Решил нажиться на чужой большой и светлой любви
Очередная табуретка в очередной раз была метко запущена разъяренной красоткой Скарлет в сторону Бласта. Однако он в очередной же раз увернулся. А в доме вновь стало на один предмет мебели меньше и на одну царапину на обоях больше. Из-за чего в этот раз бранились молодые люди, не знали даже они сами. Но факт оставался фактом - оставь надежду уйти отсюда без увечий всяк сюда входящий. Бласт, например, её оставил уже давно и смиренно ждал неизбежного конца, который, как чуял Носитель, был уже не за горами... Увы, он ошибался - этой разборке было суждено продлиться аж до самого вечера, лишив его энного количества нервов и лет этак пяти жизни.
Правда, сегодняшняя ссора протекала не по совсем обычному сценарию: на кухонном столе перед Скарлетт высилась тряпочная радуга, состоящая из трусов и стрингов самых разнообразных размеров и окраски. Периодически взбешённая женщина опускала очередное орудие войны, выхватывала из стопки новый комплект и с остервенением тыкала им под нос Эдипу. Гекас, наученный горьким опытом, сохранял умное выражение лица и молчал.
-Ну как!.. Как можно перепутать вот эти от "Афины" и вот эти, купленные три дня назад?!.. - Горестно причитала Кэтти, размахивая "вот этими", словно боевым знаменем. -Как?!..
-От Афины?.. - В голосе Бласта зазвучало явное беспокойство. -Дорогая, ты...
-"Афина" - не в смысле богини, а в смысле магазина, дубина ж ты тупоголовая! - злобно фыркнула Скарлетт, на секунду прекращая орать и переводя дух. Хватило её ненадолго. -Ответь мне уже наконец, скотина!
-Да блин, женщина, в чём различие-то?.. Одна херня ж...
Кэтти промолчала. За неё ответила солонка, метко прилетевшая Бласту в лоб.
-Да бля, как можно отличить одни красные труселя с кружевами от других красных труселей с кружевами, только купленными на несколько дней раньше?! А она мне истерику закатила: мол, ради меня старается, а я, урод бесчувственный,не обращаю на неё внимания... И это только из-за того, что я не заметил, что на ней новое нижнее бельё, абсолютно идентичное старому!..
-Не повезло, чё я могу сказать. Но ты ж с ней помирился, не?..
Молодых людей, сидящих в баре, было трудно не узнать - они были практическими местными достопримечательностями. Честер, вольготно развалившийся на стуле, расслабленно попивал пивко, Бласт же выглядел мрачнее обычного. На лице мужчины красовалось пара-тройка мелких, но глубоких царапин, заботливо замазанных йодом нежной о`харовской рукой. Красивыми такими пятнышками, в виде сердечек.
-Ага, конечно. Чёрта с два! - Эдип шумно отхлебнул ещё один глоток чего-то явно покрепче фирменного кактусового чая. -Решил загладить свою "вину" и свозил её в какой-то пафосный бутик, проторчала она там часа три, довела до нервного срыва пятерых консультанток, но вышла, вроде бы, довольная... Но у нас же, блядь, все не как у людей! Забыли в магазине стопяццотую приобретённую ей кофточку... Представляешь, что эта женщина, хватившись пропажи, устроила мне по дороге домой?! А пока мы с ней переругивались, я отвлёкся и задавил енота... -Носитель в пьяном недоумении заглянул на дно опустевшей кружки, -Вот откуда на афинской трассе мог взяться енот, мать его?..
-Да хрен его знает... Наверное, яйца решил снести. - С самым важным видом ответил Честер, в общем-то, не особо разбирающийся в зоологии, -Да, чувак, сочувствую. И как ты докатился до жизни такой?
-Известно, как... Выпили разок вместе и понеслось. - Хмуро буркнул Эдип,-Ладно, мне валить пора, а то моя снова подумает, что я ей изменял. Причём, заметь, уже не с абстрактной фигуристой блондинкой, а с тобой. С тобой, ты это себе вообще представить можешь?!.. Я, например, нет... - Гекас с тяжёлым вздохом встал из-за барной стойки, -Поскорей бы родила уже, а то её гормональные взрывы меня либо в могилу, либо в долговую яму сведут. Скар тут в последнее время часто намекает, что на Мальдивах хороший и дешёвый отдых... Надо будет трусы пометить как-нибудь, потому что такого "прости" мой бюджет уже точно не выдержит. - Бласт расплатился и, на прощание кивнув Чезу, направил свои многострадальные стопы домой, где его ожидало продолжение лекции и, чуть позже, весьма бурное примирение. Беннингтон тоже задерживаться не стал - допил пиво и исчез в неизвестном направлении.
Через пару дней в квартире Бласта и Скарлетт загремел, набирая обороты, новый скандал - женщина обнаружила на всём своём нижнем белье аккуратную маркировку, выполненную чёрным фломастером... Табуретки летали чаще обыкновенного и было абсолютно ясно: если Эдип и выживет, то от Мальдив ему уже точно никак не откреститься.
Честер же в это время неохотно плёлся в тот самый бар: староста курса решила назначить встречу именно там и серьёзно побеседовать с ним по поводу его бесконечных прогулов. Да, не в первый раз, конечно, но от большого количества повторений такие беседы приятнее всё равно не становились.
-А, Честер! Привет! Тебе как всегда: тазик пива, тазик водки и тазик просто?.. - Радостно спросила молодая официанточка с глубоким вырезом на блузке, молниеносно оказываясь возле любимого клиента - она как никто другой умела повысить изрядно подупавшее настроение Хранителя Ареса. Поднялось оно и сейчас, но...
Но Беннингтон внезапно(!) подумал о Бласте, вспоминая его последние слова о выпивке, а потом как-то странно покосился на вечно недовольную его поведением, хмурую и усталую Алису. Сегодня Лиделл пришла пораньше его и, вместо привычного сока, заказала вино, которое теперь цедила маленькими, осторожными глотками... В душе Честера зашевелились смутные подозрения.
- Нет, больше я ни за что на свете! - вполне себе прилично отказался от выпивки Чес, решив поостеречься. Соврал, конечно, но сегодня пить не стал. Да, и такое бывает под нашим олимпийским небом.