Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » • night of the hunter

• night of the hunter

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

http://funkyimg.com/i/2kFM7.png

p r a y   t o   y o u r   g o d,   o p e n   y o u r   h e a r t
w h a t e v e r   y o u   d o,   d o n ' t   b e   a f r a i d   o f   t h e   d a r k
c o v e r   y o u r   e y e s,   t h e   d e v i l   i n s i d e
- - - - - - - - - - - - - - - - - - Nemean lion & Cerberus

[NIC]Raiden Morrigan[/NIC]

Отредактировано Octavia Rossi (08.12.2016 19:24:30)

+6

2

Сладкий запах духов почти осязаем – он складывается в тоненькую фигурку с ярко-красными губами, иссиня-черными волосами и россыпью июльских веснушек, которые никак не подходят к общему образу. Ее движения мягкие, плавные, грациозные – не кошачьи, а змеиные. Она делает шаг, а Джимми кажется, что сейчас она ляжет плашмя и поползет, обнажая зубы и шипя, брызгая ядом на асфальт, который будет плавиться под ней. Она носит серебряный православный крестик на груди, и Джимми беззвучно усмехается, думая, не обжигает ли он ее. На тонком запястье резаный шрам – вечное напоминание о надуманных подростковых трудностях. Она приторно улыбается, подходит вплотную, медленно ведет указательным пальцем долгую линию от плеча и до солнечного сплетения. Мягко останавливается напротив, наклоняет голову и испытующе смотрит исподлобья, облизывая тонкие губы. У нее безоговорочный приказ – убить Джимми, стереть с лица земли и чем мучительнее – тем лучше.
Она сама отдала себе этот приказ еще два года назад. Джимми убил ее кровного брата – она поклялась отомстить. А Ноксвелл даже не помнит, за кого она собралась мстить, увы.

Ноксвелл вообще не помнит, что убивал кого-то.

Она ведет себя слишком уверенно, как будто уже его убила. Джимми недоверчиво хмурится, поджимает губы и внимательно наблюдает за каждым ее движением.

Ее глаза горят огнем, и в них горит Джимми – это она хочет так видеть.

Совсем беззвучно она наносит первый удар, а он – второй. Завязывается драка – кровавая, ловкая, с отточенными движениями, решительными выпадами и умелыми подсечками. Она падает на лопатки, а Ноксвелл надавливает коленом на грудь – чтобы не рыпалась. Острыми ноготками она рассекает ему щеку, чудом не лишив правого глаза – он невольно отдаляется, а потом получает несколько режущих ссадин в область ребер, шеи и живота. Не смертельно, не неприятно. Пользуясь паузой, она что-то шепчет – и вот, Джимми не может пошевелиться. Что это? Какая-то сила? Магия? Волшебство? Он скован, обездвижен. Она обходит его стороной, словно выжидающая гиена, рисует пальцами узоры на черной кожаной куртке, наигранно нежно касается поросших бледной щетиной щек. Она неспешно рассказывает ему печальную историю собственной жизни – печальной она стала из-за Джимми. Говорит, что убьет, но сперва будет долго мучить, ждать молитв о смерти, а не о спасении, заставлять кричать, разрывая в кровь голосовые связки. Мурлыкает, вожделенно закатывает глаза, слабо вонзая острие в плечо, а потом слизывая с ножа кровь. Он осклабляется, рычит, но спокойно совершенно – чувствует, что неизвестная магия скоро закончится – вон, он уже может пошевелить руками.

Время выходит. Джимми, пользуясь ее растерянностью, выхватывает нож и режет женское горло. Кровь бьет фонтаном, но его воротит от ее запаха – она как будто пропитана ядом, который стекал с ее голодных острых клыков. Православный крестик теперь не серебряный, а темно-красный и не сидит на шее, словно цепной пес, охраняя спокойствие хозяйки, а лежит на земле – возле его ног.

Джимми ненарочно наступает на него и слышит едва различимый хруст серебра. И жизни – не собственной, а чужой. Он уходит, оставляя бездыханное тело в подворотне. Одной смертью меньше – одной больше – неважно.
В таком виде – изученном, побитом, изнеможённом – он садится за руль верного черного мустанга, закуривает, откидывает голову на сидение и устало закрывает глаза. Выпустив несколько рваных колец к автомобильному потолку, Джимми заводит машину и, наслаждаясь ласковым мурлыканием двигателя, едет в сторону дома.

Время четыре часа утра. Темно. Тихо. Все спят, кроме нее. Почему именно сейчас, когда Джимми с головы до ног измазан чужой кровью и хочет пробраться в квартиру без свидетелей, она выходит выносить мусор? Сука. В_четыре_часа_утра. 

Надеясь, что не заметит, Ноксвелл тихо хлопает дверью мустанга, щелкает беззвучной сигнализацией и пробирается к подъездной двери.
Нет, блять. Заметила.

[AVA]http://funkyimg.com/i/2hxbN.png[/AVA][NIC]Jimmy Knoxville[/NIC] [STA]reunion[/STA]
[SGN]в моей груди не теплится надежда - в ней вороны устроили постой.
садится солнце над холодным побережьем, и нож ложится в руку, как влитой.

http://funkyimg.com/i/2hxbL.gif http://funkyimg.com/i/2hxbM.gif
[/SGN]

+5

3

Тишина небольшой, но довольно-таки уютной комнаты нарушается лишь негромкими диалогами, доносящимися с экрана ноутбука, моим размеренным чавканьем - простите, эта пицца оказалась слишком богичной, - и негромким сопением, смешанным с периодическими всхрапами пса, мохнатая голова которого лежала на моем плече, а холодный, влажный нос утыкался в шею. Остальное же его тело приняло сидячее положение рядом с диванов - достаточно привычная для этого забавного животного поза, когда в тщетных попытках выпросить хотя бы небольшой кусочек еды, он шумно дышал, смотрел на меня своими большими, желтоватого оттенка, глазами, в которых отчетливо проглядывалась не только преданность, но и что-то вроде "дай пожрать, ну какого хрена то?", и в конечном итоге засыпал, не удосужившись даже лечь нормально.
Декс - именно так звали собаку, был тем единственным мужчиной в моей жизни, с которым я никогда не ссорилась, который не выносил мозг, и от которого я не уставала. Подобрав холодного, замызганного, еле дышащего щенка одним зябким октябрьским вечером, и представить себе не могла, насколько привяжусь к этому беспородному, но ничуть не уступающему по красоте, псу. Его добрый, покладистый, игривый характер - когда Декс находился в пределах квартиры,- умело контрастировал с непоколебимой смелостью, железобетонной суровостью и желанием защитить от любого, кто решит проявить агрессию - когда мы оказывались за пределами собственного обиталища. И именно в этом животном я словно видела отражение себя. Добродушность, нежность и сострадание, несомненно имеющие место быть где-то на задворках моей души, ловко скрывались под маской феноменального похуизма, отчаянной саркастичности и взрывоопасного характера.

- Эй, хватит храпеть, демон, - пробубнила я, скинув волосатую морду со своего плеча, когда на экране показались финальные титры. Пес разлепил глаза, резко встрепенулся, вывалив наружу слюнявый язык, и достаточно красноречиво на меня посмотрел. - и не смотри на меня так. Когда живешь совершенно один, разговоры с животными кажутся не таким уж и сумасшедшим занятием. Тем более когда молчаливый собеседник понимает, просто сказать ничего не может. Разве что звонко гавкнуть.
Захлопнув крышку ноутбука, и лениво поерзав, приняла сидячее положение; свесив ноги с дивана, глянула на часы, висящие на противоположной стене. Пришлось прищуриться, приложив немало усилий, чтобы сконцентрировать взгляд на тусклом циферблате, ибо после яркого света от экрана толком ничего видно не было. Почти три часа ночи, а я как обычно не могу уснуть. Бессонница словно стала частью моей жизни, крепко в ней обосновавшись, и уходить, видимо, не собиралась.

Собственно, поспать так и не удалось, а заняться чем-то надо было. Решила убрать весь тот срач, скопившийся за последние несколько дней. Не то, чтобы я была не чистоплотной.. просто иногда лень берет верх. Зато потом бессонные ночи возвращают в квартиру чистоту. Вот прям как сегодня.
- Пошли давай, - взяв пакет с мусоров, и открыв дверь, я сделала шаг в сторону, предоставив Дексу право вывалиться из квартиры первому. Пока возилась с ключом, который наотрез отказывался попадать куда надо, услышала со стороны какое-то жалобное мяуканье. Повернув голову, заметила кота - или кошку, - забившегося в угол, и свернувшегося комочком. Грязный, продрогший, он не вызвал во мне ни капли желания забрать, отогреть, и накормить. А всё потому, что с самого детства, сколько себя помню, не питала ко всем представителям кошачьего мира должной любви. Могла забрать хоть сотню щенков, но будь на их месте хотя бы один котенок - пройду мимо, не обратив внимания. Жестоко, конечно, но ничего не могла с собой поделать. И объяснить свою нелюбовь к ним тоже не могла. Так же, как и чрезмерную привязанность к собакам.

Оказавшись на улице, я на секунду останавливаюсь, делая глубокий вдох. Прохладный ночной воздух тут же заполнил собой легкие, взбодрив и без того бодрую меня. Делаю несколько шагов вперед, и замечаю, как пес, что мерно шагал рядом, резко выпрямляется, чуть горбится, отчего шерсть на загривке встает дыбом, и гортанно, но тихо рычит, оскалившись. - Эй, ты чего? - непонимающе глянув на своего питомца, я медленно перевожу взгляд в ту сторону, куда смотрит и он. В принципе, тут же понимаю причину его резкой смены настроения. В темноте улавливаю движение, и как только мужской силуэт освещается тусклым светом фонаря у подъезда, узнаю в нём соседа. Декс никогда не любил Джимми, и рычал каждый раз, стоило лишь почуять его в радиусе сотни метров. Я его, признаться честно, недолюбливала тоже, но рычать и скалиться было бы слишком странно, поэтому просто язвила и как могла действовала на нервы. Видеть озлобленный взгляд, сурово сведенные к переносице брови, и недружелюбный оскал со стороны парня, было не то, чтобы приятно... необъяснимое удовлетворение какое-то чувствовала, понимая, что он по отношению ко мне чувствует то же самое. Обоюдная такая неприязнь - это забавно.
- Хорош, - будничным тоном шикнула на пса я, слабо стукнув внешней стороной бедра по его боку. Скалиться тот перестал, выпрямился, но был всё так же напряжен. Окинув соседа взглядом, и завидев кровь на одежде, вскинула бровь, но совсем не удивилась. Почему? Стоило бы ведь. Но нет, и хер его знает, почему. - всегда подозревала, что ты тот ещё припизднутый тип, - криво усмехнулась, ладонь свободной руки положив на морду собаки и заставив повернуть голову в сторону. - не заляпай кровью подъезд, будь добр... - помедлив, секунд пять помолчав, добавила: - хотя о чем это я, ты же тот ещё мудак.
Как-бы невзначай пожала плечами, мол все так, как должно быть, и ловко развернулась на сто восемьдесят градусов, зашагав в сторону мусорного бака.
Где я согрешила, что ни один моей день - и ночь тоже, как бы странно это не звучало, - не может обходиться без бородатой, наглой соседской морды?
[AVA]http://savepic.ru/11626855.jpg[/AVA]
[SGN]w e l l   i t' s   t o o   l o n g   l i v i n g   i n   t h e   s a m e   o l d   l i v e s
i   f e e l   t o o   c o l d   t o   l i v e,   t o o   y o u n g   t o   d i e
- - - - - - - - - - - - - - - http://savepic.ru/11602302.gif http://savepic.ru/11630971.gif http://savepic.ru/11629947.gif- - - - - - - - - - - - - - - w i l l   y o u   w a l k   t h e   l i n e,   l i k e   i t' s   t h e r e   t o   c h o o s e?
j u s t   f o r g e t   t h e  w i t,   i t 's   t h e   b e s t   t o   u s e
[/SGN]

+5

4

А у Джимми в квартире живут две кошки.
Еще пятнадцать – и привет, я – сильный и независимый.

Испытывая необъяснимую любовь к братьям хитрожопым и шерстяным, Джимми даже не сомневается о том, что с течением времени его квартиру населят дюжина – а то и больше – наглых лохматых морд. Сейчас там топчутся всего лишь две мохнатые физиомородии  – «Кудабля» и «Хорошжратьсука». Первая – дама весьма достопочтенного возраста, рыжая и зеленоглазая, а еще неебически большая, потому что блядский мейн-кун.  Когда она лежит на кровати – Джимми покорно спит на коврике, ибо злить Кудабля равносильно мучительной смерти. Именно она решает, когда нужно просыпаться, когда Джимми должен освободить квартиру на пару часов и когда он обязан бросить все дела для ежедневной процедуры шерстяного массажа. В квартире Ноксвилла царит безоговорочный матриархат, законы и правила которого диктует ее величество Кудабля. Вторая кошка – молодая барышня, найденная месяц назад в одной из грязных подворотен, заботливо подобранная, пригретая и приведенная в чувства, до сих пор жрет столько, что если у нее закончится корм, то и костями любимого хозяина не побрезгует похрустеть. Нет, Джимми и сам пожрать не дурак, но, блять, не в таком же количестве. Хорошжратьсука опустошает все миски, тарелки и даже мусорные ведра с такой скоростью, что самый мощный пылесос нервно курит в сторонке. Впрочем, нужно отдать кошкам должное – они чувствуют хозяина. Не раз Джимми приходил домой усталым, измотанным, изнеможенным, и шерстяные морды забывали о себе, но вспоминали о хозяине, которому требовалась забота и поддержка. Джимми валился на кровать, как безжизненный камень, готовился вызывать нотариуса для написания завещания, но вместо этого чувствовал мохнатое тепло, слышал заботливое гортанное мурчание и, в общем-то, быстро приходит в себя.
С такими друзьями и сильнымнезависимым не жалко прослыть.

А вот собак Джимми не любит – сам не знает почему. Вечно грязные, вонючие, блохастые животные с длинными языками наперевес, с которых обязательно во все стороны брызжет вязкая слюна, раздражают донельзя. Джимми бы поубивал всех, ей богу, перестрелял бы к чертовой матери, будь он чуть злее, чуть вспыльчивее и с автоматом за плечом. Странно, но ровно так же его раздражает соседка, что постоянно крутится возле ног. Стоит Джимми поехать в магазин – она там, топчется возле стеллажей с виски; стоит Джимми спуститься на цокольный этаж в прачечную – и там она, запихивает одежду в стиральную машинку. Нигде от нее нет спасения. Ноксвелл и девчонку с этим ее компьютерным именем застрелил бы, не раздумывая, будь у него автомат. Быть может, стоит уже решить эту проблему и прикупить игрушку на ближайшее Рождество?

Ну что ты, Джимми, зачем ждать, когда совсем скоро Ханука?

Джимми замечает пес. Скалясь, рыча и брызгая той самый бешеной слюной по сторонам, он едва сдерживается, чтобы не броситься на соседа. Джимми собакен забавляет – только лаять и может. До сих пор он ни разу не подошел ближе, чем на полдюжины метров – чувствует, видимо, что Джимми пиздюлей по собачьим ушам отсыплет, не задумываясь. 

― Заткни свою блядскую шавку, ― гортанно, но не громко рычит Джимми, ― иначе это сделаю я, ― и в подтверждение собственных слов он делает резкий шаг вперед. Собакен, не то взвизгнув, не то рыкнув, пугливо поджимает уши в голове и делает шаг назад.
Джимми нехорошо ухмыляется, глядя болонке в глаза. Ишь какая цаца.
За собакена заступается хозяйка, чего и стоило ожидать. Она открывает этот свой хорошенький ротик и взрывается саркастичным ядом. Лучше бы не открывала. Джимми в ответ показательно закатывает глаза, демонстрируя чувство, полностью противоположное заинтересованности.
― Слышь, голубушка моя, лети, пожалуйста, нахуй, ― он утирает чужую запекшуюся кровь с правой щеки запястьем, ― я тебе даже бабла на билет дам. В одну сторону, ― с этими словами он решительно огибает девчонку с плеча и под аккомпанемент собачьего рычания сваливает в сторону подъезда. О кровавом  внешнем виде пусть думает, что хочет: Джимми не обязан ничего никому объяснять.

Но останавливается, да так резко, словно на невидимое стекло натыкается. Что-то происходит. Кружит. Пейзаж вокруг начинает вертеться – у Джимми складывается впечатление, что его стремительно засасывает в воронку. Черное небо, серебристая луна, темно-зеленые дубы и серые клубы дыма сливаются в одно черное пятно. Ноксвелл настороженно выдыхает, оглядываясь. Теперь он стоит совершенно один в какой-то темной комнате. Как будто в космосе, только без звезд, солнца и луны. А потом черный цвет сменяется типичным лесным пейзажем. Он стоит посреди сосен и елей, ноги вязнут в траве, над головой кружатся вороны. Рядом вдруг материализуется девчонка. Джимми понимает: все хуево.

― Я же заказывал один билет нахуй, ― хрипит он, сердито глядя на девчонку.
Он сразу находит виноватую. 

[AVA]http://funkyimg.com/i/2hxbN.png[/AVA][NIC]Jimmy Knoxville[/NIC] [STA]reunion[/STA]

[/SGN]

+5

5

Я всерьез начала ловить себя на мысли, что единственным желанием, занявшим свое, теперь уже законное, место в моей голове, и яро выделяющимся на фоне всех остальных, тусклых и блеклых, вроде тех, что - "пожрать бы, и не просто пожрать, а вкусно и с наслаждением", "неплохо было бы купить новый телевизор, потому что старый приказал долго жить", и всё такое, - стало желание провести хотя бы один день, и ни разу не лицезреть самодовольную, вечно кривящуюся в неприятной ухмылке, и обросшую хрензнаетсколькинедельной щетиной - подарите ему кто-нибудь бритву, - морду соседа.
Вот всегда считала, что в моей жизни есть херова туча странных и необъяснимых вещей, логически не вписывающихся ни в какие рамки, но никогда не зацикливалась, не стремилась найти ответы на те, или иные, вопросы, потому как наивно полагала, что лучше жить в неведении, чем узнать какую-то страшную правду, и начать загоняться по этому поводу еще больше.
Но вот эта вот странная цепочка событий, которая изо дня в день - вот уже почти два года, - сталкивает меня лицом к лицу с Джимми, начинает постепенно напрягать, требуя решения, и каких-либо действий, чтобы наконец-таки расставить все точки, запятые, и многоточия по своим местам. Я иду в магазин - ему приспичило оказаться там в то же время, и не минутой позже, или раньше; я куда-то ухожу, в привычной для себя манере воюя с дверным замком, который последнее время все больше и больше парит мозг - Джимми именно в этот момент либо возвращается домой, либо куда-то сваливает, и мы снова встречаемся, разыгрывая перед остальными соседями спектакль с язвительными, красноречивыми, обидными высказываниями и посылами в эротическое турне, в адрес друг друга - и, кажется, все уже привыкли к подобным пируэтам, старательно не обращая внимания и закатывая глаза, оказываясь невольными свидетелями очередной перепалки. И только пожилая соседка, больше смахивающая на ожившую мумию, с большими очками, и тростью наперевес, не теряет надежды привнести в наше общение мир и любовь. Забавно, наверное, наблюдать со стороны, когда в очередное обоюдное поливание друг друга грязью, грозящееся вот-вот превратиться в рукоприкладство, влезает эта бабуля, протягивая между нами свою трость, и приговаривая при этом: "- милые бранятся - только тешатся."
И ведь успокаиваемся - фыркаем, рычим, озлобленно щурясь и глядя в пылающие ненавистью глаза напротив, но уже молча.

И вот сегодня, когда я вышла вынести блядский мусор в четыре блядских часа утра, Джимми возник словно из неоткуда. Какого, блять, хера дома не сидится, непонятно. И не только ему, к слову.
- Попробуй, - усмехнулась я, расправив плечи, и сделав решительный шаг вперед. Слышала, как за спиной переминулся с лапы на лапу Декс, шаркнув когтями по грязному асфальту, и приглушенно, гортанно рыкнув. Встав напротив парня, на приемлемом расстоянии, я сжала губы в тонкую полоску, вскинула бровь, и недовольно поморщилась. Разумный человек давно бы поспешил ретироваться, не решаясь и слова сказать, потому как внешний вид соседа, да и его не самый приятный характер, вкупе с устрашающе испачканной кровью одеждой, умело создавали образ какого-то маньяка, малость пришибленного, и с отсутствием крыши, давно и безвозвратно съехавшей. Но я уже успела понять, что инстинкт самосохранения у меня отсутствует напрочь, потому трепетать и зажиматься в угол от одного неприветливого взгляда со стороны Джимми, не собиралась.
Слишком много чести, товарищ мудак.
- Знаешь че, дорогой, - начала тем же тоном, проследив за его движениями, медленно развернувшись. - я девушка воспитанная, старшим уступать привыкла, так что великодушно разрешаю катиться нахуй первым.
Хмыкнув, переминувшись с ноги на ногу, и перевела взгляд на пса; мотнула головой, вновь развернувшись, и побрела в сторону мусорного бака, не обращая внимания на парня за спиной.
Выбросила пакет, между тем почувствовав себя героем, который не срач в квартире убрал, а дракона убил - ни больше, ни меньше. Идти обратно не спешила - решила немного помедлить, что-бы сосед успел затащить свой зад в квартиру, и больше не попался на глаза, и чем дольше, тем лучше.
Еще несколько секунд потоптавшись, развернулась, окинув близлежащую территорию взглядом. Джимми не обнаружила, решив, что успел свалить восвояси, и бодро зашагала к подъезду. Вот только дойти не успела. Почувствовала какую-то необоснованную слабость - ноги словно ватные стали, и с трудом контролируемые, на плечи как будто несколько мешков с картошкой положили, а в ушах начало неприятно звенеть; перед глазами всё расплылось, побледнело, а затем и вовсе черным-черно стало; сквозь плотную пелену я слышала поскуливание пса - видимо волновался, - но сейчас меньше всего зацикливалась на этом.

- Че еще за шутки, слыш? - прохрипела, когда зрение вернулось к былой четкости: перед глазами, вместо родного подъезда, был лес; под ногами, вместо ровного асфальта, была неровная, бугристая земля, покрытая листвой, сухими ветками, и камнями; и воздух был какой-то странный, не такой, как в родных краях - тяжелый, что-ли. - Твоих клешней дело? - выпрямившись, я сделала пару уверенных шагов по направлению к парню, но резко остановилась на расстоянии вытянутой руки. Хотела было наехать, мол, какого хуя, но передумала, когда в светлых глазах напротив, что пылали всё той же неприязнью, заметила точно такое же непонимание. А может показалось, и всё просто умело подстроено. Вот только нахуя?
- Видимо и тебе туда прямая дорога, - фыркнула, в привычной для себя манере оскалившись, и, сделав шаг в сторону, пошла... а хрен его знает, куда пошла. Но оставаться рядом с соседской рожей не особо хотелось.

А вот этот шум откуда-то со стороны меня не очень порадовал, заставив остановиться, и прислушаться.
Веселая ночка, блять.
[SGN]w e l l   i t' s   t o o   l o n g   l i v i n g   i n   t h e   s a m e   o l d   l i v e s
i   f e e l   t o o   c o l d   t o   l i v e,   t o o   y o u n g   t o   d i e
- - - - - - - - - - - - - - - http://savepic.ru/11602302.gif http://savepic.ru/11630971.gif http://savepic.ru/11629947.gif- - - - - - - - - - - - - - - w i l l   y o u   w a l k   t h e   l i n e,   l i k e   i t' s   t h e r e   t o   c h o o s e?
[/SGN]

+5

6

Не так уж и редко, если подумать, в жизни Джимми происходит необъяснимая хуета.

Начать можно с детства или даже с рождения. Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что Джимми не помнит день собственного появления на свет блаженный, и это нормально, ибо, а кто помнит? Вот именно: никто. Первые четыре года жизни тоже стремительно забываются, заботливо стираются временем, а вот дальше особо яркие события – позитивные или негативные – периодической стрелой врезаются в память. Вот первое украденное яблоко – особенно румяное и сочное – с соседского двора, вот первое неудачное  падение с качели – привет, сломанный нос и разбитые губы; вот первый друг и первый смачный подзатыльник от разъяренного отца, лобовое стекло которого совершенно случайно познакомилось с футбольным мячом. Гордый поход в первый класс запоминается пестрыми цветами и добрыми глазами первой учительницы. Первая пятерка, первая двойка, первый поцелуй, первый глоток дешевого джин-тоника и первый секс «давай быстрее, пока родители не пришли». Все бывает впервые – и все, как правило, запоминается, вонзается, врезается в подсознание, словно автомобиль в кирпичную стену на скорости сто восемьдесят километров в час. Стена со временем отстраивается заново, восстанавливается, но вмятины остаются – это и есть воспоминания.
Которыми Джимми напрочь обделен.

Он не помнит ни детства, ни отрочества, ни юности; первое воспоминание вращается вокруг разбитого зеркала. Зеркало висит посреди пустой обшарпанной комнаты, больше похожей на притон для наркоманов или проституток. Как Джимми там оказался – хуй знает. Но вот он стоит напротив этого зеркала, медленно поднимает встрепанную голову и взглядом исподлобья – растерянным и непонимающим – вглядывается в отражение. Он не знает этого высокого поджарого блондина с серыми глазами, что смотрит с той стороны. Впервые видит.

Все бывает впервые.

Отсутствие воспоминание лишь верхушка айсберга. Со временем выяснилось, что Джимми не стареет и своей смертью умереть не может, иначе как объяснить то, что с момента встречи с зеркалом прошло вот уже сто тридцать восемь лет,  а он ни на йоту не изменился?

Джимми, когда злится, утробно рычит – не как собака, не как волк, а как лев. Интуитивно он понимает, что нужно кошкам, а вечерами даже разговаривает с ними, а еще способен ударом массивного кулака разрушить до основания небольшой кирпичный дом.

С Джимми не все в порядке – он и сам это знает, но он не знает, к кому обратиться, чтобы помогли, объяснили, заботливо разжевали и в рот положили. Доктор, ученый, сомнительного вида медиум – все эти люди скорее за ржавую решетку упекут, а потом, напичкав таблетками, на стерильный белый стол положат. И солнце навсегда сменится яркими хирургическими лампами. Поэтому Джимми решительно молчит о своем недуге (недуге ли?) и раз в двадцать лет меняет место жительства.

Если болезнь оставить в покое, то она будет прогрессировать, а потом ударит со всей силы, которую накопила за годы бездействия. Быть может, именно это случилось с Джимми? Именно поэтому он с предутреннего двора телепортировался в незнакомый лес? Недуг ударил под дых, и Джимми свалился. В другое пространство. В другое время.

― Все, иди нахуй, ― отмахивается Джимми. Не имея никакого желания и дальше продолжать бесполезные препирательства, он разворачивается на сто восемьдесят градусов и делает шаг вперед. А впереди густые темно-зеленые кустарники, впрочем, как и позади, как и слева, как и справа. И вот вроде безобидные растения, но стоит Джимми сойти с места, как резные листья ощетиниваются и злобно жужжат. Не сами листья, конечно, а огромный шмель – блять, да он размером с джип! – что вылетает на поляну, где стоят Джимми и Заноза-В-Заднице. Джимми к насекомому оказывается ближе, поэтому несколько мгновений просто стоит, как истукан, и смотрит в сотню черных глазенок. Шмель отвечает взаимностью, с интересом разглядывая незваных гостей. Жужжание огромных крыльев едва ли не оглушает настороженный, натянутый до предела, львиный слух. Понимая, что так дальше продолжаться не может, Джимми резко разворачивается и ловко срывается с места, бежит в сторону девчонки, машинально хватает ее за плечо, призывая к действиям. Шмель срывается с места тоже и начинает преследование.

Жало у него, наверное, с меч.
Но проверять не хочется.

[/SGN]

+7

7

Очередная заварушка, в которую попала волею судьбы - а может и не её волею вовсе.
Я привыкла к непонятным, странным, и, порой, пугающим вещам, творящимся в моей жизни с незавидной частотой. Вот только то, что любого другого человека могло изрядно подкосить, ввести в состояние немоты, когда страх сковывает абсолютно все, начиная от тела, и заканчивая дыханием - словно невидимыми цепями, прочные звенья которого, стискивают каждый раз сильнее, - меня не пугало ни на йоту.
За примером далеко ходить и не надо.
Попади в ситуацию - в которую "посчастливилось" попасть нам с Джимми, - любой другой человек, и все закончилось бы ступором, всепоглощающим страхом, который медленно, но верно перешел бы в разряд истерики. Не каждый ведь день перемещаешься из одного пространства, в другое. И устоявшиеся людские восприятия моментально посылают мозгу сигналы, мол, неправильно это, так не должно быть, самое время начать паниковать. То, что неподвластно никаким законам, сложно объяснимо, и не вписывается в общий контекст человеческой жизни - пугает, вселяет страх и желание поскорее где-то спрятаться, укрыться, наивно полагая, что не произойдет ничего ужасного. Вот только оно уже произошло.
А что в данный момент чувствовала я? Ничего необычного, на самом деле. Ни страха, как такового, ни непонимания. Ничего, в общем-то, кроме все той же стойкой неприязни к соседской физиономии.

Я вообще считала себя немного того - странной, в смысле.
Никогда мне не доводилось испытывать приятные моменты, вроде тех, когда сидишь дома, в мягком уютном кресле, в полнейшей тишине, и вспоминаешь свои былые годы - беззаботное детство, с подарками, счастливыми лицами родителей и вкусным печеньем на рождество; юность, с первой любовью и разбитыми в хлам надеждами; совершеннолетие, когда в порывах что-либо кому-либо доказать, напиваешься впервые до состояние ходячих дров. Я ничего подобного не помнила. И как бы не пыталась восстановить хоть какие-то моменты - ничего не получалось.
Зато изо дня в день помнила собственные сны. Сны, которые на самом деле никогда таковыми не являлись, но я, первые несколько десятков лет, наотрез отказывалась допускать мысль, что те вещи, никаким боком не втискивающиеся в устоявшиеся людские рамки, происходят на самом деле, являются неотъемлемой частью моей жизни, и отрицание их ни к чему хорошему не приведет.
Большой пес, гораздо больше обычной, среднестатистической собаки, с ржаво-коричневой шерстью, острыми, как самые заточенные ножи, когтями и зубами, и пронзительными янтарными глазами, размеренно прогуливался по округе лишь ночью. Что искал, кого, и зачем - непонятно. Я прекрасно помнила каждый его шаг, каждое движение хвоста, и каждое действие; помнила все досконально, и, разбуди меня ночью, в самых ярких красках опишу все, что происходило. И долгое время наивно полагала, что это лишь сон, такой странный, необычной, но всё-таки сон. Потому что каждый раз просыпалась в собственной кровати, при том, что псу доводилось гулять на окраине соседнего штата.

И только недавно я целиком и полностью признала, что это не сон. И только сейчас поняла, что тот коричневый пес - это, на самом деле, я.
И все, что до этого в голове было смешано в один большой, громоздкий ком, легко и просто находит свои места, нужные полки, выстраиваясь чуть ли не в алфавитном порядке.
Бессонницы, что одолевали меня ночами, не позволяя устаканить режим, пропадали моментально, стоило солнцу показаться из-за горизонта, а вместе с ними пропадала и необъяснимая бодрость, заставляя в светлое время суток чувствовать непреодолимое желание завалиться на первую попавшуюся мягкую поверхность, и уснуть. И ведь могла проспать весь день, проснувшись на закате, а дальше все по замкнутому кругу. Стоило случайно пройтись острым лезвием ножа по пальцу, пока готовила ужин, и буквально через несколько часов на месте, где зияла рана, не оставалось и намёка на порез. "На тебе все заживает, как на собаке" - в шутку говорила мне единственная, пожалуй, подруга, ошивающаяся где-то рядом немного чаще, чем кто-либо другой, не понимая при этом, насколько попадает в точку. И тут, в принципе, объяснялась моя дикая привязанность к собакам - в целом, и к Дексу - в частности; точно так же, как объяснялась и нелюбовь к представителям кошачьего мира.
А еще некоторые незначительные способности, вроде острого обоняния, прекрасного зрения, и четкого слуха, имели место быть, но старательно игнорировались все это время.

Между тем, все еще чувствовала непреодолимое желание побыстрее свалить от Джимми, и чем дальше, тем лучше. Вот только куда именно валить, понятия не имела. Но валить стоит, потому что до слуха внезапно добралась какая-то непонятная возня, доносившаяся откуда-то со стороны спины, и заставившая меня остановиться. Секунд пять помедлив, я повернулась: сначала заметила соседа, которому далеко уйти тоже не удалось; затем заметила чрезмерно активное шевеление в кустах, что находились чуть дальше; и тут, собственно, появился незваный гость. Или это мы тут незваные гости?
Огромный, жужжащий шмель, активно - настолько активно, что практически незаметно, - размахивая не менее огромными крыльями, создавая ощутимые порывы, и разгоняя листву и ветки под собой, насторожено смотрел на парня. А я, в свою очередь, медленно переводила взгляд от одного, к другому, наблюдая за дальнейшими действиями. Ожидать, что живность свалит восвояси, оставив нас в покое, не приходилось. Потому надо было делать ноги, и чем быстрее, тем лучше.

Стоило мне сделать короткий шаг назад, как под подошвой хрустнула ветка, но это осталось незамеченным, потому как в тот же момент Джимми сорвался с места, между делом потянув за собой и меня. В любой другой ситуации наехала бы на него, не скупившись на красноречивые выражения, и умелые подзатыльники, но сейчас, когда позади огромная жужжащая херня, явно настроенная не самым дружелюбным образом, из двух зол я выбрала бы именно соседа. Лучше его недовольная морда, и светлые, наполненные неприязнью глаза, чем идущие в противовес глаза шмеля, которых, к слову, было слишком дохуя.

- Блять, стой, - резко затормозила я, когда через некоторое время беспрерывного бега, мы оказались... хер бы знал, где мы оказались. Но жужжание было не таким отчетливым - но всё-таки было, - что давало нам небольшую фору. - Очень заебись, конечно, но бегать от этой херни там, где она спокойно летает - глупо, не? - пытаясь восстановить сбившееся дыхание, прохрипела я, и больше, собственно, ничего дельного предложить не смогла, потому что полосатая шмелиная задница вырулила прямиком на нас. Хуле делать, опять бежать придется.
Толкнув Джимми плечом, чтобы не стоял как истукан, кивнула в сторону не то спуска, не то обрыва. Сомнительно, конечно, но за неимением большего, пришлось бежать туда.
[/SGN]

+7

8

Нос кровоточит от хлесткого знакомства с ветвями: приходится испачкать рукав черной кожаной  куртки, чтобы хоть как-то остановить кровь на беспрерывном бегу. Костяшки на правой руке разбиты и ужасно ноют. Небольшая ссадина на нижней губе, стоит Джимми сделать глубокий вдох ртом, мгновенно дает о себе знать. Голова трещит по швам, сука, живот предательски крутит. В остальном все просто потрясающе. Ага.

Он бежит вперед, настороженно оглядываясь по сторонам. Внимательный взгляд – опасливый и недоверчивый – царапает и серые стены пещер, и пустынные берега рек, и кроваво-красные маковые поля и, наконец, необыкновенные деревья, кустарники и растения.

Перед Джимми и Рэй вдруг вырастает сад – большой, нет, пожалуй, просто огромный, темный и таинственный, как самая звездная ночь, чарующий и манящий, словно запретный плод. Джимми притормаживает, но не останавливается возле двух деревьев, у которых кучерявые ветви сплетены, словно руки, образовывая кривую арку. Они гостеприимно приглашают войти. Джимми, недоверчиво взглянув на деревья, хмыкает: вот еще, побегут две безобидные овцы по собственной воле в пасть к голодному злому волку, ага. Развернувшись на пятках, Джимми показательно бежит в обход, увлекая за собой соседку. Он  готов поклясться, что краем глаза заметил, как ветви деревьев дернулись в надменном беззвучном смешке. Когда Ноксвелл оборачивается – сучья вновь неподвижны. Суки!

Приходится встряхнуть головой, чтобы отогнать галлюцинации.

Они бегут долго, упорно. Несмотря на то, что время суток не разобрать, Джимми все же улавливает едва заметное начало сумерек: становится темнее и холоднее. Выдохнув, он ныряет рукой во внутренний карман куртки и закуривает. Прямо на бегу. Сигареты ему никогда не мешали. Через мгновение никотиновая подруга выпадает изо рта, который машинально, совсем неосознанно открывается от удивления.
― Сука, ― фыркает  Джимми, с нескрываемым презрением глядя на знакомые деревья.
Они бежали минут десять, двадцать, тридцать или даже больше – и вернулись  к началу – к блядской арке из кривых, скрюченных воедино ветвей. Твою мать. Обидно, конечно, но все могло быть хуже: они могли вообще не вернуться. Никогда. Никуда.

― Я вернусь, бля, с топором, ― нарочито ласково мурлыкает Джимми, глядя на деревья. Он неохотно, но решительно вбегает в арку, таща за собой девчонку, и вновь слышит, что ветви дергаются в издевательском смешке. Он оборачивается – деревья неподвижны, словно статуи. Джимми снова бежит вперед. Взгляд то и дело царапает странного вида цветы и кустарники, травы и деревья: ей богу, они словно сошли со страниц блядских детских сказок. Еще Джимми не отпускает ощущение, что он попал в Зазеркалье. Где тут найти Чеширского? Или Безумного шляпника? Один из цветков – ромашка болотно-зеленого цвета с листьями, как у клена, стеснительно закрывает сердцевину лепестками, когда Джимми на нее глядит. А то, что жужжание шмеля с каждой секундой становится громче, совсем не утешает.

Нужно срочно, очень срочно искать укрытие.
Не останавливаясь и даже не тормозя, Джимми верит головой по сторонам. Внимательный взгляд вонзается в огромные деревья, стволы которых не то голубые, не то фиолетовые, задерживается на цветах, что с любопытством поворачивают соцветия, наблюдая за незваными гостями. Все это  дьявольски красиво, конечно, но Джимми, пожалуй, предпочел бы быструю смерть от жала шмеля, чем долгое издыхание от отравления (а растения точно ядовиты) лепестками. Он лучше помрет красиво и с песней, чем в луже собственных… флюидов. Когда надежда найти укрытие почти растворяется, взгляд вдруг цепляется за некое подобие норы. Пожалуй, если бы в этом саду водились медведи, то укрывались бы именно здесь. И только Джимми хочет нырнуть в укрытие, как резко тормозит девчонка, потянув рукав черной кожаной куртки на себя. Джимми очень нехотя замедляется, а потом и вовсе останавливается.

― И какого хуя? ― Джимми только сейчас понимает, что все это время тащил взбалмошную соседку за собой, хотя никогда не замечал за собой тяги к отчаянному героизму. Всю жизнь было наоборот: однажды, например, Ноксвелл без зазрения совести отнял у пятилетнего ребенка конфетку, из-за чего сопляк рыдал два часа напролет. ― Ты предлагаешь нам прыгнуть с обрыва? Тебе последние извилины твоя вонючая псина выжрала? ― без обиняков рявкает Джимми, а потом с ужасом понимает: выбора нет. Шмель подлетел катастрофически близко, времени на укрытие нет, другие пути к отступлению отрезаны.

И Джимми прыгает первым, подарив девчонке уничижительный взгляд напоследок. В конце концов, во всем виновата она: и в том, что они оказались в жопе мира; и в том, что пришлось прыгать в самую глубокую ее точку. Хорошо, что там оказывается вода. Плохо, что буйная. Едва Джимми погружается в реку, как его несет течением в сторону всем известного «нахуй». Ну, хоть шмель отстал. [AVA]http://funkyimg.com/i/2hxbN.png[/AVA][NIC]Jimmy Knoxville[/NIC] [STA]reunion[/STA]

[/SGN]

+5

9

Кажется, последний раз так быстро, и так долго, я бегала тогда... когда никогда.
Всегда позиционировала себя, как человека нерасторопного, и, отчасти, ленивого, потому делала все крайне медленно, и никогда не стремилась бежать впереди паровоза. До начала рабочего дня пять минут, ехать предстоит через весь город, и, по-хорошему, из дому следует выходить как минимум за час, а я лежу на кровати, натянув штанину лишь на одну ногу, и, под неизменное сопровождение преданного, попрошайнического собачьего взгляда, размеренно жую бутерброд, намереваясь досмотреть серию любимого сериала - на работе, спустя долгие недели препирательств, начальство смирилось с моими выходками, перестав зацикливаться, но каждый раз старательно напоминая, что не будь я хорошим работником - давно бы выперли пинком под зад; договорились с кем-нибудь из знакомых встретиться в определенном месте, в определенное время, и ситуация повторяется с тем же самым успехом - там, где я уже давно должна быть, меня, естественно, нет, зато дома, на любимом диване, и рядом с любимым ноутбуком - всегда пожалуйста.
В общем, особой пунктуальностью я никогда не отличалась. Точно так же, как не отличалась и желанием скакать по каким-то непонятным локациям, сменяющимся с незавидной, немного напрягающей частотой, ловко лавируя между возникающими на пути препятствиями, унося ноги от какого-то чрезмерно огромного насекомого, явно не настроенного на дружеский лад.
Создавалось такое впечатление, будто мы попали в какой-то паршивенький фильм, с примитивным таким сюжетом, где главных героев ждет много трудностей, херова туча всяких тварей, стремящихся не то сожрать, не то просто убить - ибо нехер тут всяким по их территории разгуливать, - но в конечном итоге, по законам жанра, настанет мир во всем мире, все будут живы, здоровы, и финальные титры завершатся фразой на манер "во время съемок ни одна тварь не пострадала".
Вот только мы были далеко не в фильме, и конец грозился быть далеко не хэппи эндом.

У меня постепенно начинало сбиваться дыхание. В груди появилось неприятное ощущение, словно в невидимых тисках застряла, и от каждого нового вдоха эти тиски лишь сильнее сжимаются; легкие будто огнем наполнены, и каждый последующий, торопливый глоток воздуха, только распалял все внутри, заставляя стискивать зубы, желать  остановиться, но, вместе с тем, понимать, что останавливаться нельзя. Остановишься, и жужжащая махина настигнет, а вместе с ней настигнет и неминуемый конец. Умирать я не хотела. Ни сейчас, ни через пять минут, ни через хрен знает сколько времени. Поэтому, прикладывая непомерные силы, приходилось двигаться вперед; сквозь кусты, чьи безжалостные ветки стремились ударить в лицо, да побольнее; огибая валуны и поваленные деревья; совершенно не следя за дорогой - двигаясь куда угодно, лишь бы поскорее избавиться от настырного преследователя, жужжание которого периодически стихало, но стоило чуть замедлиться, желая перевести дух, как по ушам вновь ударяли неприятные звуки частых взмахов еле заметных крыльев.
И даже то, что я в этой ситуации была скорее ведомой, нежели ведущей, меня нисколько не удручал. Точно так же, как не удручал и тот факт, что в роли ведущего выступал сосед, неприязнь к которому, по-хорошему, сейчас следовало бы послать куда подальше. В любой другой, повседневной, ситуации, я бы не задумываясь послала его куда подальше, развернулась в противоположную сторону, и свалила. Но ситуация была далеко не повседневной, а выбор между опасным, недружелюбным шмелем, и ненавистным соседом, был очевиден. Из двух зол выбрала наименьшее.

- А ты предлагаешь все-таки попробовать с этой херовиной договориться? - в привычной для себя манере - когда в те или иные моменты разговаривать приходилось непосредственно с Джимми, - фыркнула я, кивнув через левое плечо, указывая на насекомое, которое находилось где-то рядом, но на глаза все еще не показывалось. - Прости, но очень сомневаюсь в твоих дипломатических способностях..

Но прыгать все-таки пришлось. Сама не слишком восторгалась этой перспективой - как минимум потому, что хрен бы его знал, что там внизу, - но выбора не было. Либо неизвестность, либо жало шмеля, который, кстати, во всей своей красе жужжит в нескольких метрах от нас. И я чувствую с одной стороны порывы, исходящие от взмахов его крыльев, а с другой стороны не слишком довольный, пропитанный нескрываемой злобой взгляд соседа.
И он прыгнул ведь.
А потом, спустя мгновение, откуда-то снизу послышался всплеск воды. С одной стороны это меня порадовало, потому, что есть шанс на спасение; с другой стороны, наверное, я бы не расстроилась, если бы там воды не было, и самодовольная рожа Джимми встретилась с чем-нибудь более твердым. Но это уже совсем другая история, времени на которую категорически не хватало.
И долго думать тоже времени не хватало, потому прыгнула следом практически сразу.

Не знаю, сколько времени буйный поток нес нас вниз по реке, и когда именно он собирался немного утихнуть, дав возможность выбраться на сушу, но в какой-то момент я начала допускать мысль, что он может не закончиться никогда, ведь находились мы далеко не в самом обычном месте. Плечо, тем временем, неприятно ныло, хотя не помнила, чтобы когда-то успела обо что-то удариться.

С большим трудом, и с помощью далеко не человеческих сил, мне удалось добраться до берега, ловко зацепившись здоровой рукой за нависший над бурной водной гладью ствол дерева, вонзив в податливую, иссохшую кору ногти, которые стали чуть длиннее, и походили больше на когти животного.
Выбравшись на берег, почувствовав под ногами твердую землю, тут же свалилась на спину, прокашлявшись; закрыла глаза, тяжело и часто дыша, и чувствуя, как намокшая одежда неприятно прилипает к телу, доставляя не только дискомфорт, но еще и заставляя ежиться от прохлады. Возможно, будучи псом, было бы проще справиться с этим, но контролировать собственные способности я не умела, до сих пор сомневаясь не столько в их наличии, сколько в собственных силах. Мало ли что там случится, если внезапно удастся покрыться шерстью, и встать на четыре конечности.
Наверное, полежала бы так еще, не желая куда-либо идти, и что-либо делать, но внезапно вспомнила, что где-то здесь должен быть сосед; а еще холодно стало, и я прекрасно знала, что без движения настанет тотальный пиздец.
Приняв вертикальное положение, огляделась, но соседской туши нигде не увидела. В любой другой момент безмерно порадовалась бы, но не сейчас.

- Смотри-ка, живой.. - скривилась в странной даже для самой себя усмешке: то ли рада была, то ли не очень - непонятно. Парня нашла, пройдя чуть дальше по берегу. Он, так же как и я несколько минут назад, не двигаясь лежал на берегу, и единственное, что говорило о его жизнеспособности - это часто вздымающаяся грудь. - Хорошо лежишь, - наклонившись над ним, скользнула незаинтересованным взглядом по лицу, после чего, выпрямившись, перешагнула через него, и села возле дерева, опершись спиной о ствол. Шум воды заглушал другие звуки, но, вместе с тем, заглушал и наши звуки тоже, а это было более чем на руку - никто посторонний не услышит, что здесь ошиваются два тела. Тела, которым неплохо было бы погреться.
- У тебя там где-то зажигалка была, - как-бы между делом закинула удочку я, вскинув бровь и поглядев на соседа. Намокшая, конечно, зажигалка, но мало ли, вдруг все еще рабочая. - костер может намутишь? Ты же мужик, все дела..
[/SGN]

+4

10

Джимми воду не любит. Вода отвечает Джимми взаимностью.
Сколько он себя помнит – всегда старается обходить агрессивно настроенную стихию стороной. Если за окном идет дождь, пусть даже неприятная изморось, Джимми королеву всея Англии нахуй пошлет, но из дома не выйдет. Стоит Джимми вляпаться в лужу – день испорчен, причем, не только для него, но и для окружающих. Ибо нехуй: страдает Джимми – страдают все. Однажды, когда Ноксвелл отдыхал в теплых краях и обзавелся там сомнительной компанией друзей (люди всегда на Джимми слетались, как мухи на варенье), его по-дружески так, шутливо якобы, схватили за ноги и за руки, раскачали и бросили в бассейн. Ради развлечения. Выбравшись на сушу, Джимми улыбался и смеялся вместе со всеми, а ночью перерезал новоявленным друзьям глотки. Всем шестерым. То, с каким мастерством Джимми проделал кровавую работу, удивило и, пожалуй, несколько выбило из привычной колеи, в конце концов, Ноксвелл никогда не знал, кто он и откуда – а тут – нате, распишитесь – явный талант к массовым убийствам. Быть может, Джимми в прошлом был серийным убийцей или маньяком, а потом вляпался в проблемы и выбрался из них уже без памяти? Такое бывает – Ноксвелл в фильмах видел. В любом случае, другого логичного объяснения у него не нашлось. И до сих пор нет. Геноцид  полицейские так и не раскрыли, Джимми вышел из воды сухим. А все могло бы обойтись, не будь воды рядом вообще. Не страдая муками совести, Джимми не скупился на убийства и позже, но всегда и в любом случае мастерски заметал следы. Каким-то образом Ноксвеллу всегда удавалось пробраться в дома или в квартиры намеченных жертв незамеченным – передвигался он совершенно бесшумно. Резал, стрелял, вонзал тесаки в головы тоже абсолютно тихо, не привлекая свидетелей. С места преступления уходил спокойно, как покурить. И никогда не возвращался. С тех пор обзавелся профессией – стал наемным убийцей. И платят хорошо, и работа… веселая. А для Джимми, по весьма необъяснимому стечению обстоятельств, еще и максимально простая, легкая.

Мораль сей басни такова: хотите познакомить Джимми с водоемом – приготовьтесь познакомиться также с его кулаками, и это в лучшем случае; в худшем – придется знакомиться с жадным до крови острием ножа или с шальной свинцовой пулей. Нож и сейчас лежит в кармане в ожидании звездного часа, а вот пистолета Джимми с собой не прихватил. А жаль. Впрочем, в этот момент оружие ему не поможет, ведь против лома нет приема, против водоема – тоже. И Джимми плюхается в воду, уходит под нее, захлебывается, задыхается. Его тело лихо подхватывает течение, словно в нем не девяносто килограммов, а так, грамм триста. Бешеная стихия, словно пытаясь отомстить Джимми за все неприятности, кидает его из стороны в строну, бьет о камни, о скалы, кажется, ломает ребра, разбивает затылок, губы и нос. Боль пронзает, душит, губит. Самое обидное в том, что Ноксвелл знает: большая часть боли – надуманная. Это страх перед неуправляемой стихией вонзает тысячи невидимых игл под кожу, обездвиживает, парализует. Фобии – они такие. Крутись, вертись, цепляйся за блядскую жизнь – но все зря, выше головы не прыгнешь, если даже пошевелиться не можешь. И это просто чудо, что в итоге течение сменяет гнев на милость и прибивает едва живого Джимми к берегу. Еще несколько мгновений он лежит на спине, мажет бестолковым взглядом по темному, словно свинцом налитому, небу и пытается восстановить дыхание. Попытка пошевелить конечностями, чтобы проверить их работоспособность, проходит удачно, что не может не радовать. Провалявшись еще немного, Джимми приподнимается на локтях и садится. Именно в такой позе его застает девчонка – такая же измотанная, изнеможенная и усталая, как и он сам. У Джимми, если честно, нет сил препираться и брызгать сарказмом, поэтому он, опершись на правую руку, поднимается и занимает весьма шаткое вертикальное положение. Угрюмо поглядев на соседку, он ступает вперед – куда глаза глядят – и совсем скоро выходит к пещере. Сгодится для того, чтобы провести ночь в относительной безопасности. Если здесь вообще можно мечтать о безопасности.

Возле пещеры ютится небольшой перелесок, и Джимми безжалостно ломает ветви тамошних деревьев, собирая их на костер. Зажигалка не работает, сигареты тоже промокли насквозь, поэтому огонь приходится добывать ручным способом, благо, Джимми умеет, где научился – долгая история. Вскоре серые стены пещеры заливаются мягким золотистым светом от огня, который уютно похрустывает хворостом в кострище. Разведя огонь, Джимми поднимается на ноги и стягивает с себя мокрую футболку. Сукахолодно. Разложив ее на ближайшем от огня булыжнике, Ноксвелл подходит к языкам пламени ближе и изучает тело на наличие пиздеца. Что ж, не все так плохо: жить будет. Долго ли? Это уже другой вопрос. Ребра вроде не сломаны, хоть и покрыты трешовыми синяками. Мелкие царапины на спине и плечах – дело житейское. А вот глубокая ссадина на животе (блять, когда успел?) обещает проблемы, если с ней ничего не сделать.

Джимми раздраженно выдыхает сквозь сжатые зубы и только сейчас понимает, что не только он рассматривает полученные в блядском заплыве увечья. Ноксвелл не поднимает головы, но встречается с девчонкой взглядом исподлобья.
― Нравится?

[/SGN]

+3

11

Все-таки от наглой соседской морды была польза.
После того, как мы, каким-то неведомым, и абсолютно необъяснимым образом, оказались в этом непонятном месте, с не менее непонятными обитателями - и что-то мне подсказывало, что тот шмель был лишь началом, и, в последствии, на фоне всего остального покажется нам милым и приветливым, - первые минут пятнадцать я мысленно негодовала, мол, почему именно Джимми оказался здесь вместе со мной - каждый раз задаюсь этим вопросом, хотя, по-хорошему, уже должна была привыкнуть, что судьба возымела привычку сталкивать нас лбами где угодно, и когда угодно, делая это стабильно раз в сутки.
Но конкретно сейчас, после непреднамеренного купания в местной бурной реке, будучи насквозь промокшей, и чувствуя непреодолимое желание скорее согреться, наблюдая за уверенными действиями парня, невольно поймала себя на мысли, что на тот период, пока все не вернется на круги своя, можно задавить в себе это свербящее чувство неприязни по отношению к Ноксвеллу - все-таки он мужик, и каким-бы мудаком не был, вытащить наши задницы из передряги вполне может. Тут, как-бы, хочешь-не хочешь, а приоритеты расставлять приходится, ибо жить хочется, и желательно остаться в относительном здравии - потому, как говорится, враг моего врага - мой друг. Не то, чтобы я считала соседа врагом... но и другом не считала, предпочитая всеми видимыми, и невидимыми, способами как можно меньше с ним контактировать. Получалось хуево, не спорю, но не в этом суть.

Тем временем стало немного холоднее. Не потому, что вся моя одежда была насквозь мокрой, и неприятно липла к телу - хотя и это тоже, - а потому, что именно в этот момент решил подуть хоть и слабый, но достаточно прохладный ветер. Вдоль позвоночника тут же промчалась толпа, пробирающих до костей, мурашек, заставив поежиться, сжать зубы, и встрепенуться. У дерева сидеть, конечно, хорошо, да и вообще в целом, после продолжительного бега, сидеть хорошо, но замерзать как-то не улыбалось - от слова совсем.
Лениво поднявшись с земли, выпрямившись, запустила руку в мокрые волосы, спадающие на лицо, и загладила их назад. Не торопясь, находясь на приемлемом расстоянии, поплелась следом за парнем, попутно оглядываясь по сторонам - мало ли какая херь может выпрыгнуть вон из тех вон кустов.
Но нет, ничего подозрительного; тишина, разбавленная лишь доносившимся из-за спины шумом воды, и свистящие порывы ветра, гуляющего между деревьями, массивные ветви которых склонялись к земле; ни урчания, ни фырчания, ни шумного дыхания посторонней живности не было, что, несомненно, радовало. Прежде чем устраивать очередные забеги на длинные дистанции, хотелось бы немного отдохнуть, и, желательно, успеть обсохнуть.

Пещера, найденная соседом, оказалось небольшой, но того пространства было достаточно, чтобы разместить двух человек на допустимом друг от друга расстоянии. Даже не смотря на собственные убеждения в том, что сейчас кидаться негативом в сторону Джимми не время, не место, и нет поводов, питать особой любви к нему все-таки не стала. Старалась сохранить нейтралитет, усевшись на землю с противоположной стороны от парня, и скрестив ноги.
За счет того, что пещера была маленькой, тепло от разведенного костра распространилось быстро, мягко обволакивая тело, словно большим пуховым одеялом, заставляя чувствовать непреодолимое желание принять горизонтальное положение, и пробыть в нем как можно дольше. Тем не менее, спать не хотела - и ничего удивительного в этом не было: темнота за пределами пещеры говорила о том, что сейчас далеко не утро, а это значит -  привет, бессонница. А еще было интересно, появись сейчас тот пес, коим мне доводилось являться во снах, которые и не сны вовсе - он был бы таким же мокрым? Выяснять, впрочем, не было ни сил, ни желания, потому я, шумно выдохнув, уставилась на огонь, который с упоением поглощал сухие ветки, даря тепло, и некоторый комфорт.
Завораживающее и привлекательное, конечно, зрелище, за которым можно наблюдать бесконечно, но шевеление на фоне устремляющихся вверх языков пламени заставили медленно поднять взгляд. Ноксвелл, представ во всей своей красе, со всеми своими шрамами и синяками, тщательно разглядывал рану на животе.
И глядя на все это, я не могла отрицать очевидного - внешне Джимми был достаточно привлекателен, и имел весьма подтянутый, рельефный торс.

Вообще, честно говоря, понятия не имела, с чего завязалось наше с ним вечное противостояние в желании оскорбить, и чем обиднее, тем лучше. И, признаюсь, сколько бы раз не пыталась вспомнить день нашего знакомства, натыкалась лишь на кромешную темноту, будто те воспоминания кто-то стер, оставив пустое, ничем не заполняемое место. Да и если рассматривать всю эту ситуацию немного тщательнее, я не понимала, чем именно парень вызывал во мне все эти непонятные, местами неприятные, чувства по отношению к себе: ничего плохого он мне никогда не делал, ровно так же, как и я не стремилась ему насолить. Тогда откуда возникал этот негатив, сопротивляться которому я не столько не хотела, сколько не могла? Чем он был обоснован? Почему именно Ноксвелл? Дохера вопросов, и ни одного ответа. Да, я никогда не предпринимала попытки наладить с ним отношения - и он, в общем-то, не пытался, - но ведь можно было просто игнорировать.
Сейчас ведь мы не сремся, не обмениваемся язвительными фразами, и очень даже мирно сосуществуем в пределах небольшого пространства. Значит, на самом деле не все так печально, и есть хоть какая-то надежда.
- Хорош, - честно призналась я, слабо пожав плечами, в данном случае не видя смысла врать. Неотрывно глядя в глаза напротив, опустила взгляд ниже лишь тогда, когда и Джимми вновь отвлекся на собственную рану. Не спеша проскользила по мужскому торсу, задерживаясь на имеющихся шрамах чуть дольше, склонив голову к левому плечу, и чуть прикусив нижнюю губу. - будь добр, не сдохни только вот из-за этой вот херни, - кивнула на кровоточащий порез, при этом весьма красноречиво посмотрев на парня. Не то, чтобы я за него волновалась... просто оставаться здесь одной не хотелось совершенно.
Но и как обработать рану, ничего не имея под рукой, я тоже не знала. Случись со мной такое, наверное, ничего делать и не стала бы, прекрасно зная, что стоит провести в спокойном, энергосберегающем состоянии некоторое время - которое варьировалось от нескольких минут, и до нескольких часов, в зависимости от самой раны, - и на коже не останется даже намека.
Согнув ноги, и обхватив их руками, уперлась подбородком в колени, бесшумно, протяжно выдохнув.
Сейчас бы пиццы. Или не пиццы. Но чего-нибудь пожрать.

- Ты вообще норм? - спустя некоторое время молчания, спокойно спросила я, но не столько из-за того, что было интересно, сколько просто потому, что эта тишина, разбавляемая лишь потрескиванием веток в костре, начинала давить на уши, и немного напрягать.
[/SGN]

+4

12

― Не сдохну, не надейся, ― огрызается Джимми. Еще несколько секунд он уничижительно смотрит на девчонку, что сидит напротив, а потом протяжно выдыхает, отводит лохматую голову в сторону и устало закрывает глаза. Вообще, если быть честным хотя бы с самим собой, то Джимми имеет все шансы отправиться ближайшим рейсом в путешествие к Аиду на любезные пирожки, если немедленно не сделает что-нибудь с раной.  Но что он может сделать? Да нихуя. За пределами пещеры, на улице, уже слишком темно, чтобы бродить по злачным темно-зеленым лесам в поисках лохматых лекарственных трав. К тому же, Джимми понятия не имеет, как оные растения выглядят, и это, если честно, основная причина бездействия. Темнота, конечно, не тетка, но и не враг для человека, который по весьма странным обстоятельствам обладает необъяснимой, но чертовски полезной способностью видеть в ночи. Это приятное бесплатное приложение десятки раз помогало Джимми выходить сухим из воды в тех случаях, когда судьба поворачивалась злачной филейной частью, а это случалось нередко, учитывая весьма неблагородную профессию. Вершить правосудие приходилось чаще всего ночью, в кромешной темноте, чтобы имелась предусмотрительная возможность  дезориентировать противника и остаться без свидетелей. Уходить с места кровавого преступления тоже нужно было без блядских карманных фонариков и без громоздких потолочных люстр. Джимми справлялся на отлично – и сам не знал почему. Зрение в темноте теряло цветочувствительность, он видел мир в черно-белых красках, но этого хватало, чтобы ловко обходить стороной препятствия, встречные углы и прохожую мебель, оставаясь тем самым бесшумным. Джимми свято верил, что ночное зрение – это что-то само собой разумеющееся, как, например, проснуться без будильника, когда выспался, или добраться на автопилоте домой, когда беспросветно пьян. Только потом одна из любовниц, наблюдающая за передвижениями Джимми в кромешной тьме, сказала, что это, вообще-то, ненормально, но очень круто. Ноксвелл только флегматичной рукой махнул – всю его жизнь можно описать этими двумя словами: ненормально, но круто. Встроенный при рождении прибор ночного видения, однако, абсолютно бесполезен, если ты видишь, но не знаешь, куда смотреть. Из лекарственных трав – а сейчас только они и тревожат бестолковую голову – Джимми лишь подорожники  знает, да и то из тысячи ебанутых мемасов в интернетах.

Хуй с ними, с травами. Надо хоть за водой сходить. Джимми ничего не говорит – просто огибает костер, обходит девчонку с плеча и сваливает из пещеры. На улице холоднее, и Джимми невольно хохлится, ежится, вжимает голову в плечи, но сразу берет себя в руки и недовольно ебланит в сторону ручья. Он не подумал, конечно, что воду не во что набрать, поэтому на раздраженном львином рыке разворачивается на сто восемьдесят градусов и возвращается в пещеру, сердито хватает с камня футболку и снова уходит в ручью, который чуть не убил, сукападла. Присев возле водоема на корточки, Джимми смачивает тряпку, старательно полощет и, чуть подумав, прикладывает к ране. Вжимая импровизированный бинт к ссадине, он снова возвращается в пещеру: покидать, возможно, единственное укрытие в радиусе сотни миль, идиотизм чистой воды.

Грузно свалившись на место напротив костра, напротив девчонки, Джимми закусывает нижнюю губу и откидывает голову назад, упираясь затылком в шершавую каменную стену. Странно, но он не чувствует слабости – а должен. Рана, конечно, не смертельная, но весьма неприятная. У Джимми таких было даже слишком много, правда, в силу щепетильного отношения к собственному здоровью, Ноксвелл сразу обращался к врачам. Бегал по ним, как шальной, а то, не дай бог, заразу какую подхватит. Кстати, о заразах и о полнейшем отсутствии больниц.

Джимми приоткрывает глаза, опускает голову и глядит на девчонку исподлобья. Взгляд подозрительный, догадливый и, как и прежде, недружелюбный.
― Ты не выглядишь испуганной или сбитой с толку. Какого хуя ты не боишься того, что нас забросило к черту на ебеня, а каждое дерево тут хочешь сожрать нас с потрохами? Блять, да ты даже не удивилась, ― он продолжает смотреть на нее волком, прожигать, пронзать взглядом исподлобья. Несмотря на показательную враждебность, Джимми абсолютно уверен в непричастности девчонки к злоебучим приключениям. В том, что они переместились в иное пространство, нет соседской вины – Ноксвелл, обладая непревзойденной интуицией, это чувствует. А еще он чувствует, что с Рэй они похожи больше, чем на первый взгляд. В конце концов, и Джимми не испугался, почти не удивился, когда обнаружил вокруг себя не стены старой потрепанной квартирки, а загадочный лес.

А все потому, что привык к постоянно случающимся ебучим чудесам.
Потому что ненормально, но круто – девиз по жизни.
А вдруг, не только у него?

[/SGN]

+1

13

И не ждала, в общем-то, что сосед может скопытиться от одной, пусть даже и внушительной, раны, потому на его слова лишь хмыкнула, и увела взгляд в сторону, зацепившись им за неровную, потрескавшуюся стену пещеры, на которой размеренно бликовал свет от набравшего силу огня.
Судя по всем тем многочисленным шрамам и синякам, что украшали статное тело Ноксвелла, попадать в опасные ситуации ему приходилось нередко - должен быть уже привыкший, - потому и волноваться по поводу того, что в какой-то момент придется зарывать труп, мне не приходилось. И слава Богу, ибо даже пальцем бы не пошевелила, скорее всего. Оставила бы здесь, и пещера ловко переквалифицировалась бы в склеп имени Джимми Ноксвелла - соседа бесявого, выводящего из себя на ура, но умеющего ловко разводить костер в ситуациях острой жизненной необходимости.
Но все-таки, даже на фоне долгоиграющего и крепко закрепившегося в моем сознании чувства стойкой неприязни - пусть даже до сих пор необоснованной, - по отношению к парню, конкретно в этой ситуации я, отчасти, была рада, что оказалась здесь именно с ним, а не, к примеру, с той бабулей, которая не теряет надежды нас помирить, усердно работая свахой, и наивно рассчитывая, что рано или поздно увидит нас, мирно сосуществующих на одной лестничной клетке.
Наверное сейчас, окажись она здесь, схлопотала бы инфаркт на почве неконтролируемого приступа радости и счастья, ведь мы с Джимми провели последние минут пятнадцать в относительном спокойствии, тишине, и я даже немного расслабилась. И ведь до сих пор не поубивали друг друга, что вполне можно воспринимать, как неплохой такой прогресс. Глядишь, по возвращении домой - если никакая очередная местная живность не воспримет нас, как закуску, и все-таки получится дожить до этого прекрасного момента, - мы перестанем грызться, как кошка с собакой.

Уловив шевеление по правую сторону от себя, лениво повернула голову, проводив соседа взглядом, между делом скользнув им по мужской спине, стремительно скрывшейся в беспроглядной темноте. Вскинув бровь, и бесшумно выдохнув, непроизвольно прикусила нижнюю губу, и закатила глаза; встряхнула все еще мокрой головой, и вновь уставилась на танцующее, потрескивающее поленьями пламя.
И когда Ноксвелл вернулся, стащив футболку с камня, внимания не обратила.

Между тем, хотелось есть.
Но домой хотелось куда сильнее, потому что там тепло, там уютно, и нет никакой угрозы, что если я решусь сходить в туалет, меня сожрет какая-нибудь неведомая животина. А вот здесь, что-то мне подсказывало, что стоит покинуть пределы пещеры, как из-за кустов появится не то растение, не то животное, капающее слюной, и воспринимающее меня, как неплохой такой стейк.
Впрочем, Ноксвелл вернулся живой, относительно здоровый - рана все-таки никуда не делась, но и новых вроде бы не появилось, - а это значит, что в данный момент поблизости никакой опасности нет, что меня не могло не радоваться.

- А что, должна? - подняв на парня взгляд пронзительных карих глаз, усмехнулась, и, упершись ладонями в землю по обе стороны от себя, подтянулась ближе к каменной стенке пещеры, упершись в нее лопатками. Вытянутые ноги скрестила, и от нечего делать начала вертеть носком кроссовка в воздухе.
По идее, глупый вопрос, потому как любой здравомыслящий человек, оказавшись на нашем месте, поддался бы паническим атакам, испугался - и это вполне нормальная реакция, вписывающаяся во всеобще принятые человечеством рамки, - но явно не стал бы воспринимать случившееся, как нечто само собой разумеющееся.
Но конкретно я не испытывала даже толики тех эмоций, которые, по-хорошему, должны были в данный момент бушевать внутри, выводя все из под контроля, и стремясь сподвигнуть на необдуманные поступки.
Меня не устраивало то, что мы оказались хрен знает где, хрен знает как, и хрен знает нахуя, но меня вполне устраивало то, что мы живы, более-менее согреты, пусть и голодные - я так точно. Может где-то в глубине души мизерное чувство страха имело место быть, но оно мастерски давилось настойчивыми и беспрекословными лапами пса, не желающего терпеть подобное. Он не боялся, вселял уверенность, что какой-бы опасной ни была ситуация, выбраться из всего этого дерьма удастся если не сухими - что уже вряд ли, учитывая тот заплыв, - то хотя бы в относительно добром здравии. И я не боялась тоже.
А не удивлена была потому... потому что всю мою жизнь можно было одним махом загнать под понятие "хуйня творится, хоть и необъяснимая, но ты не парься". Вот и не парилась. Смирилась, ужилась, притерлась.
- В жизни творится столько необъяснимой хуйни, что если удивляться каждой, можно с катушек съехать. Да даже то, что на протяжении херовой тучи времени, жизнь стабильно, каждый день, сталкивает нас лбами - уже непонятная пиздосрань какая-то. Сколько бы ни пыталась не пересекаться, один хрен твоя морда на горизонте маячит. - спокойно объяснила я, без неприязни, без раздражения, присущего ранее в общении с Джимми. Конкретно сейчас мне было похер на устоявшиеся негативные эмоции, и, к своему удивлению я обнаружила, что убрать их в дальний угол оказалось куда проще, чем казалось ранее. Если парень хочет брызгать ядом во все стороны - пожалуйста, сколько влезет. Но самой тратить силы на то, что сейчас не принесет никакой пользы, я не собиралась, мысленно порадовавшись умению правильно расставлять приоритеты.
- К слову, ты сам испуганным и удивленным не выглядишь, - запустив раскрытую пятерню в волосы, провела ей вниз, распрямив скомкавшиеся в некоторых местах пряди: не хотелось, чтобы в сухом состоянии прическа выглядела приближенной к отметке "я упала с мотоцикла, тормозила чем привыкла".
[/SGN]

+2

14

Боль между правых ребер продолжает настойчиво напоминать о себе, но Джимми, как отъявленный упрямец, решительно не обращает на дискомфорт внимания. Говорят, чтобы отвлечься от насущных проблем, нужно делом заняться. Что у нас на повестке дня? Переместиться со двора родного дома в дикие лохматые джунгли – сделано; спастись от шмеля размером с небольшой внедорожник – сделано; искупаться в бурном ручье, предварительно разбившись о скалы, – сделано; добраться до пещеры и развести там  костер подручными средствами – сделано. Кажется, план добросовестно перевыполнен на несколько дней вперед, но нет, нихуя, у Джимми остались еще пункты, требующие внимания. Необходимо разобраться с девчонкой и выяснить, почему она переместилась к черту на рога вместе с соседом, и нужно раздобыть пожрать. Утром – Джимми уверен – настигнут новые проблемы, и шмель по сравнению с ними покажется мелким безобидным букашкой. А бегать от неведомой хуеты и сражаться с ней на голодный желудок – занятие неблагодарное и весьма проблематичное.

На протяжном выдохе Джимми наклоняет голову и осторожно, словно боясь спугнуть удачу, отнимает руку вместе с пропитавшейся кровью футболку от раны. Хуево, но могло быть хуже. Ноксвелл расправляет шмотье, выворачивается наизнанку и вновь прижимает к многострадальной ссадине  – только стороной другой – чистой и прохладной. Снова Ноксвелл откидывает голову, опираясь лохматым затылком на неприветливую поверхность пещеры, снова прикрывает глаза и слушает негромкий монолог девчонки, повествующий о многочисленной необъяснимой хуете, что творится в жизни. Джимми бы поржать и оперативно позвонить в ближайшую психиатрическую лечебницу, да вот незадача – он как будто собственные стенания выслушал. Проблемы соседки ему близки и понятны – он сам в таких же изо дня в день купается, захлебывается и задыхается, уходит на илистое дно.

Девчонка замолкает; Джимми закусывает нижнюю губу, поднимает голову и смотрит на Рэй исподлобья. Выждав паузу, он сухо усмехается и говорит:
— Я не удивлен, потому что вот вся эта хуета, — Джимми машинально кивает на стену пещеры, подразумевая совсем не пещеру, а необъяснимую смену дислокацию и дальнейшие злоебучие приключения, — для меня обыденна. Каждый блядский день что-нибудь да происходит. Вангую, что нихуя не случайно мы здесь оказались. А теперь выворачивай свои карманы и показывай, что у тебя есть при себе. Будь заинькой, не еби мне мозги, выворачивай прямщас.
Джимми и сам принимается шарить по карманам брошенной черной кожаной куртки – там он находит перочинный нож, мятную жвачку, несколько мокрых купюр, кредитку и кастет. Когда последний звонко брякается о камень под ногами, Джимми приподнимает голову и нехорошо смотрит на девчонку, ухмыляется еще. Чуть погодя он принимается шарить по карманам джинсов – оттуда вниз летят нерабочая зажигалка, испорченная пачка сигарет и две чудом уцелевшие банки хлороформа. Ноксвелл задумчиво облизывает губы, радуясь столь приятной находке. Надо же, он обещал избавиться от хлороформа сразу после последнего дела, но заленился – и не зря. Здесь, в этом забытом богами эпицентре ада, точно пригодится.

Джимми выкидывает все лишнее и, как он считает, бесполезное: жвачка, деньги и сигареты с веселым свистом отправляются нахуй. Кредитку он оставляет – у нее острые углы; жидкость из нерабочей зажигалки тоже может пригодиться. В боеспособности ножа, кастета и хлороформа сомневаться не приходится. И только Джимми хочет потребовать, чтобы девчонка вывернула собственные карманы, как со стороны улицы слышится подозрительный звук, напоминающий скрежет – как будто по асфальту тащат топор острием вниз. Или даже сотню топоров. Тысячу. Джимми хмурится и вытягивается, заглядывает за девичье плечо и щурится, внимательно ищет источник звука. Даже несмотря на ночное зрение, Джимми ничего не может разобрать в кромешной темноте, что царит за пределами пещеры. Ноксвелл медленно приподнимается с места и, беззвучно крадучись, как большой хищник из семейства кошачьих, заметивший долгожданную жертву, подбирается к выходу. А потом – хуяк! – и с крыши пещеры сваливается, преграждая путь, голова, висящая на шее, да не человеческая, а, сука, драконья. Болтается в воздухе, как китайский болванчик. Тело дракона, видимо, остается на поверхности пещеры – ящер решил не совершать лишних телодвижений и для разведки опустил только голову, чтобы исследовать источник шума.
Джимми от неожиданности отшатывается назад, запинается пяткой за камень и падает на задницу. Ссадина в ответ не неосторожность разражается новым приступом мучительной боли – Джимми едва сдерживает себя в руках, чтобы не взвыть. А дракон медленно поворачивает голову на сто восемьдесят градусов и встречается взглядом желтых глаз с незваными гостями.

Кажется, у кого-то на ужин будет шашлык.
А Джимми и Рэй так и останутся голодными.
[NIC]Jimmy Knoxville[/NIC]

+3

15

Оказывается, не у меня одной жизнь смахивает на второсортный фантастический фильм, где каждый последующий кадр - это очередная неведомая хрень, с которой, в последствии, приходится справляться, откладывая в памяти очередные бесполезные воспоминания, которым вот-вот и места начнет не хватать; а забыть не получается, как-бы не старалась, сколько бы сил не прикладывала: и пила, чтобы хоть как-то отвлечься - но, как оказалось, алкоголь лишь на короткий промежуток времени закрывал сознание плотной дымкой, а на утро, как правило, становилось только хуже, и ко всему прочему прибавлялась больная голова; и пыталась занять себя чем-то, что позволит отвлечься - но и в таком ритме жизни мне не удалось долго продержаться, ибо будучи от природы человеком достаточно ленивым и не стремящимся делать лишние телодвижения тогда, когда их можно не делать, быстро перегорала идеей, которая буквально несколько дней назад казалась мне такой притягательной, интересной, и увлекательной; даже медитацией, простихосспати, занималась от безделья и скуки, во имя духовного просветления, и постижения внутренней гармонии - но хрен, даже не смотря на лень, которая, к слову, вперед меня родилась, долго сидеть в одной позе я не могла. Вот лежать и жевать пиццу - это пожалуйста, это мы умеем на высшем уровне.
И если первое время подобный ритм жизни - в которой моменты, когда происходили вещи, легко вписывающиеся в рамки обычного и приемлемого, можно было по пальцам одной руки пересчитать, - меня настораживал, пугал и заставлял делать что-либо - пусть и безуспешно, - чтобы вернуть все в прежнее, нормальное русло, то сейчас я полностью смирилась, ужилась, свыклась, и, впрочем, предложи мне сейчас кто-нибудь что-либо изменить - не стала бы. Потому что с трудом представляю себе жизнь без всей вот этой вот пиздосрани, в которую волею судьбы, раз за разом, приходится вмешиваться.
Да и к псу, что живет где-то внутри, и терпеливо ждет повода, чтобы предстать во всей своей красе, я как-то привыкла, считая его неотъемлемой частью себя - что, впрочем, так и есть.

- Прости, не могу не ебать тебе мозг, - усмехнулась, посмотрев на парня, который, в свою очередь, принялся осматривать собственные карманы на наличие того, что могло бы в этой ситуации помочь. Сама же не спешила наводить шмон у себя, не потому, что хотела лишний раз по-бесить соседа - просто знала, что в собственных карманах ничего, кроме ключей от квартиры, нет - и их, после стремительного купания в бурной реке, нет, скорее всего, тоже, -  потому что выходила всего лишь мусор вынести, и не подозревала, что это затянется на такой большой промежуток времени.
А вот у Джимми в карманах почти склад имелся, учитывая то, сколько разнокалиберной херни он вывалил перед собой. Большинство, правда, никакой пользы дать не могло, но и то, что осталось, хоть немного, но радовало глаз.
Не сдохнем поди.
Глядя на все это, скрестив руки на груди, прикусила нижнюю губу, невольно переведя взгляд на сосредоточенное лицо парня. Хмурился он забавно - сказала бы, что мило даже, но не скажу.

А потом внезапно раздается неприятный скрежет, заставивший нас почти синхронно повернуть головы в сторону звука. Кромешная темнота, за которой ничего не было видно, но, тем не менее, звук становился все громче, и отчетливее, неприятно скоблил по ушам, заставляя сжимать зубы и скалиться.
Уловив движение со стороны, покосилась на Ноксвелла, который героически решил пойти и проверить, а я, в свою очередь, и с места не сдвинулась, так как совсем не хотелось идти и смотреть, что за очередной зверь издает подобный звук.
Собственно, чтобы увидеть, идти никуда и не потребовалось, потому как буквально через считанные секунды, прям перед Джимми, откуда-то сверху свалилась широкая, чешуйчатая, шипастая голова. Дракон, блять. Ахуенно.... то есть, я хотела сказать, ахуеть.
Нет, вообще-то я любила драконов, они мне казались такими величественными, неприступными, и безжалостными, вот только предпочитала смотреть на них на картинках, или фильмах, но никак не вот здесь и сейчас, когда до смертельно опасного хищника рукой подать. И что-то мне подсказывало, что настроен он будет далеко не дружелюбным образом.
В любой другой ситуации порадовалась бы, что сосед находится к оскаленной пасти ящера ближе, потому и закусят в первую очередь им, а значит у меня будет время, чтоб свалить, но сейчас такой исход мне не нравился - от слова совсем.
Да и уйти, как оказалось, будет немного проблематично, потому как единственный вход преграждался драконом, чей сверкающий взгляд буквально орал о том, что ему сейчас будет ой как вкусно. Экзотические блюда, блятьтвоюмать, ведь вряд ли он каждый день людей за обе щеки трескает.

В общем, немая сцена: я смотрю на дракона; Джимми смотрит на дракона; дракон смотрит на нас и скалится все сильнее.
Что делать, и как быть, когда выхода нет?

Знаете, никогда бы не подумала, что буду рада, услышав приближающееся жужжание откуда то из-за головы рептилии. Даже мысли не допускала, что буду чертовски рада видеть здесь того самого шмеля, от которого нам волею судьбы пришлось убегать, и из-за которого довелось искупаться.
На громкое жужжание обратили внимание все, включая дракона, явно не обрадовавшегося, что на его ужин решил посягнуть кто-то еще. Скрежет, теперь слившийся со звуками, издаваемыми шмелем, усилился, и огромная туша ящера свалилась на землю. Зуб даю, мне кажется, что земля пошатнулась. Увесистый парень, я бы сказала.
Громогласный рев, который разлетелся на много километров, меня не радовал тем, что на него могла сбежаться и другая херня, что обитает в этих краях, как минимум ради того, чтобы посмотреть, из-за чего весь сыр-бор.
- Эй, хорош прохлаждаться, - ловко подорвавшись с места, я в пару решительных шагов оказалась рядом с Ноксвеллом, все еще ахуевающим от происходящего, видимо. Чуть наклонившись, но не прекращая наблюдать за живность вне пещеры, положила ладонь на мужское плечо, хер бы его знал зачем, но вышло как-то машинально. - я конечно понимаю, что ты раненый, и все такое, но если не свалим сейчас, то вряд ли свалим потом.
Потому, что в противостоянии шмеля и дракона, победа окажется явно на стороне последнего, так как весовая категория значительно различалась.
Главное, чтобы нас не задело.
Становиться обедом не хотелось, ни для ящера, ни для шмеля.
[/SGN]

+2

16

Он знакомит собственную задницу с твердой поверхностью пещеры скорее от удивления, чем от страха: в конце концов, не каждый день с блядских небес падает недружелюбная физиономия дракона. Да что там, Джимми дракона вообще впервые видит – разве что на картинках разглядывал, в интернетах, в «Хоббите» еще. А тут – нате, распишитесь – живой ящер размером с двухэтажный дом, черный такой, чешуйчатый и со злыми, но умными желтыми глазами. Скажи Джимми час назад, что он встретится с живым драконом – и поржал бы, даже несмотря на всю ту волшебную хуету, что творится с рождения и наступает ежедневно на пятки, словно тень в солнечный полдень. Даже несмотря на смену дисклокации и встречу с огромным лохматым шмелем поржал бы, ибо дракон – это что-то совсем за гранью фантастики. Ан, нет, смотрите, висит тут и разглядывает пещеру, ноздри гневно раздувает, намереваясь поджарить незваных гостей незамедлительно, чтобы похрустеть их костями на ужин. Джимми подыхать не хочет совсем, но что он может сделать против дракона? Даже сверхсила – а Ноксвелл способен добротный булыжник измельчить в кулаке – не поможет против того, кто способен извергать разрушительное пламя. Джимми сжимает зубы и хмурится, медленно наклоняет голову вниз и теперь смотрит в желтые глаза с ромбовидными черными зрачками исподлобья. Он боится совершать лишние движения – а вдруг это спровоцирует ящера? В то же время Ноксвелл понимает, что бездействие приведет к поражению с весьма неприятным летальным исходом. Джимми так и продолжает сидеть, разрываемым противоречиями: инстинкты вопят о немедленных действиях, разум умоляет сидеть и не двигаться. Краем глаза Джимми видит, что и девчонка застыла, как ледяное изваяние: сидит возле стены пещеры, подогнув ноги под себя, и смотрит на дракона. Что ж, соседка, было приятно познакомиться, хотя нет, шучу, совсем неприятно. А теперь до свидания – уж прости за столь драматичный финал. Мы обязательно встретимся в аду – там будем вариться в соседних котлах. Ты ведь не сомневаешься в этом?

И вдруг – о, чудо, блять! – со стороны темной улицы слышится знакомое жужжание. Старый добрый шмель, наверное, выследил намеченных жертв по запаху, но не тут-то было – за ужин придется повоевать с голодным драконом. А Джимми и рад – сообразил, что пока насекомое будет пытаться всадить жало в желтый глаз ящеру,  можно сделать ноги, смотать удочки и спастись. Дракон, кстати, тоже слышит жужжание – сам не шевелится, но черным зрачком в сторону ведет. Джимми не шевелится, Рэй тоже сидит без движения. Жужжание становится громче, и ящер, словно не выдержав натиска, резко поднимает голову. В следующее мгновение слышится оглушительный грохот – это дракон спрыгивает на землю, блять, даже каменные стены дрожат. И вдруг ящер взвывает, да так громко, что уши закладывает.  Джимми жмурится, сжимает зубы и отводит голову в сторону, пытаясь заглушить столь оглушительный звук. Долгожданная тишина накрывает уютным махровым покрывалом – хочется наслаждаться ей всю жизнь, но настойчивая женская ладонь на плече напоминает о том, что рядом все еще ошивается шмель и, судя по всему, укус его сродни смерти. Променяли шило на мыло, блять. Надо вставать и бежать, пока насекомое занято ликованием над ящером.

Джимми коротко кивает и, забыв о ране, подрывается с места – рана в ответ на резкое движение разражается невыносимо острой болью, но Джимми только зубы сжимает и, гортанно рыча, пускается в стремительные бега. Они снова бегут сквозь лес – только теперь ночной, ловко перепрыгивают через пни и буреломы, обходят стороной сучья, которые – суки! – тянутся к горлам, к плечам и к рукам, явно желая поймать. Все в этом лесу против них. И вдруг в голове звучит автоматический, но чертовски знакомый голос: «Просто вспомните, кто вы. Просто нужно вспомнить». Джимми не понимает, что голос звучит на подсознании, а не на улице, поэтому резко тормозит, из-за чего девчонка врезается в широкую мужскую спину.
— Ты голос слышала? — Ноксвелл поднимает голову и оглядывается, вращается на месте вокруг собственной оси, пытаясь найти источник звука.
Блять, ну не сходит же он с ума. Или?

Место, где остановились

https://pp.vk.me/c635100/v635100717/2cbae/V7nNHlV15d0.jpghttps://pp.vk.me/c635100/v635100717/2cbb8/4mQ-E0935cs.jpg

+2

17

А в приключении нашем, тем временем, что ни шаг - то новая зверушка, желающая нами отобедать. И что-то мне подсказывало, что дальше будет только хлеще, а проблемы будут расти в геометрической прогрессии, грозясь перевалить за ту отметку, когда та задница, в которую мы, волею каких-то невиданных сил, попали, будет куда больше, чем филейная часть Ники Минаж.
И самое интересное - мы понятия не имели, что нужно сделать, кого следует убить, и какие ритуальные жертвоприношения исполнить, чтобы все те же невиданные силы вернули нас в родной двор. Да даже не во двор если, то хотя бы в родной город, где можно спокойно идти по улице, и не думать о том, что в следующий момент из-за угла может появиться какой-нибудь минотавр, с секирой наперевес, желающий нашинковать в салат. Гопники какие, разве что, доебаться могут, но мне кажется, что после встречи с драконом, уже никакие криминальные личности реального мира должного страха вселять не будут.
Почему нельзя просто взять, и прояснить ситуацию, выложив перед нами все мотивы, ради которых мы сейчас рискуем собственными шкурами? Джимми вон итак досталось, ему бы, по хорошему, обработать рану, да антибиотиками закинуться во избежание неприятных последствий, а вместо этого мы сидим в грязной, пыльной пещере - где стерильностью и санитарией близко не пахнет, - смотрим на то, как дракон ненавистно урчит на шмеля, а шмель, в свою очередь, отвечает громким жужжанием, то и дело отсвечивая жалом в кромешной темноте.
Кажется, раздосадованный прерванным ужином дракон был не настроен на длительную демонстрацию собственных талантов, потому как стоило насекомому сделать первый выпад, и ящер тут же отреагировал: встал на задние лапы и расправил крылья, в момент став куда больше, шире, и свирепее; утробно проурчал, задрав голову, и, кажется, решил поджарить гостя, мало того, что незваного, так еще и обнаглевшего. Прилетел тут, понимаешь, весь такой полосатый, и единственный деликатес отжать захотел - полностью солидарна с чешуйчатым, мне бы такое тоже не понравилось, и, в моменты острой потребности в еде, за последний кусок пиццы я вполне серьезно могла переебнуть. Но сейчас не об этом.
Надо было валить, и чем быстрее мы это сделаем, тем для нас же самих лучше и будет. Дракон одним увесистым ударом может прихлопнуть шмеля, словно назойливую муху, и тогда у нас вряд ли появится такая прекрасная возможность сделать ноги.

Заставлять Ноксвелла долго не пришлось. Даже не смотря на рану, которая доставляла неимоверный дискомфорт - если судить по стиснутым, чуть ли не скрипящим от боли, зубам, - сосед ловко поднялся на наго. Перехватив его взгляд, кивнула в сторону перелеска, и дождавшись, когда Джимми побежит, перевела торопливый взгляд на живность - хвост дракона раскачивался из стороны в сторону, словно маятник, задевая и прогибая под своим весом кусты, и молодые деревья, - и дождавшись более удачный момент, чтобы не попасться под горячую лапу, или жало, рванула следом.
Снова бегать. Сколько можно-то? Мне кажется, что за последние несколько часов я пробежала столько, сколько не бегала за всю свою жизнь. Норму свою давно выполнила, дайте отдохнуть, поесть, и неплохо было бы выпить. Последнее, впрочем, решила отложить до лучших времен - тех, когда дикий, жуткий лес сменится родными стенами квартиры.
Бежали мы, честно говоря, без понятия сколько, но позади отчетливо слышался рев ящера; а вот жужжания слышно не было, а это значит, что либо это дракон так громко  надрывается, либо шмель благополучно пошел на корм, что было бы неплохо - одним недружелюбным преследователем меньше, а это в разы увеличивает наши шансы на благополучный исход.
Я держалась чуть позади парня, но не потому, что сил оставалось все меньше - хотя и это тоже, - а потому, что не хотела, чтобы в какой-то прекрасный момент, обернувшись, не увидела его наглой, самодовольной, но, конкретно сейчас, такой, блять, нужной морды. С дыркой в животе далеко не убежишь, каким бы выносливым, и сильным духом не был человек. И Джимми, хоть и был весь железобетонный и непоколебимый, все же человеком оставался, и силы его тоже были далеко не бесконечны.
И мне не хотелось потом бегать по лесу в поисках еле живого соседа, поэтому любезно переложила право выбирать направление в мужские руки.

Чем дальше в лес мы уходили, тем отчетливее звенело в ушах, отдаваясь куда-то в виски, отчего периодически приходилось трясти головой, пытаясь заглушить весь этот сумбур. А он заглушаться не хотел, и в какой-то момент отозвался плавным, мелодичным голосом. Сказано было четко, и понятно - словно шептали прям в ухо, - вот только сути я так и не уловила, да и откуда это взялось, тоже понять не могла. Зачем вспоминать что-то, когда мы, вроде бы, итак знаем, кто мы такие. Или не знаем?
Неожиданно встретившись со спиной Ноксвелла, который решил затормозить, я негромко фыркнула, сжав зубы, и сделав короткий шаг назад; пыталась отдышаться, привести сердцебиение в норму, но получалось, честно скажу, хуево.
- Ты тоже его слышал? - наклонившись, уперлась ладонями в колени, сделав глубокий вдох, затем протяжно выдохнув, и вновь выпрямилась, посмотрев на крутящегося соседа. - Да остановись ты, - не выдержала, уронив ладонь на мужское плечо, и заставив замереть, - у меня голова сейчас закружится от твоих вращений. Кого мы там вспомнить должны, тебя случаем не посвятили? - опустив руку, развернулась чуть полубоком к Джимми, оглядевшись. Вокруг не было ничего. Абсолютно. И никого, кроме нас, тоже не было, но голос то откуда-то взялся.
Ладно хоть от дракона отстали, и сюда он вряд ли доберется, если судить о деревьях, что возвышались высоко над нами.

"Примите свою истинную сущность, и лишь тогда путь домой откроется вам"

Резко обернувшись, я сощурилась, но ничего, кроме темноты, к которой более менее привыкла, так и не разглядела. Кусты, толстые стволы деревьев, поросшие мхом, поваленные ветки, валуны - и ни единой живой души. Даже птиц не слышно, хотя должны же они быть. Хоть какие-нибудь.
- Какая-то нездоровая херня, - коснувшись указательными и средними пальцами висков, слегка помассировала, но эффект оказался обратно пропорциональным - голова неприятно заныла, отдавшись острой болью куда-то в область затылка.
Ахуенные выходные.
Поворот не туда какой-то.
Сейчас уродцы всякие набегут, и пиздец, который не подкрался даже, а ввалился в наши жизни, настанет полный, и беспросветный.
[/SGN]

+3

18

Настойчиво – из какого-то животного упрямства – Ноксвелл продолжает крутиться вокруг собственной оси, царапая внимательным взглядом окружающее пространство. Лес, лес и снова лес, вот только какой-то необычный, не такой, как раньше. Полчаса назад лохматое скопление деревьев и кустарников было похоже на обычную чащу, коих бесчисленное множество в Штатах, в Греции, в России и в Африке – везде, словом; здесь и сейчас лес светлый, отдающий мягким розовым оттенком, как рассвет, а еще почему-то очень дружелюбный, располагающий. Складывается ощущение, что Джимми наконец оказался в безопасности или кому-то необходимо внушить иллюзию вышеназванной безопасности. Например, владельцу голоса, что звучал на подсознании. В любом случае, Джимми это не нравится – он вновь готов немедленно сорваться с места и броситься в бега, потому что быть сожранным драконом или шмелем не так позорно, как попасться в сети блядского миража. Ноксвелл считает, что сейчас он успокоится и потеряет бдительность в этом залитом мягким розовым светом перелеске – а потом его просто сожрут с потрохами – и он будет в этом сам виноват. Потому что нехуй расслабляться, когда собственными глазами видел шмеля размером с автомобиль и голодного злого дракона.

Джимми цепляется взглядом за большой цветок, похожий на мак, на одной из верхних веток и – раз! – ловко перехватывает женское запястье. И вроде бы понятно, что соседка не хотела ничего плохого – просто попыталась остановить и успокоить, но не нужно трогать Джимми, когда он натянут, словно гитарная струна, готовая в любой момент сорваться и хлестко проехаться по ближайшему лицу. Перехватив чужую руку, Ноксвелл с силой дергает девчонку на себя, и когда ее лицо оказывается в непростительной близости от его, обдает щеки горячим дыханием и осклабляется, машинально обнажает зубы и клыки, рычит, словом, ведет себя совсем не как обычный человек. Впрочем, обычным человеком он и не был никогда – а сейчас истинная звериная сущность прет, словно газировка из растрясенной бутылки, наружу. Приходится взмахнуть головой, чтобы вернуться с животных небес на твердую землю. Вместе с этим Ноксвелл отпускает девчонку и отдаляется от нее, недоверчивым взглядом царапает красное пятно, что остается на изящном запястье от сильного захвата. Наверное, тут должно быть стыдно, но хуй там – Джимми только теряется от того, что какая-то неведомая хуета происходит. Необъяснимая. Пугающая даже. Ноксвелл и раньше чувствовал себя весьма шатко и неуверенно, когда злился – казалось, что с минуты на минуту сорвется и вгрызется жадными до крови зубами в глотку, раздерет и разорвет, ведя себя как голодное и весьма раздраженное животное. Но, блять, он  - не животное. Он – человек. Хуевый, конечно, но человек.

От девчонки он предусмотрительно отдаляется, делая шаг назад, – все-таки, она не виновата в том, что Джимми вдруг захотелось разъебать весь мир к чертовой матери. Оказавшись на безопасном от соседки расстоянии, Ноксвел приподнимает голову и хрипит:
― Да, слышал. Не ебу, мне не выдали инструкции по выживанию в этой местности.
А жаль, очень, блять, жаль.
Наступает тишина – какая-то слишком мрачная, несмотря на вот этот мягкий розовый свет и общее ощущение безопасности и комфорта. И вдруг за спиной девчонки – Джимми настороженно заглядывает за ее плечо – возникает скопление густого серого тумана. Туман плотнится и группируется, образуя какой-то размытый силуэт, а через несколько секунд уже напоминает женскую фигуру – вот только вместо ног у тетки нечто странное. Проходит еще несколько мгновений, и на месте тумана появляется вполне себе реальная женщина со змеиным хвостом. Заебись. Почему-то Джимми не боится – только засовывает руки в карманы и ухмыляется, глядя то на неизвестную барышню, то на соседку.
― У тебя скоро такой же вырастет, ― он кивает на хвост, обращаясь к Рэй.

Змееподобная барышня не нападает – она подбирается к искателям приключений медленно, но верно, внимательно смотрит на обоих исподлобья, а потом говорит тем голосом, что дотоле звучал на подсознании:
― Так вы не вспомнили?

+2

19

Отлично. Вернуться домой мы может лишь в том случае, если познаем, и примем свою истинную сущность. Но как познать и принять, если ты даже понятия не имеешь, о чем идет речь? Как разгадать загадку, в которой одни неизвестные, а ответ приравнивается к чему-то, опять же, необъяснимому и странному? Куда податься, что сделать, чтобы найти ту решающую деталь, которая гармонично впишется во всеобщую картину, и мы наконец-таки сможем вернуться в родные края, к родному, пыльному и темному двору, и снова начнем сыпать проклятиями в сторону друг друга при встречах.
И опять же возникает вполне логичный вопрос, будем ли мы ненавидеть друг друга как и прежде, вернувшись домой, или, все-таки найдя, и приняв истинные сущности, будем ненавидеть друг друга во стократ сильнее? Или наоборот, ведь проблемы, они как-бы объединяют. Можно вполне принять за прогресс тот факт, что мы вот уже хуеву тучу времени находимся в компании друг друга - которая лишь изредка разбавляется то драконами, то шмелями, стремящимися всеми правдами и неправдами нас сожрать, - и до сих пор целы, и относительно невредимы - если не брать в расчет рану на животе Джимми, которая все еще кровоточила, и лишь усугубляла наше, и без того сугубо хуевое, положение.
А вот парень, кажется, совсем не обращал на неё внимания. Вертелся на месте, как в одно место ужаленный, тем самым заставляя меня, смотрящую на все это действо, чувствовать легкие тошнотворные позывы.
И мне это не нравилось, потому решила остановить соседа, вместе с тем остановив и собственное головокружение. Лучше бы, к слову, этого не делала.
Как только рука легла на мужское плечо, невозмутимо заставляя замереть, я тут же почувствовала железную, безоговорочную хватку Ноксвелла, сжавшего мое запястье так, что слабый, но все-таки приступ боли проскользил от запястья, и растворился где-то в области локтя.
В любой другой ситуации я, как человек, привыкший к болевым ощущениями в силу своей "везучести", пусть и  возмутилась бы, но зацикливаться на стала; наградила бы наглую, теперь чрезмерно озлобленную и оскалившуюся морду соседа - с клыками, далеко не присущими человеку, что не осталось без моего внимания, заставив нахмуриться, - тонной матерных и не самым приятных слов, поспешив выдернуть конечность из железной хватки, и, в конечном итоге, забила бы, потому что сейчас были проблемы куда важнее и весомее, чем наша общая недоброжелательность в адрес друг друга.
Но вместо всего этого я ощутила настолько мощный прилив негативных эмоций, что справиться с ним едва ли могла. Никогда не замечала за собой тяги к жестокости, кровожадности, и хладнокровию, но сейчас, кажется, почувствовала именно это. Глядя на Джимми, я почему-то испытала непреодолимое желание расправиться с потенциальной угрозой жизни, которую видела в светлых глазах, сверкающих напротив. Не дергалась, смотрела на него неотрывно, и лишь дышать стала чаще, тяжелее, и прерывистее. И оскалилась один в один как он, проведя по собственным зубам языком - наткнулась ведь на точно такой же клык, хотя раньше с подобным сталкивалась лишь в те периоды, когда вместе себя видела огромного пса.
- Отпусти, - на очередном протяжном, шумном выдохе, сдавленно прорычала я, сжав и неприятно скрежетнув зубами; дернулась, освободила руку, и лишь когда прервала зрительный контакт, немного успокоилась. Только сейчас поняла, что все это время  находилась на слишком недопустимом расстоянии от парня; сделав шаг назад, и потерев место, где только что сжималась мужская рука, покосилась на Джимми, тихо фыркнув, и окончательно успокоившись.
Мне казалось, что с подобным состоянием, когда от пустякового действия, или слова, хочется убить, уничтожить, сровнять с землей, я уже сталкивалась, вот только не могла вспомнить, то ли это было на самом деле, то ли приснилось. В любом случае оно имело место быть, и мне это совершенно не нравилось. Пусть в жизни неведомая херь творится; пусть надо сделать то - не знаю что, чтобы домой попасть; пусть даже наглая соседская рожа крутится рядом, лишь бы не чувствовалось это непреодолимое желание искупать собственные руки в чьей-либо крови. Не хотелось, почему-то, чтобы этим кем-то оказался Ноксвелл. Хоть и бесил, хоть и выводил из себя при каждой встрече, но сейчас он мне казался единственным, кто может помочь разобраться во всей этой хероборе. Единственным, блять, кто оказался рядом, и оказался нужным конкретно здесь, и конкретно сейчас.
Раньше посмеялась бы, и нахуй незамедлительно послала, не желая слушать о соседе, а сейчас, наравне с непонятным, и словно не моим совсем, ощущением озлобленности, хотела верить, что Джимми тот парень, который способен разрулить ситуацию, и при всем негативе по отношению ко мне, сможет вытащить и мою задницу.

- Какой это такой же? - вскинув бровь, и глянув на соседа, спросила я, откровенно не понимая о чем он вообще, но когда обернулась, невольно шагнула назад, чуть не врезавшись спиной в парня - но не врезалась, ловко двинулась в сторону, и встала по левую сторону от него, при этом неотрывно глядя на женщину, чьи ноги были совсем не ноги, а змеиный хвост. Только сейчас доперла, что имел ввиду Ноксвелл, и, не глядя на него, слабо ударила ладонью куда-то в область лопаток. - Офигел? Смотри, чтобы у тебя чего лишнего не выросло, - прохрипела я, но не со зла, а скорее просто ради приличия. Хотела бы оскорбиться до глубины души, вот только не тот момент сейчас был.

Тем временем непонятное существо - то ли недозмея, то ли недоженщина, - медленно приблизилось к нам, остановившись на допустимом расстоянии, и уверенным, холодным взглядом уставилась на нас; смотрела то на меня, то на Джимми, и молчала. Минуты три, кажется, молчала - и мы молчали тоже, - и лишь потом нарушила тишину.
Опять знакомая песня - вспомни все, блять.
- Ты вкуриваешь, о чем она? - кивнув на незваную гостью, я повернула голову в сторону соседа. - Мы понятия не имеем, что вспомнить то нам надо, - снова поглядев на змеюку, пожала плечами я, на что та, громко прошипев, резко подалась ближе.
- Ззззнааааете, - протянула, двинув головой из стороны в сторону, и переведя взгляд на Ноксвелла. - все знаете. Не хотите вспоминать, тогда я вам помогу.. - она подозрительно растянула губы в улыбке, и зрачки её моментально сузились до тонкой вертикальной полоски.
- Спасибо, конечно, за заботу, - сделав достаточно широкий шаг назад, пробубнила я, между тем подцепив указательным пальцем петлю на джинсах Джимми, и потянув на себя. - но думаю, что мы как-нибудь сами справимся.
Что-то мне подсказывало, что эта дама не собирается просто так взять, и отпустить нас. Уж больно подозрительно смотрит. Змеи, вроде бы, перед тем, как атаковать, замирают, верно?
Она стояла на месте, и лишь зрачки её устремлялись то на соседа, то на меня; а мы, в свою очередь, смотрели на неё, и понятия не имели, что делать.
Может и не собирается она нас убивать. Может и правда помочь хочет.
Или хэппи энды только в сказках бывают?
[/SGN]

+3

20

Чем ближе подползает (именно подползает, блять, а не подходит!) змеевидная барышня, тем дальше отваливает Джимми, он чувствует себя так, словно барахтается в зыбучих песках, которые вот-вот – и затянут, задушат, задавят. Он пятится до тех пор, пока не упирается лопатками в шершавое дерево, которое так некстати растет именно здесь. Почувствовав преграду, Джимми машинально осклабляется – из груди вырывается раздраженный донельзя львиный рык – и всем телом, каждым мускулом напрягается, искренне желая провалиться сквозь землю. А барышня продолжает медленно, как будто растягивая удовольствие, подступать и останавливается только возле Джимми. Она заинтересованно заглядывает в глаза, сладко улыбается и хлопает длинными ресницами, а с приоткрытых губ то и дело срывается приторное шипение, больше похожее на улюлюкающее мурлыканье. Выждав немного, она говорит, и голос ее шепелявит, шипит, но звучит на удивление дружелюбно, пожалуй, совсем безобидно. Она зазывает.

― А знаете, я передумала. Я вас не обижу, даже пальцем не трону, хотя могу. Видите ли, вы очень видные… ― она задумчиво вытягивает губы «уточкой» и хмурится, сдвигает бесцветные брови к переносице, а потом поворачивается в сторону девчонки и смотрит на нее через худощавое плечо, ― существа. Не люди, нет, конечно, вы не люди. Ах, куда этим жалким смертным до нас, до полубогов! ― она возмущенно всплескивает руками в воздухе, как будто сравнение с человеком оскорбляет до глубины души. Впрочем, почему как будто? Судя по всему, так и есть. Заманчиво заглянув Джимми в глаза, барышня медленно отдаляется, шурша змеиным хвостом по опавшей листве и по сухой спутанной траве; она останавливается где-то посередине, где-то между Джимми и Рэй. Барышня выпрямляется и расправляет плечи, приподнимает подбородок и закрывает глаза – расслабляется, видимо, полной грудью дышит, и все это под настороженный взгляд Джимми и Рэй. Ладно, окей, мы все поняли, что ты ебанутая, а дальше что? ― О, я не сошла с ума, скорее вы, ведь это вы меня видите, ― вдруг говорит барышня, и Джимми откровенно ахуевает. Она что, если и мысли читать умеет? Впрочем, тут же он осекается и думает о том, что барышня-то права, в конце концов, это Джимми видит женщину-змею, значит, глаза подводят, а вместе с ними и здравый смысл. ― Но все же ты не свихнулся. Вы оба находитесь в здравом уме и в трезвой памяти, впрочем, с памятью как раз у вас беда. Меня послали, чтобы помочь вам вернуть драгоценные воспоминания о том, кем вы были, в конце концов,  двумя днями ранее я сама ничего не помнила и не понимала, что происходит.
― Блять, ― не выдерживает Джимми и резко срывается с места, ловко подается вперед, сноровисто хватает барышню за горло и с силой прикладывает лопатками к ближайшему дереву, вжимает в широкий шершавый ствол, ― хорош мозги пудрить, говори коротко и по делу, нажрались мы уже твоих соплей в сахаре.
― Узнаю этот нрав, ― нарочито нежно шипит змея, улыбаясь. Поглядев на Джимми исподлобья, она медленно поворачивает голову и смотрит на Рэй, игриво подмигивает ей, а потом возвращается в исходное положение и нарочито соблазнительно проводит языком по собственной нижней губе, а язык у нее раздвоенный, как у змеи, и Джимми вновь сжимает губы – да что за блядство?! ― Ты, мой дорогой друг, не человек, а чудовище. И ты, моя прекрасная подруга, ― она искоса смотрит на Рэй, ― тоже. Не будьте глупцами, как будто вы не замечали за собой нечеловеческих сил, привычек и повадок. Замечали, конечно, иначе бы не оказались здесь, ―  барышня показательно закатывает глаза, а потом кладет ладонь поверх руки Джимми и, совсем не прикладывая усилий, отводит ее от собственной шеи. ― Настало ваше, настало наше время вернуться. Боги пробудились и хотят нашего возвращения, ― она, изящно вывернувшись, вновь отдаляется от Джимми и теперь плавно подползает Рэй, обходит ее с плеча, осматривает, оглядывает, едва ли не обнюхивает.

Джимми, не сводя напряженного взгляда с хвостатой, берет мысленный таймаут и уходит в себя, в  конце концов, в ее словах, щедро насыщенных приторным ядом, есть доля здравого смысла и, возможно, даже блядской правды.  Джимми не нормальный человек – нормальный человек не способен ударом руки снести здание; нормальные человек не в силах унюхать труп, погребенный в нескольких сотнях метров под землей; нормальный человек не знает, что туда сворачивать нельзя – там опасность. Все эти способности, силы и недостатки тоже – это что-то большее, высшее, чем человек. Но, блять, боги? Вы ебанулись там в край, ребята?

― А боги-то какие? ― ухмыляется Джимми, привлекая внимание хвостатой. ― Тор и Вавилонская блудница? В душе не ебу, была ли последняя возведена до ранга богини, но, блять, она мне просто нравится, ― продолжает ухмыляться Джимми, глядя то на соседку, то на змею, которая возле Рэй ошивается. [NIC]Jimmy Knoxville[/NIC]

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » • night of the hunter

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно