В данной теме будут собраны все конкурсы, когда-либо проводимые на Олимпе, отчего не появится надобность рыться в архиве и выискивать то, что хотелось бы перечитать (а ведь желание возникнуть может запросто).
Конкурсный архив
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться120.06.2011 15:12:54
Поделиться220.06.2011 16:50:07
Название конкурса | Первый Этап | Второй этап | Победители |
Акула пиара | -- | ||
Обругай столб | |||
Под небом Олимпа | |||
Унылая пора! Очей очарованье.. | Melanta Novak | ||
Любимчик Олимпа | |||
Лучшая пара! | Edgar Rice Burroughs | ||
Сценарист | |||
Голубой Самострел! | -- | ||
НАМ ГОД!!! | |||
Морская пена. Назад, в прошлое! | |||
Внезапный поворот на... | |||
Отгадай загадку |
Поделиться320.06.2011 16:54:43
А не сдать ли нам сессию? |
Работа победителя:
Д В А Д Н Я Д О Э К З А М Е Н А
- Хватит парриться! Посмотрри, какая погода за окном! А ты сидишь, ботаник прроклятый, и все что-то учишь-учишь-учишь, - капризно причитала Скарлетт, цепляясь за рукав рубашки молодого человека и всеми силами пытаясь оттащить его от треклятых учебников. Читал бы женские романы тогда, все веселее, чем эта дребедень про экономику. - Нуууууу пошли прогуляемся, ну Боже ж ты мой, ну ты посмотри за окно! Солнце светит, травка зеленеет, птички поют! А ты нацепил на себя эти очки, и думаешь, что поумнел, - не унималась девушка, все ещё теребя ни в чем неповинный рукав молодого человека. И она, поверьте, не унималась бы и дальше, если бы юноша от всей своей души не рявкнул на Скарлетт. Та в ответ лишь недовольно фыркнула:
- Вот ты учишь-учишь. Споррим, что я ни одного учебника в рруки не возьму, но экзамен сдам? - Вновь ласковым и нежным голоском замурлыкала Скарлетт.
- Ну да, конечно, так тебе этот подонок Грей и поставит оценку просто так. Он же зверюга! А ты - наивная дурочка. - Устало проворчал молодой человек, убирая один учебник в стол и доставая из рюкзака другой.
- Значит, споррим? - Лицо Кэтти засияло победой, а в глазах загорелся огонь азарта.
- Да мне без разницы, только не мешайся. - Отмахнулся юноша.
- Если я выигрраю - ты водишь меня по ресторранам целый месяц. А если вдрруг ты, чего, конечно, быть не может по опрределению, то... - Она притихла, размышляя о возможных последствиях.
- ...То ты месяц убираешься в моей комнате, - отчего-то очень довольно протянул юноша.
- Извращенец! Но, так и быть, ведь все-равно моя победа очевидна, - и девушка, легко поцеловав молодого человека в щеку, выпорхнула из его комнаты.В Р Е М Я Э К З А М Е Н А.
Студенты покидали аудиторию с крайне кислыми минами, но Скарлетт это нисколько не смущало. Ещё бы, ведь у неё был убийственный план! Правда, немного смущало то, что пришлось нацепить на себя совершенно безвкусный балахон, да и почти не накраситься. Но на что не пойдешь ради победы! Ну, и ради экзамена, конечно же...
- Здрравствуйте, мистерр Гррей, - ласково замурлыкала девушка, входя в аудиторию и держась за подушку, которая отлично сыграла роль живота. Кто посмеет отказать беременной женщине? Тем более, с таким актерским талантом, как у Скарлетт...
- Доброе утро. Садитесь. Тяните билет. Готовьтесь и отвечайте. - Совершенно сухо и без всяких эмоций ответил мужчина.
"Педик!" - Рыкнула про себя Скарлетт. И правда, этот парень ни разу не взглянул в сторону Кэтти, когда она вся такая распрекрасная удосуживалась прийти к нему на пары.
- М... Состав и стрруктурра кадрров. Планиррование кадрров и их подборр. - Озвучила Кэтти вытянутый билет.
- Отлично. Присаживайтесь.
"Педик! Педик! Педик!"
Итак, Скарлетт без дела просидела в аудитории около сорока минут. Настала её очередь отвечать.
Лирическое вступление Кэтти сделала: минут десять она болтала о том, что вычитала в одном женском журнале о современном состоянии экономики в стране. Что-то сказала о кризисе, что-то о другом кризисе, потом обобщила, что кризис - это плохо, кризис - это очень плохо, потому что нет денег и не на что ходить по салонам красоты. Потом девушка ласково улыбнулась, но все это не прокатило. Преподаватель настойчиво требовал четкого ответа на поставленный вопрос. Вот тогда-то Скарлетт и пришлось прибегнуть к плану "Б".
- Ой.. Простите.. Ой! - Громко вскрикнула Скарлетт, хватаясь за живот и делая крайне мученическое выражение лица. Преподаватель в ответ лишь изумленно покосился на девушку. - Тише, Бернард, тише, не пинайся... Ой! - Тут лицо преподавателя смягчилось: услышав свое имя, мужчина явно остался доволен. И Скарлетт тоже... - Простите, он такой буйный... Пинается почти каждые десять минут. Да... - И Скарлетт подобно преподобной девственнице, которая вынуждена слушать о сексе, скромно опустила глазки и покраснела, - я назвала его в честь своего любимого преподавателя... Я так была рада, когда узнала, что будет мальчик!
Преподаватель в ответ лишь восторженно кивал седой головой и в восхищении смотрел то на Скарлетт, то на её живот.
"Съел! Ну все, давай, милый, мне мою зачетку, и я пойду готовится к месячному походу по ресторанам!" - И ведь мужчина отдал девушке зачетку, что-то там с явным восхищением черкнув. Расплываясь в благодарностях, Скарлетт взяла зачетку и выскользнула из аудитории.Ч Е Р Е З П Я Т Ь М И Н У Т П О С Л Е Э К З А М Е Н А
- Вот же дуррак! Наивный! Господи, это же надо быть таким прростаком! - Ликовала Скарлетт своей победе, размахивая зачеткой в воздухе.
- Чего, сдала? - Молодой человек уже сдал, правда, на экзамене его ужасно вымотали.
- А то, - довольно подмигнула Скарлетт и протянула юноше свою зачетку в качестве вещественного доказательства. Молодой человек взял зачетку, раскрыл её, как-то нехорошо усмехнулся и бросил:
- Приходи завтра вечером, я как раз на тренировку ухожу. - И ушел, отдав девушке зачетку. Скарлетт была явно в недоумении. Боязливо взглянув на зачетку, она открыла её и....
- ААААААААААААААААААААА!!! О БОЖЕ!!! ПЕДИК! ПЕДИК! ПЕДИК!!!! - Ругалась Скарлетт долго. Побила стекла, побила встречных людей и съела несколько шоколадок. А в зачетке красовалось:"Милочка, меня зовут Брэндон. Пересдача в следующем месяце."
Поделиться405.07.2011 12:28:18
Как я вижу лето | -- |
Работы победителя:
В связи с тем, что больше никто не решился принять участие в конкурсе, приз отправляется к единственному смельчаку. Посему 100 драхм твои и мое большое спасибо за участие :ЗЗ
Работы летние и уникальные в своем роде. Ну а еще теперь мне хочется ягоды О.о И в поле.
Поделиться530.07.2011 22:16:49
Баловство по имени конкурс, или щедрости ради. | -- | Callisto Kranakis |
Аватары победителей:
--
--
Поделиться606.03.2012 09:32:57
Frank Abagnale |
Работа победителей:
День этот (как, впрочем, и день предыдущий и, вполне вероятно, день последующий) Безумный Шляпник (по паспорту Ефим Сергеевич Шапочников) с Зайцем (поскольку паспорт негуманоиду не положен, то обратимся к энциклопедии, где по-научному написано Krolikus Ochumelus Martus) проводили за столом на лужайке перед домом ушастого (и не спрашивайте у рассказчика, как вышло так, что эти двое сожительствовали - подробности взаимоотношений двух несоответствующих видов история умалчивает). "Ничто не предвещало беды," - сказала бы Агата Кристи, но до ее рождения, увы, еще 26 лет, а потому беда явилась просто - то ли с предвещаниями, то ли без них - в виде юной белокурой леди раннепубертатного возраста, которая почему-то (молчите, господин Фрейд, вам на момент написания нашей сказки всего 8 лет, и трубка вас все еще не волнует) очень привлекает рассказчика.
- Мест нет! Мест нет! - извлек Заяц, внезапно даже для себя вспомнив строчку из сценария модного писателя с забугорным именем Boris Zakhoder.
- Места сколько хочешь! - ровно с той же неожиданностью ответила девочка по тому же сценарию, а затем так беспардонно уселась за стол, что все тут же забыли весь дальнейший текст Бориски, дав волю импровизации.
Пока Шляпник молча сидел и разглядывал гостью, Заяц выражал все свое гостеприимство:
- Выпей водки, - предложил ободряющим тоном этот пушистый каннибал (да-да, именно так. А вы что, думали, что кроличий мех и уши на крыше его дома - бутафория? Нет-нет, это поверженные и съеденные враги!). Хотя на столе и не было никакой водки, мало того, там не было даже признака алкоголя, Заяц мирно улыбался своими двумя зубами девочке. Но когда та заметила, что вокруг был один сплошной чай и никакого разнообразия, голос зверька стал немного грубее:
- Правильно, ее здесь и нет.
Маленькая гостья начинала сердиться, выражая всяческое недовольство. Она говорила что-то о вежливости и правилах поведения, в ответ на что Заяц, забирая последний шанс у мыши Сони заполучить роль в сюжете, стал демонстративно засыпать, а потом наконец обрезал долгую лекцию:
- С твоей стороны было невежливо садиться за наш стол без приглашения, - сказанное не обогатилось какими-либо эмоциями.
- Я не знала, что это ваш стол. Тут может засесть вся Верховная Палата, а я все равно помещусь.
- Ты глупаточная, - с ходу придумал словечко короткохвостый. - У нас в стране абсолютная монархия, где твоей палате взяться?
"Если мы сидим здесь, значит, это наш стол. И я могу сидеть везде! На любом стуле. Я могу и на двух сразу, а Шляпник на всех четырех," - добавил он мысленно, и только хотел было повторить сию без сомнения искрометную шутку вслух, как в разговор наконец-то вступил Шляпник:
- Вам нужно постричься, - оригинально, ничего не скажешь. - А еще и побриться. Вы совсем заросли, - от незнакомки снова понеслись слова о вежливости. Она что, считает их совсем дикарями Черного материка? Так, все, пора ввести в бой тяжелую артиллерию - загадку!
- Почему белая смородина бывает зеленой, если на самом деле она желтая?
У незнакомки было такое лицо, будто все происходящее вокруг предстало для нее с какой-то идиотской стороны. Но Заяц и Шляпник лишь довольно переглянулись: их глупые гости не могли их понять, пока не отпили волшебного чайку. Тем временем в воздухе повисла тишина. Девочка, кажется, размышляла о загадке, а Шляпник и Заяц бесцеремонно уставились на нее, как будто взглядом моля ее свалить. Она была далеко не желанным посетителем на их скромном чаепитии, ведь и без нее проблем достаточно. Перед ее приходом Заяц нечаянно наступил на цветок и теперь пребывал в полной уверенности, что прилетят феи и накажут его. Этими тревогами он поделился со Шляпником, который в свою очередь опасался, что незнакомая девочка - их сообщник. Поэтому он лишь терпеливо ответил гостье:
- Не пытайтесь, милочка, над решением этой загадки трудились величайшие умы, - естественно, он имел в виду себя.
- Ну, я никогда не задумывалась над этой великой тайной, - оправдывалась девочка.
- Еще бы, тебе и в голову не могла прийти вся важность этого вопроса, - свысока заметил Мартовский Заяц. - Впрочем, как и другого - что общего между картами, деньгами и стволами?
Этот вопрос, похоже, смутил белокурую красавицу не меньше, чем вопрос Ефима Сергеевича. И ответа на него, она, естественно, не нашла. Заяц лишь молча смерил ее уничижительным взглядом, а рассказчик про себя посоветовал бедной голубоглазке Алисе (только он здесь, похоже, и знал ее имя) дожить хотя бы до конца XX века, где ответ на второй вопрос она наверняка получит от странного мальчика Квентина.
Тем временем в воздухе над чайной полянкой висела тишина, которую Шляпник и Заяц отчаянно пытались заполнить громким хлюпаньем чая и поцокиванием чашек: за здоровье, за удачу, за любовь, за камень, за дерево и даже за рассказчика. А затем Шляпник, в котором вдруг проснулось гостеприимство, решил перевести разговор в более тихое русло:
- Как вы считаете, кто был прав: Зидан или тот, кому он головой навалял?
- Тш! - шикнул на него Заяц. - Ты на 142 года ошибся, старый маразматик, дотуда еще дожить надо! А с твоим счастьем мировую войну между Красной и Белой королевами тебе не пережить.
Не выдержав такой резкой критики, Безумный Ефим решил решил заткнуться раз и навсегда. Заяц продолжал нервно попивать чаек, пока незнакомка думала о чем-то неприятном - это выдавало выражение ее не обезображенного интеллектом лица.
- А почему вы, собственно, не предложите мне чай? Ведь вы - хозяева чаепития, - выдала девочка, которую, по-видимому, давно тревожила эта мысль. Мартовский Заяц чуть не поперхнулся от такой наглости, и без колебания ответил, перейдя на "вы" в стране, где последние несколько веков различий между "ты" и "вы" категорически не было:
- А почему вы, собственно, сами не нальете? Ведь вы - незваная гостья.
Незнакомка надула губки, но все же налила себе чай - уж больно мучила ее жажда. Сделав глоток, она потеряла остатки трезвых мыслей, последняя из которых была о законности такого пойла.
- Так какие же все-таки ответы на загадку? - поинтересовалась вдруг девочка.
- Не знаю... - загадочно протянул Шляпник, нарушив данный минуту назад обет молчания.
- У Тарантула спросишь, - добавил Мартовский зверь, считавший, видимо, что заданный им вопрос гораздо важнее, чем вопрос его сожителя-гомосапиенса (не путать с гомосексуалистом).
- Кажется, его будут звать Тарантино, - тихо поправил тот самый сожитель.
- Тарантул, - настоял Заяц.
Спор, состоявший из повторения всего двух слов, длился еще несколько минут, и в пылу обмена репликами двое сомнительной наружности мужчин едва смогли заметить, как так и не представившаяся леди раннепубертатного возраста, которой совершенно не уделяли внимание, рассерженно встала из-за стола и, не попрощавшись, ушла в чащу. Но как только ее голубое платье скрылось за стволом дерева, спор мигом прекратился, Шляпник довольно расплылся в улыбке, и его примеру последовал Мартовский Заяц, который был намного милее: кто еще сможет так красиво скалиться двумя зубами?
Поделиться706.03.2012 09:41:06
Баловство по имени конкурс, или щедрости ради, дубль 2. | -- | Vittoria Helen Delfin |
Статусы победителей:
Vittoria Helen Delfin - Беглый балалаечник дядя Витя ©
Julian Goldman - Благословите меня, святой отец, ибо я шалун.
Frank Abagnale - блондинистая Гадя (с) Витя
Felix Pateraki - злобный пони
Xaviera Emily Jones - Молодая мама форума -- Артур.
Поделиться806.03.2012 09:45:55
"А я бы рекламу иначе сделал..." |
Работы победителя:
Поделиться906.03.2012 09:50:04
«Гоп-гоп-стоп» |
Работа победителей:
Ах, люди когда-то говаривали, что совсем недавно… да вот в этом, 2011 году, случилась преинтереснейшая оказия. Бывал такой Федор Иванович – земля ему пухом, - который в технике хорошо разбирался: все мастерил чегой-то и мастерил, да смастерил на свою голову седовласую. Эту… машину времени, во! Испытал он ее, да помер. И, кажись, результата никакого, но в одном небольшом городке, что ныне на карте помечен, появился мужик неопознанный, узкоглазый и с длинными такими волосами, да с бородкой козлиною. А одеяния-то у него были чудные: у нас-то в халатах нынче но ходют-то. Но не об этом люди сказывали, а об инциденте пресмеснейшем…
Сидя в кухне за столом, на котором лежала замусоленная скатерть я курил бычок, подобранный на лестнице. Курил и смотрел на деда своего, в прошлом Кастета, в нынешнем - алкаша.
- Вот и прикинь, вышагиваю я такой, все нипочем, а чо почем не по мне, курю сигаретку, мотаю барсеткой, а навстречу мне этот халат узкоглазый выплывает. И как давай на меня щели свои пялить! Я, естессно, подрулил к нему, - сопли пузырями, пальцы топорами, - и говорю такой: куда путь держим, гастарбайтерщина?
«- День выдался прекрасным: сакура клонила свои ветви с нежными шелковыми цветками к земле, прислуга принесла замечательный сакэ, который мы распили с Икиру-саном во имя нашей будущей победы в войне, но когда мы играли в шоги, вдруг начало происходить что-то неведомое, словно Царь Эмма разгневался на меня. Все стало меняться и приобретать затейливые очертания: неведомые доселе дома из странного материала, странные чаши, из которых несло помоями, люди, разодетые в нелепые одеяния, а на ногах у них вместо гэта что-то невоображаемое. Я так решил, что если я попал в загробный мир по велению самого Царя Эмма, то должен умереть с честью: я вытащил свой вакизаси и уже хотел вспороть себе живот, как один из этих странных достопочтенных обитателей мира Эмма подошел ко мне, но обратился очень странно. Возможно, он был когда-нибудь малоимущим, что даже тут изъяснялся иначе. Но я его понимал, не учитывая лишь странную манеру произносить слова и вести себя так, словно только что подстригшийся в монахи ребенок. И тогда я ответил ему: «Мой путь заканчивается здесь, достопочтенный господин, - я даже поклонился, посчитав, что следует выразить ему свое уважение, - я готов принять кару, уготованную мне великим Царем Эмма. Не хочешь ли ты оказать мне честь и провести священный ритуал, чтобы мой дух освободился от бренного тела?» И тогда я протянул ему свой вакизаси, понадеявшись на его добродетель, но этот обитатель загробного мира поступил очень странно…»
- И знаешь, чо эти патли бабские сделали? – я решил сначала пропустить еще по одной, дабы дед мой не особо шокировался от произошедшего. – Тычет он в меня ножичком своим, называя его как-то не по-русски, и тугарит такой «давай, ритуаль». Я ему, есстесно, говорю «чо?!». А он мне «ну давай, ритуаль же, дай шкуру сбросить в честь Эммануэля», короче. И тут я присмотрелся и понял, что не проста эта тыкалка. Чо продать пацанам на районе или в переулке где за какие-никакие, но зеленые, а, может, и розовые. И пока этот забаененный ждал от меня чего-то, я ножичек-то – чик! – и взял, в спортивку сунул и пошел. Пусть стоит дальше глюки ловит!
«- Мне сначала показалось, что мы не поняли друг друга: больно озадаченным выглядел этот достопочтенный обитатель загробного мира, восклицал подобно девице, которую не одобрила сваха. Но оказался он далеко не столь честным, каким должен быть истинный самурай: он принял мой вакизаси и спрятал его в непонятный и ранее невиданный мною мешок. Возможно, мы друг друга не так поняли, отчего я решил вновь изъясниться – ведь не проделки же это хитрого Царя Эмма, что решил заточить меня в своем царстве! «Достопочтенный господин, - я заторопился за ним, - я хотел, чтобы вы провели священный ритуал! Но сейчас же вы без спросу крадете мой вакизаси и поступаете так, как претит поступать уважающему себя феодалу».»
- И говорю я ему: «Слышь, ты, халат раскосый, я тебе не фея и не дам, еще раз такое тявкнешь, получишь в жбан с ноги, ты понял, на? Ваще благодарностей не слышу, а то ж я могу и халат твой забрать, и сланцы, и телефон. Так что катись колбаской, пока жив, забудь про свой васипетизаси. А он, вместо того, чтобы по нормальному срулить и завалить хавальник, как давай меня грузить!
«-И тут мне вспомнилась одна старая присказка про Краба и Обезьяну, и я решил поделиться с незнакомцем этим бесценным опытом, чтобы он осознал свои ошибки и поступил так, как полагается самураю. «Есть у нас в стране Восходящего Солнца народная мудрость, - тотчас же начал я, поспевая за его размашистым шагом, но не уследил за странным продолговатым возвышением, что попалось мне под ногами, и едва ли не рухнул наземь, упуская возможность договориться и обойтись без насилия, хоть честь моя была запятнана, - в которой говорится про воровство. Согласись, достопочтенный человек, сейчас поступаешь ты неправильно, беря без дозволения мое оружие. Так и в этой мудрости народной поступила завистливая и бесчестная Обезьяна, что одурачила честного Краба! Нашли они себе пропитание: Краб комок риса вкусного, а Обезьяна семечко каки. Позавидовала она находчивому Крабу и хитростью выменяла его комок риса, сказав, что вырастет через восемь лет огромное дерево, полное какие. А Краб поверил и посадил это семечко, поливал и заботился о нем годами, надеясь узреть свои плоды. И на восьмой год выросло прекрасное ветвистое дерево, полное плодов спелых и зеленых», - заторопился я, стараясь увлечь незнакомца рассказом, но что-то пошло не так…»
- И начал он мне гнать про макак, сраки, крабовые палочки и какие-то деревья с галлюциногенными яблоками. Я думал, врежу ща, а то чо он прилип, как говно к ботинку, но тут, короче, приятель мой вдалеке показался, Шурик. Так вот мерси трубам, чо зрение у Шурика минус триста, а то б потерял я уважение райнское, что узкоглазого слушаю. Схватил я его и потащил в сторону оттуда, прижал к стене и говорю: «Слышь ты, хватит за мной сандалить, отпендоривайся куда хочешь, а то твоей же тыкалкой из тебя салат нарублю или сыр сделаю!»
«- Но так и не осознал он своей ошибки, а только прижал меня к стене, словно собирался зарезать, но почему-то медлил. И тогда я воспользовался ситуацией, все же веря, что где-то в глубине души живет чудесная сакура, которая наставит на путь истинный: «Также поступила и Обезьяна, когда узнала, что у Краба выросло шикарное дерево! Он обратился к ней за помощью, ведь ноги его были коротки, а она, вкусив плод, решила не делиться и попросту убить достопочтенного Краба, который готов был дать ей взамен плоды этого дерева. Но нет же, забросала она его неспелыми плодами, что не выдержал даже панцирь. И умер Краб недостойно, но Обезьяна поступила хуже. Так не будь ты этой Обезьяной, прояви сострадание и познай истину этого мира. Если ты будешь следовать путем самурая, ты сможешь стать ближе к богам. Но если ты окажешься трусливой Обезьяной, ты превратишься в жалкого человека, которого еле как носит земля! – я все пытался достучаться до него, надеясь, что мои слова не потонут в бульканье крови. Но нет же, не спешил этот обитатель загробного мира разделаться со мной, а продолжал внимать, смотря недовольно, словно так и не ставший Дзе-мастером ученик».
- И… всё. Этот чувак меня конкретно напряг своими глюками! Как давай пороть: обезьяна убила крабовую палочку каками, что-то еще завернул и вперился щелями своими. А я стою, висну, пытаюсь вообще впариться, что за хрень он снес, да не могу. Каки, макаки! Наркоман упоротый! В общем, пораскинул я мозгами и решил, чо на фиг с ним связываться. Махнул руку, отдал ему этот васипетизаси, да как давай ноги уносить, пока он не решил, что я палочка, а он – макака. Так вот, чо я хотел спросить-то, дед. Ты в водку с утра ничего не подмешивал, а?
«- Заговорил я тогда дальше: «Пришел сын Краба домой и увидел это горе. Только догадался он, что это Обезьяна во всем виновата и устроил ей ловушку, попросив помощи у достопочтенных господ. Вот и позвали они… - я замер в недоумении, смотря на убегающего обитателя загробного мира, которого, видимо, призвал долг, но закричал вслед, желая досказать историю: - Пришла обезьяна на похороны, не признав своей вины и возгордившись умом своим, так и полегла от меча самурайского Краба! И мой сын отомстит за меня, за честь мою поруганную!»
Так мужичок этот, что самураем себе гордо величает – ишь какой! – долго грозился на нашего родного мужичка всех собак спустить. Только вот опять эта оказия произошла – домой он попал. А там долго-долго про наш мир сказывал, сына стращал да вместе с ним обидчика искал. Не нашел: поделом гастарбайтерам, что паспартов и прописок не имеют.
Поделиться1006.03.2012 09:54:05
"Куда же ты его дела, *цензура*?" |
Работа победителя:
Кто бы мог подумать, что все в итоге обернется так? На двадцать пятой минуте, когда часы чирикнули полдень, из своей комнаты выбежала маленькая такса, которую до этого даже слышно не было... Да и бог с ней, с этой собакой, если бы не одно "но": животное, явно победно улыбаясь, уселось у ног и задрало голову, с готовностью показывая трофей - тот самый значок-талисман, который, будь оно неладно, и привел в обитель котов и этой собаки. И стоило только шевельнуться, такса, призывно зарычав, бросилась на кухню, куда пришлось поспешить, но встретить новое препятствие: из проема выбежал толстый кот, покрасовался, как бы намекая, с чем придется иметь дело, забрал у сообщницы трофей и кинулся на подоконник к открытому окну, где запрыгнул на ветку. Прыгать вслед за ним было опрометчиво, но забирать-то вещь надо...
- Нееет, стой! Ты же сделаешь ему больно! Ты ведь не хочешь этого? – дриада кинулась к окну и чуть ли не полностью свесилась из него, пытаясь дотянуться до прожорливого наглеца, но тот лишь пятился назад, призывно выгнув спину и, словно понимая, что ему говорят, шагая на мягких лапах. – Вот, молодец, а теперь лучше подойди ко мне и отдай этот значок по-хорошему, иначе мне придется применить силу, а ведь ни ты и ни я этого не хотим, правда? – средний, указательный и большой пальцы обеих рук девушки вытянулись вперед в виде извивающихся тонких веточек и словно змеи поползли в сторону негодника. Тому явно не понравилась перспектива оказаться оплетенным этими прутьями, и он угрожающе зашипел. – Хорошо, хорошо, - Кейт отвела руки и спрятала их в карманы. – Ты меня извини, конечно, но ты совсем не пушинка и должен понимать, что держать тебя на руках довольно таки тяжело. Нет, я не хочу сказать, что деревья слабаки, нет-нет, как раз таки наоборот! Да на самом деле деревья под силу удержать целый табун таких вот, как ты, жирных котиков, в особенности своими могучими корнями. Да что табун, некоторые деревья выдержат на себе огромные дома вместе со всеми проживающими там людьми! Правда, эти людишки любят строить их из собратьев этого дерева, что является совершенно неприемлемым и безнравственным! Им бы понравилось, если бы вокруг них возвели клетку из кусков человечины?! – она устремила свой разгневанный вопрошающий взгляд на собеседника, пока до нее не дошло, что же именно она сейчас делает. – Стоп-стоп-стоп, мистер котик, - прищурив глаза, произнесла дриада, отчеканивая каждое слово. – Я разгадала Ваш хитрый план! Зубы мне заговорить решили? Со мной этот номер не пройдет!
Кейт пронзила кота суровым взглядом, слегка подрагивая левой бровью от напряжения. Пухлик, не отставая от нее, сверкнул глазами и выпятил пятую точку, давая понять, что без боя не сдастся. Выглядело это все как кадр из вестерна с перестрелкой двух ковбоев. Не хватало лишь шляп и перекати-поля. Кот медленно поднял правую лапу и выпустил свои острые коготки.
- Ты не посмеешь, - понизив голос, процедила сквозь зубы девушка, готовясь в любой момент вытащить из карманов свои «ветко-пистолеты». Секунда, другая, напряжение в воздухе уже можно было трогать руками. Кто победит в этой схватке? И вот… - Ай-ай-ай!!!
Дико вопя, дриада запрыгнула на подоконник, когда вдруг кто-то начал целенаправленно пускать когти в ее пушистые домашние тапочки. Милая белая кошечка, пушистая, под стать тапочкам, тихонечко урчала и пускала слюнки в оставленный на полу башмачок, пока ее собрат, воспользовавшись ситуацией, лихо прыгнул на спину Кейт и умчался в коридор, свернув в какую-то из комнат. Она пошатнулась и чуть было не полетела вниз к твердой земле, но успела вовремя обвиться пальчиками вокруг ствола дерева. Ловко запрыгнув на ветку, она проскакала по ней обратно в комнату, засев на подоконнике.
- Так что же это, у нас тут, получается, заговор? – блондинка обвела взглядом комнату: тапок взят в плен, две полосатых кошки устроились в кресле, делая вид, что спят, а на самом деле наверняка ведут наблюдение, такса сидит под столом, прижав лапой игрушечную кость, и не сводит глаз с гостьи – ууу, психологическая атака! – а этот пухлый рыжий кот скрылся в неизвестном направлении, утащив с собой артефакт. – Хорошо-хорошо, мы еще посмотрим, кто кого! – дриада сняла с ноги последний тапок и, вооружившись им, спрыгнула на пол между белобрысой и полосатиками. Те, в свою очередь, лишь смерили блондинку безразличным взглядом и вернулись к своим делам. – А вы хороши. Но я не сдамся!
Крадучись, Кейт зашагала к выходу в коридор, держа тапок наготове и косясь на кошек. Но тут путь ей преградила такса, которая лениво выползла из-под стола и глухо зарычала. Кейт остановилась - рык затих. Кейт сделала еще шаг вперед – раскатистый рык тут же наполнил комнату. Вот засада. Осмотревшись, она приметила турник в дверном проеме (интересно, зачем он бабульке? Небось, качается, когда никто не видит, а потом просит помочь занести «тяжелые» кульки в квартиру из вредности). Прыжок – и дриада уже летит по коридору, заодно выявив, что преступник засел в спальне и беззаботно играется со значком на кровати.
- Аха! Лапы вверх и три прыжка назад от талисмана! И я не шучу! – Она вскинула руку с тапком вперед и медленно зашагала к месту дислокации кота. Но возрастающий звук рыка оповестил о том, что такса вовсе не смирилась с проигрышем и уже спешила взять реванша. Ворвавшись в спальню, та кинулась на гостью и вцепилась зубами в ее джинсы, не давая сдвинуться с места. Недолго думая, Кейт запустила своё оружие в полет, и оно метко угодило по хвосту котяры. Тот с визгом подскочил и бросился наутек, оставляя свою добычу без присмотра. Протащив собаку за собой, дриада почти дотянулась до цели, как откуда ни возьмись, две цветастые кошки в мгновение ока пронеслись по кровати и, перекидывая между собой, поволокли значок обратно к коридору. – Нет, этому не бывать! – Резко вырвав свои джинсы из пасти таксы, при этом оставив у той в зубах небольшой кусок, девушка бросилась вслед за кошечками, которые, естественно, тут же кинулись врассыпную. Схватив тапок, Кейт погналась наугад за одной из них, пока не поняла, что выбор был сделан неправильный. Пострадали занавеска, рамка и какой-то листочек. Вторая кошка оказалась изворотливее, протащив девушку чуть ли не по всей квартире, число пострадавших не поддавалось исчислению, плюс угробленный высокий стакан. Его судьба была предопределена, ведь он опрометчиво и самонадеянно стоял на краю кухонного стола в квартире, где живет столько кошек. Погоня длилась бы еще долго, если б одна из кошечек совершенно случайно (конечно же!) не оказалась под ногами и дриада с грохотом распласталась посреди комнаты.
- Ваша взяла, тпф, я сдаюсь! – отплевываясь от своих же волос, крикнула она и помахала белым тапком в знак примирения. Вдруг возле нее очутилась та самая такса и с тем самым значком в зубах. Гордо выпятив грудь, снисходительно глядя на блондинку, она выплюнула эту штуковину прямо перед носом девушки. Несколько секунд та разглядывала блестящий значок, а затем схватила его и резко подскочила. – Ха! Обманный маневр! И вы купились на этот дешевый трюк? Я победила! Артефакт у меня! – Кейт начала танцевать свой танец победы, размахивая руками и вскидывая высоко ноги. Никто не в силах одолеть ее! Даже кучка хитрющих существ, которые теперь устремили на нее свои взоры. Да-да, небось, восхищаются ее умом! А такса просто от стыда прикрыла лапой морду!
Раздался щелчок, и входная дверь со скрипом открылась. Соседка вернулась как раз вовремя, и дриада, растрепанная, босая, с порванной штаниной и с тапком в руках, победоносно вручила ей талисман.
- Ох, дорогуша, большое тебе спасибо! Не знаю, чтобы я без тебя делала, - старушка проковыляла к дивану, не обращая внимания на общий погром. Вся живность обступила ее со всех сторон, дрожа хвостами и призывно мяукая. Конечно – еда пришла!
- Да не за что! Скажите, а когда и где этот турнир по шахматам проходит? Я бы пришла, хех, поболела бы за Вас.
- Ооо, так завтра, в субботу и проходит! Ох, было бы просто замечательно! – цокая языком, она насыпала в большую миску сухого корма и отправила ее на растерзание чудовищам.
- Так… так ведь суббота сегодня…
- Да? – старушка удивленно почесала затылок, глядя на календарь. – Хм, ну ладно, значит, когда-нибудь в другой раз! – взяв талисманчик, все с той же добродушной улыбкой она отправила его в рядом стоящую мусорную корзину. – Леденцов не хочешь?
- Нет, спасибо, я пойду…
Безумно улыбаясь, Кейт поковыляла в свою квартиру с твердым намерением налить себе чашечку бутербродов с большим куском чая.
Поделиться1106.03.2012 09:56:51
"Чья идея лучше?" |
Работа победителя:
"Сепейрингуй любимых персонажей" х)
Суть может быть в том, чтоб участники в небольшом эссе / рисунке / комиксе показали свои любимые пары на ролевой. Как с участием своих персонажей, так и других. По-моему, это должно быть интересно)
PS Пока ждал такси, подумал о том, что пары-то могут быть как реально существующие, так и гипотетические, до которых можно и не додуматься самим персонажам.
Поделиться1206.03.2012 10:01:33
"Кто с кем, когда и как" |
Работа победителя:
Рено/Работа, насилие, смерть одного из персонажей.
У Рено была работа,
Он её любил,
Работа скоро околела,
Он, плача, хоронил,
А на надгробном камне написал:
"У Рено была работа,
Он её любил,
Работа скоро околела,
Он, плача, хоронил,
А на надгробном камне написал:
У Рено была работа..."
Когда закончилось первое надгробие, Рено принялся за второе и скоро его скорбь превратилась в счастье - нет, он не остался без дела! Этого занятия ему ещё надолго хватит.
Но всё, конечно же, было совсем не так. А вот так:
Когда-то Рено завёл себе гарем, в который поступала только самая отборная, самая замечательная и сложная Работа. Ну, не гарем, а гаремчик - он никогда особо не разрастался, потому что на смену одной Работе приходила другая. Жак-Ив быстро пересыщался, не любил однообразия, а порой баловал себя даже тем, что наслаждался обществом всех своих Работ в свободное время. Такой уж он был сильный и выносливый, ничего не попишешь.
И вот в один прекрасный день ему привели одну из самых поразительных Работ, с которыми он только встречался в своей жизни - она была свеженькая, пышненькая, с красивыми и умными глазами, резвая на вид. Разумеется, Жак-Ив поспешил уединиться с ней. Через полчаса от Работы не осталось ни симпатичных рожек, ни привлекательных ножек. От неё вообще ничего осталось. Ни-че-го. А её товарки тряслись от ужаса, ожидая, когда придёт их очередь.
Хотя есть и альтернативный вариант развития событий:
- Работу мне! - грозно потребовал Рено, сладко позёвывая, - Ничего, она не волк - в лес не убежит, - успокоил он парня-стажёра, настолько жалкого и никчёмного, что у него была только одна Работа - смотреть, как Жак-Ив работает. Конечно, Рено мог бы делать это и сам, но в зеркало было неудобно, - Давай-давай, живенько. Одна нога здесь, другая там, mon ami, - пока нерадивый ученик возился, Жак-Ив, терпеливо скрипя зубами, погладил своих домашних любимцев: Слово и Дело. И внимательно посмотрел, чтобы они с друг другом не расходились. Он надеялся, что скоро от их союза получится Результат. Рено занимался этими бытовыми делами так спокойно, потому что ещё не знал, что...
...Что Работа этой ночью сбежала от него в Тамбов. И теперь кусала в местных лесах за пятки любого, кто хоть немного походил на её бывшего хозяина. Не со зла, от страха.
Через полгода оголодавшую и вконец взбесившуюся Работу подстрелили, а из шкуры сделали шубу. Шубу купил Рено.
Ну, как-то так вышло, что ни в одной из версий для Работы хэппи-энда нет.
~Dark end~Бонусная часть 1:|Бонусная часть 1.Cкарлетт/Скарлетт, насилие над мозгом, моральный онанизм.
- И всё-таки я хороша... - задумчиво подметила Скарлетт, накладывая перед зеркалом макияж.
- Хороша!.. - кивнуло отражение, лукаво щуря глаза.
- Но жирная!
- Жиииир! - пропел зазеркальный двойник. Ну, что поделать, он во всём соглашался с хозяйкой.
- Ненавижу жир!
- Она меня ненавидит?..
- Смотреть на тебя не могу!
- Вот же скотина!..
- Уйду я от тебя к Себе...
- ...И Бласту мозги вытрахаю, - печально заметило отражение, зная только один способ вернуться в нормальное состояние духа после ссоры с собой, любимой. И они разошлись - тихие, подавленные. Чтобы встретиться снова через пять минут под глупым предлогом сбившейся причёски. Внимательно смотреть друг другу в глаза, улыбаться смущённо, как бы проверяя, идеально ли наложена помада на пухлые губы.
Ведь любви более сильной, чем эта, никогда не существовало на Земле.Бонусная часть 2:|Бонусная часть 2.Ксавьера/Фотошоп/Ёж. Насилие над животным, зоофилия, тройник.
- Ты колючий. Серый. Ничтожный. Урод. У меня из-за тебя все трусы в иглах! И не смей там гадить!.. - отчаянно взвыла Ксавьера, шваброй выкатывая ежа из под кровати. Зверь ощетинился, сжался в комок. И откуда он здесь взялся? Чёрт знает. Джонс, например, не помнила.
Но никакой радости он не доставлял. Действительно серый, унылый... Да не погладить даже! Только лапы короткие такие, забавные.
- Вот лапы и оставим, - мстительно решила Ксавьера, накрывая ежа прозрачными поетиленовыми пакетами - аккуратно, слой за слоем, как в фотошопе. Вырезала мелких деталек из всего, что попадалось под руку. Взялась за краски, работая то пером, то кистью, а несчастный ёж лишь шипел тихонько, готовясь к неминуемой гибели.
...К тому времени, как обработка наконец-то завершилась, страдалец уже не шипел - он мелодично насвистывал из-за дырочки в боку. Иглы приобрели сочную травяную окраску, стали мягкими и все эти нововведения окружал плотный сиреневый туман. Ёж радовался туману - в него можно было спрятаться. От стыда.
- Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю! - по-мойдодыровски залихватски пропела Эмили, подхватывая зверька на руки и окунаясь довольным лицом в туман, дабы смачно поцеловать его в морду. Тот, в свою очередь, закрыл уцелевшими лапками глаза.
