Orestes Piros, где?
267. Глаза боятся, а руки из жопы
Сообщений 561 страница 580 из 1000
Поделиться56216.02.2017 11:51:17
Orestes Piros, лобио - грузинская кухня)
Лобио из фасоли – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое может быть не только самостоятельным блюдом, но и выступать в роли гарнира, холодной либо горячей закуски, а также использоваться как основа для приготовления лепешек с фасолью, которые называются лобиани.
Достоинством этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и вполне доступные продукты, за которыми не обязательно ехать в Грузию либо бегать по всем магазинам города в поисках какого-то экзотического ингредиента.
В переводе с грузинского «лобио» означает «фасоль». Такое название получили блюда, которые готовятся из фасоли, и сегодня таких рецептов в грузинской кухне довольно много. Отличаются эти блюда сортом используемой фасоли, величиной фасоли, а также ее формой, степенью развара, характером окраса (точечная, полосатая, одноцветная, пятнистая) и, конечно, добавлением различных приправ.
На вкус блюда не будут оказывать совершенно никакого воздействия внешние признаки фасоли, но в то же время следует учитывать, что намного дольше должна вариться крупнозернистая фасоль в отличие от мелкозернистой. Именно поэтому лобио из фасоли готовится из одного сорта фасоли – красной.
В грузинской кухне принято варить фасоль до такого состояния, при котором зерна еще будут иметь целую форму.
Если во время приготовления лобио из фасоли использовать разнообразные приправы, можно будет добиться широкого вкусового разнообразия лобио. При приготовлении лобио рекомендуется добавлять укроп, чабер, лук-порей, петрушку, базилик, мяту, сельдерей, зелень кинзы. Эти приправы можно добавлять вместе либо в разнообразных сочетаниях – на 500 г фасоли понадобится примерно по две столовые ложки приправ. Также могут добавляться черный либо красный перец, корица, гвоздика, кориандр, сунели, имеретинский шафран, измельченный чеснок и корень сельдерея.
если будет интересно, то рецепт скину)
Octavia Rossi, в рабочем порядке все) пыхчу над эпизодом и анкетой) а ты как?)
Поделиться56316.02.2017 11:52:43
Octavia Rossi, под динозавром
Alisia Ioannidy, мне лучше картиночкой. Хотя грузинская кухня не очень мне нравится
Поделиться56416.02.2017 11:55:45
Alisia Ioannidy, а я в норме в общем то) правда плечо болит, не знаю уже че с ним делать
Orestes Piros, мужчина, вы че курили?
Поделиться56516.02.2017 12:00:47
Orestes Piros, мужчина, вы че курили?
Слона, канешн
Поделиться56616.02.2017 12:01:17
Octavia Rossi, а почему болит? ударилась?
Orestes Piros, ну я люблю все кухни... ну за исключением тех, которые с тарелки уползают)
Поделиться56716.02.2017 12:01:36
Слона, канешн
совсем там распустился
Поделиться56816.02.2017 12:01:51
Alisia Ioannidy, мм, а вот фасоль я уважаю. Правда, больше стручковую. И с большим горячим стейком
Поделиться56916.02.2017 12:02:08
Octavia Rossi, слон?
Поделиться57016.02.2017 12:04:27
Orestes Piros, я в лобио добавляю обычно мясо) не могу без мяса)
Поделиться57116.02.2017 12:04:49
Alisia Ioannidy, вот да, я тоже. Мяса, курица, рыба - вкуууусно
Поделиться57216.02.2017 12:06:07
Alisia Ioannidy, да вроде бы нет, не ударялась) ночью наверн лежала неудобно, бывает у меня такое, постоянно лежу в непонятных позах хд
Orestes Piros, ты
Поделиться57316.02.2017 12:09:08
Orestes Piros, вот да))) а уж с фасолькой, чесноком и зеленью...мммм.... во рту тает)
Octavia Rossi, как я тебя понимаю
Поделиться57416.02.2017 12:09:40
Octavia Rossi, куда?
Alisia Ioannidy, мяса захотелось. С фасолью
Поделиться57516.02.2017 12:10:20
Orestes Piros, мне тоже) но только в выхи сделаю) где то между походами в бассейн с ребенком)
Поделиться57616.02.2017 12:10:23
Alisia Ioannidy, такое чувство, что развалюсь скоро
Поделиться57716.02.2017 12:10:57
Orestes Piros, кто?
Поделиться57816.02.2017 12:12:52
Alisia Ioannidy, я дождусь
Octavia Rossi, зачем?
Поделиться57916.02.2017 12:13:02
Octavia Rossi, надо думать о хорошем - развалишься. но не так скоро)
Поделиться58016.02.2017 12:16:02
Orestes Piros, не знаю
Alisia Ioannidy, очень надеюсь)