Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

twisted nerve

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Когда священный обет был дан, вода в чаше всплеснулась, а затем успокоилась, возвещая о принятых в свои материи словах. Кайло поднимает взгляд на Мидаса, который не сдерживает удовлетворённой ухмылки, и вопреки всему, что случилось, совсем не чувствует к хранителю ненависти. И совсем не чувствует себя безжизненной марионеткой: да, она может быть слаба телом, но дух её совсем не изнеженный. Что это? Стокгольмский синдром? Неужели она прониклась к своему мучителю доверием и даже сочувствием? Она хочет дойти сама, но мужчина торопливо подхватывает её на руки: Мидас явно нервничает, спешит покинуть эти роскошные стены, и в золотой голове ашкеназки проскальзывают догадки, что в Огне она теперь состоит тайно. И хранитель Посейдона совсем не хочет, чтобы эта тайна раскрылась, по крайней мере все его действия сейчас направлены на то, чтобы побыстрее сплавить ослабленную двуликую подальше от этого огромного и зловещего в ночи особняка.
Я могла бы и сама дойти, — упрямо шепчет она, уже сидя в машине, следит за тем, как Сет обходит ее и садится за руль. Когда авто с ревом трогается, Кайло, в это время оценивающая пальцами весь нанесённый урон ее лицу, болезненно морщится. Она тянется к бардачку с аптечкой, находит в ней кучу ампул с прозрачными жидкостями, бинты и мазь от синяков. Даже леденцы от боли в горле, надо же. Вытащив одну прозрачную красную конфету, Кайло кладет её в рот, продолжая с интересом копаться в коробке и при этом внимательно слушая слова хранителя. Откладывает мазь для синяков, не решившись ею воспользоваться: все-таки в Эгейнсте не дураки сидят. Кайло замечает, как мужчина вздрагивает от собственных мыслей, и с недоумением косится на него. Действительно, он просит не так много. Всего лишь проникнуть в дом, где куча хранителей и двуликих, которые теперь формально становятся её врагами, рассказать им, что с ней сделали, попросить помощи. Рассказать правду, сокрыв одну-единственную мелочь со вступлением в Огонь. Может быть, стоило бы поступить так по-настоящему? Анубис бы помог ей войти в ряды Эгейнст, и её бы защитили и научили бы защищаться самой. Вот только уже слишком поздно, и когда она нуждалась в защите, никто не пришёл. Жизнь больше не станет прежней, и это нужно принять, отпустить прошлое, которое кажется теперь таким далеким и туманным. Тьма все-таки дотянулась до неё, заключила в свои холодные неуютные обьятья, но теперь, кажется, эта тьма показывает ей свет.
Девушка устало рассматривает тусклый в предрассветных сумерках пейзаж, быстро сменяющийся за окном Ауди, и когда машина, наконец, съезжает с трассы на обочину, останавливаясь у густого зеленого леса, двуликая опускает голову.
Я поняла, — она кивает, вздернув носик, и обращает блестящие глаза на мужчину, сжимая в пальцах визитку и леденцы, — Но у меня последний вопрос. Можно я буду писать смс вместо звонков? Так меня точно не раскроют.
А затем, с мгновенье поколебавшись, неуверенно добавляет:
И... что будет, если он узнает? Он ведь не знает, да?

Отредактировано Kylo Eleftheriou (25.11.2016 14:17:20)

+1

22

Вот так все просто и сложно одновременно. Он пришел в жизнь девчонки, избил ее, запугал, заставил поклясться ему в верности на воде Стикс, а теперь везет в ночь, к людям, которых он ненавидел. И она едет. И не смотрит на него с ненавистью и страхом. Сидит, копается в его вещах, поглядывает одним глазом, и больше не плачет. Как будто смирилась. Как будто действительно приняла факт случившегося. Но Сет особо не обнадеживался. Он, как никто, знал силу опутывающих уз клятвы. Вот только с удивлением обнаруживал в себе какую-то непривычную волну ответственности. Кайло стала его человеком, и теперь ему уже далеко не все рано, погибнет она или выживет. Прежнему Сету было плевать, когда кто-то погибал из группировки. Он всегда работал один и ненавидел компанию. Он был предан целиком и полностью своему лидеру и признавал только его власть и брата, считая других дармоедами и слабаками. Сейчас же все стало совсем иначе. Воспоминания прежнего владельца тела вплавлялись в жизнь здесь и сейчас. Мидас осознал, что знает, каково это – отвечать за людей, управлять ими.
Он припарковал машину на обочине. Кайло все поняла и заговорила приглушенно, взглянув Сету в глаза. От этого блестящего взгляда у Мидаса пробежал холодок между лопаток, но как он не пытался разгадать значение этого, так и не смог понять, что послужило причиной.
- Можно. Только номером не свети. И визитку уничтожь. Раньше у меня был другой номер. Этот мало кто знает, но все-таки. – Следующий же вопрос заставил Сета на мгновение замереть, а потом нахмуриться. А девчушка не промах. Догадливая. Вот только разве я могу знать, как он отреагирует?  Сет вылез из машины. Ночной воздух заполнил легкие, одновременно бодря и успокаивая. Снова хотелось курить, теребить теплую трубку, вдыхать густой терпкий дым. Но вместо этого Мидас только дождался пока Кайло тоже выберется из машины.
- Если я не выйду на связь дольше 3х дней, значит ты свободна. Бросай все это дерьмо и уезжай так далеко, насколько это возможно. Лучше в Нью-Йорк. Флэтбуш авеню, дом 53. Там живет хорошая женщина. Скажешь от Макса Крамера. Тебя примут, и все у тебя будет хорошо. И у ребенка твоего. – Сет помолчал. Темная пустая трасса рождала не самые позитивные мысли. Мидас понял, насколько устал за этот бесконечно длинный день, вечер, ночь, да еще и жизнь этого парня постоянно путается с его собственной. Кажется, я начинаю понимать Двуликих. И мне их жаль. Он потер глаза, начинающие слипаться. Весь режим к чертям опять. Ладно, это меньшее из моих зол.
- Беги. Тебе туда. – Мидас указал направление кивком головы. – И будь аккуратна.

+1

23

Когда перестаёшь противиться нещадно хлещущим тебя по лицу обстоятельствам и твистам судьбы, то жить становится не так уж и сложно. А кто любит сложности? Никто. Двуликая снова послушно кивает, открывает дверцу, пыхтит, тяжело вставая и выскальзывая, наконец, из машины. Дорогу окружают бесконечные ряды деревьев, тянущиеся вверх, к сияющим звёздам на небе. Скоро рассвет, а ночь по-прежнему свежа, тепла и беззвучна, только легкий шелест кипарисов смешивается с редкими криками лесных птиц. Кайло тихонько вдыхает свежий воздух, который тревожит засохшие раны на спине и губах, но она так устала, что не хочется даже обращать внимания на ноющую боль. Все закончилось. Она выжила, и заплатила за это цену.
Двуликая поворачивается к Мидасу, услышав его голос, и хмурит брови. Значит, первые три дня будут самыми тяжелыми. Три дня, по истечении которых она либо сможет обрести свободу без ущерба для себя, либо... Продолжит то, что должна теперь делать. Кажется, Артуру Кестлеру очень сильно не понравится то, что сделал его верный пёс, выказав своевольность, поставив под сомнение авторитет могущественного лидера. Но Кайло это почему-то совсем не радует, она не жаждет возмездия для хранителя Посейдона. Так странно. Он ведь убил невинного ребёнка на её глазах, фатальное последствие опрометчивости двуликой, за которую она должна бы грызть и уничтожать себя всю оставшуюся жизнь. Но Кайло это больше не волнует. Она суёт визитку в задний карман своих потрепанных джинсовых шорт, и леденцы оправляются туда же, со вкусом лесных ягод. На её разбитых губах вдруг играет слабая усмешка, когда хранитель даёт ей прощальное напутствие. Значит, можешь быть хорошим, братик. Пусть ты и делаешь все это ради того, чтобы разрушить много чужих жизней. Невинных ли? Кайло в этом отчего-то сомневалась.
Темная чаща уже не пугает. Теперь главное - вспомнить все, что она испытывала накануне, когда была уверена, что погибнет самым жестоким и мучительным образом. Вспомнить и отвести душу, плача и ища утешения, и даже не придётся лгать ради этого. Она уже собирается уходить, но напоследок оборачивается, окликивая собиравшегося сесть в машину Сета.
И ты тоже будь, — Кайло едва кивает, поджав губы и моргнув заплаканными глазами на прощанье. Если Мидаса не станет, то появится кто-то другой, желающий причинить зло, но этот кто-то может и не предоставить ей выбора. Лучше пусть он живёт. Так будет проще, так будет спокойнее.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (25.11.2016 17:41:23)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно