- "Во, блин, ситуация..". - Маттиас внезапно ощутил себя в дурацком положении, если не сказать больше. Ну да, а как еще это можно было назвать? Собираешься на деловую встречу, чтобы обсудить детали предстоящей работы, и вдруг оказываешься на ни к чему не обязывающем вечере воспоминаний для тех, кому за...
-" Ага," - грустно усмехнулся про себя актер, "- я уже перевалил за третий десяток. Ха! И до сих пор свободен от ненужных условностей, называемых узами брака. Просто потому, что как их не обзови — узы, они же есть кандалы, тяжестью своей сковывающие свободу передвигаться и быть тем, кем хочется именно тебе. Может, как-нибудь, когда-нибудь... К тому же, мама давно уже лелеет мечту понянчить внуков. Пару раз настойчиво намекала, что, мол, пора, мальчик мой, и остепениться... Мальчик!" - Актер незаметно поежился. "- Сколько бы лет мне ни было, для нее я все еще ребенок, за которым нужен глаз да глаз и заботливая рука, подталкивающая сделать первый шаг, не важно куда и зачем. Просто потому, что так надо. Так привычнее. Так поступают все, или почти все. И как-то не приходит на ум маме, что я уже давно не такой, как безликие «все», что у меня есть свой мир, в котором я полновластный творец и хозяин. И стоит в этом мире оказаться кому-то другому — я уже буду другим, не похожим на себя... "
Ясон очнулся от дум, свободно откинулся в кресле, и поискав взглядом официантку, снова решил заказать себе кофе. Но передумал. Он прислушался к тому, что говорила Касс и у него возникло ощущение нереальности происходящего. Чувство, что это уже было, когда-то и где-то. И этот разговор, и те интонации в голосе... Ощущение дежа вю преследовало актера всю жизнь. Может поэтому он и ступил на стезю лицедея, чтобы воплотить те образы, которые смутно проявлялись в его воображении, сделать их реальными, показать зрителям всю гамму чувств, пережитых давным-давно или, наоборот, в будущем, не им самим, но поразительно похожими на него личностями.
- То, что ты не гречанка, я знаю, - Маттиас приподнял уголки губ. - Извини, перед встречей с тобой посчитал нужным найти о тебе хоть какую-то информацию, чтобы быть в курсе твоих возможностей. Думаю, ты не обидишься на это, не правда ли, Касси? - Улыбнувшись шире, Ясон-младший чуть подался корпусом вперед, на миг коснувшись руки девушки.
- Так, значит, ты полагаешь, что нашу встречу организовал твой агент Амон, всего лишь для того, чтобы мы смогли познакомиться? Вот мы и встретились. Что дальше? Нужно ли считать, что обсуждение сценария — не более, чем повод, или, все же, можно надеяться на дальнейшее плодотворное сотрудничество? - Маттиас понимал, что Кассандра вправе обидеться на такие его высказывания, но ничего не смог с собой поделать. Хваленая актерская выдержка в какой-то момент дала трещину, сквозь которую просочился вот такой неприкрытый сарказм. Ну, не терпел Маттиас Ясон, чтобы кто-то смел ему навязывать, когда и что делать и с кем встречаться. Однако, смягчившись, произнес:
- Прости, Касс, не люблю, когда за меня решают... Я привык доверять тем, с кем договариваюсь о делах, и такое вот чувство обведенного вокруг пальца со мной впервые. Итак, Касси, как нам поступить? Я не исключаю возможность участия в фильме по твоему сценарию, буде такой имеется, но хочется, все-таки, на него взглянуть. И да, ты права, - актер резко переменил тему, - есть в моей родне люди, желающие меня остепенить женитьбой — он развел руками,- и вполне возможно, что Амон имеет какое-то отношение к этому.
Отредактировано Mattias Jason (19.03.2011 12:25:07)