Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Где-то там за горизонтами города

Где-то там за горизонтами города

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

http://funkyimg.com/i/2rMwk.png[/align]♦ ♦ ♦работай меньше, возьми билеты,
махни куда-нибудь на край света,
и отдохни наконец-то где-то,
где солнца много и ветер жгуч

[align=center]Название: Где-то там за горизонтами города..
Участники: Thea Hansen & Anubis Sotiris
Место: Берген, Норвегия;
Время: 19 апреля 2013;
Время суток: часов 9 утра;
Погодные условия: прохладно, ветрено, но солнечно;

+6

2

выглядит + черные полусапоги без каблука

Вещей взяли мало: в небольшой дорожной сумке, которая свободно болталась у Сотириса на плече, валялись паспорта, билеты, две теплые кофты, три пары джинсов (только одни мои) и литровая бутылка коньяка. Почему так немного алкоголя прихватили, я не поняла, но Сотирис в ответ на мой недоуменный взгляд только подмигнул весело, мол, все схвачено, и единственное, что мне оставалось – довериться профессионалу. А дорога, межпрочим, долгая предстояла – с пересадкой в Амстердаме. И вовсе не случайно получилось так, что в столице Нидерландов мы задержимся чуть больше, чем на день. Мне так захотелось. Завтра мы закинемся сахарными кексами с марихуаной в городе грехов и цветов, а в Бергене окажемся лишь через три дня. Путешествовать, так с шиком. И дьявольски круто, что можем себе это позволить: там, где не хватит денег, отправим в расход безупречное обаяние Сотириса, а если и это не прокатит, то спустим с поводка Кекропса. Хорошо порой обладать силами, которые непонятны обычному человеку. И страшны.

В самолет погрузились быстро. Я заняла место у окна и отказалась уступать панорамное кресло мальчишке лет двенадцати с рожей такой жирной, что едва в салон помещалась. Мать его – таких же невероятных размеров старуха – обозвала меня грубиянкой, нахалкой и тварью неблагодарной. Она долго ругалась, брызгала раздраженной слюной во всех доступных направлениях, пытаясь вразумить меня через Сотириса в том числе, но тот только ржал в ответ. В итоге яжмать плюхнулась на место сзади и первые полчаса громко ворчала, проклиная… как она меня там назвала? А, точно, чайлдфри. Как я смею тратить деньги на путешествия, когда еще не рожала? Все деньги на детеныша должны идти. А пока не рожу – не достойна зваться человеком. Я только и делала, что показывала ей многозначительный средний палец. Ей богу, заебла она меня так, что сил не осталось. Я едва не въебала ей кулаком по склочной морде, но страх быть высаженной у черта на куличках велел терпеть. В конце концов, мы с Сотирисом втихомолку открыли бутылку с коньяком, наебенились и, поделив наушники между собой, ушли в сериал. Яжмать, не получая ответной реакции, успокоилась и погрузилась в чтение сопливого дамского романа. Даже всхлипывала от восторга порой.

Три с половиной часа за просмотром четырех серий «Игры престолов» прошли незаметно. Мы, полупьяные и счастливые, вывалились из самолета и обнаружили, что здесь, вообще-то, не Афины – в конце апреля тут весьма прохладно. Пришлось на худые белые плечи накидывать черную кожаную куртку, а Сотирису менять шорты на джинсы. Через десять минут мы были целиком и полностью готовы к путешествию по одному из самых известных городов развратной Европы. Итак, куда пойдем? Стоя возле знака «курить запрещено», я делаю очередной затяг и гляжу на Сотириса. Терпкий табачный дым срывается с губ и растворяется на холодном ветру. В Амстердаме пасмурно, но без осадков, в воздухе пахнет дождем. Мне нравится. Я устала от солнца и соскучилась по свинцовому небу.

— Че, прогуляемся сперва? Потом в бар какой-нибудь завалимся, — я, словив на себе недобрый взгляд охранника, тушу сигарету о кирпичную стену и выкидываю окурок в ближайшую урну. float:rightОправившись, я топаю прямо – не знаю куда – просто прямо. Совсем скоро передо мной вырастает остановка, и спустя семь минут ожидания мы заваливаемся в пустой автобус. Куда едем – в душе не ведаю, да и хрен с ним, разберемся по ходу дела. Хорошо, что в Нидерландах евро – не приходится разменивать бабки. Автобус останавливается, мы вываливаемся на каком-то переулке, окруженном домами и мостами. Везде велосипедисты, блять, да их тут тысячи! Кажется, велосипед – основное средство передвижения в Амстердаме.

— Вперед? Влево, вправо? Куда? — спрашиваю я, оглядываясь по сторонам. Сейчас четыре вечера, у нас дохрена времени, чтобы нагуляться, напиться и найти пристанище в виде отеля.

+6

3

Честно признаюсь, что увидеть на столе возле собственных ног пару билетов на самолет, для меня было чертовски неожиданно. Я, утомленный - на самом деле не очень, - небольшим приключением, которое закончилось, благо, достаточно удачно и в нашу пользу, мысленно был настроен на пару дней беспрерывного лежания на диване, залипания в плазму, и поглощения нескончаемых, как мне порой кажется, запасов пива, мирно дожидающихся своего звездного часа в холодильнике.
Я с самыми уверенными мыслями и с самым похуистичным лицом собирался слать всех дальше, чем просто нахуй, если вдруг появится очередная проблема, требующая моего непосредственного участия. Нахер, ребят, мне итак за последние несколько дней пришлось помотаться по городу, и делал я это больше, чем за оставшиеся тридцать шесть лет своей прекрасно прожитой жизни. А еще, на секундочку, меня тут давеча несколько раз чуть благополучно не убили, потому имею полное право на несколько дней абсолютного проебства. Заслужил! И не надо говорить о том, что жизнь моя сама по себе одно сплошное проебство - сам знаю. Сути дела это, в общем-то, не меняет: я хочу немного абстрагироваться, и перестать хотя бы на пару дней думать о Покровителях, которые подначивают своих Хранителей на самые суровые поступки, о самих Хранителях, которые не всегда способны подавить в себе растущие в геометрической прогрессии амбиции, и начинают вытворять самую разнообразную хрень - как вот, например, с Хроносовским приспешником было, - и о всей ситуации, происходящей в Греции, в целом.
И не совру, если скажу, что поездке в Берген несказанно обрадовался.
Другая страна, другой климат, другие люди, и неизменно топчущаяся рядом Хансен, сжимающая в руке картонный стакан с кофе, куда предусмотрительно щедро плеснула купленный ранее коньяк - это ли не тот самый - ахуенный, - отдых, который может перепасть на мою тяжелую - нет, - судьбу? Думаю, что это он.

Самолет. Мягкие, удобные кресла. Снующие туда-сюда стюардессы, приветливо и лучезарно улыбающиеся, и часто интересующиеся о том, все ли в порядке, не нужно ли что-нибудь принести, и не желаю ли я перекусить. Это моя первая поездка за пределы Греции по собственной воле - пусть и с полпинка, организованного Теей. Да чего уж там - это моя первая поездка за пределы Афин. Многие, кому посчастливилось познакомиться со мной в жизни божественной, нежели обычной, среднестатистической, нередко задавались вопросами о том, почему я, будучи Хранителем Гермеса, не питаю большой любви к путешествиям, и всему, что с ними связано. Ответ все получали, и получают до сих пор, один и тот же: я просто слишком ленив для того, чтобы по собственной воле совершать длительные перелеты, многочасовые поездки, и продолжительные прогулки, если они не подразумевают под собой хорошую компанию, включающую в себя полный "олл инклюзив". В противном случае я лучше проведу свое безделье где-нибудь в пределах особняка, ведь хрен бы его знал, в какой именно момент кого-нибудь из местных обитателей в одно место василиск клюнет, и не жить не быть - подавай им меня, как человека, который способен разрулить все без лишней нервотрепки - правда мои нервы, как правило, страдают не по детски. Но сейчас не об этом.

Я и не заметил даже, на каком именно эпизоде "Игры престолов" меня благополучно вырубило, отчего голова, проскользившая по мягкой обивке кресла, съехала и легла на плечо Хансен. Естественно, в таком положении спать мне показалось чертовски неудобно, потому, поерзав и что-то невнятно пробубнив себе под нос, я - не проснулся ведь даже, - повернулся в кресле так, что сидел теперь диагонально: затылок мой лежал на женском плече, руки скрещены на груди, одна нога неизменно касалась пола, в то время как вторая свесилась с подлокотника - на который я её неуклюже закинул, - выпирая в и без того узкий проход. Не знаю как остальным, а мне было очень хорошо.

Проснулся от решительного тычка куда-то в плечо. Прохрипел нечто, отдаленно похожее на "отъебитесь от меня, пожалуйста", но когда действие повторилось - да еще и с новой силой, - резко подскочил, ударился локтем о подлокотник, красочно выругался, и только после этого, потратив на вдупление происходящего несколько долгих, как мне показалось, минут, понял, что прилетели мы.. нет, не в Берген. Всего лишь в Амстердам, где предстояло провести достаточно много времени. Я отдаленно помнил о том, что говорила по этому поводу Хансен, но зацикливаться не стал, потому сейчас так долго шевелил скрипящими после выпитого коньяка шестеренкам.
Впрочем, от былого сна не осталось и следа, стоило нам оказаться на улице, где прохладный ветер тут же принялся продувать все, что попадалось ему на пути, заставляя ежиться и хмуро сдвигать брови к переносице. Могли бы и предупредить, что здесь такой дубак. Или хотя бы заблаговременно посмотреть погоду, чтобы переодеться в нормальную одежду, а то на меня, стоящего в шортах и футболке, здесь как на дауна какого-то смотрят, или на чудо чудное. Не суть в общем, все равно не по себе как-то.

Нет, на самом деле здесь круто, а после вечно жаркой Греции смотреть на тяжелые тучи, отдающие свинцом и грозящиеся вот-вот разразиться проливным дождем, было по особенному приятно. Сейчас около четырех часов вечера, а из-за мрачной атмосферы кажется, будто уже порядка десяти. В это время суток в Афинах во всю херачит палящее солнце, желающее, видимо, чтобы люди сгорели к херам, оттого везде светло, и ни намека на приближающийся вечер. Здесь все иначе. Не темно, нет. Скорее, просто серо и невзрачно, по глазам не ударяют яркие вывески, отражающие собой солнечные лучи, не заставляют жмуриться и периодически тереть переносицу. Для меня, как для человека с хорошей зоркостью, греческая яркость смерти подобна. А здесь глаза будто отдыхают, и мне это чертовски нравится.
- Че за вопросы? Налево пошли, - ухмыляюсь, и, закинув руку девчонке на плечи, не торопясь иду в выбранном направлении. - а в Де Валлен - или как он там называется, - заглянем? - продолжая идти вперед, кошусь на Хансен. - Ну может хотя бы мимо пройдем?
Он, если верить телефонной карте, расположен как раз где-то впереди, и если никуда не сворачивать, то придем мы прямиком туда. А я, помнится, один раз бездумно залипая в какую-то, якобы познавательную, хрень, краем уха слышал, что нельзя побывать в Амстердаме, и не посетить этот замечательный квартал.

+6

4

― Кто бы сомневался, ― беззлобно хмыкаю я, вздернув уголок губы в саркастичной ухмылке. Спрашивать Сотириса о выборе направления дальнейшего движения все равно, что спрашивать заядлого алкоголика – будет он сегодня пить или не будет. Сотирис, даже если жизненно необходимо повернуть направо или пойти прямо, все равно выберет лево, потому что круче звучит. И потому что целиком и полностью описывает настроение хранителя Гермеса в любое время и в любом месте.
Мне без разницы куда идти, поэтому я сворачиваю в выбранном направлении. Чужая рука, что падает на мое плечо, вовсе не кажется тяжелой. Зубами вытащив из полупустой пачки одну из никотиновых подруг, я отвожу голову и подкуриваюсь, прячась от весьма сильных порывов промозглового северного ветра. Иссиня-черные волосы лезут в лицо, в оранжевое пламя зажигалки, в тлеющий огонек сигареты, и я начинаю раздражаться – отвыкла в Греции от такого сквозняка. Там всегда сухо, как в африканской пустыне, всегда ясно и ярко и ветер там ветром назвать нельзя – легким морским бризом разве что. Случались, конечно, и в Афинах дожди, ливни и ураганы, но они были столь редки, что за два года пребывания в Греции я припоминаю штуки четыре, быть может, пять.
Впрочем, не отрицаю того, что большинства дождей я тупо не заметила или не запомнила. Ничего не подумайте: пасмурную погоду я люблю намного больше ясной, но ливни вызывают во мне непреодолимое желание напиться. Кто я, чтобы идти против собственных желаний? Вот и напивалась – порой до беспамятства. Вот и не запоминала. Все логично.
В этом мы с Сотирисом, кстати, очень похожи: любим порой напиться до беспамятства. Или накуриться. У каждого свои грехи, все мы не идеальны. Зато настоящие. А еще я, кажется, начала проникаться вот этой группировкой, в которую Сотирис меня волею случая затащил. Странно даже, не ожидала от себя. Но люди там самые обычные – просто когда-то их ударили в самое больное место. С Сотирисом, кажется, тоже что-то не очень хорошее роизошло, но я все еще не расспросила его об этом. Вот вроде и не мое дело… с другой стороны, все же интересно. И как будто действительно важно. Мне Огонь и его последователи не сделали ничего плохого. Точнее, пытались сделать – вспомнить хотя бы разукрашенную курицу в одной из греческих подворотен – но не смогли. И если до вступления в Эгейнст я была твердо намерена держаться в стороне от междоусобных войн, то теперь, если понадобится, без проблем выбью особо наглым «фаерцам» парочку зубов. Или сломаю ребра. Я даже купила кожаные перчатки, которые сейчас дремлют в кармане черной куртки на случай важных переговоров.
За молчаливыми мыслями я даже не замечаю, как мы подходим к столь вожделенному Сотирисом Де Валлену. А тут действительно все, как на фотографиях, которые я успела запалить с телефона по пути. Не все же по сторонам смотреть, разинув рот, и под ноги. Квартал красных фонарей действительно большой и красный. Здесь много узеньких улочек, и на каждой из них есть комнаты со стеклянными витринами, за которыми находятся полуобнаженные женщины самой древней профессии, проще говорю – шлюхи. Их тела, едва прикрытые нижним бельем, освещены красным светом потолочных ламп. Вот, почему квартал называется красным.
Женщины, находясь за витринами, рекламируют себя и делают это весьма удачно: за те три минуты, которые я провела на просторах квартала, успела приметить четырех мужиков, нырнувших в комнаты к особо симпатичных шлюхам.
Понятия не имею, собирается ли Сотирис пользоваться услугами этих дам, но если даже собирается, то сперва отведет меня в кафе, где продают кексы с марихуаной. И наливают, конечно, куда я без алкоголя.
По пути в кафе я замечаю секс-шопы, секс-театры, пип-шоу, музей каннабиса, музей проституции и ловлю себя на мысли, что посетить нужно все. О! А вот и кафе. Захожу внутрь, сажусь за свободный столик и жду, когда подойдет официант.
Делать заказ приходится на ломанном английском.
Через несколько минут нам приносят много шотов с текилой и целое блюдо кексов. Я поднимаю стопку и поднимаю в тосте:
― За ахуенное начало нашего путешествия.

+5

5

Я привык к горячим афинским улицам, привык к палящему солнцу, от которого хочется скрыться куда подальше в первые минуты три, привык к ровному асфальту, который буквально плавится под напором вездесущих лучей, и к теплым порывам ветра привык тоже. Прожив тридцать семь лет в чертовски жаркой стране, мне довелось возненавидеть эту приветливую, с виду, погоду, когда яркое светило над головой говорит: "Здарова, приятель! Смотри, как на улице прекрасно - тепло и светло. А не хочешь ли ты почувствовать себя в адском пекле, сгорев под моими лучами на половине своего пути? Не хочешь? А все равно получай, и еще отсутствие воды в ближайших магазинах тоже получай как бонус. Умирай от жажды, страдай, а потом умирай снова."
В такие моменты о прохладе можно было только мечтать, а навязчивая мысль, что еще немного, и улечу куда-нибудь, где температура воздуха не поднимается выше плюс двадцати, шевелилась где-то на задворках сознания.
Хотел бы оказаться в заснеженных Альпах, или где-нибудь в Канаде, да только возможности никак не представлялось. Единственное, что оставалось делать - смотреть по телевизору на то, как люди счастливо живут среди двухметровых сугробов, кутаются в тяжелые пуховики, и торопливо бегают по своим делам, потому что в тех местах, где слишком холодно, если долго тупить, то можно превратиться в ледяное изваяние.

Амстердам удивил меня с первых секунд, и продолжает это делать до сих пор. Я хоть и ненавижу жаркую погоду, но все это время наивно полагал, что холодную и промозглую погоду я не люблю куда больше, а все мечтания о больших сугробах, тяжелых свинцовых тучах, которые устилают землю пушистыми хлопьями снега, и пробирающих до мозга костей ветрах, так и останутся исключительно мечтаниями, потому что на самом деле я - человек теплолюбивый и, в то же время, не склонный к путешествиям.

Сворачиваем мы все-таки налево, но это не из-за моей большой и пламенной любви к походам именно в эту сторону - межпрочим, не такой уж и я мудак в этом плане, как некоторые привыкли думать, - а лишь потому, что прохожих там было не много.
Мы медленно шагаем по узкой улице, девчонка курит, я скольжу орлиным взором по домам, что длинным коридором вытянулись по обе стороны от нас, и невольно ежусь, когда очередной порыв довольно таки сильного ветра бессовестно цепляется за шею и пробирается под одежду.
А до Де Валлена бы добрались как-то слишком уж быстро, хотя, быть может, просто за размышлениями и разглядыванием местных красот время летит незаметно.
Людей здесь стало немного больше, да и атмосфера воцарилась соответствующая кварталу, где сплошняком идут витрины, за которыми девушки старательно виляют самыми аппетитными частями тела, желая привлечь к себе внимание проходящих мимо мужчин. Мое вот внимание, лично, очень даже привлекается, глаза разбегаются, а желание воспользоваться услугами какой-нибудь умелой дамы ростет буквально в геометрической прогрессии. И ведь не мешает, собственно, ничего, да только мы как шли неторопливым шагом, так и продолжаем идти. Потрахаться, в общем-то, всегда успею, да и добра вот этого вот - шлюх всяких, - хватает и в Афинах.
К тому же, по левую сторону от меня идет Хансен, которую оставлять на произвол судьбы в этом городе я не собираюсь. И дело не столько в неохоте её оставлять - хотя и это тоже, - сколько в мыслях о возможных последствиях свободного девичьего плавания. Найти проблемы в Амстердаме можно ровно с тем же успехом, что и в Греции, но если в родных краях я чувствую себя, словно рыба в воде, и без особого труда из большей части дерьма вполне могу помочь выбраться, то происходящее в этом городе для меня - темный, непроходимый такой лес. Выбраться можно, но придется поднапрячься. А мы сюда приехали, чтобы отдохнуть. И вообще у нас где-то на горизонте маячит очередной перелет, так что нет, нам нельзя моросить, нам надо вести себя тихо и мирно.
И начинать это делать мы будем вот с этого кафе, куда заходит сначала Хансен, а затем уже следом вваливаюсь я. Уютненько, спокойненько, и обстановка какая-то домашняя что-ли. С виду и не скажешь, что где-то по соседству целые ряды шлюх на любой вкус и цвет имеются.

Валюсь на стул с противоположной от Теи стороны, откидываюсь на спинку, и завожу руки себе за голову. Пока девчонка делает заказ, я прикрываю глаза, зеваю, и смачно так потягиваюсь - кажется, даже несколько позвонков хрустнуло.
Не жизнь, а ниче такая сказка получается. Давно следовало бы устроить себе отпуск, но никаким планам, которые я нередко выстраиваю, сбыться ни разу не было суждено, а ленивая задница слишком ленива до лишних телодвижений, которые позволили бы съебаться из Греции. Вы только представьте: билеты найди, билеты купи, одежду собери, то, чего не хватает - докупи, всем все объясни, расскажи и покажи, отбейся от хуевой тучи вопросов и одного непробиваемого беннингтоновского "да ты ахуел что ли?", и все такое прочее. Жуть просто.
А тут Хансен просто поставила перед фактом, и мне очень даже заебись.

Особенно заебись сейчас, когда принесли выпивку и еду - да не просто еду, а кексы с самой настоящей марихуаной. Как минимум за это можно полюбить город самой искренней любовью.
- И за продолжение, которое будет не менее ахуенным! - поднимаю шот, и ухмыляюсь, а затем залпом опрокидываю в себя содержимое. Текила обжигает глотку, пищевод, и оседает в желудке, распространяясь по телу приятным теплом. Следом за ней идет кекс, вкус которого ничем не отличался от обычного такого, среднестатистического кекса - разве что не такой сладкий.
- А че вдруг ты вообще съебаться то из Греции решила? - внезапно спрашиваю, даже не удосужившись прожевать толком. Поднимаю взгляд и выжидающе смотрю на Тею.
Все-таки с её появлением моя жизнь стала куда ахуеннее.

+5

6

Первый шот приятно обжигает рот, но в полости не задерживается – я быстро проглатываю содержимое стопки, чувствуя, как оно терпко греет пищевод. Я понятия не имею, что за жидкость плескалась в стакане, но что-то заборное: я бы сделала ставку на текилу, но что-то не очень похоже по вкусовым ощущениям, да и потом, в заведениях подобного типа текилу подают исключительно с лаймом и с солью. Значит, не тикила. Виски в шотах не подают, коньяк тем более, вывод один: водка с каким-то соком – вроде пахнет лимоном. Впрочем, неважно, главное, что вкусно и чувствуется хороший такой градус.

Проходит несколько незаметных минут, и я опрокидываю в себя еще одну стопку, а там и третью. Как любит говорить мой брат – тот еще почитатель алкоголя: «между первой и второй – перерывчик небольшой». Интересно, где Торстейн сейчас? Чем живет, чем занимается? Где обитает? Кем работает? Мы никогда не были близки, и все же из многочисленных братьев и сестер он казался мне самым адекватным,  но не думаю, что мы встретимся вновь. Не в этой жизни.

Впрочем, чем черт не шутит: загадывать рано. В Греции всякое случается с самыми разными людьми. Взять даже меня: скажи мне пару месяцев назад, что я вступлю в Эгейнст, и рассмеялась бы в лицо. А оно вон как занимательно сложилось.

Отогнав посторонние мысли прочь, я легко взмахиваю головой, из-за чего густые иссиня-черные кудри, в которых еще осталась заметная седина после недавнего приключения, подлетают в воздух. Упругие кольца темных волос возвращаются на плечи в тот момент, когда я тянусь за первым кексом. Вообще я не думаю, что эти кексы возьмут мое закаленное легкими наркотиками и многочисленными реками алкоголя тело, но… не попробую – не узнаю.

Забрасываю кекс в рот, запиваю очередным шотом и исподлобья гляжу на Сотириса, когда он начинает говорить, точнее – спрашивать.

―А че вдруг ты вообще съебаться то из Греции решила?

Я гадко ухмыляюсь – иначе не умею – не сводя с Анубиса взгляда синих глаз.

― Задаем друг другу откровенные вопросы и не менее откровенно отвечаем на них? Ладно, давай, ― надо же чем-то убить время, пока мы пытаемся надраться вдрызг, так почему бы не этим? К тому же, если так подумать, то я ничего не знаю о Сотирисе, а он ничего не знает обо мне. Не уверена, что хочу нарушать столь прекрасное равновесие, но… ай, хрен с ним. Кто не рискует –  тот не мешает водку с пивом.

― Мне Греция никогда не нравилась. Для меня в ней хуево все: жаркая погода, слишком дружелюбные люди, национальная кухня, почти лишенная мяса, отсутствие пабов на каждом шагу и еще раз: отвратная погода. Я думала, что как только узнаю, че за хер во мне живет, сразу съебусь домой. Два года уже съябываюсь – сама не знаю почему до сих пор не улетела в Норвегию. Там холодно и недружелюбно. Это именно то, что мне нужно, ― ухмыляюсь снова, опрокидывая в себя еще один шот. Начинаю медленно, но верно хмелеть. Это хорошо. Кекс отправляется в рот следом.

― Моя очередь. Я хочу знать, как ты стал хранителем и почему выступаешь против этого Кестлера, ― откидываюсь на спинке стула, который под моим небольшим весом умудряется жалобно скрипнуть, и скрещиваю руки на груди. Смотрю на Сотириса внимательно – мне вообще нравится наблюдать за тем, как он думает.

Отредактировано Thea Hansen (30.05.2017 12:46:18)

+5

7

Мутные, легкого свинцового цвета тучи, нависающие над городом, в какой-то момент раздражаются несильным, но достаточно ощутимым для того, чтобы не желать оказаться на улице, дождем. Залпом вливаю в себя содержимое шота, блаженно причмокиваю, наслаждаясь крепким, ярким вкусом вкупе с обжигающей горечью, и поворачиваю голову в сторону окна. Наблюдаю за тем, как попавшие под дождь люди начинают торопливо метаться, разбегаются в разные стороны, прячутся под редкими узкими навесами, или заваливаются в ближайшие магазины и кофейни. Кто-то особо припизднутый - или романтичный, кому как больше нравится, - продолжает неторопливо прогуливаться вдоль узкой улицы, видимо находя во всем этом свою какую-то прелесть. Нет, дождь я, конечно, люблю и все такое прочее - релакс там, умиротворение, нахождение полной гармонии с самим собой и своим внутренним альтер эго - как поговаривают буддийские монахи, засевшие где-нибудь в горах Непала и видящие дождь раз в тысячелетие, - но моя неприязнь к мокрой, липнущей ко всему, до чего только дотягивается, одежде в разы сильнее. Но еще больше, чем мокрую одежду, я не люблю болеть, потому что в болезни своих минусов в равной степени столько же, сколько и плюсов: с одной стороны, о тебе пекутся - но это не точно, - чаек горячий приносят, всякими там отварами заботливо пичкаю, да таблетосы разной паршивости успевают в глотку запихивать, аргументируя это тем, что так надо, иначе суждено мне вычихать мозг через нос - если, конечно, там есть че вычихивать; но с другой стороны, когда я болею - это ад, и ад, вопреки всему, не для тех, кто в таким моменты находится в самой непосредственной близости, а в первую очередь для меня. Сами посудите: не выпить тебе толком, ни покурить, ни сходить развеяться, в очередной раз доебавшись до Беннингтона. Мне, честно говоря, во время болезни не то, чтобы куда-то идти - мне двигаться лень, а перевернуться с одного бока на другой - ого-го какое важное достижение.
В общем, болеть я не люблю, посему торжественно заявляю, что если вы вдруг решите замутить романтическую прогулку под дождем, то лучше сразу берите руки в ноги, и идите нахуй. Или в ближайший магазин за едой и выпивкой, тогда нахуй можно и не ходить.

Я с нескрываемым интересом слушаю рассказ девчонки, кривлю губы в легкой, привычной ухмылке, потому как ловлю себя на какой-то странной философской мысли о том, насколько мы все-таки разные, но в то же время парадоксально одинаковые. Провожу языком по нижней губе, закидывая в рот еще один кекс, но заливать его новым шотом не спешу - верчу его пальцам, отчего раздается характерный скрежет соприкасающегося со столешницей стекла, и за собственными размышлениями не сразу слышу вопрос, заданный Хансен.
Точнее, нет, я слышу его, но вдумываюсь лишь в тот момент, когда прохожий, за которым все это время наблюдаю, скрывается в небольшом магазинчике каких-то странных побрякушек, или что-то такое - не важно крч.

Поворачиваюсь к Тее, не отводя от нее взгляда выпиваю содержимое шота, и только после этого медленным, мелодичным настолько, насколько умею - а не умею вовсе, потому что голос у меня больше похож на карканье туберкулезной вороны, - голосом, как делали это древние рассказчики всяких там легенд, начинаю: - История моя берет свое начало задолго до того, как.. - замолкаю, потому что замечаю на себе недоуменный взгляд сидящей через стол от нас пожилой пары, склоняюсь перед ними в дурашливом поклоне, отнюдь не грациозным жестом взмахивая рукой, и едва ли об угол стола лбом не ударяюсь, но вовремя останавливаюсь, скосив глаза на оказавшуюся перед самым носом столешницу.
Алкоголь тут очень знатный, в голову, видимо, уже хорошо ударил.
- Кароч, - выпрямляюсь, откидываюсь на спинку стула, попутно стянув с тарелки еще один кекс. - у меня была не такая уж и необычная жизнь до того, как стал хранителем, - коротко жму плечами и откусываю небольшой кусок выпечки. - жил себе спокойно, делами своими занимался, крал у богатых, и отдавал все.. себе. Да, Робин Гуд из меня так себе получился, - ухмыляюсь, закидываю в рот последний кусок кекса, что мирно дремлет в руках, после чего подаюсь вперед и упираюсь скрещенными предплечьями в стол. - а потом случайно спиздил у одного ублюдка кошель. Ублюдком этим оказался Кестлер, которого петух в жопу клюнул.. а может и не только клюнул, а может и не совсем петух. Ну в общем нашел он мне.. или не он, а эти его церберы, но не суть, потому что один хрен хорошо, что не убили. Провалялся в коме, удобно так провалялся, целых полгода, или больше - не помню, а когда вернулся в этот дерьмовый мир, то узнал, что меня искал какой-то тип из Эгейнста, - неопределенно чешу небритую щеку, скриви нижнюю челюсть в сторону, и коротко кошусь на девчонку. - типом оказался бывший лидер группировки. Он мне и талисман торжественно всучил, и объяснил все, и как-то остался я в Эгейнсте, прижился. Выпить постоянно есть че, пожрать. И не то, чтобы я хочу отомстить Кестлеру за кому.. я вообще мирный парень, - ухмыляюсь шире, между делом взлохматив ладонью растрепанные волосы на затылке. - просто.. хер знает крч, не нравится он мне.
На мгновение хмурюсь, поджимаю губы, а после выпиваю снова, только теперь морщусь и тихо хриплю - слишком уж горько чет пошло.
- А тебя, че, никто ни разу не пытался затащить в группировку? Ну, до того, как это пришел сделать я? - раз уж мы начали играть в эту увлекательную игру. Подзываю официантку, обаятельно улыбаюсь во все тридцать два, и прошу обновить шоты и кексы.
Посиделки обещают быть довольно долгими.

+6

8

Между шотами мы делаем небольшие перерывы, разбавляя водку, если это она, пивом. Ох, и хорошо нам будет наутро завтрашнего дня. Впрочем, Сотириса такой расклад вещей устраивает, меня тем более. Организмы у нас крепкие, печень привыкшая, а пить боржоми уже поздно. Поэтому пьем! – и я вливаю в себя полпинты темного пива.

По пищеводу медленно проливается тепло, оседающее в желудке. Мне хорошо. Кажется, еще немного, и я опьянею окончательно и бесповоротно. Впрочем, в Амстердам за этим и ездят. Еще, конечно, за знаменитыми пирожками с сочной марихуаной. Они у нас тоже в наличии – лежат в большой круглой тарелке посреди стола и заметно убывают. Не могу сказать, что чувствую какой-то неописуемый кайф, но мне определенно весело. Впрочем, когда ты пьешь с Сотирисом, да еще и в другой – новой для себя – стране, иначе быть не может.  И неважно даже, что байки мы травим отнюдь не самые забавные.

― Ты же понимаешь, что в том, что случилось, виноват ты и только ты? ― я знаю прекрасно, что это не то, что хочет услышать Сотирис, поэтому спокойно добавляю: ― Но Кестлер все равно мудак, каких свет не видывал.

Я не знаю Кестлера, если на то пошло, но наслышана. Отнюдь не лестные отзывы звучали в его сторону: властный, жестокий, беспощадный, холодный и сильный. Знаете, он напоминает мне типичного антагониста книги или сериала, в которого влюбляются все девочки до шестнадцати лет. Они представляют, что если попадут в руки к такому злодею, то он обязательно их полюбит, а потом, конечно, изменится. Все это сказки: мужики не меняются. Особенно те, которые уже состоялись в жизни. И уж тем более они не будут меняться ради какой-то там сопливой девчонки тринадцати лет, которая наивно верит в добро.

Добро слабое. Оно не побеждает. Никогда.

Но попытки продолжаются. И есть люди, которые держатся так называемой светлой стороны. Удивительно, но я из их числа. По мне не скажешь, да? Просто добро – понятие абстрактное. Оно не обязывает ходить по улицам, весело улыбаясь каждому встречному. Добро – это дела, которые порой остаются никем незамеченными.

― Были попытки, ― отвечаю я после недолгого раздумья. ― Две, ― запиваю слово крепким шотом. ― Или даже три, не помню точно. Помню разукрашенную, как клоун, блондинку, которая выловила меня на улице с щедрым предложением: вступить в Огонь. Якобы мной там великодушно заинтересовались. Мы бы тогда поубивали друг друга, если бы… не поверишь, блять. Дракон. Оказалось, мы устроили заварушку возле места, где он работает. Знаешь, как говорят: если две кошки сдружились, то это заговор против собаки. Вот и нам с той блондинкой в итоге пришлось действовать вместе, чтобы дракон нас не сожрал на ужин. Но потом я все равно ее вырубила и оставила в местном парке под кустом. А че с драконом было…  не знаю. И знать не хочу. Хотя, Кекропс во мне был даже рад встретить родственную душу. И все же не хотела бы встречаться с этим чуваком снова.

После этой истории мне просто необходимо выпить, что я и делаю. А потом ем два пирожных. Заебись-то как, неудивительно вовсе, что язык заплетается, а слова едва складываются в предложения. Курю.

― А потом ты. И внеплановое путешествие в логово охотника. И снова ты. Надеюсь, после того, как я вступила в Эгейнст, от меня отъебутся остальные. Я не любитель таких вот стычек. Хотя, порой это бывает даже весело.

Где еще увидишь живого, мать его, дракона?

― Как ты думаешь, что дальше будет? Не могут же Кестлер и Беннингтон вечно воевать, ― а вот и тема для пьяной философии. Почему бы и нет? В конце концов, когда размышлять на эту тему, ели не сейчас?

Отредактировано Thea Hansen (10.06.2017 12:34:22)

+5

9

Я не особо люблю вспоминать свое прошлое - и это совсем не потому, что от врывающихся в сознание картинок мне становится тоскливо, грустно, или херово. Нет, мне доводится вполне спокойно переносить все душевные разговоры, касающиеся моего прошлого, я с готовностью рассказываю о нем, но делаю это исключительно тем людям, которым, наверное, доверяю. Впрочем, доверяю ли я кому-нибудь на сто процентов? Скорее нет, чем да. Просто считаю, что любой человек, каким бы дорогим и близким он не был, в любой момент может оказаться по ту сторону баррикад.
Мне не доводилось сталкиваться с предательством лицом к лицу, не доводилось ощущать эту неприятную боль, когда в спину вонзается невидимое лезвие ножа, всаженного рукой, принадлежащей тому, кто некогда был мне дорог. Да даже в тот момент, когда я обнаружил свою женщину в постели с каким-то левым мужиком, ничего подобного почувствовать не довелось. Быть может, потому что я только внешне такой "свой в доску" парень, а на деле же совершенно не умеющий проявлять эмоции, и вообще вместо сердца у меня кусок гранита. Быть может, потому что я слишком распиздяй, чтобы загоняться по такому поводу, потому как искренне считаю, что незаменимых людей нет, а бабы... они никуда не денутся, и на смену одной всегда может прийти другая. А, быть может, это было тем самым предзнаменованием, которое в последствии помогло мне понять, что не семейный я совсем человек, не для меня все эти ужины точно в семь часов, сборы за большим столом, где детишки весело перекидываются фразами, дразнятся и издеваются друг над другом, а женщина, строго прикрикивающая на них, с немым укором будет посматривать в мою сторону, потому что соскальзывающий со стола локоть, и неспособность подпереть кулаком щеку говорят лишь о том, что дорогой муженек - я, то есть, - снова где-то надрался, вместо того, чтобы уделить время семье, погулять с детьми.
От одной только мысли о таком развитии событий у меня волосы на ногах дыбом становятся. Меня вполне устраивает то, что происходит сейчас - пусть и происходит, в большинстве своем, какая-то херня несусветная, - и если бы был у меня шанс что-то изменить, то я бы, наверное.. изменил себе форму носа, потому что не нравится она мне.

- Конечно знаю, - ухмыляюсь, смотрю на девчонку исподлобья, а затем вливаю в себе очередной шот. - но это не меняет того, что мне есть за что недолюбливать Кестлера. - добавляю, и откусываю хороший такой кусок от пирожного. Мне начинает нравится этот вкус. А еще начинает нравится, что мыслей в голове становится много и они растягиваются, словно жевательная резинка. В пьяном состоянии я, вопреки всему, больше думаю, чем говорю.

Старательно пережевывая пирожное и изредка поглядывая на разномастных посетителей, я с интересом слушаю рассказ Хансен, при этом цепляясь за упоминание о драконе. Наверное, круто встретить такую херню, но совсем не круто, если такая херня грозится тебя сожрать. Мне доводилось видеть ящера исключительно в фильме - Эрагон, кажется, - но там он был такие большим, могущественным, и добрым, что создавалось впечатление, будто стоит только захотеть, и дракон подчинится, станет верным другом, и нерушимым защитником. На деле же оказалось, что они, походу, готовы сожрать первого встречного. Хорошо, что этот не сожрал Тею. Было бы грустно, честное слово.
- Признайся, что я - это лучшее, что случилось с тобой за последнее время, да? - продолжая жевать, отчего речь то и дело съезжает на непонятные, нечленораздельные звуки, горделиво выпячиваю грудь, по которой скатывается несколько крошек, наигранно задраю нос, и прикрываю глаза, всем своим видом показывая, мол, какой я крутой и хороший. В итоге возвращаюсь в исходное положение, выпиваю снова, и растекаюсь на своем месте, закинув одну руку на спинку, и вытянув правую ногу вперед.

Хансен задает вполне себе мудрый вопрос, заставив меня на мгновение прерваться и перестать жевать. Отворачиваюсь, смотрю в окно, за которым раздражается легкий дождь, вижу пробегающую мимо пару, торопливо забежавшую в кафе, где мы сидим, а затем задумчиво поджимаю губы. Вопрос, вообще-то, хороший.
- Понятия не имею, - честно отвечаю, жму плечами, и поворачиваюсь обратно. - но подозреваю, что ничего хорошего. Они грызутся между собой уже много лет - не конкретно Кестлер и Беннингтон, а, скорее, Эгейнст и Огонь, - и я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы все это хотя бы смотрело в сторону мира. Это как два барана, которые все мозги себе выбьют, но от своего не отступятся, пока кто-нибудь не сдастся. А Кестлер и Беннингтон - это даже хуже, чем два барана. Они будут грызться, пока кто-нибудь не сдохнет. И что-то мне подсказывает, что это будет далеко не Огонь. Знаю, оптимист из меня так себе, но я с трудом представляю, что все закончится победой светлой стороны. Впрочем, не сказал бы, что здесь вообще есть светлая сторона. - мудро, как мне кажется, рассуждаю, и снова выпиваю.
А потом выпиваю еще, потому что все это, на самом деле, очень херово.

+5

10

― Весьма… благоприятные прогнозы у тебя, ― нехорошо – как умею – ухмыляюсь и неспешно отвожу голову в сторону, цепляюсь взглядом за соседей, который украдкой, с нескрываемым любопытством, посматривают на нас. В их взглядах нет ничего плохого, и мне кажется, что это просто спортивный интерес: они сидят и гадают кто мы, откуда и на каком языке говорим. Я перехватываю взгляд одного из них – молодого парня лет двадцати пяти и долго смотрю в глаза. Он теряется, а потом смущается и, спешившись, отводит голову в сторону и снова смотрит на товарищей – таких же молодых парней. Их трое – все светлоглазые блондины, и мне думается, что они немцы. Еще жесткий, как будто порнографию снимают, говор – лай точнее – подсказывает о том, что прибыли они из Германии.
Не найдя в них больше ничего интересного, я отворачиваюсь и смотрю на Сотириса. Взгляд полупрозрачных глаз уже беспросветно пьяный, поэтому сфокусироваться на чужом лицом получается с трудом, и только ярко-рыжая борода помогает не потерять ориентир. Вздохнув, я медленно закуриваю и понимаю, что кексов у нас почти не осталось – точно так же, как и стопок с… что мы там пили? Словом, не осталось ничего, и пора двигать  по кроватям. Или... на поиски приключений. Честно говоря, в этом злачном, но чертовски пьянящем месте я вовсе забываю о том, что в Амстердаме мы проездом, а истинная цель – холодный Берген. Да и ладно, Норвегия – не волк – в лес не убежит. 
― Ты знаешь, хватит тут жопы просиживать. Пойдем прогуляемся, проветримся, а то нехорошо это – все два дня в баре провести. Я знаю, мы можем, ― вообще без проблем. Два алкоголика нашли друг друга. Право расплатиться за заказ выпадает Сотирису, потому что мы подкидываем монетку, и хранитель проигрывает. Мне вообще кажется, что он не из тех, кому в таких вещах везет. Я, впрочем, тоже, но именно монетки меня почему-то любят. Сотирис настаивает на реванше, мол, подбрасывать нужно три раза, но я непреклонна и вообще флегматично сваливаю из бара на свежий воздух. Он пьянит не хуже текилы.
Оказавшись на улице, я подхожу ближе к прохладной стене и прикладываюсь к ней спиной, поднимаю голову и смотрю на луну, которая сегодня чертовски большая и яркая, а еще идеально круглая. В детстве я всегда думала, что луна – это большой ломоть сыра, до которого можно дотянуться рукой, когда станешь взрослее и выше, отломить кусочек и попробовать на вкус. Луна обязательно окажется чертовски вкусной: слегка молочной, как сыр, слегка солоноватой, как жареный цыпленок, и мягкой, как масло. Сейчас все эти сказки кажутся ужасно глупыми. И как в них вообще можно было верить? А как можно верить в богов? В тех, которым поклонялись тысячу лет назад? Порой мне кажется, что я схожу с ума, но потом ударяю кулаком в землю, вызываю беспощадные трещины в ней и понимаю, что это не у меня едет крыша, а у мира.
Из мыслей меня вырывает Сотирис, который буквально вываливается из бара. Только чудо сберегает его несчастный нос от знакомства с асфальтом. Я криво усмехаюсь и подхожу к нему, останавливаюсь возле плеча.
― Я понятия не имею, куда идти, ― полупьяным голосом тяну я, ― поэтому пошли вперед, а там определимся. Бля, ― начинаю хлопать по карманам и понимаю, что потеряла зажигалку. ― Подкури меня, ― останавливаюсь и поворачиваюсь в сторону Сотириса, жду, когда он щелкнет зажигалкой и раздобудет для моей драгоценной никотиновой подруги огонь, чтобы я смогла сделать еще один шаг в сторону смерти от рака легких.
Мы идем вперед, дыша прохладным амстердамским воздухом, около пятнадцати минут. Нас окружают в основном кирпичные жилые дома в европейском стиле – старые, но крепкие. Свет в окнах почти не горит – все уже давно спят. Все, кроме компании трех крупных мужиков, зажимающих в подворотне худощавого парнишку. Конечно, мы с Сотирисом – магнит для неприятностей в любой стране и в любом городе.
― Че мы делать будем? Пройдем мимо? ― спрашиваю флегматично. Я как будто о погоде говорю, а не о том, что через несколько мгновений парнишку могут превратить в кровавый фарш, а следом и нас как нежеланных свидетелей.

+5

11

Не вижу никакого смысла скрывать то, что понятно не только ежу, но и всем обитателям особняка - в целом. Каждый, кто является частью Эгейнста, так или иначе понимает всю безвыходность того положения, в котором засели без перспективы выбраться наружу. Но дело тут даже не в том, что это дно, за которым скрывается дно еще более глубокое, не позволяет нам спокойно существовать, радоваться жизни так, как это делают любые другие жители Афин, не посвященные в подробности происходящего вокруг пиздеца. Дело в том, что каждый по своему пытается с этим дерьмом справляться: кто-то продолжает бороться, из последних сил пытается из кожи вылезти, лишь бы привести все к тому логичному финалу, в котором безоговорочная победа достанется Эгейнсту, между тем упрямо продолжая игнорировать бесперспективные прогнозы и отсутствие того мира во всем мире, к которому изначально все стремились; кто-то не пытается лезть на рожон, но при этом точно так же продолжает надеяться, будто все разрешится само собой - розовые очки этим ребятам явно не жмут, но рано или поздно и они треснут; а кто-то - я.
Я стал частью Эгейнста не потому, что искренне поверил в возможность благополучного исхода, и в то, что пусть нас мало, но мы решительно справимся с проблемами, и избавимся от зловредного Кестлера; я стал частью Эгейнста даже не потому, что мне, со своими божественными силами, любезно одалживаемыми Гермесом, не куда было больше податься, а перспектива беспризорно бродить по греческим улицам меня неимоверно пугала. Нет. Я стал частью Эгейнста потому, что просто подвернулась такая возможность, а мысль, что упускать её - глупо, не давала мне покоя первые минут пятнадцать. Мне удалось не потеряться во всей этой божественной херне, но меня никогда не посещала светлая вера в благополучие - даже в те моменты, когда, казалось бы, одеяло на себя перетягивает именно Эгейнст. Быть может, это неправильно, и мне следовало бы вырисовывать в своей голове какие-нибудь иллюзорные картины счастливого будущего, но я этого никогда не делал и делать не собираюсь. Дерьмо ведь в любом случае останется дерьмом, даже если его завернуть в красивую обертку от конфеты. С жизнью нашей все происходит точно так же, и тешить себя мнимыми надеждами - это все равно, что жевать ту же конфету, на деле являющуюся дерьмом. Ничего приятного, и вкус все такой же отвратный.
А еще жизнь имеет свойство быстро заканчиваться. Вот прям как текила и пироженки, которых совсем недавно было много, а теперь нихера нет.
Впрочем, мы ведь сюда приехали не за тем, чтобы жрать и пить - этим, к слову, мы удачно занимались и дома, - потому неплохо было бы двинуть куда-нибудь дальше. Хансен, будто прочитав мои мысли, именно это сделать и предлагает, вот только какого-то хрена за пьянку платить должен я. И то, что монета не той стороной легла, вот совсем не повод!
Бурчу самые отъявленные недовольства себе под нос, чешу бороду, провожая девчонку хмурым взглядом, а затем, когда в поле зрения вдруг появляется симпатичная официантка, обворожительно улыбаюсь, вскидываю бровь, и многозначительно так поджимаю губы. Она же, в свою очередь, смущается, уводит взгляд в сторону, и любезно интересуется о моих предпочтениях в плане заказа. Кроме счета и еще одного шота текилы я ничего не прошу, и вот спустя минуту перед моим носом материализуется и то, и другое. Несколько купюр кидаю на стол, а шот, который быстро выпиваю, ставлю сверху. Подмигиваю официантке, вываливаюсь из-за стола, и шагаю в сторону выхода.
Кажется, последний глоток оказался лишним. Меня то ли разморило совсем, то ли усталость после перелета сказывается, но алкоголь ударил в голову настолько мощно, что я не замечаю какого-то, блять, слишком высокого порога, об который запинаюсь, отчего мой грациозный выход на свежий воздух чуть не оказывается фееричной встречей с мокрым асфальтом. Но я был бы не я, если бы не удержался на ногах - тем более годы тренировок и литры выпитого алкоголя дают о себе знать.
- Ой, - незадачливо смотрю на проходящую мимо пару, целенаправленно обогнувшую меня по весьма приличной траектории. Размазано машу им рукой, ухмыляюсь, а после поворачиваюсь к Хансен. - а мы вообще где жить то будем? Хотя похуй, - хмыкаю, лапая себя в поисках зажигалки. Нахожу её во внутреннем кармане куртки, достаю вместе с пачкой сигарет, одну из которых вытягиваю зубами, вместе с тем подкурив сигарету девчонки, а следом и свою. Затягиваюсь, выпрямляюсь, запрокидываю голову назад, и прикрываю глаза. Горький дым наполняет легкие, обжигает, и позволяет расслабиться. Вот сейчас очень ахуенно. Что еще для счастья надо? Правильно, ничего.
В спокойствии, умиротворенности, и болтовне проходит порядка десяти минут. Как показала практика, это именно тот промежуток времени, за который наша спокойная и размеренная жизнь превращается в пиздец. Вот сейчас, например, она тоже грозится в пиздец превратиться, потому что вон те парни, с нескрываемым удовольствием мудохающие какого-то сопляка, грозятся и для нас стать проблемой.
Голос Хансен заставляет меня повернуть голову в её сторону, сделать еще один затяг, зажимая сигарету зубами, и пожать плечами, мол, понятия не имею. Не то, чтобы я хотел ввязываться... на самом деле нет, не хотел, и до сих пор не хочу, но один из мужиков замечает нас, стоящих неподалеку и наблюдающих за развернувшейся картиной.
- Э, вы.. - он свистит, прям таки как заправский гопник, и шагает в нашу сторону. Его голос, честно говоря, никаким образом не вяжется с внешним видом: здоровенный мужик, на которого мне даже сверху вниз смотреть не приходится, а голос, как у пятнадцатилетнего мальчишки. Эти мысли заставляют меня ухмыльнуться, прокряхтев что-то нечленораздельное. - че скалишься? - и тут я становлюсь предельно серьезен.. настолько серьезен, насколько позволяет мое нетрезвое состояние.
- Простите, парни, мы тут мимо проходили, никого не трогали. И вас не трогали, так что будьте так любезны, идите, пожалуйста, нахуй. - поворачиваюсь к Хансен, и подталкиваю её, чтобы шла. Впрочем, далеко уйти мы не успеваем. Чувствую на собственном плече чью-то тяжелую руку, останавливаюсь, и поворачиваюсь.
- Я же вежливо попросил. Пожалуйста.. нахуй.. - вкрадчиво повторяю, замечая двух других мудаков, переключивших внимание на нас. - не прокатило, да? Нет, вообще-то, если бы я был трезвый и здраво соображающий, то использовал какие-нибудь менее обидные слова, которые обеспечили бы нам спокойное возвращение в номер отеля, но в свете того, что по венам вместе с кровью текила циркулирует, еще и приправленная кексами с травой - пусть этой самой травы там, скорее всего, и не было толком, - мне отчего-то кажется, что ребята совсем не обидятся, если я предложу им пойти нахуй. Вот и предложил, за что получил кулаком в нос. Больноблять. Удар достаточно сильный, и я непроизвольно отшатываюсь назад, но каким-то невиданным образом все- таки остаюсь на ногах. Шмыгаю носом, и тут же морщусь, чувствуя во рту металлический привкус.
- Ауч, - цокаю языком, стирая кровь тыльной стороной рукава. - вы мне бороду испачкали.
И как бы не борода сейчас должна меня волновать. Ой не борода.

+4

12

Сотирис вмешиваться в разбор чужих полетов не собирается, о чем ясно дает понять, толкая меня в обратную от разгорающейся драки сторону. Его настроение решительно, в отличие от моего – мне парнишку даже немного жаль, в конце концов, не каждый день тебя зажимают в темной подворотне стадо огромных, словно наши грядущие проблемы, буйволов. И вот эта жалость, которая мне в принципе не свойственна, вводит меня в некий диссонанс: давно ли ты, подруга, за чужие задницы стала переживать больше, чем за собственную? Во мне никогда не было героизма или тяги к самопожертвованию, да что там, круг моих интересов ограничивался алкоголем, сигаретами и сериалами. А тут, глядите, мало того, что улетела в другую – абсолютно незнакомую – страну,  так еще и вздумала беспокоиться о человеке, которого я не знаю и знать не хочу. Со мной что-то явно происходит, и это мне не нравится. Дабы избавиться от зарождающегося синдрома матери Терезы, я с показательной флегматичностью пожимаю плечами и разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, ступаю вперед под негромкие вздохи Сотириса и думаю о том, что вина за мои благородные порывы лежит исключительно на нем. Анубис ведь только с виду весь такой не при делах, а в душе заинька. Вспомнить хотя бы то, как здорово он мне помог разобраться с хранителем Хроноса и ничего не попросил взамен. Я порой задаюсь вопросом – а сделала бы я для него то же самое? До встречи с ним – определенно нет, я бы и пальцем не пошевелила, серьезно. Но теперь – вчера, сегодня, завтра – сделала бы без раздумий. Сотирис, сам того не подозревая, меняет меня, и это дьявольски пугает. А что, если завтра я полезу снимать котят с деревьев, переводить старушек через дорогу или раздавать обеды бедным? И это вместо того, чтобы проминать задницей любимый диван под не менее любимый сериал! Нет уж, увольте. И все же, как верно говорят: с кем поведешься – от того и наберешься.
Ступая вперед, мне приходится приложить немало усилий, чтобы не обернуться: а вдруг пацана уже зарезали? Нет, не зарезали – об этом заботливо сообщает голос одного из громил, который повис над нашими головами. Я вижу его тень на противоположной кирпичной стене и бессознательно раздражаюсь, понимая, что если он продолжит бесоебить, то больше не будет этого делать никогда. Не сможет. Об этом его, кстати, весьма учтиво предупреждает Сотирис. Блять, чем вообще надо думать, чтобы лезть в драку с таким кабаном, как Анубис? Ладно пацан, ладно я – мы худые, как жизнь в странах третьего мира, но Сотирис… это же мясорубка под два метра ростом и под сто килограммов мяса. Раздавит – и не заметит. Но громилы – точнее, один из них – тоже не пальцем деланные: первый удар разрезает воздух и врезается в мужскую челюсть. Я спокойно разворачиваюсь и гляжу на Сотириса, который невольно сгибается пополам, матерится и чертыхается, жалуется на то, что рыжая борода стала красной. Мало приятного, но весьма забавно, что Сотириса волнует не боль и не сломанная челюсть (возможно), а  запачканная борода. Если приоритеты расставлены неверно, значит, все нормально: жить будет.
А бугай тем временем поворачивает голову и смотрит на меня, взгляд как будто оценивающий, и это мне не нравится. Я, блять, не кобыла на базаре, чтобы вот так меня рассматривать. Поджав губы, я хмурюсь и не свожу взгляда с громилы, который противно улыбается и идет на меня. Я упрямо стою на одном месте и не шевелюсь. В момент, когда верзила заносит руку (не знаю, для чего он это делает), я поднимаю ладонь, сжимаю ее в кулак и мажу им по раздражающей физиономии напротив. Полупьяный удар выходит слабым: мне, если честно, больнее, чем громиле. Но я делала ставку вовсе не на боль, а на способность: теперь верзила отравлен через прикосновение, ослеплен и дезориентирован.
Хорошо то, что он сейчас беспомощен, как новорожденный котенок.
Плохо то, что он не только начинает истошно орать, призывая своих друзей на помощь, но еще и то, что валится он на Сотириса. Я все еще не двигаюсь – пытаюсь сообразить, что делать дальше.

+4

13

"Говорила мне мама, что следует более тщательно выбирать маршруты, по которым собираюсь тащить свое многострадально-нетрезвое тело домой, ведь практически на каждом углу меня может поджидать какая-нибудь серьезная опасность, которая вполне может повлечь за собой не только пару сломанных или раздробленных в порошок костей, но и более печальные последствия, наравне с которыми может находиться и никому совершенно ненужный летальный исход; говорила мне мама, что мой длинный язык - и напрочь отсутствующая способность в нужные моменты держать его за зубами, - когда-нибудь сыграет со мной злую шутку; говорила мне мама, что ничего хорошего из меня не выйдет - и вот, собственно, ничего хорошего, кроме отборного мата, пристрастия к горячительным напиткам, и любви к женщинам, из меня так и не вышло." - именно так я бы думал - или говорил, - в те моменты, когда жизнь неожиданно принимает весьма пиздецовый оборот - а случается это достаточно часто, - но делал бы это исключительно в том случае, если бы у меня была мать. Или отец. Или еще какие родственники, которых моя распиздяйская натура не слишком бы радовала своей прекрасной особенностью ввязываться во всякое дерьмо. Зуб даю, что каким-нибудь родственничкам, по особенному любящим следить за жизнью чьей угодно, лишь бы не за собственной, пищи для перетирания было бы просто завались - я ведь вон какой умелый, пиздецовые ситуевины нахожу просто на раз, обходить их стороной навыков не имею, а вот встревать в самый эпицентр - это всегда пожалуйста.
Впрочем, никаких родственников у меня тоже нет, ни чьих наставлений на меня не сыплется с той же скоростью, с какой высыпается песок из соседской старушки, чья квартира находится по правую сторону от моей - там, кажется, совсем случай запущенный, и бабуля умудрилась перескакать по количеству прожитых веков даже самую древнюю мумию, - из чего можно сделать разумный вывод, что я сам себе молодец, могу делать все, что захочу, и ничего мне за это не будет.
Ну, почти.. если не считать разбитого носа, откуда продолжает идти кровь, которая без зазрения совести пачкает бороду, остается на губах, заставляя чувствовать во рту металлический привкус каждый раз, когда их облизываю, и капает на грязный, пыльный асфальт.
- Ну вот, блять, еще и куртку испачкал.. - обреченно кривлюсь, глядя сначала на запятнанный кровью рукав, которым только что пытался вытереть бороду, а затем быстрым взглядом исподлобья проскользив по лицу мужика, который в темноте переулка как-то уж слишком стремно поблескивает не только своими бешеными глазами, но еще и чем-то металлическим. Понятия не имею, что это, но что-то мне подсказывает, что если это что-то попадет куда-нибудь в область печени, то будет не очень круто, и не совсем приятно. Будто в подтверждение этих размышлений, стоит мне шмыгнуть носом, как от переносицы ко лбу проходит волна обжигающей боли, заставившая меня на мгновение зажмуриться и покачнуться.
Я ведь вообще не из этих, помните? Ну, в смысле, не дерусь я, кулаками махать не привык, хоть и выгляжу таким ахуенно большим, мощным, и вообще практически боец ММА, только трусов и капы не хватает - это, кстати, как показала практика, нихрена не помогает в ситуациях острой жизненной необходимости. То есть, недоброжелатели не разбегаются в ужасе, когда я выпрямляюсь, расправляю плечи, и становлюсь практически медведем гризли, а я не лишаю себя перспективы в который раз вернуться в особняк не только пьяным, но еще и побитым. Судьба у меня, видимо, такая. Я даже почти привык (нет).
Запрокидываю голову назад, жмурюсь, и снова шмыгаю носом, вместе с тем прикрыв указательным пальцем обе ноздри. Надолго в этом положении не задерживаюсь, потому что слышу какие-то звуки со стороны, но и отвлекаться от своего "чертовски важного" занятия тоже не спешу. Становлюсь немного боком к Хансен, кошусь в её сторону, замечая ещё и мужика, который сначала пятится, затем начинает орать, а после не находит ничего лучше, чем резко дернуться вперед, пока его дружки реагируют на вопли товарища. Я выпрямляюсь, опускаю голову, но сделать шаг в сторону не успеваю - что за еблан? - отчего тяжелая туша валится прямо на меня. Удержаться на ногах мне, конечно же, не удается, поэтому мы синхронно, почти как олимпийские легкоатлеты, валимся на землю. Моя спина встречается с твердой поверхностью, из груди вырывается недовольное кряхтение, а по телу прокатывается какой-то слишком острый, слишком сильный приступ боли, заставивший меня снова зажмуриться. Он проходит так же быстро, как и появляется, но неприятное ощущение остается. Я, конечно, все понимаю, но вот этого я не понимаю, простите (а на деле все оказывается намного проще - острие, которое было в руках мудака, вонзилось прямо в бок, когда он свалился на меня, но я, как самый настоящий тугодум, не удосуживаюсь проверить себя на наличие лишних дырок).
Скинуть с себя увесистое тело получается не сразу, потому как цепкие лапы мужика вцепились прямо в ворот моей куртки и отцепляться никак не хотели. Он еще и за мою ногу умудряется ухватиться, когда я практически встаю, из-за чего мне чуть было не доводится показать все прелести балетные, свалившись на шпагат - но нет, видимо судьба решила, что это слишком. Выдергиваю собственную конечность, и, естественно, из-за того, что не в силах удержать равновесие - извините, во мне ведь текила, - наваливаюсь на Хансен - прижимаю её собственным телом к стене, упершись в холодный кирпич ладонями по обе стороны от неё, дабы избежать ненужных последствий (не раздавить, то есть), - которая смотрит в сторону надвигающихся на нас мужиков. Их двое, и выглядят они не очень дружелюбно. Масла в огонь подливает еще и тот, который с трудом садится на колени, продолжая орать проклятия, смешанные с матом, и требовать, чтобы дружки снесли нам башни.
И хули делать? Бежать? Стоять? Драться?
Я умею драться, но лишь в теории. На практике же единственное, что мне приходилось избивать - это будильник, систематически встречающийся со стеной. А тут ведь еще и два мужика, пусть и не такие здоровые, как первый, но.. их, блять, два. А я один. Есть еще Хансен - и мне кажется, что из нее боец получится более умелый, но гордость - а вместе с ней и переживания какие-то странные, непонятные, но вроде успевшие стать привычными, -  не позволит пустить её кулаками махать. Придется все-таки самому. Надеюсь, что не сдохну.
Чудесный день.
- У тебя эти твои штучки остались? Землетрясение устроить, еще какой ахалай-махалай сделать? - отодвигаюсь, опускаю руки, становлюсь перед девчонкой, вскидывая бровь, и смотрю на нее, между тем еще раз вытерев рукавом кровь с губ. - Если нет, тогда уебывай отсюда. - сердито хмурюсь. Я не блядский герой, я Тони Старк, стремящийся помочь обиженным и оскорбленным. Но я отчего-то не хочу, чтобы с ней случилась какая-нибудь хуйня. Нет, конечно не хочу, чтобы и со мной какая-нибудь хуйня случилось, но тут выбирать особо не приходится. Пафосные фразы вроде тех, что лучше сдохну я, чем она, тут не в тему, потому что нихера во мне такого нет, но если она свалит сейчас, то у меня, возможно, будет больше шансов свалить следом.

+4

14

Мудак, раздирающий глотку оглушительным воплем, только и делает, что называет меня сукой, а Сотириса паскудой. Я в ответ губы поджимаю – в силу характера и не такие оскорбления слышала, поэтому привыкла и внимания не обращаю. Но мне совсем не нравится то, что бугай валится прямиком на Сотириса, у которого кровь из носа хлыщет, как из сломанного крана. Я подаюсь вперед, чтобы помочь хранителю, но тут же останавливаюсь и поднимаю голову, щурюсь и сквозь полуночную темноту замечаю еще двух мудаков, которые героически спешат на помощь товарищу. По хорошему, надо быстрее сваливать, чтобы не принимать участия в дальнейших разборках, но что-то мне подсказывает: не успеем. Чтобы хоть как-то ускорить процесс побега, я все еще пьяной (ноги слушаются плохо, но голова варит хорошо – вот, что странно) походкой приближаюсь к Сотирису и пытаюсь помочь ему занять вертикальное положение. Получается паршиво, он такой кабан, а я худая и слабая. Спустя несколько мгновений Сотирис все же поднимается на ноги, но не удерживается из-за мудака, который цепляется за хранителя, словно изголодавшийся по крови клещ. Сотирис, покачнувшись, валится вперед, но предотвращает очередное знакомство носа со стеной, вовремя упершись руками в кирпич. Я оказываюсь зажата между ним и стеной.
И что-то происходит в это ничтожные десять секунд.
Я сглатываю беззвучно и, не поднимая головы, поднимаю глаза, смотрю на Анубиса исподлобья. Он нависает, как громовая туча, от которой нет спасения; закрывает собой от мира, словно нерушимая стена – высокая, крепкая, бесстрашная. Какое-то странное чувство… безопасности? – вдруг касается полупьяного сознания. Я ловлю себя на постыдной мысли, что не хочу, чтобы Сотирис отдалялся и неважно, что кровь с его носа оседает на моей одежде, пачкая и порча. Куртку можно купить новую, а Сотирис такой один и вообще.
Воздух, смешанный с парами крепкого алкоголя, сжато вырывается через приоткрытые губы и разбивается о грудь Сотириса, который, кажется, даже не догадывается о моих сомнительных эмоциях. И правильно делает, потому что думать сейчас нужно вовсе не о чувствах, а о компании мудаков, которые топчутся в опасной близости. Сотирис, прекрасно понимая всю шаткость сложившегося положения, ловко отталкивается от стены и выпрямляется, утирает рукавом курки окровавленный нос и спрашивает о моих способностях. Наши взгляды на мгновение пересекаются, и я сухо киваю. А вот посыл нахуй воспринимается, пожалуй, не с тем смыслом, который вкладывает в него Сотирис. После слов, сказанных хранителем, я чувствую себя огретой по башке тяжелой сковородкой или скинутой с высокого дуба на жесткую – реальную – землю. Я вспоминаю, кто я такая. И кто он.
— Сам уебывай, — огрызаюсь и, оттолкнувшись от стены, подаюсь вперед. Сотириса приходится оттолкнуть плечом, потому что… черт, как забавно, еще минуту назад казалось, что он защищает, а сейчас просто мешается под ногами, путается и раздражает. Очень не вовремя ослепший мудак хватает меня за ногу, и я падаю, но успеваю подставить руки, чтобы не разбить лицо. Осклабившись, вытягиваю ногу из хватки, а потом с силой пинаю – и подошва сапога встречается с физиономией мудака. Кажется, что-то хрустит под ударом.
Я не поднимаюсь на ноги, но сажусь на колени, взмахиваю рукой и ударяю кулаком в асфальт подо мной. Больно, блять! Чертовски больно. Как это всегда бывает – в первые секунды ничего не происходит, зато через минуту земля под шагами стремительно приближающихся мудаков начинает трястись, как замерзшая шлюха в церкви. Она трещит, разрывается, беснуется и расходится в разные стороны. Трещины не ограничиваются мудаками – они задевают ближайшие здания, и те тяжелыми бетонными кусками обваливаются. На нас.

Отредактировано Thea Hansen (11.08.2017 13:01:23)

+4

15

А перспективы становятся все радостнее и радостнее. Нет, на самом деле я бывал и в ситуациях похуже этой - и за примером далеко ходить не надо, потому что пример этот мутным пятном шестимесячного беспамятства висит где-то в сознании и убираться оттуда совсем не собирается, заставляя меня периодически размышлять на тему моего безалаберного отношения к собственной жизни.
Я прекрасно помню начало того дня, когда случилась эта роковая встреча с человеком, забравшим у меня целых полгода жизни. Все было вполне мирно, спокойно, и двигалось по привычному сценарию: проснувшись, я долго не мог заставить себя выползти из нагретой кровати, старательно отталкивая и отпинывая от себя кота, подобранного на улице, и щедро впущенного не только в квартиру, но и в жизнь; из-за того, что горячую воду в тот день отключили, мне довелось проклясть все на свете, а потом принять настолько освежающий душ, что зуб на зуб перестал попадать - зато от остатков сна не осталось и следа; большая половина дня прошла в энергосберегающем режиме, во время которого я лишь периодически поднимался с дивана, чтобы наведаться к холодильнику, где мирно дожидались своего часа заранее купленные банки пива; к шести часам вечера, изрядно подвыпивший и решивший, мол, хорош диван продавливать, надо идти вершить великие дела, я, залпом допив содержимое оставшейся банки, отвесил коту на прощание смачный подзатыльник за то, что бессовестно стащил с бутера колбасу, и отправился в сторону местного бара, где частенько просиживал штаны в ожидании какого-нибудь мажористого мужика, не особо следящего не только за счетом в банке, но и за кошельком. Кто же знал, что этот блядский кошелек станет тем переломным моментом в моем спокойном, размеренном существовании.
Вляпался я, в общем, не по детски, а воспоминания предательски обрываются как раз на том самом моменте, когда, вывалившись из бара, пошел в сторону дома, решив сократить путь, прогулявшись по темной, мрачной, сырой подворотне. Прогулялся. Прогулялся настолько хорошо, что не гулял потом гребанных шесть месяцев.
Хороший урок, не правда ли? По идее, после такого мне следует начать относиться к собственной безопасности более серьезно, но нет - я как был распиздяем, так им и остался. Не врубился в моей голове правильный рубильник, который позволит тщательно следить не только за языком, но и за жизнью; не научился я выбирать правильные тропинки, и если передо мной окажется развилка, где "налево пойдешь - счастье найдешь, направо пойдешь - смерть свою отыщешь", то я не задумываясь пойду прямо, потому что я - это я, и никто не я, кроме меня.
Подводя итог, можно прийти к логичному выводу, что никаких удивительных вещей сейчас не происходит, все вполне так привычно, вот только легче от этого, честно говоря, совсем не становится. Становится только тяжелее, потому что стоит мне сделать шаг назад, проводив Хансен неоднозначным взглядом, как очередной приступ боли прокатывается по телу, заставляя меня резко зажмуриться и скрючиться чуть ли не буквой зю. На самом деле я всего лишь сгибаюсь пополам, прижимая ладонь к тому месту, где болезненные ощущения более сильные, а после, когда протяжно, прерывисто выдыхаю и понимаю, что стало немного легче, неуклюже выпрямляюсь, окинув взглядом собственную руку. Она в крови. В моей крови. Опускаю голову, щурюсь, потому как в подворотне слишком темно, а после как-то немного обреченно цокаю языком, закатывая глаза: порванная футболка, пропитанная и прилипшая к телу, меня не радует, потому что это, блятьвашумать, была моя любимая, межпрочим, футболка; дырка в боку тоже позитива не прибавляет - она кровоточит, болит, а мне думается лишь о испорченной одежде, хотя должно думаться о испорченной жизни, которая, возможно, скоро закончится. Приоритеты, как всегда, расставлены не так, как должны, а сохранять слишком спокойное спокойствие помогает, видимо, подскочивший в крови адреналин. Я не хочу умирать, не хочу, чтобы мой труп нашли в этой блядской подворотне в луже собственной крови. Не хочу, блять, поэтому идите-ка вы все нахуй, мы останемся пусть и не здоровыми, но живыми. И не ебет.
Решительно шагаю в сторону Хансен, когда перевожу на нее взгляд и замечаю мужика, цепляющегося точно так же, как некоторое время назад цеплялся за меня. Но я то здоровый - в плане размеров, - я то еле-еле устоял, а девчонка вон какая мелкая, куда ей вообще. И все-таки, к моему великому удивлению - и гордости даже, - она справляется, потому что мне не удается быстро до нее добраться - рана снова начинает дико болеть.
Впрочем, делать ничего и не приходится, потому что стоит Тее ударить кулаком о землю, как в моей голове проскальзывает мысль - пиздец. Пиздец не только асфальту, который начинает трескаться, но и нам, если не уберемся отсюда как можно скорее.
- Вставай, - рявкаю, подрываюсь к Хансен, и хватаю её за ворот, но не поднимаю, надеясь, что сделает это самостоятельно, так как мне сил вряд ли хватит. Но она не делает. Блять. - вставай, иначе сдохнем. - не знаю, каким именно богам надо отдать дань благодарности, но когда совершенно случайно замечаю, как на нас летит огромный кусок бетона, силы находятся сами собой. Одним резким рывком я заставляю девчонку подняться на ноги, и толкаю в ту сторону, где безопаснее. Сам морщусь, кривлюсь от боли, но дергаюсь следом, едва успевая уклониться от бетонной плиты, которая с грохотом валится на то место, где я только что стоял, разбивается, трескается, а после и вовсе исчезает в образовавшейся дыре.
Меня хватает лишь на то, чтобы дойти до относительно безопасного места: выдыхаю, прислоняюсь к ближайшей твердой поверхности сначала плечом, затем спиной, а после вовсе съезжаю вниз. Боль становится сильнее, острее, ощутимее, и отнимает не только ценную кровь, но и силы.
- Уебывай, значит? - ухмыляюсь, утыкаясь затылком в стену, и смотрю на Хансен. Не вижу её лица. Вообще ничего не вижу, если так посудить, кроме размытого силуэта. Чертовски хочется спать. - Не могла придумать что нибудь остроумнее.. - хриплю, закрываю глаза, а после и вовсе вырубаюсь. Все еще хочется спать.

+4

16

Порой мне кажется, что земля – самая опасная и страшная стихия. Захлебнуться водой, задохнуться воздухом или загореться адским пламенем – это обычная такая смерть, среднестатистическая почти, а в средневековые времена еще и излюбленная, ибо пытки, ведьмы и все такое. С землей все неоднозначно. Она может убить тебя в одно мгновение, пронзив острым каменным колом штырем беззащитную грудь; она может убивать тебя долго, мучительно, например, отравленным столбняком. Смерть от камнепада – тоже удовольствие сомнительное, а землетрясение затягивает, разбивает и убивает, омывая почву вязкой темно-красной кровью. Земля опасна и непредсказуема, она до сих пор губит столько людей, сколько не в силах погубить ни вода, ни огонь, ни уж тем более воздух. И эта стихия гнездится в моих ладонях, беснуется и раздражается, злится, просясь вырваться наружу. Я не вижу причин, чтобы отказывать ей в кровавом развлечении.
Она выскальзывает их моих ладоней, когда те сжимаются в кулаки. Один из них – правый – встречает с асфальтом, и от удара у меня на мгновение темнеет в глазах. Все плывет, мажется, мутится. Мне едва хватает сдержанности, чтобы не всхлипнуть от боли – дикой, безудержной, бешеной – которая в очередной раз  пронзает, словно отравленная стрела, руку. Старые ссадины на костяшках, которые только начали затягиваться, снова мучительно открываются и обагряются свежей кровью, горят. Приходится приложить немало усилий, чтобы оторвать руку от разбитого асфальта, поднести к глазам и попытаться разжать. Пальцы дрожат. Черт возьми, как больно. И бесполезно, потому что рука нихрена не слушается. Вот, значит, что это такое – ватные конечности.
Земля ходуном ходит, она словно радуется, что вырвалась на долгожданную свободу. Один из мудаков проваливается в глубокую трещину, которая раскрывает голодную пасть прямо под его паническими шагами. Второй успевает отпрыгнуть, он оказывается совсем рядом ко мне, но огромный кусок штукатурки, падающий с крыши ближайшего дома, расплющивает его, как лошадиное копыто расплющивает свежее коровье дерьмо. Его кровь брызжет во все стороны и оседает у меня на лице: на лбу, на щеках, на приоткрытых губах и на шее. Я смотрю на торчащую из-под штукатурки руку, немо молящую о помощи, и нехорошо ухмыляюсь – так тебе и надо, сука.
Нас остается четверо: я, Сотирис, мудак и земля. Я знаю, кто выиграет этот бой – не мы. Все, что мы можем сделать – бежать, пытаясь спастись. Сотирис это тоже прекрасно понимает, поэтому, хрипя и тяжело дыша, пытается поднять меня ноги. С трудом удается занять вертикальное положение, потому что ноги такие же, как и руки, ватные. И негнущиеся. Я сжимаю зубы, морщусь от боли, жмурюсь, но иду следом за Анубисом, понимая, что любой следующий шаг может оказаться последним. Но нам везет – мы выбираемся если не здоровыми, то относительно живыми из очередной лужи дерьма. Я прислоняюсь лопатками к стене ближайшего дома – она прохладная и гладкая – опускаю голову, закрываю глаза и пытаюсь прийти в себя, но не могу, потому что постоянно отвлекаюсь на подозрительно тяжелое и шумное дыхание Сотириса. Сука, ты не можешь быть немного тише?
— Уебывай, значит? Не могла придумать что-нибудь остроумнее.
— Отъебись, — фыркаю и приподнимаю голову, смотрю на Сотириса исподлобья и только сейчас, в свете уличного фонаря замечаю, что он весь в кровищи. С ног до головы просто. И источник находится где-то под футболкой. Плохо, все плохо. — Бля. Блляяя, — я машинально подаюсь ближе к нему, всматриваюсь в лицо. Он бледен, как приведение, и у меня начинает сосать под ложечкой. Сотирис, сука, не смей подыхать! Не в мою смену! — Ты... Сотирис, — он отключается, падает, и я подхватываю его, но не удерживаю, поэтому на землю валимся вместе. Я смягчаю падение, но не так хорошо, как хотелось бы. — Сука, Сотирис, только попробуй подохнуть, я тебя из-под земли достану и снова убью, — хриплю голосом тихим, тревожным, цепляясь за ослабшие мужские плечи. Встряхиваю – и ничего.
Мне страшно. Мне еще никогда не было так страшно, блять. Даже когда я тонула в море, даже когда чувствовала кровожадное дуло на собственном затылке, даже когда находилась на грани смерти из-за техники старения – я не боялась так, как сейчас. Сотирис. Сотирис, сука! Я не замечаю, как начинаю кричать вслух, и на мои вопли, напоминающие рев раненного зверя, сбегаются люди. Они вызывают скорую помощь, карета подъезжает, меня отталкивают, вой сирены, красно-синие огни, белый потолок, темнота.
Я открываю глаза и нахожу себя в коридоре приемного покоя. На периферии сознания остались сведения, касающиеся палаты, в которой лежит Сотирис. Я направляюсь к нему, полностью игнорируя возгласы медсестер. Сотирис жив – лежит себе на кровати, спит и даже не подозревает, как, сука, меня напугал. Я опускаюсь в кресло напротив, подбираю под себя ноги и засыпаю снова.
Ебаный Амстердам.

+3

17

А во второй раз беспамятство кажется не таким уж и страшным. Оно стремительно и без разрешения накрывает сознание мутной, вязкой, беспросветной пеленой, и делает это точно так же аккуратно и бережно, как мягкое пуховое одеяло накрывает после тяжелого дня, даря бесконечное блаженство и такой желанный уют. Сейчас, конечно, ни о каком блаженстве и уюте речи быть не может, но я не чувствую себя загнанным в угол зверем, вжимающимся в твердые, неровные, шершавые стены, и с ужасом наблюдающим, как черная, словно смоль, тень медленно, но верно подбирается, поглощает все, что попадается на пути, и стремится сделать то же самое со мной. Попадешь в нее - и выбрать не получиться, как бы ты не пытался, что бы ты не делал, и в какую бы сторону ты не рвался. Дороги нет, света в конце тоннеля, о котором так любят говорить, тоже нет. Ничего нет, а рассчитывать приходится лишь на удачу, которая слишком сильно любит извиваться и вырываться из рук, словно скользкая, сопливая рыбешка.
Я через все это дерьмо проходил. Я все это дерьмо пережил лишь потому, что по природе своей являюсь человеком, который каким-то невообразимо парадоксальным образом умудряется ловить удачу за хвост, тем самым ограждая себя от множества проблем, способных перерасти в катастрофичный пиздец, но лишь по счастливому стечению обстоятельств остающихся всего лишь привычным таким дерьмом, справиться с которым пусть и не дьявольски легко, но хотя бы можно. Это, конечно, замечательно, и понимание, что выбраться из любой ямы в состоянии, неизменно грело душу с самого раннего возраста, но чем старше я становился, тем больше и больше ко мне в голову наведывалась одна простая, как ржавая монета, мысль: у всего есть предел, у всего есть допустимая грань, которую по неосторожности или безалаберности можно незаметно переступить, тем самым усугубив ситуацию. Кофеварки ломаются, потому что любая техника имеет такое неприятное, казалось бы, свойство. Человек в любом случае умирает, потому что так велит блядский закон природы, справиться с которым еще никому не удалось - разве что Кестлеру, но он вообще читер. Даже самый твердый металл ржавеет по прошествии определенного времени. И удача, какой бы благосклонной она не была, имеет свойство заканчиваться, и в любой момент вместо того, чтобы вырваться из цепких лап проблем на долгожданную свободу, ты вполне можешь навсегда погрязнуть в глубоком болоте.
Мне довелось понять это, когда в самый последний момент, кажущийся безвыходным и обрекающий на долгую и мучительную смерть, я находил какие-то неожиданные лазейки, выводящие меня на твердую, уверенную землю - сохраняющие мне жизнь. Это логично, что судьба таким образом пытается тонко намекнуть, мол, пс-с, парень, ты переходишь все границы, и следующий раз может обернуться для тебя похоронным маршем и тяжелой крышкой гроба. Это правильно, а проблема, как оказалось, кроется далеко не в том, что вертлявая удача шлюхается, пытаясь отыскать более подходящие варианты. Проблема кроется во мне, потому что именно я не способен здраво оценивать все намеки судьбы, продолжая бездумно впутываться во всякую херню - пусть иногда не по собственной воле. Я не зудумываюсь о том, что любое приключение может оказаться последним. Я не задумывался и сейчас, когда вместо того, чтобы держать язык за зубами, начал огрызаться и лишь усугублять и без того херовое положение.
Результат на лицо: отключился на одной из улиц Амстердама, и не подозреваю даже, что там со мной. И что с Хансен.
Такое чувство, будто кто-то пытается вкрутить шурупы мне в виски, причем делает это с таким упорством, что остается только позавидовать. Я еще даже глаза не открыл, а уже чувствую себя так, словно решил поваляться на дороге перед асфальтоукладчиком. Болит все, но болит не от полученных травм, а тупо от того, что долго лежу в одном и том же положении. Облизываю пересохшие губы, тихо шмыгаю носом, и тут же морщусь, потому что больно блять. От того, что морщусь, становится еще больнее, и я обреченно выдыхаю. Глаза открываются лишь с третьей попытки, а пищащая херня по левую сторону от меня скулит настолько громко, что мне невольно хочется вернуться в бесконечную тьму. Там нет этой адской машины для пыток, там не пахнет таблетками, и там не слышно галдящих в коридоре людей - докторов, видимо.
Больше открыть глаза не пытаюсь, потому что внезапно чувствую острую необходимость поспать. Не вижу препятствий, потому благополучно вырубаюсь аж до самого утра.
Оно, кстати, встречает меня неизменно хмурой погодой, завывающим за окном ветром, мелким дождем, и бессовестно наваливающейся от всего этого депрессией. Медленно открываю глаза, расфокусированным взглядом скольжу по потолку, снова проклинаю пищащую хуйню слева, а после прислушиваюсь и приподнимаю голову, отрывая лохматый затылок от подушки. Вижу небольшой телевизор, висящий в самом углу, вижу часы на противоположной стене. Вижу Хансен, которая мирно спит в кресле. Я рад её видеть, но еще больше я рад тому, что она жива и, раз не лежит где-нибудь в соседней палате, значит здорова. Это заставляет бесшумно, но облегченно выдохнуть, поймав себя на очень странной мысли: мне никогда еще не доводилось так отчаянно беспокоиться за человека. Все мои переживания, порой, ограничивались лишь моим собственным благополучием - ну и периодически я немного волновался за Бенни, который тот еще косячник, и в дерьмо влипает с наибольшим энтузиазмом, - но стоило появиться девчонке, как из меня то и дело начали прорываться какие-то супергеройские и жертвеннические замашки. Странно. До ахуевания странно.
- Хорош спать, - бурчу, еще несколько секунд глядя на Тею, а после валюсь головой обратно на подушку. - всю жизнь проспишь, а у нас еще столько дел, ахуеть просто. Не все бухло в мире испробовано, не вся трава выкурена, не все дев.. ну, не важно.. - ухмыляюсь, неуклюже подаюсь вперед, силясь занять сидячее положение, но острая боль где-то под ребрами заставляет сдавленно захрипеть. Я, упрямо упершись ладонью в кушетку, все-таки сажусь, подложив под спину подушку. - И выруби эту блядскую кофеварку, - киваю на стабильно попискивающий аппарат. - я из-за него обратно в кому хочу. Там хотя бы тихо.

+3

18

Сплю я нервными короткими урывками, постоянно просыпаюсь и злюсь на то, что просыпаюсь. Мне бы выспаться, чтобы наутро соображать адекватно, а не мучиться невыносимой головной болью, которая сейчас пронзает мои виски, скручивает и скрючивает, мучительно сдавливает. Голова чрезмерно тяжелая, и мне кажется, что в ней не мозг, а чугун; руки – костяшки – болят ужасно, горят и обжигают. Словом, состояние – да и настроение тоже – оставляет желать лучшего, а отсутствие сна только подливает масла в огонь. Каждый раз, когда я открываю глаза, то смотрю на мерно похрапывающего Сотириса – вот заебись, никаких проблем у человека: нажрался таблеток, обкололся обезболивающим и дрыхнет. Тоже хочу спать, а не раздражаться после каждого писка несчастного кардиографа. Проснувшись в очередной раз, я сердито поджимаю губы и подрываюсь с кресла, о чем тут же жалею, ибо расслабленное тело мгновенно откликается слабостью, смешанной с болью. Едва устояв на ногах, я сваливаю из палаты в поиске кафетерия. Он на первом этаже, а палата Сотириса на втором. С тяжестью преодолев лестницу, я останавливаюсь у стойки регистрации, и мне кажется, что на ней до сих пор виднеются пятна нашей крови. Взмахнув головой, я поджимаю губы и медленно шлепаю в сторону дружелюбно распахнутых дверей, над которыми громоздится некрасивая кривая надпись «кафетерий». Там много народа, в основном, врачи, ординаторы и хирурги в бледно-цветной форме. Я смотрю на них и понимаю, что выглядят они не лучше, чем я: уставшие, унылые и с такими синяками под глазами, что в них можно картошку складывать. Они все поголовно пьют крепкий черный кофе. Один из докторов, окруженный стайкой молоденьких медсестер, поднимает голову и поворачивает ее в мою сторону, а потом, вежливо прощается с собеседницами и ступает ко мне. Я его знаю – именно в его волшебные руки попал Сотирис. Я тоже могла попасть, но решительно отказалась, в конце концов, разбитые костяшки – дело житейское, сами заживут. Да и не хотелось бы впасть в очередную истерику, увидев стетоскоп или прочее великое изобретение медицинской техники.
— Привет, — он улыбается, подходя ко мне с плеча и останавливаясь. Я в его сторону не гляжу – бледный взгляд устало вперен в меню, написанное мелом на черной доске. — Возьми кофе и шоколадный кекс. Все остальное тут не съедобно.
— Не люблю сладкое, — отмахиваюсь. Не жестом, а словом. Я чувствую, я знаю, что доктор ко мне подкатывает, но не хочу принимать в этом участия.
— Тогда бери слойку с ветчиной и сыром, — он все еще улыбается – по-доброму так, по-приятельски. Я, поглядев на него украдкой, киваю.
Я делаю заказ, за который платит доктор. За столом он садится напротив меня, продолжает улыбаться и пить кофе. Я пью свой.
— Тея, верно? Что с вами случилось?
— На нас напала стайка амстердамских бандитов.
— И только?
— И только, — быть может, он не подкатывал вовсе ко мне, а хотел узнать больше подробностей о причине знакомства. Не каждый день в больницу попадают такие кадры, да еще и из того места, где странным образом случилось землетрясение. Доктора такой ответ не устраивает – он не верит, мне кажется, но настаивать не смеет, поэтому допивает кофе в тишине, а я не допиваю вовсе и, обхватив картонный стаканчик ладонью, ухожу в туалет. Холодная вода приятно освежает и даже бодрит, смывает грязь и кровь. Я отмываю руки и морщусь, потому что больно. Когда я уже соберусь и куплю кожаные перчатки?
А в палате по-прежнему хмуро, сонно и пискляво; я снова падаю в кресло и просыпаюсь только тогда, когда Сотирис, словно новорожденный ребенок, требует утреннего внимания. Хотя, так себе утро: час дня.
— Не ори, — прошу хриплым голосом, — голова разрывается, — я смотрю на Сотириса исподлобья. Я рада, что он жив, здоров, цел, орел, но хер ему прощу то, что так меня напугал. — Не вырублю, даже не подумаю. Страдай – заслужил, — подношу к губам стакан, кофе в котором давно остыл. Господи, ну и дрянь. — У тебя есть двенадцать часов, чтобы очухаться. Вечером мы возвращаемся в Афины, — невзначай поворачиваю голову в сторону и ловлю собственное отражение в пасмурном окне: бледная, уставшая, разбитая, едва ли не убитая, с синяками под глазами на пол-лица, с огромной ссадиной на щеке. Даже Сотирис сейчас выглядит намного лучше, впрочем, неудивительно: мне бы столько таблеток, сколько дали ему, и я тоже была бы первой красавицей на деревне.

+2

19

Я еще несколько секунд смотрю на Хансен, наблюдая за тем, как она медленно, нехотя открывает глаза, морщится, щурится, а после поворачиваю голову в сторону пищащей хуйни, награждая её сердитым, совсем недружелюбным взглядом. И как бы уже начинаю мысленно злорадствовать, мол, все, приятель, недолго тебе осталось свою эту монотонную, сжирающую мозг мелодию по всей палате гонять, как девчонка, окончательно пришедшая в себя, на мою маленькую просьбу отвечает решительным, безапиляционным отказом. Я, зависнув на мгновение, изгибаю в недоумении бровь, и снова поворачиваюсь к ней, где-то между делом неопределенно почесав взлохмаченный затылок.
- Не.. и че это? Я тут, вообще-то, чуть не умер, - срываюсь на наигранно недовольный бубнеж, в какой-то момент немного повысив голос, потому что вредность - точно так же, как и умение находить проблемы на свою задницу, - родилась вперед меня, и сдавать свои позиции явно не собиралась. Хансен попросила говорить потише, но отказалась вырубать аппарат - окей, вырублю сам, и буду говорить громче, ибо нехуй, потому что я так решил. - а если сойду с ума от этой адской машины для пыток? А если шарики за ролики, и здравствуй, шиза? Полетишь домой не с прекрасным и замечательным мной, а с мычащим овощем, со свисающими до колен слюнями. - продолжая ворчать, упираюсь локтем в край кровати, но чуть не валюсь, потому что тот предательски соскальзывает - благо успеваю упереться ладонью в железную ножку небольшой каталки, на которой мирно стоит кардиограф. Все это дело, поддавшись навалившемуся внезапно весу, стремится откатиться подальше, заставляя меня - от резких движений испытывающего просто невыносимую, казалось бы, боль, - растянуться, а затем дернуть каталку на себя. - Посмотрите на нее, ни капли сочувствия к пострадавшим. - закатываю глаза, и не глядя кулаком ударяю сразу по нескольким кнопкам на приборе. Он, в свою очередь, начинает издавать какие-то непонятные звуки, потом затихает, а после и вовсе вырубается, погружая палату в долгожданную тишину. На выдохе валюсь обратно на кушетку.
- Никакого сострадания, - веду плечом, которое отзывается острым покалыванием. - никакой заботы о ближнем. - верчу головой, и шея, похрустывая, отзывается тем же. Щурю правый глаз, кривлюсь, и выдыхаю.
Я - здоровый (в плане размеров), тридцатисемилетний, умудренный опытом (нет) мужик, который привык, что во время болезни все носятся со мной, как курица с яйцом, сейчас лежу тут, понимаешь, смотрю на девчонку, которая даже пальцем не пошевелила с того самого момента, как пришел в себя. Хотя, может и пошевелила, но я этого не видел, а значит ничего такого нет, и давай, хорош сидеть на своем этом кресле - поднимай задницу, и неси мне стакан виски.
Все эти мысли вертятся в голове с такой скоростью, что я ловить их не успеваю, потому, быстро утомившись, благополучно на это дело забиваю, и возвращаю взгляд к Тее, которая говорит, что вечером мы берем курс обратно в Афины. Рад ли я этому? А вот хрен его знает, потому что вроде бы как-то и соскучился по дому, по особняку, по вечно недовольной бородатой роже Беннингтона, и все такое прочее, а вроде и не очень хочется возвращаться в город, где творится полнейший пиздец. За время нашего отсутствия, возможно, все вообще в разы усугубилось, ибо как вообще город без таких замечательных косячников, как мы. Не удивлюсь, если вернемся, а от Афин остались лишь руины, и горстка пепла.
- А билеты то купила, душа моя? Опять среди ночи куда-то срываться, да? А до завтрашнего утра нельзя было подождать? Ладно, - отмахиваюсь и снова подаюсь вперед, сажусь, и приглаживаю бороду. - я здоров, как бык. - и чтобы это доказать это, выпрямляюсь, потягиваюсь, но рана в боку тут же дает о себе знать, заставив резко ухватиться за живот, и недовольно, сдавленно фыркнуть. - Ладно, не совсем бык. - цежу сквозь зубы, исподлобья поглядывая в сторону девчонки. Чувствую себя стариной Франкенштейном. Меня, правда, по частям не собирали, но ощущения примерно те же. - К вечеру оклемаюсь, а ты пока расскажи, че там было то дальше, после того, как я вырубился? Кстати, какой сегодня год?

+2

20

Кресло до бешенства неудобное – настолько, что хочется схватить его и вышвырнуть из окна, обязательно разбив стекло, и чтобы оно вместе с многочисленными осколками свалилось на того мудака, который выбирал мебель для больницы. Не скрывая раздражения, я пытаюсь сесть как можно комфортнее, но черта с два: это кресло, кажется, создано для того, чтобы бесить сидящих в нем. Я поджимаю губы и срываюсь на сердитый выдох, но тут же спешиваюсь и понимаю, что это вовсе не кресло мерзкое, а мое настроение. В таком состоянии и погода противная, и одежда душащая, и даже Сотирис бесит ужасно. Надо бы порадоваться, что эта рыжая жопа в себя пришла и здоровой слюной во все стороны брызжет, но все, что я могу – это злиться на часы за то, что стрелки кривляются слишком громко; на кофе за то, что холодный и горький, невкусный; на несчастное кресло за то, что сидеть неудобно. Устало вздохнув, наклоняю голову и прячу лицо за ладонями. Немного погодя, я откидываюсь на спинку стула и пальцами зачесываю густые черные волосы, упавшие на глаза, назад. И пока я борюсь с желанием послать все далеко и надолго, Сотирис мужественно сражается с кардиографом. И побеждает. Быть может, и мне удастся победить изнурительную усталость?
— Ты – еблан, — все, что я говорю в ответ на громоздкие тирады Сотириса. Знаю прекрасно, что Сотирис ноет вовсе не потому, что ему паршиво, а потому что иначе не может, потому что говорить, орать и трагически изнывать – это неотъемлемая часть его жизни наравне с бухлом, например. Сотирис тяжело, потому что ему все еще невыносимо больно, садится на кровати, опираясь спиной на худую жесткую подушку. Он все это делает под мой чертовски измотанный, но внимательный взгляд полупрозрачных глаз – не хватало еще, чтобы Анубис покалечился прямо в больнице. Он, блять, может. Хранитель говорит еще что-то, спрашивает, но рассеянный слух цепляется только за последний вопрос касательно событий, которые произошли после внепланового путешествия в бессознательность.
И что ответить? Я не могу, потому что не хочу, говорить, что до смерти испугалась за него, что разрыдалась прямо посреди полуночной улицы, где он отключился, и на мои отчаянные вопли сбежались неравнодушные люди, благодаря которым карета скорой помощи подоспела вовремя. Я вовсе не хочу признаваться, что едва не сравняла с землей больницу, врачи в которой отказались принимать Сотириса, потому что у него отсутствует страховка и еще какие-то чрезвычайно важные документы, да и вообще он – гражданин другой страны. И я абсолютно точно не хочу рассказывать о том, что всю ночь не смыкала глаз, так как наблюдала за нервной операцией, а потом за мерным, не предвещающим опасностей, сном. Сотирис все равно не поверит, а я… а я даже себе не хочу признаваться в том, что за жизнь чертового хранителя переживала больше, чем за свою собственную.
— Ничего, — мой голос звучит непривычно грустно, я как будто смертельного яду глотнула, прекрасно зная об этом, — ты отключился, я вызвала скорую помощь. Нас обоих забрали в больницу: меня подлатали немного, а тебе операцию сделали. Кажется, кровь переливали. Я не знаю точно, — сухо пожимаю плечами, а потом, приложив немало усилий, поднимаюсь с кресла и медленно подхожу к окну, распахиваю его настежь. В палату врывается промозглый ветер – сырой и холодный – он проезжается по стенам, по каким-то бумагам, забытым на тумбочке, и по щекам. Сразу так хорошо становится. Развернувшись, я присаживаюсь на окно и закуриваю. Знаю прекрасно, что Сотирис сейчас снова развопится, словно ребенок, обделенный вниманием, поэтому подаюсь ближе к нему и протягиваю ладонь с зажатой в пальцах сигаретой к его лицу, чтобы сделал долгожданный затяг. Если нас заметят, то точно выгонят, но оставаться надолго в этом заблеванном всеми божками месте я не собираюсь.

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Где-то там за горизонтами города

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно