Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Самая загадочная тема

Самая загадочная тема

Сообщений 381 страница 400 из 521

381

Eljbet Olech,
ну если получилось перевести эти слова - вот загадаю я на татарском, будете мучится - то бочка, лампа, чудище

0

382

Eljbet Olech, эти слова относятся к философу?)

0

383

Jacques-Yves Renaud, тут фишка в том, что корни у этих слов - общеупотребительные) Все-таки древнегреческий, как и латынь - праязык.
Последнее слово - неверно, а так перевел правильно)

Chester Bennington, о да) Не забудь, что нужно еще вспомнить, какое слово к какому моменту его жизни относится)

Отредактировано Eljbet Olech (24.03.2012 17:26:27)

0

384

Eljbet Olech,
короче это Диоген, раз бочка)

0

385

Jacques-Yves Renaud, так и есть) а что за истории?

Давайте, мальчики, порадуйте классика ^^

0

386

Eljbet Olech,
он искал днём с лампой, жил в бочке и памятник в виде собаки - так, а при чём тут чудище?

0

387

Jacques-Yves Renaud, первые два пункта верно, последний - киос переводится как "собака". Диоген был основателем учения киников, и сам себя называл не иначе как Собака Диоген.

А может, еще вспомнишь, что он ответил Александру Великому на вопрос, что царь может сделать для Диогена?

0

388

Eljbet Olech, «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген царю)

0

389

Heymon Spirohttp://uploads.ru/i/N/z/Q/NzQnF.gif  *обожает, когда кто-то знает античные байки*

0

390

Как понимаю, моя очередь)

Написано на слух, поэтому неправильно, но сообразите, что это за детский стишок
Кыя бы рабыс (имя) бикзур бикзур секрет

0

391

Jacques-Yves Renaud, обещанный татарский?)

0

392

Eljbet Olech,
он самый, раз ты по гречески для русскоязычных написала) Стишок очень известный

0

393

Jacques-Yves Renaud, это транслитерация? Я не в курсе, каким алфавитом татарский передается, древнегреческий я честно пропечатала)
А стишок русский?

0

394

Eljbet Olech,
у татар кириллица. Хотя может это и башкирский, как-то не вдавался в подробности
Тут не переводить надо, а прочитать)

0

395

Jacques-Yves Renaud написал(а):

не переводить надо, а прочитать

Ну я, как лингвист с больной фантазией, сказала бы, что это - "Куда идем мы с Пятачком - большой большой секрет".

0

396

Jacques-Yves Renaud, судя по количеству слов и имени: куда идем мы с Пятачком большой большой секрет.

0

397

Eljbet Olech,
Heymon Spiro,
оба угадали) Решайте между собой, кто будет в следующий раз - только давайте без лингвистики)

0

398

Jacques-Yves Renaud, уступаю даме) по времени тоже

0

399

Jacques-Yves Renaud, лингвистика - это весело ^^

Heymon Spiro, давай ты. А я пойду краску смою с моей блондинистой головы)

0

400

Eljbet Olech, лады)

Галльские жрецы нашли безотказный способ быстрой мобилизации воинов в случае войны. Для этого они приносили в жертву только одного человека. Какого?

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Самая загадочная тема

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно