Естественно, никто не собирался рассказывать мне об этом. Может, сочли неважным, может, хотели поберечь детскую психику. О том, что Мидас в больнице, я услышала из разговора отца и Леандра Сета. Дверь в папин кабинет была не закрыта, видимо, вошедший Сет-старший очень торопился предстать перед начальником. Весь разговор подслушать не удалось, но общая суть стала понятна. Мидас подрался с Цербером, получил серьезные раны, сейчас лежит в больнице. У него критические проблемы с ногой, но жить будет.
От этих слов на душе стало холодно. Мидас был для меня старым другом, моим добрым великаном, который носил меня на руках, смеялся и рисовал мне картинки из воды. Представлять этого активного человека лежащим в больнице, с серьезными ранами, было жутковато.
Папа продолжал говорить. Он отчитывал Леандра за поведение его брата, скатившегося, по его словам, на самое дно и недостойного занимать высокий пост в Легионе. Леандр кивал и что-то тихо отвечал. Чтоб лучше слышать, я присела на корточки за дверью, прислонившись ухом к щелочке.
- Помня о его заслугах, Легион не отказывается от Мидаса. Вся необходимая медицинская и психологическая помощь будет оказана ему на самом высшем уровне. Но после выздоровления он будет разжалован и переведен в патрульный отряд. Если он возьмет себя в руки, у него будет возможность вернуться.
Голос Артура звучал ровно, он не злился и не оправдывался. Он, как всегда, просто вершил свою волю. Я впервые почувствовала злость и обиду от несправедливости за Мидаса. Он всегда был рядом с отцом, рядом с Огнем, потом с Легионом. Он с готовностью жертвовал собой, он спас мою жизнь! Теперь же отец его просто выбрасывает?
Я с трудом подавила желание ворваться в кабинет и указать отцу на его неправоту. Может, он просто не понимает, что творит? Но что-то удержало меня. Нужно посоветоваться с мамой. Или с Леандром. А может даже и с Джоном. Но это позже. Сейчас есть более важное и срочное дело.
На кухне всегда были солидные запасы еды. Взяв два больших пакета, я начала забивать их продуктами. Свежие фрукты, нарезанное мясо, сыр, хлеб, сок, молоко. Я напрягала память, восстанавливая повседневные картины прошлого. Что ест Мидас? Всегда простая и здоровая еда, приготовленная им самим. Также в пакет отправился термос свежесваренного кофе и несколько сладких плюшек. В больнице, должно быть, грустно, может он и не откажется от вкусненького.
Охранник и водитель в одном лице (его еще Мидас приставил ко мне, строго-настрого приказывая не выпускать меня из дома одну после знакомства с Калебом) недоверчиво скосился на мои пакеты с едой. Кажется, он боролся с желанием заглянуть в них, проверить, не выношу ли я из дома государственные тайны.
В больнице меня тоже пытались задержать, говоря, что к кириосу Сету посетителей не пускают, и что я вообще должна оставить все вещи на входе. Мне с трудом удалось пробиться на нужный этаж. То ли помогла моя напористая уверенность в себе, то ли предъявленные документы.
Мидас располагался в отдельной светлой палате, большой и максимально уютной. Легкие занавески вместо металлических жалюзи, диван для посетителей (а говорили - нельзя!), стеклянный стол, плазма на стене. Кровать королевских размеров под стать великанскому росту Сета.
Сам Мидас спал. Я тихонько подошла к нему, присела на краешек кровати и принялась всматриваться в лицо Хранителя Посейдона. На на нем красовалось несколько свежих глубоких царапин, губы с налетом синевы, волосы растрепались от тревожного сна, прилипли к вспотевшему лбу. Я аккуратно сняла мокрые прядки с лица, провела пальцами по небритой щеке. Ты не один, Мидас, я рядом.
Отредактировано Vivian Koestler (09.01.2018 19:27:06)