Кассандра собой в кои-то веки гордилась. Едва ли не впервые она поступила не так, как от нее ожидали. Не нужно считать, что девушкой было легко управлять. Если бы кто-то рискнул это сделать, он бы в самом скором времени пожалел о своем опрометчивом решении. Любой приказ, внушение или выговор Касси воспринимала всегда в штыки. Но вот просьбы… С просьбами дело обстояло совсем наоборот. Особенно если они были произнесены спокойным голосом и сопровождены пояснениями кому, зачем и почему нужно выполнить то или иное поручение.
Ну, разве можно отказать, когда тебя просят о чем-то важном, проникновенно глядя в глаза?
Вот и Касс не могла отказать. Близкие быстренько подмечали эту удобную для них черту характера девушки и пользовались ею в случае нужды, частенько злоупотребляя. Точно как Амон несколько минут назад. В результате получилось, то, что получилось. Девушка взбрыкнула и поступила наперекор чужим ожиданиям.
Жаль только, что и Матт под раздачу попал, - девушка бросила на актера чуть виноватый взгляд. Рикошет – штука опасная, никогда заранее нельзя точно предсказать в кого он попадет. Надеюсь, Маттиас все понял и не обиделся. Но все же попросить прощения нужно. Вот только храбрости наберусь и попрошу. Сразу же.
Пока Касси по маленьким крошкам собирала нужное для извинения количество храбрости, времени для этого потребовалось неожиданно много (наверное, храбрость сильно раскрошилась), актер попросил разрешения составить ей компанию во время прогулки. Резкость последнего высказывания собеседницы он или не заметил, или намеренно проигнорировал, прекрасно понимая причины, которыми резкость эта была вызвана. В душе Касси поднялась теплая волна благодарности к мужчине. Не всякий потрудиться понять мотивы поступков другого, а тем более едва знакомого человека. А Ясон это сделал.
- Я буду рада, - улыбнулась девушка Маттиасу. – Гулять одной - это не так уж интересно и весело. И еще, Матт, - она легонько сжала теплую ладонь своей. – Извини, пожалуйста, что я так на тебе сорвалась. Я не нарочно. Просто иногда эмоции трудно контролировать.
Кассандра дождалась, пока Маттиас оплатит счет, и, подхватив его под руку, с сияющими глазами поинтересовалась:
- Ты покажешь мне свои любимые места в городе? Или просто так прогуляемся?