Столько много мучительных раздумий, размышлений о том, какой вариант лучше выбрать, чтобы он в итоге оказался тем самым - единственным и нужным, чтобы вернул все на круги своя, а одно короткое, но решительное действие со стороны Ореста - впрочем, как и всегда, - и все становится более чем хорошо.
Я вернулась не только в квартиру, где жили муж и сын, но и в их жизнь, твердо намереваясь больше из нее не пропадать, и все трудности решать исключительно с Пиросом, ничего не утаивая, и уж тем более не отступаясь, словно трусливый котенок поджимая хвост, прижимая к затылку уши, и прячась в первой попавшейся подворотне от кусачих, злых, норовящих откусить кусок, да побольше, проблем. Они обязательно будут, и в этом сомневаться не приходилось, потому необходимость в мужчине я чувствовала намного сильнее, нежели три года назад.
Мне довелось прочувствовать на собственной шкуре, какого это, когда любимый человек многозначительно захлопывает дверь, и продолжительное время не появляется в поле зрения, тем самым заставляя снова учиться жить без сильного плеча, без уверенных объятий, которые позволяли почувствовать себя в полнейшей безопасности, и без извечной ухмылки, одного короткого взгляда на которую было достаточно, чтобы убедиться, что мой мужчина рядом, и в свойственной для себя манере продолжает делать жизнь намного ахуеннее. Мне потребовалось дьявольски много сил для того, чтобы просыпаясь каждую ночь, перестать искать невольным взглядом широкую спину рядом, чтобы понять и принять тот факт, что все проблемы, которые неизменно продолжают валиться на плечи, придется решать самостоятельно, а жизнь ограничится гонками и домом, где меня ждал лишь кот, пронзительно орущий каждый раз, стоило мне переступить порог квартиры, и всем своим видом показывающий, мол, че так долго, женщина, меня давно пора кормить.
Я не винила Ореста за то, что он ушел, потому что пусть и не так хорошо, как хотелось бы, но все-таки понимала его. К тому же знала его буйный нрав и ворох характерных черт, не позволяющий спокойно реагировать на подобные вещи.
А сейчас куда важнее было то, что он позволил мне вернуться, и вот уже две недели я чувствую себя так, будто никаких трех лет и не было вовсе, а все ссоры с Пиросом ограничивались краткосрочным взаимным молчанием, которое начинало меня угнетать, и буквально через пару минут я оказывалась рядом с мужчиной, касалась ладонями небритых щек, и с многозначительным взглядом касалась губами сначала его подбородка, а затем нижней губы.
Сегодня день был не менее отличным, потому как погода призывала к более-менее приятному расположению духа - если не считать раннего пробуждения, потому что, во-первых, Оресту надо было на работу, а бесшумно собираться он не умел, и все сводилось к тому, что слон в посудной лавке тише себя ведет; во-вторых, Джонасу надо в сад, и он, имея привычку просыпаться достаточно рано, будто в одно место ужаленный примчался в комнату, свалившись поперек кровати - и совершенно неважно, что мы, вообще-то, еще спали, - и начал всеми известными способами нас будить; и в-третьих, когда мои любимые мужчины покинули пределы квартиры, а я со спокойной душой решила проваляться еще пару часов в мягкой кровати, то в бой вступил кот, который буквально через несколько минут после того, как уснула, приперся, и начал топтаться по мне, впуская когти в одеяло, и громко так, с чувством и толком урча, словно древний запорожец.
В общем, поспать мне так и не удалось, поэтому, проклиная всех на своем путь - угол кровати особенно, потому что, блять, какого хрена он выпирает вообще так неудачно, а я об него запинаюсь, - я отправилась за добротной чашкой кофе, ища в ней бодрость духа на оставшийся день.
И нашла, вот в чем дело, понимаете?
Потому что остаток времени до того момента, пока не послышался звон ключей, я провела с пользой, чему сама приятно удивилась и несказанно обрадовалась: успела привести квартиру в идеальное состояние, постоянно отпинывая кота, который так и рвался уронить со стола тарелку с мясом, предназначенным горячо любимому и вечно голодному мужу; успела связаться с нужными людьми - с братом, если быть точнее, - который пообещал разобраться с автосалоном, и сделать все бумаги для того, чтобы открыть свой филиал здесь, в Афинах - в конце-концов, раз гонки теперь под запретом, то надо же найти какое-нибудь занятие, потому как сидеть на шее у Ореста мне не улыбалось; успела даже поесть приготовить, заебенив аппетитные стейки - чесслово, сожрала бы сама, но останавливало лишь нытье Пироса - а оно обязательно будет, если мужчина останется голодным.
Когда муж появился в поле зрения, я стояла спиной к нему, допивая остатки кофе, и наглаживая мурчащего кота, который сидел на подоконнике, и с упоением урчал, заставляя умиляться тому, насколько он может быть мирным и ласковым, когда не орет и не бесится, бегая везде - разве что по потолку еще маршрут не проложил, хотя кажется, что именно это в скором времени и случится.
- Что за праздник? - вскинула бровь, посмотрев сначала на упаковку пива, затем на букет, а после и на Ореста подняла взгляд, вскинув бровь. На самом деле это было чертовски неожиданно, потому как я, честно говоря, вообще позабыла, когда последний раз муж дарил цветы. Говоря откровенно, мне это не особо и нужно было. Нет, конечно приятно, ведь это все равно внимание, и все такое.. но лучшим моим подарком был и остается Пирос.
Успев перехватить его до того, как отдалится и развернется, одной рукой обняла за шею, и поцеловала сначала в щеку, затем в губы, и довольно улыбнулась.
- Все у меня есть.. вроде бы. Садись ешь, - кивнула за стол, между тем сама бодро развернулась, поставив букет в красивую вазу, одиноко стоящую в самом дальнем углу, и организовала перед мужчиной довольно таки сытный обед в виде стейка и овощей, найденных в холодильнике - извиняйте, в магазин идти было слишком лень, потому обед нынче гордо именовался "я тебя слепила, из того, что было". Сама есть не стала, учитывая не только грандиозные планы мужа, но и тот факт, что успела наестся всего понемногу, пока готовила.
- Приятного, любимый, - тихо пробубнила, на мгновение ткнувшись носом в его макушку, поцеловав туда же, и отдалившись.
Поиски злосчастного купальника заняли достаточно много времени, позволив мне не только найти несколько вещей, которые я даже не рассчитывала отыскать, но еще и проклясть все не один, и даже не два раза. Труд археолога, как говорится, тяжкий труд, и к поискам вещей в шкафу он относится тоже.
И все-таки спустя минут тридцать - если не сорок, - я вернулась к Оресту, который уже давно расправился с обедом, и всем своим видом показывал, что заебался ждать.
Ну прости, любовь моя.
- Не смотри на меня так, будто убивать собираешься, маньяк, - усмехнулась, пройдя к холодильнику, выудив оттуда пакет сока, и, открыв его, сделала несколько глотков. Немного подумала, глядя то на холодильник, то на пакет, и в итоге пришла к выводу, что надо его взять с собой, а то погода, если верить видам из окна, сегодня довольно таки теплая.
- Кому сидим то? Поехали..