Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

twisted nerve

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

http://funkyimg.com/i/2k4Sz.pngf[/align]
He's coming and she knows it
Even though she knows why

Footsteps in the hallway
Girl, you haven't got time

[align=center]Участники: Mидас и Кайло.
Место: тихий безлюдный пригород Афин.
Время: 15 апреля, 2013 год.
Время суток: ближе к полуночи.
Погодные условия: яркая луна, достаточно тепло, легкий ветер.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (24.11.2016 14:44:48)

+3

2

Что стоит явиться в особняк Эгейнста и выжечь их огнеметом? Вопрос даже не стоит в том, где найти огнемет. Мидас обнаружил в своей голове кучу ненужной информации о точках покупки нелегальных пушек. Но нет, самоубиваться об целую толпу пусть и пьяных, но Хранителей Сет не хотел. И не хотел, чтобы все было слишком быстро. Перемены, которым он сопротивлялся, все же брали над ним верх. Все становилось другим. И двухмерный мир теперь поворачивался боком, становясь глубоким, многомерным, неизученным и совсем иным. Мидас часто ловил себя на мысли, что поступает иначе, реагирует иначе, даже думает иначе. Не своей головой, а головой того парня, которым он теперь стал. И с удивлением обнаруживал в себе умения, которых раньше не было. Все стало сложнее. И хотя сейчас он ехал все так же в своей Ауди все с теми же задачами, что и всегда, но теперь он рассматривал это под другим углом. И ощущал в этом не просто указания Артура. А свое желание, свои цели. И на его же счастье эти цели совпадали с целями Кестлера. Эгейнст. Он был как в горле кость. Но теперь Сет не пытался торопиться, не хотел делать глупостей. А эта девочка может пригодиться.
Очень симпатичный небольшой особняк образовался на горизонте. Хозяева уехали развлекаться и наняли сиделку. В общем-то, ничего необычного. Но им не повезло. Они взяли на работу не ту девушку. Малыш уже наверняка спал. Так что какое-то время Сет предполагал свободным от детских воплей. В конце концов, если Двуликая не будет делать глупостей и примет правильно решение, все обойдется для всех.
Парадная дверь, выглядевшая внушительно, была закрыта. Но о черном ходе заботятся не так пристально. Вряд ли хозяева его закрывали, а девчонка и не додумается проверить. Собственно, так и оказалось. Сет вошел в дом по хозяйски. Никакого благоговения перед чужой собственностью у него не было. Тихо пройдя по коридорам, он нашел Двуликую, помня, в каком из окон горел свет. Она смотрела телевизор и что-то ела из большой белой миски. Попкорн? Свесив ноги через боковушку дивана и покачивая босыми пятками в такт мелодии из тв, она прямо таки излучала беззаботность.
- Ты только не пищи сразу. Разбудишь ребенка. А нам ведь это совсем ни к чему, верно? - девушка вздрогнула и тут же подобрала под себя ноги, испуганно уставившись на незнакомца, возникшего в дверном проеме.
- Давай знакомиться, Кайло Элефтерио. Меня зовут Мидас Сет. - Усмешка сама собой появилась на его лице. Что я особенно люблю в своей работе - так это представляться.

Отредактировано Midas Seth (30.10.2016 16:24:25)

+4

3

одежда + прическа;
Ветви высокого кипариса, раздуваемые вечерним ветерком, тихонько постукивали в окно просторной гостиной, и, возможно, этот звук в тишине казался бы тревожным, если бы не синхронный закадровый смех, доносящийся из мерцающего экрана телевизора и заполоняющий все окружающее пространство. Боже, наконец-то! Наконец-то Кайло никто не дёргает за косу, не теребит ладошкой ей по лбу и не заставляет виртуозно изображать раненого солдата в этих войнушках. И как же спокойно и тихо, когда рыжий сорванец, с которым Кайло провозилась с самого обеда, наконец-то мирно сопит в своей комнате. За весь день она даже ни разу стакана воды выпить не успела: мальчишка то требовал его догонять и искать, то просил приготовить ему карамельные конфеты на ужин, отказываясь от брокколи и овощного пюре, которое строго было прописано в его листке с диетой, предусмотрительно прикрепленном заботливой матерью на дверцу холодильника. Уговаривать нарушить запрет Кайло долго не пришлось: сжалившись над мальчиком, девушка достала для него из плотно запечатанной банки несколько разноцветных карамелек. И ещё несколько. И ещё, пока банка не опустела. Если бы она только знала, что объевшись сладкого, и без того капризные дети становятся вдвое невыносимей, то... Ничего бы не сделала. Малыш бы все равно уломал её, да и спорить Двуликой с маленьким упрямцем совсем не хотелось.
Но, видит боженька, минута, когда можно вздохнуть с облегчением настала. Осталось дождаться благодарных родителей мальчика, чтобы получить заслуженную оплату. Вот только, честно говоря, возвращаться в свою неуютную квартирку Кайло совсем не хотелось. Особенно в такое позднее время. Она почти забыла то злополучное случайное похищение сумасшедшим из Эгейнста, но память ещё хранила следы вынужденной осторожности, которая никогда не была присуща Двуликой. Поп-корн быстро поспел в микроволновке, и теперь заполнял большую миску, так удобно покоящуюся на возвышающемся животе Двуликой. И ведь действительно удобно! Оказывается, малыш, изредка донимающий её своими маленькими пинками внутри, может сделать хорошую службу — побыть классной подставкой. Кайло тихо хихикает над очередной шуткой, за хрустом поп-корна совсем не замечая, что в темной гостиной, освещаемой лишь мерцанием телевизорного экрана, появляется кто-то ещё. И едва не роняет посуду на мягкий ковёр, инстинктивно вздрогнув от звучного мужского голоса, раздавшегося где-то рядом. Подбирает колени, неосознанно маскируя своё положение, и смотрит на чужого мужчину в дверях. Глаза Кайло округливаются в страхе и недоумении, пока в мыслях лихорадочно мелькают предположения, откуда он знает её имя, зачем пришёл. Мидас. Мидас Сет. Она слышала это имя, точно слышала, от Джона Кестлера или того психопата из Эгейнст. Только вот объяснить пугающие ассоциации, возникающие с этим именем в ее памяти, было... сложно. И Кайло очень надеялась, что ассоциации эти ложные.
Нет, — тихо срывается с губ, пока мужчина приближается к ней. Только не нужно пугать ребенка, спящего в соседней комнате. Кайло не сводит миндалевидных глаз с его загорелого лица. Наверное, она никогда ещё не встречала таких огромных людей, и чем ближе Мидас становился, тем больше ей казался.
Во что я успела снова вляпаться?.. Мне не нужно это. Не нужен ваш Огонь с вашим Артуром Кестлером, и Эгейнст, пусть и не ваш, мне тоже не нужен. я ничего не сделала. Но вслух Двуликая Париса произносит совсем не это.
Что происходит? — Кайло задает единственный вопрос, имеющий смысл, и непонимающе взирает на мужчину: ей правда хочется знать. Она пока ещё не чувствует острого желания сбежать, но кладёт руку на живот, желая успокоиться: малыш начинает шевелиться, ворочаться, чувствуя опасность от нового знакомого. И закадровый смех теперь не кажется таким уютным.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (23.11.2016 07:29:10)

+3

4

Сколько перепуганных лиц Мидас повидал на своем веку? Не так что б уж очень много, но повидал. Иногда воспоминания о них спутывались в его новой голове. И то, что было пару лет назад, казалось миражом, затмеваясь другими лицами. Тоже перепуганными, но незнакомыми Сету. Как из плохо закрученного крана, по капле текли и впитывались в его жизнь другие моменты, чьи-то воспоминания, события, люди. И вот сейчас эта девчонка напомнила другую ночь, другие глаза, но тот же страх. Однако, Сету не было дела до воспоминаний. Скорее его интересовало будущее. И в этом будущем он собирался уничтожить тех, кто перешел ему дорогу, попутно успев плюнуть в лицо. О, нет. Теперь никаких сентиментальных глупостей. И если Беннингтон окажется в моих руках, я буду медленно сдирать с него кожу, записывая его вопли на диктофон. Чтобы теплыми осенними вечерами слушать эту музыку, откинувшись в кресле с чашечкой горячего компота, сваренного Дафной. Но пока предаваться мечтаниям было еще рано. Мидас окинул взглядом подобравшуюся девчонку и присел рядом с ней на диван, одарив белозубой ничего незначащей улыбкой. То, что Двуликая не кинулась как кошка драться, показалось Сету проблеском разума. Или я слишком привык иметь дело с безумной Двуликой Хипатос. Та бы сразу метнула в меня что-нибудь. Да хоть эту тарелку со жратвой. Подхватив пару зерен попкорна, Мидас кинул их в рот и, хрустя, промычал:
- Ммм. Сто лет не ел попкорн. Тем более сладкий. - Закинув руку на спинку дивана, Мидас развернулся плечами к Кайло. - Какой месяц? И сколько прошло с тех пор, как он забил на тебя? - Хранитель говорил медленно, уверенно, не торопясь. Ему были не нужны ответы на вопросы. Ему было нужно, чтобы Кайло подумала над этим. - А я ведь отлично знаю этого парня. Он не заслужил тебя. - На самом деле о главном собутыльнике лидера Эгейнста Сет знал не так много. Только то, что махать кулаками Сотирис не любил. Ну, и теперь еще и то, что нести ответственность тоже. Мидас никогда раньше особо не задумывался над такими вещами. Дети и Сет - существа с разных планет. Хотя бегающая по особняку Вивьен всегда вызывала странные чувства. Особенно последнее время. Осуждать или порицать Анубиса Хранитель и в мыслях не держал. Но это стало отличным мотивом для привлечения Двуликой к делу. - Я предлагаю тебе крайне выгодную сделку, Кайло. Тебе почти ничего не нужно будет делать. Только вернуться к нему и немного понаблюдать за ним и всей его шайкой отщепенцев. Для меня. И да. Чуть не забыл самое важное. Подумай дважды прежде, чем дать ответ. - Мидас взглянул на девчонку черными в ночи глазами. Он надеялся только на то, что она влюблена в Анубиса, зла на него, рассержена. Если же нет, то чудесный план по вербовке лазутчика в Эгейнст придется корректировать. Сет мог себе это позволить. Кайло была просто шансом, одним из десятков других шансов подобраться к Беннингтону и причинить ему боль. Для нее же единственный шанс на удачный исход их встречи - согласие. Возможно, если бы Кестлер попросил завербовать ее, тогда этот диалог мог бы затянуться, сделав Сета более обходительным и менее высокомерным. Но Хранитель не обнаружил в себе следов жалости, сострадания или беспокойства за судьбу девушки и ее положения. Сейчас Кайло была жертвой обстоятельств, связи не с тем парнем и способом влияния на Честера. Если он хоть чуть похож на Хипатос, а он похож, то он помчится в пасть дракона ради своего дружка. У всех есть слабое место. Кайло же вполне подходит на роль вилки.

+3

5

Знаете, делить свою душу с героем древнего мифа вот ни чуточки не означает, что ты будешь обладать легендарными храбростью и силой, достаточными, чтобы победить какого-нибудь Киферонского льва, хитростью и умом, чтобы утащить из-под носа у свирепого дракона Золотое руно. И Кайло, как можно уже догадаться, в этом плане не совсем повезло. Мало того, Парис путал её, вселял ложные наивные предположения, которые она охотно принимала за истину, потому что не может ведь быть так, чтобы ей хотели зла, когда она этого не заслужила. Кидаться на незваного гостя, неизвестно каким образом проникшего в дом, она бы и не подумала: во-первых, он ведь ещё ничего такого не сделал в первые минуты своего появления. И вообще, внешность иногда обманчива. Если у него такие сильные ручищи, это ещё не значит, что он обязательно будет применять их для того, чтобы сломать чью-нибудь шею. Все, что ей сейчас остаётся делать: прислушиваться к своей капризной интуиции, пытаться уловить настроение Сета и наивно надеяться, что он действительно зашёл поболтать. Девушка послушно отодвигается, сжимая тонкими пальцами миску, смотрит на Мидаса настороженно из-под насупленных бровей, пока он усаживается рядом, хрустит попкорном. На бородатом лице, освещаемом телевизором, пока что ни единого намёка на какую-то злобность. Зато слова, которые он произносит, заставляют Кайло сначала озадаченно хлопнуть ресницами, а затем сощурить миндалевидные глаза в подозрении.
Пя... То есть шестой, кажется. Но ты ведь не за этим сюда пришёл? — нарочно пропускает колючий вопрос об Анубисе, губы её поджимаются, невольно выдавая обиду и страх: ей не нравится, что Мидас знает, чьё дитя растёт под этим сердцем, начинающем биться чаще под уже пугающим взглядом черных глаз. А ещё он говорит такие вещи, которые когда-то крутились в золотой голове, но Кайло их быстренько задвинула куда-то на дальний план, потому что много думать и страдать она не любила. Девушка следит за тем, как мужская рука ныряет в миску с попкорном. Взметает снова округлившиеся глаза на него, когда он выдаёт своё предложение. Он хочет, чтобы я заявилась на порог особняка Эгейнста, бросилась на шею к Анубису и начала шпионить? Для него? Стоп, и что мне за это будет? Нет, она, конечно, не стала бы соглашаться, но любопытство делает своё дело. Кайло уже давно не испытывала к Анубису ничего, кроме тёплых дружеских чувств, ибо сердиться на него себе дороже. На обиженных воду возят, так если он не собирался париться, то почему должна она? Кайло задумчиво возводит глаза вверх и в сторону, пытаясь сообразить, а чем, собственно, эта сделка выгодна для неё. И что-то ничего не соображается.
И все? — деловито уточняет, пропустив мимо ушей предупреждение подумать дважды, но затем со вздохом вручает миску мужчине и усаживается поудобнее напротив него, — Прости, но я не могу тебе помочь, — отбрасывает с лица прядь волос и робко продолжает, — Правда. Во-первых, я не являюсь членом их закрытого клуба, а во-вторых... мне не очень хочется ввязываться во все это. Может, тебе найти кого-нибудь другого?
Ошибкой будет думать, что Кайло сущий ангел, который прикроет собой целую группировку из одних лишь благородных соображений. Ей все равно, честно говоря, потому что знает, что Анубис всегда выкрутится, а в противостоянии группировок она придерживалась нейтральной позиции. Ни вашим, ни нашим. К тому же, этот Эгейнст ей уже изрядно досадил, кажется, что какие-то там неуравновешенные состоят, честное слово.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (12.11.2016 14:08:18)

+4

6

Миска, перекочевавшая в руки Сета, заставила его улыбнуться. Все-таки Двуликие все очень странные. Все-то им нужно объяснять на пальцах. Он покрутил посудину и отставил на стол. На его предложение девчонка отреагировала вполне предсказуемо. Но на взгляд Сета слишком безрассудно. Впрочем, то, что столь юная особа, сохраняет случайного ребенка, не имея в поддержку ни родительских денег, ни надежного мужского плеча, ни нормальной работы – очень красноречиво. Что ж. Тем лучше. Сет выслушал ее рассуждения, следя за ее взглядом. На его лице так и блуждала непринужденная полуулыбка. Кажется, Кайло воспринимает его, как зашедшего в гости соседа.
- Да-да, понимаю, - кивнул Сет на рассуждения девчонки. – Не хочешь ввязываться. – На его лице промелькнуло деланное сопереживание, фальшивое и циничное. – Найти кого-нибудь другого – и почему я раньше не подумал? Это прекрасная альтернатива. – Он медленно наклонялся к девчонке. – Только я не затем здесь, чтобы слушать твои извинения. И мне плевать, что ты хочешь. Ты будешь. – Он схватил ее за запястье, сжимая тонкую руку до синяков. Резко притягивая к себе, заставив вскрикнуть от неожиданности. Это движение задело миску с попкорном, и та рухнула со стола, разбившись с пронзительным звоном. – Ты, кажется, не поняла, девочка. Ты уже ввязалась. И никто тебя уже не вытащит. У тебя был шанс заручиться моей протекцией. Но ты упустила его минуту назад. А теперь я буду разговаривать с тобой иначе. И ты сделаешь то, что мне нужно. Хочешь ты этого или нет.Вот так всегда. Никто никогда не соглашается с первого раза, пока боль не кинет на колени, пока в глаза не посмотрит смерть. Тогда сразу появляется понятие о том, что происходит, какова цена и прежняя просьба кажется пустяковой по сравнению с сиюминутным ужасом перед собственным исчезновением. Но прежде чем Сет продолжил объяснять нерадивой Двуликой прописные истины этого мира, за его спиной раздался детский недовольных голосок.
- Кайло! Ты чего тут шумишь? – сонный, хмурый малыш, видимо, разбуженный разбившейся тарелкой, пришел выяснить, почему опекавшая его весь день нянька, сдувавшая с него пылинки, вдруг мешает ему спать. Сет даже не обернулся. Только расплылся в злорадной ухмылке, продолжая смотреть в перепуганное юное личико девушки. Иногда одно неправильное, необдуманное слово, сказанное не в той компании приводит к множеству проблем. В сознании Сета вновь бесконтрольно вспыхнуло воспоминание из другой жизни. Деньги, серьезный разговор, сделка. Его человек делает ошибку - выказывает сомнение. Говорит не то и не с теми людьми. А потом кровь, пальба, трупы. Сет моргнул, ощущая, как пересохло во рту. Захотелось пить. Но он ничем не показал своего временного отсутствия. Его губы так и продолжали улыбаться. Взгляд, на мгновение помутневший, снова прожег Кайло. А ведь она совершенно не понимает, что творит. Не понимает, к чему приведет ее этот вечер и ее легкомысленный отказ. Не понимает, кто я и не хочет понимать. А ведь я всегда думал, что у меня на лице все написано. Или это лицо недостаточно красноречиво? Вода во фляге, притороченной к его поясу, взволновалась. Но Хранитель не торопился доставать кнут. Вдруг Кайло все же поперхнется крошками пряника.
- Смотри, у нас гости, - недвусмысленно прокомментировал Сет. Он никогда не чурался разных способов взаимодействия, использовал любые средства, любых людей. Сегодняшний вечер не был исключением.

+4

7

До этой секунды Кайло действительно верила, что Мидас окажется понимающим и сочувствующим, войдёт в её положение и, услышав робкий отказ, лишь пожмёт своими широкими плечами, разведёт ручищами и утопает восвояси. Она была почти уверена в этом, неверно истолковывая улыбку, растянувшую его губы; тешила себя этим, успокаивая нарастающую тревогу. Только вот, кажется, в настоящей жизни совсем не так бывает. Никто не будет ждать, что человек, без труда проникший в чужой дом и требующий - отнюдь не просящий - своё, так просто уйдёт.
Вся уверенность в том, что это всего только безобидная, пусть и напряженная, беседа, в одно мгновение испарилась, стоило мужчине показать свой настоящий оскал.
Не надо! — Кайло жмурится в испуге, когда мужчина больно хватает её за запястье, рывком притягивает к себе, от чего она рефлекторно ударяет другим кулачком ему в грудь, в краткой и безуспешной попытке вырваться. Теперь ей приходится слушать внимательнее, и она слушает. Чувствует, как липкий ужас овладевает ею окончательно, и девушка непонимающе смотрит в черные глаза. Черт, да кто он такой? Нет, она знает, кто он, знает, чего он хочет от неё, ведь только что он совершенно ясно это озвучил. Двуликой нужно, очень нужно сейчас знать другое: как далеко он способен зайти ради своей цели? И что он может сделать с ней, когда поймёт, что от неё нет никакого толку?
Хрупкое тело парализуется страхом, а в голове хаотично мечется рой мыслей. Вот же... Дура. Нужно было пообещать что угодно, только не злить его. Его улыбка пугает даже больше, чем жгучий взгляд, но душа девушки вмиг леденеет и уходит в пятки, как только с порога внезапно раздаётся ещё один голосок - детский, сонный. Мидас скалится, и Кайло понимает, чем все это может обернуться.
Пожалуйста, не нужно, — произносит почти одними губами, чтобы малыш не услышал, с надеждой вглядываясь широко распахнутыми глазами в хранителя, — Я все сделаю. Я все достану, любую информацию, правда! Только позволь мне отослать ребёнка отсюда.
Кажется, в этот миг она всем своим сердцем, колотящимся в груди, как птичка в клетке, верит в то, что говорит. Произносит со всей горячностью то, что от неё хотели услышать минутой ранее, в надежде выиграть время и возможность спровадить ребёнка подальше отсюда, в безопасное место, если оно, конечно, вообще существует в доме, в котором одновременно находится Мидас.
Кайло замирает, ждёт, когда железная хватка вокруг её запястья слабнет, и выглядывает из-за спины мужчины к малышу, хмуро изучающего незваного гостя с порога. От внимательного взора мальчишки не ускользают ни осколки на мягком ковре, ни рассыпанный попкорн.
А кто этот дядя? — на личике вместо ожидаемого страха появляется любопытство.
Хей, малыш? Почему ты не спишь? — мелодичный голос Кайло звучит почти с натуральной непринужденностью. Она тревожно отбрасывает с лица золотые пряди, бросает короткий взгляд на хранителя, — Это дядя... дядя Мидас. Ммм, мой брат, он только приехал и решил зайти в гости. Мы с ним так давно не виделись и решили поиграть. Мы такие неуклюжие, — наигранно улыбается, хотя сердце предательски сбивается с ритма и хрупкое тело девушки в дрожь бросает, стоит ей только взглянуть на Сета, — Но он уже уходит, устал с дороги, правда, братик? И ты, малыш, иди к себе и не выходи, пока я не скажу. Хорошо?
Двуликая невольно закусывает губу в волнении, взметает встревоженные глаза на мужчину, а затем на мальчика, который теперь не сводит глаз с хранителя. Уходи скорее, глупый. Прячься, чтобы я была спокойна и уже могла думать о том, как спасти свою душу.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (15.11.2016 23:59:08)

+4

8

В испуганных глазах Кайло медленно начало проступать понимание, сквозь страх и отрицание. Мало кто может просто принять сам факт того, что вот прямо сейчас он может умереть. Психика всегда до конца борется, выставляя барьеры, защищая хрупкое сознание от факта возможности собственной гибели. И когда этот факт все же врывается в мир человека, тогда начинается паника и лихорадочные попытки избежать конца. Двуликая как раз перешла в эту стадию, готовая на все. Но Мидас слишком хорошо был знаком с человеческой природой. Стоит убрать лезвие гильотины от горла – и все обещания забыты. Поэтому останавливаться Сет не собирался. Эффект понимания и осознания ситуации надо подкрепить, чтобы у девчонки больше никогда не возникало сомнений в том, что сказанное Мидасом Сетом всегда становится реальностью. Как правило, крайне неприятной для оппонента.
- О, дааа, - так же прошипел в ответ Сет. – Ты все-все сделаешь.
Девчонка попыталась успокоить мальчика, выдумав душещипательную историю. Пытается спасти его. Как трогательно. Даже немного жаль, что мне все равно, иначе я бы пустил слезу от умиления и отпустил их обоих с миром. Увы. Легенда с братиком развеселила Хранителя. Он отпустил девушку, подмигнув ей. Почему бы не поиграть? В конце концов, работа должна приносить радость и удовлетворение. Сет встал, потянувшись. Высокие потолки просторного дома позволяли ему это сделать, не стесняясь.
- Да, я ужасно устал. Я ехал сначала на дельфине, потом на касатке, а потом на голубом ките. Большом пребольшом! – Иногда посматривая на девчонку, Мидас медленно дошел до мальчишки и присел перед ним. – А глупая сестричка мне не верит. – Он положил свои ладони мальчику на плечи, чуть придерживая его. – Посмотри в ее глаза. – Крутанувшись, Сет развернул мальчика к Кайло, оставаясь у него за спиной на корточках. - Ты тоже видишь это недоверие, да? – История с плаваньем заинтриговала парнишку, и он стоял, хлопая сонными глазенками и открыв рот. Давай, девочка, соображай. Ты ведь знаешь, что я могу сделать. Одно твое неверное движение – и на твоей совести будет один маленький милый труп.
- Если моя сестричка не будет мне верить, нам придется поиграть втроем. Это будет доооолгая, интересная игра. И для нее не закончится ниииикооооогдаааа. Хочешь поиграть с нами, малыш? – откровенная, ничем не прикрытая ирония сквозила в его голосе. – Как можно идти спать, когда здесь может быть очень весело. Вредная-вредная Кайло! – Сет прищурился, зло глядя на Двуликую. Слов мало, птичка. Я хочу видеть в твоих глазах безысходную покорность.

Отредактировано Midas Seth (18.11.2016 15:22:55)

+3

9

Мидас встает, снова нагнетая страх одними только своими габаритами, направляется неторопливо к мальчику, который так и застыл на месте, с интересом рассматривая незнакомого дядю, который рассказывает красивую сказку, будоражащую гибкое детское воображение. Ребёнок совсем не чувствует опасности, пропускает мимо ушей просьбу своей няни, которая, кажется, только и годится на то, чтобы усесться на её хрупкую шею, свесив ножки. Кайло почти не шевелится, провожая круглыми глазами мужчину, и натянутая улыбка сползает с её лица. Разум, никогда не имевший дела с жестокостью и насилием, совсем не хочет принимать то, что так просто все не закончится, и когда первые блики осознания начинают мелькать в её голове, а Мидас поворачивается к ней спиной, беседуя с малышом, ашкеназка решается. Медленно отклоняется в сторону, продолжая неотрывно следить за Сетом, аккуратно нащупывает тонкими пальцами осколок на мягком ковре. И прячет его за спину, надеясь, что неровное дыхание её не выдаст.
Кайло ловит взгляд Мидаса, забывается на короткий миг, но затем спохватывается. Моргает длинными ресницами, вздыхая и возвращая себе беззаботное выражение, — Ну что ты такое говоришь! Я верю. Конечно, я верю! — она вспархивает с дивана, оперевшись о подлокотник, приближается к малышу, намереваясь опуститься на колени и заглянуть в его личико. Но не делает этого. Останавливается в нескольких шагах от него и Сета, метнув на последнего нерешительный взгляд, — Если ты пойдёшь сейчас спать, мой братик покатает тебя на дельфинах завтра. И меня тоже. Правда ведь, Ми...
Но я хочу играть сейчас!
Нет! То есть... черт возьми, ну почему ты такой упрямый? если не будешь слушаться, то я позвоню твоей маме и расскажу, куда делись все конфеты!
Малыш знает, что вечно занятая и уставшая от работы мама его за это строго накажет, его нижняя губка вздрагивает, но Кайло сейчас совсем не до этого: хорошо, пусть она будет плохой и её завтра вышвырнут с этой работы, доставшейся двуликой с трудом. Но до рассвета почти целая вечность, и Мидас, кажется, совсем не торопится покидать чужой дом.
Марш в свою комнату, — не то приказывает, не то умоляет девушка, но нервы натянуты до предела, подобно тонкой струне, поэтому сыграть злую домомучительницу совсем ничего не стоит. Мальчишка обиженно дергает плечиками под дланью мужчины и, кажется, вот-вот убежит со слезами на глазах. Хоть бы так и случилось, боженька.
Каждая клеточка тела напряжена, и Кайло тихонько выдыхает, глядя в черные глаза Сета, но выдерживает этот режущий на части взгляд. Она откидывает с плеча косу и кладет руку на живот, чувствуя, как гулко бьется крохотное сердечко, и этот жест должен отвлечь внимание мужчины от того, что она прячет в другой руке.
Дай мне повод... и я это сделаю.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (21.11.2016 21:05:31)

+2

10

- Ну что ты такое говоришь! Я верю. Конечно, я верю!
Хранитель с долей злорадного любопытства наблюдал, как Кайло борется с собой, пытается ускользнуть от внутренней паники, держать себя в руках. И все ради чего? Точнее, кого? Ради незнакомого маленького мальчика! Интересно, если бы его не было, она позволила бы себе не сдерживаться в эмоциях? Чтобы она делала тогда? Но проверить шанса не было. Был маленький мальчик в руках, которого Двуликая пыталась прогнать. Пыталась так рьяно, что выдавала свою слабость, обрисовывала ее алой линией. Вот, смотри, Мидас Сет, этот мальчик мне важен. Он – мое уязвимое место. А еще у меня внутри тоже есть ребенок. И он тоже мне дорог. Все эти знаки были очевидны для Хранителя Посейдона и предоставляли массу возможностей для манипуляций. Но размениваться на полумеры Мидас не собирался. О да, детка, я максимально серьезен. И я тебе это сейчас покажу. Надеюсь, твой материнский инстинкт уже проснулся и усилит твои впечатления. Сет обхватил сгибом локтя начинающего хныкать мальчика за шею и распрямился, легко подняв малыша. Паренек сразу забился и заплакал, пуская сопли пузырями, суча ногами и пытаясь выбраться. Но это было бесполезно.
- Я покатаю на дельфинах всех, кто будет послушным, - прошипел Мидас, смотря на Кайло сверху вниз. - Добро пожаловать в Огонь, Двуликая. Жаль, что ты не пошла добровольно. Но знаешь, если Огню что-то нужно, он приходит и берет это. Как я возьму сейчас. Запомни это раз и навсегда. – Раздался легкий щелчок хрупких детских позвонков. Вопли резко прервались. Только из телевизора донесся безразличный, искусственный смех толпы. Мальчик обмяк в руках Хранителя. Сет перехватил его за шею, как цыплёнка. Ребенок был мертв. Глазки закатились, мокрая дорожка от бегущих соплей блестела в свете мерцающего экрана. Лицо Сета не изменилось. С таким же лицом он убивал раздражающих насекомых и людей для жертв. Ему было важно только одно: это свой или чужой. И тех, кто попадал под ярлык чужого, ждала незавидная судьба. Мидас с удовольствием наблюдал, как до Двуликой доходит факт произошедшего, как меняется ее лицо, как ее рука пытается защитить живот от Мидаса, встать между ними. Ах, эти милые иллюзии. Ты больше никогда не будешь в безопасности, Кайло Элефтерио. Потому что в твоей жизни теперь есть я.
- Ты сама подписала ему смертный приговор. Это твоя вина. Его смерть – на твоей совести. Но это только начало. – Мидас улыбался, продолжая держать тело в руке. – Вот теперь ты веришь по-настоящему.

Отредактировано Midas Seth (22.11.2016 10:44:06)

+2

11

Каково это - смотреть, как в одно мгновенье бьющееся сердечко останавливается, как жизнь покидает, нет, почти вылетает стремительно из маленького тела, подобно птичке? Время застывает, кажется, как и глаза малыша, в которых все ещё блестят слезы, а затем скатываются тонкой струйкой по щеке. Кайло кричит, но почти не слышит себя. Как это возможно? Как? Так не бывает, не может быть вот так, чтобы в одну секунду...
Нет, — она бросается вперёд, подхватывает мальчика, который выскальзывает из лап убийцы, трясёт его и тормошит, ослеплённая ужасом. Но ничего не происходит, совсем! Так не бывает. Ей страшно, боженька, так страшно, что разум вот-вот сорвётся в какую-то черную пропасть, откуда нельзя будет вернуться в прежнюю жизнь, где не было место ничему злому, никогда. Слова мужчины эхом отдаются в золотой голове, и Кайло отталкивает от себя безжизненное маленькое тело, позволяя ему рухнуть на мягкий ковёр, отшатывается, взметая блестящие глаза на убийцу. Неправда! Она не виновата, не виновата. Видение ослепляет её внезапной вспышкой, когда Кайло держит в своих руках бьющееся в предсмертной агонии тело, только не ребенка, а большого сильного мужчины. Гектор, плачет сердце и почти разрывается на миллионы осколков, и руки - не те, что принадлежат Кайло, изящные женские, - а мужские с кожаными наручами лучника на запястьях, прикрывают мягкие веки на стеклянных глазах. Парис взывает к богам, плачет, ощутив губительное дыхание смерти, отнявшее жизнь у другого. И Кайло это чувствует так ярко, что с трудом удаётся вернуться в реальность. Реальность, где она стоит перед монстром, с высоты своего роста злобно скалящимся ей.
— Ты чудовище! — Кайло плачет, бросается на хранителя, мажет осколком по его скуле, оставляя тонкую полоску царапины, но тут же заносит ручку второй раз, вонзив осколок ему в плечо. Она убегает, пользуясь секундами его замешательства, бегом спускается по деревянной лестнице вниз, кидаясь на просторную кухню, хватает пальчиками кухонный нож в темноте и замирает, прислушиваясь к звукам в доме. Но трудно что-то уловить, когда кровь так гулко стучит в голове, и Кайло, рвано выдыхая, тянется к телефону на столешнице, набирая дрожащими пальцами номер полиции. Кто-нибудь... Пожалуйста.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (23.11.2016 07:27:07)

+1

12

Тело в руках Двуликой кажется просто тряпичным манекеном из детского магазина, ростовой игрушкой, еще теплой, хранившей отпечатки навсегда ушедшей жизни. Но Мидас не стал мешать Кайло осознавать смерть в ее руках. Однако, все-таки в голове Двуликой что-то не сработало так, как должно было сработать у обычного человека. Вместо того, чтобы падать на колени и вымаливать жизнь, она кинулась, как кошка, в лицо Сету. Царапина обожгла Мидасу щеку, заставив его отпрянуть. Юркая девчонка успела еще раз взмахнуть осколком, царапая ему плечо, но на этом ее геройства закончились, и она пустилась бежать. Хранитель не спешил за Двуликой. Он знал, что до ближайшего особняка она не добежит – заблудится в ночи. Да и вряд ли знает, куда нужно бежать. Это пляжи у моря утыканы домами. А в этой глуши земля была дешевле, и хозяева явно не поскупились. Сет неторопливо выключил телевизор, прислушиваясь к действиям Двуликой, поднял тело мальчика, закинув его на плечо, как полотенце. На кухню побежала, значит. Все по обычной схеме. Гремя ботинкам, Сет сбежал вниз, перепрыгивая через три ступеньки и ворвался на кухню. Несколькими звериными прыжками достиг базы телефона и выдернул ее с корнем. Сгрузив свою ношу одним легким движением на кухонный стол, Сет гневно уставился на Кайло, стирая кровь со щеки.
- Игры закончились. Хватит, - зло прорычал Сет и набросился на девушку. Ножа он не боялся. Он всю жизнь занимался борьбой. И не просто постановочными схватками. Вся его жизнь – бесконечный бой с врагами Артура Кестлера. Вполне материальными, желающими Сету настоящей, не бутафорской смерти. А после того, как Честер полоснул ему лезвием по горлу, ножи Мидас особенно не взлюбил. Выхватив кнут из фляги, Сет обвил его концом черенок ножа и выдернул его из рук Кайло. Следующий обжигающий удар пришелся девушке по плечу, распарывая ее серую тонкую футболочку, оставляя алый кровоподтек на коже от шеи по лопатке и уходящий вниз по спине. Девушка вскрикнула и упала на колени, выронив и бесполезный теперь телефон. Не раздумывая, Сет ударил ее еще раз, не сдерживаясь, не выказывая ни капли бережливости и уважения к ее положению. Ему было плевать. И если отпрыск члена Эгейнста сдохнет, так и не родившись, Мидас будет только рад. По спине девчонки побежала кровь, впитываясь в одежду, а сама она свернулась калачиком на полу, защищая живот, ослепленная безжалостной болью. Сет щелкнул кнутом в воздухе и вздернул девчонку на ноги рукой, пригвоздив к стене, крепко держа ее за шею. Она захрипела. По щекам бежали горькие слезы.
- Ты знаешь, - прошипел Сет, пьяный от крови и злости, взбудораженный насилием, жадный до страха в чужих глазах, - Сейчас мы вместе, ты и я, прокатимся на пляж, а потом в один милый дом. Там ты поклянешься мне в верности на водах Стикс, если хочешь, чтобы я остановился и не лишил тебя, - он ощутимо ткнул черенком водного кнута в живот Кайло, - твоего сокровища! – Глаза девчонки начали закатываться, и Сет отпустил ее. Двуликая рухнула на пол и закашлялась. Время принести жертву моему богу. Не пропадать же добру. Хранитель вернул кнут во флягу на бедре, взял за ногу труп ребенка и подошел к Кайло. Накрутив ее волосы на свободную руку, Сет потащил девушку к выходу, к машине. Ночь обещает быть томной. Работы еще непочатый край.

Отредактировано Midas Seth (22.11.2016 17:43:31)

+2

13

Гудки в трубке идут неимоверно долго и редко, и когда с того конца провода раздаётся сухой безэмоциональный голос диспетчера полиции, Кайло озаряет краткий миг безграничной надежды, что ещё не все потеряно. Что ей помогут, ведь всегда так случалось: всегда приходил кто-то на помощь, когда она нуждалась в этом больше всего. Только ничего в этот раз не работает, он уже рядом, он здесь. Преследуемый запахом смерти. Тяжёлые мужские шаги раздаются за спиной - она запомнит этот звук навсегда, - и телефонная связь обрывается. В трепещущей душе тоже что-то обрывается, когда жгучая боль пронзает её тело насквозь. Кайло падает, захлебываясь в собственных слезах, вздрагивая от кровоточащих ран. Неужели она горит живьём? Ещё удар, заставляющий в агонии сжаться и стиснуть зубы. Нет, боженька, я хочу жить... Я хочу жить. Спаси меня. Парис молится, взывает к златокудрой Афродите, своей спасительнице, молит о пощаде. Он помнит, как так же в безумии горел от ран, нанесённых ему спартанским царем в честном поединке; помнит, как ничего не мог противопоставить неистовой силе и мастерству боя. Юный воин дрался, был смелым даже со слабыми руками, но богиня укутала его в свои нежные обьятья, укрыла от последнего, смертельного удара. Видения вспышками раскалывают разум Кайло. Она с трудом понимает, что происходит, когда сильная рука сдавливает ее горло, прижимая к стене. Но ей приходится вернуться в этот кошмар, когда глаза сталкиваются с черными зрачками напротив, прожигающими насквозь. На щеке Мидаса горит красная полоса, а лицо искажает гримаса ненависти, ему нравится, что она страдает: и кажется, что она это лицо тоже больше не забудет. Он говорит, что ей придётся поклясться на реке Стикс, и Кайло понимает, что это значит. Та странная бабка показывала ей, что будет, если нарушить клятву, данную на священной реке: боги не любят осквернения обетов, не любят неподчинения.
Больно, значит, она жива и в сознании, значит, может ещё бороться. Нет, она не будет больше воином со слабыми руками, хотя бы попытается им не быть. Мидас грубо хватает Кайло за волосы и тащит её прямиком в свежую ночь, к машине, припирает к гладкому боку израненной спиной, от чего в глазах у девушки темнеет на какое-то мгновение. Нельзя верить. Он не оставит в живых ни её, ни малыша, даже если она будет вести себя как паинька. Кайло изворачивается, кусает Сета за предплечье, пытается оттолкнуть от себя огромную тушу, нависшую над ней. Хочет расцарапать эти глаза, не знающие пощады, хватает за бороду, за все, до чего может дотянуться. Пульсирующая боль подстегивает, и на коже мужчины остаётся багровый след от зубов.
— Ты за все ответишь, — неразборчиво всхлипывает двуликая, заходясь в плаче от бессилия, но продолжая упрямо вырываться, — Ты убийца, у тебя нет... души. Будь... ты... проклят!

Отредактировано Kylo Eleftheriou (23.11.2016 08:58:18)

+2

14

Итого: напуганная Двуликая, труп для жертвы, и пару часов возни с формальностями. Пока Сет тащил девчонку по тропинке к машине, обдумывал детали. Конечно, он мог ее перекинуть через другое плечо и ускорить процесс транспортировки к машине, но никакой легкой жизни Мидас Двуликой давать не собирался. Ее слезы не производили на него впечатления, хотя Сет не мог не вспомнить заплаканное, но гордое лицо другой Двуликой. И снова по его вине. Но это была другая жизнь. Сегодня, сейчас все иначе. Работать на себя было приятнее. Это не было заданием Артура. Кестлер не знал, что задумал Сет. Они стали видеться гораздо меньше. И если прежний Мидас стремился отчитываться за каждый вздох, то сейчас Сет не планировал появляться на глазах Кестлера по собственной воле. Нужен буду - позовет. А еще Хранитель Посейдона надеялся, что сегодня Артур будет занят своей игрушкой и не проявит особого любопытства к движениям возле тартарки. А потом... черт, нельзя же оставить Кайло в особняке на ночь. Придется увезти ее. Куда? Домой или может на съемную квартиру? К черту. Сразу в Эгейнст.
- Только попробуй запачкать мне машину кровью, - буркнул Мидас, отпустив девчонку и выуживая брелок, но получил не согласный на все кивок, а очередную волну сопротивления и глупой самоубийственной агрессии.
- Ах ты сучка, - прорычал Сет, скидывая тело мальчика и перехватывая когтистые пальцы Кайло, дравшие его за бороду, царапающие и без того поцарапанные щеки. Все-таки надо бриться. Но сначала надо разобраться с этой кошкой. Однако, выпутать тонкие пальчики из бороды было не так просто. Кайло вцепилась отчаянно, как в последний шанс. Мидас зашипел от боли. Не знал, что это настолько неприятно. Но лучше бы ты этого не делала. Хранитель, жмурясь, ударил кулаком девчонку по лицу. Не убить, но наказать. От удара голова сидящей у машины Кайло беспомощно стукнулась о дверь. Девушка обмякла, а глаз тут же начал заплывать. Освободившись, Сет сначала закинул тело мальчика в багажник. Секунду подумал, и погрузил туда же Двуликую. Уж слишком плохо она себя ведет. Но прежде чем уехать, сначала решил разобраться с домом.
- Прибереги проклятья для своего дружка, детка. И никуда не уходи. Я быстро. – Склонившись над девушкой и похлопав ее по щеке, Сет не получил никакой реакции. Отошла. Чудно. Захлопнув багажник, Мидас вернулся в дом, прошел на кухню и нашел початую бутылку виски. Устроим небольшой костерок. Лишние следы мне ни к чему.
Через полчаса Ауди въехала на теплую гальку пустынного пляжа. Черное южное небо сверкало звездами, безразличное к происходящему. Только море радостно вздохнуло, встречая своего Хранителя, редко приезжающего с пустыми руками.

+2

15

И снова удар, заставивший Кайло потерять на краткое время сознание. Кулак Мидаса, почти размером с её лицо, оставляет заметный след в виде кровоподтека, и глаз девушки, попавший под раздачу, тут же краснеет, отекает, теряя возможность видеть все чётко. Она слышит, как мужчина громко пыхтит от злости, открывает багажник своей чистенькой машины и скидывает в него безжизненное тельце. А затем возвращается за ней, пока она, подобно тряпичной кукле, сидит на земле, прислонившись к дверце автомобиля плечом и опустив голову. Сознание проваливается во тьму, она едва различает огромный широкоплечий силуэт в ночи, окружающие звуки доносятся так, словно она находится под водой. Все кончено, он точно убьет её, как сделал это с мальчиком.
Тело изнывает от уже тупой боли, разливающейся по всем обмякшим конечностям, когда Сет сгружает её в багажник, но Кайло даже не шевелится, только хрипит тихонько. Голова опускается на что-то мягкое: на живот малыша, который больше никогда не сделает ни единого вздоха. Двуликая мельком улавливает горящие глаза хранителя, с ухмылкой захлопывающего крышку, оставляя девушку в кромешном мраке наедине с мертвым телом. Она хочет в ужасе забиться в угол, подальше от него, но не может.
Убийца. Дьявол. Как можно быть таким жестоким? Безжалостным? Лишить жизни, не дрогнув ни единым мускулом на лице. Получать удовольствие от этого. Лучше бы она согласилась сразу, и малыш был бы жив. В голове невольно всплывают слова Сета, о протекции, о защите. Я не хочу умирать, боги, пожалуйста... Если ты хочешь выжить, ты сделаешь все. И пойдёшь на все, только бы не испытывать снова эту боль.
Морской бриз шевелит прямые светлые пряди у её избитого лица, и Кайло приоткрывает здоровый глаз, видя над собой Хранителя и бесконечное звездное небо за ним.
Прошу, — с губ девушки срывается стон, она слабо хватается за руки Сета, который вынимает малыша из-под неё, — Я все сделаю. Я хочу помочь. Никто не узнает в Эгейнсте... Они... доверятся мне, как никому другому, клянусь. Никто этого не сделает лучше меня, — она наконец-то ухватывается за его пальцы, задерживая, не давая захлопнуть крышку снова. Сглатывает в ожидании, с мольбой уставившись в его темное лицо. Если ему будет нужно, она пойдёт в Эгейнст и станет чужими глазами. Лучше так, чем жить в постоянном страхе и снова видеть, как жизнь покидает ни в чем неповинных. Лучше так, чем быть брошенной всеми.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (24.11.2016 12:28:29)

+2

16

Остановив машину, Мидас изучил свое лицо в зеркало заднего вида. Кровь засохла, свернувшись. Надо признать, это тело хоть и скрывало шрамы, но гораздо меньшее их количество, чем было у Сета на момент тридцатилетия. Этот парень явно пекся о своей внешности. И все несовершенства были наглухо забиты татуировками под стать рыбьей чешуе. Сету очень нравилось. Его прошлые «рукава» не шли ни в какое с равнение с этим покрывающим большую часть тела орнаментом. Дав себе пару минут отдыха, Мидас, наконец-то добрался до багажника. Девушка лежала тихо. У нее было время осмыслить все произошедшее и прийти к правильным выводам, а у Сета было время успокоиться и унять злость. Вытащив мальчишку, Хранитель хмуро смотрел на Кайло. Перепачканная в крови, на спине рана от кнута, еще сочащаяся, влажная, где-то присохла разорванная футболка, глаз заплыл, губы дрожат от шока и ужаса. На ум упрямо лезла Хипатос со своим вечным стремлением найти себе проблемы, а потом разгребать то, чем засыпало.
- Где вас только таких, сумасшедших дур, штампуют? – выдохнул Хранитель на лепет Двуликой, освобождаясь из захвата дрожащих пальцев, но уже без ненависти. – Лежи здесь, сейчас вернусь. – Захлопывать багажник Мидас не стал. Захрустела галька под тяжелыми шагами. Особенно громко плеснуло в воде. Тело мальчика отправилось к Посейдону, а Хранитель глубоко вдохнул, ощущая морской берег, волны, лижущие камни, силу, которая втекает в вены. Захоти Мидас, и огромная волна поднимется над сушей, разрушительная, несущая гибель всему, до чего дотянется. Но Сет не хотел. Он хотел мести Честеру Беннингтону. И готов был ради этого принести любое количество жертв, сломать столько жизней, сколько для этого потребуется. Только чтобы этот подонок жалел о каждой капле крови, которую выпустил Огню и лично Мидасу, плакал и ползал у его ног, вымаливая быстрой смерти. И он доберется до него. Так или иначе. С Артуром или без. Кайло не была первой жертвой в этой войне. И не станет последней. Но Сет вынес для себя одно правило уже давно – хочешь победы – следи за своим оружием. И сейчас этим оружием станет Двуликая. Мидас знал, слышал по голосу, что она не притворяется. Теперь нет. А значит теперь их судьбы связаны. И ей больше нет смысла страдать. Вернувшись к машине, Сет аккуратно вытащил девушку, стонущую от каждого движения и переложил ее на заднее сиденье Ауди. Сейчас бы к Дафне, но нельзя. Нельзя, чтобы Артур узнал слишком быстро. Мне нужно время. Покопавшись в аптечке, Мидас выбрал ампулу и шприц.
- Сейчас станет полегче. Лекарств для беременных у меня нет, но от одного укола твой ребенок не пострадает, а тебе поможет. Это обезболивающее. – Сильного кровотечения у девчонки не было. Да, неприятные раны, которые будут очень тяжело заживать и останутся шрамами, сукровица, но от синяка под глазом еще никто не умер. Лишь бы выкидыша не было от стресса, а остальное заживет. Склонившись над Двуликой, Сет вколол ей обезболивающее, за одно рассматривая ее избитое лицо.
- Ну все, все. Не реви. Пить хочешь?

Отредактировано Midas Seth (24.11.2016 14:26:58)

+1

17

Кажется, она находит все-таки правильные слова и делает правильный выбор. Облегчение не заставляет себя ждать, когда она слышит ворчливый тон хранителя, приказавшего лежать. Значит, не убьет? Или рано радоваться?.. Да, наверное, она действительно дура. Такова была натура двуликой, спасибо бестолковому Парису, который не руководствовался особой логикой в своих поступках, зато обладал недюжинной стрессоустойчивостью. И Кайло тоже выстояла, не сломалась. Гибкая психика уже начала бережливо выталкивать из головы весь этот кошмар, который постепенно будто обращался в жуткий ночной сон. Но раны настоящие, и боль настоящая. И мальчика нет в живых - из-за неё.
Кайло судорожно вздыхает, пытаясь приподняться, держится ручкой за край открытого багажника, стискивает зубы, потому что больно шевелиться и больно дышать. Приняв кое-как более удобное положение, двуликая медленно оглядывается, рассматривая пустой пляж, в ночи тянущийся светлой широкой полосой на несколько километров вперёд. Нежный шум волн успокаивает, и легкий ветер играет с её волосами. Она кладёт руку на живот, ощутив легкий пинок под тканью подранной футболки: все хорошо. А затем поднимает плывущий взгляд и замечает темную фигуру среди волн, догадывается, что покровитель Мидаса - Посейдон. Вот, откуда у него такое могущество. Ей никогда не удалось бы победить его, даже с помощью Афродиты. И даже лучше, если Кайло будет на его стороне. Она больше не допустит такого ужаса в своей жизни, ни одна рука больше не тронет её со злым умыслом.
Когда он возвращается, Кайло чуть дергается в сторону, на секунду испугавшись, что хранитель все-таки ей не поверил и решил закончить начатое. Но вместо удара мужчина осторожно обхватывает её, помогая вылезти, усаживает в машину, на прохладное сиденье. Ткань прилипла на месте подсыхающей раны на спине и при движении причиняла острую боль, от чего двуликая еле сдерживала всхлипы. Она чуть ерзает, косит глазом на руку со шприцем, но послушно позволяет сделать себе инъекцию. Да, обезболивающее ей сейчас очень нужно. Поднимает взгляд на хранителя, рассматривая его лицо, которое в свою очередь внимательно изучает её. Теперь он не кажется таким грозным, скорее сосредоточенным.
Это точно ты? — тихо подаёт голос девушка в ответ, почти насмешливо, когда обезболивающее начинает действовать, — Значит, ты можешь быть хорошим. Спасибо, братик, — Кайло закрывает глаза, ощущая лёгкую лекарственную эйфорию: боль постепенно отступает и на смену приходит умиротворение, — Я очень хочу пить. Я бы выпила это море...
Двуликая снова открывает мокрые глаза, наблюдая как хранитель достает из бардачка бутылку воды и подаёт ей. Как хорошо. Хочется уснуть, забыться сладким сном и больше не просыпаться. Неужели все страшное позади, и теперь её жизнь полностью изменится благодаря Мидасу?

Отредактировано Kylo Eleftheriou (24.11.2016 17:21:18)

+1

18

А смог бы я улыбаться человеку, который готов меня убить? Который причинил мне боль? Улыбаться вот так открыто, пусть и перекошенными от отека половины лица губами? Ммм, однозначно нет. И все же, что это? Непроходимая глупость или невероятное мужество? Наверно, я никогда не узнаю этого наверняка. Сет захлопнул пассажирскую дверь и нырнул за руль, достав девчушке воды. Могу быть хорошим... Еще одна глупость. Хорошим для кого? Для того мальчика? Для Артура? Для Леандра? Для Хипатос? Вот уж вряд ли. Но разве я не хороший, когда достигаю поставленных целей? Когда следую своим убеждениям? Когда приношу своему богу щедрые жертвы? Сет вырулил на трассу, аккуратно ведя машину. Дорогая подвеска отлично гасила удары неровностей.
- Дафна тоже так говорит. Только ни черта вы, женщины, в этом не понимаете. Верите в сказки. - Но Кайло уже не слышала. Мидас кинул взгляд в зеркало заднего вида. Двуликая спала, отдыхая от пережитого ужаса, сбежав от страхов туда, где ничего нет. Доверчиво сопела, умастившись на широком кожаном сидении, послав к черту весь этот жестокий мир. Юная, израненная. Мидас хмыкнул в усы. Хорош, братик. Но особых угрызений совести Сет не испытывал. Он шел к своей цели.
Черная Ауди въехала на парковку особняка Фаэр уже глубокой ночью, без проблем преодолев систему безопасности. Мидас на мгновение задумался - будить Кайло и вести ее по коридорам, или быстрее будет просто донести ее спящую? Взвесив все за и против, Мидас аккуратно достал девушку. Нести ее на руках было проблематично. Рана на спине наверняка слишком болезненна. Но и на плечо Двуликую было не закинуть. Прошипев проклятья, Мидас все же понес девушку на руках. Остается надеяться, что спросонья она не вцепится мне снова в бороду и не поднимет шум. Но сегодня Хранителю повезло. Он без проблем добрался до тартарки, плотно закрыв за собой дверь. Мраморная чаша с водами из реки Стикс, об которую Мидаса бил Артур, заставила его поежиться. Незабываемое воспоминание. Ничуть не хуже клятвы.
- Эй, сестричка, ты проспала катание на дельфинах. - Хранитель опустил девушку на ноги, придерживая. - Говори, что клянешься мне, Мидасу Сету в верности. - Клио подала своим примером адепту Посейдона отличную идею. И хотя Мидас за нее дорого заплатил, когда ему это было не нужно, сейчас он четко знал, чего хочет и понимал зачем. И Двуликая Кайло станет первой, в ком он воплотит эту идею. Еще один маленький шаг к мучительной смерти Честера Беннингтона.

+1

19

Удивительно, но люди всегда находят тот или иной способ защитить себя и свою душу; не дать себе свихнуться после пережитых потрясений и сохранить хотя бы остатки разума. И если реальность становится слишком невыносимой, люди ломаются и отрываются от неё, не желая возвращаться. Кайло была исключением: жизнь всегда берегла двуликую от своей самой тёмной стороны, никогда не тянула к ней свои цепкие лапы, пытаясь утащить на самое дно. Лекарство, моментально проникшее в её кровь, заглушило муки боли, освободило золотую голову от страха, позволяя девушке отдаться в объятия Морфея и забыться спасительным сном. Память тут же заботливо принялась размывать воспоминания об испытанном ужасе, но даже в трезвом уме двуликая не смогла бы удерживать их слишком долго. Не стала бы прокручивать все это, давясь чувством вины и вздрагивая от страха каждый раз. Она слишком любит жизнь, чтобы портить её себе страданиями, и если ей придётся дать клятву верности тому, кто оказался сильнее, то она это сделает. Теперь сделает: все-таки лицо Мидаса Сета, готового запросто придушить девушку одной рукой, забыть будет не так просто.
Кайло спит очень крепко, как умаявшийся щенок, даже когда хранитель подхватывает её на руки и несёт вперёд, по коридорам особняка, но вскоре девушка быстро и легко приходит в себя. Требуется несколько секунд, чтобы осознать, где она находится: кажется, что совсем только что моргнула, и вот они уже в просторной комнате с мраморной чашей посередине. Обезболивающее все ещё действует, и ноющие раны можно терпеть. Отнимающего силы страха тоже почти нет, только какой-то трепет перед тем, что изменит её  жизнь навсегда. Девушка заметно меняется и больше не трясётся, как листок на ветру, стоило Сету спрятать свои острые клыки и когти.
Тебе? — Кайло оборачивается к хранителю и сощуривается одним глазом, почти хитро: настолько, насколько позволяло избитое в кровь лицо, хоть и отек начал потихоньку спадать, — Но я думала, что ваш лидер - Артур Кестлер.
Может, двуликая почти не в курсе дел группировки, но зато хорошо представляет себе лидера Огня. И не без помощи его сына Джона, вместе с которым двуликая случайно попалась сумасшедшим головорезам из Эгейнст - ещё одна причина не любить группировку, враждующую с Огнём, пусть и последнюю она тоже не жаловала. До этого дня.
Кайло продолжает выжидательно смотреть на мужчину, но затем лишь пожимает хрупкими плечиками, давая понять, что, в общем-то, неважно, почему все именно так, а не как-то по-другому. Хрустальная вода в чаше будто волнуется, когда двуликая заносит узкую ладонь над кристальной гладью, неуверенно взметнув глаза на Мидаса. Нет смысла тянуть, она уже сделала выбор - и выбрала жизнь.
Я клянусь... — Кайло вдруг замолкает, будто задумавшись, но тут же выдыхает, склоняет голову и смотрит на хранителя чуть искоса, — Только ты ничего не подумай, — сдувает упавшую на лицо прядь, — А что будет, если я нарушу обет? Я ведь умру. Правда, Мидас?
Надеюсь, он не подумает, что я пытаюсь отыскать лазейку... А может, пытаюсь? Бабка показывала ей обрывочные видения, но Кайло нужно было точно знать, что ее ждёт после того, как невинную душу стянут узами священной клятвы. Она ловит взгляд Мидаса, которому явно не понравился её вопрос, и решает, что ладно, ничего страшного, если ответ на этот вопрос она услышит и после клятвы.
Хорошо, — девушка шмыгает разбитым носиком, вновь занеся руку над водной гладью, почти касаясь пальцами вод, и наконец произносит: негромко, но твёрдо, так что голос отражался от каждой стены этой причудливой комнаты, — Я клянусь в верности... Мидасу Сету.
Кажется, Кайло только сейчас осознаёт, что теперь связана со своим почти-убийцей на всю жизнь. Невидимые путы будут окутывать её, и концы их окажутся в сильных руках хранителя Посейдона; в руках, по локоть обагрённых чужой кровью.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (25.11.2016 06:58:58)

+1

20

Очнулась Кайло так же легко, как и уснула. А Сет, продолжавший поддерживать девчонку, на мгновение задумался о том, почему все же клятву приносят именно Артуру. Да он силен, могущественен, но ничто не мешает любому принимаемому Хранителю назвать другое имя. Но потом Сет вспомнил ярость своего лидера, когда все пошло не так, и ответ стал очевиден. Назвав другое имя, непокорный подписывал себе смертный приговор, приводящийся в исполнение прямо в тартарке. А что будет с Кайло, когда Кестлер узнает? Впрочем, тут важней другой вопрос - что будет с моим планом? Двуликая же, вместо того, чтобы послушно повторить заветные слова, начала задавать неудобные вопросы. И когда только успела выяснить кому и почему клятву приносят? Неужели Сотирис просветил?
- Мой лидер - Артур Кестлер. А я - твой. - Сухо отрезал Сет, ощущая укол нетерпения. Каждая лишняя минута в особняке могла принести массу проблем. Допустим, если Артур не спит, если он видел в камеры, как вернулся Сет, то наверняка он знает, где Мидас. Кроме надежды на везение у Хранителя Посейдона ничего не было. Все, что он пытался провернуть, было чистой воды авантюрой. Еще вечером он не верил особо на успех и тешил себя мыслью, что в случае неудачи принесет Посейдону в жертву Двуликую. А теперь она стоит тут, в тартарке и тянет время. Но когда слова клятвы прозвучали, Сет, наконец, улыбнулся, не сдержав вспыхнувшее чувство удовлетворения. А я и не знал, что это так приятно. Артур многое от нас скрывает. Почему мои глаза открылись только сейчас?
- Добро пожаловать в Огонь, Кайло Элефтерио. Но времени у нас нет. Нам нужно ехать. Я все расскажу тебе по пути.
Ждать, пока девчонка походочкой вразвалку досеменит обратно, Мидас не мог, поэтому снова подхватил ее на руки и заторопился к машине. Он всегда был в особняке как дома. Это его жизнь и смысл. Но сейчас, пожалуй, впервые он ощутил себя вором, который вломился в чужой дом, кощунником, нарушителем священных границ власти Артура Кестлера. Но страшно было не это, а наслаждение, которое это порождало. Неужели клятва действительно больше на меня не действует? Смерть сняла с меня обязательства? Сет знал, что Кестлер вряд ли будет доволен его выходкой, но все равно делал это. Закинув девчонку на переднее сиденье, Сет прыгнул за руль и с визгом шин выехал из гаража особняка, ощущая невидимую тяжелую тень, пытающуюся его схватить за горло, остановить, удержать. Бррр. Неужели это страх? Вот уж не думал. Но особняк остался позади, и Мидас выдохнул с облегчением.
- Покопайся в бардачке. Там аптечка. – Он шумно выдохнул, и бросил быстрый взгляд на Кайло, подмигнув ей.
- Так вот по поводу клятвы. Ты не сможешь мне врать, не сможешь меня подставить, пойти против моей воли и убить меня. Если я что-то прошу тебя сделать, ты должна это сделать. Наша с тобой договоренность остается в силе. Я прошу не так много. Ты следишь для меня за Эгейнстом. Рассказываешь, что там у них происходит, все их уязвимые места. Они не должны узнать, что ты в Огне. Сохрани эту информацию любой ценой. – В памяти Сета вспыхнул разговор со старым джентльменом в дорогой одежде. Он курил сигару, щурился и говорил об услуге. За услугу.
- Этот мир иначе не работает. На этом и стоим, Макс Крамер.
Сет вздрогнул, сжимая руль.
- Ты всегда сможешь позвонить мне. Все, что тебе будет нужно, я тебе дам, деньги в том числе. Там визитка, рядом с аптечкой.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно