Lakisha Liana, Aminta Vasquez, сорь, девчоночки, но пока у меня все отменяется
Игровые обсуждения vol.2
Сообщений 601 страница 620 из 930
Поделиться60211.08.2013 22:23:37
Игроки из мышеловки, давайте уточним дату нашей игры. Ходит слух, что кому-то ее удобнее переместить. Но слухи слухами, а я ничего об этом не знаю. Уточните или опровергните плиз.
Плюс не стесняемся и поправляем друг-друга, если есть какие-то ошибки в постах) Все же понимаемо и обсуждаемо.
Поделиться60313.10.2013 08:53:41
Что ждет хранителя Огня, который внезапно прекратит участвовать в делах группировки и откликаться на ее зов, подозрительно ссылаясь на какую-то дурацкую причину вроде простуды на протяжении пары недель, а затем и пары месяцев? И что ждет в итоге хранителя, который попытается свалить? К нему приедет плохой дядя и захочет убрать плохиша?)) Как быстро это может произойти или подобное всем относительно безразлично и я вообще не должна волноваться о реакции группировки? Подскажите плиз)
Отредактировано Callisto Kranakis (13.10.2013 08:54:17)
Поделиться60413.10.2013 09:33:21
Callisto Kranakis, доброго времени суток) Из описания Огня:
Всех этих людей роднило одно - любой вступивший в группировку клялся в верности Артуру над водой из реки Стикс - а всем известно, что станет с тем, кто нарушит такую клятву. Таким образом Кестлер добился гарантированной верности и беспрекословного подчинения своих союзников.
Так что никакого увиливания в принципе быть не может. Если Кестлер прикажет сделать что-то Хранителю, он сделает, без отмазок. Потому что даже нарушившие клятву боги расплачивались аналогом комы на год и утратой сил. Хранитель из Огня уйти не может от слова вообще. Даже перестав быть Хранителем.
Как быстро это может произойти или подобное всем относительно безразлично и я вообще не должна волноваться о реакции группировки?
А тут зависит, скорее всего, от игровой ситуации.
Поделиться60513.10.2013 12:41:06
Callisto Kranakis,
Я слышал, Артур пускает сразу в расход тех, о ком может подумать, что они ему не верны.
Поделиться60613.10.2013 13:16:38
Потому что даже нарушившие клятву боги расплачивались аналогом комы на год и утратой сил. Хранитель из Огня уйти не может от слова вообще. Даже перестав быть Хранителем.
Что станет с Хранителем и как скоро, если он:
1. Предаст Артура (и нарушит клятву соответственно). Он впадает в кому? Как скоро? Как все это происходит и каковы критерии такого предательства? Например, неявка куда-то там и уже все, смерть в адских муках?
2. Предаст Артура, но тот о том ничего не узнает, совсем. То есть клятва нарушена, но сам Артур об этом ничего не знает. Жуткое наказание сработает вне зависимости от знания Артура?
Так что никакого увиливания в принципе быть не может. Если Кестлер прикажет сделать что-то Хранителю, он сделает, без отмазок.
Мне кажется странным подобное послушание хранителей, даже учитывая такую крутую клятву. Человеческий фактор никто не отменял. Если бы я изначально была в курсе о какой клятве идет речь, то даже под уговорами голоса Фемиды в моей голове не пошла бы на это. Не хочется верить, что Артуру нужны роботы, которые бесприкословно подчиняются. Если так, то клятва ему в помощь, а если Артур сам наказывает предателей и неверных, это уже другой разговор.
Что ждет того, кто попытается уйти из Огня, не считая того, что Артур его может отыскать и наказать за попытку побега?
Я слышал, Артур пускает сразу в расход тех, о ком может подумать, что они ему не верны.
Зачем, если волшебная клятва сама должна расправляться с теми, кто ему не верен?
Спасибо, что ответили) Но запутали вы меня еще больше))
Отредактировано Callisto Kranakis (13.10.2013 13:26:36)
Поделиться60713.10.2013 13:33:08
Зачем, если волшебная клятва сама должна расправляться с теми, кто ему не верен?
Это очень показательно, верно? )) Чтобы другим неповадно было. А ещё убивает родных и близких. Да-да, на глазах у тех, кому они дороги. И единственная дорога из Огня - на кладбище.
Стикс - это олицетворение первобытного ужаса. Как я понимаю, человек испытывает безотчётный неконтролируемый страх перед неисполнением того, в чём поклялся. Так что клятву хранитель нарушить действительно не может.
Думаю, мы с Касс всё-таки однозначно ответили на вопрос и в первый раз. ))
Поделиться60813.10.2013 13:36:22
Так что клятву хранитель нарушить действительно не может.
Я все равно не понимаю(((
Артур Кестлер:
- Эй, Каллисто, лизни мой ботинок.
- Пошел ты, Кестлер. (варианты "- Нет, спасибо, я не хочу" относятся сюда же)
Каллисто падает о земь и с пеной у рта корчится в адских муках. занавес.
Она не выполнила его прямой приказ. Сработала клятва? Выглядит бредово. С такой клятвой по вашим словам ему вообще можно не париться о предательстве, а иметь кучу рабов на поводке.
Каллисто моется в ванной, трет пятки и вдруг в голове ее промелькнула мысль:
А пошел этот Кестлер, уйду от него и из Огня, козлы они все... - через пол часа нашли ее труп в той же ванной блаблабла.
Звонок. Там все срочно ищут хранителя Фемиды, Огню она зачем-то нужна. Каллисто не берет телефон. Тоже падает замертво? Или только если уверена, что ее ищет Артур? То есть преднамеренное предательство?
Каллисто случайно, не зная кто перед ней, сливает ценную для Артура и огня инфу, хотя сама даже не подозревает, что творит. Это тоже верная смерть?)))
Wilhelm Johansson, и какая именно смерть? И как скоро?
Это очень показательно, верно? )) Чтобы другим неповадно было. А ещё убивает родных и близких. Да-да, на глазах у тех, кому они дороги. И единственная дорога из Огня - на кладбище.
Стикс - это олицетворение первобытного ужаса. Как я понимаю, человек испытывает безотчётный неконтролируемый страх перед неисполнением того, в чём поклялся. Так что клятву хранитель нарушить действительно не может.
может, просто за это его ждет расплата, я и пытаюсь выяснить какая, чтобы отыграть, если меня это коснется.
Отредактировано Callisto Kranakis (13.10.2013 13:47:08)
Поделиться60913.10.2013 13:37:16
Это очень показательно, верно? )) Чтобы другим неповадно было. А ещё убивает родных и близких. Да-да, на глазах у тех, кому они дороги.
Зачем, если клятва должна УЖЕ убить того, кто ее нарушил? Или предателю дается наделя\пару дней до того, как его поразит кара и адские муки?))
Отредактировано Callisto Kranakis (13.10.2013 13:38:40)
Поделиться61013.10.2013 13:42:32
Существует ли в группировке такое понятие как отпуск? И карает ли клятва (ха-ха) тех, кто обманул, указывая причину необходимости такого отпуска? То есть сказал, что болит нога, а на самом деле плечо? К примеру. Сказал, что нужно проведать бабушку на Карибах, а сам уехал развлекаться с любовницей из Эгейнста.
Пытаюсь разобраться что есть предательство в данном контексте или уже раб - значит раб по полной)
Поделиться61113.10.2013 13:45:18
Как я понимаю, человек испытывает безотчётный неконтролируемый страх перед неисполнением того, в чём поклялся.
Значит, что человек, который посмел подумать о том, чтобы уйти из группировки, которую никогда и не уважал особо, тут же начинает испытывать безотчетный неконтролируемый страх и панику? От одной только подобной мысли. И не являются ли такие мысли и желания предательством?
Не испытывает ли он такой страх, когда мысленно посылает Артура и весь Огонь? Или мысли мыслями, а дела делами?
Поделиться61213.10.2013 14:32:40
Я все равно не понимаю(((
Ты просто ищешь лазейки, которых нет.
Артур Кестлер:
- Эй, Каллисто, лизни мой ботинок.
- Пошел ты, Кестлер. (варианты "- Нет, спасибо, я не хочу" относятся сюда же)
Каллисто падает о земь и с пеной у рта корчится в адских муках. занавес.
Она не выполнила его прямой приказ. Сработала клятва? Выглядит бредово. С такой клятвой по вашим словам ему вообще можно не париться о предательстве, а иметь кучу рабов на поводке.
Да, от страха люди умирают - сердце не выдерживает, бывает, у всех это занимает различное время. Но, в данном случае, Артур за неповиновение скорее всего убьёт сам, сразу (неповиновение+оскорбление) и быстрее, чем ты скончаешься "естественным путём".
Каллисто моется в ванной, трет пятки и вдруг в голове ее промелькнула мысль:
А пошел этот Кестлер, уйду от него и из Огня, козлы они все... - через пол часа нашли ее труп в той же ванной блаблабла.
Стало страшно - выработался рефлекс, больше ты так не подумаешь, потому что чувство самосохранения есть в каждом. "Козлы они все" и "Во что же я вляпалась" - можно, почему нет. ))
Звонок. Там все срочно ищут хранителя Фемиды, Огню она зачем-то нужна. Каллисто не берет телефон. Тоже падает замертво? Или только если уверена, что ее ищет Артур? То есть преднамеренное предательство?
Если допускает мысль, что ищет Артур, будет захлёбываться страхом. Хотябы потому, что если Артур ищет, то для того, чтобы её убить. В век мобильных телефонов с определителями - это вообще не вопрос. Ни на какой городской (там - не там, найду - не найду) ни Кестлер, ни по его указке, звонить не будут, только на мобильный, только наверняка. Если тебя долго нет в зоне доступа или "кончились деньги", ты под подозрением, ты - потенциальный предатель. Да, тогда могут звонить и на городской, но отмыться от статуса потенциального предателя будет очень и очень непросто.
Каллисто случайно, не зная кто перед ней, сливает ценную для Артура и огня инфу, хотя сама даже не подозревает, что творит. Это тоже верная смерть?)))
Не сливает. Работает "блок".
может, просто за это его ждет расплата, я и пытаюсь выяснить какая, чтобы отыграть, если меня это коснется.
Ждёт. Смерть. Так или иначе. От страха или "руки" Артура.
Зачем, если клятва должна УЖЕ убить того, кто ее нарушил? Или предателю дается наделя\пару дней до того, как его поразит кара и адские муки?))
Уже ответил.
Существует ли в группировке такое понятие как отпуск? И карает ли клятва (ха-ха) тех, кто обманул, указывая причину необходимости такого отпуска? То есть сказал, что болит нога, а на самом деле плечо? К примеру. Сказал, что нужно проведать бабушку на Карибах, а сам уехал развлекаться с любовницей из Эгейнста.
Пытаюсь разобраться что есть предательство в данном контексте или уже раб - значит раб по полной)
Раб - значит раб. На поводке из страха.
Понятия отпуск не существует. Уехать можно, с сообщением, куда, причина не обязательно, клятва от дальности нахождения не ослабевает; быть всегда на связи, вернуться первым рейсом, если позовут.
Связь с Эгейнстом Кестлер обязательно использует в своих целях. )) Ну, а с Хранителем Огня при этом - по обстоятельствам и степени верности/полезности.
Значит, что человек, который посмел подумать о том, чтобы уйти из группировки, которую никогда и не уважал особо, тут же начинает испытывать безотчетный неконтролируемый страх и панику? От одной только подобной мысли.
Да.
И не являются ли такие мысли и желания предательством?
Страх их контролирует и возвращает в правильное русло. Не нравиться - может, смириться - придётся.
Не испытывает ли он такой страх, когда мысленно посылает Артура и весь Огонь?
Не посылает, потому что страшно.
Или мысли мыслями, а дела делами?
Дела - прямое неповиновение - отражаются сильнее.
ЗЫ: если я не прав в чём-то, меня поправят, но в целом это так.
Поделиться61313.10.2013 14:51:48
Я сейчас, наверное, вообще лезу не в свое дело, но как эта группировка вообще на плаву держится, если шаг влево - шаг вправо является смертельным? И чем члены группировки мотивируются, (кроме страха мифического) зная, что они будут вечными рабами Кестлера? Или до принятия клятвы они вообще не знают, что их ожидает после?
Поделиться61413.10.2013 17:45:22
Alice Lambert,
Ну, да. Я думаю, они не в полной мере осознают, что их ждёт. Для кого-то важно то, что они получат в группировке, кто-то не понимал, что клятва - это более чем серьёзно, а не просто так. Чьим-то родителям мстил Эгейнст, они идут за местью. Причины вступления разные. Кого-то звали-вербовали лично из-за Покровителя; кто-то прибился не зная, что есть ещё группировки, нашёл "своих", поддержку и помощь с Покровителем.
А кто-то согласен вполне добровольно соблюдать клятву, ведь какая разница: если ты находишься в обществе и служишь идеалам этого общества - это хорошо.
Поделиться61513.10.2013 18:40:01
Это не группировка тогда, это рабство зомбилэнд, а рабствозомбилэнд - это уже совсем другая история( Персы действительно могут узнать все задним числом, все бывает, но почему я как игрок узнаю столь важную информацию о том, что я личный раб Кестлера, после почти года игры на ролевой. Уверена, что многие до конца не понимают смысл этой клятвы и ее последствия. И в моей игре постоянно шла линия о том, что мне группировка до сиреневой звезды и я хочу оттуда свалить. На что угодно готова поспорить, что многие члены Огня также наивны в этом вопросе как и я и даже не подозревают, что они не просто члены группировки, но зомби, лишенные своей воли и права выбора. Я к тому, что тема в описании Огня не раскрыта.
Вы админы, это ваш мир, но отказ вылизывать сапоги\яйца Кестлера (к примеру!) это не одно и тоже, что предательство Огня и его интересов. ИМХО. Есть понятие государственной измены и так далее. А есть зомби. Клятву в студию попрошу. Без ее текста никак не разобраться.
Не хочу быть безвольной куклой, зомби, не потому, что так захотела моя левая пятка, нет, а потому что играть на градусы от этого менее интересно. Это не страх перед Кестлером, не его тонкий ум и умение найти подход к каждому, не умение дергать за ниточки - держит группировку и делает ее сильной. Он ничто. Это только магия клятвы и группировка зомби, даже не рабов, у рабов есть своя воля, они могут бунтовать. Это разочаровывает. И весьма.
Отредактировано Callisto Kranakis (13.10.2013 18:46:56)
Поделиться61613.10.2013 19:03:33
но почему я как игрок узнаю столь важную информацию о том, что я личный раб Кестлера, после почти года игры на ролевой.
Наверное потому, что раньше тебя не интересовало, что такое клятва верности на реке Стикс.
И в моей игре постоянно шла линия о том, что мне группировка до сиреневой звезды и я хочу оттуда свалить.
И наверное потому, что и сейчас тебя не интересует вопрос, как Кали, только вступившая в группировку Огонь и не успевшая ничего в ней толком увидеть (после возвращении из ДГ, где ты провела совсем немного, прошло всего две недели), и Кестлера-то видела мельком один раз, может постоянно думать такие темы. ))
Вы админы, это ваш мир, но отказ вылизывать сапоги\яйца Кестлера (к примеру!) это не одно и тоже, что предательство Огня и его интересов. ИМХО.
Ты сама задала такой пример-вопрос, на эту ситуацию тебе и ответили. Что тебе при этом не понравилось, я не понимаю. )) А неповиновение - оно неповиновение и есть. В чистом виде. Ты же не спросила, часто Кестлер просит вылизывать его сапоги или только предателей. Можешь быть уверена, дворецкий их исправно чистит. ))
Ок, посыл поняли, над текстом клятвы поработаем/попросим Артура.
Поделиться61713.10.2013 19:13:18
Wilhelm Johansson, в ДГ мой перс провел два месяца. Причины хотеть быть или не хотеть быть в группировке у меня всегда были и остаются. Я играла без знаний таких подробностей о влиянии и последствиях клятвы. Если ты меня не понимаешь и чем зомби хуже рабов, то тут ничего не поделаешь) А пример меня не смущает. При вашем раскладе я даже не сомневаюсь, что Кестлер пользуется магией клятвы так как ему вздумается и сапоги у него вылизаны его зомби-подчиненными до блеска)) Это же мы говорим о Кестлере, да?) А не о добром дяденьке, кто не плодит себе армию зомби и не строит коварные планы. И я до сих пор не понимаю как Артур может что-то там делать предателям, когда, учитывая ваши же слова, они умирают от нарушения клятвы из-за магии клятвы. Предал - умер - пришел Артур и поиздевался над твоим трупом и родными?)) Не примите за придирку, но в таком полноценном и красивом, продуманном мире - эта часть самая никакая. Текст клятвы очень ждем. Уверена - всем будет интересно. Раз она так важна и так влияет на жизнь зомби-файеровцев, то странно, что ее до сих пор нет.
Отредактировано Callisto Kranakis (13.10.2013 19:45:43)
Поделиться61813.10.2013 19:47:05
в ДГ мой перс провел два месяца.
Пусть так, хотя я точно помню твой один, цельный отыгрыш от перемещения в ДГ до выхода из неё в современный мир, что по времени занял меньше дня. А до этого ты утверждала, что в своей группировке вообще не знаешь никого. Это не важно, совсем.
Мне уже не кажется, что ты хочешь получить ответы на вопросы, но я всё равно отвечу. Вижу, что ты далеко не всё поняла, но надеюсь, что пыталась.
Причины хотеть быть или не хотеть быть в группировке у меня всегда были и остаются.
Причины не хотеть быть в группировке всегда были? И при этом ты совершенно добровольно принесла клятву на водах Стикс? Каждый грек знает, что такое Стикс. Да, можно считать её сказкой, но неужели не смутила торжественность, значимость клятвы, раз она не просто на словах с формальной подписью где-то на листочке? Тем более, ты юрист, а не какой-нибудь обыватель, хранительница Фемиды, ратующая за правду. Может ли хранитель Фемиды дать клятву с мыслью, что всё равно её нарушит, плюнет и уйдёт? Я бы десять раз подумал, будь хранителем Фемиды и поклялся бы только если правда хотел бы этого всем сердцем - быть в группировке, жить по правилам новой "семьи".
При вашем раскладе я даже не сомневаюсь, что Кестлер пользуется магией клятвы так как ему вздумается и яйца\сапоги у него вылизаны его зомби-подчиненными до блеска)) Это же мы говорим о Кестлере, да?) А не о добром дяденьке, кто не плодит себе армию зомби и не строит коварные планы.
Кестлер? Да нет, Кестлер вообще-то хороший, не путай его с Иродом или Кощеем, с кем там ещё? Он лучше, чем ты себе сейчас напридумывала.
Ты цепляешься за пример, выданный тобой же, превращая его в правило. А это вообще-то были твои и только твои слова. Не мои.
И я до сих пор не понимаю как Артур может что-то там делать предателям, когда, учитывая ваши же слова, они умирают от нарушения клятвы из-за магии клятвы. Предал - умер - пришел Артур и поиздевался над твоим трупом и родными?))
Прочти ещё раз, только с желанием понять, а то опять ничего не получится.Хотя, я и не надеюсь.
Поделиться61913.10.2013 19:55:18
Я не боюсь подчиняться или убить перса хоть завтра же из-за того, что она вступила по незнанию и попыталась уйти из группировки. К примеру. Я спросила не потому, что захотела вывести перса из группировки, а потому что мой персонаж сейчас не хочет общаться с ними и действительно с момента создания анкеты терпеть их не может) И в мыслях, и даже в словах. И я отыгрываю это почти год... Не предательство, но неуважение, несогласие и многое многое другое, как мысленно так и вслух. И мне важно было просто знать все возможные варианты развития событий.
Поэтому я удивилась. Меня смутило и удивило именно зомбирование и отсутствие свободы воли на 100000000%, то есть так описали это вы. Плюс не соответствие - Артур выискивает предателей, но клятва убивает их в первую очередь. Одного предателя в любом случае нельзя убить дважды. Плюс у меня до сих пор желание найти лазейку, как сказал Виль, для высказывания и выражения собственной воли)) Это правда) Истинная! Представляю себе работу Файеровцев и улыбаюсь)) (только не сердитесь плиз если я вас достала своими размышлениями)
- Доброе утро, мистер Кестлер.
- Хаю, господа. Апчхи.
- Будьте здоровы, сэр!
- Ах, спасибо, чтобы все сдохли... Эй! Куда же вы?
Артур стоит и молча смотрит в окно, куда прыгнули все файеровцы, кто случайно услышал его последнюю фразу.
И такой: - Упс.. Надо следить за словами)))
Зомби такие зомби)))
Отредактировано Callisto Kranakis (13.10.2013 20:07:05)
Поделиться62013.10.2013 20:06:31
Wilhelm Johansson, я не юрист, я по профессии владелец конюшни-клуба "Башня". Я правда хочу понять и у меня нет цели тебя достать, Виль)) Мне сама Фемида сказала вступить, хотя я их уже готова была покарать своим мечом, когда они силой меня тащили к себе. На клятве у меня не было никакой торжественности (впервые слышу) и Артура я там видела мельком. Сказала клятву и все разбежались. Мы этот момент обсудили с Артуром, что даже не успели с ним познакомиться, что все так было впопыхах.
Ты должен в меня верить! Ты амс, а я игрок который хочет разобраться. И я нихрена не понимаю, а ты даже не надеешься, что я пойму! Думаю тогда продолжать нет смысла.
Не важно, пусть Каллисто произнесла эту клятву, я ж не против. Меня волновало другое. Но спасибо за ответы, я все еще сто раз перечитаю и обязательно разберусь. И простите за потраченное на меня время Простите, если кого задела\напрягла. Ни в одном глазу не хотела этого сделать.
С любовью ваш Зомби-правдолюб Каллисто в поисках справедливости
Отредактировано Callisto Kranakis (13.10.2013 20:10:38)