Всё-таки недаром ежей называют опасными переносчиками бешенства. Этот вот... Допереносился. На всю оставшуюся и исполненную позора жизнь.
Поделиться1327.03.2012 11:00:12
"День Святого Валентина, или беспредел на Олимпе" |
Работа победителя:
Поделиться1417.06.2012 19:11:01
Сам себе режиссер! |
Работа победителей:
Работа Эрики.
Название: Двенадцать часов
Актеры: Max Oakheart Jr., Melanta Novak, Alexandra Bennet, Cassandra Svitanok, Chester Bennington, Edipe Blast Gekas, Erica Kingston, Fleur Defence, Heymon Spiro, Kattie Scarlett Gekas, Kevin Wishtwood, Marta Styles, Wilhelm Johansson.
Жанр: Мистика.
Слоган: Когда каждый час на счету.
Описание (сюжет):
Проснуться в незнакомом месте это полбеды. Хуже, когда понимаешь – ты не ты, точнее не тот, кем тебя считают все вокруг. Именно в таком положении и оказался Тед, очнувшийся в классе, в конце урока. Недоумение парня становится еще больше, когда выясняется, что зовут его вроде как Макс Оакхарт Младший - он любимец университета, заводила и весельчак, любящий разыгрывать всех вокруг, придумывая невероятные небылицы и стараясь убедить окружающих в их реальности.
Однако самым близким друзьям, вместе с ним составляющим целую группу, которую остальные в университете именуют не иначе как «Дюжина», эти игры уже надоели, и они с некоторых пор просто игнорируют подобные выходки Макса. Все попытки Теда убедить кого бы то ни было в том, что он на самом деле не Макс разбиваются о глухую стену из отмашек и снисходительных улыбок.
За окном время обеда и Теду ничего не остается, как выйти вслед за «друзьями» во двор университета, чтобы пообедать. Задумавшись, а не заигрался ли он на самом деле, не запутался ли в паутине собственных розыгрышей, парень вдруг замечает в стороне скромную и тихую девушку, которая пристально наблюдает за ним, а затем показывает цифру 11. Бой часов и женский крик. Через несколько минут Тед узнает, что одна девушка из «Дюжины» мертва. То, что это только начало парню предстоит узнать позже, как и то, что в полночь, с последним ударом часов, умрет и он... если не найдет способа все изменить.
Работа Витто.
- Название;
"До последнего градуса"
- Актеры;
Честер Беннингтон, Фрэнк Абегнейл, Макс Оакхарт Младший, Джулиан Голдман, Александра Беннет, Ариадна Ленуар (и все-все алказавры Олимпа)
- Жанр;
Боевик, приключения.
- Слоган;
Во имя спирта, граненого стакана и лимонной дольки! Дзыньк!
- Описание (сюжет);
Представьте, что однажды из мира исчезнет весь алкоголь! Больше не будет никакой водки, рома, текилы, виски, коньяка и даже вина. В барах продают лишь соки, чай, кофе и всякие полезные настойки на травах. Каким тогда станет твой мир?
"О Боги, я и не подозревал, что в барах тусуется столько страшненьких женщин!" (с) Честер.
"Черт подери, и что я раньше находила в вечере пятницы? Оказывается, это жутко унылый день" (с) Саня.
"Да катись оно все к чертовой бабушке, легче на четвереньках всю Европу оползти, чем соблазнить кого-то на трезвую голову." (с) Аркадий.
"Без водки даже борщ невкусный!"(с) Фрэнк
"И слова в песни без рома ну ваще не складываются, б*ять!" (с) Макс
"Эта чернь совсем от рук отбивается, когда больше недели трезвая ходит!" (с) Джулиан
Депрессия.
Демографический кризис.
Неконтролируемая агрессия.
Одиночество.
Потеря не только драйва, но и смысла жизни.
И только у них хватило сил и решимости, чтобы сказать всему этому хватит! Самые разные люди, которых объединила одна общая любовь - любовь к горячительным напиткам! Они пойдут до конца ради того, чтобы вновь вспомнить, что такое похмелье! Готовь закуску к бою! Скажи нет трезвому уму и здравой памяти! Борись, борись до последнего градуса! Во имя спирта, граненого стакана и лимонной дольки! Дзыньк!
Поделиться1524.12.2012 21:52:16
Название конкурса | Первый Этап | Второй этап | Третий этап | Победители |
"Красная шапочка в новом исполнении" |
Работа победителя:
Кажется, она легла всего секунду назад, а кто-то уже пытался ее растормошить. Что-то нечленораздельно пробурчав, она зарылась еще глубже под одеяло, пытаясь спрятаться от назойливого голоса, который наверняка требовал от нее поскорее встать. Но какое на фиг «встать», когда она уснула пару часов назад? Голова казалась настолько тяжелой, что ее трудно было даже на миллиметр оторвать от подушки, а веки напрочь отказывались разлепляться и видеть это воскресное утро.
Под одеялом звучавший извне голос казался приглушенным. Он сетовал на какую-то железяку и грозился ее забрать. Когда пришло осознание, что под железякой понимают ее навороченный компьютер, который был ей дороже жизни, тело самостоятельно приняло сидячее положение.
- Все, я встала, - так и не открыв глаза, проговорила девушка, на самом деле даже не чувствуя сил спустить ноги с кровати.
Последовавший далее монолог мамы (а это была именно она) был знаком девочке наизусть. Общий смысл всегда один и тот же, менялись только слова. Все те же нотации по поводу раннего укладывания спать и необходимости прогулок на свежем воздухе. Бла-бла-бла, в общем.
Девушка, как обычно, не слушала, используя дополнительные секунды, чтобы поспать. И даже то, что она сидела на кровати, ей совершенно не мешало. С учетом, по большей части, ночной интернетной жизни, она уже и на уроках научилась спать, причем с открытыми глазами. Так что сидячее положение никак не могло повлиять на уже выработанную способность организма к отдыху в нестандартных ситуациях и позах.
Дверь за мамой захлопнулась, и девушка поняла, что у нее около пяти минут. До тех пор, пока не настанет пришествие номер два. Вот только так же мирно оно вряд ли закончится. Слишком часто (по мнению родительницы, естественно) она в последнее сидела за компьютером, не видя и не слыша ничего вокруг. Потому что на ушах были огромные наушники, в которых непрерывно играла музыка, заглушая любое проявление внешнего мира, а глаза неотрывно вглядывались в интернет-страницы или список контактов аськи. Особенно в последние пару ночей.
Именно воспоминание о том, как, а точнее с кем она провела эти две ночи, заставило-таки тело прийти в движение. Девушка совершила настоящий подвиг – скинула одеяло. Глаза продолжали оставаться закрытыми. Путь до ванной проходил на автопилоте, собственно, как и все процедуры, совершаемые в ней.
Наспех накинув на себя халат и автоматически сунув в карман мобильник, она с всклокоченными волосами и глазками, как у китайца, босиком прошлепала на кухню, следуя за запахом пекущихся сладких пирожков. С чего вдруг мама с самого утра озадачилась столь трудоемким делом, она и представления не имела. Да и вообще, чем бы родитель ни тешился, главное, чтобы ребенка не доставал.
Завтрак был нехитрым: огромная чашка кофе с молоком, с пылу с жару пирожки и телефон. Последнее, конечно, в поедательское меню не входило, но это средство связи давно стало ее продолжением, с которым она расставалась разве что в ванной.
Проверяя, нет ли у нее входящих сообщений в аське, она чуть не подавилась.
- Доедай все поскорее и собирайся. Тебе надо сходить к бабушке, - не поворачиваясь, проговорила мама.
- Что? Нет, ну мааааам! Я не хочу к бабушке, - захныкала девушка, откладывая надкушенный пирожок.
Ответа она не получила, что означало ужасную перспективу – идти придется. Мама споры не любила, поэтому, высказавшись один раз, игнорировала протесты, отгородившись стеной молчания. Сначала пришла злость, потом обида. Чтобы как-то выплеснуть ее, она решила поделиться этой ужасной проблемой с тем, кто ее точно сможет понять. Выбрав нужный контакт, девушка набрала сообщение:
Ответ не заставил себя долго ждать, что вызвало у нее слабую улыбку. И это несмотря на то, что улыбаться сейчас хотелось меньше всего. Мало того, что ее подняли ни свет, ни заря, так еще и засылают куда подальше.
- Мам, а обязательно сегодня? – начала она издалека. – Может, лучше я завтра после школы зайду?
Надежда, как говорится, умирает последней. Еще была небольшая вероятность того, что эта повинность пройдет мимо нее хотя бы до следующей недели. А там, может, ей не придется идти к бабушке одной. Старушка, конечно, была божьим одуваном и все такое, но девочке у нее было скучно.
- Бабушка приболела. Сходишь, проведаешь и заодно отнесешь ее любимые пирожки, - ответила мама, разбивая все надежды в прах.
От неожиданности девушка даже замерла на секунду. Чего-чего, а такого поворота событий она не предполагала. Хотела – да, но не ожидала. От того, что он согласился составить ей компанию, обязанность, которую она с удовольствием спихнула бы на кого-то другого, вдруг превратилась в возможность замечательно провести день.
Так и оставив недоеденным пирожок, девушка бросилась в свою комнату. Надо было срочно выбрать прикид, да такой, чтобы ее новый знакомый упал в обморок при ее появлении.
Я одиночка. Вот только не надо меня жалеть! Пока мои куцехвостые и облезлые собратья по традиции собираются в стаи и жрут оленей, зайцев и прочую нездоровую снедь, мне давно хватило ума перейти на новый уровень. Теперь я новая ступень в эволюции волка. Люпус сапиенс. Умею читать, считать и даже писать. Но не стоит сравнивать меня с гофмановским котом Мурром. Во-первых, этот позорный кусок мяса учился держать в лапе перо, а мне это ни к чему: я давно освоил интернет. Во-вторых, я на звено, а то и на все десять выше в пищевой цепи.
Кто-то сравнит меня с серийным маньяком, но это не так. Я был и продолжаю оставаться животным, которому нужно что-то есть. Я гурман. Я гений. Я животное нового поколения. Я ем только человечину и убиваю, загоняя добычу в угол там, где она меньше всего этого ожидает.
И хоть я живу в лесу, дом мой похож на дом, а не на волчье логово. Есть крыша, спальный соломенный настил, на удлинителе с надежно закопанными под землей проводами из хижины лесника работает ноутбук и маленькая лампа – мне много света не нужно, я и так отлично вижу в темноте. Есть и «кухня» у дальней стены. Там как раз валяется последняя порция, которой хватит еще на день. Пора пополнить запасы. Тем более что все уже подготовлено.
Обеими лапами навалившись на крышку, я закрыл ноутбук, закопал его листьями и выпрыгнул на улицу. Завыл, глядя на густые кроны деревьев. Встряхнулся от кончика носа до кончика хвоста. Я уже предвкушаю охоту. Сегодня она пойдет к своей больной бабуле, а я уже знаю, что она будет одна и какой выберет путь. Там-то и буду ее поджидать.
В моем гениальном эволюционировавшем мозгу уже сложился план. Добыча будет не одна – прекрасно. Осталось только вылизаться до блеска – я должен ей понравиться! Ведь мне придется ее «утешать» после не состоявшего свидания.
Поделиться1624.12.2012 22:13:14
"Морская пена" Vol.2 |
Работа победителя:
А Скарлетт сейчас ничего не понимала. Ей было не до анализа сложившейся ситуации: ей хотелось только есть, спать и чувствовать себя защищенной. И ничего из задуманного она осуществить на данный момент, увы, не могла. Спать? Какое, черт возьми, спать!? У неё на руках маленькая дочка, которая продолжает настойчиво хныкать, пусть и время от времени. Есть!? Да до ближайшей еды ещё нужно добраться, а ноги подкашиваются сами собой, заставляя время от времени терять равновесие. И уж тем более, о какой защите могла идти речь, когда еще вчера у неё из-под носа похитили Минни? И всю ночь и полутра эта женщина потратила на то, чтобы вернуть ребенка: ей пришлось иметь дело с кентаврами, с волками, кошками и прочей дрянью. А она всего лишь хотела покоя. Оказаться у себя дома, в большой гостиной комнате, у теплого камина, огонь в котором так аппетитно потрескивает грубыми сучьями. Осторожно уложить Минни на диван, а самой лечь рядом, трепетно прислушиваясь к ее неровному и такому тихому дыханию. Спокойно уснуть, не думая ни о чем, не беспокоясь о завтрашнем дне. А на утро отправиться в самый шикарный магазин детских товаров, взяв с собой дочку. Чтобы все любовались счастливой молодой матерью и чудесной маленькой девочкой. Выбрать в маркете самую роскошную розовую кроватку – плевать на цену. У её Минни должно быть только все самое лучшее, пусть потом и придется изрядно поднапрячься с деньгами. И накупить великое множество детской одежды: светлые платьица, маечки, юбочки, ботиночки и прочее. И все самое красивое! А потом поехать в дом для Носителей и похвастаться красавицей-дочкой там. А ещё, нужно обязательно будет оповестить новоиспеченных бабушек и дедушек с обеих сторон. Кажется, для тех и других, Минни – первая внучка. Как же они будут счастливы! Они обязательно приедут полюбоваться на Микаэллу, будут с ней сюсюкаться, ласкать ее. А Скарлетт будет стоять в стороне и улыбаться, глядя на то, как звонко смеется ее маленькая дочка. И, быть может, у них все наладится и с Бластом. Ведь теперь у них есть крепкая нить, связывающая обоих по рукам, ногам и душам. И эта нить – Минни. Минни, которая будет лежать в кроватке и тянуть маленькие ручки то к отцу, то к матери. Такая близкая… Такая... Любимая.
- Все хорошо. Прости, я не хотел, чтобы так получилось. Ты же прекрасно знаешь, что это был не я, но теперь все будет в порядке. Давай вернемся к шалашу, тебе нужно поесть и отдохнуть. – Эти слова для Скарлетт оказались чем-то вроде грома среди ясного неба. Она замечталась, её рассудок несколько помутился – мысленно женщина была дома и уже думала, как оформить детскую комнату. И вдруг она осознала, что она не дома, вокруг – треклятая Древняя Греция. И вчера у неё похитили дочку, а сегодня – на нее напал Джереми. Знаете, она как будто уснула и видела чудный сон. А проснувшись, глубоко разочаровалась в том, что все это – грезы.
- Джер, я хочу домой, - навзрыд протянула Скарлетт, разворачиваясь к Носителю и утыкаясь носом в его грудь. - Мне пришлось рожать в Древней Греции, где нет никакой личной гигиены. Мою дочь вчера похитила какая-то мохнатая дрянь, которая ее чуть и не сожрала. И мне приходится заворачивать Минни в какие-то обноски пропахшей чужим потом футболки просто потому, что у меня нет ничего более подходящего. Джер, я хочу домой, я не могу больше здесь, - она, не сдерживаясь, так и рыдала у него на груди. Она устала. Ей хотелось исключительно покоя. И чувства защищенности. Неужели она так много просит?
Поделиться1724.12.2012 22:31:48
"У нас тоже есть чувства" | Iason Amaranth |
Работа победителя:
Грязная полочка прибитая над раковиной, замызганное зеркало – кажется, так и прочитаешь по мыльным брызгам, кто здесь мылся и когда. Старый кран заржавлен и течет, вечный противный звук – кап-кап-кап. Когда кто-нибудь поворачивает пластмассовый изъеденный винт с красной нашлепкой (горячая), раздается свист еще более противный, убить бы того, кто пустил воду.
Твое место, лохматая зубная щетка, – в старом стакане, приткнувшемся на полочке. Смотри, не упади. Опять хозяин будет чертыхаться, вытаскивая тебя из-под поросшей плесенью раковины, мыть горячей водой с хозяйственным мылом, как будто пол грязнее, чем его рот. Какие микробы там жить будут? Да они давным-давно умерли со скуки. Ты стоишь здесь на полке, месяца три – 80 лет человеческой жизни – изучила каждую зазубрину на белой эмалированной ванне, каждое пятнышко ржавчины на раковине, каждую щербинку на трехногой табуретке возле двери. Как узник камеры-одиночки, ты считаешь мокрые пятна на потолке – что за люди там живут? Льют и льют воду, ничего им. Хоть бы правда затопили эту проклятую комнатенку на совсем. Правда, какая разница – зубные щетки не тонут, так и будешь плавать, глядя в грязный потолок...
А то еще приходит, чтобы развлечь тебя, плотный мужичок с пивным животиком. Это вообще цирк, да. Он моется под душем, фыркая и разбрызгивая мыльную пену. Бормочет под нос какую-то мелодию, поет значит. Если бы ты была не щеткой и ходила в оперу или на худой конец слушала радио, ты бы узнала какую-нибудь «ла донна й мобиле... ла-ла-ла». То есть нет, не узнала бы. Он так фальшивит и перевирает слова, определить что там подразумевается практически невозможно.
Он выползает из ванной, шлепает к трехногой табуретке, оставляя продолговатые лужи. (Потом к тебе заглянет невзрачная беловолосая женщина, скривится, увидев воду и закричит куда-то вглубь, но так, что всем предметам слышно: «Сколько раз тебе говорить, вытирай за собой!!!») Потом, подпоясавшись полотенцем, он берет полувыжатый тюбик – ты замираешь в своем стаканчике – хватает тебя, выдавливает на твой жесткий истрепанный волос пасту и засовывает тебя в рот. Фффх... Противно, но что поделаешь. Это просто надо пережить. Надолго это не затягивается – сейчас он поелозит по желтым полуразрушенным зубам (не будем о подробностях, хотя щетке-то есть что порассказать), потом вытащит тебя изо рта, сунет в поток воды, поплюется, и вот ты снова стоишь на полочке, выглядываешь из стакана. Хоть бы только он не догадался повернуть тебя лицом к стенке. А то и за сутки сойдешь с ума, разглядывая гладкую пластмассовую поверхность навесного шкафчика, купленного бог знает где и когда.
Правда, чего не бывало. Привычка – вторая натура. Ты не знаешь ничего другого, а значит, не можешь хотеть и ждать. Ты просто зубная щетка, о чем же здесь говорить?
Поделиться1824.12.2012 23:04:08
"Стихи о лете" |
Работы победителей:
Первое место:
*
Дожди. Гроза. Местами ясно.
Опять прогноз на высоте.
О, лето, лето, ты прекрасно
В моей унылой широте.
Уедешь в отпуск – все сначала,
Судьбу не бросишь позади.
Куда б путевка не умчала –
Дожди, гроза и вновь дожди.
*
Мне ни к чему путевка на Карибы
И лыжные курорты ни к чему.
По мне, мы двое запросто могли бы
И отдохнуть в Крыму.
Плевать, что там на пляже столько сора,
И продавцы не ведают стыда,
Но что ни лето – непременно ссора:
Туда или сюда.
Неважно здесь уже, кто первый начал,
Но важно знать, когда нажать на стоп.
Плевать на все, поехали на дачу
Выращивать укроп.
*
Скоро жаром воздух выжжет.
Город
на бетонные блоки разбит.
В небо белое бурно брыжжет
фонтан
будто может
помешать смещению плит.
Выйдешь вот –
асфальт под пальцами плавится.
Тени – ни толики
Только
Раскаленные черные пятна.
А мне нравится.
Из кафе вынесли столики,
холодное пью.
Приятно.
*
Бесцельно блуждает твой странно задумчивый взгляд,
Ты книгу закрыла, едва ли ее пролистав.
Давай с тобой выйдем в жарою измученный сад,
Где клонят цветы свои головы в мареве трав.
Представим на миг, что вокруг не пески, а снега,
Стекло покрывает морозный блестящий узор,
И лед перебросил мосты через все берега,
И кружат снежинки над гладью застывших озер.
Пойдем и украсим конфетами старый каштан,
Развесим огни, чтоб они отражались в воде.
И будем плясать, как шаманы таинственных стран,
Что к синему небу взывают, моля о дожде.
Пока же представь, что снега замели все дворы,
И вьюга, кружась, вместе с ветром стучится в дома…
Но ты слишком долго ждала этой летней жары,
Ты верить не хочешь, что может вернуться зима.
(с) Friedrich Meyer
Приз зрительских симпатий:
По узенькой улочке, мерно шагая,
Плыла пожилая женщина злая.
Ее раздражали облака и природа,
Осенний сезон, холода, непогода.
Ее раздражал даже собственный голос
И выбившийся черный крашеный волос.
В отместку прохожих взглядом бодая,
Плыла по улице женщина злая.
И тут она видит: махая руками,
Ребенок рисует что-то мелками.
Обычный мальчонка, каких пруд пруди.
Не хочет с ее дороги сойти.
«Ты что тут творишь, маленький безобразник?
Родителям я сообщу про проказы!
Стирай все, не медля, и только попробуй
Оставить хоть что-то – всыплю по попе!»
Мальчонка серьезно на женщину глянул,
Поймал ее взгляд и немного отпрянул.
Открылся рисунок цветной на асфальте:
«Вы, тетенька злая, угрожать перестаньте!
Я, может, и мал, но все о Вас знаю.
Ругаетесь Вы, потому что седая,
Хмура потому что и солнцем не грета,
Как все. Хочу я напомнить про лето.
Взрослее, спешите все время куда-то,
Забыв, что девчонкой Вы были когда-то
И также любили играться, как я,
Бежать босиком сквозь леса на луга.
Для Вас лето было, как время чудес,
Когда можно было достать до небес.
Вы, знаю, купались на речке раздетой,
Валялись в песке, солнцем нагретом.
Ловили мальков, а потом отпускали,
И бабочек ярких на поле искали.
Вы груши таскали с соседнего сада.
Клубничный Вам кустик облазить бы надо,
Да время не ждет. Летом столько ведь дел!
К Вам в дом только что воробей залетел!
На ручках и ножках загар сильный есть,
На щечках веснушек теперь и не счесть.
Солнце на небе, солнце в глазах,
Солнце запуталось и в волосах.
Поете, смеетесь – лету Вы рады,
Но выросли, теперь другие уж взгляды» -
Мальчонка замолк, мел сжимая в руках.
Недетская правда на детских устах.
Молчит и притихшая женщина злая,
Все это, пускай и с трудом, вспоминая.
Из глаза скатилась слезинка скупая –
Когда-то она ведь была молодая,
Была, как и мальчик, всегда шебутная,
Смотрела на взрослых, не понимая.
Унесся сентябрь из старого сердца,
Открылась познаний забытая дверца.
И день стал теплее, и солнышко ярче,
И ветер приятней, улыбка помягче.
Идут мимо люди, разводят руками:
Дитя и старуха рисуют мелками.
Они не поймут, что сердце согрето,
И снова цветет в душе старческой лето.
(с) Sebastian Gant
Поделиться1925.12.2012 00:27:12
"Письмо древнегреческому другу" |
Работа победителя:
Дорогой Дионис! Несмотря на то, что простые смертные не имеют права жаловаться, они иногда пытаются. К сожалению для тебя, в общем-то. И да покарает меня Зевс, но я тобой недовольна. В Афинах процветает пьянство! Пьют все. А те, кто не пьют, просто претворяются. Лично знаю двух парней, которых уже парочку раз выгоняли из дома за вечные бухалити-марафоны. Да даже моя интеллигентнейшая подруга Мел иной раз примет на грудь! Безобразие, дорогой Дионис. Я понимаю, что тебе по статусу положено сеять алкоголизм и веселье, но в нашем городе содержание оных явно перевалило за отметку нормы. Я-то не против. Сама иногда могу выпить чего-нибудь, но моя совесть с каждым днем вопит все громче и громче. Не знаю откуда она у меня взялась, однако я все-таки прошу разобраться. И как-нибудь уменьшит количество алкоголя. Или сделать людей менее веселыми, не знаю. Ты же у нас Бог! Придумай что-нибудь! Пожалууйста!
Поделиться2025.12.2012 00:35:20
"Зачем жить" |
Работа победителя: