Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Конкурс «Выкрутиться из ситуации»

Конкурс «Выкрутиться из ситуации»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Суть конкурса:
Дается нестандартная ситуация, придумать выход из которой и является вашей задачей.

Критерии оценки:
- за ситуацию дается от 10 до 60 драхм.
- оценивается только творческий подход к ситуации и логика (объем роли не играет).
- участвовать можно столько раз, сколько душа пожелает.

Ситуации:

Ситуация №1, или звериная:

День выдался далеко не легким: полежать на полянке и укрыться в тени дерева, с чувством поедая пойманного недавно утенка, не получилось, отчего вы, как и ваш желудок, живот и другие внутренние органы, страдаете от не самого удачного дня. Но все бы хорошо, если бы удача уже второй день не водила вас за нос, предоставляя возможность поймать зайца или птицу, но потом дергая за пушистый рыжий хвост, тем самым отбирая эту самую возможность. Вот и пришлось бежать рысью в первый попавшийся курятник с шикарными жирными курочками, сидящими спокойно на насесте. Только незадача вот… кур много, а нужна одна. Одну поймаешь – поднимется шум, прибегут собаки и сам хозяин.
Цель: добыть курицу, при этом не разбудив никого (дело обстоит в курятнике, куриц ночью на улице нет)

Ситуация №2, или жизнь насекомых:

Бабочкой родились вы красивой, эффектной, только это и сгубило: в один прекрасный день злой человек вас нагло поймал и посадил в банку, привез в какое-то помещение и там отпустил. На следующий же день туда пришла целая толпа людей, тыкающих пальцами в разные стороны, пытающихся дотронуться. Такая жизнь разве устроит красивую эффектную бабочку?
Цель: выбраться из «музея» бабочек, и плевать, что снаружи может быть хуже.

Ситуация №3, или наконец-то о людях:

Вчера вечером вы узнали, что ваш шеф, эдакий подонок, любящий задерживать зарплату, но тако-о-о-ой семьянин, хочет вас повысить. Но проблем несколько: у вас есть конкурент с семьей, у вас нет семьи. Ну а кто же нужен такому семьянину в помощниках? Правильно. Другой семьянин. А деньги нужны, а повышения хочется. Но что же делать? Завтра шеф заявится домой посмотреть на семью, но ее же нет…
Цель: добиться повышения.   

PS.: Указывайте номер ситуации, выход из которой описываете.

+9

2

Ситуация 1.
Поскольку никто не оговаривал список определенных продуктов. можно предположить, что в него входят помады и скрабы других фирм - изготовителей. Потому покупаю сначала что-то одно(либо скраб, либо помаду), а второе беру в качестве бонуса.
Ситуация 2.
Вариант один: Поздней ночью ограждаю одолженной у знакомого  милиционера спецлентой место стоянки и белым мелком рисую контур человеческого тела. Добавляю табличку, уведомляющую о том, что это место преступленияи ставить машины на него до окончания работы криминалистов низзя)))
Вариант второй:  Ставлю, пока никто не видит естественно, табличку-стоячек с объявлением, что именно в этом месте будут вестись работы по проверке водопровода. И именно завтра.))
Ситуация 3.
Предложить другу снять очень красивую после всех процедур жену в норрковой шубе, без каких-то еще украшений и одежды. И Устроить интернет-аукцион, на котором  продать сделанные фотки.))

+3

3

Ситация №1:
Покупаю этот самый продукт и беру в качестве бонуса скраб. Звоню молодому человеку, с которым давно собираюсь расстаться, да все никак нет подходящего повода, приглашаю его на вечеринку по случаю дня рождения своей троюродной тетушки по отцовской линии маминого дедушки и говорю что-то типа: "Я сейчас в этом магазинчике, приходи, заодно сразу выберем подарки". Когда он приходит, я, как знаток своей тетушки, советую ему выбрать этот самый продукт. Он берет в качестве бонуса помаду и дарит мне как "мелкий, мимолетный, случайный знак внимания". На следующее утро я звоню ему снова, устраиваю дикий скандал на почве ревности и отменяю приглашение в гости. Вуаля.

Ситуация №2:
Вариант 1: Заплатить бомжу, чтобы он улегся на мое место парковки и спал там до моего прихода.
Вариант 2, похожий: Поспорить с другом на ту же сумму, что и в первом варианте, что он не сможет провести ночь на парковке, спя на раскладушке. Когда он захочет доказать обратное - принести раскладушку и поставить на мое место парковки. На следующее утро признать, что друг выиграл, и отдать ему деньги.

Ситуация №3:
Позвонить жене, сообщить, что вы владелец ювелирного магазина и недавно видели ее в спа-салоне или магазине. Сделать комплимент, мол, такой шикарной женщины "владелец" еще не видел, и намекнуть, что такая красотка наверняка должна хорошо разбираться в драгоценностях. Предложить ей "свои самые лучшие украшения" и попросить прислать мужа с деньгами, потому что "хрупкую даму в очередях к моему магазину могут затолкать" - естественно, сумма "покупки" равняется требуемой мужу сумме, который берет деньги у жены, относит их соседу, возвращается вечером домой и рассказывает, что его обокрали в темном переулке. Па-ба-а-ам.

+3

4

Cassandra Svitanok

Ситуация №1: 30
Ситуация №2: 1) 30 2) 30
Ситуация №3: 60

Итог: 150 драхм

Veronika Sterne

Ситуация №2: 1) 40 2) 30
Ситуация №3: 10 (откуда такие деньги взять?))

Итог: 110 драхм

Помним, что любое мнение субъективно.

0

5

Прогибать ситуацию под себя, надеюсь, можно.

Ситуация №1.
Ах, какая удача! Акция проходит накануне моего Дня Рождения. Ручки чешутся заполучить все и сразу, однако(!) кто умеет ждать - тот получает большее. Люди от меня всегда получают тонкий намек по поводу того, что именно я хочу в подарок, поэтому молодому человеку дается скрытое указание отыскать помаду, подруге же - скраб. Незадолго до этого оповещения веду обоих в тот самый магазин без задней мысли (как показалось таковое им) и восхищаюсь качественностью продукции. Безусловно, двое жертв близких людей мотают это на ус, а на День Рождения я получаю и скраб, и помаду. For free, ofc  ;)

Ситуация №2.
Вариант 1: За неделю до назначенной презентации начинаю постепенно просчитывать время, когда место парковки пустует. День первый: приезжаю на 10 минут раньше обыденного времени. День второй: за 20 минут до исходного. День третий: за 30 минут, и т.д. Соответственно, за эту неделю собираю достаточно сведений по поводу: кто, где и в котором часу приезжает и уезжает. Выделяю для себя определенный отрезок времени, в который место парковки свободно. Из этого следует, что в день назначенной презентации я приезжаю на работу за час от обыденного времени (при учете того, что стандартно прибываю на работу за 20 минут до начала рабочего дня). Посему в этот вычерченный отрезок времени спокойно занимаю место и успеваю тщательно подготовиться к презентации.
Вариант 2: Удача снова мне улыбается! По чистой случайности один из моих знакомых (который задолжал мне кругленькую сумму) работает охранником на той самой парковке. Ранним утром, когда еще вся автостоянка пустует, на любимое мое место он ставит стенд со следующим текстом: "Место парковки забронировано Ф.И.О.", при условии, что Ф.И.О. - большая шишка, которая будет присутствовать на моей презентации. Так как данное лицо и впрямь могло забронировать место, охранник ставит второй аналогичный стенд неподалеку. Лицо прибывает практически впритык началу рабочего дня, я же - за пол часа. Итого: я занимаю свое любимое место, спокойно готовлюсь к презентации, на которую вовремя прибывает начальник (безусловно, по причине того, что ему - каким-то чудом, - тоже забили местечко).

