До этой секунды Кайло действительно верила, что Мидас окажется понимающим и сочувствующим, войдёт в её положение и, услышав робкий отказ, лишь пожмёт своими широкими плечами, разведёт ручищами и утопает восвояси. Она была почти уверена в этом, неверно истолковывая улыбку, растянувшую его губы; тешила себя этим, успокаивая нарастающую тревогу. Только вот, кажется, в настоящей жизни совсем не так бывает. Никто не будет ждать, что человек, без труда проникший в чужой дом и требующий - отнюдь не просящий - своё, так просто уйдёт.
Вся уверенность в том, что это всего только безобидная, пусть и напряженная, беседа, в одно мгновение испарилась, стоило мужчине показать свой настоящий оскал.
— Не надо! — Кайло жмурится в испуге, когда мужчина больно хватает её за запястье, рывком притягивает к себе, от чего она рефлекторно ударяет другим кулачком ему в грудь, в краткой и безуспешной попытке вырваться. Теперь ей приходится слушать внимательнее, и она слушает. Чувствует, как липкий ужас овладевает ею окончательно, и девушка непонимающе смотрит в черные глаза. Черт, да кто он такой? Нет, она знает, кто он, знает, чего он хочет от неё, ведь только что он совершенно ясно это озвучил. Двуликой нужно, очень нужно сейчас знать другое: как далеко он способен зайти ради своей цели? И что он может сделать с ней, когда поймёт, что от неё нет никакого толку?
Хрупкое тело парализуется страхом, а в голове хаотично мечется рой мыслей. Вот же... Дура. Нужно было пообещать что угодно, только не злить его. Его улыбка пугает даже больше, чем жгучий взгляд, но душа девушки вмиг леденеет и уходит в пятки, как только с порога внезапно раздаётся ещё один голосок - детский, сонный. Мидас скалится, и Кайло понимает, чем все это может обернуться.
— Пожалуйста, не нужно, — произносит почти одними губами, чтобы малыш не услышал, с надеждой вглядываясь широко распахнутыми глазами в хранителя, — Я все сделаю. Я все достану, любую информацию, правда! Только позволь мне отослать ребёнка отсюда.
Кажется, в этот миг она всем своим сердцем, колотящимся в груди, как птичка в клетке, верит в то, что говорит. Произносит со всей горячностью то, что от неё хотели услышать минутой ранее, в надежде выиграть время и возможность спровадить ребёнка подальше отсюда, в безопасное место, если оно, конечно, вообще существует в доме, в котором одновременно находится Мидас.
Кайло замирает, ждёт, когда железная хватка вокруг её запястья слабнет, и выглядывает из-за спины мужчины к малышу, хмуро изучающего незваного гостя с порога. От внимательного взора мальчишки не ускользают ни осколки на мягком ковре, ни рассыпанный попкорн.
— А кто этот дядя? — на личике вместо ожидаемого страха появляется любопытство.
— Хей, малыш? Почему ты не спишь? — мелодичный голос Кайло звучит почти с натуральной непринужденностью. Она тревожно отбрасывает с лица золотые пряди, бросает короткий взгляд на хранителя, — Это дядя... дядя Мидас. Ммм, мой брат, он только приехал и решил зайти в гости. Мы с ним так давно не виделись и решили поиграть. Мы такие неуклюжие, — наигранно улыбается, хотя сердце предательски сбивается с ритма и хрупкое тело девушки в дрожь бросает, стоит ей только взглянуть на Сета, — Но он уже уходит, устал с дороги, правда, братик? И ты, малыш, иди к себе и не выходи, пока я не скажу. Хорошо?
Двуликая невольно закусывает губу в волнении, взметает встревоженные глаза на мужчину, а затем на мальчика, который теперь не сводит глаз с хранителя. Уходи скорее, глупый. Прячься, чтобы я была спокойна и уже могла думать о том, как спасти свою душу.
Отредактировано Kylo Eleftheriou (15.11.2016 23:59:08)