Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Конкурс «А не сдать ли нам сессию?»

Конкурс «А не сдать ли нам сессию?»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Думаю, многие из нас знают, что значит это страшное слово «сессия», однако не все считают ее таковой: для кого-то это плевое дело, для кого-то необходимость, для кого-то адские муки – никто не останется равнодушным, абсолютно никто. Но это мы с вами. А что же наши любимые олимпийские герои, которые проживают на форуме свою интереснейшую жизнь и не заботятся о таких мелочах, заканчивают университеты и устраиваются на работу? Кто-то уже преподает, кто-то едва проползает через тернии сессии, кто-то же вообще не поступал в университет. Для них-то этот конкурс и придуман…

Суть конкурса:
Возвращаем наших любимых персонажей во времена сессий и показываем процесс подготовки к экзамену и сдачу какого-нибудь экзамена.

Сроки:
Работы можно выставлять в теме до 24 числа, после чего будет открыто голосование, в котором может поучаствовать каждый и помочь фавориту действительно выбиться в фавориты этого голосования.

Критерии оценки:     
- участвовать может каждый, даже те, чьим персонажам уже далеко за тридцать – персонаж переносится в студенческие годы, то бишь в свое двадцатилетие и далее; участвовать могут и те, чьи персонажи не учатся в университете – просто представьте ситуацию и опишите (это касается и тех, чей возраст в игре не позволяет учиться – представьте, что он уже студент).
- оформление поста вольное, кол-во строк – произвольное.
- описывается только процесс подготовки и сдача, предмет – любой, но один.
- учитывается логичность, выдержанность характера, манера повествования – на выбор автора (хоть застебите до потери пульса бедного студента)
- немного о преподавателе, принимающем экзамен: строгий, на уступки не пойдет, объективный, автоматом ничего и никогда не поставит; любимая тема для разговора – квантовая физика.   

Победитель:
- получит заслуженные 200 драхм, награду в профиль и возможность любоваться своим ликом на главной странице (и не только ведь х))

Удачи, студенты!

+7

2

- Да, папуль, учусь без передышки, общаюсь только с учебниками. Уверена, что сдам все. Да ты что, какие вечеринки? Мне сейчас не до них, мне учеба важнее. Да точно учусь я, не переживай. Деньги? Ну да, вышли немного, тут они быстро кончаются, столько расходов... Уже выслал? Спасибо! Ой, бегу уже, пора на...  дополнительные занятия. Да, да, буду учиться... Ну все, маме привет, я побежала. - Майя бросила телефон в сумочку, еще раз проверила отражение в зеркале, осторожно, чтобы не повредить свежий маникюр, закрыла дверь съемной квартиры и ускакала вниз по ступеням. У входа в дом ее ждал красавец-мерседес, который должен был отвезти ее в один из пафосных Лондонских клубов. Дальше все по сценарию: полночи в компании коктейлей, дальше - афтерпати у парня дома, дальше - крепкий и беззаботный сон. А об учебе можно и завтра подумать. А что такого - до дня икс почти неделя. Есть время еще. Да и кому нужна эта физика? Хотя, папе нужна... Нет хорошей учебы - нет денег. Лан, выкрутимся!
Так прошло еще пять дней. И только когда до экзамена остался один-единственный денечек, блондинка решила, что пора что-то делать. Итак, что мы имеем, - подитожила она все сведения, - Есть мистер Хукс - пятидесятилетний ботаник с явным комплексом неполноценности и желанием убить жизнь еще кому-то. Девушки его, по-видимому, не интересуют, взяток он не берет, договориться с ним никак. Есть физика, которую я не учила с выпускных экзаменов в одинадцатом классе. Есть я - довольно неглупая первокурсница, и есть один день. И ночь! Что ж, довольно неплохо, - выдавила из себя улыбку.
- Кого я обманываю? Прощайте, папины кредитки! - постучала напудренным лбом об стол.
- Ну, все, соберись, тряпка! У тебя все получится, всегда все получалось! - встала, заварила кофе и подумала, что делать дальше.
"Классическая электродинамика учитывает только непрерывные свойства электромагнитного поля, в основе же квантовой электродинамики лежит представление о том, что электромагнитное поле обладает также и прерывными (дискретными) свойствами, носителями которых являются..." Нет, безнадежный вариант. - пробормотала она, захлопывая книгу. Майя сдела глоток виски из бутылки ( "чтобы лучше думалось") , и стала ходить взад-вперед по комнате, перебирая варианты. В поиске идеального плана Брэнн думала много о чем. Например, о том, что можно прийти этим вечером к профессору домой и выбить себе высший балл, но это омерзительно, да и не факт, что клюнет. Еще была мысль сунуть под платье подушку и посреди экзамена заявить, что малыш вот-вот родится, но в универе полно медиков, так что вряд ли они вызовут ей скорую. Больше всего ей понравилась идея вообще не идти на экзамен, а потом сказать, что попала под машину и никак не смогла успеть вовремя. Но опять-таки нужно договаривться с докторами, очевидцами аварии и т.д.. Легче уж экзамен сдать. Так ничего толкового в светлую голову и не пришло. Решила позаниматься немного (вызубрить основное), а завтра импровизировать. Легла спать в двенадцать, в надежде на Великую и Всемогущую Госпожу Халяву.
Проснулась в пол-восьмого. До экзамена оставалось два с половиной часа. Пошла в душ, попыталась воспроизвести в уме хоть что-то связаное с вчерашней наукой. Вспомнила лишь четверть изученного. Привела себя в порядок, надела самое скромное платье и медленно, не вызывая такси, чтобы отдалить неизбежное, пешком пошла по затуманенному городу. Она лихорадочно перебирала мысли, искала хоть какую-нибудь зацепку, но нет НИ-ЧЕ-ГО. Впервые в жизни она растерялась. Так и шла медленно-медленно.
В коридоре перед аудиторией она листала учебник и боролась с нервами. И борьба потеряла смысл, когда оттуда вышел самый жизнерадостный одногрупник и загробным голосом прошептал: "Завалил". А из обители зла послышался хриплый голос: "Брэннан, Майя". Девушка сунула книгу в сумку, поправила волосы, ангелски сложила руки, натянула невинную улыбку и вошла в зал.
- Здравствуйте, профессор.
- Садитесь.
Она села, он пристально посмотрел ей в глаза. Майя, при всем желании, не отвела взгляд, а только захлопала ресницами.
- Тяните билет.
Она уверенным жестом протянула руку к бумажке справа.

1. Нестационарное уравнение Шредингера. Вероятностная интерпретация волновых функций.
2. Матричная формулировка квантовой механики. Представление операторов физических величин матрицами.
3. Ангармонический осциллятор. Поправка к спектру.

Блин, блин, блин! Почему ни одного знакомого слова? Хотя, Шредингер... Где-то я это слышала. Да, точно, меня еще убивала его прическа на портрете...
- Долго вы собираетесь молчать? Времени на подготовку я не дам, и так вижу, что ничего не знаете. Я прав? Девушкам не место на физмате! Будь моя воля, я бы вообще... кхе-кхе... - и тут профессор вдруг закашлялся, схватился за горло и покраснел. Майя вскочила, выбежала в коридор и позвала на помощь. Вскоре злого препода увезла скорая, а Майя так и стояла, не понимая, что произошло. Через три часа, когда она, наконец, отошла от этого события, она позвонила отцу и сказала, что физмат - это не ее.

+3

3

-Доброе утро.
Хорхе оторвался от изучения художеств на столешнице и покорно вместе с прочими поприветствовал преподавателя - правда в отличие от других сделал он это на родном языке - хватит с него английского, и так за год уже тошнить начинает, благо через две недели на самолёт - и прости, прощай чужая страна. Но эти две недели ещё надо как-то перетерпеть - да ещё последние экзамены досдать - хотя некоторые предметы вызывали у него смех - ну что за бред, взять литературу - про Гарсия Лорку вообще никаких упоминаний, зато до небес превозносят какого-то за пределами США неизвестного поэта. Ему даже больше, чем Байрону отведено в учебной программе. Но благо, что сегодня не литература, а история - хотя ещё неизвестно - благо или нет, поскольку читать, что только благодаря штатам была одержана победа над Наполеоном - это мягко говоря смешно - зато что взбешивало, это отношение к конкистадорам. Конечно, англичане ведь наоборот давали индейцам свободу от испанского ига, когда откусывали кусок за куском от Мексики - а что загоняли в резервации и вообще за людей не считали - это почему-то благополучно авторами учебников опускалось. Что уж про франкистский режим говорить? Отношение к нему ничуть не лучше, чем в фашистскому - а что Франко сумел свою страну уберечь от мировой бойни - про это не думает никто.
-Можете брать билеты.
Баск не стал спешить - пусть сперва те, кому неймётся, разберут - всё равно у них в головах вместо мозгов гамбургеры - хотя учиться по местной программе и дурак сможет. И зачем он вообще согласился на программу по обмену? Сидел бы сейчас в Мадриде, смотрел бы на хорошеньких девушек - а не на этих, хот-догами выкормленных - и подготовка не такой сумбурной бы была, а то устроил сосед по комнате вечеринку - конечно, у него вчера сдача была, ему на всё наплевать и пришлось испанцу сбежать в коридор, где хоть воплей полупьяных слышно не было. Правда заниматься учебником ему толком не дали - почти весь вечер к нему липла какая-то полупьяная девица, предлагавшая выпить на либбешафт - и даже прямые указания куда, как далеко и зачем ей идти результата не приносили.
Наконец, дождавшись, пока все заберут билеты, он поднялся с места и подошёл к столу. Говорят в этот момент у студентов в глазах мутнеет и ноги подкашиваются, а в голове стучит - только бы то, что я знаю. Странно - Хорхе не чувствовал ничего такого - видимо нервы крепче, чем у других - даже если никогда ничего не знал по данному предмету.
-Хорхе Эчебаррия Роха, - представился он записывающей имена ассистентке.
-Ещё раз. Или лучше вы сами напишете.
Хорхе зачеркнул тот бред, что она нацарапала в журнале - да, его имя ну никак для английской транскрипции не подходит, лишь бы в документах правильно указали - и вывел сам. Взял билет.
-Что-то не так? - осведомилась ассистентка.
-Нет, грасия.
Удаляясь на своё место, он услышал, как ассистентка проворчала:
-Чёртовы мексиканцы.
Странно - надо же, повезло с билетом - Народный фронт. А ведь про него в учебниках буквально полтора слова - про французский ещё хоть что-то, а про испанский - пара коротеньких абзацев. То-то она так на него смотрела - естественно, последний билет, да ещё с таким вопросиком, про который информации нет практически. Только вот не учли того, что уж свою-то историю баск знает как никто из находящихся здесь - как-никак дед в рядах Народного фронта сражался.
Так что, произучав всё оставшееся время рисунки на столешнице, он дождался, пока его вызовут - и тут ухитрились исковеркать:
-Хорхе Эксебаррия Ройя.
-Эчебаррия Роха, - скривившись, как от зубной боли, поправил он.
-Ну и что вы, молодой человек, знаете про Народный фронт? - ему кажется или в голосе преподавателя слышится издевка?
-Народный фронт в Испании был создан левыми силами в тридцатые годы, чтобы противостоять ультраправым партиям, ориентированным на фашистский режим... - начал он.
За всё время речи баска преподаватель время от времени начинал постукивать карандашом по столу, но не перебивал. Хорхе казалось - или кое что из его рассказа казалось для американца новинкой? Да, плохо же вы свой предмет знаете, если даже не в курсе про ставшую легендой встречу Франко и Гитлера.
-...И в итоге галисиец так заболтал Гитлера, что тот вскричал - "Нет, вы не должны вступать в эту войну ни при каких условиях".
-Так, достаточно, - про Францию и Чили преподаватель, видать, уже успел позабыть. - Ответте мне на такой вопрос - как в Испании началась Гражданская война?
-Сеньор, я же вам уже говорил - по радио была передана кодовая фраза "Над всей Испанией безоблачное небо" или же по испански "Sobre toda España el cielo está despejado", прозвучавшая в эфире 18 июля 36 года. В тот же день уже республиканские власти передали другое сообщение - "На всём полуострове полное спокойствие", или же по испански "La tranquilidad es absoluta en toda la Península"...
-Благодарю. Отлично. Вы свободны.
Хорхе поднялся, но отойти ему не дал вопрос преподавателя:
-Скажите, а откуда вы так хорошо знаете про испанскую историю? В Мексике так хорошо обучают?
-Сеньор, я испанец, а не мексиканец, - улыбнулся баск.
Выйдя из кабинета, он глянул на небо. Ни облачка.
-Sobre toda España el cielo está despejado, - зачем-то повторил он эту фразу и направился к зданию общежития.
Оставалось всего две недели до той поры, как он покинет эту негостеприимную землю и окажется в солнечной Испании - и оставалось всего два экзамена до этой практически заветной мечты.

+4

4

Д В А  Д Н Я  Д О  Э К З А М Е Н А

- Хватит парриться! Посмотрри, какая погода за окном! А ты сидишь, ботаник прроклятый, и все что-то учишь-учишь-учишь, - капризно причитала Скарлетт, цепляясь за рукав рубашки молодого человека и всеми силами пытаясь оттащить его от треклятых учебников. Читал бы женские романы тогда, все веселее, чем эта дребедень про экономику. - Нуууууу пошли прогуляемся, ну Боже ж ты мой, ну ты посмотри за окно! Солнце светит, травка зеленеет, птички поют! А ты нацепил на себя эти очки, и думаешь, что поумнел, - не унималась девушка, все ещё теребя ни в чем неповинный рукав молодого человека. И она, поверьте, не унималась бы и дальше, если бы юноша от всей своей души не рявкнул на Скарлетт. Та в ответ лишь недовольно фыркнула:
- Вот ты учишь-учишь. Споррим, что я ни одного учебника в рруки не возьму, но экзамен сдам? - Вновь ласковым и нежным голоском замурлыкала Скарлетт.
- Ну да, конечно, так тебе этот подонок Грей и поставит оценку просто так. Он же зверюга! А ты - наивная дурочка. - Устало проворчал молодой человек, убирая один учебник в стол и доставая из рюкзака другой.
- Значит, споррим? - Лицо Кэтти засияло победой, а в глазах загорелся огонь азарта.
- Да мне без разницы, только не мешайся. - Отмахнулся юноша.
- Если я выигрраю - ты водишь меня по ресторранам целый месяц. А если вдрруг ты, чего, конечно, быть не может по опрределению, то... - Она притихла, размышляя о возможных последствиях.
- ...То ты месяц убираешься в моей комнате, - отчего-то очень довольно протянул юноша.
- Извращенец! Но, так и быть, ведь все-равно моя победа очевидна, - и девушка, легко поцеловав молодого человека в щеку, выпорхнула из его комнаты.

В Р Е М Я  Э К З А М Е Н А.

Студенты покидали аудиторию с крайне кислыми минами, но Скарлетт это нисколько не смущало. Ещё бы, ведь у неё был убийственный план! Правда, немного смущало то, что пришлось нацепить на себя совершенно безвкусный балахон, да и почти не накраситься. Но на что не пойдешь ради победы! Ну, и ради экзамена, конечно же...
- Здрравствуйте, мистерр Гррей, - ласково замурлыкала девушка, входя в аудиторию и держась за подушку, которая отлично сыграла роль живота. Кто посмеет отказать беременной женщине? Тем более, с таким актерским талантом, как у Скарлетт...
- Доброе утро. Садитесь. Тяните билет. Готовьтесь и отвечайте. - Совершенно сухо и без всяких эмоций ответил мужчина.
"Педик!" - Рыкнула про себя Скарлетт. И правда, этот парень ни разу не взглянул в сторону Кэтти, когда она вся такая распрекрасная удосуживалась прийти к нему на пары.
- М... Состав и стрруктурра кадрров. Планиррование кадрров и их подборр. - Озвучила Кэтти вытянутый билет.
- Отлично. Присаживайтесь.
"Педик! Педик! Педик!"
Итак, Скарлетт без дела просидела в аудитории около сорока минут. Настала её очередь отвечать.
Лирическое вступление Кэтти сделала: минут десять она болтала о том, что вычитала в одном женском журнале о современном состоянии экономики в стране. Что-то сказала о кризисе, что-то о другом кризисе, потом обобщила, что кризис - это плохо, кризис - это очень плохо, потому что нет денег и не на что ходить по салонам красоты. Потом девушка ласково улыбнулась, но все это не прокатило. Преподаватель настойчиво требовал четкого ответа на поставленный вопрос. Вот тогда-то Скарлетт и пришлось прибегнуть к плану "Б".
- Ой.. Простите.. Ой! - Громко вскрикнула Скарлетт, хватаясь за живот и делая крайне мученическое выражение лица. Преподаватель в ответ лишь изумленно покосился на девушку. - Тише, Бернард, тише, не пинайся... Ой! - Тут лицо преподавателя смягчилось: услышав свое имя, мужчина явно остался доволен. И Скарлетт тоже... - Простите, он такой буйный... Пинается почти каждые десять минут. Да... - И Скарлетт подобно преподобной девственнице, которая вынуждена слушать о сексе, скромно опустила глазки и покраснела, - я назвала его в честь своего любимого преподавателя... Я так была рада, когда узнала, что будет мальчик!
Преподаватель в ответ лишь восторженно кивал седой головой и в восхищении смотрел то на Скарлетт, то на её живот.
"Съел! Ну все, давай, милый, мне мою зачетку, и я пойду готовится к месячному походу по ресторанам!" - И ведь мужчина отдал девушке зачетку, что-то там с явным восхищением черкнув. Расплываясь в благодарностях, Скарлетт взяла зачетку и выскользнула из аудитории.

Ч Е Р Е З  П Я Т Ь  М И Н У Т  П О С Л Е  Э К З А М Е Н А

- Вот же дуррак! Наивный! Господи, это же надо быть таким прростаком! - Ликовала Скарлетт своей победе, размахивая зачеткой в воздухе.
- Чего, сдала? - Молодой человек уже сдал, правда, на экзамене его ужасно вымотали.
- А то, - довольно подмигнула Скарлетт и протянула юноше свою зачетку в качестве вещественного доказательства. Молодой человек взял зачетку, раскрыл её, как-то нехорошо усмехнулся и бросил:
- Приходи завтра вечером, я как раз на тренировку ухожу. - И ушел, отдав девушке зачетку. Скарлетт была явно в недоумении. Боязливо взглянув на зачетку, она открыла её и....
- ААААААААААААААААААААА!!! О БОЖЕ!!! ПЕДИК! ПЕДИК! ПЕДИК!!!! - Ругалась Скарлетт долго. Побила стекла, побила встречных людей и съела несколько шоколадок. А в зачетке красовалось:

"Милочка, меня зовут Брэндон. Пересдача в следующем месяце."

Отредактировано Kattie Scarlett O'Hara (11.06.2011 21:10:35)

+4

5

Эмили и в университете Эмили.

Все совпадения случайны. Все происшествия выдуманы. Ни одна книга не была подвергнута насилию и не была изнасилована – их девственно-чистые листы до сих пор покоятся на неприметных полках в одной неприметной и опустевшей комнате.

Предисловие:

А вы когда-нибудь знали… нет, вы вообще когда-нибудь представляли, что замухрышка, угодившая в официантки, могла бы стать квалифицированным юристом, которому связи мамули ой как помогли бы? Нет? Вот и я не представляю, но ведь в жизни бывают всякие чудеса, и даже Ксавьера Эмили Джонс умеет угробить собственную жизнь. Но что было бы, если бы она все же училась в престижном университете и до сих пор оставалась такой, какая есть? Эта история явно поможет нам понять, что горбатого исправит только могила.

Каждая сказка начинается с радостного «Жили-были»…:

Прекраснейшее утро с прекраснейшим солнцем, столько прекрасно потревожившим… отнюдь не прекраснейший, а сладкий сон Ксавьеры Эмили Джонс, ознаменовало последнюю попытку собраться с силами и все же хоть что-то выучить. Только как это сделать, если макушка покоится на мужской груди могучей, от которой отлипать не хочется, а в таком положении сложно достать до тетради рукой и хоть одним глазком подглянуть, что за день завтра такой? Вдруг померещилось и вовсе не экзамен? И вообще, какой завтра экзамен? 
- Встать или не встать? – сонно замурлыкала дева наша, посмотрев этим самым одним глазком на будильник и от нечего делать – а скорее от удивления неписанного – приоткрыла второй, моргнула хорошенько и еще разочек подняла горе очи на будильник, чтобы потом с силой отлепиться от привлекательной груди могучей и сесть. – Упс.
Да, говорила же мамочка, что в восемь утра хорошие девочки не ложатся спать. А почему? Да просто потом рано встать они никак не смогут, да и болит тело их бренное от невиданных испытаний, коими наградила их ночь прошедшая.
А что деву нашу так потревожило? Неужто не встала она часов в двенадцать? Неужто уже ночь глубокая и поздно хвататься за тетрадку и хоть краешком глаза найти название экзамена и шпаргалки подготовить? Но что за напасть?! Пять часов вечера, есть еще у девы нашей возможность с силами своими богатырскими собраться и встать с кровати с одеялами скомканными, чтобы грызть гранит науки.
- Говорила же мама вчера, кажется… - припомнила Ксавьера слова маменьки и вздохнула горько, ладонями от кровати отталкиваясь да к столу медленно подбираясь, чтобы среди кучи тетрадок странных и исписанных, презервативов открытых и бутылок початых найти одну единственную, с девочкой красивой, что цветок несказанной красоты держит. – Да где же ты, твою мать? – рыкнула тихо Эмили и бутылки со стола поставляла, чтобы под рукой не мешались и не бренчали от злости, стол содрогающей. Не могла дева наша найти сей клад знаний, что даже пригорюнилась и вздохнула теперь уже жалостно, взглянула на богатыря могучего, что постель ее полностью оккупировал, и подумала, не  воспользоваться ли силушкой его, чтобы нашел беглянку и торжественно вручил деве беспомощной?
- Боян, - промолвила Джонс, оставляя все попытки свои тщетные, - мне помощь нужна.   
Но мужичок был вовсе не промах – сон у него был таким же богатырским, что и руки могучие, способные хоть весь мир держать на весу. Так что пришлось деве нашей вновь направляться к кровати оккупированной и хитростью женской действовать: залезла Ксавьера на простыни, осторожно – сон тревожить ей так не хотелось – подобралась на четвереньках к любовнику богатырскому и со всей силы поцеловала его в щеку. Не возымел трюк смертельный никакого действия, что пришлось помощью щекотки пользоваться. Но и это не помогло – всхрапнул богатырь наш огромный и дальше спать вздумал. Вот и пришлось Эмили всю волю свою в кулак собрать и иначе детинушку будить. Да и больно хорош орган его богатырский, что устоять невозможно…
И разбудила она детинушку, на голову свою-то, что ночью заснуть не могла, да тетрадку открыть так и не потрудилась.   

… но не всегда заканчивается не менее радостным «долго и счастливо»:

Вот и наступил день долгожданный, тучками хмурыми ознаменовав настроение Ксавьеры Эмили Джонс, что оплошность свою понимала, но до конца не принимала, пока юбочку учебную искала, по полу ползая да в углы темные заглядывая. Больно уж пылким любовник ее был, долго с одеждой не церемонился.

Опоздала дева наша, потому что аудиторию долго искала: бегала все по корпусам, каблуки в пыль стирала и наконец-то примчалась, пригорюнилась. Шел уже экзамен, а студенты готовились, недовольно воззрившись на опоздавшую. Но что это за странная эмоция, что сверкнула в очках чьих-то прозрачных? Неужто это недоумение? Да, чем-то странным запахло в аудитории, пока принимающий экзамен профессор разрешал Ксавьере нашей опоздавшей билетик тянуть. И выпал билетик под номером пятым, распрекрасный билетик по греческому, о чем Джонс пока не догадывалась.
Поблагодарила она профессора, что очки приспустил, когда юбочка колыхнулась, еле ноги девичьи прикрывая, и отправилась Эмили на место свободное, где воззрилась на вопросы и стала вспоминать, проходили ли они это вообще или же просто чудится, вечеринка тогда была, что ничего подобного дева наша припомнить не может?
- Говорила же мама, - тихо припомнила слова своей маменьки Ксавьера и стала думу думать, размышлять, как сдавать и что делать, чтобы отвлечь от вопроса мужчину седовласого. И выход был один, и ждать долго не было смысла великого, так что после студента бравого, вызвавшегося первым идти, пошла и Эмили, что в силах своих не была уверена, но хотела судьбу испытать, да счастье свои попытать. 
Села она рядышком, стул тихонько придвинула и локоток на стол водрузила, и ногу на ногу запрокинула, чтобы коленочки были видны, да, может, и трусики из-под юбки подмигивали.
- Начинайте, - не повелся седовласый преподаватель, лишь скептически взглянул и посмотрел на бумажки свои разложенные, жаждя ответа услышать на вопрос экзаменационный, но вместо этого:
- Может, я вам отсосу? – так искренне поинтересовалась Ксавьера, что профессор даже покраснел и галстук поправил. От стеснительности – подумала бы Джонс; от гнева – поняли бы все сразу.
- Вы готовы отвечать? – храбро продолжил профессор, чья рука и ручка уже хотели поставить Эмили двойку.
- Ну, ладно… могу дать, но это уже за четверку, - пожала плечами дева наша, пальцами своими юркими и наглыми коленку преподавателю гладя. Словно возбудить его это должно было, словно эффект возыметь какой грозилось, но…
- Двойка, - звучал его ответ возмутительный. Такой возмутительный, что Ксавьера наша зачетку даже швырнула, резко со стула несчастного вставая и профессора, что перед ней, всеми словами проклиная.
- Я бы и так не дала старому отвратительному старикашке, - гордо нос свой к небу воздев, вещала наша Эмили, удивленно позже взглянув на удивленного и недоумевающего профессора:
- А Вы из какой группы, девушка?
- Джи, семьдесят пять, - столь удивленно ответила Джонс, что даже моргнула, на стул несчастный снова присев.
- Так Вы не на тот экзамен пришли, девушка. С Вами мы встретимся в следующем году. Надеюсь, Ваш ответ не будет таким блестящим, как сегодня. Всего доброго.
И только тут до девы нашей дошло, что попутала она не только экзамены и аудитории, но впопыхах даже и лиц студентов не разглядела. А ведь действительно, не было среди них тех, которых она знала бы.

Однако сказка все равно продолжается:

Ксавьеру Эмили Джонс из университета не выгнали, но теперь наша Эмили знает, что время от времени стоит в тетрадки смотреть.
Эмили даже в Африке Эмили, что уж говорить об университете, откуда дева наша, как известно, позже сбежала и жизнь новую в кафе начала, где стала простою служанкой, но жила долго и была счастлива.

+3

6

*а почему бы и нет? (с) :D*

Эрик Джей Оул, молодые годы.
...Эрик... Эрик... Эрик?.. Проснись и пой, лохматый чёрт... Эрик!
- Эрик Джей Оул! - раздался в аудитории возмущённый голос преподавателя, старого Мартина Джеймса, который даже утратил привычную сухость и был полон новых эмоциональных красок - презрения и лёгкой ненависти. Эрик обнаружил себя лежащим на столе, а к небритой щеке прилипли несколько листов, на которых и требовалось написать текущий экзамен по... По... Ммм... А сегодня что, экзамен?
Последняя новость ошпарила Эрика и остатки винных паров, витавших в его голове, мигом испарились, уступив место святой трезвости и запоздавшему здравому смыслу. Хотя здравый смысл, увидев разворачивающуюся картину, мигом сбежал, не оставил после себя никаких следов. На Эрика необратимо, словно атомный ледокол, надвигался седой преподаватель, чья, безусловно, мудрая голова уже была тронута плешью, а глаза, скрытые за толстыми очками, неодобрительно смотрели на бедного студента, который и не подозревал, что ждёт его в следующие несколько минут.
То, что Эрик понятия не имел, что говорить преподавателю и как сдавать экзамен - лишь цветочки. По взмаху руки преподавателя студент стал и выпрямился, после чего обнаружил себя лишённым штанов и рубашки - лишь пиджак на голое тело и трусы. Да и пиджак без пуговиц тоже не стал особо держаться и сполз, упав на пол и открыв взору лишившегося дара речи Джеймса чудесный вид на тело студента. Через пару секунд, в промежутке, когда вся аудитория медленно выдохнула и ещё не начала хохотать, Эрик вдруг понял, в каком положении находится. Весь мир просто замер на полувздохе.
- Этосон-этосон-этосон-этосон, - зазвучала его мантра, которая не раз спасала Эрика от подобного кошмара, стоило лишь такому присниться. Только вот дело было в том, что в этот раз всё происходящее - громовой хохот всего курса, побелевший от ярости и неожиданности преподаватель и весьма прохладное веяние ветерка из приоткрытой форточки - было полностью и целиком реально, пусть и выглядело невозможным. В голове Эрика, которого Джеймс взашей вытолкал в коридор и, брызжа слюной, грозил отчислением и смертной казнью через последовательные повешение и расстрел, вертелась только одна мысль, достойная того, чтобы выделить её крупным шрифтом и поставить после неё аж три восклицательных знака: "КАК?!!!"
<Камера резко сменяется на чёрно-белую и субтитры внизу гласят:
"Пять часов до экзамена. Вторник. Возможно, общежитие, в любом случае, место действия флешбека - комната, усеянная едва шевелящимися пьяными телами и пивными бутылками разными степени наполненности">

- Зна'шь шшшто, Эр'к? - совсем уж убитым голосом протянул парень, который каким-то неведомым образом стоял на ногах и яростно жестикулировал, несмотря на то, что половина его жестов была просто хаотическими взмахами рук, совершенно ничего не значившими. Очередной жест, призванный вселить решимость и стойкость в полулежащего товарища, в котором с трудом узнавался Эрик, сбил со стола дешёвый пластиковый стакан, наполненный хмельным напитком ровно на три четверти, и обрушил его мокрую ярость на храпевшего на полу парня. Прохладная живительная влага даже не разбудила его - отмахнувшись, студент ( а это явно был студент!) принялся храпеть дальше. Эрик же, мутным взглядом проводив стаканчик, задумчиво спросил, вложив в вопрос все свои силы:
- Шшто, Барни?
- Ты не хо'шь п'спорить? - с грацией пьяного лиса Барни, хитро подмигнул Эрику, но увы - веки упали на оба глаза и парень, погрузившись во тьму, сразу же засопел. Из мирного состояния полусна-полутранса его вывел голос Оула, который заинтересовался данным предложением - Барни было что предложить и даже затуманенный хмелем мозг понимал, что обожаемый сын декана его факультета может значительно облегчить жизнь любого студента, а в данном случае конкретно его, Эрика, которому предстоял очередной страшный и жутко сложный экзамен в области, где Оул ничего не понимал:
- Шшто пред'лгаешь?
- Пффф... Ты пр'ходишь на экзам'н в од'них трусах, а я дог'вариваюсь о зачёте. По... По рукам? - давясь нетрезвым смехом, заявил Барни. Эрик на секунду задумался - скорее, для вида. Пьяному море по колено! А пьяному студенту, который уже совсем отчаялся и готов сделать ради зачёта буквально всё, о чём впоследствии будет жалеть, так и вовсе хоть космос покорится.
- Вс'го-то? По рукам! - и Эрик протянул руку для рукопожатия. Учитывая, что они с Барни находились на расстоянии около двух метров друг от друга, это выглядело немного нелепо.
<Камера резко переходит в обычное, цветное состояние, и показывает совершенно потерянного Эрика, сидящего на лавочке около общежития и думающего о своей дальнейшей судьбе>
- Зачёт, дружище, как и договаривались! - рассмеялся возникший из ниоткуда Барни, бросивший Эрику зачётку, надпись на которой сообщала, что Оул как раз и является её обладателем. Напротив леденящего душу предмета "Высшая математика" стоял зачёт, утверждённый хитроумной подписью старого Джеймса. В голове Эрика возник образ преподавателя, который подписывает зачётку с такой отчётливой ненавистью, что подпись проходит и отпечатывается почти на всех страницах, оставшихся до обложки. "Может, он туда ещё и наплевал?" - проскользнула шальная и очень глупая мысль.
Это был последний раз, когда Эрик видел старого Джеймса - нет, он, живой и здоровый, продолжал мучить своих студентов, отыгрываясь за тот случай, который остался безнаказанным. Просто Эрик наконец-то закончил колледж и махнул в Лас-Вегас. Почему? А почему бы и нет?

+4

7

У вас есть еще 2 дня, чтобы показать нам то, каким чудесным образом и на что сдает сессию ваш персонаж не всем же проваливать ее х)

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Конкурс «А не сдать ли нам сессию?»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно