Ловко перепрыгивая с крыши на крышу, цепляясь за выступы и балконные ограждения, взбираясь по вертикальным стенам без особого труда, так, будто перчатки оснащены каким-то невидимым, новейшим изобретением местных ученых - а именно, Алекса Белла, который последнее время снабжал нас различными новшествами, и как-то уж странно каждый раз на меня смотрел, что не утаилось от моего взгляда с самой нашей первой встречи, - я все ближе и ближе становилась к таверне, и своей безоговорочной победе. Платить за обширный аппетит настоящего мужчины - большого и сильного, - коим обладал Джейкоб, перспектива не особенно лестная, тем более после только что выполненного задания, когда хочется не только скорейше уйти от всех мыслей и переживаний, касательно бесконечного противостояния Ордена и Братства, уйти от размышлений по поводу возможного местоположения очередной частицы, которая - по словам сэра Брюстера, - является куда могущественнее, чем та, которая в буквальном смысле ушла из под наших носов, а вместо этого хочется расслабиться, повеселиться, в шутливой манере поиздеваться над братом, наблюдая за тем, как он поглощает очередную порцию сытного обеда, удивляясь при этом тому, насколько бездонный у этого человека желудок, и сетуя, между делом, что если Джейк не остановится, то ближайшие несколько дней без сомнений будет страдать несварением, а мне, в свою очередь, придется заботливо отпаивать его различными микстурами, за которыми предварительно придется наведаться в ближайшую лекарственную лавку, расположившуюся в районе Темзы - а это, к слову, путь довольно таки не близкий.
И все-таки в какой-то момент я свои позиции сдала, уже у самой таверны, вместо того, чтобы ловко и без труда перепрыгнуть на очередную крышу, спустилась вниз, зацепившись за подоконник широкого окна. Подняв взгляд, заметила брата, который останавливаться не намеревался, и без колебаний перепрыгнул на соседнее здание, пролетев прямо над моей головой. Мне хотелось, чтобы сегодняшним вечером парень целиком и полностью расслабился, не думая ни о тамплиерах и Старрике, ни об освобождении Лондона, ни о том, что к концу вечера придется выкладывать немалые деньги за тот пир, который мы решили себе устроить. Потому и позволила прийти к импровизированному финишу первым.
- Ладно-ладно, признаю, ты ловок и быстр, молодой ассассин, - усмехнулась, спрыгнув сначала на составленные возле стены деревянные коробки, а затем и на землю, приземлившись рядом с братом, и тут же выпрямившись. Дождь уже практически закончился, его барабанная трель по крышам утихла, и лишь редкие капли продолжали падать на землю; тяжелые свинцовые тучи, окутывающие город, постепенно начинали рассеиваться, позволяя разглядеть светлое небо, а редким, но довольно таки ярким лучам солнца осветить находящийся в вечном движении Лондон. Подобная погода здесь не редкость, но мне до сих пор не довелось привыкнуть к её резким перепадам.
- Раз обещала любимому младшему братишке праздник, то так тому и быть, - стащив с головы капюшон, и поправив волосы, произнесла я, свободной рукой в очередной раз потрепав парня по макушке.
В таверне было не многолюдно, но, тем не менее, достаточно шумно. Галдеж устраивала компания парней, сидящая в самом дальнем углу, вокруг небольшого деревянного стола, уже изрядно подвыпившая, и, видимо, играющая в карты. Остановившись в дверях, и слегка нахмурившись, я торопливым взглядом окинула помещение, и подтолкнула Джейка в противоположную сторону, заметив при этом его загоревшиеся глаза - самый привлекающий к себе внимание стол и от его зоркого взгляда не ушел, а все, что пробуждало в человеке азарт, в брате пробуждало то же самое, но во стократ сильнее, потому, предусмотрительно предотвратив очередную пьяную драку, которая несомненно завяжется, если Джейкоб решит вдруг к этим ребятам присоединиться. "Я всего одну партию, честное слово" - слышала из его уст не раз, когда сталкивались с подобной ситуацией. В итоге превосходные навыки шулера помогали брату обчистить соперника до нитки, а алкоголь, бушующий в крови в такие моменты у обоих, умело взбудораживал сознание, отключая всяческие разумные инстинкты. Проигравший, возмущенный своим полнейшим фиаско, обязательно начнет искать повод для драки, а победитель - в лице Джейка, - обязательно этот повод найдет, и ненавязчивая игра в карты превратится в очередной мордобой - в котором, к слову, победителем выйдет тоже брат.
- Даже не думай, Джейкоб, нет! - пресекла его порывы, чуть сильнее подтолкнув в спину, и усадив за самый дальний стол. Пальцами обхватила подбородок, и повернула лицом к себе, заставив посмотреть в глаза. - Мы сюда не за этим пришли, - напомнила, поучительно пригрозив пальцем свободной руки, и только потом отпустила, свалившись на соседний стул.
Я прекрасно понимала рвение брата, его желание быть лучшим и непревзойденным не только во время работы, но и, к примеру, в азартных играх, и все-таки сегодня хотелось провести остаток дня в спокойствии и умиротворении, наслаждаясь узким семейным кругом, попивая вкусный эль, и пробуя местные деликатесы, коими эта таверна обладала сполна, считаясь самой лучшей не только в этом районе, но и во всем городе.
Впереди нас ждет еще море неприятностей, которые необходимо решить, куча новейших открытий, при помощи которых мы сможем без труда достигнуть желаемых целей, бесконечное противостояние, и, хотелось бы верить, безоговорочная победа над Старриком. Рано или поздно, но его кровью не только пол окрасится, но и разом перечеркнутся все планы, ведущие город к разрухе, бесконечным болезням, и смерти.
Но все это будет завтра, через неделю, быть может, через года, а сегодня мы - близнецы Фрай, не ассассины, чтящие Кредо, и свято ему следующие. Сегодня мы - семья, и останемся ею навсегда. Неважно, что произойдет, не важно, где и как мы будем проводить нашу жизнь.. главное, что делать это мы будем, как и прежде, вместе. Я никому не позволю отобрать у меня моего Джейкоба, моего брата, моего единственного родного человека.
Все, что мы делаем - мы делаем вместе, и жизнь эту прожить мы должны точно так же.
|
Двадцать лет прошло.
Двадцать лет, а воспоминания теплились в сознании, и были настолько яркими, будто прошла всего неделя.
После уверенной победы над Старриком, после укрытия Плащеницы в надежном месте, там, где найти её будет дьявольски сложно, Лондон, и все его жители, наконец-таки смогли сделать вдох полной грудью, почувствовав свободу, и забыв о поработителе, словно о страшном сне. Некоторые приспешники Кроуфорда, оставшиеся в стороне от основного действа, в конечном итоге разбежались по отдаленным уголкам Англии, словно запуганные, боязливые крысы. Их поиски переложили на плечи молодых, неопытных ассассинов, а нам с Джейкобом поручили восстановить былую славу города, проконтролировать процесс, вернуть его в руки добропорядочных граждан.
И спустя несколько лет Лондон вернул себе былые, яркие краски, запестрив, засияв, будто натертая до блеска, дорогостоящая монета. В руках Братства, которое теперь взяло под контроль не только город, но и всю близлежащую к нему территорию, все дела шли исключительно в гору, и со временем работы по части ассассинов становилось меньше. Джейкоб продолжал упиваться лидерством в "Грачах", а мы с Генри не оставили попыток отыскать оставшиеся частицы. Слишком большое количество времени, которое мы проводили вместе, сказывалось на наших отношениях, лишь укрепляя их, и в конечном итоге, в один прекрасный день Грин предложил не только соединить их, узаконить, но еще и переехать жить в Индию. Индийское Братство, вдохновленное лондонскими подвигами человека, который в корне отличался от всех остальных ассассинов, будучи отнюдь не хладнокровным, и довольно таки сострадательным, пожелало вернуть Генри в родные края, что взбудоражило мужчину, а в глазах засиял неподдельный блеск, вызвав во мне исключительно светлые и добрые чувства. Единственное, что меня тогда беспокоило - как к подобному заявление отнесется Джейкоб, ведь уезжать мы планировали не в соседний район, а на другой конец света.
Меня долго терзали сомнения, я не хотела оставлять брата одного, боялась, что этот разрыв нашей тесной, семейной связи не самым лучшим образом скажется на парне, но в тот момент, когда мы с Генри донесли до него новость, Джейк поступил как настоящий мужчина, как любящий брат, желающий мне исключительно счастья. Он отпустил, он заверил меня, что все будет хорошо, и в тот момент, когда я целиком и полностью расслабилась, в тот момент, когда руки сомкнулись на его шее в крепких объятиях, в моих глазах Джейкоб Фрай перестал быть шалопаем и безудержным, упрямым мальчишкой. Он стал мужчиной - рассудительным, но все таким же любящим и знающим, что мне нужно для счастья.
Я знала, что он не пропадет. Знала, что сумеет справиться с теми незначительными проблемами, имеющими место быть в любом городе. Знала, что Джейк навсегда останется моим Джейком, даже не смотря на то, что разделять нас будут сотни и тысячи километров.
Единственное, что я тогда предугадать не могла - это то, что судьба разделит нас не на год, и не на два, а на целых двадцать лет. Двадцать лет, за которые мы оставались верны друг другу, находясь на разных концах света. Мы писали друг другу письма, рассказывали о новостях, случившихся с нами за те две недели, пока конверт преодолевает огромное расстояние, переходя из рук в руки, прежде чем достигнуть получателя. Этого было мало, этого чертовски не хватало, но все-таки это было лучше, чем двадцать лет неведения, и терзаний о том, жив ли Джейк, все ли с ним в порядке, и как он себя чувствует.
Я скучала. Я дьявольски по нему скучала, с теплотой и, порой, редкими слезами вспоминая те времена, когда мы были вместе, выполняли задания, выручали друг друга, спасали от бед и смерти, а после, вечерами, дурачились, словно дети, забывая о том, что на деле являлись хладнокровными убийцами; когда после очередного тяжелого задания заваливаясь в небольшую квартирку, мы находили поднос с теплой выпечкой, которую оставляла миссис Эббот, садились на диван, и, за чашкой чая, я пересказывала Джейкобу то, что прочитала, а он, в неизменной для себя манере, уже через пятнадцать минут засыпал, привалившись ко мне, и положив голову на плечо.
Мне не хватало всего этого, и потребовалось слишком много времени, чтобы я научилась жить по новому. Жить без брата, всегда находящегося под боком, и даже безмерная любовь к Генри, который был рядом, не заменяла мне родного плеча.
Когда Индийское Братство рассказало о проблемах, свалившихся на Лондон в лице какого-то безжалостного, неуловимого убийцы, с которым не могут справиться ни блюстители закона, ни Британское Братство, а Грин, после долгих раздумий, пришел к выводу, что следует рассказать об этом мне - что стало значимым для меня моментом, ведь он прекрасно знал, что я без колебаний сорвусь с места, вернувшись на родину, и, тем не менее, не стал утаивать, - сердце пропустило несколько ударов, а в голове мелькнула лишь одна мысль - "как там Джейк?". Последние несколько писем от него пришли с задержкой, а то, которое должны были принести в прошлый четверг, не было вовсе. Волнение, с каждым днем нарастающее, в один момент достигло своего апогея, и я первым же рейсом вернулась в Лондон.
Каким же невиданным облегчением было узнать, что с братом все хорошо, что он как и прежде продолжает следовать путем Братства, и не оставляет попыток справиться со свалившейся проблемой.
Город встретил меня в свойственной для себя манере - тяжелыми свинцовыми тучами, холодными порывами ветра, и редкими каплями дождя, грозящимися вот-вот превратиться в ливень. Пасмурная атмосфера окутывала город темной пеленой, а в штаб-квартире неизменно горел свет.
Чем ближе я подходила, тем яростнее отбивало чечетку сердце, предвкушая скорейшую встречу с выросшим, возмужавшим братом. Мне не хотелось обсуждать насущные проблемы, в лице появившегося убийцы, сегодня; мне хотелось побыть с Джейком, узнать о том, как у него дела, как семья, и племянники, о которых он так много рассказывал, не забывая припомнить, что сын, своей рассудительностью и хладнокровной сдержанностью, чертовски напоминает ему меня; мне просто хотелось вновь почувствовать родного человека рядом, просто сесть, как в старые-добрые времена приложившись спиной к его боку, и сидеть так, пусть даже молча, ведь и этого было бы достаточно.
В помещении, освещенном единственной лампой, царил легкий полумрак, а Джейкоба я нашла за столом, склонившегося над чем-то. Не утратив навыков, я практически бесшумно подобралась к нему, но в самую последнюю секунду половица предательски скрипнула, а взгляд уловил, как напряженные плечи слабо дрогнули.
- Братишка, - расплылась в довольной, счастливой улыбке, и, прежде чем он успел встать, подошла сзади, наклонившись и обняв за шею, вместе с тем ткнувшись носом в макушку. - я так скучала, - пробубнила, прикрыв глаза, и сильнее стиснув в объятиях.
Этого момента я ждала двадцать лет.
И этот момент наконец-то настал.
Дом ведь там, где Джейкоб, помните?.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2nNGc.jpg[/AVA]
[SGN]
I wish that I was in your shoes
Maybe I'd understand the pressure, pressure My temper's always on the loose
I made a vow to forget her, forget her[/SGN]
[NIC]Evie Frye[/NIC]