Действительно, мой брат - мне с ним и разбираться.
Только вот я понятия не имела, как разбираться, что делать, и каким образом вдолбить в лохматую голову то, что опрометчиво переть против какого-то там хранителя с неебически мощными способностями - это то же самое, что броситься на танк с вилкой. Самоубийство, проще говоря.
И стоит ли вообще что-то вдалбливать, ведь Баст не маленький ребенок, за которым нужно следить, чтобы в очередной раз не нашкодил. Вон какой здоровый - как-то жил до этого, и тут справится. Тратить собственные нервы на какие-то уговоры, при этом испытывая ярое ощущение, будто со стеной разговариваю - не хотела, от слова совсем. Потому, наверное, и злилась. А еще, отчасти, злилась потому, что в следствии всего произошедшего сегодня, я поняла одну простую истину - каким все-таки ничтожно слабым оказывает простой человек, когда вокруг вертится вся вот эта херобора со способностями, техниками, и всем тем, что раньше доводилось видеть лишь во второсортных фантастических фильмах, да таких же точно книжках читать. А сейчас целиком и полностью поняла, прогнав через собственное сознание мысль, что во всем этом - внезапно оказавшимся таким странным и чуждым, - чудовищно сложном мире, чувствовала себя каким-то маленьким, загнанным в угол огромными псами, котенком. И выбраться не получится, потому что позади тупик, а впереди оскаливающиеся, истекающие слюной, и рычащие пасти, готовые в любой момент растерзать, порвать в клочья, и следа не оставить.
Наверное поэтому мне и хотелось скорее вернуться домой - наивно полагала, что на этом все закончится, и жизнь вернется в прежнее спокойное русло, и всякие подозрительные вещи я, как и прежде, начну видеть лишь в фильмах.
Мне просто было страшно, наверное. Впервые за долгое время я ощущала сковывающий движения, сдавливающий невидимой веревкой шею, страх перед старухой с отточенной до идеала косой. Она, как и полагается человеку со страшным диагнозом, всегда ходит где-то рядом, терпеливо ждет, когда можно будет забрать себе очередную, истерзанную напряженной жизнью, душу. И ведь мне до этого удавалось сохранять перед ней железное спокойствие, с вызовом заглядывая в пустые глазницы, и беззвучно заявляя, что просто так со мной справиться не получится.
А теперь стою, упираясь руками в подоконник, ссутулившись, и внешне сохраняя спокойствие, а внутри такая буря разыгрывается, что представить страшно. В мире, где у каждого второго то физические силы во много раз превышают человеческие, то умение огнем управлять имеется, мне, со своей исключительной способностью находить приключения на собственную задницу, было не место. Возможно, зря надеюсь, что все вот это - в целом, и конкретно сегодняшняя ситуация - в частности, просто меня отпустит, но так было проще. Немного спокойнее становилось, когда в голове, на смену скверным и гнетущим мыслям, приходили светлые и добрые воспоминания о доме, где всегда пахнет свежей выпечкой.
Как только тишину, периодически нарушаемую скрипом старого дивана, резанул громкий и решительный вопль Беннингтона, я развернулась, упершись поясницей в ребро подоконника, скрестила руки на груди, и исподлобья на него посмотрела. Молчала, поджимая губы, мазала неопределенным взглядом по мужскому лицу, периодически переводя его на брата, но практически сразу возвращала обратно.
И снова херова туча противоречий, вырисовывающихся в голове непонятными картинками. С одной стороны так безопаснее, и я все это прекрасно понимала. Но с другой стороны - вот эта вот ситуация с Честером, очень умело приправляемая недавними событиями в торговом центре, и отдельных его частях, доставляла кучу неудобств. Потому что нихера, на самом деле, не было понятно; потому что я не знала, как себя вести в этой ситуации, а жить в каком-то там Эгейнсте, где, судя по всему, придется видеть Беннингтона чаще - значит день за днем испытывать это пожирающее, вгрызающееся в сознание чувство неопределенности. А еще незнакомые люди, которых там, как успела заметить, тоже не мало, меня совсем не радовали.
Нет, жить в подобных местах, пусть и гарантирующих полную защиту, я не собираюсь.
Проследив взглядом за удаляющимся в сторону кухни братом, оттолкнулась от подоконника, и тихо, спокойно начала: - будь добр, уладь дела с квартирой как можно быстрее. Я сниму номер в отеле, - ровным тоном ответила собственными планами на планы Честера, не торопясь пройдя к дивану, и свалившись где-то посередине. - спасибо, конечно, за предложение - пусть и прозвучавшее как приказ, - но жить там, вот где ты сказал, я не буду. - откинулась на спинку, и взяла из рук Баста, успевшего вернуться, банку пива. Сделала несколько глотков, при этом напрочь отказываясь смотреть в сторону Честера. Не потому, что не хотела - нет, блять, хотела.. еще как хотела, - а потому, что прекрасно ощущала его раздраженность, понимала, что противясь, лишь подкидываю поленья в разгорающийся костер, но поступить иначе не могла.
Слишком сложная ситуация.
Слишком сложные чувства.
Слишком сложная, блять, жизнь.