Мне чертовски нравились подобные вечера: можно было отбросить все назойливые мысли о работе, об убийствах, совершенных во имя Братства и достижения общих целей, ведущих к освобождению не только города, но и континента от пагубного влияние тамплиеров и их последователей; когда можно расслабиться, выкинуть из головы все те многочисленные планы, благодаря которым мы без труда могли бы справиться с очередной задачей; когда можно скинуть с себя тяжелый, усыпанный различным оружием плащ, а вместе с ним скинуть с плеч невидимую, но до одури тяжелую ношу в виде обязательств перед Братством, клятв, которые мы дали, и законов, которые пообещали свято чтить, и которых беспрекословно должны придерживаться.
За пределами этих стен мы - убийцы, бесстрашно выступившие против могущественного, влиятельного противника, превосходящего не только по численности, но и по силам, но стоило оказаться в привычных четырех стенах, стоило почувствовать эту неподдельную атмосферу уюта и домашнего очага, как те рамки, в которые нас загонял кодекс Ассассинов, рушились, словно карточный домик от легкого дуновения ветра. И мало кто знал, что в жизни близнецов Фрай, наполненной бесконечным кровопролитием, драками, и лязгом клинков, имеют место вот такие моменты, как сейчас - тихие, спокойные, и наполненные теплом.
И создавались они не потому, что обстановка в квартире прививала чувство уюта, не потому, что камин, в котором мерно, ненавязчиво потрескивали поленья, наполнял комнату теплом, и не потому, что атмосфера располагала к тишине, а в первую очередь потому, что рядом бы брат, благодаря которому все это и доводилось испытывать. Не столь важно где, как, и при каких условиях. Дом был там, где был Джейкоб. Он - все, что у меня есть; он - моя семья; он тот, в чьих жилах течет идентичная моей кровь, и тот, в ком я вижу собственное отражение - пусть не такое изящное, не такое рассудительное, а, скорее, взбалмошное и более амбициозное, но все-таки отражение. Отнять его - это значит отнять какую-то часть меня, и пусть порой мы спорим, ругаемся и в такие моменты готовы к чертям друг друга послать, но я знаю - все то - обидное и неприятное, - что Джейк может сказать на эмоциях, на самом деле веса, как такового, не имеет. И даже если в одиночку он решит пойти против целой армии тамплиеров, желая доказать всем, что не пальцем деланный, то я, несомненно, пойду за ним.
Мне чертовски нравились подобные вечера.
А еще, наравне с прочтение любовных романов и красивых стихов, мне нравились книги о тех, кто занял свое место в истории Братства, о тех, чьи подвиги навсегда запечатлены на ровных страницах, и теперь учат нас - тех, кому только предстоит оставить свой след.
- Честно говоря, - спокойно начала я, продолжая бегать сосредоточенным взглядом по строчкам, отчего брови слегка сдвинулись к переносице, а затем, перевернув страницу, продолжила: - после нашего приезда в Лондон ты так часто в разговорах стал припоминать Генри, что я начинаю задумывать о совершенно неподобающих вещах, - назидательно проговорила, на мгновение оторвавшись от книги, и, подняв взгляд, устремившийся в окно, растянула губы в насмешливой ухмылке. - возможно, это у тебя во внутреннем кармане плаща хранится его фотография, - слегка прищурилась, продолжая ухмыляться, и, приняв вертикальное положение, повернулась к брату, с нескрываемым, беззлобным ехидством глядя в карие глаза напротив. - и это милое прозвище, которое ты ему дал - Грини.. - на выдохе изобразив на лице умиление, выждала еще несколько секунд, после чего слегка подтолкнула Джейка плечом в бок, и, откинувшись на спинку, продолжила прочтение книги.
- Смотри-ка, - призвав брата к тишине и сосредоточенности, несильно хлопнув тыльной стороной ладони по груди, но продолжая смотреть в книгу, я непроизвольно усмехнулась, и только после этого озвучила то, что только что прочитала. - Альтаир был далеко не самым покладистым учеником: частенько грубил и был наглым в отношении своих братьев ассассинов. Был вспыльчив, хвастлив и самолюбив. Не один раз нарушал Кредо Ассассинов, но, в конечном итоге, все это сходило ему с рук, ведь Аль Муалим очень ценил своего ученика, видя в нём немалый потенциал, - теперь вновь повернулась к Джейку, сощурила один глаз, и склонила голову к левому плечу. - не потомок ли ты, мой дорогой брат, великого Альтаира? - на самом деле я прекрасно знала, что это не так, но прочитав эти строки, я будто увидела в них Джейкоба - такого же неуправляемого, принципиального, упрямого, но всегда добивающегося своего. И я ни на йоту не сомневалась, что именно благодаря всем этим характерным чертам, брат сможет стать тем, кого с гордостью назовут освободителем Лондона от завоевавших его тамплиеров.
Сделав несколько глотков почти остывшего чая, я внезапно посмотрела на парня, задавшего очередной вопрос, о котором я не редко задумывалась в подобные моменты - когда читала о предках, сумевших пройти свой путь от никем не признанных, до легендарных ассассинов.
- Я и не сомневаюсь, - сквозь легкую улыбку произнесла, переворачивая очередную страницу. - мы освободим Лондон от Старрика и его прихвостней, и Ковент-Гарден все-таки представит миру неудержимых близнецов Фрай, - повторила слова, некогда сказанные Джорджем. Мы сами выбрали этот путь, сами решили выступить против огромного механизма, коим управляли тамплиеры, и, без сомнений, не отступимся, пока не дойдем до конца.
Не прошло и десяти минут, как откуда-то сбоку послышалось мерное похрапывание Джейка, на которое я, вскинув бровь, обратила внимание лишь после того, как смогла оторваться от прочтения. Повернула голову, и скользнула взглядом то умиротворенному лицу, в очередной раз умилившись тому, насколько спокойным и безмятежным выглядит брат во время сна. Честно говоря, за прочтением книг меня и саму неплохо клонило в царство Морфея, но держалась, как правило, дольше парня.
Растянув губы в доброй улыбке, провела ладонью по его взъерошенным волосам, и, на пару секунд ткнувшись носом в макушку, тихо пробубнила: - спокойной ночи, Джейкоб Фрай.
Не помню точно, на сколько меня хватило, но уснула за прочтением очередной главы, и сама того не заметила.
А проснуться довелось от назойливого света, врывающегося в комнату через слегка приоткрытое окно: видимо миссис Эббот заходила к нам ранним утром, потому что на моем письменном столе стоял поднос с новой порцией пирожков, на удивление еще теплых - и когда она успевает?, - и вкусным вареньем, которое так любил Джейк. У женщины и её супруга, к сожалению, детей не было, потому, стоило нам поселиться в этой квартирке, как вся её безмерная материнская забота, копившаяся долгие годы, оказалась направлена в нашу сторону. А мы и не против были, потому что с нашим образом жизни не всегда находились силы на домашние хлопоты, поэтому женщина умело восполняла этот пробел: кормила нас, забирала почту, адресованную нам, и изредка наведывалась для того, чтобы убрать беспорядок.
С трудом разлепив глаза, я нашла себя на том же месте, только немного в другом положении, а книгу - на полу рядом. Джейк лежал на животе, положив под голову свою левую руку, ткнувшись в нее щекой, а правая свисала с дивана, касаясь прохладного пола. Я же удобно расположилась у него под боком, используя его спину, словно подушку. Чувствовала размеренное дыхание, слышала мерный стук сердца, и пришла к выводу, что брат все еще спит, и просыпаться, видимо, не собирается. Ранние подъемы не были его сильной стороной, а слова "хорошим можно считать то утро, которое началось в полдень" слышать мне приходилось достаточно часто. Впрочем, именно сегодня я почему-то была на все сто процентов согласна с этим высказыванием.
- Джейкоб, - не двигаясь, тихо позвала я, тут же смачно зевнув. - Дже-е-ейко-о-об, - снова протянула, слегка похлопав ладонью где-то между мужских лопаток. - у нас сего-о-о-а-а.. - опять зевнула. - адня важное задание, - которое, несомненно, никуда не денется, если я полежу еще минут пять.
Или десять.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2nNGc.jpg[/AVA]
[SGN]
I wish that I was in your shoes
Maybe I'd understand the pressure, pressure My temper's always on the loose
I made a vow to forget her, forget her[/SGN]
[NIC]Evie Frye[/NIC]