Пока Эмили ожидала помощников мисс мокрая тряпка и мисс выпуклая миска, пострадавшая пришла в себя, но явно не для того, чтобы адекватно воспринимать окружающий мир, на что намекнули ее последующие слова о будущем Ксавьеры. А если уж быть точным, то о детишках, да еще и трех разом. Вот Джонс и открыла рот, удерживая пальцами тряпку и не замечая, что подушечки начинаю замерзать в холодной воде. А когда опомнилась, то тихо ойкнула и перевела взгляд на миску, из которой извлекла ткань и избавила ее от лишней влаги – к этому моменту ответа уже не требовалось, поэтому Джонс лишь выдавила:
- Все будет хорошо…
Она моргнула, задумчиво глядя на лицо потерявшей сознание девушки, и нахмурилась, прикладывая прохладную ткань ко лбу, протирая его большими мазками.
- Все будет хорошо, - шепнула Ксавьера и посмотрела по сторонам, чтобы оценить обстановку и примерную реакцию босса, который таких выходок от посетителей явно не ожидал. Все было… не так уж плачевно, ведь персонал жив, мебель пострадала не так уж сильно – подумаешь, пара дырок! И хуже бывало. Подумаешь, истекающая кровью девушка, мысли о которой поторопили сердце, усиленно забившееся не только в груди, но и в ушах.
- Где они там? – недовольно обратилась Джонс к одной из официанток, подумывая, что неплохо сделать еще один звонок и пнуть лентяев. А зря подумала – характерный вой сирен раздался раньше, чем Эмили открыла рот и скомандовала. – Встреть.
Ксавьера встала со стула, который отодвинула в сторону, чтобы не мешался под ногами, и подошла к столу, который тоже отодвинула, морщась от противного звука, не оставившего равнодушных вообще. Миска подъехала к Джонс и замерла возле ее живота, а потом сразу же перекочевала в руку, позже – на диванчик, чтобы дать тряпке напитаться и продолжить бдить на лбу.
- Он там, - залепетала девушка из персонала, указывая на грабителя. Официантка раздраженно поджала губы и мотнула головой.
- Уж вы позовите эту чертову скорую! Тут человек кровью истекает!
Эмили выдохнула и присела на корточки, подобно сторожевому псу, лбом уткнувшись в красного цвета кожу и вновь выдохнув, руками обхватив себя, а ногтями впиваясь в униформу.
- Не умею я помощь оказывать. Не умею я готовить. Не умею я экономной быть. Не умею я людям помогать. Позовите эту чертову скорую, - бормотала она, разве что не раскачиваясь. – Живи, дура, живи. Не смей помирать, слышишь? – Ксавьера приподняла голову и отцепила от себя пальцы, чтобы ими сжать ладонь девушки. – Сколько дерьма в этой жизни.
- Они едут, - обратился к ней мужчина в форме, и получил кивок в ответ, слабый и едва заметный.
- Хорошо… - с опозданием отозвалась Джонс и крепче стиснула ладонь, а потом вздрогнула, когда к входу подъехала еще одна машина и послышался торопливый топот. – Хорошо…
Она отползла в сторону, когда плеча коснулась ладонь, а ее сдержанно попросили убраться куда подальше и не мешать.
- Она будет жива? – тихо поинтересовалась девушка, взглянув на пострадавшую, и переведя взгляд на одного из медиков.
- Будет.
- Спасибо…
Эмили подобрала ноги и уперла в коленки локти, сцепив пальцы в замок и поднеся их к губам. Затем прикусила, взглядом проследив за всеми манипуляциями с девушкой и тем, как вся эта процессия быстро удалилась. Потом последовал и грабитель, которого усадили в машину и увезли.
- Все, - послышалось сбоку.
- Ога… - отозвалась Джонс и шумно вздохнула, поднимаясь с пола, а потом отряхивая ладони. – Все кончилось…
Она взяла миску и прихватила тряпку, стараясь избегать смотреть на кровавую лужу.
- Протрите… я уже устала. Пойду Джимми звонить и домой. На хуй все – устала.
Никто ничего не сказал – все тихо занялись своими делами, пытаясь отойти от произошедшего. Эмили же полезла в карман, откуда извлекла телефон и только сейчас заметила, что рука трясется, словно ветка от сильного ветра.
- Спокойно, - выдохнула и быстро набрала номер, пытаясь сфокусировать взгляд на цифрах и не промахнуться. – Привет. Ну, я закончила, в общем… Ты ужин приготовил? М… Я? Устала сильно просто. Может, ты придешь? Не уверена, что сама дойду до дома. Денег нет особо, да. Да тут… ограбить один придурок хотел, в итоге одну бабу подстрелил. Тут помогала ей… Знаешь, мне тут сказали, что у меня дети будут… Трое. Один… нет, не помню уже... Придешь? Жду, - Ксавьера улыбнулась и нажала на «отбой», еще долго смотря на дисплей.
Увольняюсь…
|Конец|
Отредактировано Xaviera Emily Jones (02.04.2011 22:31:31)