Дафне я была искренне благодарна не только за то, что помогает справиться с болезнью, залечивает травмы - путь и таким, весьма необычным, способом, - но еще и за то, что помогает справиться с одиночеством, которое медленно, след в след шагало позади меня с того самого момента, как роковые слова о смерти любимого человека были сказаны вслух, восприняты сознанием, и совсем не приняты чувствами.
Мне предстояли долгие, нудные, тянущиеся непомерно медленно дни в больнице, где всем - в целом, и каждому - в отдельности, глубоко плевать друг на друга. Врачей, которым лишь бы иголками истыкать, да таблеток гору назначить, я видеть не хотела - от слова совсем, медсестер, забегающих в палату с незавидной частотой, и постоянно спрашивающих о том, что все ли нормально, не хотела видеть тем более. Но, с другой стороны, они хотя бы приходили, нарушали гнетущую тишину, отвлекали от скверных мыслей своим неожиданным "как ваше самочувствие?". А вот за пределами больницы, по крайней мере в этом городе, у меня не было никого. Не от кого было узнать о последних новостях, не с кем было просто поговорить, и пожаловаться на то, какой отвратной едой пичкают в этом месте, некому было тоже.
Потому и была рада Дафне, хотя, честно говоря, не понимала, почему она осталась именно в моей палате, почему решила поделиться таким важным - в этом сомневаться не приходилось, - секретом, касательно своих способностей, именно со мной, и какие именно мысли натолкнули её на вывод о том, что я спокойно восприму то, что для обычного человека - коим я являлась, - кажется непонятным, быть может, отталкивающим, и не вписывающимся ни в какие видимые - и невидимые тоже, - рамки. Я, вообще-то, сама не знала, почему отнеслась к такому спокойно, даже улыбнулась - что мне вообще не свойственно, находясь в компании малознакомых людей. Но мне действительно было интересно. Меня это притягивало, словно каким-то магнитом - большим и невидимым, - и хотелось узнать больше.
Вот только у судьбы были другие планы.
Раздавшийся звонок заставил меня чуть приподнять голову, проследив за женской рукой, скользнувшей в карман халата, и доставшей оттуда трезвонящий телефон. Как только девушка ответила, я перевела взгляд на лицо, заметив при этом, как Дафна напрягается, как эмоции сменяются одна другой, и как она начинает дышать чаще. Невольно напряглась сама, сжав губы в тонкую полоску, и сдвинув брови к переносице. Не пыталась услышать то, что говорил человек на том конце, но по реакции было понятно, что ничего хорошего он донести не пытался.
- Конечно, я все понимаю, - тихо отозвалась на слова Даф, и кивнула. Она ведь не обязана была сидеть со мной и развлекать. У нее есть свои дела, свои заботы, и, в конце-концов, семья, к которой следует торопиться после тяжелого рабочего дня. Тем не менее, где-то на подсознательном уровне мне почему-то очень хотелось, чтобы девушка не уходила. Потому что рядом с ней было спокойно. Потому что одного теплого взгляда хватало, чтобы расслабиться, и откинуть в сторону все негативные мысли, которых в моей голове было слишком много - вот-вот, и лопнет.
И когда дверь в палату закрылась, вмиг стало как-то тоскливо. И снова одиноко.
Четыре дня прошло. Меня навещали лишь доктора, холодно оповещающие о том, что следует отправиться на очередную процедуру, медсестры, которые забегали, чтобы узнать о самочувствии, но скрывались за дверью быстрее, чем я успевала что-либо сказать, и один раз заходил психолог, желающий поговорить о трагедии, случившейся в моей жизни, но который весьма изящно был послан обратно, потому что нахер мне оно не надо, и никто не может промыть мне мозг лучше, чем я сама. Самобичевание никто не отменял, и порой оно неплохо помогает справиться с теми, или иными мыслями.
Мне же, естественно, справиться ни с чем не удавалось, но помощь людей, якобы заинтересованных, но на деле плевать хотевших, принимать не собиралась, и вряд ли соберусь.
Прикрыв дверь в кабинет, где проходила последняя, крайняя процедура, я протяжно, облегченно выдохнула, радуясь тому, что наконец-таки смогу отправиться домой - к сериалам, любимой пицце, и старому, но мягкому и уютному дивану. Приподнятое настроение подкреплялось еще и тем, что врачи, решив не мучить и без того измученную меня, подготовили все документы заранее, потому мне сейчас можно было спокойно собирать немногочисленные вещи, и с чувством выполненного долга покинуть палату, а вместе с ней и больницу.
- Оу, - невольно вздрогнула, когда, оказавшись в своей палате, услышала знакомый, радостный голос. Заметила стоящую у окна девушку, держащую в руках огромный букет, и улыбнулась, когда вновь ощутила эту легкую, спокойную атмосферу, воцарившуюся в четырех стенах с её приходом. - привет. Да всего четыре дня.. это ведь не месяц, - постаралась успокоить, усмехнувшись. - но, честно говоря, мне было очень тоскливо без тебя, и тех божественных шоколадных печенек. У меня, кстати, возле дома есть одно очень милое кафе, там как раз наливают хороший ананасовый сок. Было бы здорово, если бы ты составила мне компанию.
И цветы с собой возьмем, потому что они слишком красивы, чтобы оставлять здесь.
Продолжая разговаривать обо всем, и ни о чем, обсуждать то, что успело случиться за прошедшие четыре часа, я торопливо собрала вещи, последний раз окинула взглядом палату, наивно веря, что больше сюда возвращаться не придется, сбагрила все нужные документы медсестре у стойки, поставила несколько автографов на каких-то бумажках, и получило уверенное "вы свободны, идите, пожалуйста, нахер". Нууу, не так, конечно, но каменное выражение лица девушки, которая возилась с моими бумагами, говорило именно так.
Погода выдалась на редкость приветливой - теплой и солнечной, - потому до моего дома, и до кафе, пошли пешком. Свежий воздух никогда не помешает, знаете ли.
Уже почти добрались до назначенного места, предвкушая легкий, но вкусный перекус - желудок так вообще песни умирающих китов во всю наяривал, - как позади раздался хриплый мужской голос, мол, не хотим ли мы познакомиться.
- Нет, не хотим, лесом идите. И мы пойдем, но не лесом, - прорычала сквозь зубы, даже не обернувшись. Вместо этого взяла Дафну под руку, и ускорила шаг. - туда, - кивнула ей в сторону поворота, через несколько метров от которого находилась моя квартира. Кафе, к сожалению, отменяется - до него еще надо было идти.
Быстро скрывшись за дверью подъезда, попутно шаря по карманам в поисках ключей, мы пулей влетели на пятый этаж, а затем уже и в квартиру.
- Мудаки, - фыркнула, бросив связку на стол - отчего те звонко брякнули, - и, загладив выбившиеся пряди за ухо, выдохнула. Прошла к окну, и слегка отодвинув штору, окинув взглядом то, что находилось в поле зрения. Двое парней топтались неподалеку, что-то бурно обсуждали, и иногда кивали в сторону двери. - кажется, кафе отменяется, - повернув голову в сторону девушки, усмехнулась я, коротко пожав плечами. - но раз мы не идем к еде, то пусть еда идет к нам. Как думаешь? Оставайся, если, конечно, никуда не торопишься. А если и торопишься, то самое время отложить дела. Я не пущу тебя к этим мудакам, - сделала несколько шагов к Дафне, скривив губы в доброй улыбке. - они там стоят, ждут похоже, когда выйдем.
Наивные какие-то нынче мужики.
А я как обычно, человек-косяк, не успела из больницы выписаться, а уже приключения на задницу почти нашла.