Какое счастье! Как все хорошо, мать вашу, как же мне хорошо!, - думала Ариадна припрыгивая по дороге с работы, Афродита, ты сегодня так благосклонна ко мне!
Девушка буквально скакала, размахивая сумкой в разные стороны, улыбалась и что-то орала прохожим. Кто-то ржал над ней, кто-то вместе с ней, кто-то крутил пальцем у виска, мол, идиотка совсем. А Ариадне было пофиг, кто там на неё как смотрит, ей было просто хорошо. С работы отпустили пораньше плюс повысили зарплату - это ли не повод для радости? Тут же хотелось позвонить папе и похвастаться новостью, но не в том она была состоянии, чтобы разговаривать с родителями - могла на радостях взболтнуть о вчерашней гулянке в кабаке, из-за которой её наверное знает теперь весь район.
Забывшись окончательно, Ариадна размахнулась немаленькой сумкой так, что врезала по голове какому-то мужчине. Тот что-то собирался сказать, но девушка его опередила:
- Да пошел ты!, - оптимистично заявила девушка и завалилась на скамейку у аллеи. И куда, собственно, ей податься в таком хорошем настроении? К подругам? Нет, опять сплетни и всякая тупая болтовня. К кузине? С ней и не поговоришь толком ни о чем. К кому, черт возьми? Где найти человека, который с радостью выпьет с ней и поболтает ни о чем, с кем можно просто посмеяться и поорать, скажем, матерные частушки? Ариадна почесала затылок, шмыгнула носом и её осенило! Честер! Точно, Честер! Это определенно тот человек, который сейчас нужен. Пускай они давно не виделись, но это было совершенно не важно - она была уверена, что может себе позволить завалиться к нему домой даже ночью, вот просто так.
Соскочив со скамейки, Ариадна помчалась в ближайший магазин. Темнело. Вокруг шатались какие-то проходимцы. Но это фигня. Залетев в подвальчик, в котором находился какой-то второсортный магазин, Ариадна взяла из холодильника две бутылки ледяного пива и подошла с довольным видом к кассе.
- А сколько Вам лет?, - с подозрительным взглядом спросил кассир.
- А Вы хотите познакомиться?, - удивилась девушка, решив "поиграть".
- А можно? - мужик стал заигрывать, и Ариадна еле сдержала смех.
- Ну Вы у моего мужа спросите, он тут это, в соседнем баре вышибалой работает. - искренне ответила хранительница, мол, ща я его позову.
- Нет, нет, берите пиво, девушка, это подарок. - пискнул кассир и смылся куда-то за прилавок.
Ариадна вскинула плечами, типа а чо такого? Взяла выпивку и порадовалась, что она таки халявная. Вот разве не замечательный день?
Идти по улице в темное время суток - вот то, что всегда напрягало девушку. Как-то не комфортно что ли. Сложив мысленно все маты по поводу того, что Честер живет не в двух шагах от того ларька, Ариадна наконец-то добралась до нужного дома. Уже у подъезда ей хотелось крикнуть, что она здесь, но таки сдержалась. Запыхавшись совсем, девушка позвонила в дверь и от усталости облокотилась об неё. Тяжело выдохнув, она ждала ответной реакции из квартиры. Та последовала слишком быстро и Ариадна практически упала на Честера.
- Ой, - тихо буркнула девушка, - привет!, - уже жизнерадостно отозвалась Ариадна и хлопнула Чеса по плечу. По нему было не совсем понятно - то ли он настолько рад её видеть, что практически потерял дар речи, то ли наоборот она не вовремя и в его комнате сейчас намечается оргия с парой-тройкой студенток. Прислушавшись в тишину, второй вариант отпал и хранительница Афродиты широко улыбнулась.
- Я так и знала, что ты сегодня свободен! Редко ты чем-то важным занимаешься. - девушка засмеялась и прошла в комнату, - Чеееес, а угадай, что у меня есть? - Ариадна незаметно достала две бутылки пива и спрятала их за спиной, чтобы парень не видел, - ну?, - выжидающе спросила хранительница и хитро прищурила глаза.