Ситуация №3.
И опять по чистой случайности в связях у меня находится нужная рожа! Налоговики - бессовестные люди. Нагрянут без предупреждения, да еще и с наглостью ворвутся внутрь. Мой друг (который бессовестный налоговик) вытягивает из соседа необходимую сумму за долговременную неуплату. Да еще и одолжение соседу делает: вместо повестки в суд тот предлагает отвесить ему еще немножечко - и дела как ни бывало. Итого: друг получает денежки и на следующий день (не через два, а через день) отдает долг огорченному соседу, за что тот зовет на пять капель и попутно бранится о том, какие все-таки нехорошие люди бывают. Ох уж эта Налоговая Инспекция!

Итог: 170 драхм

+2

6

Ситуация 1:
Беру продукт подешевле (что бы тратить меньше денег) без разницы, что за него дают помаду или скраб. Получаю вожделенный подарок, поброжу по магазину, найду какого-то холостяка, определить его очень просто (если в корзинке памперсы и прочая муть проходим мимо). Объект найден. Знакомлюсь,  очаровую целиком и полностью (хранительница Афродиты, как ни как) беру тот продукт, за который дают скраб. Вместе с объектом иду к кассе, возле кассы, разыгрываем комедию под названием «Мамочка, у меня украли кошелек, помогите» (конечно же, предварительно спрятав его, допустим, в карман). Объект, как истинный джентльмен, полностью очарованный, естественно предложит помощь и заплатит за покупку, а в подарок  получаешь скраб. Пы.сы двойная выгода – если объект симпатичный, то с ним можно пойти на свидание, а вдруг это судьба?

Ситуация 2:
1)Парковка располагается возле офиса, а рабочий день начинается, допустим, в 9 утра. Каждый сотрудник офиса регистрирует свое прибитые на рабочие место специальным пропуском и в журнале регистрации видно, когда человек пришел на работу.  Подойти к охраннику на рецепшене и соврать, что его срочно вызывают к начальнику, а чтобы все было в порядке, сказать, что сама останешься на посту. Пока охранник побежал к директору, быстро просмотреть журнал регистрации  в каком часу приезжает самый первый работник офиса.  На следующий день приехать, для верности на 15 минут раньше него и занят место на парковке.
2) В офисе все любят сплетни и страшилки, а слухи разлетаются с невероятной скоростью, сказать, что именно на том парковочном месте, кто поставит машину, тот обязательно попадает в аварию.  Врятли кто захочет ставить машину на столь несчастливом месте, а ты ведь знаешь что это слух, и спокойненько ставишь.
Ситуация 3:
Попросить друга сделать подстроить ограбление на жену, забрать у нее шубу. А как веерный рыцарь (и что бы отвести подозрения) ты спасаешь свою благоверную из лап нахальных грабителей, но шубу они все-таки уносят. Так как шуба, недавно купленная то она еще новая, практически без резания цены продаешь ее в интернете, а то что женушка потратила на спа докладываешь со своей зарплаты. Вуаля

_____
Ситуация 1: 60
Ситуация 2: 1) 60 2) 30
Ситуация 3: 60

Итог: 210 драхм.

Отредактировано Fleur Defence (25.06.2011 15:35:38)

+1

7

1
Наверное самый лёгкий способ - в связи с тем, что народу много, а уследить за всеми невозможно, помаду в карман - обыскивать же не станут - а скраб по акции
Предположим, что есть товар невысокой цены и денег как раз на него хватает, входящий в тот список и если взять именно его в двух экземплярах, то бонусом получим оба подарка
P.S. У меня девушка по магазинам не шляется, а заказывает по каталогу :D

2
Прикинуть, во сколько может быть нужное место занято - особенно, если учесть, что такое уже бывало неоднократно - и приехать загодя
Попросить кого-нибудь занять это место с вечера и освободить к нужному времени
Попросту оставить машину там с вечера, а утром на общественном транспорте на работу приехать
P.S. А я на автобусе езжу

3
Пусть приятель кредит берёт на нужную сумму с длительной выплатой под низкий процент
Исходя из того, что не указана конкретная сумма - шубу можно на толчке и за 20 тыс хапнуть - могли сказать, что норковая, а на самом деле мексиканский тушкан, а солярии и прочь тоже не мульон стоит - то по сусекам собрать
Подстроить какую-нибудь ситуацию - к примеру аварию, в которой виновен окажется не сам приятель - и договориться, что если тот, второй, согласится выплатит ущерб, который как раз в размере этой суммы окажется, то в ментовку не заявлять и вообще расстаться полюбовно
P.S. У меня таких ситуаций, слава Богу, не бывало
________
Ситуация №1: 1) 30 2) 30
Ситуация №2: 1) 40 2) 30 3) 0 (смысл? О.о)
Ситуация №3: 1) 50 2) 40 3) 30
Итог: 250 драхм

0

8

Ситуация №1
Поскольку любая помада смотрится на губах по моему мнению одинаково, возьму ту, чья марка и цена соответствуют условиям акции. В крайнем случае куплю вместе помады блеск для губ, не велика разница. По акции в руки попадает скраб для лица и все счастливы.
Ситуация №2
1. Немного времени займет найти металлическую табличку и ярко нарисовать на ней номер машины, а зате м поставить на парковочное место. Вдруг сработает и никто не припаркуется?
2.Взять на прокат собаку для охраны помещений или чего подобного, а потом поставить на то самое место с куском мяса. Ей поесть хватит, с места не уйдет, а давить никто не станет. Так до моего прихода и простоит, и место пустое будет)
Ситуация №3
Элементарно возьму кредит на сумму включающую в себя деньги, которые пришлось занять и буду отдавать так. А чтобы заплатить через два дня куда надо, продам какую-нибудь антикварную вещицу.
______
Ситуация №2: 1) 50 2) 20
Ситуация №3: 50
Итог: 150 драхм

0

9

Как истинная женщина, я хочу получить все и сразу. И никаких "вот сначала эту, а потом другую", господа. Еле-еле увожу себя из магазина и прихожу домой, где, мирно посапывая, лежит на диване мой мужчина, замученный вчерашним корпоративом. У него без сомнений будет похмелье, а по сему я с чистой совестью выуживаю у него из кошелька деньги и иду обратно, покупая желаемые товары. При вопросе благоверного: "А куда делся весь мой заработок?", закачу грандиозный скандал по поводу его корпоративного пьянства, подкрепив фактами. Ему станет стыдно, я в выигрыше.

1. Вариант для параноиков. Займу свое любимое место и... собственно, переночую в машине. Вряд ли я успею помять свой наряд для такого важного события, зато душа будет просто необычайно спокойна.
2. Поговорю о проблеме с кем-нибудь близким, после чего узнаю о себе очень много нового. В конце разговора предпочту забить и согласиться, чем выслушивать эпические фразы "ты вообще с головой дружишь?" из-за какой-то парковки. С утра встану пораньше и поеду на такси или маршрутке. Или на метро. Хрен с ним, с парковочным местом.

1. Да уж, ситуация не из самых приятных. Пойдем с ним думать, и - о внезапность! наткнемся на объявление о конкурсе талантов. Приз - много-много денег, что очень радует. Я, будучи хорошей подругой, поучаствую сама и обязательно выиграю, приготовив какой-то феерический номер. Друг рад, я тоже. Мир и любовь.
2. Возможно, дружок не знает, а я - коллекционер. Да-да, коллекционер вещей и автографов знаменитостей. Точнее, им была. В юные годы это казалось таким важным и невероятно крутым, что с каждого концерта я приходила с чем-то очень интересным. Сейчас же мне это все нафиг не нужно. Поэтому мы с другом со всей щедростью нашей души продадим это все фанатам. А ведь фанаты - они такие фанаты. За вещичку своей любимой звезды любые деньги отдадут.

0

10

Ситуация нумбер ван:
Как известно бюстгальтер служит не только для придания формы женской груди, но и не плохим сейфом. Девушка, заходит в магазин, подходит к помаде, как бы случайно роняет ее на пол, отходит. Ищет молодого человека, который со своей девушкой и при деньгах. Расстегивая верхнюю пуговицу, начинает флиртовать с ним. Делает так, чтобы это заметила его девушка. та конечно подходит и начинаются разборки в ходе которых нужная помада, оказывается растоптана, от чего девушка в бешенстве требует возместить парня утрату. Тот покупает помаду, а сама девушка в качестве бонуса выбирает скраб... Вуаля. У тебя 2 вещи, за которые ты не заплатил ни копейки.

Ситуация нумбер ту:
Вариант 1: Приезжаешь ночью на парковку и там остаешься до утра.
Вариант 2: Рисуешь краской знак "Только для инвалидов". Место свободно, правда потом разбираться с властями.
Вариант 3: Просишь знакомого, чтобы изображал охранника. Кстати реально действует.

Ситуация нумбер три:
Вариант 1:
Продать все шмотки жены
Вариант 2:
Отдать другу компенсацию шубой, женой и тещей.
Вариант 3:
Напоить друга до бесчувствия, развести его на долг, потом показать ему запись, чтобы он забыл о твоем долге, чтобы не возвращать свой.

0

11

Alexandra Charlie Bennet

Ситуация №1: 50 драхм
Ситуация №2: 1) 50 драхм; 2) 10 драхм
Ситуация №3: 1) 30 драхм; 2) 50 драхм
Итог: 190 драхм

Axel MacAlister

Ситуация №1: 50 драхм
Ситуация №2: 1) 30 драхм; 2) 40 драхм; 3) 50 драхм
Ситуация №3: 1) 50 драхм; 2) 30 драхм; 3) 40 драхм
Итог: 280 драхм

Ситуации изменены. Можно придумывать новые выходы из ситуаций.

0

12

Ситуация №2: Природа не только наделила бабочек шикарным бодиартом, но и позаботилась о том, чтобы этот самый бодиарт не мешал жить. А потому стоит вспомнить, сколь невзрачна внутренняя сторона крыльев бабочки, обнажив которую создание приобретает совершенно невзрачный вид, а в природных условиях приобретает способность к маскировке. Но наша бабочка находится не на природе, значит, этим приемом она воспользуется чтобы перестать привлекать к себе внимание. Наверняка кроме нее в помещении есть еще другие лепидоптерии, так что на бурый бутончик рано или поздно всем надоест пялиться. Остается только выловить нужный момент и тихонько залететь какому-нибудь туристу в карман или за пазуху, а там уже дело в шляпе.

Ситуация №3: вариантов два:
1) Борьба за повышение действует по закону джунглей. Требуется лишь проявить изобретательность и каким-нибудь образом бросить яблоко раздора на стол в столовой того самого конкурента. Саботаж, анонимки и прочие радости - а затем, скажем, сославшись на болезнь предложить боссу посетить семью конкурента первой. Интересно, понравится ли ему "примерный семьянин", у которого дом кувырком и никакого с домочадцами сладу?
2) Почему бы не попробовать создать образ идеального холостяка/одиночки? Приготовить шикарный ужин, привести дом в полную чистоту, расставить везде фотографии родных и разложить пару-тройку мягких игрушек. А дальше дело за малым - умилить и растрогать босса, мол судьба всему виной, а я такой хороший.

___
Ситуация №2: 50 драхм
Ситуация №3: 1) 30 драхм; 2) 20 драхм

Итог: 100 драхм

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Конкурс «Выкрутиться из ситуации»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно