1. Особые приметы.
Имя: любое на Ваш выбор (пусть будет Элоиза для удобства повествования)
Внешность: Rebecca Ferguson (если хотите поменять, Вам придется очень постараться, чтобы переубедить меня)
Раса: Хранитель Сигюн
2. Кратко о персонаже.
Психотерапевт в элитном реабилитационном центре, где могут позволить себе лечение только богачи. Однако Элоиза, в первую очередь, занимается этим не ради денег, а потому, что искренне хочет помочь найти свой путь заплутавшим душам, понять причины, по которым они попали в заведение, где она работает. Работу получила благодаря своим собственным силам, поскольку является действительно отличным специалистом (сразу оговорю, что центр должен быть если не в Норвегии, то где-то в странах типа: Швейцарии, Финляндии или Швеции).
Она очень мягкая, добрая, сопереживающая, милосердная. Выглядит по-милому беззащитному и даже невинно, чем вызывает острое желание защищать ее от всего мира. Скромна, всегда готова выдержать и поддержать. Несмотря на внешнюю безобидность имеет твердый характер, который, впрочем, выражается в том, с какой поразительной стойкостью эта женщина готова придерживаться собственных моральных ориентиров, следовать тому пути, который избрала, не озираясь на других и следуя велению собственного сердца.
Никогда не кричит, но одним лишь своим взглядом может успокоить, заставить испытывать стыд. Любит чинить сломанное, особенно сломанных людей.
Ее образ — это в некотором роде идеализированный образ матери, которая всегда поддержит своего ребенка, всегда выслушает, и если и пожурит, то ласково, любовно, а после примет таким, какой он есть, не обращая внимания на любые недостатки. Это та женщина, кто любит вопреки, кто видит лишь лучшее в человеке, кто всегда пытается исправить мир к лучшему.
Место рождения, семья, образование, увлечения, детали биографии — это все оставляю на Ваше усмотрение. Ровно как и историю о том, как именно ей достался талисман Сигюн и чем этот талисман является.
В качестве способностей мне лично видится что-то, связанное с целительством, но это не принципиально. Решать Вам.
Она должна состоять в Легионе. Быть может, ее, как и меня, потянуло в Афины во время начала заварушки, а после она застряла в этом городе, как и все остальные, и вынуждена была присоединиться к Легиону, когда ее поймали, как и многих других Хранителей, предоставив выбор между подчинением и смертью. Быть может, она присоединилась по своей воле, потому что хотела хоть каким-то образом помочь людям. Это неважно; главное, чтобы она была частью Легиона.
3. Ваши планы и отношения с ним.
Наши отношения очень трогательные, чистые и по-своему трагичные. Именно Элоиза была моим лечащим врачом во время моего пребывания в реабилитационном центре, где я лечился от кокаиновой зависимости. И только благодаря этой женщине я смог избавиться от нее и уйти в стойкий период ремиссии. Элоиза та женщина, которую я безгранично уважаю и даже боготворю. Она понимает меня так, как никто другой, видит все потайные уголки души, скрытые даже от моего собственного взгляда. Рядом с ней, и только с ней, мне не нужно притворяться кем-то другим; только она может успокоить одним прикосновением, свести на нет всю язвительность одной улыбкой.
Мы сдружились еще во время моего лечения; быть может, встречались после того, как я окончил лечение. Именно эту женщину я никогда не пытался соблазнить, так что выбор за Вами, какая у нас связь: исключительно платоническая или не только. Мы узнали о том, что являемся Хранителями еще во время моего лечения: я зачем-то решил рассказать, а ты неожиданно оказалась такой же, как я.
И ты знаешь об истинных причинах моих кокаиновых запоев, из-за которых я, собственно, и попал в клинику, но не осуждаешь. Возможно, тебе жаль меня, скорее всего, ты считаешь меня мечущейся душой, которой нужна помощь. И ты помогаешь, и за это я никогда не смогу отблагодарить так, как ты того достойна.
Однако есть несколько больших НО:
1) вся глубина наших чувств, увы, вызвана исключительно прочной любовной связью, присутствующей между богами, Хранителями которых мы являемся. Быть может, не будь мы Хранителями, все бы осталось на уровне дружбы, но вмешивается связь, и вот я уже не знаю, почему твое благополучие так сильно заботит меня, почему я испытываю потребность защищать тебя, а ты оправдываешь меня в любой ситуации и всегда остаешься на моей стороне.
2) несмотря на нашу связь я люблю другого человека — Хранителя Тора, и ты знаешь об этом. Ты недолюбливаешь его, потому что я опустился на моральное дно из-за него, но не станешь удерживать меня подле себя, поскольку знаешь, что я верю в то, что мои чувства к нему никак не связаны с тем, что мы оба Хранители богов, принадлежащих одному пантеону. Не будь его, я бы сделал все, чтобы положить мир к твоим ногам, но, увы.
В связи с этим я не накладываю никаких ограничений на наличие у тебя возлюбленного: быть может, ты вообще замужем и у тебя есть ребенок? Это неважно. Мне важно, что рядом с тобой я становлюсь лучше, сильнее, и что связь наших богов притягивает нас, порождая нежную, трепетную привязанность. Ты — моя тихая гавань, в которую я могу вернуться, чтобы почувствовать себя дома.
4. Требования к персонажу.
Я хочу, чтобы Вы поняли и прочувствовали всю жертвенность и трогательность этого персонажа. Она из тех женщин, которые добровольно отдают самих себя на благо других: людей, которым помогают, которых любят. Она не жертва абьюза, не невинная овечка, которой манипулируют. Она мудрая, взрослая женщина, способная на жертвы, которая никогда не будет жаловаться на свой выбор или свою тяжелую судьбу. Если Вы хотите сделать из нее стерву, проходите мимо; если Вы хотите сделать из нее жесткую, чрезмерно волевую женщину, подавляющую других, то это тоже не подойдет. Вся прелесть этого персонажа именно в его мягкости и понимании того, насколько окружающий мир и люди в нем неидеальны, и, что самое важное, принятии этой неидеальности.
Я понимаю, что, может, требования не совсем приятные, однако я верю, что именно Вы прочувствуете весь трагизм отношений двух людей, которые, несмотря на царящую между ними любовь, понимают, что им, возможно, придется отпустить друг друга, но которые все равно продолжают заботиться друг о друге.