Входящий звонок Честера к Ирвингу.
Chester Bennington => Irving Stone
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться215.05.2011 18:50:44
Слушая мелодию в стиле "Я сошла с ума, я сошла с ума - мне нужна она, мне нужна она", Честер ждал ответа Ирвинга, заранее продумывая, что сказать. Да-да, он даже решил продумать будущий монолог, чтобы не тянуть Райса за обгоревшие яйца. И вот, Хранитель Эриды, наконец, соизволил поднять трубку.
- Здарова, чувак, это Честер, хотя, я думаю, ты и так меня узнал, - Беннингтон повернул голову в сторону мелькающего за окнами машины пейзажа и закурил, - в общем, такие дела. Бегал я сегодня по парку утром и споткнулся о труп Берроуза, - сейчас о смерти Райса стало говорить как-то легче. Привык. - Обгоревший, что пздц. Рядом с ним валялся телефон, а на нем высветилась смс-ка отправленная с номера Дэнни Грина. ну, помнишь, этого чувака из вашей группировки, что постоянно заикается ещё. В смс-ке было написано, что готовится грандиозный пздц Эгейнсту и Серебру. Ты об этом что-нибудь знаешь?
Поделиться315.05.2011 19:06:14
Сотовую связь Ирвинг просто ненавидел и вообще с телефоном старался не связываться, отключая по возможности. Единственный, кому хранитель мог понадобиться и срочно, связывался с ним другим способом. И вот ненавистный аппарат разразился песней из репертуара AC/DC, при чем разразился, как назло, неизвестно где и Стоун сначала даже искать не хотел, забив на звонившего, но настырность последнего просто поражала и хранителю Эриды всё же пришлось поднять свой зад с дивана. Телефон был обнаружен в тазике с грязным бельем в кармане джинс, которые лежали на самом дне, потому вещи, что лежали сверху валялись теперь рядом с тазиком, а Ирвинг таки принял звонок, пиная шмотьё ближе к тазику.
- Да, Чес? Привет. – Действия прекратились сразу, как только друг дошел до сути звонка и Ирвинг таки встал на месте, тупо уставившись на тазик. – Понятия не имею.
Надо сказать, что новости повергли его в культурный шок, и Ирвинг даже выругался, не веря в то, что Райс погиб. Не то, чтобы у него возникло желание оплакать его, но смерть главы одной из группировок светила задницей всем и разом.
- Дэнни Грин… - задумчиво потерев шею, Ирв пожал плечами. – Видел пару раз. Глупо как-то оставлять телефон с уликой. Не думаешь, что это предупреждение? Мол, следующие вы и вот такие мы невероятно крутые ребята, самого Райса кокнули.
Поделиться415.05.2011 19:15:58
- Если честно, то я вообще не знаю, что и думать, - недовольно фыркнул Честер, затягиваясь и вглядываясь в сидящую на заднем сидении Касси. Кажется, все ждали от него каких-нибудь хороших новостей, а он пока предъявить ничего не может. И даже от Стоуна пока слишком мало толку. - Блин, чуваааак, ну я не верю, что с этим Дэнни ничего не произошло за последнее время. Может ты просто путаешь его с кем-нибудь? Черт, как тебе объяснить... Ну, помнишь, когда ты вернул мне талисман Ареса, то после этого мы пили пиво, правда, немного с водкой, но это неважно. Ты был относительно трезв на тот момент. Так вот, мы ещё в этом баре и встретили Дэнни с какой-то левой барышней. В итоге он остался с нами и мы кутежили втроем. Ну, вспомнил? - Едва ли не умоляюще спросил Честер, почесывая переносицу. - Он нам и нужен. Какого черта он отправлял Райсу смс-ки о крахе всех группировок, а теперь мы находим Райса мертвым?
Поделиться515.05.2011 19:31:02
- А… - как-то не особенно весело отозвался хранитель Эриды и отозвался он так даже не потому, что этот самый Грин был редкостным засранцем, а потому что он уже был мертв. Приземлившись на ближайший стул, мужчина задумчиво прикусил губу, обрабатывая поступившую информацию, после чего снова заговорил:
- Если совсем по секрету, то он был редкостной крысой, но был туп, как пробка. Он дал клятву на воде, как и все мы, но не знал, чем это грозит. Он сливал ложную информацию Райсу, но даже после… пыток не сказал, зачем ему это было нужно. Когда к делу подключили меня, оказалось, что он просто развлекался, и даже мотивации у него не было, кроме каких-то сомнительных обещаний от гадалки. Но даже если и так, то Райса убил не он.
Заключил Ирвинг, после чего закурил и крепко затянувшись, повел плечами, всё ещё размышляя над происходящим.
- Потому что он уже был мертв к тому времени. В этом я уверен, потому что… потому что я там лично присутствовал. – взяв телефон в другую руку, хранитель Эриды нахмурился. – Рассказывай всё. И вообще… ты решил сыграть в героя и лично расправиться с тем, кто убил Райса?
Поделиться615.05.2011 19:39:53
От полученной информации Честер аж поперхнулся.
Убит!? Главный подозреваемый убит!? Как так могло произойти!? А что его телефон делал возле Райса, да ещё и с таким текстом!? Хотя... Честер задумался.
"Вот оно что... Какой-то хмырь, видимо, решил воспользоваться таким положением Грина среди Хранителей. Видимо, Дэнни все знали как редкостного засранца, поэтому всю вину было легче всего свалить на него. И никто бы не подумал его оправдывать - зачем? Самая подходящая кандидатура для убийцы. Но настоящий убийца, видимо, немного просчитался и не знал, что Грин уже мертв. Значит, убийца не из Огня... Откуда же!? Кому ещё понадобилось убивать Райса?"
- Твою же мать... - Спустя некоторое время, сухо выдал Честер. Вот Эдик с Касси офигеют от таких новостей... - А что тебе ещё рассказывать? Бегал я по парку, хренак, обгоревший труп Райса. Возле него - телефон с смс-кой. Я вызвал Эдика, с ним приехала и Касс. Ну, мы порыдали с горя, да и поехали в Сильвер, - Чес притих. Твою мать, Сильвер! Значит и у них сейчас ложная информация. Они думают, что Огонь хочет разбить и их. - Да, Сильвер сейчас думает, что Огонь хочет убить их группировку. Но помогать они нам не стали. Все-таки, Райс натворил таких делов в этой войне, что Эгейнсту сейчас никто помогать не захочет, - Беннингтон выкинул сигарету в окно и продолжил, - а я... Ну, хз. Все-таки друга моего убили.
Поделиться715.05.2011 19:50:35
Ирвинг не любил говорить об этой части своих достижений, но все прекрасно знали, что он следит за новенькими при клятве, он допрашивает подозреваемых и нарушителей, он ломает щиты и блоки, проникает в сознание и выуживает информацию. Он пытает тех, что не угодили Артуру, и так же он пытал этого парня, чье имя даже не запомнил. На душе стало как-то по-особенному погано и не только из-за того, что всё это происходило таким образом. Просто после войны итак было не сладко, они потеряли многих, он лично потерял многих и до сих пор не отошел, а тут на тебе, грядет новая, по всей видимости, война.
- Черт. Поговори с кем-нибудь из Сильвер, пусть не бьют тревогу или хотя бы придержат коней. Сам давай осторожнее. Еще не хватало, чтобы я потерял ещё одного друга. – Затянувшись, Ирвинг покачал головой. – Я встречусь с Артуром и предупрежу его о Сильвер, введу в курс дела, если не против. Он должен быть в курсе, а вам это ничем не грозит, так что возражения не принимаются. Что-то узнаю – перезвоню. Будь осторожен.