Она долго гуляла по улицам, не желая сюда возвращаться. Порой Елена думала, что сделает что угодно, лишь бы избавиться от такой жизни. Послать бы к чертям всю эту нищету и грязь, послать туда же свою мать, которая с годами давно лишилась своей красоты. Раньше Елена ею восхищалась, старалась брать пример и во всем угождать, но потом она вдруг поняла, что матери это совсем не нужно, она давно сделала свой выбор между своей никчемной жизнью и собственной дочерью. Между прочим, выбор был сделан в пользу именно никчемной жизни полной дешевой выпивки и сигарет, а дочь теперь была предоставлена самой себе. Сбросив сумку на стоявший у стены стол, девушка с отвращением посмотрела на то место, где по видимому будет вынуждена провести лучшие годы жизни. Грязная обшарпанная комнатушка без окон, с небольшой пристройкой под заплесневелую ванную комнату. Прямо перед дверью стол, заставленный дешевой косметикой и вонючими духами, которые Эврос успела возненавидеть. Сама она однажды попробовала поработать пару месяцев, помогая разносить почту, но её хватило ненадолго, несмотря на то, что работа принесла ей хоть маленькое, но жалованье. На него девушка купила не обновку для матери, она не оплатила счета и даже не сходила в магазин за продуктами. Она купила себе косметический набор, флакончик любимыъ духов и новые туфли. Ох, она никогда не забудет того скандала! Мать была просто в ярости, называла её эгоистичной дрянью, а Елена только улыбалась в ответ. Она уже давно поняла, что маленький белокурый ангелочек, коим она была в детстве, уже не вернется. Значит, права мамочка, как всегда права во всем! Девушка давно не обижалась, тем более что с языка матери никогда не срывались словечки вроде: "Это все из-за тебя, зачем ты только на свет появилась, ты во всем виновата!". О нет, она могла говорить что угодно, кроме очевидного. Она никогда не признавалась, что именно Елена виновна в происходящем. Должно быть, именно поэтому подобные мысли даже не могли прийти в голову Эврос! Взгляд медленно устремился к давно не штукатуренному потолку с допотопной люстрой на нем, свет которой был слишком тусклым для того, чтобы помогать видеть в темноте хоть что-нибудь. "Я его ненавижу..." - мысль новизной не отличалась, потому как Елена давно поняла, что её жизнь стала такой именно из-за отца. Он мог простить свою жену, но он предпочел от неё избавиться, вместе с дочерью. Забыв о былой любви, забыв что когда-то искренне обожал маленькую Елену, задаривая её подарками, говорил как сильно любит и что в мире нет никого лучше его жены с дочерью "Двуличный подонок!" Иногда Елене казалось, что эта ненависть разорвет её на куски... Было больно даже сравнивать свои две жизни, слишком очевидно было то, что сейчас все отвратительно. А однажды она взглянула в зеркало и заплакала. Едва ли не впервые в жизни девушка поняла, что буквально прожигает свою жизнь. Слезы вскоре высохли, а время залечило ту обиду, что в тот день вспыхнула в сердце. Девушка с тех пор никогда не плакала, хотя порой невыплаканный океан обид душил её изнутри...
Скинуть куртку на пол: слишком устала для того, чтобы просто подойти и повесить на вешалку. Туфли небрежно брошены на пороге, руки резким движением освобождают длинные белокурые локоны от плена шпилек, коими она пыталась придать своему образу больше изящества. Ей это удалось, но сейчас не было смысла играть роль равнодушной миловидной блондинки, можно было наконец побыть собой. Глубокий вздох, Елена берет в руки стакан и наливает туда воду из-под крана. Ржавчина, противный вкус на языке, но несмотря на отвращение девушка выпивает воду залпом. Короткий взгляд на свое отражение. Зеркальная гладь вопреки ожиданию вовсе не мутная и не грязная, за этим мать следила собственноручно. Она желала быть уверенной в собственной красоте, и пьяная особенно любила поныть на эту тему. Она до сих пор считала себя такой же красивой как раньше, несмотря на безвкусную одежду и собственный дешевый вид. Елена ненавидела таких дешевок как она, её воротило от них как от прокаженных. Ещё более невыносимо было знать, что с представительницей этих шлюх ей придется прожить черт знает сколько времени.
Резко распахнулась входная дверь: "Помяни черта, он и заявится" - с неудовольствием подумала Елена, равнодушно отвернувшись к стене, словно бы никто не пришел, она одна в комнате. Ложь, но Эврос было прекрасно известно, как мать бесит, когда на неё не обращают внимания.
-Вот ты где - девушка поморщилась от неприятного голоса. Было очевидно то, что мать снова напилась и теперь снова принялась за свои пустые разговоры, никчемные, как и она сама. Елена проигнорировала её слова, продолжая делать вид, что ничего не происходит. Мать явно пошатывало, она оглядела комнату с тем же выражением отвращения и брезгливости, которое не так давно было у Елены. Девушка вновь с сожалением подумала, что зря в свое время она выбрала мать своим кумиром. Она взяла от неё слишком много, и теперь сильно об этом жалела.
- И где ты опять шлялась, Елена? С очередным малолеткой? - с пьяным смехом вопрошала женщина - Кому ты ещё нужна? Посмотри на себя - девушка не верила своим ушам: начинался тот разговор, которого она втайне совсем не хотела, и слова, которые ей не хотелось слышать, они причиняли боль - Никчемная, глупая, самонадеянная девица! Ничтожество! Все из-за тебя - с какой-то странной вкрадчивостью произнесла она - Я была так счастлива, у меня было все... И тут появилась ты... Ох, зачем я только пошла туда?!? Все могло быть по-другому... Моя ошибка, теперь-то с тобой ничего не сделашь, придется воспитывать, дочь как-никах - Елена чувствовала, что скоро начнется скандал, но она не собиралась гасить его.
- Я? Никчемная? - тон её был как ни странно спокоен, но взгляд обжигал ненавистью - Да посмотри на себя! Дешевая шлюха, уверенная что лучше неё никого нет! Уродина, только и годишься для того, чтобы ложиться под первыми встречными мужиками! Не мужчинами, а именно под извращенцев, на единственных, кто ещё может клюнуть на такое уродство! - с каждым словом Елена все больше срывалась на крик, к концу монолога голос достиг самой высокой ноты. Глаза матери едва не вывалились их орбит, она не привыкла слышать такое от дочери...
-ЧТО?!? Да как ты смеешь?!? Маленькая неблагодарная дрянь!!! Ты сломала мне всю жизнь, разрушила все что я имела только тем, что родилась! Я тебя ненавижу, а ты даже пальцем не пошевелишь для того, чтобы хоть как-то помочь мне! Женщина в два шага преодолела расстояние между собой и Еленой, схватив дочь за плечи она стала трясти её и кричать что-то бессвязное прямо ей в лицо. Красивое лицо девушки исказила гримаса ненависти, рука взлетела вверх, отвешивая матери звонкую пощечину. Женщина застыла на месте, держась за щеку рукой, явно не веря в то что сейчас произошло.
- Не смей больше ко мне прикасаться, ясно?!? НИКОГДА! - закричала Елена. Девушка подбежала к небольшому шкафу и резким движением вытащила оттуда маленький потрепанный чемодан. Она стала быстро собирать свои вещи, не набралось даже две трети чемодана. Мать подскочила к ней и ударила по лицу. Елена как подкошенная упала на пол, светлые волосы упали на лицо, закрывая обзор.
- Сука... - прошипела девушка, даже не пытаясь встать на ноги.
- Если ты сейчас уйдешь, то больше ты мне не дочь! - завопила женщина, вставая на пороге, закрывая своим телом дверь. Елена пристально посмотрела ей в глаза, не веря в то, что эта женщина когда-то могла быть её кумиром.
- Ты мне больше не мать, и я поняла это ещё в 16 лет! Не смей обвинять меня в своих проблемах! Никто не заставлял тебя трахаться с тем типом, который убежал от тебя, как только уложил в койку и получил чего хотел. Если бы ты ценила то что имела, то никогда не оказалась бы в этой вонючей дыре, которую теперь называешь домом! Если тебя устраивает такая жизь - оставайся одна. Ты мне не нужна! Девушка резко поднялась на ноги и продолжила сборы.
- Ты не сможешь без меня! Да ты помрешь в какой-нибудь яме от голода! Елена, ты просто не выдержишь! Слишком слабая, ничего не умеющая девчонка!
- Помру я когда-нибудь в любом случае. И неважно когда и от чего! Лишь бы не здесь - отрезала Елена, отталкивая мать в сторону и торопливо выходя за порог Её мир окончательно рухнул...