Кажется, последний раз так быстро, и так долго, я бегала тогда... когда никогда.
Всегда позиционировала себя, как человека нерасторопного, и, отчасти, ленивого, потому делала все крайне медленно, и никогда не стремилась бежать впереди паровоза. До начала рабочего дня пять минут, ехать предстоит через весь город, и, по-хорошему, из дому следует выходить как минимум за час, а я лежу на кровати, натянув штанину лишь на одну ногу, и, под неизменное сопровождение преданного, попрошайнического собачьего взгляда, размеренно жую бутерброд, намереваясь досмотреть серию любимого сериала - на работе, спустя долгие недели препирательств, начальство смирилось с моими выходками, перестав зацикливаться, но каждый раз старательно напоминая, что не будь я хорошим работником - давно бы выперли пинком под зад; договорились с кем-нибудь из знакомых встретиться в определенном месте, в определенное время, и ситуация повторяется с тем же самым успехом - там, где я уже давно должна быть, меня, естественно, нет, зато дома, на любимом диване, и рядом с любимым ноутбуком - всегда пожалуйста.
В общем, особой пунктуальностью я никогда не отличалась. Точно так же, как не отличалась и желанием скакать по каким-то непонятным локациям, сменяющимся с незавидной, немного напрягающей частотой, ловко лавируя между возникающими на пути препятствиями, унося ноги от какого-то чрезмерно огромного насекомого, явно не настроенного на дружеский лад.
Создавалось такое впечатление, будто мы попали в какой-то паршивенький фильм, с примитивным таким сюжетом, где главных героев ждет много трудностей, херова туча всяких тварей, стремящихся не то сожрать, не то просто убить - ибо нехер тут всяким по их территории разгуливать, - но в конечном итоге, по законам жанра, настанет мир во всем мире, все будут живы, здоровы, и финальные титры завершатся фразой на манер "во время съемок ни одна тварь не пострадала".
Вот только мы были далеко не в фильме, и конец грозился быть далеко не хэппи эндом.
У меня постепенно начинало сбиваться дыхание. В груди появилось неприятное ощущение, словно в невидимых тисках застряла, и от каждого нового вдоха эти тиски лишь сильнее сжимаются; легкие будто огнем наполнены, и каждый последующий, торопливый глоток воздуха, только распалял все внутри, заставляя стискивать зубы, желать остановиться, но, вместе с тем, понимать, что останавливаться нельзя. Остановишься, и жужжащая махина настигнет, а вместе с ней настигнет и неминуемый конец. Умирать я не хотела. Ни сейчас, ни через пять минут, ни через хрен знает сколько времени. Поэтому, прикладывая непомерные силы, приходилось двигаться вперед; сквозь кусты, чьи безжалостные ветки стремились ударить в лицо, да побольнее; огибая валуны и поваленные деревья; совершенно не следя за дорогой - двигаясь куда угодно, лишь бы поскорее избавиться от настырного преследователя, жужжание которого периодически стихало, но стоило чуть замедлиться, желая перевести дух, как по ушам вновь ударяли неприятные звуки частых взмахов еле заметных крыльев.
И даже то, что я в этой ситуации была скорее ведомой, нежели ведущей, меня нисколько не удручал. Точно так же, как не удручал и тот факт, что в роли ведущего выступал сосед, неприязнь к которому, по-хорошему, сейчас следовало бы послать куда подальше. В любой другой, повседневной, ситуации, я бы не задумываясь послала его куда подальше, развернулась в противоположную сторону, и свалила. Но ситуация была далеко не повседневной, а выбор между опасным, недружелюбным шмелем, и ненавистным соседом, был очевиден. Из двух зол выбрала наименьшее.
- А ты предлагаешь все-таки попробовать с этой херовиной договориться? - в привычной для себя манере - когда в те или иные моменты разговаривать приходилось непосредственно с Джимми, - фыркнула я, кивнув через левое плечо, указывая на насекомое, которое находилось где-то рядом, но на глаза все еще не показывалось. - Прости, но очень сомневаюсь в твоих дипломатических способностях..
Но прыгать все-таки пришлось. Сама не слишком восторгалась этой перспективой - как минимум потому, что хрен бы его знал, что там внизу, - но выбора не было. Либо неизвестность, либо жало шмеля, который, кстати, во всей своей красе жужжит в нескольких метрах от нас. И я чувствую с одной стороны порывы, исходящие от взмахов его крыльев, а с другой стороны не слишком довольный, пропитанный нескрываемой злобой взгляд соседа.
И он прыгнул ведь.
А потом, спустя мгновение, откуда-то снизу послышался всплеск воды. С одной стороны это меня порадовало, потому, что есть шанс на спасение; с другой стороны, наверное, я бы не расстроилась, если бы там воды не было, и самодовольная рожа Джимми встретилась с чем-нибудь более твердым. Но это уже совсем другая история, времени на которую категорически не хватало.
И долго думать тоже времени не хватало, потому прыгнула следом практически сразу.
Не знаю, сколько времени буйный поток нес нас вниз по реке, и когда именно он собирался немного утихнуть, дав возможность выбраться на сушу, но в какой-то момент я начала допускать мысль, что он может не закончиться никогда, ведь находились мы далеко не в самом обычном месте. Плечо, тем временем, неприятно ныло, хотя не помнила, чтобы когда-то успела обо что-то удариться.
С большим трудом, и с помощью далеко не человеческих сил, мне удалось добраться до берега, ловко зацепившись здоровой рукой за нависший над бурной водной гладью ствол дерева, вонзив в податливую, иссохшую кору ногти, которые стали чуть длиннее, и походили больше на когти животного.
Выбравшись на берег, почувствовав под ногами твердую землю, тут же свалилась на спину, прокашлявшись; закрыла глаза, тяжело и часто дыша, и чувствуя, как намокшая одежда неприятно прилипает к телу, доставляя не только дискомфорт, но еще и заставляя ежиться от прохлады. Возможно, будучи псом, было бы проще справиться с этим, но контролировать собственные способности я не умела, до сих пор сомневаясь не столько в их наличии, сколько в собственных силах. Мало ли что там случится, если внезапно удастся покрыться шерстью, и встать на четыре конечности.
Наверное, полежала бы так еще, не желая куда-либо идти, и что-либо делать, но внезапно вспомнила, что где-то здесь должен быть сосед; а еще холодно стало, и я прекрасно знала, что без движения настанет тотальный пиздец.
Приняв вертикальное положение, огляделась, но соседской туши нигде не увидела. В любой другой момент безмерно порадовалась бы, но не сейчас.
- Смотри-ка, живой.. - скривилась в странной даже для самой себя усмешке: то ли рада была, то ли не очень - непонятно. Парня нашла, пройдя чуть дальше по берегу. Он, так же как и я несколько минут назад, не двигаясь лежал на берегу, и единственное, что говорило о его жизнеспособности - это часто вздымающаяся грудь. - Хорошо лежишь, - наклонившись над ним, скользнула незаинтересованным взглядом по лицу, после чего, выпрямившись, перешагнула через него, и села возле дерева, опершись спиной о ствол. Шум воды заглушал другие звуки, но, вместе с тем, заглушал и наши звуки тоже, а это было более чем на руку - никто посторонний не услышит, что здесь ошиваются два тела. Тела, которым неплохо было бы погреться.
- У тебя там где-то зажигалка была, - как-бы между делом закинула удочку я, вскинув бровь и поглядев на соседа. Намокшая, конечно, зажигалка, но мало ли, вдруг все еще рабочая. - костер может намутишь? Ты же мужик, все дела..
[AVA]http://savepic.ru/11626855.jpg[/AVA]
[SGN]w e l l i t' s t o o l o n g l i v i n g i n t h e s a m e o l d l i v e s
i f e e l t o o c o l d t o l i v e, t o o y o u n g t o d i e- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - w i l l y o u w a l k t h e l i n e, l i k e i t' s t h e r e t o c h o o s e?
j u s t f o r g e t t h e w i t, i t 's t h e b e s t t o u s e[/SGN]
[NIC]Raiden Morrigan[/NIC]