Что-то заговорили мы о Гарри Поттере. Нашла вот нечто О.о Просто так.
--
Под небом Олимпа: Апокалипсис |
ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет |
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности. ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ 7 : 21 |
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин |
НОВОСТИ ФОРУМА |
||
КОМАНДА АМС |
НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky от Аделаиды
|
ХОТИМ ВИДЕТЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Картинное настроение
Что-то заговорили мы о Гарри Поттере. Нашла вот нечто О.о Просто так.
--
Как-то раз я уже выставляла арт к Красной Шапочке. Не помню, правда, была ли там эротика и такая, какую можно найти в Алисе, но факт остается фактом: товарищи художники любят все детально расписывать, придумывать и делать что-то красочное, что, казалось бы, ах, но мимо. Я, будучи ценителем минимализма, была приятно удивлена, увидев работы к сказкам одного из художников, который как раз работал в этом минимализме. И казалось бы, что тут деть? Что тут изящного и красивого, ан нет. Работы восхитительны.
Кристиан Джексон
Вот еще о стране чудес. Человек я не такой уж начитанный, знаю достаточно мало, что уж говорить о творчестве Льюиса Кэрролла. И как-то на одной из пар смогла узнать новое: оказывается, Алиса и ее сестры - это реально существовавшие люди. Звери в книге (все-все-все) - это что-то значимое для писателя, а не для массовки, так сказать. Что птица До-до - сам автор, который заикался. А так как фамилия у него Доджсон, то произносил ее он так: "До-доджсон". Отсюда и птичка)))
Стоит посмотреть на название ролика и задаться вопросом: какой дебил может сравнивать рэп и пение девушки, поющей под фонограмму?
И все равно приятно)))
http://www.listal.com/guillaume-varki/pictures//2 - не забыть сделать из этого.
Недавно писала для учеников. Все же странно, что оформление прямой речи мало кому дается.
Оформление прямой речи
Пожалуй, одной из самых распространенных ошибок ролевиков, да и вообще пишущих на русском языке, является оформление прямой речи. С чем связано повальное незнание не таких уж сложных правил, остается неизвестным, однако мало кто из пишущих оформляет прямую речь действительно грамотно. Возможно, причина кроется в установленных стандартах на ролевых, "благодаря" которым игроки не знают не только как должен оформляться диалог, но и понятия не имеют, как же должны оформляться мысли персонажа.
Есть два способа оформления прямой речи, один из которых уже утерял актуальность, потому что теперь диалоги оформляются с помощью тире (не путать с дефисом; кстати, еще одна проблема в нашем обществе, так как большинство считает, что разницы никакой нет). Так что расскажу об актуальном, но Америку не открою.
Обозначения: П - прямая речь. А - слова автора.
Первая группа:
Самая простая, так как содержит два предложения, грубо говоря: реплику героя и описание действий автора.
- П, - а.
Пример: - Я не хочу идти туда, - заныла Джейн, пытаясь вырвать руку и избежать похода к зубному врачу.
Заостряю ваше внимание на том, что после прямой речи не ставится точка, только запятая. Конечно, в книгах вы найдете множество примеров обратного, однако если следовать установленным правилам, то нужно ставить запятую.- П? - а.
Пример: - Тебе не кажется это глупым? - приподняв брови, спросила Эмили и села в кресло, ожидая логичного пояснения.
Стоит заметить, что после вопросительного знака слова автора начинаются не с заглавной, а с прописной буквы.- П! - а.
Пример: - Но ты говорил обратное! - воскликнула Сюзана и топнула ногой.
После восклицательного знака слова автора также начинаются с прописной буквы.- П... - а.
Пример: - Но... - он замялся, не имея сил поднять на нее взгляд.
Ситуация аналогична, как и с вопросительным и восклицательным знаками
Вторая группа:
Здесь, пожалуй, придется больше попотеть, но нельзя сказать, что правила сложнее.
- П, - а, - п.
Пример: - Я хотел бы сказать, - неуверенно начал мальчик, стоя у доски, - что сегодня не готов к уроку.
Сложность заключается в том, что прямая речь разделена словами автора на две части. В данном случае вторая часть продолжает первую, отчего ставятся только запятые.- П, - а. - П.
Пример: - Я не хотел его приглашать, - признался Майкл, подходя к обиженной сестре. - Я вообще не хотел праздновать День Рождения, ты же знаешь.
В данном случае после слов автора ставится точка, потому что первое предложение законченное, а второе не продолжает его. То есть это два отдельных предложения.- П, - а, - п!
Пример: - Родимый ты наш, - наперебой заговорили сестры, притягивая его к себе, - не прыгай со скалы!
- П, - а, - п?
Пример: - Что ж ты делаешь, дурень, - запричитала старуха, - погубить душу хочешь?
Аналогично с предыдущими примерами: предложение разделено словами автора.
Третья группа:
В эту группу я включила вариации ранее написанных схем. Здесь я пояснять не буду, потому что все изложено выше.
- П? - а. - П.
Пример: - Хочешь? - спросила девушка, снимая блузку. - На твоем месте я бы сказала "да".
- П! - а. - П.
Пример: - Я сказала прекратить! - взвизгнула хозяйка. - Если вы продолжите, то я накажу вас.
- П... - а. - П.
Пример: - Ну, ты же знаешь... - стук в дверь прервал ход размышлений, отчего Маша запнулась. - Подожди, открою.
Соответственно, схемы могут содержать далеко не один вопрос или восклицательный знак, или многоточие.
Оформление мыслей:
И если слова персонажа можно было оформить тире, то мысли персонажа правильно оформляются только с помощью треугольных скобок («...»). Знаки препинания ставятся по тому же принципу, однако если брать первую группу, то предложение будет выглядеть подобным образом:
«Вот же не повезло», - подумал он.
Запятая ставится после кавычек, как и точка:
«Но он же говорил обратное».
Восклицательный и вопросительный знаки, многоточие - все они ставятся перед скобкой и ни в коем случае за ней.
Любимый момент. Есть и русская озвучка, третья.
Счас мозг лопнет по нескольким причинам:
а) у меня температура
б) опять напомнила о себе дестания
в) я хочу есть, но я уже должна спать
г) у меня вырабатывается иммунитет к некоторым типам людей, но это все равно проходит медленно
д) опять плохо сплю из-за сердца, которое так работает из-за дестании
е) желание сдохнуть к черту
ж) начинают напрягать форумы
А вообще, не знала, что булочки и пирожные в пекарнях могут стоить так дешево.
Конкурс.
Успела не только заболеть за это время, но и отравиться любимейшим блюдом. Второй день дома и в постели. Вспомнила о вышивании крестиком - полдня занималась этим, не имея сил оторваться.
Нужно пить витамины, есть фрукты.
Люблю я своего Пипу. Умильно смотрится.
На память.
План на сегодня:
- посмотреть фильм
- раздать немногочисленные свои долги
- сделать работы на конкурс
- завести будильник на 6 и лечь раньше
оценивай композицию
Вчера, когда нашла мелодию, слушала раз за разом, так и сегодня. "Спартак: кровь и песок"не только зрелищный драматичный сериал, но и шикарная музыка, которую стоит скачать и поставить в плеере. Ши-кар-но =)
[mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/6/6/5440fff4.mp3|Legend come true[/mymp3]
Правда жизни =)
Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Картинное настроение