слышали такое, сеньорита - не уверен - не обгоняй? Спасателей здесь много, а я.., - он вовремя проглотил чуть не сорвавшееся - только добивать и умею. - ...если бы шеф узнал, что я влез куда не следует - мигом бы по шапке настучал, - нашёл он другое оправдание - тем более что оно было недалеко от правды. - Вы знаете, как в Древнем Риме было? Хлеба и зрелищ. Люди не изменились за тысячи лет. Хлеба достаточно - не голодающее Поволжье ведь - а вот зрелище - вот оно, а до кровавого всегда охочи были, - кивнул он на до сих пор глазевшую, забыв про работу и учёбу, толпу.

0

15

Тогда, при первой встрече, Джулиан рассказывал, что Хранители должны приносить  жертвы своим Покровителем. Или обязаны. Хотя какая разница между этими терминами Алексия сказать не смогла бы при всем своем желании. Да и есть ли она - тоже. Все в мире имеет свою цену.  Алексия за мирную спокойную жизнь без убийств платила одиночеством. Не такая уж и большая плата для того, кто не хочет проливать кровь только из-за того, что  святых не бывает? Впрочем, все относительно. А чем  платил за свои умения репортер? Какую цену назначил его бог? И почему его оправдания, которые в устах других не вызвали бы сомнений, звучат так неубедительно?
   Может, потому что от тени- Покровителя так и веет жаждой крови, смерти, боли? И желанием, чтобы их было как можно больше? - Голос был печально - спокоен.
   Поэтому он не спешит помогать? Потому что богу нужно совсем другое? Как же он сам не начал еще убивать? Или начал? Что он хотел сказать и не стал? Но он не безумен... Я не чувствую в нем жажды крови, только грусть и тоску...
  - Хлеба и зрелищ, - единорог бросила на толпу взгляд, переполненный жалостью. - Ничего не изменилось со времен Древнего Рима. Приоритеты все те же.  Люди не меняют своих вкусов и привычек. Зачем?  Они же часть их сущности? А отказаться от кусочка себя... Это не каждому по силах. Вы ведь не собираетесь отказаться от части себя, господин Эчебаррия Роха?

0

16

У баска было ощущение, что его пытаются вывести на чистую воду, чтобы он взял и всю подноготную о себе рассказал. Или эта сеньорита психолог - хотя и выглядит всё не очень мудрёно, а как-то простовато - или... Или это что-то иное. Не зря же он почуял, что она не простой человек. И как странно о людях говорит - что всем, непременно всем, нужно творить зло, хоть и в небольших масштабах, что святых не бывает. Ведь дети безгрешны, их окружение воспитывает их такими, какими они становятся - а по её словам выходит, что нет, что не было распятия Христа, когда был искуплён первородный грех - что всё осталось так, как было, что недалеко ушла цивилизация от Каменного века.
-Сеньорита, вы говорите так, будто сами вы совсем на других не похожи. Отказаться от части себя - что вы подразумеваете под этими словами? Что убийство в крови каждого человека? Тогда почему убийство считается одним из смертных грехов, почему оно преследуется законом, если это - часть человеческой души? No mates - написано в Библии и многие следуют этому завету. А что касается их, - опять кивок в сторону толпы, - то Бог им судья - ибо не ведают они, что творят.
Ну вот, проповедь какая-то получилась - но Хорхе был воспитан в строгой католической традиции и, не смотря ни на что - ни жизнь в горячих точках, ни тысячи виденных им смертей, ни искалеченные тела, души, судьбы, ни даже на того жестокого покровителя - так и не смог забыть ничего из своего воспитания - за что часто ему попадало от представителей других религий, но - вечное везение всегда вытаскивало его из самых сложных ситуаций.

0

17

Некоторое время Алексия просто попыталась осознать смысл, которой  репортер вкладывал в свои слова. Потому как его речь ну очень сильно была похожа на проповедь священника.  С тем же пылом, с той же убежденностью в своих словах. И искренней верой. Это было странно, но в то же время и понятно. Понятно, потому что у человека, получающего умения от Покровителя, не может быть сомнений в самом существовании богов. Или одного Бога. А вот странно. Странность состояла в том, что ее только что едва ли не обвинили в том, что она считает всех людей низшими существами.  По крайней мере так единорогу показалось. А Голос и разубеждать не стал. Похоже, был полностью солидарен с мнение  хозяйки.
    - Все люди разные и все похожие. Не обвиняйте меня в предвзятости.  И разве не хищники в наших предках? А им свойственно убивать: ради защиты своей жизни. ради ее продления. Или чтобы показать свою силу и власть. А грехи... Я где-то прочла, что религию и моральные ограничения придумали люди, чтобы отличаться от животных. Как же я убил, меня мучает совесть, я помолюсь и меня простят. Лицемерно, не думаете? Животные честнее, они не бью себя лапой или копытом в грудь, и не дают клятв, которые никогда не будут выполнены. Так умеем только мы, разумные. И все верим, что Бог нас простит. Но сколько Он сможет еще прощать и понимать нас? Однажды устанет и Он...
   Если бы он знал, как порой трудно удержаться от убийства, не выпустить собственную Тьму на волю... Или знает? Но вряд ли эти слова будут произнесены вслух когда-нибудь... Секреты должны оставаться секретами ибо дают слишком много власти...
   - Не будем о религии. Это слишком личное. И касается только души человеческой. А все же... Почему сюда послали именно Вас? Мне кажется, что Ваш профиль более... эээ... глобальные события.

0

18

Сеньорита опять заговорила о человеческом лицемерии и что животные намного лучше людей. Вообще-то она была права - сам баск был с ней солидарен в этом. Животные не убивают себе подобных ради процента в сделке, не разрабатывают оружие массового уничтожения, не издеваются над теми, кто слабее. Они просто уничтожают, ибо таково в их природе - ради еды или места под солнцем. Но ведь человек может изменить мир вокруг себя - только вот не спешит его менять. Его вполне устраивает всё так, как есть. А те, кого не устраивает - они хоть и пытаются возмущаться - но разве их слушают? Их или посылают куда подальше, или, если они могут чего-нибудь добиться - уничтожают те, для кого деньги являются смыслом жизни, для кого власть затмевает все прочие чувства, для кого чужая жизнь не стоит ничего, так, просто имя в списках мёртвых, а что за именем скрывается личность - зачем забивать себе голову подобной ерундой?
Gracias a Dios, сеньорита перешла на другую тему - которая, впрочем, была для Хорхе не менее тяжёлой, нежели предыдущая.
-Это моего босса спрашивать надо. Он же не думает о профиле, кто к чему приспособлен. Ему репортаж вынь да положь, а что военного корреспондента отправляют на гламурную вечеринку, в которой он ни черта не смыслит или обозревателя светских новостей на место крушения самолёта, где он тут же в штаны наложит - на это ему наплевать. Мы - люди подневольные, - улыбнулся он и зачем-то спросил. - А вы на работу не опоздаете?

0

19

С некоторых пор, (как прозвучало-то!), Алексию стали напрягать взгляды, которыми ее одаривал господин Роха. складывалось ощущение, что он пытается заглянуть вглубь, за человеческий облик, и увидеть ее, настоящую.
   Но с чего бы это вдруг? Неужели на чем -то погорела? Не может быть! Я же была осторожна! - единорог с легкой внутренней паникой пыталась припомнить, что именно она сказала собеседнику. Ничего особо опасного на ум не приходило.
   А ты поменьше возноси хвалы простым и честным зверям, никто тебя ни в чем и подозревать не станет. К примеру, в нелюбви к человеческому роду.
   О, - растеряно протянула девушка. Я опять увлеклась?.. Так он же первым начал! - тут же обвинила она испанца.
   Ага, ага, - пропел Голос. Нашла крайнего, умница?
    Щеки Алексии залил легкий румянец, который вполне можно будет списать на утренний ветерок, если баска любопытство одолеет. А пока... Пока девушка стала развивать более безопасную тему.
   - Начальники все такие, - поддержала  праведный гнев репортера она. - Почему-то считают, что они во всем разбираются лучше и разумные советы подчиненных отметаю, даже толком не выслушав. Не так ли? Нет, не беспокойтесь, не опоздаю. Мне в этом отношении повезло. Я - сама себе начальница и подчиненная. И не только себе. И  остальные работники на меня не жалуются, - задорно улыбнулась Лекси. - А Ваши? - кивнула в сторону  телеоператора.

0

20

-Действительно повезло, что никто над душой не стоит и на мозги не капает, - усмехнулся Хорхе, закуривая, полностью наплевав на все законы, запрещающие это в общественных местах.
Всё же - что с тобой не так? Ты не просто человек - а может и вовсе не человек - в нашем свихнувшемся мире может быть всё, что угодно. Или же - ты просто умело маскируешься, надев маску? Но тогда почему ты не ведёшь себя, как все, а делаешь то, на что не решился бы более никто?
Да, странные мысли в странном месте. И всё же - баск вполне мог бы расспросить её наводящими вопросами, выудить из неё информацию, кто она - но - зачем? Не проще ли оставить всё, как есть? Да и кто поверит, если вдруг она окажется каким-нибудь существом наподобие мантикоры - то, что по мнению других не существует, что было придумано в тёмном средневековье - а то и раньше - но с таким же успехом они думают, что не существует и древних богов - а они есть, они следят за всем происходящим на земле - и даже странно, что они не погрузились в сон забывчивости.
-О нет, я этих не знаю. Наверное местный канал. Мой оператор в Сомали остался, а сейчас его в Ливию перебросили, - какой это по счёту оператор он говорить не стал - и сразу пришло в голову сравнение с лётчиком и механиком во время войны. - Может быть пойдём отсюда? А то крови за свою жизнь я уже нагляделся - и ничего хорошего в этом зрелище нет.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Единорогов не бывает! А вот я и бываю! Тогда добро пожаловать в эфир!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно