Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Giveth the look of God

Giveth the look of God

Сообщений 21 страница 40 из 61

1

http://funkyimg.com/i/2ngho.jpg[/align]♦ ♦ ♦ ♦ ♦w h y' s   t h e r e   g o t t a   b e   a   t e s t   o n   e v e r y   b r e a  t h
I' m   h o l d i n g   t o   m a k e   i t?
I' l l   f i n d   a   w a y   f o r   y o u

[align=center]Название: Giveth the look of God..
Участники: Orestes Piros & Kirk Piros;
Место: где-то в Афинах;
Время: в начале - май 2012;
Время суток: в начале - полдень;
Погодные условия: пасмурно, но достаточно тепло;
О флешбеке: Прошлое не мертво. Оно даже не прошлое. ©

+4

21

Я не знаю, что делаю сейчас.
И подавно не знаю, что делать дальше.

Варианта у меня два: воспротивиться и плыть против течения или расслабиться и плыть по нему. В первом случае я рискую остаться не только без Кирк, но и без сына, зато наедине с неизменной любовницей – с сорокоградусной бутылкой кукурузного виски. Первый вариант подразумевает под собой вечные склоки, бесконечные скандалы, интриги и расследования, палки в колеса, смешение планов и постоянный процесс «повесь-сними» лапши на уши. Блять, сколько фразеологизмов, хоть щас садись и словарь ебашь. Первый вариант будет сложен, тернист и долог, а еще забьет насмерть результатом. В нем нет ничего хорошего, одни трудности, сложности, мучения и страдания, боль. Его бы взять и сжать, закинуть на самую дальнюю полку, но я же себя знаю – не смогу, буду припоминать Кирк, что она сделала при малейшей ссоре, а она будет ездить по извилинам мне. К сожалению, это нормально, ибо мы люди – и в отличие от машин, от роботов у нас есть чувства. Мы злимся и обижаемся, мы скандалим и истерим, мы психуем и нервничаем – и вовсе не потому, что так надо или так заложено матушкой-природой, а потому что первоисточник чувств нам небезразличен. Я думал, я верил, сам себе накрутил, что на Кирк мне похуй, что за три года без нее я смирился и остыл, забыл и забил, привык, но стоило ей появиться на пороге моей квартиры – и все, и пиздец. Все перевернулось, все перекрутилось и все  смешалось в доме Облонских – и все смешалось во мне. Кажется, печень подпрыгнула и перекатилась в область легких, легкие махнули рукой и свалились куда-то в самый низ живота, а многострадальная душа, ебись она троянским конем, сделала артистичное сальто и ушла в пятки. Мне не было страшно, мне не было радостно; я не был счастлив и не был удручен, но: мне было не все равно. Это и стало ответом, который я так отчаянно искал. Я сделал шаг навстречу и не жалею об этом, но понимаю: это только начало. Мы заложили лишь фундамент наших будущих отношений, а впереди еще строительство целого дома, в процессе возведения которого мы перегрызем друг другу глотки и вынесем мозги.

Есть и второй вариант – намного спокойнее, безмятежнее и равнодушнее: плыть по течению, не сопротивляться и просто забыть свой и ее поступок, забить. Но за красивым шелестящим фантиком скрывается не меньше трудностей, в конце концов, когда ты заставляешь быть себя безразличным, рано или поздно таким и становишься. Это не пройдет бесследно, ведь страшнее гнева и ярости, страшнее животной озлобленности, которые порой во мне вызывает Кирк, только равнодушие. Пока я раздражаюсь при мысли о женушке, я живу, а не существую, а заодно живет и она: не только рядом топчется, но и путается в мыслях. Это важно. Этого нельзя потерять. И поэтому нельзя тупо плыть по течению, поэтому нужно цепляться за встречные камни и прохожие ветви, бороться не только со стихией, но с собой. Для этого есть третий вариант, и я сам его придумал: соединение первых двух, смешение. Наверное, это правильно, ведь для того, чтобы оценить красоту безоблачного солнечного дня, нужно попасть под проливной дождь, после которого любая радуга ярче сияет.

Но все это красиво звучит, изящно сплетается в теории, отнюдь не обещая идеального исполнения на практике. Похуй, поживем – увидим.

Я тяжело поднимаюсь, закинув в себя еще несколько глотков виски, щурю правый глаз и разминаюсь, сотрясая гробовую тишину громким хрустом суставов, а потом, не говоря ни слова, шлепаю в ванную комнату, включаю холодную воду и умываю небритую рожу. Освежиться сейчас – самое то. Со стороны светлой гостиной слышится вопрос – а куда поедем?

В начало. В самое начало поедем.

— По дороге решим, — отвечаю сквозь ленивый зевок, вытираю мягким белым полотенцем морду и ухожу в спальню, натягиваю уличные джинсы и футболку, зная прекрасно, что Кирк глаз с моей спины не сводит. Ниче страшного, потерпит, заслужила воздержание еще на пару… недель? Дней? Часов? Хуй знает, это зависит от моей выдержки, которая, кстати, с предательским хрустом трещит по швам. Выхожу в коридор и останавливаюсь напротив, смотрю в глаза и выжидательно вскидываю брови, мол, и долго тебя, бллять, ждать? Служебный черный «гранд чероки» стоит возле подъезда, и я киваю на него. — Надеюсь, твои дружки не заминировали мою машину, — по течению сегодня плывем, по течению, ПО ТЕЧЕНИЮ, БЛЛЛЯТЬ. Встряхиваю головой и плюхаюсь за руль, устало закрываю глаза и снова закуриваю. — Есть тут одна прибрежная кафешка. У них охуенный кофе. И стейки тоже ахуенные. Туда поедем.

А еще в это время там почти нет народу – как в самом кафе, так и на береговой линии.

— Почему Греция?
Столько стран, блять, а ты выбрала Грецию. Почему не Россию? Не Норвегию? Не блядские Штаты?

Отредактировано Orestes Piros (08.02.2017 12:42:32)

+3

22

- Как скажешь, - легко пожала плечами, соглашаясь с предложенным местом обеда, и заваливаясь на соседнее от водительского сидение, тут же откинувшись на спинку, и упершись затылком в подголовник.
Не столь важно, куда именно мы поедем, и какое из многочисленных заведений этого города выберем, чтобы закинуть в желудок - в котором, по крайней мере у меня, со вчерашнего вечера ничего, кроме стакана виски, не было, - какой-нибудь весомой пищи; куда важнее был сам факт, что это время мы проведем вместе, рядом друг с другом, пытаясь наладить то, что за долгие годы успело изрядно проржаветь, искорежиться, и достигнуть той предельной точки, когда любое воздействие извне способно в одну секунду сломать, разрушить, стереть в пыль, и развеять по теплому весеннему ветру некогда стойкие отношения, а вместе с этим уничтожив и всякую надежду на, что все можно попытаться вернуть.

Как бы сильно я того не желала, насколько бы рьяно не хотела восстановить все как можно скорее, вновь почувствовать сильное и уверенное плечо мужа, и ощутить, что он совсем рядом, в самой непосредственной близости находится сейчас, и будет находиться всегда, ускорить процесс примирения было мне не по силам. Слишком много нюансов, слишком тяжелые раны, пусть и не заметные глазу, но чертовски ощутимые - кровоточащие, и не желающие затягиваться, - слишком бурные, негативные эмоции, таящиеся в тени прошлых дней, и отступать, отпускать, и исчезать бесследно не собирающиеся.
Я всегда искренне верила в собственные силы, и в то, что любые появляющиеся на пути препятствия можно преодолеть в самые кротчайшие сроки, стоит лишь захотеть. На деле же оказалось, что сил во мне не так уж и много, как думалось на первый взгляд, а под руку с безграничной любовью к Оресту пришла еще и слабость, которая шаг за шагом делала меня до одури зависимой от мужчины - сильного, непокорного, уверенного в себе. И первое время я дьявольски на него за это злилась, ведь ушел, забрал не только сына, но и непомерное чувство защищенности, оставив меня - на тот момент слабую не физически, а морально, - один на один со свалившимися проблемами.
Пришлось заново учиться преодолевать барьеры, не обращая внимания на их высоту; пришлось заново искать в себе силы, благодаря которым мужчина сейчас мог видеть не сломленную духом, и загнувшуюся под тяжестью проблем, меня, а вполне себе уверенную девушку, которая способна расставить приоритеты и выставить перед собой руки в сдающимся жесте, лишь бы вернуть семью; пришлось в очередной раз переступить через собственные принципы, тщательно взвесив все "за" и "против", ведущие к одну единственному исходу - к благополучию.

Приложившись виском к нагретому ярким полуденным солнцем стеклу, цеплялась взглядом за стремительно проскальзывающие автомобили - которых в это время было как-то уж слишком много, - за прохожих, торопливо бегущих по своим делами, и за... красный сигнал светофора, который я заметила, и который заставил меня податься чуть вперед, дабы увидеть экран с размеренно отсчитывающимися секундами.
Внезапно заданный Орестом вопрос не заставил меня прекратить своего безмятежного занятия - я так и продолжила мысленно отсчитывать оставшиеся мгновения до того момента, как сигнал светофора даст добро, и мы продолжим путь.
- Решила вернуться на родину, - спокойно ответила, и буквально тут же вернулась в исходное положение, потому как загорелся зеленый, и мы поехали дальше. - не хотела оставаться в Испании, а отцу тогда как раз по работе надо было сюда вернуться. Думала, что поживу тут с ним, и отпустит.. ан-нет, не отпустило. Решила остаться, да и кое какие дела надо было решить, чтобы окончательно выпутаться из криминального болота. - не глядя на Ореста, тихо, размеренно говорила, продолжая смотреть в окно.
И все-таки повернулась к нему в тот момент, когда автомобиль остановился на парковке. Хотела было что-то сказать, но вместо этого поджала губы, скользнула взглядом по мужественному профилю, и открыла дверцу, выходя из прохладного - спасибо круиз контролю, - салона. В голове настолько сумбурно все вертелось, переплеталось, что мне с трудом удавалось собрать мысли в единую кучу, и выцепить оттуда то, что сейчас было важно, что могло помочь разрядить раскаленную до предела обстановку между нами. Мне это не нравилось, мне от этого хотелось убежать, и все-таки я оставалась решительно стоять, потому что, не смотря ни на что, отступать не в моих правилах. Тем более сейчас, когда появилась возможность наладить жизнь, и вернуть ей былые пестрые краски.

- А ты сам то каким ветром здесь оказался? - уже в помещении, где царила приятная прохлада, которую дарили несколько кондиционеров, и распахнутые настежь двери, через которые виднелся пляж, спросила я, усаживаясь за столик у панорамного окна. Упершись лопатками в спинку, теперь смотрела на Ореста, слегка склонив голову к плечу, и сощурив один глаз. - Чем тебя Испания не устроила?

+2

23

Надо же, я и забыл, что в Кирк, как и во мне, течет греческая кровь. Видимо, это особенность национальности такая – быть ебанутым на всю голову, а раздувать из мухи слона – талант, который не пропьешь.

Я слушаю тихие слова, вслушиваюсь в плавное размеренное дыхание и шуршание резины по дороге, не перебиваю, но и в глаза не смотрю – полупрозрачный взгляд льдистых глаз равнодушно гладит сухой асфальт перед капотом служебного автомобиля. Черный джин Шевроле мне выдали на третьей неделе службы, заявив, что всем майорам по статусу положено находиться за рулем солидного автомобиля, который, кстати, был весьма неплох собой: новый, с кожаными сидениями и с пуленепробиваемыми затемненными стеклами. Лошадка почти не объезжена, что мне показалось слишком неправдоподобным для столь бедной страны, но меня заверили: пограничная служба вовсе не бедствует по сравнению с другими отраслями. В этом я убедился, когда за рабочие двенадцать часов задержал троих человек, пытавшихся вывезти бесценный антиквар, несколько десятков дорогих норковых шуб и даже полкилограмма кокаина. За двенадцать часов, Карл! Такого беспредела даже в Испании не было. Задержанные попали не только на солидный срок, но и на большие, очень большие бабки. Впрочем, мне же лучше – тут же получил премию как самый оперативный сотрудник месяца. Кстати, автомобиль мне тоже после этого достижения выдали. И все это случилось за четыре недели пребывания в сухой знойной Греции.

Греция мало чем отличается от Испании, если подумать – те же белые пески на пляжах, то же грязное море и даже температура воздуха почти такая же. На улицах цветут апельсины – протяни руку и ешь, туристов больше, чем жителей, и так же шумно, пыльно, жарко. Дома точь-в-точь испанские – легкие, кривые и летние, люди сонные и ленивые, просыпающиеся только к прохладным сумеркам. И даже Кирк здесь оказалась все та же. И сказать бы, что променял шило на мыло, но нет, скорее – старую жизнь на новый шанс. Упускать я его не собираюсь, нужно понять только, с чего начать.

О том, стоит ли вообще начинать, вопроса больше не стоит.
Я все решил. За себя, за нее, за семью.

Она задает встречный вопрос, и я поворачиваю голову в ее сторону, смотрю, вскинув бровь, вытягиваю губы машинальной «уточкой» и жму плечами.

— По службе перевели. Начальство сказало, что нечего мне, такому прекрасному и премудрому, жопу в испанских кабинетах просиживать. Отправили сюда пограничником. Мне нравится тут работать: зарплата больше, да и весело – скучать не приходится. Один косяк: с Джоном почти не вижусь, он все по садам и по няням. Меня же выдергивают постоянно, даже в выходные.

Это паршиво – сам знаю, но делать что? Не работать я не могу, ибо воздухом сыт не будешь, а помимо жратвы нужно еще одеваться, обуваться и покупать игрушки. С Джоном мы действительно редко видимся – только по утрам, когда просыпаемся и собираемся – он в садик, а я на работу, и по выходным, когда меня оставляют в покое. Вечерами, когда я прихожу со службы, он уже спит. Я хотел привести сюда мать, бабушку Джона, чтобы не чувствовал себя брошенным, но у нее случились проблемы со здоровьем: не такие серьезные, чтобы постоянно топтаться рядом, но достаточно весомые, чтобы запретить перелеты. Пришлось нанять Елену – женщину за сорок пять – приятную такую женщину, искренне любящую детей. Джон в ней души не чает, и это взаимно.

— Приехали. Вон кафе, — киваю в сторону небольшого шатра, похожего на цирковой. Под ним – под тряпичным навесом – гнездятся столики, а в самом краю находится что-то вроде гриля, и даже в машину прорывается аппетитный аромат жареного мяса и морепродуктов. — Ладно. Пошли, — а дальше че? Сам не знаю.

+2

24

А дальше только попытки вернуть все в прежнее русло, не потеряв при этом надежду на то, что в этом действительно есть какой-то смысл.
Смысл действительно есть, и в этом не не приходилось сомневаться ни на секунду, вот только я все еще боялась, что прошлая жизнь не до конца отпустила меня, наконец-то позволив сделать глубокий вдох чистого, свежего, теплого греческого воздуха, но лишь для того, чтобы в какой-то момент резко сдавить горло своими цепкими лапами, перекрыв дыхание. И в ту секунду, когда я начну задыхаться, отчаянно пытаясь поймать губами хотя бы небольшой глоток, перед глазами, наравне с невидимой, но хорошо осязаемой враждебной ухмылкой, будет стоять еще и безвозвратно утерянная возможность вернуть Ореста, вернуть сына, вернуть семью.
До сегодняшнего дня я не задумывалась о том, что будет дальше, как сложится моя жизнь, и будет ли она счастливой, мерной, и спокойной. В тот момент, когда я опустила руки, решительно заявив всем, с кем имела дело в криминале, что больше участвовать во всем этом не намерена, и в тягучее болото по собственной воле шагать не собираюсь, с шеи как-будто петлю скинули, а тяжелые цепи, сковывающие движения, и раз за разом подвергающие опасности не только меня, но и тех, кто находится в самой непосредственной близости, со звоном свалились на грязный, пыльный пол.
Быть может я, опьяненная возможной свободой от всего того дерьма, что с незавидной частотой врывалось в мою жизнь, переворачивая все с ног на голову, слишком расслабилась, а, быть может, просто не хотела думать о том, что в последствии все грозится в корне измениться, но если раньше мне жилось более-менее спокойно - периодически участвовала в гонках, получала свой законный выигрыш, и просто наслаждалась тем положением вещей, которое устоялось и укоренилось, - то конкретно сейчас, в эту самую секунду, сидя за небольшим столиком, чувствуя будоражащий острое обоняние запах свежеприготовленных на открытом огне стейков, и глядя на Ореста, сидящего напротив, я задумалась: а та удавка, что на протяжении долгих лет невидимым грузом покоилась на моей шее, действительно ли исчезла? А может и не исчезала вовсе, а лишь сильнее стиснулась, просто для меня этот процесс оказался незаметен в свете поглощающего чувства свободы?
Сейчас эти мысли были настолько отчетливыми, такими осязаемыми и тяжелыми, что мне невольно приходилось стискивать зубы, старательно находя в себе силы от них избавиться, периодически выдыхать, закусывая губу, и пытаться расслабиться, концентрируя свое внимание на чем-то ином. Или на ком-то.

Положив скрещенные предплечья на стол, и переведя на них вес, опустила голову, отчего волосы тут же скатились с плеч, и хотела было нарушить тишину, разбавленную лишь звоном стеклянных бутылок, которые парнишка за небольшим баром переставлял с места на место, разговором двух молодых девушек, сидящих поодаль от нас, и городским шумом, который врывался в кафе вместе с легким сквозняком, но появившийся перед нами официант, доброжелательно поздоровавшийся, и приготовившийся записывать заказ, заставил меня выдохнуть через округленные губы, подняв на него взгляд.
Заказав себе самый нажористый стейк, и чашку крепкого кофе, дождавшись, когда и Орест сделает свой заказ, криво улыбнулась официанту, невольно вскинув бровь, и проводила его взглядом, который буквально через секунду вновь вернулся к мужу.
- Я боюсь, - спустя несколько секунд раздумий, вдруг призналась, перестав смотреть на Пироса. Посмотрите-ка, какая здесь гладкая столешница, она ведь намного интереснее, чем родной, пронзительный взгляд льдистых глаз. - до сегодняшнего дня была уверена, что все заебись, и больше никаких проблем с законом у меня не будет. И сейчас, в общем-то, уверена, но.. не так, как хотелось бы. И тогда ведь была уверена в этом. Когда у нас все было хорошо, я даже не думала, что из-за какого-то мстительного мудака все к херам покатится, - стиснув зубы, фыркнула, и резко оттолкнулась от стола, приложившись лопатками к спинке сидения, и скрестив руки на груди. Взгляд из под нахмуренных бровей скользил по стенам, по пустующим столикам, и никак не хотел возвращаться к Оресту. Я не знала, зачем это говорила, но почему-то пришла к выводу, что скрывать от мужа что-либо - не важно, что именно: какие-то действия, или же мысли, - больше не могу, и, более того, не хочу.
Наверное, я просто хотела услышать то, что смогло бы облегчить мое нынешнее состояние, что скинет с плеч тяжелый груз, с каждой секундой склоняющий к земле все больше, ведь мысли в голове роились и разрастались в геометрической прогрессии.
Наверное, я просто хотела услышать от Ореста то, что он больше не бросит, не уйдет, поможет справиться с тем, что снова может встать между нами, пытаясь развести по разные стороны баррикад, отобрав всяческую возможность на счастливую жизнь.

+2

25

— Чего желаете? — без «привет» и без прочих лирических отступлений осведомляется старик в накрахмаленной белой рубашке, расстегнутой до живота, в белых хлопковых штанах и в сандалиях на босу ногу. Он смугл, черноволос и черноглаз, и если глубокие морщины в уголках век выдают человека пожилого, то блеск в угольных глазах утверждает обратное – он молод духом, бодр и свеж. Его зовут Деймос, и он – полная противоположность одноименного греческого Бога. Деймос держит этот кафетерий, если шатер с грилем под открытым небом можно назвать кафетерием, больше пятнадцати лет. Не очень успешно, ибо белое побережье заполонили наиболее конкурентоспособные питейные и пищеварительные заведения. Деймос выплывает исключительно за счет постоянных клиентов, коим стал и я. Мне нравится то, что тут нет затхлых стен, что мясо тут вкуснее обычного, пиво холоднее, а Деймос не столь радушный хозяин, как в радиусе… всей Греции. Деймос не говорит, как все греки, на повышенных тонах – он предпочитает молчать, он не лезет в чужие дела и не греет уши. Он просто приходит, берет заказ, приносит его и уходит. Все. Однако, несмотря на замкнутость, от него не веет снобизмом и чванливостью. И это удивительно. Деймос, если клиенту это нужно, всегда выслушает и даст совет, но никогда не будет навязываться. Мне нравится этот малый – и неважно, что он годится мне в отцы. 

— Две пинты темного пива – холодного – и тарелку из морепродуктов. А, еще две порции картофеля фри. И стейк. Нет, два, — в еде я неприхотлив, хоть и соскучился по пицце спецом от Кирк. Готовит эта женщина просто божественно, с ее пастой ничто не сравнится, хотя стейки от Деймоса могут составить здравую конкуренцию, но победа в кулинарной игре все же отойдет в золотые руки моей женушки.
— Понял, ждите, — Деймос как всегда немногословен. Я тоже: киваю и разваливаюсь на стуле, из-за чего тот разражается жалобным протяжным стоном.

И тут мою благоверную пробивает на такую искренность, что я даже теряюсь – а не давит ли Кирк на жалость? Впрочем, даже если давит – неважно: ее страх обоснован и имеет место быть. Он живет в ней с тех самых пор, как она ввязалась в криминальное болото и не смогла выбраться самостоятельно. Я никогда не верил вот этим высокопарным речам, мол, мне насрать на себя, на свою жизнь, смотрите, какая я равнодушная и хладнокровная, пафосная. Жизнь это жизнь, и она – то единственное, за что человек цепляется если не мыслями, то инстинктами. К тому же, я на дух не переношу людей, которым похуй на собственную жизнь, потому что… на что им тогда не похуй? Любое движение, любое развитие начинается в первую очередь с себя. Люди-похуисты не развиваются и не двигаются, они погрязают в собственной луже дерьма, которую даже не могут из-под себя убрать. Но Кирк не такая, она хочет такой казаться. Я никогда не пойму, нахуя ей это, быть может, чтобы казаться круче. Но она точно не такая. Иначе мы бы не сошлись. Мне всегда нужно развитие, во всем. И человек, который рядом, тоже должен  стремиться к развитию, потому что любого, а уж тем более меня, рано или поздно заебется постоянно за шкирку вытягивать человека из болота, в которое он раз за разом ныряет с головой.

Я развиваюсь, Кирк. Я переехал в другую страну, поменял работу, вырастил отличного сына. А ты, Кирк? Ты хотя бы начинать планируешь?

— Прально, что боишься, — жму плечами и впервые за долгое время смотрю девчонке в глаза. — Значит, здравый смысл в тебе еще топчется, — это, конечно, совсем не то, что хотела услышать Кирк. Но жизнь – это не фабрика по исполнению желаний. — Макса я на себя беру, у меня еще связи остались. Хуй с тобой, любовь моя, все остальные твои проблемы я тоже на себя беру. А с тебя – уют в доме, домашняя пицца и режим хорошей «женыматери». По рукам? — протягиваю левую, ту самую, окольцованную, и усмехаюсь.

+2

26

Зачем я вообще решила вдруг начать раскидываться откровениями? А вот хрен его знает. Сама ответа на этот вопрос не видела, как бы старательно не рылась в дебрях собственного сознания, перемалывая, перекручивая все, что то и дело грозится превратиться в один большой, сбивающих с ног ком абсолютных противоречий, из-за которого меня буквально из крайности в крайность бросало.
Вот сейчас ведь все более-менее стабильно, и где-то впереди даже проблески яркого света виднеются, обеспечивая мне один билет к той жизни, которую я так отчаянно хотела вернуть. Стоит лишь усилия приложить, найти и крепко ухватиться за уверенность в том, что конечный итог оправдает все ожидания, и наша семья вновь сможет похвастаться счастливой размеренностью - такой, которая была больше пяти лет назад, когда Орест, внезапно решивший в официальном виде узаконить наши отношения, откопал на холодной Аляске мужика, занимающегося всей этой бумажной волокитой, умудрился притащить его в новогоднюю ночь на вечеринку, и сделал все в полнейшей тайне, чему я несказанно удивилась - даже, пожалуй, я ахуела... да так, как не ахуевала никогда в своей жизни.
Тогда какого хрена я не могу просто расслабиться, откинувшись на спинку стула, бесшумно, протяжно выдохнуть, на мгновение прикрыв глаза, и насладиться тем, что хотя-бы этот день мне позволено провести рядом с любимым человеком? Зачем надо сидеть, напрягаясь и натягиваясь, словно тетива лука, невольно сжимать кисти рук в кулаки так, что ногти в кожу впиваются, а от ладони медленно расползаются болезненные ощущения? Зачем я пытаюсь заглушить тяжелые душевные терзания физической болью, когда они способны самостоятельно, без чьей-либо помощи, съебаться с горизонта? Просто для этого следует отдаться тому течению - пусть оно будет бурным, со своими подводными камнями, и торчащими из под буйной водной глади скалами, - в которое уверенно шагнула еще в квартире Ореста, когда вместо того, чтобы уйти, навсегда оборвав нашу связь, я осталась.
Почему в этой блядской жизни все так сложно-то.. где кнопка рестарта? Хочу вернуться на пару лет назад, и не совершать те ошибки, за которые теперь расплачиваюсь, сидя в прохладном подобии помещения, чувствуя на собственной коже легкий сквозняк, наполненный невероятным запахом моря - который тут же смешивается с ароматом только что приготовленной еды, - и увожу взгляд в сторону, хотя чувствую непреодолимое желание посмотреть в пронзительные голубые глаза.
А еще хочу почувствовать под собственными пальцами рельефный пресс, широкие плечи, сильную шею, и неизменно колючие скулы. Но не могу, потому что... потому что понятия не имею, смогу ли это сделать вновь, и вообще, кажется, меня немного не в ту степь понесло.

Я продолжала скользить медленным, незаинтересованным взглядом по пустым сидениям, зацепившись в какой-то момент за появившуюся со стороны пляжа пожилую пару, оглядевшуюся по сторонам, и медленно зашагавшую к ближайшему столику. Они выглядели такими... счастливыми, с виду беззаботными, что мои губы непроизвольно изогнулись в улыбке. Наверное, заебись прожить жизнь бок о бок с человеком, которого любишь, в котором души не чаешь, и ради которого находишь в себе силы не только измениться, но и чувствуешь, как любые, даже самые высокие, горы превращаются в небольшую возвышенность, а моря, даже самые глубокие - в незначительную лужу. Когда-то и мне нечто подобное доводилось ощущать, вот только все успело заржаветь и искорежиться под воздействием длительного времени.

Так и продолжала смотреть на пожилую пару - теперь мило о чем-то разговаривающую, и частенько улыбающуюся, - до тех пор, пока не услышала голос мужа, заставивший меня тут же повернуться, и сосредоточиться на его словах.
- Кто о чем, а Пирос - о еде, - скривила линию рта в легкой усмехнулась, опустив взгляд на протянутую руку, и, не долго думая, сжала её в собственной ладони, чуть повернув тыльной стороной на свет, и заметив, как отблеск кольца растворился где-то в пределах шатра. - по рукам. - решительно, уверенно отозвалась, теперь без лишних колебаний глядя в глаза напротив. Отпустила мужскую ладонь, вернувшись в исходное положение, но взгляда не уводила. - То-о-олько, - протянула, закусив губу, и сощурив один глаз, продолжая так же ухмыляться. - домашней пиццей тебе придется делиться с одним товарищем, который способен составить тебе здравую конкуренцию в поедании всего, что не приколочено. И этот товарищ - кот, - хмыкнула, как ни в чем не бывало, и слегка пожала плечами, вспоминая своего питомца, имеющего не желудок, а адскую клоаку, в которой бесследно исчезает все, что съедобно и плохо лежит. - и нет, это не тигр, - заметив неоднозначный взгляд, поспешила успокоить, хотя до сих пор скучала по своему полосатому кошаку, которого любимый муж без зазрения совести сбагрил.. куда-то там. - просто кот. На тебя, кстати, оч похож. - такими же большими глазами смотрит на еду, которая появляется перед носом.
Вот прям точно так же, как сейчас Орест смотрит на заказ, который поставили на стол перед нами.

+2

27

— Кот? — переспрашиваю с налетом показательного драматизма, театрально вскидывая правую бровь, в конце концов, я прекрасно помню, каких котов предпочитает Кирк. Топтаться под одной крышей с тигром, львом или ягуаром у меня нет никакого желания, и уж тем более я не хочу, чтобы с таким представителем мира кошачьего обнимался Джонас. Меня же инфаркт, блять, хватит, когда я увижу голову сына в пасти тигра. А я это обязательно увижу, ибо тигр – это хищник с рождения, а Джонас – это ребенок, у него еще голова с грецкий орех, а мозг и того меньше. Да и любознательность вкупе с желанием постоянно познавать мир никто не отменял. Но Кирк тут же оговаривается, что это просто кот, обычный кот, и я, сощурив правый глаз, отвожу голову в сторону и всматриваюсь в береговую линию. Кот так кот, все могло быть хуже. Не динозавр, да и ладно. А то у этой женщины хватит мозгов завести рептилию в три раза больше ее.

Конечно, он похож на меня, все домашние коты похожи на меня – они такие же злые, раздраженные и ебанутые, когда голодные, но стоит их покормить, и совершенно другие существа: добрые, ласковые и мурчат. Со мной такие же изменения происходят, стоит набить пузо пиццей или пастой, а в Греции порой даже фруктов – персиков, апельсинов и винограда – хватает, чтобы нажраться до отвала. Климат здесь все же несколько другой, отличающийся от испанского, поэтому жрать хочется не так сильно. Впрочем, не отрицаю того, что я все еще нахожусь под впечатлением от новой страны, поэтому ем меньше. Все впереди.

— Кот так кот. Не сорок – и то ладно. А живешь ты где, душа моя?

А то надо решать, кто к кому переезжать будет. Но сию мысль я не озвучиваю, рано еще. Кто знает, как отреагирует Джонас на вновь обретенную мать? Кто знает, как отреагирую я на Джонаса вместе с Кирк? Их встреча – хождение по тонкому льду, и мы оба об этом знаем. Даже несмотря на то, что я свято, но отнюдь не наивно верю в то, что все будет заебись, подсознательно готовлюсь к худшему. Подготовленность не спасает от удара, но смягчает его. Слегка. Я падаю не в камни, а на землю – все равно больно, но не насмерть.

Тем временем приносят еду, и я мгновенно отвлекаюсь. Пахнут картофель фри и стейки просто ахуеительно, простите мне мой невоспитанный французский, но иначе не скажешь; я подаюсь вперед и врезаюсь вилкой в сочный кусок мяса, закидываю в рот несколько ломтиков картофеля и запиваю все это счастье холодным темным пивом. Заееебись.

— Че смотришь? Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.

Когда я ем – не только глух и нем, но еще и безбожно туп, потому что все процессы организма концентрируются на жевательном процессе. И все же изредка я отрываюсь от увлекательного занятия, поднимаю голову и смотрю на Кирк. Нам надо решить, что будем дальше делать – и речь не только про сегодняшний день.

— Щас пожрем, заберем Джонаса и поедем в зоопарк. Я ему давно обещал показать твоих предков, — ухмыляюсь и, поперхнувшись, давлюсь кашлем, конечно, кто бы мог подумать. Впрочем, отпускает быстро – стоит только отдышаться и запить небольшое ЧП пивом. — А потом… хуй знает, что потом. Решим по ситуации.

Я тянусь за салфеткой, вытираю пальцы и ладони, попутно глядя на линию моря. Оно такое синее, блять, даже не верится, словно необъятное поле, усыпанное лавандой. Я видел такое, когда нас забросили в Голландию – да, блять, где только я не бывал по долгу службы.  И так красиво переливается в отражении моря золотистое отражение солнца. На небе ни облачка, жарко и знойно, но прохладный бриз приятно охлаждает руки, шею и щеки. Влажность высокая, поэтому не хочется лечь на желтый песок и сдохнуть. И все же… на Аляске было круче. Люблю холод, люблю снег и сугробы, люблю запах мороза после долгой прогулки и аромат какао возле камина. А еще люблю те времена, когда все было так просто и безоблачно. И это на Аляске-то – с вечно пасмурным небом. В Испании все стало паршиво, облачно и тучно, хотя небо было чистым. Что будет в Греции? Время покажет.

+3

28

Мне и одного кота хватало, чтобы на все двести процентов почувствовать, как быстро исчезает еда со стола - стоит поставить тарелку с большим, вкусным бутербродом, и на секунду отвернуться, как этот проглот уже спиздил колбасу, и утащил куда-то в свое импровизированное логово, с чувством и толком погружая гостиную в смачное чавканье (я, значит, его кормлю, глажу, люблю, и вообще считаю просто бесподобным зверем - в те самые секунды, когда он мирно спит где-то рядом, звонко мурча, - а эта скотина у меня колбасу пиздит при первой же возможности. Предатель какой-то!). Это животное имело настолько бездонный желудок и непомерный аппетит, что будь у меня еще тридцать девять других лохматых, усатых, полосатых, то этот, без сомнений, сначала бы их всех объел, а затем сожрал бы каждого по отдельности, и даже не подавился.
Поэтому нет, одного хватало за глаза, тем более сейчас, когда в ближайшем будущем есть шанс, что на одного проглота станет больше, и готовить мне, не покладая рук, придется чаще. Не то, чтобы я была против... просто немного отвыкла, потому что для себя одной готовить мне не особо хотелось, а перспектива заказать какую-нибудь вкусную, ароматную пиццу, не прикладывая лишних усилий, была слишком лестной.
Но все меняется...

- В пригороде, в доме родителей,
- ответила, краем глаза заметив, как мужчина, принявший заказ, направляется в нашу сторону, ставит на стол две тарелки с аппетитными стейками, стакан пива и картошку фри - для Ореста, кружку кофе - для меня, и молча удаляется восвояси. Проводила его взглядом, который тут же вернула обратно к мужу, и сделала несколько небольших глотков горячего напитка, почувствовав вместе с превосходным вкусом еще и яркую горечь. - как раз тогда, когда я уехала вместе с отцом.. ну, после той херни, он хотел его продать, но в последний момент передумал, и практически торжественно оставил меня за ним приглядывать, - усмехнулась, и только после этого попробовала сочное, нежное мясо, умело приготовленное, и просто невероятно вкусное.
В свете безмерного аппетита Ореста, совсем неудивительно было то, что он знает о существовании подобных заведений, где не только атмосфера приятная царит, но еще и едой вкусной кормят. В этом плане мне с мужем чертовски повезло, потому что по части того, где вкуснее еда и свежее пиво, Пиросу равных не было.
Впрочем, мне чертовски повезло с ним во всех планах, ведь вся эта внешняя суровость, непримиримость, и железобетонная брутальность каким-то невообразимым образом переплеталась с добрыми и чуткими моментами, которые пусть и были не так часто, но все-таки были.
И все-таки я любила Ореста далеко не за то, что он, при большом желании, мог удивить меня такими вещами, которые вызывали исключительно умиление - вроде момента на Аляске; я любила его в первую очередь за то нерушимое чувство защиты и спокойствия, которые он дарил, находясь рядом.
И сейчас продолжал это делать, а губы мои то и дело растягивались в привычной усмешке, когда замечала, с каким наслаждением он поглощает картошку фри и стейк, успевая запивать все это дело пивом.

- А своих предков ты ему показать не хочешь, не? - наигранно недовольно нахмурилась, собираясь отвесить мужчине смачный подзатыльник, но не успела, меняя гнев на милость, потому как тот раздражается басистым кашлем. - Вот, так тебе и надо, - хмыкнула, сделав еще пару глотков кофе, успевшего поостыть из-за редких порывов сквозняка, периодически касающегося нас. - представляю, как было бы обидно - умереть от еды, которую так любишь, наверное, не круто, - взгляд коснулся светлых глаз, которые, в свою очередь еще несколько секунд смотрят на меня, но затем обращаются в сторону моря, и я, как-бы невзначай пожав плечами, откинулась на спинку стула, бесшумно выдохнув, и скрестив руки на груди.
Меня вполне устраивал план действий, который озвучил Орест, но где-то на подсознательном уровне все еще копошилась одна нерешенная проблема, тяжелыми мыслями врезающаяся в сознание, и заставляющая из раза в раз поджимать губы, хмуриться, и пытаться отложить неизбежное. Я понятия не имела, как сказать мужу о том, что где-то там, глубоко внутри живет чудовище, способное навредить не только тем, кто находится в непосредственной близости, но и всему городу - в целом. Меня пугала реакция мужчины, ведь мало того, что это необъяснимо, и не вписывается рамки, принятые обществом, так еще и доказать ему не на словах, а на деле, я не могла: во-первых, потому что нужен хранитель, которого поблизости не было; во-вторых, даже под страхом смерти я, наверное, не решусь становиться чудовищем на его глазах. Не потому, что не хочу показывать Химеру во всей своей красе, а потому, что это опасно.
Впрочем, проблемы мне всегда было привычнее решать по мере поступления, потому, пожалуй, подумаю об этом позже.
Пока все было более-менее нормально, и это радовало.

- Сколько время? Поехали уже..

+2

29

― А  че моих показывать? Он их помнит, чего нельзя сказать о твоих, ― хмыкнул Орест, флегматично пожав плечами. Пирос понимал, что собственными руками разрушает ту недолгую идиллию, что тонкой белой нитью пролегла между ними. Сделай шаг назад или в сторону, и нить порвется – на этот раз бесповоротно, обратившись в равнодушную двойную сплошную полосу. Грек это знал прекрасно, но ничего с собой поделать не мог – и не сможет в ближайшем времени. Обида ведь не прошла бесследно, осадок остался, как при химической реакции. Нужно либо избавиться от него к чертям собачьим, вылив в ближайшую раковину или выбросив в мусорное ведро, либо найти новый реагент, чтобы осадок растворился окончательно. Но для этого нужно время, много времени – сколько – Орест и сам не знал, даже примерно не представлял. Мало того, необходимо желание. У Ореста оно имелось, честно, но гнездилось где-то совсем далеко и глубоко в ожидании звездного часа. Грек понимал, что только он сам в состоянии привести очередную химическую реакцию в состояние работы, но… почему все, блять, должен делать он? Нет, он все сделает, обязательно сделает… когда-нибудь. Сейчас Орест тупо заебался и хотел остаться в состоянии покоя. Его покой, увы, обещал многочисленные колючие комментарии в сторону Кирк. И это будет продолжаться до тех пор, пока Орест не поймет, что прошлое – это прошлое, ему не место в настоящем. Но Пирос ведь упертый баран, даже в спорах с самим собой он нередко не мог прийти к компромиссу, так что говорить о другом человеке, пусть даже о собственной жене?

Он не видел, как отреагировала благоверная на нелестный комментарий – отвернулся к морю и поднес к губам стакан с темным пивом, осушил залпом. И не слышал тоже, потому что тут же подозвал хозяина кафе и на ломаном греческом попросил счет. Получив чек, Пирос рассчитался, оставил щедрые чаевые и, кивком головы поблагодарив старика, покинул заведение. Мелкий белый песок, которым был усыпан пляж, забивался в шлепки – пришлось отряхиваться и оправляться, когда прибрежная линия сменилась неровным греческим асфальтом. Встав возле автомобиля, Орест мрачно нахмурился и закурил, думая – а можно ли садиться после двух стаканов пива за руль? Не будь он копом – сел бы не задумываясь, в конце концов, пьяным себя он не чувствовал, да что там, даже слегка выпившим не был. Но он коп, а за вождение в нетрезвом виде можно не только выговор получить, но и безжалостное увольнение схлопотать. Так как терять работу Пиросу вовсе не хотелось, он выбрал из двух зол меньшую и пустил за руль Кирк – и даже дверь ей придержал, как истинный джентльмен. Конечно, без саркастичной ухмылки, сопровождающей этот жест, не обошлось.

― По навигатору пиздуй. Щас включу, ― Орест, грузно свалившись на пассажирское сидение, двинулся ближе к панели и включил навигатор, настроил и, справившись с шайтан-машиной, расслабленно откинулся на спинку. На Кирк он почти не смотрел – гладил льдистым взглядом окружающие пейзажи: кривые дома, до смешного узкие улочки, рынки и базары, редкие торговые центры. ― Во, там паркуйся, ― он ткнул пальцем в сторону небольшого двухэтажного здания, на первом этаже которого красовалась большая вывеска «Частный детский сад «Колено тролля».

Дети бегали во дворе, огороженным невысоким деревянным забором, раскрашенным всеми цветами радуги. Оресту в глаза сразу бросился пацаненок, который строил других мальчишек и девчонок его возраста – что-то кричал, размахивая игрушечным пистолетом, деловито ходил туда-сюда и смотрел так пристально, словно преступника пытался вычислить. Орест ухмыльнулся: мой парень. Джонас сразу, как только увидел отца, изменился в лице: заулыбался, запрыгал на месте, а потом, игнорируя встревоженных внезапным приливом радости воспитательниц, ловко перемахнул через ограду и бросился к отцу в объятья. Пирос ловко подхватил сына и выпускать не собирался.

― Ты чего пришел так рано? ― спросил Джонас и шмыгнул носом.
― А че, не рад меня видеть? Могу уйти.
― Нет! Рад! Мне с ними скучно, я с тобой играть хочу.
Для Джонаса отец всегда был примером для подражания – он им хвастался и безмерно гордился, а поэтому испытывал потребность в наиболее частом общении с родителем. Орест делал все, что мог, но работа, увы, на компромиссы шла редко и очень неохотно.
― А это кто? ― спросил Джонас, повернув голову в сторону Кирк. Он глядел на нее с нескрываемым любопытством и с добрым интересом, как умеют смотреть только дети.
― Она сама тебе скажет.

+2

30

Звук взревевшего автомобиля разрывает практически пустующую парковку перед шатром, стоит ключу в замке зажигания повернуться по часовой стрелке, но этот звук отнюдь не вырывает меня из собственных размышлений, который медленно, но верно копились где-то в самом дальнем углу сознания, и вот сейчас, в эту самую секунду, когда взгляд цепляется за информацию на навигаторе, а руль выворачивается в сторону выезда с парковки, они достигли своего апогея, заставив поджать губы. Попытки сосредоточиться на дороге, залитой теплым, ярким греческим солнцем, не увенчались успехом; взгляд, то и дело цепляющийся за прохожих, стремительно перебегающих через дорогу на допустимый сигнал светофора, тут же возвращался в исходное положение, следил за дорогой, за нагретым асфальтом, чуть ли не плавящимся под напором решительного солнца - а ведь на дворе еще даже не лето.

Красный свет врезается в глаза, и Чероки плавно подъезжает к линии "стоп", останавливаясь всего в нескольких сантиметрах, а я, одной вытянутой рукой продолжая сжимать кожаный руль, откинулась на спинку, локтем второй упершись в подлокотник, и бездумно уставившись в слегка приоткрытое окно, пропускающее в салон слабые дуновения прохлады.
Чем меньше оставалось ехать до назначенного места - если верить цифрам на навигаторе, то через два с половиной километра мы достигнем конечной точки, - тем сильнее начинало выбивать чечетку мое тревожное сердце. Я уже и позабыла, когда последний раз - не считая сегодняшнего дня, и дня, когда наша размеренная семейная жизнь скатилась в нихуя, - испытывала подобные ощущения. Мне было не так страшно отправляться на очередную гонку, не было и толики той тревоги, которая царила в душе сейчас, хотя даже не смотря на всю незначительность мероприятий, на которых мне доводилось бывать в качестве участника заездов, исключать плачевный исход нельзя было ни на секунду. Здравая конкуренция, зависть, алчность, и прочите другие моменты, которые шагали в ногу со статусом непревзойденной гонщицы, влекли за собой самые разнообразные последствия, начиная от уважения - потому что девушка, выигравшая несколько гонок подряд, не может не заслужить определенный высокий статус, - и заканчивая перерезанным тормозным тросом - что априори не может предвещать ничего хорошего.
Но даже это пугало меня не так, как пугала приближающаяся встреча с сыном, который меня вряд ли узнает, ведь прошло слишком много времени. Это понимание словно ножом по сердцу резало, оставляя невидимые глазу, но прекрасно ощущаемые раны, кровоточащие, и вряд ли способные исчезнуть в самое ближайшее время.
Прекрасно понимала, что сама виновата, что поступила крайне опрометчиво три года назад, потеряв не только мужа, но еще и сына, но, к сожалению, сил на то, чтобы обернуть время вспять и исправить ошибки, у меня не было, и никогда не будет. Остается лишь плыть по бурному течению, пытаться цепляться за подворачивающиеся под руку сучья и поваленные деревья, и надеяться, что со временем некто свыше позволит выбраться на твердую землю.

Проследив за пальцем мужчины, указывающим направление, я вывернула руль, и остановилась у обочины. Подавшись вперед, и предплечьями облокотившись на руль, посмотрела сначала туда, где весело резвились дети, после чего повернула голову в сторону спокойного, флегматичного Ореста, покинувшего салон. Сама же выходить не спешила, будто барьер какой-то чувствовала. Пусть я не понимала - или просто не хотела понимать, - но это был банальный страх. Какой-бы сильной внешне я не была, внутри давно от былого железного стержня остался лишь тонкий, практически стертый в порошок прут, который приходилось мастерски прятать за картонной, мнимой оболочкой, позиционируя себя, как несломленного духом человека.
Уткнувшись лбом в скрещенные ладони, и шумно выдохнув, на мгновение прикрыла глаза, после чего покинула салон следом за мужем.

Слишком жарко для того, чтобы наслаждаться погодой; слишком холодно для того, чтобы наслаждаться собственным состоянием - неустойчивым, расшатанным, грозящимся вот-вот потерять равновесие.
Мне не потребовалось много времени для того, чтобы узнать среди немногочисленных детей собственного сына - который, заметив отца, со всех ног рванул в его сторону, ловко перепрыгнув через забор. В этом жесте я словно видела самого Ореста, который нередко точно так же перепрыгивал через достаточно высокий забор, которым был огорожен наш дом, и в привычной для себя манере вваливался ко мне в комнату. Легкая улыбка, сопутствующая воспоминаниям, на мгновение коснулась моих губ, но тут же снова пропала, когда я, остановившись в нескольких шагах от Пироса, заметила на себе изучающий взгляд Джонаса, и его голос. Сердце болезненно сжалось, но все-таки сейчас был совершенно не тот момент, когда позволительно было отдаваться пучине угнетающих мыслей.

- Привет.. сынок, - неловко переминувшись с ноги на ногу, вскинула бровь, и позволила себе улыбнуться более решительнее, неотрывно глядя на мальчишку. Он же, в свою очередь, изогнул брови точно так же, как свойственно было делать лишь Оресту, и, повернувшись к мужчине, сильнее сомкнул руки на его шее, выжидательно глядя ему в глаза.
- Пап, это что, мама? - все-так же любопытно спросил сын, маленькими ладонями сжав ткань на мужских плечах, и заерзав, требуя, чтобы тот отпустил его. Он не приближался ко мне, предпочитая оставаться рядом с Орестом, мне доводилось видеть легкое замешательство в его глазах, и все это прекрасно понимала, потому что не глупой была, и знала прекрасно, что сын глупым не был тоже.
Дети от природы доверчивы и наивны, и фундаментом их сознательности является как раз то, что вливают в уши именно взрослые. Что сказали родители - то и есть правда. Но Джонас с детства был смышленым ребенком, развивался куда быстрее, чем многие дети его возраста, чем удивлял врачей, проводивших плановые осмотры здоровья. И сейчас он в очередной раз доказывал, что в плане мозгов пошел.. ну, в Ореста, да - я никогда и не отрицала, что большую часть жизни прислушивалась больше к эмоциям и чувствам, шагая у них на поводу, а не к голосу разума.
- Да, Джонас, это я, - все-таки сделала короткий шаг в их сторону, но тут же остановилась и подняла взгляд, потому как в нашу сторону уверенно направлялась женщина средних лет.
- Молодой человек, - начала она, сведя брови к переносице, но не столько сурово, сколько назидательно. - вы снова без разрешения покинули территорию сада. Я намереваюсь оставить вас без фруктового десерта за непослушание! - она не ругалась, не выглядела раздраженной, и уж тем более злой. В её голосе сквозили нотки упрека, но на губах играла легкая улыбка, которая - судя по совершенно спокойному, улыбающемуся лицу мальчика, - всегда означала благополучный исход, без наказаний, лишения сладостей, или чего-то прочего. Такие воспитатели всегда были на вес золота.
- Мистер Пирос, - её взгляд устремился на Ореста, лишь мимолетно зацепившись за стоящую чуть поодаль меня. - решил забрать сына пораньше? Или случилось что-то?

+2

31

― Папа, это что, мама? ― с легким налетом недоверчивости  спросил сын. Он подозрительно сощурил правый глаз и стал так похож на отца, что даже Орест ахуел, несмотря на то, что вот уже несколько месяцев наблюдал этот незамысловатый жест.
― А че, не похожа? ― потрепав сына по затылку, Орест ухмыльнулся и поставил мальчишку на ноги, а сам сделал шаг назад, оперся спиной на черную бочину автомобиля и неспешно закурил. Не без интереса грек наблюдал за тем, что делает сын, что делает мать, и не вмешивался. Это не его воссоединение, это не его дело – сейчас, в этом небольшом пространстве, ограниченном невидимой стеклянной стеной, должны остаться только двое – Джонас и Кирк. Связь матери и сына – это нечто святое, крепкое и нерушимое, впрочем, Орест не чувствовал вины за то, некогда нарушил эту связь, оборвал нити и развязал тугие тяжелые узлы. Он все еще винил в этом Кирк, но уже без ярости, без напора и даже почти без обиды. Требовать от него большего сейчас – дело пустое, ибо нанесенные увечья не вылечить добрым словом и ласковым прикосновением, не смазать лечебным кремом и не забинтовать, даже намертво не заклеить пластырем. Те ссадины и раны, которые, будем справедливы, нанесла не только Кирк, но и сам Орест, затянет только время. Оно действительно всесильно, всемогуще. И слишком скоротечно: оглянуться не успеешь, а тебе уже восемьдесят девять, и старуха в черной хламиде заботливо протягивает стаканчик с ядом. Наверное, именно потому, что невыносимо жаль проебаных три года, Орест так быстро согласился пойти Кирк на встречу – вернуть несносную нарушительницу правопорядка в семью. Он бы мог, как это всегда бывает в фильмах, взять таймаут, запросить время на размышления, блабла, блябля, но нахуя? Стоило Кирк дать понять, что она не хочет уходить из квартиры, не хочет выкатываться из его жизни – и все – он воспринял это как твердое решение. А остальное Орест сделает сам. Он и время.

Первый шаг сделан: шаткое, весьма неустойчивое, как хлипкое сухое деревце в сильнейшую бурю, перемирие. Орест понимал, что белый флаг в любой момент может порваться, сорваться и исчезнуть, поэтому так скоро сделал шаг второй: дал матери увидеться с сыном. И теперь, когда Джонас с неподдельным любопытством смотрел на мать, ходил вокруг нее, топтался и изучал, Орест понял: именно Джонас не даст разрушить семью снова, он удобрит поломанное дерево, и оно вырастет в огромный счастливый дуб; он склеит белый флаг, украсит его всеми цветами мира и возведет над домом радугу. Ни Орест, ни Кирк не обладали таким огромным эгоизмом, чтобы причинить собственному ребенку боль очередным расставанием. Только не сейчас, когда он уже достаточно взрослый и все понимает. И не потом, когда он станет еще умнее и смекалистее.

Из мыслей Ореста вдруг вырвал знакомый голос одной из воспитательниц; грек спешился и метко выбросил окурок в ближайшую урну, потому что эта женщина имела смелость отчитывать Пироса за то, что он курил при ребенке, а Орест только и мог, что растерянно стоять и пожимать плечами. В такие моменты он мысленно возвращался в школу, где его ловили за руку после очередного выбитого стекла и вели в кабинет директора, а потом ругали, грозясь обязательно вызвать мать в школу. Воспоминания не самые приятные, поэтому Орест пытался от них избавиться, то есть – не провоцировать милую кирию Авелупос на очередные замечания. Потом еще и Джонас, козел мелкий, целую неделю припоминал отцу, как забавно сильного непобедимого стража правопорядка отчитала беззащитная пожилая воспитательница.

― Мистер Пирос, вы решили забрать сына пораньше? Или случилось что-то? ― проигнорировав наспех выброшенную сигарету, участливо спросила Авелупос, и Орест расслабился: только сейчас ему не хватало быть отчитанным.
― Возвращение блудной матери и жены случилось, ― ухмыльнулся Орест, кивнув в сторону Кирк. Та стояла чуть поодаль вместе с Джонасом, который, уловив настороженное настроение воспитательницы, решительно взял мать за руку и сделал шаг вперед, приготовившись защищать. Орест ухмыльнулся снова.
― Ладно. Поехали смотреть на предков твоей матери, ― и очень довольный собственной шуткой, Орест отсалютировал растерянной воспитательнице и изъявил желание сесть за руль. Пиво уже давно выветрилось, алкоголь растворился, и Пирос не хотел лишать Кирк возможности повозиться с сыном на заднем сидении, куда Джонас потащил родительницу.
― А где ты была? ― спросил сын, не прекращая смотреть на Кирк. Ему, должно быть, казалось, что моргни он, отведи голову в сторону – и чудное видение исчезнет, как уже было однажды.

Орест поглядел на Кирк в зеркало заднего вида.

+3

32

И вот вроде бы сейчас следовало расслабиться, облегченно выдохнуть, ведь сын, вышагивающий вокруг меня, смотрящий такими же, как и у отца, льдистыми глазами, в которых плескался здоровый, ребяческий интерес, и растягивающий губы в неподдельной, искренней улыбке, на которую способны исключительно дети, был здесь, рядом, не смотрел на меня с удивлением, мол, женщина, вы вообще кто такая, и почему считаете себя моей матерью, а всем своим видом показывал, что пусть и давно это было, но каким-то невероятным образом он понимал, что перед ним действительно родная мать. Быть может, ответ кроется в каких-то более глубоких понятиях, опирающихся на то, что как родная мать может почувствовать и без труда узнать среди многочисленной толпы собственного ребенка, так и ребенок без колебаний чувствует в человеке, стоящем рядом, родную душу.
Тогда почему я все еще была так напряжена? Почему именно в эту секунду я не могла мастерски давить в себе волнение, вместо этого позволяя ему обволакивать разум? Где моя былая выдержка, благодаря которой я оставалась непоколебимой и уверенной в себе, и собственных силах? Где все вот это? Наверное, безвозвратно утеряно.
Я сейчас чувствовала себя каким-то маленьким, побитым не человеческой рукой, а жизнью, котенком - грязным и никому до определенного момента ненужным. Котенком, которого когда-то безжалостно выкинули на улицу, обрекая на верную гибель - потому что маленький совсем, не знавший суровой реальности, привыкший к теплу, уюту, и ласке, но в одну секунду ставший почему-то тяжелой обузой, от которой предпочти избавиться. И этот маленький комок шерсти скитался по пыльным улицам, прятался под мусорными баками от свор собак, и под автомобилями от проливного дождя, с каждым днем все больше и больше теряя надежду. Научился жить, смирился с собственным одиночеством, но вдруг невидимая судьбоносная рука сталкивает его с человеком, имеющим огромное сердце - доброе, искреннее, и способное любить не ради собственной выгоды.
Этим человеком сейчас и был Джонас, который, спустя несколько минут, все-таки приблизился, встал совсем рядом, а когда к нам подошла воспитательница, так и вовсе взял за руку, решительно встав передо мной. Пока Орест в свойственной для себя, насмешливой, манере ответил женщине причину внезапного появления - чем вызвал в свой адрес укоризненный взгляд и поджатые губы с моей стороны, - я опустилась на корточки, слегка потянув сына за руку, заставив попятиться, и, обхватив его одной рукой, прижала к себе, ткнувшись носом в белокурый затылок. Взгляд при этом медленно блуждал от Ореста к женщине, и обратно, а желание отвесить мужчине подзатыльник, так, как делала это в далеком детство, а затем и в более сознательном возрасте, не заставило себя долго ждать. Это была вполне нормальная реакция на все эти словесные выкидоны, шутки, и намерения каким-то образом меня поддеть, выводя на эмоции. Но если раньше я выводилась, отчего все перерастало в импровизированные бои, когда в попытках зарядить Оресту подушкой в самодовольную морду, мне не раз доводилось терпеть поражение, оказываясь прижатой к дивану, а руки благополучно оказывались за спиной без возможности освободиться - потому что Пирос физически сильнее, - то теперь я могла сдерживать собственные порывы, лишь с немым укором глядя на ухмыляющегося мужчину. Мы давно переросли период беспечного дурачества, хотя до того, как все покатилось по наклонной, моменты, когда вели себя как дети малые, все-таки имели место быть.

Стоило Джонасу услышать про поездку в долгожданный зоопарк, как его взгляд запестрил новыми эмоциями - радость не только от того, что не придется возвращаться под пристальное наблюдение воспитательницы, пригрозившей за непослушание лишить фруктового десерта, но и от того, что провести остаток дня ему, мало того, что удастся в месте, куда детская душа давно желает наведаться, но еще и с родителями. Мальчишка, прежде чем ринуться на заднее сидение автомобиля, повернул голову в мою сторону, многозначительно посмотрев в глаза, чем вызвал добрую улыбку. Выпрямившись, между делом успев коснуться губами макушки, я без сопротивлений пошла за сыном, и, дождавшись, когда он самостоятельно, без чьей-либо посторонней помощи - здесь дело чести, он ведь мальчишка, а мальчишкам негоже показывать собственную неуклюжесть, - заберется на сидение, сама села рядом, слегка приоткрыв окно, и откинувшись на спинку.

Вопрос, спокойно заданный Джонасом, заставил меня на мгновение задуматься, но стоило перехватить взгляд Ореста, смотрящего на меня через зеркало заднего вида, как по телу словно разряд электрического тока прошелся. Я много раз прокручивала в голове подобные моменты, представляя долгожданную встречу с сыном, но никогда не задумывалась о том, чем отвечу ему на подобный вопрос. И вот этот вопрос прозвучал, не в моей голове, а в реальности, а я все так же не знала, что ответить. Имеет ли смысл сказать правду, или лучше умолчать, оставив этот момент на другой раз - которого, хотелось бы верить, не будет вовсе? Соврать, или ловко завуалировать?
Наверное, во всем этом стоит найти какой-то компромисс.
- Мне пришлось уехать по работе, - ведь отчасти так оно и было. Запустив ладонь во взъерошенные волосы сына, пригладила их, между тем продолжая ловить на себе взгляд мужа.
- А почему не вернулась раньше? - Джонас все еще продолжал смотреть на меня, лишь изредка поглядывая в сторону отца, а я отчего-то не могла сдержать улыбки, которая впервые за долгое время была искренней, неподдельной, и, быть может, даже счастливой.
- Должна была разобраться со всеми делами, прежде чем вернуться, - спокойно ответила, хотя прекрасно знала, что это нихрена не оправдание для моего поступка. - но теперь я точно никуда больше не денусь, - снова посмотрела на Ореста, следящего за дорогой, вместе с тем одной рукой обняла мальчишку за плечи, и прижала к себе, коснувшись щекой макушки. Расслабленно прикрыла глаза в тот момент, когда почувствовала, как сын обнял в ответ.

До места назначения - то бишь, зоопарка, - мы добрались относительно быстро, если не брать в расчет небольшую пробку, в которой нам пришлось простоять, пусть и не слишком долго. Джонас периодически нетерпеливо ерзал, влезал в пространство между передними сидениями, хлопая отца по плечу, и рассказывая о том, как проходят его суровые будни в детском саду. Успел поведать про девчонку, которая оказывает знаки внимания - и совсем не удивительно, ведь мальчишка весь в отца, а Орест всегда в женских кругах пользовался особой популярностью. Сложно устоять, когда он смотрит своим вот этим слегка сощуренным взглядом, и кривит губы в полуухмылке. Как я держалась столько лет, ведь знакомы были практически вечность - понятия не имела, если честно, но в конечном итоге и сама перестала находить в себе силы сопротивляться обаянию мужчины.
Первым из машины выскочил Джонас, в порыве бушующих эмоций забыв закрыть за собой дверь. Следом вышла я, сощурившись от яркого солнечного света, ударившего по острому зрению, и заставившего на мгновение прикрыть глаза тыльной стороной ладони, и, обойдя автомобиль, захлопнула за сыном дверцу.
Народу, как оказалось, было не много - все-таки не выходной, нормальные люди работают, - что меня, несомненно, порадовало, потому что не любительница больших скоплений людей в одном месте.

Переложив на плечи Ореста покупку пропускных билетов, я, предупредив сына, чтобы на большое расстояние от нас не убегал, слегка взъерошила ему волосы, одобрительно улыбнулась, и отпустила, в то время как сама, пытаясь не упускать мальчишку из виду, пошла по мощенной светлым кирпичом дорожке.
Какое-то странное чувство меня преследовало. Спокойствие? Пожалуй, это было именно оно - некогда забытое, но теперь обретенное вновь. Пусть даже и ощущала со стороны мужа барьер, через который он не желал меня пропускать. Понимала прекрасно, что вряд ли в скором времени смогу его преодолеть, потому как от меня здесь, собственно, ничего не зависело, но все-таки была чертовски рада хотя-бы тому, что появился шанс все наладить.
По крайней мере попытаться.

+2

33

Автомобиль остановился, сын с матерью вывалились из прохладного салона на разгоряченную улицу, Пирос спрыгнул на асфальт следом, щелкнул сигнализацией и праздно прошлепал в сторону кассы за многострадальными билетами. В тесной будке сидела женщина лет шестидесяти с лицом таким сосредоточенным, что, казалось, она планету от вторжения инопланетян спасает, а на деле – просто решает кроссворд. Орест, демонстративно потоптавшись возле окошка, вежливо постучал в стекло согнутым указательным пальцем, но ответ получил не сразу – старуха оказалась либо глухой, либо чрезмерно наглой, второе вероятнее. В любом случае, безответственное поведение пришлось греку не по вкусу, и он ударил по поверхности сильнее, из-за чего стекло едва не разбилось, зато несчастная старуха, наконец, подняла голову и вопросительно поглядела на Ореста из-под съехавших на нос очков. Пирос бросил деньги и выжидательно кивнул, старуха недовольно зашевелилась и бросила в ответ билеты, но зацепилась взглядом за жетон, выглядывающий из бумажника, и сконфузилась. Орест мысленно хмыкнул – он не случайно продемонстрировал жетон, ему вообще нравилось вот так смущать людей, ставить их на место. Встретившись со старухой взглядом, Икер ухмыльнулся, забрал билеты, ловко развернулся и вернулся к семье.

— Чего так долго? — возмутился Джонас, за что мгновенно отхватил отеческого леща – не очень сильного, но весьма поучительного. — Эй! — хотел продолжить причитать мальчишка, но понял, что себе дороже, и обиженно замолчал.
— Отец не опаздывает – это все остальные рано приходят. Держи, — Пирос протянул сыну три билета, которые тот радостно схватил, мгновенно забыв об обиде, и побежал к воротам.
Орест двинулся следом, но вспомнил, что кого-то забыл, поэтому притормозил, дождался Кирк и, по-свойски закинув девичье руку на плечо, как делал это всегда, поплелся вперед.

На входе проблем не возникло – расторопный мальчишка, кажется, студент первых курсов с веселой улыбкой взял билеты, дружелюбно поприветствовал гостей и разве что красную ковровую дорожку под ногами не расправил. Орест кивнул в качестве благодарности и пошлепал следом за сыном, продолжая обнимать жену за плечи. Сразу вспомнился их отдых на Аляске, когда Кирк сообщила, что беременна, а Орест, предварительно разорвав жопу на британский флаг, достал из самых ебеней юриста и притащил его на рождественскую вечеринку, чтобы сделать ненаглядной женщине предложение ровно в двенадцать. Кажется, он еще подрался тогда. Или сперва подрался? Память не к черту уже.

— Я рад, что ты вернулась, — прохрипел Орест, притянув жену ближе. Он повернул голову и поцеловал Кирк в висок, прикрыв глаза, и втянул носом родной запах – неповторимый настолько же, насколько любимый. — Только не заставляй меня жалеть об этом, — прошептал он, касаясь горячими губами уха.

Все-таки он ее любил. Любил ревностно, неистово и яростно – так, как любят только в первое время. У Ореста конфетно-букетный период растянулся на несколько десятков лет, потому что меньше он девчонку  любить не стал. Не мог. И никогда не сможет. Эта женщина чудным образом могла довести до белого каленья сейчас, а через две минуты успокоить, усмирить и подарить чувство бесконечного кайфа. С ней Орест жил, как на пороховой бочке, и хоть жаловался на постоянную опасность, понимал, что война – она в нем, без нее не то. Однажды служивший всегда будет искать взглядом мину в поле.  Для Ореста миной была Кирк.

— Па-а-а-а-па! Я ничего не вижу! Подсади меня, — завопил Джонас, мельтеша под ногами. Орест с показательным недовольством вздохнул, ловко подхватил сына на руки и посадил на сильные плечи. Джонас был счастлив, как никогда, когда смог детально рассмотреть мартышку в вольере.
— Ты че, в машине на нее не насмотрелся? Рядом сидела, — беззлобно ухмыльнулся Икер, покосившись на жену.

+3

34

Когда я последний раз вот так спокойно и расслабленно прогуливалась по улице, не думая о всем том дерьме, что творится в жизни? Не помнила.
Когда я последний раз вот так прогуливалась с мужем и сыном? Не помнила тем более. Но они, воспоминания эти, были; они никуда не делись, бережно хранились на какой-то темной, пыльной полке, куда я не позволяла себе добираться - не хватало на это сил, не хватало, быть может, и смелости. Сложно вспоминать счастливое, безоблачное, комфортное прошлое, в котором все было более, чем заебись, но которое в один момент стало настолько недосягаемым и болезненным, что все имеющиеся силы приходилось прикладывать, дабы не бередить зарубцевавшиеся раны.
Первое время я отчаянно пыталась забыть, но все равно упрямо продолжала помнить о муже, о сыне, и о той жизни, которую сама же, пусть и не совсем осознанно, разрушила. Со временем смогла найти в себе силы, которые помогли смириться, ужиться, и, по-возможности, не обращать внимания на некоторые моменты: каждый день просыпаться с тяжелыми мыслями о тех ошибках, которые совершила, но в конечном итоге перестать на них зацикливаться, не перемалывать ежесекундно, а решительной ладонью упихивать на задворки сознания, ведь исправить содеянное невозможно; в каждом отдаленно похожем мужчине видеть Ореста, и чувствовать эту тягучую, острую нехватку человека, способного заменить весь мир, но научиться жить и с этим, понимая, что рядом его больше никогда может и не быть.
И кто бы мог подумать, что случайная встреча - которой вполне могло бы не быть, ведь изначально ехать на помощь подруге я не собиралась, - за считанные часы повернет ход событий в противоположную сторону, перевернет все с не с ног на голову, а, как ни странно, наоборот - с головы на уверенные ноги. Потому что до сегодняшнего дня в душе не было никакого порядка, вещи не могли найти своих законных мест, а некоторые вообще отсутствовали. Но стоило вновь увидеть родные, светлые, льдистые глаза, пусть еще не смотрящие с былой теплотой, но с готовностью доказывающие, что не все безвозвратно утеряно - а разбитую чашку все-таки можно склеить, - как вновь появился тот самый порядок, недостающие вещи вернулись, а жизнь будто заиграла новыми красками.

У меня не осталось ни малейших сомнений в намерениях Ореста, и сама я приходила в нерушимой уверенности, что не позволю больше никаким влияниям испортить предоставленный шанс, позволяющий на руинах построить не новое, а хорошо забытое старое, лишь с некоторыми поправками. И единственной ношей на моих плечах, которую нести мне абсолютно не в тягость, была рука мужа, обнимающая, и прижимающая к сильному торсу. Казалось бы, незначительный жест, но он будто стер эти три года, словно их вовсе не было.
Я ни на секунду не переставала любить Пироса, искренне считая его тем единственным человеком в этом огромном, блядском мире, который был  м о и м  тогда - в далеком детстве, когда заваливался в комнату, пачкая своими ботинками пол - пусть я и не понимала, насколько близким и нужным он был, - и в последствии, когда не раз вытаскивал из проблем, нередко подставляясь самостоятельно, - и сейчас, когда мы шли по нагретому палящим солнцем тротуару, видели, с каким неподдельным детским счастьем наш сын перебегает от одного вольера с животными к другому, и снова были вместе.
Ладонь той руки, которой я обнимала мужа, сжала ткань футболки на его боку сильнее в тот момент, когда над ухом раздался хриплый голос, горячие губы мужчины коснулись виска, а по телу незамедлительно пробежалась толпа будоражащих мурашек. Вроде бы ничего особенного в этом коротком поцелуе не было вовсе, но именно сейчас для меня он значил чертовски много, потому и заставил протяжно выдохнуть, на мгновение закрыв глаза.
- Не пожалеешь, - улыбнулась, повернув голову в сторону мужчины, и ткнувшись носом в его плечо, в то время как свободная рука легла на пресс, но тут же ушла чуть выше и остановилась на груди.

Мы прошли мимо вольера со львами, которые так неудачно напомнили о том чудовище, что живет внутри меня, и заставили чертыхнуться, качнув головой в попытках отогнать ненужные сейчас мысли. Нам с Орестом обязательно следует поговорить на эту тему, мне чертовски необходимо выложить перед ним все карты, потому как больше никаких секретов в одиночку тащить за собой я не могла. И все-таки мне не хотелось думать о Химере сейчас, потому и постаралась забыться, переключив все внимание на безобидных лемуров, скачущих по толстым веткам массивных деревьев.
Следом за лемурами пошли мартышки, и тут Джонас начал негодовать по поводу не самого идеального обзора в следствии своего небольшого роста. И кто, как не отец, сыграет роль стремянки? Правильно, никто.
Криво усмехнувшись, и нехотя отпустив мужчину, я сделала короткий шаг в сторону, позволяя поднять сына, и усадить на плечи.
- Ты невыносим, Пирос, - наигранно фыркнула, цокнув языком, и слабо пихнув мужчину в бедро. Джонас заливисто рассмеялся - чем вызвал и на моем лице улыбку, - подался вперед, отчего грудью чуть навалился на макушку Ореста, и несильно похлопал отца по колючим щекам.
- Смотри, сын, - кивнула на следующий вольер, где в тени дерева сидел огромный самец гориллы, важно вздернувший подбородок, и не подпускающий к валяющимся рядом фруктам своих, так называемых, сожителей. - а вот это чистой воды предок твоего отца, - любящего поесть, и точно так же ревностно оберегающего еду от всяческих посягательств.
Немного поерзав, Джонас еще несколько секунд с интересом рассматривал обезьяну, иногда склоняя голову то к одному плечу, то к другому, изредка снова наваливался на макушку Ореста, сосредоточенно бегая по его лицу взглядом, будто ища схожесть, и, в конечном итоге, сквозь смех все-таки выдвинул свой вердикт:
- По-охож!
- А я о чем, - похлопав сына по ноге, и предусмотрительно сделав небольшой шаг в сторону, я посмотрела на мужчину, слегка ухмыльнувшись. - вылитый твой отец, только волос побольше, - и еще один небольшой шаг, а то мало ли.

+2

35

— Очень оригинально, Маттиас, — скорчив саркастичную физиономию, огрызнулся Орест, не забыв щегольнуть девичьей фамилией благоверной. Он всегда так делал, когда злился и когда хотел безобидно (нет) подъебнуть женушку. А после небрежного озвучивания девичей фамилии грек обычно бросался во все тяжкие:

— Всегда думал, что девичья фамилия тебе больше идет. Возвращай. А я верну тебя родителям. Помню, когда я тебя в жены брал – мать твоя от радости места найти не могла, а отец подошел, гаденько ручки потер и сказал: «ну все, дружище, теперь это твое наказание». Я тогда еще не знал, что он имел в виду. Эх, молодой был, зеленый, не догадывался даже, что мне за чудов… сокровище досталось. А то, что отец твой потом на столе от радости плясал, я по наивности списал на радость – а оно долгожданным облегчением оказалось. Ишь, говорила мне моя мать, что старших надо слушаться, а я, дебил, все равно на тебе женился. Глупый был, беспечный. Эх.

Все это было неправдой – они оба об этом прекрасно знали, но Кирк сама сделала шаг на тропу войны, а на ней, как известно, все средства хороши. Орест рассуждал с привычной иронией, иногда ухмылялся и косился на благоверную, глаза которой, казалось, вот-вот выкатятся из орбит. Он откровенно смеялся над ней, издевался и подтрунивал, но делал это не со злости, а потому что это их привычная манера общения. Кто-то милуется на каждом шагу, кто-то грызется, как кошка с собакой, а Орест просто не может упустить возможности подъебнуть, впрочем, благоверная тоже не лыком шитая, хоть и несколько уступала в словарном поносе супругу.

— Похож! — радостно завопил сын, хлопая Ореста по небритым щекам.
— И ты, брут, — огрызнулся Пирос и ловким движением правой руки скинул с собственной шеи мальчишку. Окружающим людям, в ужасе разинувшим рты и глаза, могло показаться, что ребенок вот-вот расшибет беззащитный затылок об асфальт, а вопли сына только подбрасывали поленьев в огонь предстоящей расправы, творившейся в воображении застывших зевак. Но вскоре выяснилось, что Джонас не скулил, а смеялся – извинитепростите – смех у него такой дебильный. А отец вовсе не бросил сына на асфальт, потому что за несколько сантиметров ловко перехватил мальчишку, предотвратив неприятное падение. Джонас засмеялся еще громче.

— А кто такой Брут? — спросил сын, когда перестал смеяться.
— Тебе быстро ответить или долго объяснять?
— Быстро, — Джон пожал плечами.
— Тот еще козел он.
— Как тот? — Джонас ткнул пальцем в вольер с горными козлами. Орест повернул голову и ухмыльнулся, подался вперед – к клетке. Горные козлы всегда нравились Оресту, они вызывали в нем трепетное восхищение – примерно такое же, как горячий шашлык с зеленым лучком.
— Нет, дружище. Есть животные-козлы, и они хорошие. А есть люди-козлы, а они плохие, — Орест пожевал собственные губы, думая, что зря он вообще начал этот разговор, ведь Джонас, если захочет доебаться, доебется – а Пиросу сейчас хотелось только расслабиться.
— То есть муж нашей воспитательницы плохой?
Орест ухмыльнулся.
— Да. Но это не твое дело.
— Почему?
— Потому что ты не знаешь, правда ли это. Вот когда убедишься – тогда это дело станет твоим.
— А как убедиться?
— Когда этот человек на твоих глазах сделает что-то плохое.
Орест зевнул: когда возраст «хочу все знать» пройдет уже?
— Как сложно жить! — с драматичностью воскликнул Джонас, возведя руки к небу.
— И не говори-ка, — согласился Пирос и кивнул на очередной вольер. Все, что угодно, лишь бы отделаться от назойливого детского любопытства минут на пять.

Джонас весело убежал в сторону вольера с енотами и там залип на несколько минут; Орест переступил с ноги на ногу и вальнулся спиной на ближайшую стену, спрятавшись в тени раскатистого кипариса.
— У него вопросов столько, что у меня язык иногда отваливается, — откровенно признался Орест, потерев пальцами – указательным и большим – переносицу. — Ладно, зоопарк-то к концу подходит. Че дальше делать будем? Не только в плане «куда поедем», а вообще, — в конце концов, стоит ли съезжаться прямщас? Или подождать? Если ждать, то чего? И сколько?

Если от вопросов Джона отваливался язык, то от собственных – мозг.

Отредактировано Orestes Piros (14.03.2017 12:39:32)

+2

36

Сын шутку оценил; сын с нескрываемым интересом наблюдал за восседающим самцом гориллы - который, в свою очередь, важно и самоуверенно вздернул мохнатый подбородок, и сложил перед собой мощные лапы, близко не подпуская к себе тех, кто значительно уступал по размерам, и, видимо, тому социальному статусу, который имелся в жизни приматов, - а затем с большим интересом, и сосредоточенностью, свойственной не каждому ребенку, смотрел на отца, видимо мысленно проводя какие-то собственные параллели, которые в конечном итоге натолкнули его на мысль, что Орест действительно похож на эту мохнатую гору мышц - и, пожалуй, это было единственной заметной и бросающейся в глаза схожестью. Пирос был чертовски силен, и мне не раз приходилось становиться невольной свидетельницей того, как он показывает собственное превосходство.
Да даже взять ту драку, к примеру, которая случилась на Аляске в преддверии нового года. Мне до сих пор непонятно, каким образом мужику, возомнившему себя превосходным сердцеедом, удалось остаться с практически полным набором зубов, и относительно ровным носом, потому как со стороны казалось, что сокрушительный удар Ореста должен был бы вывести бедолагу из равновесия не только физического, но и душевного, причем сразу же.
Пирос был сильным; Пирос был самоуверенным и смелым.
И Пирос, в отличии от сына, шутку воспринял не совсем так, как следовало бы.

Упираясь обеими ладонями в перила железной ограды, смотрела на резвящихся молодых горилл - которым совершенно побоку были фрукты, яростно охраняемые взрослым приматом, - до тех пор, пока не услышала фамилию, несколько лет назад без раздумий оставленную исключительно в памяти. Сведя брови к переносице, и медленно повернув голову в сторону мужчины, поджала губы и скривила их в сторону, неодобрительно скользнув взглядом по ухмыляющейся физиономии мужа.
- Бедный ты, несчастный, - поцокала языком, слегка покачав головой из стороны в сторону, закатила глаза, и, снова отвернувшись, лишь сильнее сжала пальцы на металлическом поручне, отчего костяшки слегка побелели. - так говоришь, как будто тебя кто-то под пистолетом жениться тащил. Между прочим, ты сам все это затеял..
На самом деле, эта тема воспринималась в моем сознании слишком двояко, и, честно признаться, мне не всегда удавалось без лишних колебаний сохранять железное спокойствие, хоть и понимала прекрасно, что все те слова, которые Орест говорит сейчас, и которые нередко говорил раньше - это, так скажем, подъеб ради подъеба, а не целенаправленное намерение задеть за живое, выводя на никому ненужные эмоции. Но, тем не менее, периодически какие-то неприятные, свербящие чувства копошились на задворках сознания - быть может, следует сказать спасибо Химере, - а я глушила их, старательно сохраняя на лице мнимую флегматичность и кривя губы в ироничной ухмылке.
А все потому, что никогда не относила себя к ярым приверженцам семейной жизни, и если уж говорить совсем начистоту, то я вообще не планировала окольцовывать себя. Не планировала ровно до той самой секунды, пока перед носом не оказалось бумаг, а Орест не сделал предложение - хотя и тут я сомневалась до последнего, считая все это лишь очередным подъебом.
Если бы он этого не сделал, то и не расстроилась бы; таскаться по пятам, каждый божий день намекая на кольцо с бриллиантом, и во время поездок в магазин как-бы невзначай проходить мимо свадебных салонов, не собиралась, и вообще искренне считала, что это чистой воды маразм. Мне было достаточно и того, что Орест находится рядом, потому было совершенно плевать, в каком именно статусе он это делает, и будут ли солнечные лучи отражаться от кольца, поблескивающего на его безымянном пальце точно так же, как и на моем.
- Это было всего пять лет назад, о какой ты там молодости говоришь? - ухмыльнулась, бесшумно выдохнув через нос, и, немного расслабившись, развернулась на сто восемьдесят градусов, скрестив руки на груди.

Пока Пирос растолковывал сыну наличие не самой светлой и радужной стороны жизни, я топталась немного позади, наблюдая за развернувшейся картиной, и изредка улыбалась, ловя себя на мысли, что все-таки из Ореста получился не только хороший муж, но и ахуенный отец. Джонас уважал и любил его, и вся эта детская, невинная привязанность к родителю была видна невооруженным глазом. Мне же оставалось лишь наблюдать за ними со стороны, осознавая то, что эти три года незаметно превратились в слишком большую и глубокую пропастью между мной и сыном, и преодолевать её придется достаточно долго.
Сама, блять, виновата.
- Подозреваю, что это будет продолжаться ближайшие лет шесть.. как минимум, - коротко пожала плечами, неотрывно глядя на довольного сына, но стоя возле мужчины. Не повернулась к Оресту и после того, как услышала вопрос, ответа на который, честно говоря, в одиночку найти я не могла. Я знала, что моя душа желает вернуть все на круги своя, снова восстановить былые отношения, жить с мужем не на разных концах планеты, страны, или города, а, максимум, на разных концах кровати. Вопрос лишь в том: хочет ли этого Пирос?
- А вообще.. - тихо повторила, чуть опустив голову, отчего длинные пряди тут же скатились с плеч; запустила ладонь в волосы на макушке, загладил их назад, и только после этого повернулась к мужчине, перехватив его взгляд. - я еще в квартире сказала тебе, чего хочу. А чего хочешь ты? - вопросительно вскинула бровь, неотрывно глядя в глаза. У нас, если так подумать, не так уж и много вариантов было: либо сходимся, возвращая то, что не до конца еще потеряно, либо расходимся, и все мосты сжигаем окончательно и бесповоротно - чего лично мне делать совсем не хотелось.
Откуда то сбоку послышался приглушенный звериный рев, заставивший меня на мгновение повернуть голову. Заметив, что Джонас, видимо увлеченный разнообразием живности, отправился вперед без нас, кивнула Оресту, мол, пошли, пока сын с горизонта не свалил. Бегать по всему зоопарку как-то совсем не хотелось.
- Я ничего от тебя не требую сейчас. Если тебе надо время - сколько угодно, все вкуриваю, все помню, ты должен разобраться в себе, и все такое.. - усмехнулась, покосившись на мужчину, в то время как Джонас, довольный незапланированной прогулкой, нарезав несколько кругов вокруг нас, со счастливой улыбкой втиснулся между мной и Орестом, тем самым переключая наше внимание на себя.
- А когда мы следующий раз сюда приедем? - начал вертеть головой сын, глядя то на меня, то на отца.
- Мы еще выйти отсюда не успели, а ты уже обратно собрался? - потрепав его по белокурой макушке, слегка подтолкнула в сторону выхода.
- Через два дня, - тоном, не терпящим возражений, заявил Джонас, отбежал чуть вперед, развернулся, показав два пальца - не прекращая шагать, но уже спиной вперед, - довольно заулыбался, и, развернувшись снова, побежал к машине.
- И в кого же он такой самоуверенный... - изогнула бровь, красноречиво посмотрев на мужа.
На самом деле я была рада, что мальчишка по большей части пошел в отца. Все-таки Орест, если так подумать, был более рассудителен по жизни, нежели я, будучи человеком, который хоть и умел рационально рассчитывать силы, но единственной весомой способностью которого являлось мастерское нахождение неприятностей на собственный зад, что не совсем выгодно подчеркивалось вспыльчивым, немного ебанутым характером.

+2

37

Если бы он знал, что делать, то не стоял бы в тени раскатистого кипариса, исподлобья глядя на Кирк, не мял бы выжидательно сиськи, не поджимал задумчиво губы. Орест вкуривал, что один день – да что там, меньше даже – совсем мизерный срок для того, чтобы не просто сходиться вновь, пытаясь восстановить сожженные мосты, но и съезжаться. Пирос не знал, что делать и как; головой – разумом то есть – грек понимал, что нужно выждать как минимум неделю, а то и две, проверить отношения на прочность, а Кирк на серьезность намерений. Чувства, а Пирос совсем не умел их глушить, твердили обратное: чувак, очухайся, приди в себя, блять, вы и так три года порознь топтались – тебе не хватило? Вот именно, что хватило, так что хорош выебываться – бери ноги в руки и вперед, домой, где ждут футбол, пиво и излюбленный диван, на котором и Кирк места хватит. Разрываясь между тем, что правильно, и тем, что хочется, Орест чувствовал, что если еще несколько ничтожных мгновений проведет без принятого решения, то бесоебить начнет страшно просто. Он не привык находиться между молотом и наковальней, между двух огней тоже, поэтому всегда старался решать проблемы в самые короткие сроки – а сейчас не мог. Гспди, женщина, какого хуя с тобой так сложно? Всегда: что пять лет назад, что сейчас. Любовь приходит и уходит, а с Кирк трудно, как всегда.

— Я ничего от тебя не требую сейчас. Если тебе надо время - сколько угодно, все вкуриваю, все помню, ты должен разобраться в себе, и все такое, — усмехнулась ненаглядная, но Орест ухмылки не оценил. Ему сейчас паршиво было – настроение читалось на лице, как на раскрытой настежь книге – а когда Орест не в духе, то либо все заткнитесь и свалите, либо утешайте, по голове гладьте, говорите, что все пидарасы – один Пирос хороший. От Кирк он не получил ни первого варианта, ни второго, поэтому только фыркнул, мол, спасибо, любовьмоя, за неоценимую помощь – видишь, мне сразу стало легче (нет).

С задумчивых небес на твердую землю Ореста сбросил сын, протиснувшийся между родителями. Орест, поглядев на Джонаса, положил ладонь на белобрысую макушку и надавил, заставив отойти в сторону, мол, не мешайся под ногами, мартышка, когда взрослые бесоебить собираются. Джонас встряхнул головой, скинув отцовскую руку с головы, о чем-то поговорил с матерью и, завидев недовольный взгляд отца, ретировался к ближайшему вольеру с сурками. Там мальчишка обернулся, чтобы позвать отца или мать, желая показать нечто определенно интересное, но смекалисто заметил, что родители – особенно отец – находятся в угрюмой задумчивости и снова отвернулся, предоставив во взрослых делах разбираться взрослым.

— Я нихрена не знаю, — впервые за несколько дюжин минут подал голос Орест, пожав плечами. Он опустил голову, зацепился взглядом за собственные ноги, но тут же поднял взгляд и поглядел на Кирк исподлобья. — Меня разрывает между тем, что правильно, и между тем, что я хочу. Я хочу прямщас поехать домой, поставить тебя у плиты и нахуй забрать ключи от машины, чтобы даже думать о блядских гонках забыла. Я собственными руками готов тебя связать, чтобы не вляпалась в очередные неприятности. Я хочу, чтобы ты рядом была – со мной и с Джонасом, нам это нужно. Но это нихрена неправильно, — потому что сходиться в тот же день, в который встретились – долбоебизм чистой воды, и ты не хуже меня это понимаешь.

Джонас окликнул отца снова –  Орест приподнял голову и увидел сына, почти перевалившегося через ограждение. Пирос вскинул брови – он всегда так делал перед смачным подзатыльником – у Джонаса на этот жест выработался условный инстинкт, как у собаки Павлова, поэтому мальчишка быстро спешился и спрыгнул обратно на землю.

— Я хочу мороженого, — завопил он, веселой трусцой вернувшись к родителям.
— Щас поедем куда-нибудь и поедим.
— А мама с нами поедет?
— Да.

Не только в кафе, но и домой.
Хер с тем, что должно быть правильно, когда зудит то, чего так сильно хочется.

+2

38

Если уж Орест не знал, что делать дальше, то я и подавно не знала.
Наверное всему виной было как раз то, что в свое время я позволил себе переложить некую ответственность за принятие решений именно на мужчину, в то время как сама покорно следовала за ним, по возможности стараясь сильно не выебываться. Получалось, признаюсь честно, не очень хорошо: во-первых, виной тому был упрямый характер и строптивый нрав, которые при одном только безграничном желании убрать в самый темный и самый дальний угол сознания не получится, точно так же, как и задавить, растоптать, и окончательно искоренить, став мирной и покладистой во всех смыслах; во-вторых, ко всему вышеперечисленному прибавлялось еще и чудовище, живущее где-то внутри, и неизменно напоминающее не только о себе, но и о своем своенравии. Все это сплеталось и перемешивалось в один единственный, бурный коктейль, в следствии чего мне не всегда удавалось молчать и униматься в те моменты, когда это является самым оптимальным выходом из какой-либо сложившейся ситуации.
Я заводилась с пол-оборота. Орест заводился еще быстрее. И все это, как правило, грозилось перерасти в тотальный пиздец, но каким-то неведомым образом до полнейшей катастрофы дело у нас так и не доходило. У меня получалось успокаивать мужчину точно с тем же успехом, с коим он умудрялся успокаивать меня, заставляя остывать так же быстро, как и загораться. Я горячо нуждалась в Оресте и буду нуждаться всегда - до самого конца моей или его жизни; буду нуждаться во всём, что он мне даёт, а даёт он бесценно многое. Как-бы пафосно и чрезмерно слащаво это не звучало, но мы с ним были словно единым целым, и дело тут далеко не в привязанности. Тут, скорее, дело в том, что мне посчастливилось найти в Пиросе нечто родное, и родное не на уровне пресловутых кровных уз, а истинное, изначально близкое - то, что никогда не позволит его возненавидеть. Хотя, надо сказать, что всё-таки бывали моменты, когда у меня прямо таки руки чесались заехать чем-нибудь увесистым по этой очаровательной, самодовольной, и неизменно бородатой морде.

И все-таки я зависела от него, и от тех решений, которые он, как глава семьи, принимал. Раньше это ограничивалось какими-либо бытовыми моментами, вроде выбора магазина, в которой придется ехать, или еды, которую предстоит приготовить, чтобы любимый мужчина был сыт и доволен. Сейчас же все это достигло масштабных размеров, и от решения, которое требовалось принять, зависела наша дальнейшая жизнь - вместе, или порознь. Я всей душой желала вернуться, желала, чтобы все вновь стало как прежде хорошо: просыпаться рядом с Орестом, сонным взглядом цепляясь за его безмятежное, спокойное лицо, и целовать, забавно морща нос от того, что борода колет подбородок; засыпать рядом с ним под размеренное дыхание, чувствуя сильные руки на собственной талии; видеть своими глазами, как растет сын, как с каждым днем учится чему-то новому, меняется как внешне, так и в плане характера.

- Я понимаю, - три года - это слишком большой срок для того, чтобы вот так просто взять и за полдня вернуться к тому, что когда-то осталось позади. А еще я понимала все то, что чувствует Пирос, ведь сама точно так же находилась между двух огней, когда разум уверенно твердит об одном, а сердце продолжает упрямо настаивать на другом. К кому прислушиваться, чтобы в итоге не сделать все только хуже? Понятия не имела, поэтому и продолжала стоять на месте, глядя в сторону сына, и задумчиво закусывая нижнюю губу.
Как же я сейчас завидовала беззаботному Джонасу, которого никаким боком не трогал наш разбор полетов, который искренне верил в то, что все замечательно, и единственным желанием которого было мороженое. Собственно, именно это желание он и озвучил, вернувшись от самого дальнего вольера. Я смотрела на него, и не могла не улыбаться, хотя внутри царил полнейший хаос, и по-доброму кривить губы не хотелось вовсе. Не хотелось ровно до того момента, пока Орест не сказал о дальнейших планах, заставив меня приподнять голову и коротко на него посмотреть. Сын, тем временем, радостно воскликнул, и побежал дальше досматривать оставшиеся загоны с животными, медленно, но верно приближаясь к выходу из зоопарка. А я, проводив его взглядом, сделала шаг вперед, оказавшись совсем рядом с мужчиной, положила ладони на колючие скулы, и заставила выпрямиться, посмотреть на меня.
- Никаких гонок, Орест, честно, - тихо, но решительно заявила, проведя большими пальцами по его щекам. - никакого криминала. И никаких тайн, - гонки - это то, что я умела делать, и то, что мне нравилось, но сейчас без колебаний готова была с этим расстаться; криминал - это то, что просто так не отпускает, из раза в раз пытаясь засосать обратно в болото, но я готова была сделать все, чтобы этого никогда больше не произошло; с тайнами все куда сложнее, но мне не хотелось ничего скрывать от мужа, потому приняла решение, что в самое ближайшее время надо рассказать Пиросу о Химере. В ближайшее время, но, пожалуй, не сегодня.
Еще несколько секунд глядя в его глаза, я все-таки не смогла сдержаться, и, подавшись вперед, коснулась губами его щеки, после чего уперлась лбом в висок, и задержалась в этом положении на некоторое время.
- Я люблю тебя, ты нужен мне, - на выдохе пробубнила, проскользив ладонями по шее, по груди, и, в конечном итоге, опустив руки и отстранившись. Я сделала это не потому, что была благодарна мужу за предоставленный шанс - хотя, отчасти, и это тоже, - не потому, что таким образом хотела его задобрить или расслабить - прекрасно знала, что это не всегда помогает, - а потому, что просто почувствовала в этом необходимость, а сил на то, чтобы сдержаться, найти не смогла.

- Давайте быстрее, чего вы там копаетесь? - раздался возмущенный голос Джонаса, которому не терпелось поскорее увидеть перед собой добротную порцию мороженого.
- Пошли, сын ждет..

+1

39

Две недели прошло с того момента, как Кирк впервые переступила порог съемной квартиры и вдруг осталась: облюбовала место на диване рядом с Орестом, заняла добрую половину шмотейного шкафа настолько, что теперь он перестал закрываться, и перетащила с прошлого места жительства злополучный фен, который ломался чаще, чем Джонас перед поеданием ненавистной каши. Орест еще пять лет назад откровенно заебался чинить вечно перегорающую шайтан-машину, но благоверная испытывала какую-то нездоровую привязанность к этому фену, поэтому Пирос, проклиная все и всех, ворчал, рычал, стонал, но ремонтировал. На широких подоконниках вдруг стало много цветов в горшках, телевизор перестал показывать один футбол, комнаты внезапно стали сверкать чистотой и пахнуть ахренительно вкусной едой. Квартира, которая и до этого была весьма симпатичным местом обитания, преобразилась в лучшую сторону – она ожила. И это заслуга Кирк: она действительно вернулась к брошенным три года назад обязанностям. Или не к обязанностям. Хрен знает, как назвать сию деятельность, ибо Орест мужланом себя не считал – и никогда не заставлял Кирк целыми днями драить полы, стирать распашонки и варганить борщи. Орест бы пережил без всего этого, в конце концов, есть домработницы, и он мог их себе позволить. Но Кирк, похоже, нравилось заниматься домашними делами – а Орест налюбоваться не мог на квартиру, в которую хотелось возвращаться вновь и вновь – не только потому, что там ждет горячий ужин, а потому что ждет не менее горячая Кирк. Правда, до секса дела у них так и не дошло – Оресту и хотелось, и кололось, поэтому он решил дождаться, когда благоверная сама начнет изнемогать и набросится на него, словно голодная пантера на кусок свежего мяса. Кирк пока терпела, Орест тоже. И оба чувствовала, что терпение вот-вот лопнет.

Джонас пребывал в такой эйфории, что счастье перло из всех щелей. Он не отходил от матери ни на шаг, словно боясь, что она исчезнет, а в первый раз, когда пришлось расстаться и топать в садик, устроил такой эпичный скандал, что все соседние этажи разбудил. Хрен знает, как Кирк успокоила мальчишку, но успокоила, избавив сына от увесистого подзатыльника со стороны раздраженного отца. Джонас боялся отцовского гнева, поэтому ревел еще больше, еще громче, ведь давить слезы приходилось не только из-за капризов, но и из-за страха. Орест же не видел ничего ужасного в том, чтобы пару раз съездить мальчишке по  заднице. Но не пришлось – и слава богу. Джонас послушался Кирк и успокоился, а заодно надулся на категоричность отца, поэтому молча сел в машину и поехал в садик. Орест молчал тоже – только сердитые взгляды бросал, глядя на сына в зеркало заднего вида. Это был их первый скандал за четыре года.

Потом наладилось, срослось, хотя сын еще два дня не разговаривал с отцом – и тот отвечал ему взаимностью. Яблочко от яблони недалеко ябнулось. Помирились сами собой, как-то даже не заметили – раз – и все просто стало хорошо.

Сегодня все тоже хорошо: сын в садике, Кирк дома, Орест на работе. У него короткий день на службе, но хрен Пирос заберет Джонаса раньше – хочется побыть наедине с ненаглядной. Орест, блять, даже в цветочный магазин по пути домой заезжает, выбирает самый ахренительный букет цветов, состоящий из белых роз и хризантем, бросает его на заднее сидение и плетется в продуктовый магазин неподалеку, долго думает, что купить – вино или шампанское – в итоге берет упаковку не самого романтичного, но вкусного Гиннеса и едет домой. Дома пахнет едой, и Орест еще раз убеждается в правильности выбора.

Он открывает дверь собственными ключами, шлепает на кухню и вручает даме сердца своего упаковку пива, причем делает это с таким видом, словно самое дорогое в мире бриллиантовое колье дарит. Чуть поебланив, Орест хмыкает и забирает упаковку себе, а Кирк вручает букет цветов – просто так, за красивые глаза.

— Давай пожрем, — а то время-то обеденное, — и прокатимся на пляж. У тебя ж есть купальник? По магазинам я не поеду, будешь голая плавать.

Отредактировано Orestes Piros (21.03.2017 15:27:20)

+2

40

Столько много мучительных раздумий, размышлений о том, какой вариант лучше выбрать, чтобы он в итоге оказался тем самым - единственным и нужным, чтобы вернул все на круги своя, а одно короткое, но решительное действие со стороны Ореста - впрочем, как и всегда, - и все становится более чем хорошо.
Я вернулась не только в квартиру, где жили муж и сын, но и в их жизнь, твердо намереваясь больше из нее не пропадать, и все трудности решать исключительно с Пиросом, ничего не утаивая, и уж тем более не отступаясь, словно трусливый котенок поджимая хвост, прижимая к затылку уши, и прячась в первой попавшейся подворотне от кусачих, злых, норовящих откусить кусок, да побольше, проблем. Они обязательно будут, и в этом сомневаться не приходилось, потому необходимость в мужчине я чувствовала намного сильнее, нежели три года назад.

Мне довелось прочувствовать на собственной шкуре, какого это, когда любимый человек многозначительно захлопывает дверь, и продолжительное время не появляется в поле зрения, тем самым заставляя снова учиться жить без сильного плеча, без уверенных объятий, которые позволяли почувствовать себя в полнейшей безопасности, и без извечной ухмылки, одного короткого взгляда на которую было достаточно, чтобы убедиться, что мой мужчина рядом, и в свойственной для себя манере продолжает делать жизнь намного ахуеннее. Мне потребовалось дьявольски много сил для того, чтобы просыпаясь каждую ночь, перестать искать невольным взглядом широкую спину рядом, чтобы понять и принять тот факт, что все проблемы, которые неизменно продолжают валиться на плечи, придется решать самостоятельно, а жизнь ограничится гонками и домом, где меня ждал лишь кот, пронзительно орущий каждый раз, стоило мне переступить порог квартиры, и всем своим видом показывающий, мол, че так долго, женщина, меня давно пора кормить.
Я не винила Ореста за то, что он ушел, потому что пусть и не так хорошо, как хотелось бы, но все-таки понимала его. К тому же знала его буйный нрав и ворох характерных черт, не позволяющий спокойно реагировать на подобные вещи.

А сейчас куда важнее было то, что он позволил мне вернуться, и вот уже две недели я чувствую себя так, будто никаких трех лет и не было вовсе, а все ссоры с Пиросом ограничивались краткосрочным взаимным молчанием, которое начинало меня угнетать, и буквально через пару минут я оказывалась рядом с мужчиной, касалась ладонями небритых щек, и с многозначительным взглядом касалась губами сначала его подбородка, а затем нижней губы.

Сегодня день был не менее отличным, потому как погода призывала к более-менее приятному расположению духа - если не считать раннего пробуждения, потому что, во-первых, Оресту надо было на работу, а бесшумно собираться он не умел, и все сводилось к тому, что слон в посудной лавке тише себя ведет; во-вторых, Джонасу надо в сад, и он, имея привычку просыпаться достаточно рано, будто в одно место ужаленный примчался в комнату, свалившись поперек кровати - и совершенно неважно, что мы, вообще-то, еще спали, - и начал всеми известными способами нас будить; и в-третьих, когда мои любимые мужчины покинули пределы квартиры, а я со спокойной душой решила проваляться еще пару часов в мягкой кровати, то в бой вступил кот, который буквально через несколько минут после того, как уснула, приперся, и начал топтаться по мне, впуская когти в одеяло, и громко так, с чувством и толком урча, словно древний запорожец.
В общем, поспать мне так и не удалось, поэтому, проклиная всех на своем путь - угол кровати особенно, потому что, блять, какого хрена он выпирает вообще так неудачно, а я об него запинаюсь, - я отправилась за добротной чашкой кофе, ища в ней бодрость духа на оставшийся день.

И нашла, вот в чем дело, понимаете?
Потому что остаток времени до того момента, пока не послышался звон ключей, я провела с пользой, чему сама приятно удивилась и несказанно обрадовалась: успела привести квартиру в идеальное состояние, постоянно отпинывая кота, который так и рвался уронить со стола тарелку с мясом, предназначенным горячо любимому и вечно голодному мужу; успела связаться с нужными людьми - с братом, если быть точнее, - который пообещал разобраться с автосалоном, и сделать все бумаги для того, чтобы открыть свой филиал здесь, в Афинах - в конце-концов, раз гонки теперь под запретом, то надо же найти какое-нибудь занятие, потому как сидеть на шее у Ореста мне не улыбалось; успела даже поесть приготовить, заебенив аппетитные стейки - чесслово, сожрала бы сама, но останавливало лишь нытье Пироса - а оно обязательно будет, если мужчина останется голодным.

Когда муж появился в поле зрения, я стояла спиной к нему, допивая остатки кофе, и наглаживая мурчащего кота, который сидел на подоконнике, и с упоением урчал, заставляя умиляться тому, насколько он может быть мирным и ласковым, когда не орет и не бесится, бегая везде - разве что по потолку еще маршрут не проложил, хотя кажется, что именно это в скором времени и случится.
- Что за праздник? - вскинула бровь, посмотрев сначала на упаковку пива, затем на букет, а после и на Ореста подняла взгляд, вскинув бровь. На самом деле это было чертовски неожиданно, потому как я, честно говоря, вообще позабыла, когда последний раз муж дарил цветы. Говоря откровенно, мне это не особо и нужно было. Нет, конечно приятно, ведь это все равно внимание, и все такое.. но лучшим моим подарком был и остается Пирос.
Успев перехватить его до того, как отдалится и развернется, одной рукой обняла за шею, и поцеловала сначала в щеку, затем в губы, и довольно улыбнулась.

- Все у меня есть.. вроде бы. Садись ешь, - кивнула за стол, между тем сама бодро развернулась, поставив букет в красивую вазу, одиноко стоящую в самом дальнем углу, и организовала перед мужчиной довольно таки сытный обед в виде стейка и овощей, найденных в холодильнике - извиняйте, в магазин идти было слишком лень, потому обед нынче гордо именовался "я тебя слепила, из того, что было". Сама есть не стала, учитывая не только грандиозные планы мужа, но и тот факт, что успела наестся всего понемногу, пока готовила.
- Приятного, любимый, - тихо пробубнила, на мгновение ткнувшись носом в его макушку, поцеловав туда же, и отдалившись.

Поиски злосчастного купальника заняли достаточно много времени, позволив мне не только найти несколько вещей, которые я даже не рассчитывала отыскать, но еще и проклясть все не один, и даже не два раза. Труд археолога, как говорится, тяжкий труд, и к поискам вещей в шкафу он относится тоже.
И все-таки спустя минут тридцать - если не сорок, - я вернулась к Оресту, который уже давно расправился с обедом, и всем своим видом показывал, что заебался ждать.
Ну прости, любовь моя.
- Не смотри на меня так, будто убивать собираешься, маньяк, - усмехнулась, пройдя к холодильнику, выудив оттуда пакет сока, и, открыв его, сделала несколько глотков. Немного подумала, глядя то на холодильник, то на пакет, и в итоге пришла к выводу, что надо его взять с собой, а то погода, если верить видам из окна, сегодня довольно таки теплая.
- Кому сидим то? Поехали..

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Giveth the look of God

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно