Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Кто сгорел, того не подожжёшь.

Кто сгорел, того не подожжёшь.

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

http://s7.uploads.ru/pTs0J.png[/align]
jen titus – o death

http://funkyimg.com/i/2CAja.gif

http://funkyimg.com/i/2CAjc.gif

http://funkyimg.com/i/2CAjd.gif

http://funkyimg.com/i/2CAjb.gif

http://s7.uploads.ru/pTs0J.png
близится год потерь, время войне под стать: мама убьёт детей, дети теряют мать. близится к дому смерть, смерть на семью царя,
... а над народом плеть...
все это вижу я.
слышится глас людей: - пусть это будет сном!
близится год потерь,

я восхожу на трон.

[align=center]Место действия: где-то в пределах города;
Время действия: 5 ноября 2013 года;
Время суток: около восьми часов вечера.

+4

2

Я сделал все, что обещал, но, блять, ответьте мне на ряд вопросов: какого хуя это было настолько сложно? Почему мне так тяжело было видеть изуродованное тело ребенка, который и не мой вовсе? Почему со мной творится вся эта неведомая хуйня, напрямую касающаяся Минни, когда должно быть ровно? Что, блять, происходит?!
За свою жизнь мне не раз доводилось избавляться от трупов, которые после меня же и оставались. На мои глаза нередко попадались не менее изуродованные тела людей, а причиной тому становились именно мои действия, потому что работа такая, потому что во всем этом я находил определенный кайф. Почти как наркоман, который пытается отыскать спасение и облегчение в очередной дозе героина, я пытался отыскать то же самое в бесконечной череде убийств. И ни разу меня не косоебило так, как за прошедшие дни.
Тяжелые. Гнетущие. Изматывающие и чертовски долгие дни - два дня, если быть точнее - за которые мне довелось несколько раз едва не слететь с катушек окончательно и бесповоротно. Отправить тело на экспертизу не составила большого труда, а вот заставить блядских судмедэкспертов работать - с этим пришлось повозиться. Пришлось приложить силу, а невысокого, медленно лысеющего мужика, руководящего всей этой шайкой, пришлось приложить затылком к ближайшей стене и доходчиво объяснить, что ждать ебучие полторы недели никто не собирается, а если он не хочет оставшуюся жизнь просидеть в инвалидном кресле, то придется постараться. Всегда знал, что у меня имеется определенный дар убеждения, потому что в конечном итоге мужик судорожно закивал головой и пообещал, что все сделают за пару-тройку дней.
Сегодня третий, а я даже не стремлюсь узнать результаты. Предоставил это Скарлетт, потому что именно ей надо удостовериться, именно ее терзают сомнения - и это, если так посудить, вполне адекватная реакция на случившееся, но меня подобное совсем не успокаивает.
Спасение нахожу в излюбленном скотче, который с готовностью подливает бармен и даже не пытается остановить, не лезет с заурядными вопросами, а только лишь кивает понятливо и бутылку далеко не убирает.
- Я снова слишком привязался к девчонке, - говорю и без того тихо, но голос приглушается еще и стаканом, который подношу к губам. Бармен слышит и бровь изгибает вопросительно, но молчит. - к ребенку, - поясняю и залпом вливаю в себя остатки янтарного напитка, шумно ставлю стакан на барную стойку и жестом прошу обновить. Морщусь и хмурюсь, хрипло выдыхаю. - к чужому, блять, ребенку.
- Это нормально. - коротко отвечает мальчишка, наблюдая за тем, как алкоголь в который раз наполняет стакан. Я же ухмыляюсь только, взгляд поднимаю, смотрю на него исподлобья, а после отмахиваюсь.
Надо отлить.
Не слишком ловко поднимаюсь со своего места и топаю в сторону толчка, попутно огибая появляющихся на дороге посетителей. Выпил достаточно для того, чтобы испытывать неконтролируемые приступы раздражения - алкоголь отвратный, в баре слишком шумно, свет не под тем углом падает, кто-то слишком громко дышит - но недостаточно для того, чтобы забыться. А надо бы.
- Хули ты встал на дороге? - рычу сквозь зубы, когда случайно задеваю мужика, мирно разговаривающего и никого не трогающего. Не смотрю на него даже. Вместо этого в сторону отталкиваю и иду дальше, не подозревая даже, что нарвался на проблемы.
Они настигают меня, когда выхожу из бара спустя два с половиной часа. Сунув руки в карманы куртки, собираюсь шагать в сторону дома, но позади себя слышу свист и оклик, а за ними и отвратительно низкий голос:
- Слыш, приятель, - обращается ко мне тот, что повыше и пошире, в то время как два остальных идут чуть позади. Останавливаюсь, но поворачиваться не спешу. Плечи расправляю и прохладный воздух носом втягиваю, хотя это не отрезвляет и не бодрит. Я все еще пьян и до сих пор не смог расставить по своим местам то, что касается Минни и моего отношения к ее смерти. Мне все еще не похуй - и это раздражает неимоверно. Раздражает настолько же, насколько самодовольный голос в спину, не предвещающий ничего хорошего. - поговорим?
- А нахуй бы ты не пошел? - огрызаюсь и поворачиваю голову, смотрю на приближающуюся компанию через левое плечо. Сконцентрировать пьяный взгляд получается не сразу. Приходится все-таки развернуться и слегка сощуриться. - И шавок своих забери. - у меня в адекватном-то состоянии не всегда получается держать язык за зубами, а сейчас и подавно. За это и приходится расплачиваться, пропустив болезненный удар в живот.
- Ты, кажется, перепутал что-то. - звучит язвительный голос где-то над левым ухом, а ладонь давит на шею со стороны затылка, не позволяя выпрямиться. Следующий удар - коленом - прилетает прямо в челюсть, заставив отшатнуться назад. С трудом удается удержать равновесие, но легче, если честно, не становится. Я не наделен способностью умело драться даже в самом шатком состоянии, поэтому в данный момент единственное, что могу делать - ловить один удар, второй, третий. Чувствую металлический привкус во рту и прокатывающуюся по всему телу боль - привык. Сплевываю в сторону вязкую слюну, смешанную с кровью и едва успеваю увернуть от очередного удара. Ухожу в сторону и встречаюсь плечом с неровной, шершавой кирпичной стеной, которая становится той необходимой опорой, позволившей удержаться на ногах. Еще чувствую, как кровь из рассеченной брови застилает глаза, отчего приходится буквально вслепую уворачиваться от ударов. Хуево получается, если честно. Воздух из легких выбивают, а каждый выдох съезжает на сдавленный хрип.
Сейчас, погодите немного. Я приду в себя и придумаю, что с этим делать.

+3

3

выглядит + белое пальто
http://s7.uploads.ru/pTs0J.png

Если ты не убиваешь время, то оно убивает тебя. Скарлетт знает об этом не понаслышке, потому что не в первый раз сталкивается с трудностями, живет в них и, в конце концов, переживает. В горе самое главное – найти занятие. Когда Скарлетт похоронила первого мужа, то с головой ушла в работу. Тогда она еще воровала. За три месяца Львица заработала больше, чем за всю свою жизнь, потому что не отдыхала вообще и даже не делала перерывов. Стоило ей закончить одно большое дело, и тут же бралась за другое. Она не сидела на одном месте, постоянно путешествовала и разве что в Антарктиде не побывала. Самобичевание, как бы ни пыталось прорваться и занять место на королевском троне, не могло найти ни  одной свободной лазейки – читай – минутки. Когда боль потери стихла, Скарлетт с готовностью вернулась к обыденным вещам. Домой она вернулась тоже, обнаружив весьма повзрослевшую дочь. Львица не беспокоилась об упущенных возможностях и о радостях материнства, ведь никогда не любила детей, даже своих. С головой чистой и с памятью трезвой, она принялась за выполнение своих будничных дел: дом необходимо отремонтировать, посетить как можно больше званых ужинов, опробовать новые магазины и спа-салоны. Со временем первый муж стал лишь воспоминанием – блеклым, бледным и незначительным.
То же самое Львица собирается сделать с дочерью. Кэтти не желает биться в истерике, как все эти несчастные родительницы, потерявшие своих чад. Они выглядят просто ужасно в своем горе – бледные, худые, с растрепанными седыми волосами и с ничего не выражающими глазами. Когда они потеряли детей, то потерялись сами, с надрывом сломались и поставили крест на собственной жизни. А она ведь продолжается, а детей можно еще нарожать. Кэтти не понимает высосанной из пальца трагедии, потому что всегда ставила себя на первое место. Главное, что жива она, остальное наладится.
Львица повторяет это, как мантру. Самовнушение сильно, остается довериться ему и времени. Они обязательно сделают свое дело, и Кэтти даже не вспомнит о том, что у нее была дочь. О первом муже она ведь не вспоминает. Вот только когда у нее из рук валится тарелка и разбивается вдребезги, Кэтти не выдерживает и срывается на крик. Истерика худыми костлявыми пальцами подбирается к шее, словно ядовитая змея, и впивается острыми когтями в горло. Скарлетт сжимает зубы с такой силой, что они сейчас сломаются, душит в себе слезы и резким движением скидывает на пол всю посуду, что мирно дремлет на столешнице. Тарелки, чашки, стаканы – все с оглушительным звоном разбивается, когда встречается со стеной. Вилки, ложки и ножи дребезжат в ушах еще несколько секунд после падения. Глядя на себя в отражении валяющегося половника, Кэтти пытается совладать со слезами, которые продолжают настойчиво душить горло. Она часто дышит и поджимает губы, а потом жмурит глаза и отводит голову в сторону. Часто так и  бывает: держишься, держишься, а потом карандаш ломается, и ты вместе с ним. Одна мелкая неудача становится последней каплей, и терпение кончается, все взрывается. И все же Кэтти рада, что это произошло наедине со стенами, а не на глазах у многочисленной публики. И не на глазах у Цербера.
Отдышавшись, Кэтти подходит к звонящему телефону. С того конца провода звучит властный голос, доносящий о драке в баре. Причем тут Скарлетт? Притом, что ее сожитель – именно так голос называется Цербера – зачинщик. К собственному удивлению, Кэтти даже не злится. Она рада, что сможет отвлечься.
Посуда так и остается валяться на полу.
Дорога до пункта назначения не занимает много времени: время позднее и пробок нет. В баре, куда Кэтти заходит с явным пренебрежением, Цербера нет. Сопровождаемая огромным количеством жадных взглядов Львица решительно, но удивительно мягко ступает к черному входу. Она еще не прикоснулась к дверной ручке, но уже поняла, что именно там ищет проблем Цербер: пахнет кровью, сигаретами и его туалетной водой. Приготовив один из его пистолетов – не с пустыми же руками в эпицентр драки лезть – Кэтти аккуратно и тихо открывает дверь и ловко, словно кошка, проникает на улицу.
― Если не хочешь, чтобы твои мозги соскрребали со стен, то катись отсюда к черртовой матерри. И щенков своих заберри, ― Скарлетт вкладывает в слова всю злость, что копилась на протяжении последних нескольких дней. Выглядит Львица действительно устрашающе: холодная, равнодушная, спокойная. Затишье перед бурей. Пожалуй, не будь в мягких женских руках пистолета, и бандиты все равно бы сжались под озлобленным взглядом зверски черных глаз. Чтобы доказать серьезность собственных намерений, Кэтти спускает пистолет с предохранителя. Заветный щелчок действует на них, как электрошокер на собак: разбегаются быстрее, чем тараканы после включения света. Кэтти, проводив их взглядом, убирает пистолет в изящную женскую сумочку и смотрит на Цербера исподлобья. Он беспросветно пьян, побит, окровавлен и выглядит жалко.
― И какого черта ты тут устроил?

+4

4

Мне удается нанести несколько увесистых ударов, но это не спасается меня от нового, еще более сильного града кулаков, прилетающих в живот, по ребрам и по плотно сжатой челюсти. У меня получается уворачиваться ровно до тех пор, пока один из дружков ублюдка не оказывается позади. Он ударяет тяжелой подошвой под колено, вызывая тем самым не только очередной приступ боли, но еще и сдавленный, хриплый рык, вырвавшийся откуда-то из груди вместе с сиплым выдохом. Ноги безвольно подкашиваются, не позволяют удержать тело в вертикальном положении, потому после очередного удара я валюсь на асфальт, жмурюсь и скалюсь, слышу отвратительный мужской смех и чувствую, как кто-то ставит грязный ботинок на грудь, лишая возможности не только подняться, но еще и сделать необходимый вдох.
- Убьем его? - спрашивает так, словно все происходящее в порядке вещей, а убийство - это всего лишь безобидное развлечение. Впрочем, в свете последних событий все чаще кажется, что так оно и есть.
- Попробуй. - размыто ухмыляюсь окровавленными губами и нахожу в себе силы для того, чтобы предплечьем ударить по чужой ноге. Ударяю, но завалить мужика не получается. Зато получается еще больше его разозлить, потому не удивительно, что следом удар прилетает по ребрам. Больно, блять.
И когда я успел стать таким жалким? Наверное, в тот самый момент, когда позволил себе привязаться к ребенку, из-за которого, если хорошо подумать, сейчас и отхватываю удар за ударом, чувствуя при этом, как боль расползается по телу множеством скользких змей и постепенно становится не такой ощутимой. Ко всему привыкаешь. К боли, когда она беспрерывно чувствуется на протяжении нескольких минут, привыкаешь тоже. Ко всему, блять, можно привыкнуть, кроме понимания собственной глупости и безнадежности. Я сам виноват, потому что дал слабину, потому что позволил себе подчиниться безобидной детской невинности; сам виноват, потому что, как следствие, стал уязвим к тем чувствам, испытывать которые не должен был вовсе. Блять. Старею, наверное.
- Если не хочешь, чтобы твои мозги соскрребали со стен, то катись отсюда к черртовой матерри. И щенков своих заберри.
Какой-то слишком знакомый голос, слишком знакомое урчание, которое придает девчонке определенный шарм и гармонично переплетается даже с самым хладнокровным тоном. Таким, как, например, сейчас. Я не вижу Скарлетт, но уверен процентов на двести, что выглядит она сейчас превосходно. Впрочем, как и всегда. Она явно выбивается из общей картины этой заебанной подворотни - грязной, сырой, пропитанной отвратным запахом плесени. Мог бы насладиться зрелищем, но не могу, потому что для этого, как минимум, надо подняться и открыть глаза, а мне неплохо было бы для начала дух перевести и с силами собраться.
Слышу удаляющиеся шаги - быстрые и испуганные - ухмыляюсь слабо, но ухмылка практически сразу сползает с лица, когда Дефо подает голос, обращаясь теперь непосредственно ко мне:
- И какого черта это было?
Ответил бы, если б знал.
Не тороплюсь говорить. Переваливаюсь на бок, упираюсь в асфальт левым предплечьем и ладонью правой руки, согнутой в локте, приподнимаюсь и отплевываюсь от металлического привкуса. Хуевая затея, а разбитая губа, рана на которой успела за это время подсохнуть, вновь начинает кровоточить. Сплевываю в сторону и поднимаюсь - точнее, как поднимаюсь: пошатнувшись, валюсь на задницу и прислоняюсь спиной к стене, левое предплечье опустив на согнутую в колене ногу. Не слишком чистым рукавом куртки вытираю глаз, размазав по правой стороне лица кровь. Понимаю, насколько жалко выгляжу, но ничего с этим сделать не могу.
- Развлекаюсь, не видишь, что ли? - морщусь и жмурюсь от прокатывающихся по телу приступов боли, вызванных любым, даже самым незначительным, движением. Хреново, но терпимо. Жить буду. - А ты какого хрена здесь забыла... - поднимаю размытый, пьяный - хотя таковым себя не чувствую - взгляд, окидываю им стоящую неподалеку девчонку. Фыркаю, еще раз убедившись, что даже среди дерьма она выглядит превосходно; даже когда в ее жизни дерьма по горло, она выглядит не хуже. - вся такая спокойная, - упираюсь ладонью в асфальт возле себя и отталкиваюсь, поднимаюсь, шаркая курткой по кирпичной стене. - сдержанная, - взгляд от нее не отвожу. - собранная, - в отличии от меня, и это неимоверно раздражает. Примерно настолько же раздражает, насколько вся эта ебучая ситуация. Злюсь. Не контролирую ничего: не могу, не хочу. - как будто все в твоей жизни заебись? - делаю пару размашистых шагов и оказываюсь на расстоянии вытянутой руки. Она морщится и смотрит на меня с нескрываемым пренебрежением, возможно, даже с отвращением, а я на это лишь ухмыляюсь, оголяя испачканные собственной кровью зубы. - У тебя два дня назад дочь умерла. Дочь, блять! Какого хуя, Скар? Какого хуя ты такая спокойная? Какого. Блять. Хуя? - каждое слово буквально пропитано злостью - острой и не менее болезненной, чем каждый из тех ударов, которые довелось испытать на себе ранее. - Ты чуть не разорвала на части официанта, который случайно испортил твое платье, - было дело. - но с того момента, как нашли тело Минни, ты делаешь вид, словно ничего не произошло. Какая ты мать, когда меня косоебит из-за твоего, - специально делаю акцент на последнем слове, раздражаясь от правдивого понимания еще сильнее. - ребенка больше, чем тебя? Это я должен быть спокоен. Это мне должно быть похуй. Это не мою, сука, дочь убили!
Голос съезжает на утробный рык, звучит громче, а каждое слово таким колючим становится, натянутым и напряженным, что страшно становится. Страшно стало бы любому, но только не Скар. Я вижу по ее глазам, слышу по ее дыханию, ощущаю по ее действиям и эмоциям - точнее, по их отсутствию - что все это - хуйня. Она научилась игнорировать мои порывы, обзавелась иммунитетом, но самое херовое во всем этом то, что она вовсе не научилась прислушиваться, подстраиваться под ситуацию и разумно давить по тормозам там, где в любой другой ситуации вдавила бы до упора газ. С другими, наверное, эта тактика действует безотказно; со мной же не действует вовсе, потому ругань и взаимные проклятия являются неотъемлемой частью нашей жизни.
А я до сих пор так и не понял, когда эта самая жизнь успела стать  нашей.

Отредактировано Dimitris Katidis (23.02.2018 18:37:33)

+2

5

Цербер, тяжело дыша и хрипя, пытается подняться на ноги, но все, что у него получается – это  плюхнуться на задницу, опершись лопатками на недружелюбную кирпичную стену. Скарлетт смотрит на мужчину  с нескрываемым пренебрежением, ловя себя на мысли, что все сделала правильно. Если бы она сдалась во власть эмоций, то выглядела сейчас также жалко или того хуже. А у нее слишком много дел не сделано: дочь не похоронена и вообще еще не доказано, что тело, изуродованное до неузнаваемости, принадлежит дочери. Если Кэтти откроет ящик Пандоры, выпустив на волю чувства, которые так старательно давила, глушила и убивала на протяжении последних нескольких дней, то просто не выдержит. Случится не истерика и не припадок, а что-то намного страшнее. Кэтти ведь прекрасно умеет игнорировать страшные и злые, как сама жизнь, эмоции, а впоследствии уничтожать их также безжалостно, как врагов. Но она не совсем не умеет справляться с ними, сживаться. Эмоции ведь как зыбучие пески: если обойдешь стороной, то сбережешь нервы, время и, возможно, жизнь; если не обойдешь, то помни: чем сильнее пытаешься выбраться, чем больше прикладываешь  усилий, тем быстрее уходишь на дно, задыхаешься, захлебываешься песком и погибаешь. 
Скарлетт просто бережет время, нервы и силы; Скарлетт просто не хочет в итоге оказаться на самом дне. Ее дно совсем не такое, как у Цербера: не загаженный бар на окраине города и не неравная драка с местной компанией выпивох. Кэтти даже не знает своего дна, а от этого боится оказаться на нем еще сильнее. А еще она боится остаться там одна, ведь с момента смерти Минни Цербер показался дома не больше двух раз, и в обоих случаях он просто забирал деньги, ключи от машины и какие-то документы. Наверное, носителя нельзя винить в том, что подсознательно он пытался абстрагироваться от места, где теперь нет и не будет Минни; наверное, он не виноват в том, что не догадался о необходимости быть рядом со Скарлетт, когда видел ее холодное, лишенное всех эмоций, лицо. 
Но он был нужен. И он виноват, что не понял этого.
Цербер ожидаемо слетает с катушек, не в силах больше терпеть холодного голоса и ледяного взгляда. Он, собравшись с силами, подрывается с места и оказывается возле Скарлетт; та продолжает стоять неподвижно и смотреть как прежде. Ничто в ней не меняется, и отсутствие реакции вызывает ответную реакцию: Цербер выплевывает в лицо Кэтти все, что копилось в нем несколько последних дней. Он говорит, кричит, рычит и шипит; Скарлетт не реагирует, и только сердце бьется с такой силой, что сейчас выпрыгнет из груди. Если бы Цербер не просто смотрел, а видел, если бы не просто слушал, а слышал, то заметил бы, что Скарлетт вовсе не плевать. Но мужчина напрочь лишен способности к наблюдению – Цербер способен увидеть лишь то, что лежит на поверхности.
Когда Цербер смолкает, Скарлетт чувствует себя не только разбитой, но и униженной. Глазами большими и жалобными, как у собаки, которую ударил любимый хозяин, она смотрит на Цербера. От прежней холодности не остается и следа – теперь перед Цербером стоит такая же побитая, как и он сам, женщина. Только если носитель кровоточит снаружи, то Скарлетт истекает кровью изнутри. Словами острыми, словно стрелы, Цербер все же сумел разбередить те раны, которые Кэтти так старательно зализывала с самого начала.
Ты доволен? Ты этого добивался? Ты чувствовал боль – всепоглощающую и всепожирающую – и хотел, чтобы ее разделил с тобой весь мир. А если не мир, то хотя бы Скарлетт. Но ты даже не задумывался о том, что ей тоже больно, что она тоже хочет перекинуть часть этой душераздирающей боли на чужие плечи.
Отчаяние и боль, унижение, обида и невыносимая тоска выливаются в злость. Теперь злится Скарлетт – она сжимает зубы и делает шаг вперед, заносит руку и хватается пальцами за окровавленную мужскую шею. Яростно сжимая горло, Львица резко подается вперед и с силой прикладывает Цербера затылком к стене.
Идеально белое пальто пачкается его кровью.
― Ты черрртов эгоист, ― шипит Скарлетт подобно разъяренной кошке. ― Ненавижу тебя, ― рычит она, испепеляя взглядом – черным, темным, зловещим – его окровавленное лицо.  И медленно отдаляется, отпускает мужское горло. Его владельца она отпускает тоже. ― Ты хочешь знать, почему я такая спокойная? Потому что в нашем случае две истеррички – рроскошь. И пока ты ходишь по баррам и напиваешься до посинения, мне прриходится готовиться к похорронам в ожидании заключения судмедэксперрта. Если я хоть на минуту дам слабину, то прросто сойду с ума. И кто тогда будет всем этим заниматься? Ты? Да ты даже собой заняться не можешь.
Глаза приходится закрыть, потому они начинают предательски слезиться; Кэтти опускает голову и устало трет ладонью лоб.
― Я не верю, что это она. Это не может быть она, ― эти слова, преисполненные отчаянием и омерзительной надеждой, становятся последней каплей. Раненным зверем Кэтти отшатывается к ближайшей стене – грязной и плесневелой – и прижимается к ней плечом. Она не хочет срываться на истерику, совсем не хочет, она ведь так долго глушила в себе эти паршивые эмоции и не может дать им выход сейчас. Но слезы душат, и Кэтти спешно закрывает лицо ладонями, стоя к Церберу спиной. Ноги подкашиваются, и Кэтти медленно съезжает вниз, опускается на корточки, продолжая беззвучно вести войну с эмоциональной составляющей себя.

+2

6

- Ты черрртов эгоист.
А я ведь никогда этого не отрицал. Более того, прекрасно понимая и принимая это, я никогда не пытался измениться. Всегда был эгоистом. Всегда им, наверное, буду, потому как возраст уже не тот, чтобы осознание и какие бы то ни было факторы стали весомой причиной для того, чтобы меняться. Четыре десятка прожил с этим, прижился и привык, а от въевшейся ржавчины, как известно, невозможно избавиться, если пару раз провести по ней влажной тряпкой. Нужно что-то более существенное, нужно понимание, что будет нелегко. А еще нужно время.
Скарлетт выплевывает эти слова, пропитанные хорошо заметным ядом, мне в лицо, а я лишь губы в язвительно ухмылке кривлю. Ты ведь знала, с кем связывалась. Тебе ведь известно было, что из меня не выйдет любящий и понимающий мужчина, но даже вопреки этому ты продолжала держать меня рядом, из раза в раз возвращая к себе, стоило лишь почувствовать, что начинаю отдаляться. Из меня не выйдет верный муж, из меня не получится примерный семьянин. И сострадательный, сдержанный человек из меня тоже не получится.
Ты все это знаешь, ты не раз с этим сталкивалась и становилась невольной свидетельницей моего отвратительного характера. А еще ты не раз становилась тому причиной, но почему-то даже это не стало весомым аргументом для того, чтобы послать меня нахуй так же, как я слал нахуй твои попытки сделать из меня человека под стать себе, сделать из меня человека, который способен научиться видеть чувства если не окружающих, то хотя бы твои собственные, а не зацикливаться исключительно на себе. Почему ты до сих пор пытаешься меня перекроить? Почему даже сейчас, когда звучно твердишь о том, что ненавидишь меня, ты продолжаешь находиться рядом, а не уходишь? Почему, блять?!
Она прижимает меня к стене, а я даже не пытаюсь сопротивляться. Не могу, потому что сил не так много, да и не хочу. Чувствую, как тонкие пальцы сжимают горло, но дыхание не перекрывают, чувствую, как чужое сердце сбивчиво стучит, выдавая с потрохами истинное состояние девчонки, которая так упорно пытается делать вид, будто все нормально. Только сейчас где-то на задворках моего сознание проскальзывает мысль о том, что Дефо вовсе не похуй. И мои поздние догадки подтверждаются ее словами, которые звучат в голове приглушенным, но довольно четким эхом.
Это немного странно и не слишком приятно, если честно, но мне вдруг становится стыдно. Стыдно не только за свое поведение, за обидные и грубые слова, сказанные некоторое время назад, но еще и за то, что не разглядел истинного положения вещей. Мне было хуево, мне почему-то хуево сейчас, но я, как ублюдок последний, не додумался даже, что Скарлетт во стократ хуевее, а то, что внешне выглядит спокойной и хладнокровной - это всего лишь защитная реакция. У каждого она своя: я вот, например, предпочел заливать весь этот пиздец алкоголем, предпочел съебаться и упрямо пытался утопить горе в стакане виски; Дефо же предпочла иные вещи и сейчас я понимаю, что девчонка гораздо сильнее, раз смогла держаться, в то время как я с какого-то хуя сдался.
Она отходит к противоположной стене, а мне только сейчас удается разглядеть перед собой не прежнюю Скарлетт - всегда сногсшибательную, всегда желанную и будоражащую воображение - а девушку, которая не способна в одиночку удержать на собственных плечах тяжкий груз в виде потери ребенка. И чувствую в этот момент еще более острое раздражение, потому что должен был быть рядом, должен был помочь справиться с этим дерьмом, но вместо этого решил, что собственное шаткое положение куда важнее. Ублюдок.
Запрокидываю голову назад, встречаю лохматым затылком со стеной, закрываю глаза и на сдавленном выдохе провожу ладонью по лицу. Морщусь и фыркаю, когда случайно задеваю пальцами рассеченную бровь, но эта рана - самое малое из того, что сейчас имеет значение.
Не знаю, что именно становится причиной - то ли давящее чувство вины, то ли алкоголь, все еще скользящий по венам вместе с кровью - но я вдруг отталкиваюсь и делаю несколько шагов в сторону девчонки, опускаюсь перед ней на корточки и голову склоняю к плечу, силясь разглядеть чужое лицо. Оно скрыто ладонями, а подрагивающие плечи наводят на единственную мысль: слезы. Ненавижу слезы, но почему-то именно сейчас они становятся отдушиной для меня, которую хотел увидеть с того самого момента, как узнал о смерти Минни.
Может Скарлетт права, и в нашем случае кому-то требовалась выдержка для того, чтобы провести необходимую подготовку - оказалось, что это вовсе не я - но держать все в себе и дожидаться, когда бомба замедленного действия рванет - занятие такое себе. И не поверите, быть может, но мне становится если не проще, то хотя-бы немного легче.
Медлю несколько секунд, а потом кладу ладонь на плечо, которым Дефо прижимается к стене, и решительно притягиваю к себе, обнимаю, не позволяя вырваться, и утыкаюсь лбом куда-то в висок.
- Я не должен был все это говорить, - можно считать это извинением, потому что сказать тривиальное "прости" не позволяет какой-то невидимый барьер, разрушить который я пока не в состоянии. Но работаю над этим, поэтому когда-нибудь, возможно, все-таки стану менее эгоистичным. Когда-нибудь, но это не точно. - а ты не должна была возлагать надежды на такого, как я. - говорю совсем тихо, поразительно спокойно, но все так же хрипло, а каждый вдох отдается болезненными уколами где-то в области солнечного сплетения. - Я не обещаю исправиться, потому что не исправлюсь, и ты это прекрасно знаешь. Но я могу постараться быть рядом. Скажи только, - чуть отдаляюсь, отчего рука соскальзывает с плеча и останавливается где-то чуть ниже лопаток. - надо оно тебе? Или нет?
Да - и я останусь, потому что всегда, блять, остаюсь. Это непривычно настолько же, насколько странно, потому что Скарлетт - вторая в моей жизни девушка, которая не делает ровным счетом ничего, но заставляет испытывать странную тягу и желание быть с ней даже тогда, когда хочется нахуй послать. Или шею свернуть.
Нет - и я уйду окончательно, потому как до сих пор не уверен в том, что все происходящее между нами можно и нужно подгонять под перспективу, благодаря которой в конечном итоге мы если не долго и счастливо жить будем, то хотя бы вместе.
Слишком много неопределенности. Слишком много проблем.
Слишком мало времени.

+2

7

Еще никогда в своей жизни Скарлетт не находилась в таком глубоком отчаянии. Эта женщина многое пережила – первое обращение в большого белого льва на глазах у изумленных англичан, путешествие в древнюю Грецию и роды там же, похороны мужа, которого всегда считала нелюбимым, и смертельно опасное странствие в царство мертвых. Теперь она потеряла ребенка, которого тоже думала, что не любила. И она справилась бы с этой бедой, как всегда справлялась, если бы не Цербер, который разбередил чужие раны, желая зализать свои. Ему теперь легче – он увидел, что Скарлетт не все равно, что страдает она не меньше, чем он. А Кэтти что делать? В случае беды она привыкла вести себя холодно и равнодушно, отстраненно. Это помогало Львице мыслить трезво тогда, когда другие сдавались во власть паники. С головой холодной и с глазами ледяными Кэтти решала проблему за проблемой до тех пор, пока жизнь не налаживалась. А потом все вставало на свои места, и Кэтти выдыхала с прежней теплотой. Цербер нарушил привычный распорядок, и Скарлетт потерялась. Что ей теперь делать? Она не знает. Носитель – она уверена – не знает тоже.
И Скарлетт не может найти решения, потому что голова забита совсем не тем. Стоило ей дать слабину на одно ничтожное мгновение, и эмоции, которые Кэтти так старательно держала на коротком поводке, срываются и бросаются в долгожданную атаку. Гнетущие чувства, злые и голодные, жадно вгрызаются в органы и пожирают изнутри. Скарлетт больно, невыносимо больно – так, что хочется кричать. Но она не кричит – она терпит, и только дыхание предательски сбивается. Кажется, что не хватает кислорода, кажется, что сознание оставляет тело и сердце выпрыгивает из груди. Кэтти дрожит и не может с собой совладать. Ей плохо, больно и невыносимо страшно.
Если это продолжится, то Кэтти лучше разобьет голову об эту проклятую стену этой проклятой подворотни, чем и дальше будет так страдать.
И все же Цербер кидает тот спасательный круг, который позволяет Кэтти не захлебнуться, не задохнуться, не утонуть. Но цепляется Скарлетт вовсе не за его крепкие объятья и не за голос, звучащий непривычно виновато и сочувственно; Кэтти хватается за слова. Носитель говорит, что Скарлетт не должна была возлагать надежды на такого, как он. Все, что мужчина произносит дальше, Кэтти не слышит – не может слышать, она просто не в состоянии слышать и слушать, потому что только что сказанные слова заглушают все.
Не должна была. Не должна была. Не должна была.
Не должна была, но сделала, и за это поплатилась.
Это звучит, как обвинение. Да как он смеет ее обновить?! Он, человек, который после смерти Минни ни разу не появился на пороге дома?! Он, который вместо того, чтобы помочь, сделал только хуже?! Скарлетт возлагала на Цербера огромные надежды, она искренне, пусть и молча, радовалась, что теперь с ней рядом находится сильный человек, способный не только защитить, но и поддержать.
Она сама себя обманула.
Она не должна была себя обманывать.
Скарлетт быстро и ловко, словно по команде, перенаправляет боль, страх и унижение в другое русло – в злость. Удивительно, но стоит ей сорваться на раздраженный львиный рык, и становится легче. Она с силой отталкивает от себя Цербера, словно он вовсе не человек в два раза крупнее ее, а беззащитный новорожденный щенок. Руководствуясь тем, что с каждым мгновением ей действительно становится легче, Кэтти решает идти до конца. Вдруг после того, как она выпустит пар, станет не только легче, но и понятнее?
Носитель отшатывается и – благодаря адреналину, наверное – удивительно ловко занимает вертикальное положение, но Скарлетт не дает Церберу опомниться – бросается в его сторону и с силой бьет руками в грудь, заставляя заметно отпрянуть. А потом у Кэтти просто сносит крышу, и удары с ее стороны сыплются, словно град. В ее руках немало чудовищной силы, а злость делает их еще сильнее. Она разбивает не только его лицо, но и свои кулаки; она слышит, как ломаются кости, но не понимает, чьи именно. Скарлетт наконец не чувствует боли, господи, наконец ей не больно, ее желание исполнилось. О цене Кэтти не думает – не может. Все сейчас вращается вокруг желания ответить болью на боль.

+2

8

Я не раз говорил, не раз убедительно доказывал не только собственным поведением, но и собственными действиями то, что возносить меня до статуса рыцаря на белом коне не стоит. Это глупо. Это смешно даже, потому что рыцарь из меня, мягко говоря, отвратительный, а вместо долгожданного спасения можно получить не больше, чем язвительную ухмылку, после которой вам либо мою удаляющуюся спину придется лицезреть, либо наблюдать за тем, как рука, которая должна была протянуться в спасительном жесте, на самом деле вытягивает из-за пояса оружие, безжалостное дуло которого будет направлено в сторону вашей головы. Герой из меня не вышел, потому что жизнь - эта сука, изначально начавшая вставлять палки в колеса - сделала все - и даже больше - для того, чтобы загнать меня в самый дальний и самый темный угол, где нет света, нет выхода, и нет надежды. Есть только мрак, в котором слоняюсь по сей день без фонарика, а единственным источником света является быстро сгорающая спичка и тусклый огонек медленно тлеющей сигареты. Этот мрак стал настолько родным, настолько привычным и свойским, что у меня нет никакого желания что-либо менять.
Зато это самое желание из раза в раз появляется у окружающих, которые смотрят на меня и видят человека сильного не только в физическом плане, но и в моральном, которые думают, что такой человек справится с любыми проблемами - не только своими, но и чужими - потому беспечно взваливают на плечи собственное дерьмо, мол, вот возьми, приятель, и попробуй не захлебнуться. А потом они ждут, что я, как самый настоящий супергерой, начну все это дерьмо разгребать, вытащив из бездонного кармана лопату настолько большую, что никому и не снилось. Они ждут, мечутся, что-то попутно пытаются делать, но в конечном итоге получают большое нихуя, ведь я, блять, не герой! Я, сука, даже не пытаюсь им быть, но почему-то окружающие упрямо продолжают клеймить меня этим отвратительным статусом.
Они клеймят, они ждут и возлагают большие надежды, а потом, когда получают вполне закономерный результат, начинают обижаться, начинают проклинать и осыпать самым скверными словами, потому что я - скотина такая - не оправдал ожидания, которые и не должен был оправдывать. Я просто делаю то, что делать привык, но никому до этого нет дела, потому что все, в свою очередь, привыкли зацикливаться на себе.
И я привык зацикливаться на себе, но почему-то ебучему окружению это постоянно не нравится. Заебали. Заебало.
Скарлетт, как бы мне не хотелось это признавать, относится к тем же людям. Она возложила на меня слишком большие надежды, она решила, что я справлюсь и помогу справиться ей, но в конечном итоге получила то же самое, что получают другие - ничего. Самое хуевое, но в то же время забавное, в этой ситуации то, что девчонка прекрасно все знала: знала меня, знала обо мне все, знала, каким я бываю и каким быть не могу. Знала, но все равно пошла по неправильному пути.
Она наивно решила, что я ради нее изменюсь, но при этом не подумала даже, что в таком случае придется меняться самой. Невозможно кому-то одному подстроиться под человека, который рядом топчется; невозможно не подстраиваться вовсе. Единственное, что возможно - меняться вместе, но Скарлетт почему-то решила, что сможет этого избежать, сможет остаться прежней, сможет жить так, как прежде, и при этом будет довольствоваться моим присутствием. Она, возможно, думала, что из меня получился бы неплохой цепной пес, который прибежит по первому зову, который будет ластится и хвостом вилять, выпрашивая порцию хозяйской ласки, а когда ненужен стану, то можно будет на цепь посадить и кость бросить, чтобы сильно не гавкал.
Забавно, если все так.
Хуево, потому что так оно, кажется, на самом деле и было, потому что если бы Дефо была хоть немного наблюдательна, если бы видела в зеркальном отражении не только себя, но и присутствия человека, который, наверное, попытался бы измениться, хоть в конечном итоге наверняка потерпел бы поражение, то всего того, что происходит сейчас, не было бы вовсе. Но оно есть. Есть Скарлетт, которая медленно, но верно утопает в собственном горе. И есть я, который теперь не в силах что-либо изменить, но, вопреки всему, до сих пор готов попытаться.
Наверное, все можно было бы решить, если бы сейчас в подворотне находились обычные люди, с обычными людскими проблемами и переживаниями. Но в подворотне находятся носители, чьи эмоции и чувства ощущаются гораздо острее за счет живущих внутри чудовищ. Именно этим можно объяснить то, что происходит дальше.
А дальше происходит пиздец: Скарлетт предпочитает идти путем наименьшего сопротивления, потому начинает злиться. Злость эта, естественно, обрушивается на меня целиком и полностью, когда все такие же мягкие и нежные руки ударяют в грудь с силой вовсе не человеческой, а подворотню наполняет звериный рев. Отшатываюсь назад, но на ногах держусь. Морщусь и скалюсь, потому что удар становится поводом для очередного приступа боли, словно кто-то приложил раскаленный металл к грудной клетке. Больно, но терпимо.
Самое болезненное начинается в тот момент, когда девчонка окончательно с катушек съезжает, а у меня не находится ловкости и четкости движений для того, чтобы от ударов уворачиваться. Пропускаю один. Второй. После пятого считать перестаю, но помимо боли чувствую еще и растущее в геометрической прогрессии раздражение. Какого хуя ты делаешь, блять? Какого, хуя, Скарлетт?
Впрочем, хороши оба, если так посудить.
Я нахожу в себе силы для того, чтобы в какой-то момент перехватить женские запястья. Сжимаю их окровавленными пальцами и не забочусь даже о том, что могу сделать больно. Сильнее, чем есть, уже, кажется, не будет. На сдавленном, хриплом рыке подаюсь вперед и припечатываю девчонку к ближайшей стене - кажется, она ударилась затылком, но в данный момент мне почему-то похуй. Похуй так, как должно быть. Так, как должно было быть всегда, но почему-то не было. Вжимаю ее в стену, окровавленные зубы озлобленно стискиваю и скалюсь. Молчу. Вглядываюсь в опухшие от слез глаза и наравне со злостью все еще чувствую раздражающую вину за то, что в нужный момент рядом не был. Это бесит еще больше, потому что какого, блять, хуя? Актуальный на сегодняшний день - впрочем, как и на все остальные дни - вопрос, не дающий мне покоя.
Почему я должен чувствовать вину, почему я должен заботиться о ее чувствах, когда о моих собственных никто и никогда не заботился? Несправедливо.
Молчу еще какое-то время, а затем подаюсь вперед, сокращаю между нашими лицами расстояние, но делаю это лишь для того, чтобы хрипло, болезненно сипло и приглушенно сказать:
- Ты сделала свой выбор. Дай теперь мне сделать свой.
Отпускаю ее, разжимаю ладони, оставив на запястьях размазанные следы собственной крови. Рассеченная бровь кровоточит еще сильнее, вновь застилает глаза, отчего приходится несколько раз моргнуть, зажмуриться, а затем взмахнуть головой. Вытираю рукавом лицо и медленно, с каждым шагом срываясь на хрипы и рваные выдохи, иду прочь. Мне нужно время, чтобы со всем этим дерьмом разобраться. Мне нужно время, чтобы разобраться с тем, что происходит между нами. Мне нужно, блять, время для того, чтобы поставить окончательную точку.
Вот только уйти далеко не получается, потому что сил не остается, потому что левая нога предательски подкашивается, отчего приходится навалиться плечом на ближайшую стену и ссутулиться, поморщившись от боли.

+3

9

Это неправда: Скарлетт вовсе не возводила Цербера в ранг рыцаря на белом коне и совсем не хотела его изменить. Кэтти не шестнадцать лет, Кэтти не маленькая глупая девочка – она давно усвоила тот простой факт, что люди не меняются, а если меняются, то не за полгода и даже не за полтора. Это процесс долгий и порой болезненный, впрочем, Львицу он никогда особо не интересовал, ведь она не планировала что-то менять в носителе. Речь, конечно, не о попытках научить Цербера выбрасывать пластиковые банки из-под пива не под стол, а в мусорное ведро, и не раскидывать носки по всему дому, а складывать их в корзину для белья. Этим мелким поучительным рэкетом Скарлетт занималась каждый божий день, ибо не хотела превращать собственный великолепный дом в одно большое помойное ведро. Справедливости ради необходимо отметить, что и она шла Церберу на уступки, например, смотрела с ним футбол, когда по телевизору крутили ее любимое реалити-шоу, обрабатывала раны и не ворчала (нет, ворчала, но не сильно), когда Цербер пачкал кровью полы, мебель и постельное белье. Они оба не без недостатков, но в бытовом плане удивительно быстро сжились, а мелкие попытки привить друг другу соответствующие манеры лично для Скарлетт воспринимались исключительно как дань уважению. Но в плане характера Кэтти никогда не пыталась изменить мужчину. Хотела, но не пыталась, потому что поняла бесполезность сего занятия с самой первой встречи. Она вонзила ему кровожадное острие в живот, а он все равно не изменился. Значит, никогда не изменится, и Кэтти смирилась с мыслью, что Цербер не будет галантно придерживать ей дверь и подавать руку при выходе из автомобиля, не будет дарить дорогих драгоценных украшений и восхищаться ее безупречной фигуркой.
И все же она надеялась, что случись что-то действительно страшное, он будет рядом. Не потому что так надо, а потому что не сможет уйти, не сможет оставить. Львица не получила желаемого, поэтому разочаровалась, и разочарование, боль и обида вылились в злость. Он посмел обвинить ее в хладнокровии, когда сам не проявил и доли сочувствия! Он жалел только себя, он думал только о себе! Зациклившись на собственном горе, он нанес Скарлетт такие раны, после которых не живут. И она разозлилась. Животная ярость, не свойственная людям, но свойственная чудовищам внутри их, серной кислотой прыснула на Цербера.
В грязной подворотне гремит не только злобный львиный рев, но и утробное собачье рычание. Удивительно, как на странные звуки еще не сбежались любопытные зеваки. Умелые удары продолжают сыпаться градом до момента, пока Цербер не перехватывает запястья и за них не припечатывает обезумевшую женщину к недружелюбной кирпичной стене. Она ударяется затылком и как будто успокаивается. Точнее, не так: на первый план выходит острая боль в голове, и она на мгновение затмевает все остальные чувства. Боль задерживается на несколько мучительно долгих секунд, и эмоции медленно, но верно гаснут, тухнут, словно горящий лес под продолжительным ливнем.
Дыхание приходит в норму, во взгляде мелькает осознание происходящего. Скарлетт поджимает губы и опускает глаза, не в силах сейчас смотреть на носителя.
― Ты сделала свой выбор. Дай теперь мне сделать свой.
Кэтти вскидывает голову и недоуменно смотрит на Цербера, пытается понять, о каком выборе он говорит. В голове эхом проносятся обрывки недавнего монолога: «Я не обещаю исправиться, потому что не исправлюсь, и ты это прекрасно знаешь. Но я могу постараться быть рядом. Скажи только, надо оно тебе? Или нет?»
Он уходит. У Кэтти слезятся глаза, но она ничего не говорит, ничего не делает. И ничего не просит. Скарлетт слишком горда, чтобы попросить Цербера остаться, как бы сильно она этого ни хотела. Он уходит, и она остается одна.
Вот какое, ее дно – одиночество.
Продолжая вжиматься спиной в стену, страшно спокойная Кэтти приоткрывает глаза и смотрит в противоположную от Цербера сторону. Значит, именно здесь и именно так их пути разойдутся? Львица отталкивается от стены, но тут же поворачивается на звук и видит Цербера, болезненно прислонившегося плечом к кирпичу. Сердце предательски пропускает удар. Странно, но Кэтти даже не думает о том, что делать дальше. Она не мучается выбором, не терзается противоречиями, а просто подходит к нему, прихрамывая на правую ногу, и касается мягкой ладонью небритой щеки, слегка надавливает, заставляя повернуть голову и посмотреть в глаза.
Черт возьми, что с нами стало?
― Иди ко мне, ― непривычно мягкий голос, тихий и ласковый, слетает с губ. Грязная и окровавленная, как черт, Скарлетт подается ближе к Церберу и кладет его руку к себе на плечо. Она доведет его до машины, довезет до дома, а там... будет видно.
Утро вечера мудренее.

+3

10

Мне не привыкать, что сил в теле, ровно так же, как и крови, с каждым движением остается все меньше и меньше; мне не привыкать, что ноги предательски подкашиваются, а все остальное ломит так, что хоть волком вой; мне не привыкать, но с какого-то хера все равно становится дьявольски тяжело, словно каждый участок изможденного побоями тела наливается свинцом, становится таким неподъемным, что единственным желанием, врывающимся в голову бессовестно и беспощадно, становится желание сесть, закрыть глаза и послать все нахуй окончательно и бесповоротно.
Я, честно признаться, думаю о подобном каждый раз, когда попадаю в очередное дерьмо, из которого удается выбраться живым, но отнюдь не здоровым. Множественные шрамы, которыми усеяна львиная доля моего тела - преимущественно та, которая выше пояса - становятся самым железобетонным доказательством того, что мне вовсе не привыкать.
Сейчас я чувствую все то же самое, никаких новых ощущений нет, а свойственное желание заглядывает в гости сразу же, как только колено левой ноги подгибается, заставив меня отшатнуться в сторону и навалиться плечом на шершавую стену. Больно, блять, потому что приходится машинально ссутулиться, отчего в груди вновь распаляется новый приступ. Морщусь и скалюсь, фыркаю и сплевываю куда-то в сторону вязкую слюну, в которой крови, кажется, гораздо больше, чем самой слюны. Провожу языком по зубам - все на месте, хоть что-то радует. Прикладываюсь ладонью к ключице и давлю слегка, но легче не становится.
Легче не становится еще и от того, что до собственной квартиры, в которой не появлялся последние пару месяцев, но которая стала пристанищем на последние два дня, добираться придется хуеву тучу времени, так как находится она на другом, блять, конце города. И с какого хуя я вообще выбрал именно этот бар? Почему нельзя было выбрать какой-нибудь поближе, где рожи все знакомые, а местные пьянчуги не представляют никакой опасности? Раздражает.
Можно попробовать добраться до Легиона. Штаб не так далеко, а еще там есть медики, которые подлатают, которые зашьют ебучую бровь, продолжающую верно кровоточить, отчего правый глаз приходится держать закрытым и лишь в самый крайних случаях жмурить его в попытке что-либо разглядеть.
Сука.
Почему все идет по пизде даже тогда, когда кажется, что пиздецовее ситуации быть не может? Ладно, сейчас я соберусь с силами - с их остатками, если быть точнее - и обязательно дойду до ебучего штаба. Делаю глубокий вдох, но получается хуево. И еще больнее. Вместо необходимого выдоха срываюсь на надрывный кашель - удивительно, как внутренности не выплюнул. Зато кровь по подбородку потекла, заставив провести по нему и без того грязным рукавом. Ахуенно. Не помню даже, когда мне последний раз за один вечер прилетало столько ударов. Даже Сету не удалось причинить столько вреда, сколько его причинили какие-то ублюдки, а после и женщина, в которой я нуждался настолько же, насколько хотел послать.
Странно немного, но сейчас я нуждаюсь в ней не меньше, все еще слышу ее дыхание, с трудом, но улавливаю стук ее сердца, хотя не оборачиваюсь. Удивляюсь только немного, почему она до сих пор здесь. Почему она вообще здесь, когда должна быть в другом месте и с другими людьми? Хуй знает. Теперь похуй уже, наверное.
Я делаю еще пару шагов, но это все, на что меня хватает. Прикладываюсь виском к стене и закрываю глаза, дышу прерывисто, а каждый вдох сопровождается свистом. Такое чувство, будто несколько ребер не то, что сломаны, а в щепки перемолоты. Обхватываю свободной рукой торс и в очередной раз срываюсь на кашель - теперь сухой, напоминающий лай старого, побитого пса. Таким я себя сейчас и чувствую, если честно.
И примерно так, говоря откровенно, я представлял себе гребанную смерть: не от старости - какой там, удивительно то, что сорок лет удалось прожить; не в бою, когда вражеская пуля впивается куда-то в правое подреберье и проходит навылет; и даже не от рук того, кто наделен силами не человеческими, а божественными. Почему-то уверен был, что сдохну в подворотне, напившись и попав в потасовку. Идиот, спросите вы, потому что являюсь далеко не обычным человеком, потому что уживаюсь с Цербером, который с легкостью ломает не только чужие шеи, но и чужие жизни? Как можно справиться с тем, у кого сил гораздо больше? Оказывается, что можно - и сегодняшний день - яркое тому доказательство. Меня не спас Цербер, меня не спасла сила, которой он наделил. Меня спасла девчонка, которая потом собственноручно же и добила. Забавно. Вся моя жизнь - ебучая забава. С самого первого дня, с самого первого вздоха моя жизнь - ебучая забава и сплошное издевательство, ведь даже на свет появился не потому, что того захотели родители, а будто по-приколу. По неудачному стечению обстоятельств, которое преследует меня теперь постоянно. Ахуенно.
Поэтому и не возлагаю на себя большие надежды. Не на кого, если так посудить, их не возлагаю. Но - видят Боги - искренне удивляюсь, когда не только шаги чьи-то слышу, но и улавливаю присутствие Дефо. Уверен, что это она, пусть и не вижу лица из-за размыто взгляда, сконцентрировать который не в состоянии. Не вижу, но слышу, чувствую и удивляюсь снова, когда мягкая ладонь касается щеки и заставляет повернуть голову. Жмурюсь - больно - но терплю.
- Скар, - хрипло выдыхаю, подавшись чуть вперед, навалившись на нее и упершись окровавленным лбом в плечо. Она обязательно поворчит на меня за то, что испортил платье, но сделает только в том случае, если выживу.
Ее присутствие успокаивает, но сил не прибавляет. Висну на ней, чувствуя себя мешком с дерьмом. На деле таковым, наверное, и являюсь, но сейчас похуй. На все похуй, потому что мы едва успеваем доковылять до машины, едва я успеваю свалиться на заднее сидение, как сознание проваливается в такой родной мрак.
Вот так совсем заебись.

+3

11

Он вымученно называет ее имя, и Скарлетт едва сдерживается, чтобы не вздрогнуть от голоса, звучащего совсем не так, как прежде. Слишком слабо, слишком хрипло, слишком надрывно. Слышно, насколько носителю больно. У нее сжимается сердце, под ложечкой сосет, ноги подкашиваются и перед глазами плывет – и все это происходит вовсе не из-за слабости, а из-за беспокойства. Не за себя, за него. Кто бы мог подумать, что Скарлетт будет так переживать за мужчину, которого собственноручно едва не убила несколько месяцев назад. Но сейчас он стал больше, чем просто носителем, не желающим держать себя в руках; он стал больше, чем просто большим черным псом, шныряющим по грязным греческим подворотням. Димитрис не просто мужчина – он ее мужчина, и Кэтти решительно настроена приложить максимум  усилий, чтобы так оно оставалось и дальше.
В желании спасти Цербера проскальзывает и здравая доля эгоизма: Кэтти вовсе не хочет остаться одна. Она сможет справиться с гнетущим одиночеством, потому что всегда справлялась, но не хочет. Львица выбирает путь наименьшего сопротивления, даже если это грозит разбросанными носками посреди дома, вечно раскиданными банками из-под пива и испачканного кровью постельного белья. Скарлетт это переживет, а вот отсутствие Цербера вряд ли. Да и потерять двух – и единственных – близких людей за раз чересчур даже для нее.
― Тише. Все будет хорошо, ― ласково шепчет Кэтти, когда мужчина подается ближе, едва не падает на нее и вжимается окровавленным лбом в плечо. Белое пальто давно не белое, Скарлетт вот уже несколько дюжин минут вовсе не Скарлетт, а грязная потрепанная девчонка с улицы. На выдохе Львица закрывает глаза и прикладывается мягкими губами к встрепанной мужской макушке.
Все будет хорошо.
Главное – убедить в этом себя.
Ей хватает сил довести его до мустанга, который, кажется, один ни капли не изменился – все такой же красивый, идеально чистый и белоснежный. Придерживая Цербера, Кэтти ловко открывает заднюю дверь и помогает носителю опуститься на сидение. Кажется, он теряет сознание сразу, как только касается щекой кожаной поверхности. Кэтти, закусив нижнюю губу, еще несколько мгновений медлит – вслушивается в чужое сердцебиение, ловит звук, чтобы не делать этого при заведенном двигателе. Лучше поймать стук сердца сейчас и не терять его, словно нить в глухом лесу, чем пытаться отыскать потом. Уловив едва слышный звук, Кэтти садится за руль и едет в Легион. О том, чтобы вернуться домой или даже поехать в больницу и речи быть не может – Цербер не в том состоянии, чтобы ждать докторов. А в Легионе есть хранители, которые все сделают быстро и правильно. А если не захотят, то Кэтти заставит. Это она умеет.
В Легионе Скарлетт известна как женщина жестокая, властная и горячая. Ее боятся больше, чем уважают, и стараются не попадаться лишний раз на глаза. Скарлетт своим положением бесконечно пользуется, и ей это даже нравится. Вот и сейчас, когда она требует забрать из машины Цербера, ей беспрекословно подчиняются. Она отдает приказ двум юнцам, что стоят на охране, и велит немедленно доставить командира гвардейцев в госпиталь, расположенный на третьем этаже. Те уходят быстро и без лишних вопросов. Сама Кэтти тем временем поднимается на третий этаж и там предупреждает, что сейчас в госпиталь доставят едва живого носителя Цербера.
― И если он не выживет, я собственными рруками сверрну шеи каждому из вас, ― рычит Кэтти. Кровь и грязь только придают Львице вид еще более устрашающий, и как только Цербер на носилках появляется в больничных стенах, медики принимаются суетиться над ним, словно пчелы над ульем. Кэтти понимает, что больше поделать ничего не может, поэтому устало ступает в собственный кабинет.
Просидев там шести утра – она сама не знает, что делала, просто смотрела в одну точку на стене – Скарлетт ступает в душ, благо, в Штабе имеются хорошие душевые кабины. Освежившись, приведя себя в порядок и наспех причесавшись, Кэтти надевает припрятанное в одном из шкафов платье и вдруг слышит шаги со стороны коридора. Стук в дверь и сообщение о том, что с Цербером все в порядке – он не только выжил, но и уже пришел в себя.
Кэтти хочет пойти к нему, но не идет – боится.
То, что он едва не погиб, а она довезла его до госпиталя, не отменяет сказанных им слов и сделанного выбора.

+3

12

Я окончательно теряю сознание раньше, чем успеваю коснуться окровавленной рожей мягкой обивки заднего сидения. Валюсь, пачкаю все, а дверца, которую Скарлетт закрывает следом, ударяется о мое колено. Не чувствую ничего, кроме обволакивающего и такого родного мрака, в котором привык бродить каждый раз, когда доводилось огребать слишком сильно. Последний раз случилось это в тот момент, когда Сет решил испытать на прочность не только мои нервы, но и нервы Цербера. Если я - видят боги - еще пытался сдерживаться, потому что по субординации положено (нет, на самом деле не пытался), то с чудовищем дела обстояли куда проще и запущеннее. Он просто взвыл от ярости, когда взору налитых кровью глаз предстал какой-то жалкий Хранитель, настроенный весьма решительно и умудрившийся причинить столько вреда. А на память остались внушительные шрамы на разодранных хлыстом руке и плече, которые до сих пор неприятно ноют.
После сегодняшнего вечера никаких шрамов не останется - разве что тот, который в районе брови, но он вряд ли будет заметен - но в памяти моей он отложится, наверное, надолго. Поразительно, потому что всему виной обязательно окажутся эмоции, которые довелось пережить, чувства, которые довелось через себя прогнать в тот момент, когда Дефо появилась в поле зрения. Я упрямо отказывался признаваться в том, что они есть, что девчонка нужна мне так же, как я нужен ей - сегодня она это показала, доказала и раскрыла глаза; я никак не мог привыкнуть к тому, что теперь Скарлетт является не просто тем несносным Носителем, который решил подпортить мне жизнь, не просто человеком, который почему-то вдруг постоянно поблизости топтаться начал, а девушкой, с которой мне - если опустить все те незначительные нюансы в виде конфликтов и ругани, криков и проклятий - хорошо.
Я отказывался признавать это, потому что не привык, потому что был не в состоянии самостоятельно разглядеть очевидные вещи, а потому вел себя, как откровенный ублюдок. Апогей был достигнут сегодня, когда понять наконец-то и принять истинное положение вещей пришлось только после того, как женские руки нанесли вреда больше, чем чужие ноги, пинающие под ребра, по животу и пояснице.
Забавно даже: девчонка уже второй раз едва ли в могилу меня не загоняет, но при этом не вызывает той яростной ненависти, которую должна бы вызывать как минимум потому, что посмела не только вторгнуться в размеренную жизнь, но еще и чуть было ее не отнять. "С какого хуя?" - первое время вопил здравый смысл, а я лишь ухмылялся и с упоением наблюдал за тем, как глаза Скарлетт расширяются от удивления, когда замечают меня не только живого, но и здорового, такого же самодовольного и продолжающего топтать греческую землю не тяжелыми подошвами, а увесистыми лапами.
Но если первый раз она, вонзив безжалостное острие куда-то в бок, просто развернулась и ушла, оставила истекать кровью и дожидаться медленно подступающей смерти, то сегодня что-то пошло не по плану, а я оказываюсь на больничной койке вместо того, чтобы остаться в той подворотне.
Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем глаза открываю. Впрочем, сразу же их закрываю, потому как по привыкшему к темноте зрению ударяет яркий свет. Жмурюсь и фыркаю, подношу руки к лицу и тру запястьями веки. Потребовалось около пяти минут на то, чтобы взгляд удалось сконцентрировать на идеально ровном потолке.
В палате никого нет - заебись. Подаюсь вперед, морщусь, скалюсь от отголосков былой боли, но это херня, потому что дышать могу ровно и спокойно, не чувствую болезненных уколов в груди, а руки и ноги больше не кажутся свинцом налитыми. Делаю глубокий вдох и тут же рвано выдыхаю - перестарался. Все таки у местных медиков силы пусть и божественные, но окончательно и бесповоротно поставить на ноги, сделать вид, будто ничего и не было вовсе, они не могут.
- Вам лежать надо. - звучит негромкий, боязливый голос молодой девчонки. Медсестра, кажется. Ни разу ее не видел, а вот она, судя по взгляду и прижатому к груди планшету, обо мне слышала. Ухмыляюсь.
- Не надо. - скидываю на пол ноги, упираюсь в ребро койки ладонями и сутулюсь, наклоняю голову и несколько секунд просто сижу, пытаюсь собраться с мыслями и вспомнить хоть что-нибудь. Нихера. В голове туман и одно большое нихуя, приправленное отголосками какого-то странного предчувствия. - Как я здесь оказался? - вдруг задаю вопрос, заставив девчонку, которая принялась заниматься своими делами, вздрогнуть и замереть. - Не бойся ты так, не съем я тебя. - ухмыляюсь снова, хотя не очень приятно слышать чужое сердцебиение - испуганное, быстрое - в области собственных висков.
- Вас привезла, кажется, Скарлетт... - она сглатывает подступивший к горлу ком, когда говорит о Дефо. И правда, не поминай демона всуе.
Еще около часа я трачу на то, чтобы окончательно прийти в себя и клочками восстановить события, произошедшие накануне. Помню бар, в котором мальчишка наливал не слишком паршивый алкоголь, помню мужиков, с которыми не смог справиться из-за отсутствия координации. Помню и девчонку, которая появилась в самый подходящий момент, помню ее взгляд, помню руки, решительно толкнувшие в грудь, а затем избившие до состояния нестояния. Но никак не могу вспомнить разговор, предшествующий всему этому. Почему сорвалась она? Почему сорвался я? Пазл никак не собирается из-за отсутствия некоторых деталей - важный деталей и нужных.
И выход у меня один: спросить.
Я не размениваюсь на длительную подготовку, не привожу себя в порядок - не на свидание иду - поэтому в кабинете Дефо появляюсь в том же виде, в каком был доставлен в Легион: в пыльной, грязной, окровавленной одежде. Сейчас меня меньше всего заботит собственный непрезентабельный вид. Сейчас меня больше заботит то дерьмо, что послужило всему этому причиной. Помню о смерти Минни, но чувствую, что дело вовсе не в этом. Тогда в чем?
- Скар, - с легкого толчка открываю дверь, которая незамедлительно поддается. Решительно вхожу в кабинет, в несколько размашистых шагов оказываюсь возле стола, упираюсь в него кулаками и пристально смотрю на девчонку. Не понимаю, что вижу в ее глазах. Не понимаю, или не хочу понимать? - в двух словах: че за хуйня?

+2

13

Тихий скрип офисного кресла, и Скарлетт смотрит на не дверь собственного кабинета, а на пустынные греческие улочки, вид на которые открывается из большого окна в светлой стене. Темный взгляд – прежний вроде, но все же потускневший, побледневший – гладит неровный асфальт, редкие автомобили, припаркованные возле Штаба, и куцые макушки похудевших за прохладную осень деревьев. Какое прекрасное безлюдное утро. Грудь вздымается ровно, сердце бьется спокойно, под ложечкой не сосет – и все же что-то не то; Кэтти пребывает в состоянии страшной безмятежности. Она знает, что ее судьба предрешена, что с минуты на минуту в кабинет зайдет Цербер и поставит жирную точку в их отношениях. Кэтти даже винить его за это не может, потому что понимает: сама виновата. Сама все испортила, когда не смогла дать ясный ответ на четко поставленный вопрос, когда не сдержала собственных эмоций – таких сильных и страшных – в себе и набросилась на Цербера с кулаками, едва не убив его. Кэтти поджимает губы: а так ли она виновата? Это Цербер разбередил старые раны, заставив чувствовать то, что Скарлетт так отчаянно пыталась подавить. Тяжело закрыв глаза, Скарлетт медленно откидывается в кресле: неважно. Неважно, кто виноват; важен лишь результат, а он оставляет желать лучшего. И вряд ли Кэтти сможет что-то исправить. У нее просто не хватит сил. Если Цербер ее оставит, то Львица сделает то, что умеет лучше всего: закроется. Это будет еще сложнее и больнее, но она справится. Наверное. С каждым движением секундной стрелки больших настенных часов, подаренных коллегами на какой-то праздник, Кэтти теряет уверенность в том, что это ей по силам.
Хочется убежать, чтобы отсрочить встречу с неизбежным; хочется провалиться под землю или выброситься из окна третьего этажа. Но Львица сидит прямо, ровно, стойко и бесстрашно; ждет. Она чувствует себя преступником, приговоренным к смертной казни на рассвете и сейчас дожидающимся палача в тюрьме. Страх, который схватил за горло сразу после вынесения приговора, уже отступил, настало страшное смирение. А солнце медленно, но верно всходит, гладя ласковыми лучами щеки и ресницы.
Ее палач мог стать ее спасителем, но так и остался палачом.
Палач без стука заходит в кабинет. Только Цербер осмеливается заваливаться к Кэтти без предупреждения. Скарлетт машинально напрягается, но мгновенно скидывается с себя натужность, и медленно поднимается с кресла. Она встает возле стула и поворачивается к Церберу лицом. Его действительно подлатали – прежние глубокие раны затянули, кости склеили, даже мелкие ссадины и царапины зашили – и только бровь, проклятая бровь, напоминает о том, что произошло этой ночью. Скарлетт смотрит на мужчину прямо и выжидательно молчит.
Сама она выглядит так же, как и всегда, за исключением некоторых деталей: чуть бледнее обычного, чуть растрепаннее и чуть нерешительнее. Глаза не горят тем вызывающим огнем, к которому привыкли окружающие, густые каштановые волосы не блестят, словно шелк, в свете восходящего солнца, и костяшки болезненно разбиты. На Скарлетт сидит простенькое платье – хлопковое и черное, короткое – совсем  не привычное для гардероба Львицы, но другого не нашлось. И взгляд у нее совсем не хищный, а жертвенный.
И все же она держится прямо, ровно и мужественно.
Когда Цербер открывает рот, у Кэтти все же замирает сердце. Но он не говорит, не рычит, не ставит условия  – он спрашивает, и Скарлетт с подозрением глядит на него, мол, ты серьезно ничего не помнишь? Кажется, действительно не помнит. Женский мозг мгновенно начинает думать, размышлять о том, как выгадать из беспамятства больше пользы, но Скарлетт одним властным решением обрезает все попытки на корню. Она слишком горда, чтобы врать, а Цербер… пожалуй, он просто не заслужил быть обманутым еще раз.
— Мы вчера сильно поругались, и я не смогла сдержать себя в руках, — признание собственных ошибок всегда тяжело давалось Кэтти. Нелегко ей и сейчас. — Это из-за меня ты попал в госпиталь. Я виновата. Прости, — она не смотрит Церберу в глаза – темный взгляд, все такой же тусклый и бледный, уходит в сторону и цепляется за дверцу шкафа. Для Львицы эта дверца сейчас, как маяк: стоит его потерять, упустить из виду, и потеряешься сам, заблудишься в мрачном море и тяжелым ржавым якорем пойдешь ко дну.

+3

14

Картинка в голове упрямо отказывается складываться в нечто единое, а все попытки вспомнить что-то самостоятельно лишь провоцируют приступ острой боли, концентрирующейся где-то в районе висков. Морщусь на мгновение, жмурюсь, но тут же снова глаза открываю, поднимаю взгляд и цепляюсь им за бледное женское лицо. Скар выглядит ужасно, если говорить откровенно, а меня удивляет то, что она не только себе позволила так выглядеть - хотя обычно тратит хуеву тучу времени на то, чтобы привести себя в порядок и выглядеть сногсшибательно даже тогда, когда в магазин едет - но еще и мне позволяет все это видеть. Это странно. Это наводит на мысль, что что-то здесь не так.
А не так здесь все, начиная от внешнего вида обоих, и заканчивая этим гнетущим, давящим напряжением, воцарившимся в кабинете, стоило мне пересечь линию порога. Это напряжение сдавливает грудь, сжимает невидимыми лапами шею, заставляет испытывать нехватку кислорода, хотя его здесь в избытке, потому что работает кондиционер. Становится душно, неприятно. Отсюда хочется уйти, хочется оказаться на свежем воздухе, а потом затянуться ядовитой сигаретой, наполняющей едким дымом легкие. Но я продолжаю стоять на месте, все так же упираюсь кулаками в столешницу, смотрю на девчонку и терпеливо дожидаюсь объяснений. Не собираюсь уходить, пока не пойму всю суть того дерьма, что случилось накануне.
В дерьме этом, кажется, мы сидим вместе, причем не просто сидим, а увязли по самое горло. Я смотрю на Скарлетт, но Скарлетт на меня не смотрит вовсе. Она уводит взгляд, хотя до этого при любых обстоятельствах пристально, с вызовом и присущим высокомерием заглядывала в глаза; она губы поджимает, а я слышу неровное биение ее сердца - уловил его прежде, чем успел появиться в кабинете.
Она говорит, а я, признаться честно, ушам своим не верю и готов смириться с тем, что некогда четкий слух конкретно сейчас меня подвел. Дефо извиняется? Просит прощения, при этом выглядит так, словно нашкодивший маленький котенок, который знает, что сделал что-то не очень хорошее, но не знает, что за это с ним сделают.
- Это из-за меня ты попал в госпиталь. Я виновата. Прости.
И вот сейчас пазлы наконец-таки начали находить свои законные места, начали собираться в единую картину произошедшего. Я же всего лишь делаю глубокий, шумный вдох, тут же выдыхаю, и молчу. Молчу, следом губы поджимаю, а брови как-то непроизвольно к переносице съезжают.
Воспоминания заползают в голову медленно, шестеренки с неприятным скрежетом начинают крутиться, воображение нехотя вырисовывает выборочные моменты, а общая картина всего этого вызывает новый приступ головной боли, словно кто-то решил вкрутить в виски тупые, ржавые, погнутые гвозди. Мало приятного, если честно. Во всей этой ситуации, раз уж на то пошло, в принципе мало приятного.
Кулак, на мгновение оторвавшийся от ровной поверхности, тут же с оглушительным грохотом встречается с ней снова. Сутулюсь, голову наклоняю и жмурюсь, но жмурюсь не из-за того, что ситуация вся эта хуевая, а потому, что боль колючими импульсами проскальзывает от затылка к вискам. Создается впечатление, будто колючей проволокой голову стягивают. На деле же стоит, наверное, попытаться расслабиться и спокойно все обсудить.
Смогу ли я это сделать? Получится ли у меня держать себя в руках, когда раздражение, подкидываемое чудовищем, начинает подавать признаки жизни? Удастся ли сохранить то, что грозится остаться лишь тлеющими руинами?
Наверное. Я понимаю это, когда взгляд поднимаю, смотрю на девчонку исподлобья и вдруг вспоминаю самую суть: мне нужно было быть рядом с ней, потому что переживать случившееся в одиночку слишком сложно; мне следовало помочь ей, а я решил, что правильнее будет зациклиться на собственных гнетущих чувствах, которым места в моей душе не должно быть вовсе.
Она виновата, потому что чуть не убила меня в плане физическом. Я виноват, потому что чуть не убил ее в плане моральном. Вопрос в другом: если ли в моем случае это незначительное "чуть"?
- Скар, - мой хриплый голос звучит непривычно отстранено. Обхожу стол и оказываюсь позади нее, сокращаю расстояние, едва ли не прижимаясь грудью к ее спине. - посмотри на меня. - мне не нравится, что за все это время девчонка ни разу не удостоила меня взглядом. Это первый тревожный звонок, игнорировать который было бы глупо. Я не привык размениваться на аккуратные действия, когда ситуация обостряется и накаляется, но конкретно сейчас почему-то делаю все медленно, словно боясь спугнуть Дефо. - Меня удивляет, что ты признаешь вину, хотя при смерти от твоих рук нахожусь не впервые. - ухмыляюсь. Говорить красивые и складные речи получается не всегда. Сейчас, честно сказать, не получается совсем, но внимания, как такового, на это не обращаю. - Скар, - зову снова, касаюсь указательным и средним пальцами ее подбородка и поворачиваю к себе. - я сделал много неправильных вещей. Ты - тоже. - ладонь уходит от подбородка к шее, а большой палец скользит по такой же мягкой, как и всегда, щеке. - И выбор мы сделали неправильный. - ты ничего не сказала, когда я ждал ответ, а я, в свою очередь, решил уйти, когда должен был остаться с тобой.
Смотрю на нее, заглядываю в глаза, словно пытаюсь найти ответы на вопросы, задать которые либо не хотел, либо не успел. И все-таки один вопрос продолжает вертеться в голове, извивается и кусается, не позволяет пересечь невидимую черту. И не задать его я отчего-то не могу:
- Ты помнишь вопрос, который я задал тебе? Ответь.
От него, как оказалось, сейчас зависит абсолютно все.

+3

15

В кабинете висит напряжение, оно такое сильное, что осязаемое – кажется, протяни руку и коснешься пальцами, обрежешься, ибо напоминает собой острие беспощадной гильотины над головой. Так же, как начищенная до блеска сталь лезвия, блестят в свете восходящего солнца глаза Цербера; Кэтти видит их, когда неохотно разворачивается и поднимает взгляд.  Скарлетт не хочет смотреть на него, потому что знает – не выдержит и сорвется. Кэтти не желает больше давать волю чувствам – и неважно, о каких чувствах речь – о положительных или об отрицательных. Во избежание проявления второго лучше отказаться от и от первого. Так безопаснее. Так надежнее. Но у Цербера на этот счет имеется собственное мнение: он, когда говорит, непременно хочет видеть собеседника. Загнанная в угол Скарлетт вынуждена подчиниться и, прижавшись поясницей к ребру идеально чистого рабочего стола, поднять голову и взгляд. Она смотрит на Цербера с удивительным спокойствием и только одному богу известно, сколько усилий прикладывает Скарлетт, чтобы не выдать истинных чувств.
А она не знает, что чувствует на самом деле. Десятки, сотни, тысячи мелких эмоций, у большинства которых даже названия не имеется, быстрыми извилистыми реками выливаются в общий океан тревоги. Ей, пожалуй, боязливо и даже страшно, ей неудобно и хочется сквозь землю провалиться, а сердце продолжает пропускать удары при мысли, что Цербер сейчас уйдет и больше никогда не вернется. Кэтти не хочет, чтобы он уходил, но знает прекрасно – не сделает ничего, чтобы его задержать. Или удержать. Львица слишком горда, чтоб просить остаться. Черт бы побрал эту проклятую гордость!
― Меня удивляет, что ты признаешь вину, хотя при смерти от твоих рук нахожусь не впервые, ― привычно ухмыляется носитель, и Кэтти на сжатом выдохе отводит голову в сторону, легко закусывая нижнюю губу. Она смотрит за мужское плечо, цепляясь темным взглядом за похудевшие кроны зеленых кипарисов, но через несколько мгновений возвращается в исходное положение и смотрит в глаза.
― Раньше ты не был так важен, ― для меня.
Кэтти вновь хочет увести взгляд, но Цербер, словно чувствуя это, грубой ладонью, сухой и намозоленной, прикасается к мягкой щеке, заставляя Скарлетт не двигаться. Львица не двигается, и мужская рука с властным нажимом съезжает ниже, остается на длинной смуглой шее, и только большой палец продолжает гладить щеку. Скарлетт стоит ровно и прямо, бесстрашно. Она смотрит ему в глаза в ожидании приговора.
― Ты помнишь вопрос, который я задал тебе? Ответь.
Скарлетт опускает глаза, едва заметно хмурясь и поджимая губы, а потом на выдохе поднимает голову и подается ближе к Церберу. Теперь она кладет мягкую ладонь на щеку, поросшую недельной щетиной, и не дает ее владельцу отдалиться.
― Я не могу ответить на этот вопрос. Послушай, ― она прерывает его раздраженный вздох, медленно съезжающий на гортанный рык; теперь обе ладони – мягкие и теплые – лежат на колючих щеках, не только обездвиживая, но и успокаивая, ― я не могу ответить не потому, что не знаю ответа; я его знаю, но не могу озвучить. Дело в том, что если я скажу «да», то ты почувствуешь себя обязанным мне. Ты будешь чувствовать, что должен остаться. Ты сам посадишь себя на цепь, а на привязи ты никогда не будешь счастлив. А я думаю, что ты заслуживаешь счастья не меньше меня. Поэтому я обязана тебя спросить – не из вежливости, а из необходимости: чего хочешь ты?
Скарлетт согласна на отношения только в том случае, если они равноценны. Она не сможет быть с человеком, в котором нуждается больше, чем он нуждается в ней. Скарлетт знает, что Цербер ей нужен, необходим, словно воздух, но взаимно ли это чувство? Она понятия не имеет, потому что носитель никогда об этом не говорил. И никогда не показывал. У Скарлетт с выражением чувств тоже проблемы, поэтому она никогда не говорит о них, но показывает: вытаскивает мужчину из пьяных потасовок, зашивает раны и следит, чтобы он никогда не появлялся на людях в плохо выглаженных рубашках.
А он?.. что сделал он?
Львица мужественно смотрит в глаза напротив, хоть и страшно боится увидеть совсем не то, чего так сильно  ждет.

+4

16

Кулак свободной руки безвольно сжимается, когда Скарлетт вновь уходит от ответа. Ногти болезненно впиваются в ладонь, но никаких неприятных ощущений на коже я сейчас не чувствую, потому что все они - эти неприятные, ядовитые ощущения - концентрируются где-то в сознании, заставляя испытывать медленно, но верно растущее раздражение. Оно плавно приближается к точке невозврата, когда обратной дороги уже не будет, когда придется идти исключительно вперед, а последствия окажутся слишком ужасными не только для меня, но и для девчонки. Они уже, если так посудить, есть. Они появились в тот самый момент, когда я, узнав о смерти Минни, решил уйти туда, где можно напиться и забыться, где можно если не избавиться от этого несвойственного дерьма, то хотя бы попытаться. А Скарлетт, в свою очередь, решила остаться, решила закрыться и замкнуться, предпочла следовать привычному пути - вытоптанному и такому родному, а не сделать то, что я от нее, наверное, ждал: она не вернула меня, не вправила мозг, не устроила скандал на ровном месте, который вполне имел место быть, потому что ситуация слишком давящая, гнетущая и ломающая. Я бы понял, я бы осознал и остался. Но она ничего не сделала, а мне без необходимого толчка догнать было слишком трудно.
В итоге все случилось так, как случилось. Виноватых искать слишком поздно, перекидывать друг на друга вину глупо и бесполезно, а попытаться исправить положение можно, но для этого необходимо расставить по местам все точки, найти ту золотую середину, благодаря которой все, быть может, сумеет наладиться.
Вопрос в другом: сможем ли мы - два упрямых барана, не способных в нужный момент пойти на уступки - хотя бы попытаться что-то наладить?
- Я не могу ответить на этот вопрос.
Конкретно сейчас мне вдруг начинает казаться, что наладить ничего не получится.
Я понимаю, о чем говорит девчонка, слышу слова, но не вслушиваюсь в них не потому, что не хочу, а потому, что не могу. Она не может ответить, а я не в состоянии справиться со злостью, которая скользит по венам вместе с кровью, которая заставляет напряженно сжать челюсть, стиснуть зубы и шумно фыркнуть. Слова Скарлетт пульсирующим эхом проносятся в голове и становятся поводом для единственной - пусть и не совсем правильной - мысли: она сделала свой выбор.
Хочу податься назад, хочу уйти не только из ее кабинета, но и из ее жизни, потому что не вижу во всем этом смысла, но сделать это не позволяют мягкие ладони, которые оказываются на щеках. Это ненавязчивое, абсолютно не настойчивое действие почему-то не позволяет мне и шага назад сделать. Я продолжаю стоять на месте, словно прирос ногами к идеально натертому полу, а хмурый взгляд прикован к чужим глазам, в которых замечаю собственное отражение. Но там присутствует еще кое-что. То, что заставляет меня протяжно выдохнуть и поджать губы.
Это еще не все. Дослушай. Остановись и не просто услышь, а прислушайся.
Не будь идиотом, Катидис.
Девчонка продолжает говорить, при этом взгляд пристальный не отводит. Ее вкрадчивый голос, кажется, проникает в самые отдаленные углы не только сознания, но и души, которая, вопреки всей этой блядской ситуации, продолжает испытывать острую необходимость в присутствии Дефо рядом.
Она должна быть со мной. Она должна быть моей. Она должна не только быть рядом, но и чувствовать, что я рядом тоже.
"Чего хочешь ты?" - этот вопрос не только в голове вертится, но и действует на меня, словно отрезвляющая пощечина. Он каким-то странным образом заставляет не только успокоиться, но и подумать о верных вещах. Чего хочу я? Никогда себя об этом не спрашивал - и в этом заключается главная ошибка. А сейчас, глядя на Скарлетт, я вдруг нахожу ответ.
Прикрываю глаза и выдыхаю, чуть опускаю голову. Медлю. Молчу. Слышу, как неровно бьется ее сердце, периодически пропуская удары. Она ждет, она хочет услышать то, что я должен был сказать уже давно. А не говорил только лишь потому, что не привык, потому, что не умею складно пиздеть в моменты, когда того требует ситуация. И сейчас уверен, что не смогу ничего толкового сказать, но попытаться стоит.
- Я не могу сказать, чего хочу. - ровный голос звучит поразительно спокойно и уверенно. - Но зато могу сказать, чего не хочу точно: уходить. - ладони перемещаются на женскую шею, большие пальцы упираются в подбородок, не позволяя увести голову или отвернуться. Сам же скидываю с собственных щек ее ладони, когда подаюсь ближе, нависаю слегка, смотрю в глаза, но расстояния больше не сокращаю. - Ты столько раз пыталась меня убить, - ухмыляюсь снова, а ненавязчивая боль в боку словно напоминает о начале наших непонятных отношений. - а я столько раз мечтал свернуть тебе шею, - не вру; пальцы, будто в подтверждение слов, слабо, но ощутимо давят на кожу. - но сейчас это не имеет никакого значения. Ты права: я не буду рядом только потому, что ты этого хочешь; я не стану для тебя идеальным мужчиной, дарящим цветы и дорогие украшения; я так и останусь псом, который действует на нервы и вставляет палки в колеса. - руки от шеи уходят дальше, обнимают и заставляют девчонку податься вперед. Касаюсь подбородком макушки и добавляю:
- Но знаешь, что самое для тебя хуевое? - говорю чуть более расслабленно, с проскальзывающей издевкой и свойственной усмешкой. - Я не могу позволить тебе жить спокойно. - я буду и дальше действовать тебе на нервы, буду злить для того, чтобы потом привычно бурно мириться, буду глаза закатывать и фыркать каждый раз, когда ты ворчишь, указывая мне на валяющиеся банки из под пива, буду язвить и саркастично ухмыляться, делать вид, словно внимательно слушаю, но все равно в конечном итоге поступать по своему. В этом заключается весь смысл. В этом заключается вся суть нашей совместной жизни и тех отношений, которые появились незаметно, но стали важной частью: если бы мне было похуй, если бы мне ничего из этого не надо было, то здесь и сейчас я бы не стоял. Меня бы не было рядом все это время, а при первом же скандале просто молча ушел.
Но я здесь. Я не ухожу до сих пор, и делаю это не потому, что не могу, а потому, что не хочу.

+4

17

― Я не могу сказать, чего хочу, ― ровным голосом – спокойным и безмятежным – парирует Цербер вопрос Скарлетт. Наступает очередь Львицы раздражаться, и она это делает: губы поджимает так, что они становятся похожими на донельзя наэлектризованный провод – того гляди – ударит насмерть, глаза сужает, и они в свете восходящего солнца блестят, словно наточенные до кровожадности лезвия. Темный взгляд за одно ничтожное мгновение сменяет пряник на кнут; Кэтти как будто сейчас выгнется, словно пантера, и набросится на Цербера, острыми коготками вцепится в горло и раздерет его к чертовой матери, убьет. Она просто не понимает, как он смеет передразнивать ее в такой ответственный момент. В кои-то веки Скарлетт решила позаботиться не только о себе, она искренне и честно захотела, чтобы счастье коснулось Цербера тоже, а он… а он не оценил! Неблагодарная сволочь! Тварь!
Ей едва хватает сдержанности, чтобы не оттолкнуть его. К черту притяжение, к черту симпатию, к черту все! Скарлетт справится сама, как всегда справлялась. На первых парах тяжело будет, зато потом легче. Все, даже отношения, дело привычки: трудно только первые двадцать дней. Скарлетт прокручивает в голове дальнейшей сценарий собственной жизни – без Цербера – когда понимает, что вовсе носитель вовсе не то имел в виду. Оказывается, если потерпеть и помолчать, а не рубить с плеча, можно узнать много интересного.
Цербер говорит – Скарлетт слушает; он подается еще ближе, хотя ближе, кажется, некуда и объясняет собственный ответ. Кэтти смотрит на него снизу вверх, прижимаясь поясницей к ребру письменного стола. Она пытается переварить, но получается плохо: усталость сказывается. В конце концов, последние несколько дней Кэтти почти не спала и постоянно находилась на грани срыва. Ей нужен отдых, а еще ей нужен четкий ответ, и раз Цербер его не дает, Кэтти мастерски додумает сама: если он не уходит, значит, хочет быть с ней. Все остальные слова, включая нежелание покупать цветы и украшения, Скарлетт пропускает мимо ушей. Она услышала самое главное и хватит жевать эту несчастную тему.
Носитель стихает, эхо его низкого голоса стремительно тонет в витиеватых узорах кабинетных обоев, сильные руки съезжают ниже и решительно скрещиваются за женской поясницей. Он переплетает пальцы, и те сжимаются в крепкий нерушимый замок. Скарлетт ловит себя на мысли, что теперь Цербер не уйдет – не потому что Кэтти его посадила на ржавую железную цепь, а потому что он сам взял ее под стражу. Можно предать ее, можно предать целый мир, но предать себя намного сложнее. И унизительнее. Вряд ли он на это решится. Но все это очень не точно. Кэтти, если на то пошло, до сих пор не верит в благородство и в верность Цербера. Ей кажется, что он изменит ей, если подвернется наиболее легкодоступная и чуть менее красивая женщина (Скарлетт не верит, что на свете существует женщина красивее ее или такая же красивая, поэтому котируются женщины чуть менее красивые). Но она готова дать мужчине шанс, а это уже дорогого стоит. Себя Кэтти любит так же сильно, как уважает собственный  сделанный выбор. Для нее измена – признание несовершенства в себе, а это невозможно в принципе, поэтому, как следствие, невозможна и измена.
― Поехали домой, ― негромко шепчет Скарлетт, касаясь прохладной щекой его груди. Не отдаляется. ― Я взяла нам выходной, никто не посмеет нас потревожить сегодня, ― она не уверена, что выходной – то, что сейчас нужно. Скарлетт всегда было проще уйти с головой в работу, если плохо. В то же время Львица понимает, что если еще одну ночь проведет без сна, то просто не выдержит и отключится за письменным столом.

+4

18

Главной причиной, по которой я не решался лезть в какие-либо отношения, является выяснение оных. То, что началось в той блядской подворотне и продолжает происходить сейчас - прямое тому доказательство.
Мне уже доводилось вариться в этом котле, куда безобидная женская рука из раза в раз подкидывала новые претензии, приправленные открытым недовольством и съезжающие в конечном итоге на ссоры. Это было достаточно давно, а сейчас кажется, будто и неправда вовсе: я искренне хотел быть для своей женщины нормальным мужчиной, который любит не за что-то определенное, а просто так; который видит только ее, а на других никакого внимания не обращает. Я старался таким быть, но каждый раз не столько натыкался на одни и те же грабли, сколько топтался на них. Ей не нравилось, что не говорю теплых и нежных слов в ее адрес, не называю каким-то приторным и до зубного скрежета милым животным, которых на каждом шагу было как-то слишком уж много - какой-то зоопарк, ей-богу; ее не устраивали мои странные ночные пропажи и окровавленная одежда, которую периодически находила за корзиной для грязного белья, но при этом ее вполне устраивали суммы, которые получал сразу же после того, как получал и новые раны; ей постоянно казалось, что я изменяю, что трахаю каких-то других баб на заднем сидении своего автомобиля или в баре, откуда периодически возвращался не пьяный, а слегка подвыпивший - и это являлось главной причиной всех наших ссор. Она настолько мастерски выносила мне этим мозг, что в какой-то момент я всерьез начал задумываться о том, что пора бы сделать так, чтобы эти обвинения стали хотя бы не беспочвенными. Почему нет? Все равно ведь в конечном итоге окажусь кобелем, который о чужих чувствах не думает.
Смешно даже, потому что после всего этого дерьма - а я терпел зачем-то, рычал и едва сдерживался, чтобы не ударить, потому как Церберу это все не нравилось вовсе - именно она решила, что потрахаться с другим мужиком - нормально. Я не убил ее за измену; я и его не убил тоже, но зато избил так, что бедолага до конца своих дней к инвалидному креслу прикован оказался. И я понимаю, что он не виноват, что просто поддался и решил воспользоваться моментом, но, во-первых, похуй. Во-вторых, я сделал все для того, чтобы она осталась с ним, чтобы она изо дня в день видела перед собой человека, который стал инвалидом по ее вине.
Я же после всего этого стал тем, кто сейчас стоит перед Дефо. Почему тогда ввязался во все это и снова решил наступить на грабли? Наверное, потому, что наши со Скарлетт отношения начались с лютой неприязни, которая отчего-то медленно превратилось в то, что есть у нас сейчас. Мне, если честно, до сих пор непонятно, в какой именно момент все пошло по пизде, а я оказался не только в доме девчонки, не только в ее постели, но и в ее жизни. Точно так же мне непонятно и то, каким образом ей, в свою очередь, удалось стать неотъемлемой и нужной частью моей жизни. Это странно. Это удивительно даже.
Этого не должно быть, но это есть - и сделать я ничего не могу.
Должен уйти, но продолжаю оставаться рядом; должен забить и нахуй послать все, что грозится стать не только ссорой, но и бойней двух носителей, но вместо этого продолжаю несвойственно терпеть, продолжаю оставаться в ее жизни и позволяю ей оставаться в своей.
- Поехали домой. Я взяла нам выходной, никто не посмеет нас потревожить сегодня.
Коротко киваю и утыкаюсь подбородком в макушку, прикрываю глаза и обнимаю за плечи, прижав к себе. Долго в таком положении не задерживаемся, потому уже через несколько секунд отдаляюсь, перехватываю ее взгляд, а после пропускаю вперед.
Дорога до дома занимает не так уж и много времени, хотя постоять в небольшой утренней пробке все-таки приходится.
Я впервые за последние несколько дней возвращаюсь не в свою квартиру, а домой. Стоит переступить порог - и мысли о Минни тут же начинают лезть в голову, вгрызаются в сознание, путаются и неприятно копошатся. Приходится качнуть головой и переносицу потереть, отогнав от себя это гнетущее и раздражающее состояние. Привык, что дочь Скарлетт встречала меня каждый раз, когда возвращался с работы примерно в это же время. Она радостно висла на моей шее, стоило мне, упершись одной рукой в стену, наклониться для того, чтобы развязать шнуровку на ботинках; она вела меня к дивану, усаживала и по-детски сердито говорила о том, что я должен лежать и отдыхать, потому что вечером обязательно должен буду показать, как разбирается пистолет - почему-то нравилось ей наблюдать за этим. Она, точно так же, как и Скарлетт, стала неотъемлемой частью моей жизни. А потом какой-то ублюдок ее забрал.
Челюсть снова сжимается от злости, следом сжимается в кулак и рука, находящаяся в кармане, а брови сами собой к переносице съезжают.
- Я в душ. - говорю глухо, хрипло и отстранено, кидаю на стол ключи от машины, после чего ухожу на второй этаж. Грязная одежда остается лежать бесформенной кучей - сделаю с ней что-нибудь, но потом. Душ помогает расслабиться, а холодная вода - прийти в себя. Злость не уходит, но немного притупляется. Она, если так посудить, не уйдет никуда, потому что нахожусь в доме, где все напоминает о ребенке - именно поэтому, наверное, не хотел сюда возвращаться. Блять, какого хуя вообще? Я не должен все это чувствовать. Я не должен так реагировать. Я ничего из всего того, что делаю, делать, блять, не должен.
Обмотав полотенцем бедра, взмахиваю головой, отчего брызги холодной воды во все стороны разлетаются - привычка, от которой никак не могу избавиться. Ладонью заглаживаю волосы назад и ухожу в спальню. Валюсь на кровать, переворачиваюсь на живот, подмяв под себя подушку, и прикрываю глаза.
- Иди ко мне. - голос приглушается, но я уверен, что Скарлетт все прекрасно слышит. Сам же слышу ее сердцебиение - ровное и успокаивающее. Именно этого мне сейчас не хватает.

+3

19

Она и сама совсем не хочет ехать домой, но понимает прекрасно: рано или поздно это придется сделать и чем раньше – тем лучше. Откладывать неизбежное возвращение в пустой дом, больше походящий на заброшенный, но идеально чистый замок, все равно, что долго не обращаться к доктору, когда мучительно болит грудь. Оправдывая себя тем, что болит ведь не слева, не идешь в больницу, а когда становится уже просто невыносимо, то получаешь диагноз: рак. А если бы обратился тогда, когда боль еще не была такой сильной, то избежал бы неминуемого летального исхода. Но вся проблема в «бы». Проклятая частица, злорадно демонстрирующая, насколько жестокими бывают упущенные возможности. Ведь если бы Скарлетт не променяла дом на работу и не отправилась в поход на повстанцев, то Минни была бы жива. Если бы Цербер хоть раз после смерти девочки вернулся домой, то не попал бы в легионерский госпиталь с ранами такими тяжелыми, что почти смертельными. Если бы… если бы… если бы… слова отдаются в висках мелодией похоронного марша; Кэтти сильнее сжимает пальцами кожаный руль и врезается взглядом темных глаз в неровный асфальт, стелящийся перед колесами мустанга. Додж Цербера черти знает где: возле дома его нет, возле бара тоже, разве что стоит припаркованным неподалеку от холостяцкой квартирки, но Кэтти совсем не хочет туда ехать. От берлоги – пыльной и грязной, насквозь пропахшей сигаретами, пивом и дешевыми шлюхами, у Кэтти нехорошо сосет под ложечкой; она не понимает причин этого состояния и на корню обрезает вариант с просыпающейся совестью. Ей не за что себя винить. Львица не стала бы пачкать руки, не будь в том нужды, но Цербер не оставил ей выбора, когда отказался пойти Кэтти на встречу и продолжил пугать горожан и туристов обращением в огромного черного пса. Ей пришлось поставить его на место. Ей пришлось всадить кровожадный нож в его напряженный живот. Ей пришлось все это сделать. Но если она поступила правильно, почему даже воспоминания об этом инциденте вызывают так много противоречий и дискомфорта?
Из-за густых темно-зеленых макушек высоких кипарисов стеснительно, словно боясь спугнуть долгожданных хозяев, выглядывает крыша красивого большого дома. Кэтти, нервно поджав губы, ловко паркует белый мустанг в темном гараже и еще несколько мгновений сидит в салоне в ожидании, когда выйдет Цербер. Он это делает, и Кэтти не остается ничего, кроме как последовать его примеру. Львица аккуратно распахивает дверь и с присущей мягкой грацией покидает любимый мустанг, который через несколько мгновений срывается на тоскливый прощальный писк автомобильной сигнализации. Ей совсем не хочется идти в дом, но Цербер идет, и Кэтти держится рядом.  Все же с ним спокойнее и даже как будто безопаснее, но вовсе не легче. Скарлетт вообще не знает, когда станет легче. Это время обязательно наступит, но не завтра и не послезавтра, возможно, даже не на этой неделе и не в этом месяце… когда-нибудь. Сейчас самое главное – не бездельничать. Необходимо срочно заняться делами: навести порядок в доме и в голове, потом – проехаться по магазинам и купить что-нибудь не только для тела, но и для души, а вечером наведаться в любимый ресторан и поужинать омарами за вопиюще непристойное количество денег. Платит все равно Цербер.
Кэтти еще несколько секунд мнется на пороге, но через полминуты  ступает в коридор. В доме не изменилось ничего и как будто изменилось все. Цербер – она уверена – это замечает тоже. Он напрягается, когда задевает взглядом диван – Минни, когда засиживалась допоздна, засыпала на нем, устроив голову на мужских коленях. Кэтти тихо вздыхает и подходит к мужчине ближе, кладет ладонь на плечо и легко сжимает, привлекая внимание. Он поворачивается, несколько мгновений смотрит в глаза, а потом говорит, что уходит в душ. Кэтти коротко кивает и, опустив руку с плеча на спину, провожает мужчину взглядом темных глаз. Сама остается на кухне и принимается разбирать сброшенные на пол вилки, ложки, тарелки и осколки. Только чудом Кэтти удается не порезаться об острое стекло и все же последний кусок фарфора оказывается коварным, и Кэтти задевает палец. Совсем не больно и почти незаметно, но обработать все же необходимо. За перекисью водорода Скарлетт поднимается на второй этаж, в ванную комнату, уже свободную. Кэтти подается ближе к шкафчику с лекарствами и проделывает нехитрые махинации с ватными тампонами, банками и склянками. Львица уже хочет спуститься обратно на первый этаж, как слышит голос Цербера, приглушенный подушкой. Он зовет ее, и Скарлетт, не раздумывая, ступает в спальню. Она мягко подходит к кровати и бесшумно садится возле мужчины, лежащего на животе. Его обнаженная спина, сильная и смуглая, изуродована огромным количеством шрамов, у каждого из которых, наверное, имеется своя страшная история. Кэтти аккуратно касается подушечками пальцев одного из них и ласково ведет вниз – к пояснице. Огромный длинный шрам, оставленный, наверное, когтями огромного животного. Задержавшись на несколько мгновений, Кэтти уходит пальцами вверх и касается встрепанных волос, еще мокрых от недавних водных процедур. Скарлетт не оттягивает их, не сжимает в кулак, а мягко поглаживает, грустно, но спокойно глядя на мужчину сверху вниз.
Все эти шрамы ничто по сравнению с теми, которые зияют, кровоточа, изнутри. Они не затянутся с помощью пилюль и бинтов, для них есть лишь одно лекарство – время. Оно и лечит, и убивает. Один сплошной парадокс.

+4

20

Вам знакомо это чувство, когда возвращаешься домой после тяжелого рабочего дня, принимаешь расслабляющий душ и валишься на кровать, которая в такие моменты кажется невероятно мягкой, чертовски уютной и необходимой, а желания подниматься и делать что-либо еще не возникает ближайшие несколько часов? Сейчас, лежа на не менее мягкой кровати в спальне, где все знакомое и такое привычное, мне довелось это чувство ощутить. Удивляет то, что ничего подобного мне не доводилось ощущать последние пару дней, когда возвращался в собственную квартиру, где жил - до переезда к Скарлетт - не один месяц и даже не один год. Быть может, виной тому стало мое состояние, потому что единственное, на что меня хватало, возвращаясь из излюбленного бара и едва ли держась на ногах - свалиться на диван и тут же вырубиться, потому что тело слушаться отказывалось, мозг вообще не соображал, а глаза предательски закрывались, утягивая меня в пучину безмятежного сна, когда плевать становится не только на место, где лежишь, но и на эмоции, которые испытываешь.
Или, быть может, все на самом деле покоится на поверхности, просто это необходимо разглядеть, ощутить наконец-таки и принять, перестать противиться очевидному: единственный дом, который у меня есть и который способен подарить такой нужный и редкий в моей жизни уют и комфорт - это дом Скарлетт. Я бы разглядел это давно, понял бы и принял безоговорочно, если бы не был таким дерьмовым человеком, если бы умел видеть не только самого себя, но и людей, что привыкли топтаться рядом ото дня ко дню, если бы был чуть менее эгоистичен. В этом, наверное, заключается самая большая проблема: я - эгоист, который привык ставить собственное состояние выше других, которому наплевать на чужие чувства и эмоции, когда в своих происходит какой-то пиздец. Если бы я умел, если бы пытался научиться, то всего, что случилось с момента смерти Минни, не произошло бы вовсе. Но я не умею, не могу и, кажется, не хочу ничего менять.
А следовало бы, потому что в какой-то момент - понятия не имею, когда это произошло - моя жизнь тесно переплелась с жизнью Скарлетт. Девчонка не просто появилась, сверкнув своим прекрасным телом и опасным блеском в глазах, но и осталась, хотя я всеми силами старался избавиться, пытался послать далеко и надолго, искренне желал убить, потому что не видел в ней того человека, с которым буду жить в одном доме, буду засыпать и просыпаться в одной постели, буду нуждаться так, как не нуждался ни в ком и ни в чем. Это удивляет и раздражает одновременно, потому что непривычно.
И все-таки я могу попытаться если не измениться - бесполезно это - то хотя бы стать более участливым.
Слышу, как Дефо возится в ванной комнате, что-то делает, чем-то брякает, а потом, когда зову ее, без лишних разговоров, молча подходит, опустившись рядом. Кровать слегка проминается, а я чувствую, как аккуратная ладонь касается шрамов. Грубые рубцы, уродующие тело, давно потеряли чувствительность, но чувствую мягкие касания там, где подушечки пальцев задевают кожу. Ее прикосновения успокаивают так же, как и присутствие.
Ни для кого не секрет, что происходит со мной, когда остаюсь один на один с бесконечным ворохом самых неприятных чувств, когда раздражение растет в геометрической прогрессии, а тот необходимый стоп-кран отыскать не получается. Я пытаюсь утопить все это в алкоголе, но получается хреново, отчего раздражаюсь еще больше, а затем срываюсь и делаю все, лишь бы избавиться от гнетущего состояния иными способами. Я ломаю чужие ребра, носы или жизни для того, чтобы восстановить свою. Получается не всегда, но становится немного легче, потому что за чужими эмоциями - преимущественно болью и страхом - не замечаю свои собственные.
Сейчас, когда Скарлетт рядом, когда гладит спокойной и не пытается бередить то, что и без того в ужасном состоянии находится, я вдруг понимаю: вот он, мой стоп-кран. Удивительно, как один и тот же человек может становиться поводом для такого спектра эмоций и чувств. Она мастерски умеет действовать на нервы, умело выводит меня из себя одним лишь своим надменным видом или взглядом, и заставляет испытывать стойкое желание свернуть шею каждый раз, когда, сама того не понимая, пересекает границы допустимой в моем отношении злости. Но в то же время она может быть тем антидепрессантом, которого мне порой так не хватает.
Поразительная женщина, заставляющая из крайности в крайность бросаться.
Медлю еще какое-то время, наслаждаясь прикосновениями, а после ловко переворачиваюсь на спину, подтягиваюсь и прислоняюсь спиной к изголовью кровати. Перехватываю женское запястье и смотрю на обработанный палец; поднимаю взгляд и вопросительно вскидываю брови, глядя теперь на Скар.
- Все нормально? - нет, конечно же, но я ведь убеждал себя в том, что должен быть чуть более участливым.
Потянув на себя, заставляю податься вперед, прижимаю к себе и касаюсь виска сначала носом, а затем и губами.
- Тебе отдохнуть бы. - говорю негромко, привычно хрипло, но в то же время непривычно расслабленно. За последнее время это состояние стало слишком редким гостем. Ладонь опускается на шею, но тут же уходит в сторону; касаюсь подбородка указательным пальцем и приподнимаю ее голову; пару секунд в глаза смотрю, затем чуть наклоняюсь и целую - не спеша, но весьма настойчиво. Я соскучился. Блять, как же я соскучился, хотя говорить об этом не собираюсь. Да и не надо, в общем-то.
Я соскучился не только по девчонке, но и по ее телу, которое сейчас находится в непосредственной близости. Ладонь увожу вниз, останавливаю на талии, хотя надолго там ее не задерживаю и опускаю еще ниже, слегка сжав бедро. Видят боги, взял бы прямо здесь и прямо сейчас, не размениваясь на лишнюю аккуратность и непривычную нежность, но так не вовремя проснувшаяся совесть - удивительно, что она вообще жива - говорит о том, что сейчас не тот момент, поэтому держи себя в руках, Катидис.

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Кто сгорел, того не подожжёшь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно