Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Игровые обсуждения vol.2

Игровые обсуждения vol.2

Сообщений 621 страница 640 из 930

621

Давайте с вами отойдем на несколько шагов назад и взглянем на вопрос комплексно, ибо по-другому не выйдет. Сначала касательно самой группировки, описание которой есть здесь.

Для ленивых.

На данный момент "Fire" - самая старая и, несомненно, самая сильная из трёх существующих ныне группировок. Её создатель, Артур Кестлер, когда-то решил, что в одиночку сражаться со всеми хранителями слишком накладно и начал набирать союзников, дабы они слегка расчистили ему дорогу к победе. Как и ожидалось, к нему присоединились многие: некоторые нуждались в защите, некоторые считали, что хранитель Зевса приведёт их к финалу, а кое-кто хотел получше изучить сильнейшего из возможных противников. Всех этих людей роднило одно - любой вступивший в группировку клялся в верности Артуру над водой из реки Стикс - а всем известно, что станет с тем, кто нарушит такую клятву. Таким образом Кестлер добился гарантированной верности и беспрекословного подчинения своих союзников. На совести членов группировки огромное количество убийств - в своём желании добиться цели они не щадят никого.

Если читать внимательно, то можно заметить, что группировка очень старая. А если учесть возраст Кестлера, то это словосочетание обретает новое значение, то есть уже не одно поколение хранителей состоит и состояло в этой группировке. Многие с самого своего рождения воспитывались на мысли о том, что Артур их лидер. А потом и своих детей на этом же убеждении воспитывали. Для них клятва не обязаловка, а честь. Есть еще и другие хранители, о них тоже написано в описании группировки. Они присоединились к ней за властью, из-за защиты, в поисках союзников. И все они полностью на стороне Кестлера, их не надо запугивать или следить за ними - их лояльность неоспорима, потому что цель перед всеми стоит одна и та же. И таких людей в группировке большинство. Подавляющее большинство. И почти все не только готовы, но и идут по головам в достижении этой цели.
Теперь что касается Кестлера. Его анкету можно посмотреть тут. Во-первых, это очень умный и хитрый человек. Во-вторых, к этим определениям можно смело прибавить "гипер" в силу его возраста. И в первую очередь он действует убеждением, давит на слабые стороны, которые видит у каждого прекрасно. Применение силы для него больше демонстрация этой же силы, плюс последняя радикальная мера, когда речь идет об очень полезном талисмане или хранителе, а согласия нет. Причем и в этом случае, скорее всего, заберут только талисман. Именно поэтом столько мстителей собралось в "Эгейнст".
И в заключении о самой клятве. О ней тоже достаточно ясно написано: клянутся в верности. То есть - карается предательство. Если есть какие-то сложности в понимании определения "предательство", то я поясню. Любые сознательные шаги или действия, направленные непосредственно с целью принести вред группировке в целом или Кестлеру в частности наказываются смертью. Это понятно? Если не понятно, задавайте вопросы. Таким образом, если не выходить на связь с группировкой и придумывать невразумительные оправдания, то клятва никоим образом не навредит, а вот сам Артур может расстроиться. А Кестлера лучше не расстраивать, ибо чревато. Это понятно?
И в самом-самом конце могу только скопировать то, что уже говорил в другой теме:

Heymon Spiro написал(а):

И каждому, кто приходит играть, очень желательно не тыкать пальцем в небо при выборе, а осознавать всё плюсы и минусы выбираемой расы и думать при этом головой.

- это касается и группировок.

+2

622

Callisto Kranakis написал(а):

я не юрист, я по профессии владелец конюшни-клуба "Башня".

А, ну да, я просто думал, что юридическое образование осталось, но, в общем, верно, зачем оно управленцу, тут экономическое с управлением ближе. Ок.

Мне сама Фемида сказала вступить, хотя я их уже готова была покарать своим мечом, когда они силой меня тащили к себе.

Это-то меня и удивляет, что Покровительница сказала тебе вступить в Огонь, а ты вроде как неуважение к ней проявляешь, думая, какие они все плохие и как ты хочешь от них уйти. С чего бы вдруг? Я бы, если мне сказал Бог, мой Покровитель (если бы я был Хранителем), постарался бы понять то самое предназначение, за которым меня послали, проникнуться к группировке, вникнуть в дела и суть, понять, что же мне следует сделать, как им помочь, раз Фемида сказала помочь.

На клятве у меня не было никакой торжественности (впервые слышу) и Артура я там видела мельком. Сказала клятву и все разбежались. Мы этот момент обсудили с Артуром, что даже не успели с ним познакомиться, что все так было впопыхах.

Раз вы обговаривали этот момент с Артуром в личке, я ничего не могу сказать, видимо так и было.
Если имеется ввиду то, что было в обсуждениях, в открытую, то это не значит, что церемония принесения клятвы была скомкана, урезана, не была обычной. А торжественность - она в серце и уме, как правильно сказал Хэймон. Ну, не закатывается общий пир по поводу вступления новичка, могли отметить разве что в частном порядке с кем-то из тех, кто присутствовал на церемонии, а Артур - да, занятой человек, мог сразу уехать, не уделить внимания больше, чем отписано для церемонии, тем более что вербовал не сам в группировку (не знаю уж, как и не знаю, почему же "грубо").
И, как бы, я понимаю, что Кали - из готовых персонажей, но она получилась почти что самостоятельной у тебя, и группировка - лишь пожелание, её можно было поменять, если хотелось.

Ты должен в меня верить!

Да я вообще во всех верю. )) Надеюсь, Хэймон помог лучше разобраться в том, что такое Огонь. Клятва - это всего лишь частность.

0

623

Heymon Spiro, я рада, что ты вмешался. Возможно все дело в непонимании, но никаких сожалений относительно правил для всех членов группировки в твоей интерпретации у меня нет и не было. В твоем изложении вопроса у меня не возникает диссонанса с моим представлением, сложившимся с самого начала игры. Еще раз повторюсь, подозреваю, что все дело в непонимании. Все, что мне было нужно - это подтверждение того насколько верно я понимаю ситуацию с группировкой, чтобы отыграть какие-то нюансы в перспективе более или менее, но адекватно и самостоятельно. Подтверждения и совета как это сделать лучше и т.д. Как-то неловко играть реакцию группировки, не имея на это ее благословения, ее или администрации.

У меня очень большие пробелы относительно группировки и моего в нее вступления. Лучше мне было бы начинать с начала, со знакомства, а еще всегда хотела поиграть с Артуром или с кем-то из Огня, но видно не судьба. Плюс Артур был против, чтобы я начала игру до произнесения клятвы, хотя я ее не чувствую, не понимаю, не вижу. Это мертвые, заданные для меня условия. Я хочу их немного оживить. Для меня пока вся эта ситуация искусственна, но я работаю над тем, чтобы это изменить. Я не знаю Артура, не вижу его в игре, я с ним не играла, не понимаю чем занята группировка и что там происходит. Я пришла в тот момент, когда активность Огня ниже плинтуса. Это факт, но я ни в коем случае не обвиняю. Я просто пытаюсь для себя разобраться. Я хочу игры в группировке, я хочу видеть ситуацию. Я хочу в ней побывать, я хочу оживить игру вокруг группировки, спровоцировать ее. Гипотетически я там была, произнесла клятву, но моего персонажа все это и группировка никак не трогает, не касается, а я хочу, чтобы касалось. Я предлагала нашим из Огня поиграть вместе, замутить что-то интересное, но из этого пока ничего не вышло. Но это только лирическое отступление, я просто делюсь своими мыслями на сей счет.

Wilhelm Johansson, мне казалось, что мои взаимоотношения с моей богиней и мое отношение к происходящему - это только мое дело, только на мое усмотрение и что нет единого шаблона. Могу сказать больше. Все это время Каллисто не раз называла свою ненаглядную богиню "всемогущей стервой", "ядреной божественной бабой", "взбесившейся сучкой" и так далее, еще не определившись для себя - быть хранителем это дар или наказание. У нас установились с Фемидой свои, особые, не всегда нежные отношения. И они вполне гармонично укладываются в мое представление об этих отношениях. Мало того, я намерена их развивать и менять, просто не так сразу. Я даже представляю почему так происходит, вижу с чего все началось и куда клонит Фемида своими чудачествами. Я даже уже нащупываю цель, с которой она забросила своего хранителя в Огонь, хотя раньше ни я, ни Артур понятия не имели зачем Огню хранитель справедливости и т.д.

0

624

Callisto Kranakis,
Это просто чисто человеческое непонимание с моей стороны предпосылок негатива к Огню. )) Да, каждый играет в своё удовольствие.

0

625

Калли, конечно, хотелось бы больше активности именно сюжетной. Но насильно мил не будешь, это всё уже обсуждалось десять раз, и мне жаль так же, как и тебе, что пока в игре не достаточно видно группировку. Если есть вопросы по реакции группировки на поведение персонажа, по каким-то нюансам быта или организации, то задавай их. Либо тут, либо Кестлеру в лс (ну, выступлю оптимистом вместе с Вилем). Если что, в каком-то отыгрыше нпс-ов тебе напишем, не жалко)

0

626

Подобный вопрос мучает уже давно, и сегодня, кажется, настал апогей. Заранее извиняюсь, если что-то такое уже обсуждалось или заданное окажется полнейшей глупостью.

А теперь к сути. Могут ли Хранители иметь между собой какую-то особую связь или отношения "заранее", учитывая отношения их Богов? К примеру, Хранитель Зевса, встретив Хранителя Геры, может ли воспылать к тому странными и внезапными чувствами, ведь их Боги где-то там на Олимпе женаты и имеют кучу детишек?

Не буду увертывать и сразу признаюсь, что меня интересует больше Аид, чем остальные. Как известно, он любит Персефону. У нас на ролевой как раз есть её Хранитель. Так вот, встретившись где-нибудь на улице, не влюблюсь ли я с первого взгляда в него? Вот прям сразу, без всяких размышлений или чего бы то ни было. =)))
Или, взять чудовищ. У нас есть Церберы в игре, а они, между прочим, охраняют царство Аида и по-сути подчиняются ему. И оказавшись где-нибудь вместе, не произойдет ли между нами какие-нибудь няшности? Не станут превращаться, а просто мило улыбнутся и пойдут дальше своей дорогой. =)))
И раз уж я зашла в эту степь... Если точно встретится на моем пути Носитель Цербера, и я, защищаясь, тоже вызову своего, как это будет смотреться? Кто кого победит?

На сим вроде всё. =)))
И да, надеюсь с темой я не промахнулась.

Отредактировано Rekhlayn O’Donnell (19.10.2013 17:17:08)

0

627

Rekhlayn O’Donnell написал(а):

Могут ли Хранители иметь между собой какую-то особую связь или отношения "заранее", учитывая отношения их Богов?

Нет, никакой такой связи не существует. Боги не определяют сознание.

Или, взять чудовищ. У нас есть Церберы в игре, а они, между прочим, охраняют царство Аида и по-сути подчиняются ему. И оказавшись где-нибудь вместе, не произойдет ли между нами какие-нибудь няшности?

Скорее уж Цербер (со своим Носителем) будут крайне сильно ненавидеть Хранителя Аида. Ведь именно Аид его угнетал, им пользовался. )) Но Хранителю никто не мешает завопить что-то вроде: "Ой, какая няшная собачка!" И вообще любить собак. ))

Если точно встретится на моем пути Носитель Цербера, и я, защищаясь, тоже вызову своего, как это будет смотреться? Кто кого победит?

Смотреться, по-моему, будет здорово! )) А вот кто - кого, это большой вопрос. ))

0

628

Хранители «Серебра», это небольшое объявление для вас)
Итак, дабы не было разночтений в отыгрышах позиции группировки в неправильную неделю, предлагаю небольшой ликбез:
17.11 (начало дня) — паника, разброд и шатание. Что, в принципе, понятно.
17.11 (вторая половина дня) — общий сбор в особняке. Где бы вы ни находились, сообщение вас настигнет)
Дальше товарищи, обладающие даром убеждения, дежурят в особняке на случай визита любого человека, с целью уточнить, по какому праву мы обитаем на данной жилплощади. Товарищи, которые оракулы, усиленно ищут в будущем ответ на вопрос: закончится ли этот период вообще, и если закончится, то как быстро. Девочки-оракулы, можете решить сами, когда сие знание вам открылось. Выходить из особняка можно, но осторожно. Дикс, ата-та-та тебе за попадание в участок, надо было быть осторожнее. Сестры, держитесь там. Так как из финансов у нас только оставшаяся наличка и некоторые техники, которые помогают эти финансы пополнить — со вторника объявляю открытие шоу «Голод» на нашей кухне. Поэтому любой вклад в общий котел вам зачтется. Еще раз напоминаю об осторожности.
Если у вас есть вопросы, пишите. Решим всё вместе.

+4

629

Laurence Sterne, да( я понимаю, что мне по попе надавать мало(
Но после того, как я выберусь, мне же можно будет прийти в особняк? В отель меня не пустят, а в Афинах деваться больше некуда. Повезло тем, у кого своя квартира, и он живёт один, и свой ключ.

0

630

Дикс, общий сбор 17-го числа, так что уже в понедельник желательно быть в особняке. Сама приходи, брата приводи) Держать вас всех как в тюрьме никто не собирается, поэтому выйти в город ты 18-го вполне можешь (адекватную причину придумай сама, или я помогу). А после участка не можно в особняк, а нужно в особняк.
Тем, у кого своя квартира, повезло не больше нашего, ибо это больше не их квартира)

0

631

Laurence Sterne, все понято) принято к сведению) раз уж я с Брантом то вернемся мы вместе)

0

632

Господа из Эгейнста и Chester Bennington,
Из ваших новичков мы забрали на вербовку к себе Патрицию МакКарти и, я так понимаю, Пандору Витман. Не прохлопайте остальных, а то мы ещё кого-нибудь заберём.  :D

Warning: "Огонь" распахнул свои двери и ждёт всех желающих. Круглосуточно. Обращаться к любому из группировки. ^^

0

633

Marcus Rotto написал(а):

Обращаться к любому из группировки.

может объявим день сбора в особняке? нас вроде бы не очень много, чайку попьем или что там есть в запасах Артура..

0

634

Callisto Kranakis,
Смысл не в том, чтобы кучковаться в одной теме, а в том, чтобы играть в одну сторону, не противоречить друг другу.
В Огне много состоятельных людей. Да, многие предпочитают держать все деньги на карточках, вот тут облом, но есть и те, у кого имеется наличка. Что-то мне подсказывает, что Артур может не слишком доверять банкам и электронной карте, для которой вечно нужно искать банкомат, так что на еду, если скинуться, на неделю хватит.
Ксиву (новые документы) выправить не проблема, если известны люди, которые этим занимаются, Огню они известны, заново контакт завязать не проблема. Жизнь не останавливается, группировка работает в том же режиме. Адепты, потерявшие всё и работу, имеют жильё в особняке, ну, и действуют по обстоятельствам (ждут документы или зарабатывают чем могут, пока выясняется, что вообще произошла за хрень).
Вопрос вообще к Артуру, но группировка многочисленна, общий сбор объявлять нет смысла. По-тихому подтянутся сами те, кому нужно где-то жить. Все знают, что в особняке для них всегда есть место. В число приближённых советников ни ты, ни я не входим. ))

А что ты хочешь отыграть? Есть смысл собирать народ в игру под какую-то идею. И кучковаться больше 4 человек в одной теме, как показывает практика, гиблая идея. У тебя, я вижу, есть на игру какая-то договорка с Реклайн, она тоже из Огня.

0

635

ГМ, прошу ответить на один самый наитупейший вопрос - а начало первого ночи, то есть 17 число только началось? Мы еще не подозреваем, что нас все позабыли?

Отредактировано Lakisha Liana (19.10.2013 20:15:08)

0

636

Marcus Rotto, спасибо за ответ. И да, я давно мечтаю сыграть с кем-то из Огня на тему Огня. И не обязательно в особняке. С Реклайн мы договорились умереть в последний день неправильной недели)) девочки отрываются А как таковой задумки нет, потому что группировка для меня пока еще большая загадка.

0

637

Lakisha Liana, да, это ночь с 16-го на 17-ое)

+1

638

Wilhelm Johansson написал(а):

Боги не определяют сознание.

Совсем-совсем? Эх, жаль... А я-то приготовилась поиздеваться на этот счет. =)))

Скорее уж Цербер (со своим Носителем) будут крайне сильно ненавидеть Хранителя Аида.

И Двуликого Геракла, ибо тот всё же умудрился победить Цербера.

Ведь именно Аид его угнетал, им пользовался. ))

А где это сказано? цитатку бы из умного учебника в такой момент Раз это пес по своей сути, то значит в нем есть преданность своему хозяину. Навряд ли он решился бы огорчить своим поведением руку, которая его кормит, если выражаться образно. Поэтому я всё же сомневаюсь, что он бы особо ненавидел Хранителя Аида.
И да, пока помню - чем адские псы отличаются от Церберов? мне всегда казалось, что это одно и то же

А вот кто - кого, это большой вопрос. ))

Ну вооот... Я так не играю. =)))

Marcus Rotto, если всё упирается в деньги, то я, пожалуй, мимокрокодилю.  :D Только до ломбарда бы добежать успеть...

0

639

Совсем-совсем? Эх, жаль... А я-то приготовилась поиздеваться на этот счет. =)))

Но никто не мешает вбить себе в голову, что эти связи должны быть. )) Но это будет самостоятельное человеческое решение. ))

И Двуликого Геракла, ибо тот всё же умудрился победить Цербера.

:rofl: Да его много кто из наших Монстров должен за все подвиги не любить.  :huh:

А где это сказано? цитатку бы из умного учебника в такой момент Раз это пес по своей сути, то значит в нем есть преданность своему хозяину. Навряд ли он решился бы огорчить своим поведением руку, которая его кормит, если выражаться образно. Поэтому я всё же сомневаюсь, что он бы особо ненавидел Хранителя Аида.

Честно говоря, я не помню, чтобы Аид его кормил. )) Если просмотреть генеалогию, то Аид и мать Цербера, Ехидна, рождены Реей. В общем, нехорошо угнетать родственников, держать их за низших существ, какими бы они ни были. Ехидну боги тоже очень не любили и всех сестёр-братьев Цербера. Да и легко ли сидеть на одном месте, вечно охранять вход? Скучная работёнка.
Впрочем, сильнее или слабее ненавидит кого-то из богов монстр, Носитель всё равно это не определит и не осознает, а сам как может питать предубеждение к особо насолившим его чудовищу богам, так и нет - чисто по-человечески. Носители не умеют определять Покровителей, только знают, что перед ними Хранитель.

И да, пока помню - чем адские псы отличаются от Церберов? мне всегда казалось, что это одно и то же

Цербер вообще-то в греческой мифологии один, он не может быть во множественном числе. )) В источниках имеются разночтения о его внешнем виде, у нас принято наиболее популярное представление его как трёхглавого пса со змеиным хвостом.

Zeus написал(а):

***Адские псы (1 в игре) - чудовищные собаки, водившиеся в царстве Аида, на берегах священной реки Стикса. Они сопровождали свиту богини Гекаты, которая блуждала безлунными ночами по дорогам и возле могил.

0

640

если всё упирается в деньги, то я, пожалуй, мимокрокодилю.  :D Только до ломбарда бы добежать успеть...

Всё упирается в общность, идеологию и взаимовыручку. Но отказываться от помощи и выживать самостоятельно никто не запрещал. Если что, двери особняка всегда открыты для любого из членов группировки.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Игровые обсуждения vol.2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно