Ну, и себе)
Босиком по солнцу
Сообщений 21 страница 40 из 74
Поделиться2126.10.2016 16:04:17
Поделиться2226.10.2016 23:23:28
Поделиться2326.10.2016 23:37:23
Ну, и себе)
И Нина просто загляденье!))
Поделиться2427.10.2016 12:26:22
Cassandra Svitanok, спасииибо)
Поделиться2530.10.2016 16:34:37
Любимый персонаж, любимая сюжетная линия...
Эта девушка забыла, на сколько осторожной надо быть в наше время. Она посчитала себя неуязвимой и достойной моего парня, забыв, как и многие в нашем мире, о том, на сколько хрупко ее тело. Я посчитала своим долгом показать ей, что все это лишь ее иллюзия. Что на самом деле лишить ее жизни очень просто, слишком просто. Нужно было очистить ее страданиями, чтобы она пожалела о том, что считала себя неуязвимой и сильной. Я должна была показать ей ее уродство, чтобы она поняла, что совершенно не достойна моего парня, что не так уж она и красива. Нет, дело было не в том, что я считала себя неуязвимой или такой шикарной, нет, но разница между нами была лишь в том, что я знала все это и признавала, а ей нужно было открыть истину. Она нуждалась в этом. Я увидела эту немую мольбу с первого самоуверенного слова, за которым скрывалось ничтожество. Она напоминала мне маленькую ящерку, которая возомнила себя змеей, а нарвалась на куда большего хищника.
Уже два дня она сидела в моей подвале, по рукам и ногам привязанная к железному креслу. Сейчас на ее руках не было кожи, так же как и на лице. Сегодня я планировала показать ей ее мозг, что он мягкий, податливый и совершенно хрупкий. Она уже видела вид своей крови. Я удалила ей печень и почки, медленно травя ее организм. Мне хотелось, чтобы она умирала сама, чтобы поняла, что отними одну деталь, и вся система ее тела перестанет нормально работать и предаст ее. Я лишь ждала, когда Джейк уйдет, предоставив девушку мне.
- Конечно, поняла, - уверенно сказала я. Он и не подумает, откуда взялась эта уверенность в моем голосе. Это больше было похоже на то, что я не сомневаюсь в том, что она сможет до этого додуматься, чем на то, что я сама научу ее этой простой операции, чтобы она больше никогда не смогла ей воспользоваться.
Я отпила кофе и доела бутерброд, когда посмотрела на него и широко улыбнулась. Я радовалась нашему счастью, радовалась, что все у нас шло так гладко, ровно и ярко. Раздражали меня лишь подобные вмешательства, но их было так мало и так легко было от них избавиться, что я не особо обращала на это внимание. Я рассматривала его лицо, трогала его кожу, запоминала все его прикосновения, которые заставляли рецепторы моей кожи обостриться и реагировать на малейший контакт его кожи с моей. Я никогда не была против его внезапных порывов страсти, наоборот, все мое нутро мгновенно отвечало ему взаимностью, а желание его тела в принципе редко утихало. Поэтому, когда я чувствовала, как он хочет меня, как он любит меня и как я ему нужна, мне тут же сносило голову, окуная в этот темный омут снова и снова. Я влюбилась в него так внезапно и бесповоротно, что лишалась разума иногда. Он тоже был нужен мне, то чувство спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, что он приносил с собой каждый раз, его кожа и его глубокие глаза. Его запах, как же без запаха, именно он заставил меня осознать, что мне нужен кто-то еще в моей жизни, и не просто кто-то, а именно он. Именно этот запах подходил моему дому, подходил мне. И я честно боялась, что этот запах снова может исчезнуть.
От внезапного действия его рук, что посадили меня на стол и срывали с меня рубашку, от прикосновения наших губ, горячего и даже обжигающего, все внутри меня взбудоражилось, вытаскивая все желание и страсть к этому мужчине на поверхность. Я отвечала ему со всей горячностью, на которую только была способна. Меня уже не волновало, с чего взялся этот внезапный порыв, я просто грелась в нем всеми фибрами души. Я снова раздирала его кожу, а дом наполняли стоны, если бы у меня были соседи, то они бы нас ненавидели. Я целовала его везде, куда могла дотянуться и прижимала его к себе так сильно, как только могла, стремясь слиться с ним воедино. Каждый раз я старалась вобрать его в себя, но понимала, что никогда не получиться.
----
Когда я вышла из душа, он уже стоял в коридоре, готовый уйти на работу. Я наблюдала за ним, как он поправляет на себе одежду и смотрит в зеркало, проверяя все ли в порядке, улыбка сама собой вышла на лицо. Я подошла и нежно поцеловала его в уголок губ на прощание.
- Как всегда! - радостно ответила я и отпустила его, хотя это было не просто. Хотелось целовать его еще и еще, не выпуская из своих объятий, хотя я и понимала, что это нереально. Все понимали. У нас была и другая жизнь, за пределами маленькой совместной вселенной, которая манила к себе уютом и теплом.
Когда он ушел, я направилась в подвал. Аденина совсем недавно забрали на прогулку и дома я осталась совершенно одна. Джейк сказал, что позвонит, значит я могла не переживать о том, что он может прийти внезапно, хотя ключи у него, конечно были. Девушка уже даже не плакала, слезы обжигали бы ее раны, оставшиеся вместо кожи на лице. Я подошла к ней с улыбкой, словно она была рада меня видеть и девушка лишь быстро замотала головой, крича так громко, как только может. Наверное, связки тоже стоило удалить, потому что крик ее был мерзким. Я сморщилась и воткнула ей в горло нож, который первым попался под руку, чтобы перекрыть доступ воздуха к звуковым связкам, но при этом я поняла, что перегнула палку и она быстро умрет.
- Черт, ты все испортила! - выпалила я. Пришлось делать трахеотомию, при которой жить она будет, но вот говорить нет. Да, для этого в моем маленьком убежище тоже были все нужные инструменты. Я оставила дверь в подвал открытой и оставила телефон прямо рядом с ней, чтобы услышать звонок. Связи тут, конечно, не было. Самое время приступить к интересному. Я обезболила девушку слабым местным наркозом и вскрыла ей череп. Периодически останавливая пилу, чтобы прислушаться, не звонит ли телефон. Я одновременно хотела поскорее увидеть Джейка, но и работу закончить хотелось успеть. Напевая я удалила ей часть мозга и с нежной улыбкой вложила его ей в руки.
- Совсем мягкий и такой уязвимый! Правда же? Ты так хрупка.... стоило ли вести себя так нагло? - певучим голосом спросила я, глядя в ее глаза жадным взглядом хищника, что наслаждался муками своей жертвы. - Посиди пока одна, я хочу выпить кофе, - улыбнувшись сказала я. Мне предстояло еще немного подумать о том, что бы еще интересного сделать с девушкой. Мне не хотелось останавливаться сейчас. Я еще не насладилась запахом ее страданий и болью, что читалась в ее глазах. Как умоляюще она смотрела на меня, хотя и сама понимала, что ее уже не спасти. Да ее и не признают даже, и с такими травмами нормально жить больше не сможет. Кожи нет, тело отравлено, мозг нарушен, печальный диагноз, вызывающий у меня лишь самодовольную хищную улыбку.
Я вышла из подвала и первое, что сделала - это проверила телефон, звонков не было. Прошла в кухню и посмотрев на свои руки, начала отмывать их от крови, чтобы сделать себе кофе. А пока он варился, я почувствовала, что легкая корка встает и на моем лице. Черт, немного брызнуло. Я оставила чашку и ушла в ванную, чтобы умыть лицо так, чтобы не нарушить ровный макияж, который успела наложить пока Джейк работал, пытался работать. Зачем-то закрылась в ванне и долго стирала с лица кровь той идиотки, что глупо попала в мои сети. Потом вернулась на кухню, сделала глоток кофе и только сейчас поняла, что дома я не одна. Я поставила чашку и рванула в коридор. Джейк был дома! Меня охватил страх и ужас, когда я вспомнила, что не стала закрывать дверь в подвал и даже шкаф, в котором эта дверь была скрыта.
- Твою мать, - тихо шепнула я и рванула туда. Глупо было надеяться, что Джейкоб не замет тайника, так явно оставленного....
Поделиться2630.10.2016 16:37:34
Мне уже начинало казаться, что осень я возненавижу просто хотя бы за все то, что мне пришлось пережить за это время. Сначала Макс, потом Джейкоб, потом эта ночь у Эрнеста дома, за которую мне все еще стыдно, хотя я вроде бы ничего плохого и постыдного там не совершила, но все же за мое состояние было не по себе. Все шло как-то странно, словно кто-то решил прекратить нормальное течение моей жизни и внедрить туда насильно парочку людей. Может это был знак свыше стать осторожнее?
Сегодня я побывала в суде! Когда все, казалось, уже должна быть хорошо, меня вызвали в суд! И догадайтесь, кто был тому виной? Вот именно та лицемерная сволочь, что совсем недавно перевернул мою жизнь, влез в нее со своими запахом, заботой и прочим, заставил меня сомневаться в правильности того, как я живу, и он же дал против меня показания. Я миллион раз за сегодня уточняла, хочется ли мне его убить, но каждый раз получала ответ - нет. Но ударить мне его точно хотелось, или еще раз полоснуть ножом, кажется, кому-то было мало.
Сидела я в этом суде как полная идиотка, хлопая ресницами и не понимая, что происходит. Мне было плевать, что там считают другие, я сразу поняла, что все поверили не мне, а этому злосчастному адвокату, который прекрасно видя всю ситуацию изнутри признал меня опасной для этого человека. Пока он говорил, я прожигала его своим самым ненавидящим взглядом и благодарила судьбу за то, что теперь-то мы вряд ли увидимся. Конечно, мне было плевать на этот запрет, я и не собиралась больше никогда в жизни приближаться к той свинье, что заварила весь этот сырбор. Он был просто мнительным идиотом, миллионы человек, каждый день говорят друг другу те слова, что я тогда ему сказала, просто чтобы он отвалил от официантки. Он был из тех людей, что чувствуя опасность бежали от нее как можно дальше, только вот он же не знал, что такое ничтожество даже в качестве жертвы неинтересно. Это был просто ужасный день, я понимала, что такими темпами меня скоро выгонят с работы из-за того, что я уже который день за месяц пропускаю ее, вечно отпрашиваясь под разными предлогами. А работа без меня стоит, ибо мой проект никто не возьмется делать, слишком сложно и опасно это делать в такой отрасли.
Домой я пришла на столько злая, что даже Аденин забился в какую-то комнату от меня и я его ни видела, ни слышала весь вечер потом. Я решила, что мне срочно стоит выпустить пар, а как это сделать был лишь один способ. Напивалась я совсем недавно, поэтому сейчас я не собиралась дать себе ни малейшего шанса снова оплошать. Буквально через пол часа я вышла из дома, а через час уже вернулась с девушкой лет 20, которая поверила моим речам о том, что мне безумно понравилась ее стиль и я очень хочу, чтобы она помогла мне подобрать такой же. Конечно, мало кто вот так вот пойдет за незнакомой девушкой, но эта явно умом не очень отличалось и стоило мне представиться известным модельером, а она станет моделью, если справиться, так у нее тут же отпали все сомнения. Я не знала, с моей улицы девушка или же с другого района, но я раньше ее не видела, и решила, что это именно она.
Еще через час она сидела в моем подвале цепью прикованная к самому дальнему его углу. Я отрезала ей язык, чтобы она не смогла доставать меня разговорами, а я могла по полной насладиться тем, что могу сделать с ней все, что угодно. Она стонала и кричала, лишь изредка останавливаясь от усталости, пока я искала подходящий инструмент.
- Тут все звукоизолированно, можешь не кричать, - совершенно безэмоционально сказала я, а затем обернулась к ней и лучезарно улыбнулась, - а меня ты этим не проймешь.
Неужели то, что все тут было в крови и просто завалено инструментами для пыток не давало этого понять? Они всегда кричали и на что-то еще надеялись, хотя и так стало ясно, что ничего не выйдет из этих жалких потуг. Что-то можно было сделать, пока вы еще в сознании, до того как попасть сюда, а дальше вы оказываетесь в моих руках.
Я наконец нашла тот железный штифт, что был мне так нужен и заставив девушку открыть рот вставила его туда так, что если она его закроет, то убьет себя же сама. Вы знали, что самые сильные мышцы во всем теле это скулы? И если у них случиться спазм от долгого перенапряжения и они решат захлопнуться, то вы уже ничего не сможете с этим сделать, а штифт был достаточно остр, чтобы без проблем войти в плоть. Оставалось лишь поставить стул перед девушкой и выжидать, когда она сама все сделает.
По началу это точно будет не интересное зрелище и я поднялась наверх, чтобы сделать себе какао с машмерлоу и погладить любимого пса. Он почувствовал, что настроение у меня значительно улучшилось и с радость. согласился на такой ход событий. В итоге приятный вечер в компании глупенькой девушки пришлось отложить. Позвонила Одетт и попросила забрать ее лучшего друга из бара, якобы у него украли бумажник и ему теперь нечем платить. Для этой девушки я была на многое готова, поэтому сразу согласилась. Пропускать зрелище в подвале я не хотела, поэтому вынула у девушки штифт изо рта, мило сказала, что скоро вернусь и уехала на встречу тому, кто ждал моей помощи. Как же забавно иногда в жизни случается.
---
Я еще не знала, на сколько забавный вечер у меня намечался, снова. И опять с одним и тем же человеком! Это судьба такая?! Вселенский магнит, что вообще происходит? Я была уверена, что больше мы не встретимся, что я в последний раз видела это лицо, по которому хочется проехаться чем-то острым и мягко провести рукой одновременно! Я еще никогда в жизни не испытывала той бури чувств, что испытала через мгновение после того, как вошла в бар.
Там сидел ОН! Джейкоб Блэр, из-за которого моя жизнь вот уже три недели шла не так, пусть и с перерывами. Но при этом из головы никуда не уходил ни он, ни тот день, а теперь еще и сегодняшнее заседание суда. Я узнала его еще со спины и искренне надеялась, что он тут случайно, но все совпадало. Забрать темноволосого парня, именно в той одежде, в которой сидел сейчас он. И как я сразу не поняла, я ведь видела его сегодня! Пусть мы и не встретились после заседания, за что спасибо мне, что я так тщательно избегала этой встречи. Но опять, как и тогда с псом все шло иначе.
Когда я подошла, и он наконец поднял на меня свой слегка затуманенный взгляд, то я поняла, что он тоже не ожидал меня тут увидеть ровно так же, как и я его. Я чувствовала, как горел мой взгляд, я сжимала кулак одной руки так сильно, что ногти въедались мне в ладонь, но эта боль немного приводила в себя, я хотела дать ему эту пощечину так сильно, как никогда, но в то же время что-то внутри меня ликовало от того, что он снова был так близко от меня, как в тот день. Что происходит, черт тебя подери?!
-Разве что, твоей крови, - процедила я и улыбнулась лучезарной улыбкой. Это был, наверное мой фирменный жест, говорить что-то подобное, с милейшим видом, так меня видели мои жертвы и так они только больше боялись. - Что, опять в суд позовешь и теперь в отношении себя предписание закажешь? - садясь рядом с ним проговорила я. Выпивать что-то алкогольное мне все еще не хотелось, организм словно не отошел от понедельника и протестовал против алкоголя. Тем более, что я все еще планировала помочь Джейкобу, но в качестве последней нашей встречи. Мне еще предстояло узнать, на сколько близки они с Одетт и что он для нее значит. Я заказала все-таки какао с машмерлоу и заодно попросила принести за него счет. Затем резко обернулась к мужчине и заглянула в его глаза.
- Ну, и что заставило тебя напиться так, что у тебя пропал бумажник? - теперь уже спокойно спросила я продолжая смотреть на него. Я не знала, что делать и как вести себя, я не понимала, чего я хочу. У меня возникали мысль наплевать и оставить его тут, но что-то их тут же отметало, я списала это на обязательство перед подругой, но что-то мне говорило, что это не так. Нет, все же я хотела его видеть... Только вот это не отметало желания ножом начертить на его лбу слово "лицемер", а может не стоит делать поспешных выводов?
Поделиться2730.10.2016 16:40:43
Подарки к Хэллоуину:
И себе любимой)
Отредактировано Delfin (30.10.2016 16:41:48)
Поделиться2830.10.2016 22:14:08
Поделиться2921.11.2016 17:40:14
я не поняла, что же его так сильно удивило в моем ответе? Откровенность того, что я выложила ему на блюдо? Или же мое согласие ему помочь? Мне было не сложно ни то, ни другое. Я и правда легко играла чужие роли. Сколько раз мне приходилось притворять глупой миловидной блондинкой, чтобы увести человека за собой. Я претворялась каждый раз, перед новой жертвой моего маленького хобби. Модельером для глупых барышень, моделью для падких мужчин, жертвой для тех, кто вечно хочет помогать, девушкой с неглубокими принципами для тех, кому нужна лишь одна ночь, святой для тех, кому нужна помощь, психологом для тех, кого надо выслушать. Все эти роли были естественны для меня, так что трудного в том, чтобы сыграть влюбленную девушку, при том, что и такие роли у меня бывали. То ли мне верили из-за внешности, отвлекаясь на нее и не замечая мелочей, в которых я могла бы проколоться, а я видела массу восторженных взглядов, то ли из-за моей убедительности и тогда все вообще прекрасно.
Раскрыть душу тоже было не сложно. Я хотела кому-то доверять, я всегда стремилась к тому, чтобы кто-нибудь погладил мое нутро по головке и сказал, что все хорошо, что я в безопасности. Я часто переживала за свою безопасность, на самом деле. И мне часто не хватало того чувства, что вот она крепкая стена передо мной, которая оградит от всех напастей. Или хотя бы кто-то, кому можно высказаться. Да, у меня была Одетт, которая знает и о хобби, и принимает меня такой, любит меня такой, получая взамен мою защиту, поддержку и ответную любовь. Но часто одного слова может быть недостаточно, его должно подтвердить другое. Чтобы раз и навсегда вбить в больной мозг мысль о том, что все хорошо, что все будет. Да просто выслушать, сделать этот глубокий сочувственный вздох, ласково улыбнуться и погладить по щеке приятным взглядом. Я знала, что Эрнест способен на все из этого. Он был словно успокоительное для души, ненавязчивое, тихое. Он заражал своей аурой смирения с жизнью, внушая мысль, что все можно пережить на этом свете, если есть к кому прийти. Наверное, так оно и было.
Я улыбнулась ему, я не боялась проверки, я не лукавила, когда предложила свою помощь. Могла бы этого и не делать, могла бы и вовсе не заметить ни его фразы, ни его вида. Но я хотела ему помочь, я была у него в долгу и уважала его, как человека, а внутри меня всегда сидело нечто, что стремилось хоть как-то облегчить души тем, на кого мне не плевать и кто не вызывает у меня желания нарисовать им страдания на лице моей легкой кистью боли.
- Если пожалею, то найду способ сбежать, - смеясь пошутила я. Хотя, доля правды в этом была. Я даже уверена, что никто бы не настаивал. - Обязательно проверь! Только заранее расскажи сценарий, - теперь уже просто улыбаясь сказала я.
Я отпила еще чаю, который был уже не такой горячий, он не обжигал, а приятно согревал меня изнутри, приводя в чувства и давая мне энергии. От этого чая я чувствовала себя свежее и не такой глуповыглядещей. Я проследила за действиями мистера Широ и заботливо улыбнулась, когда он решил не закурить, а убрать пачку сигарет с глаз. Не знаю почему, но это было приятно видеть. Я слушала его со всем вниманием, смакуя слова и выражения. Я поняла, что не особо хорошо знала этого человека до этой ночи. Когда я спрашивала лишь о работе, мне почти ничего не говорили его ответы о том, из чего он сделан. Сейчас он открывался для меня по новому, интересно и вызывая желание отвечать на вопросы и задавая свои. Я поняла, что все же вытащила бы его из бара, если бы он оказался в той же ситуации. Нужно знать, что твою душу есть кому спасти, в случае чего. Его история казалась мне совсем не радужной, захотелось взять его за руку и сказать, что все будет хорошо, что он не зря делал свое дело, что он на самом деле большой человек, который помогает людям. Я просто провела рукой по его плечу и мило улыбнулась, вкладывая в этот маленький жест всю свою поддержку, которая, похоже, не была ему нужна. Он и так знал, что делает все правильно, жертвуя собой всем этим людям. Так забавно. Он и я, люди обладающие примерно похожими знаниями, где-то даже одинаковыми, где-то перекликающимися, но использующие их так по разному. Он спасал души, возвышая их и давая надежду, а я уничтожала их, раздирая на части их хрупкую оболочку, заставляя пресмыкаться и терять всякую веру во что-то хорошее в этом мире. Уж кому и гореть в аду, так это мне. Хотя, может мне там предложили бы работу? Если бы я еще в него верила... И я ведь делала это не просто так, а лишь для тех, кому это было нужно.
- Я... восхищена, - промолвила я тихо, глядя на него с широко распахнутыми глазами. Это было правдой. Я не знала, лечил ли он тех людей, я подумала о том, что наверняка среди них есть те, кто является моими пациентами, кому нужны страдания, чтобы очиститься и понять то, что не было понято до этого. Но я этого не узнаю.
Я хотела задать ему свой следующий вопрос, но была его очередь и я терпеливо его выслушала. Я допила чай одним глотком и поставила чашку на пол, загнав ее чуть под диван, чтобы не перевернуть. Собрала волосы руками в хвост, вспоминая, как начиналась моя история и как рассказать ее так, чтобы не соврать, а просто недосказать того, что знать не стоит никому. Может когда-нибудь он узнает, но сейчас я думала, что не время. Уж не на столько мы близки. Я отпустила волосы снова, позволив им водопадом рассыпаться по моим плечам.
- Нет, маленькая девочка мечтала не об этом. Я не была обычной маленькой девочкой и не мечтала о принце на белом коне, свадьбе или еще чем-то подобном, - со спокойной улыбкой начала я. - Маленькая девочка хотела стать врачом. Хирургом, как мой отец. Я даже пыталась вскрывать мертвых животных, таская их в дом, - смеясь непринужденно поведала я так, словно все дети таким занимаются. - Правда после пары посещений психолога, я перестала это делать. При воспоминании об этом, веселья поубавилось, и дальнейший рассказ я вела уже в более спокойной форме, просто излагая факты и изредка смотря в глаза мистеру Широ. - В общем, я пошла в медицинский и успешно проучилась там пару лет, поэтому кое-что я знаю, но после смерти родителей, я не могла продолжать жить в том доме и том городе. Я переехала сюда, бросив учебу. Поступила тут на другую специальность, наиболее приближенной по области знаний к медицине. Просто, чтобы было легче переквалифицироваться. А там уже на диплом меня занесло в лабораторию, где работа меня затянула и показалось интересной. И вот я в науке. - я развела руками, иллюстрируя фразу "та-даам" и улыбнулась. - Просто я решила, что медицина больше мне не подходит. Знания получила и решила оставить это другим.
Я не соврала ни единым своим словом! Вся моя история от начала и до конца была правдой. Возможно, когда-нибудь он узнает, что я была чем-то вроде адекватной версии его пациентов, переживала все эти уколы, все это забытие, которое раздражало. У меня был свой Эрнест, которого я ненавидела. Но я-то была ошибочно принята туда, и мне не нужны были все эти коктейли. Не все пациенты такие.
- Так, почему Моисей? - это был простой вопрос. И ответ на него мог прозвучать так же просто и коротко. Но за этим же вопросом, могла стоять целая история и я надеялась именно на такую. Я облокотилась на вытянутые руки на диван и вытянула ноги вперед, переводя взгляд на Эрнеста. Я рассчитывала на историю, чтобы потом вновь рассказать еще одну мою, если он захочет что-то узнать. Лишь бы это было не маленькое хобби...
Поделиться3025.11.2016 22:24:29
Перенесла на след страницу
Отредактировано Delfin (25.11.2016 22:33:58)
Поделиться3125.11.2016 22:31:37
И по просьбе)
Поделиться3225.11.2016 22:34:30
Да, есть и волчица) Моя холодная восточная принцесса...
Настроение было не то, чтобы прямо отличное, но вполне себе неплохое. Весь день меня никто не гонял с поручениями, а мать не доставала по поводу проверки моего знания трав. Это уже был большой плюс в копилку впечатлений от этого дня. Но все равно, как и почти каждый день, на территории стаи мне сидеть надоело. Я нуждалась в том, чтобы остаться наедине с собой, ну, или по крайней мере ни с кем из тех, кого видела уже сегодня. Где-то внутри я бы хотела наткнуться на кого-то, с кем сложились неплохие отношения вне стаи, возможно, даже с кем-то, кому не нужна моя маска. Точнее, с кем наедине мне не нужна моя маска. Да, это слегка напрягало и именно поэтому так хотелось оставаться наедине с собой. Сам себе так лгать не станешь, поэтому для меня это был один из немногих способов стать собой, когда находиться в семье надоедало. Я жутко любила их, но любое живое существо способно надоесть. Нужно давать себе иногда время заскучать по каждому из тех, кто тебе дорог, иначе грозит пресыщение и отвращение в последствии. А это отвращение сложно развернуть в другое русло. Проще не допустить его появления. Самое страшное для меня было потерять семью и я очень боялась того, что кто-то из них сможет стать мне противен. Хотя я сильно сомневаюсь в этом, но все же мало ли. Однажды уже был момент, когда я настолько долго и часто таскалась везде за братом, что начала на него огрызаться и мы даже не слабо так повздорили, после этого я и поняла, что перерыв нужен во всем. Как со вкусом крови, любимым из моих вкусов, солоноватая тягучая жидкость всегда жутко приятно окутывает горло и оставляет восхитительное послевкусие, но если напиваться ей каждый день, может стошнить.
Да и с моим характером я и сама боялась всем надоесть. Наверняка, многие из стаи меня не принимали. На пост принцессы скорее бы подошла Мерида, чем я. Она была больше похожа на мать, хоть и повторила нас с Эриданом в желании постоянно уматывать из стаи в поисках приключений на свой пушистый хвост. Конечно, старшие и любящие, а тем более любимые, всегда авторитет и мы невольно их повторяем. Я не знала, мечтает ли Мери о троне, хочет ли встать на место матери. Надо бы с ней об этом поговорить, ставим галочку в голове. Но я была уверена, что я его не хочу. Скорее, если бы не моя привязанность к моей немалой семье и жажда их любви и уважения, я бы давно уже покинула стаю. Просто так случилось, что я уродилась первой дочерью королевской семьи, это не было моим выбором, в этом не было моего желания. Я просто не пожалела исключительно из-за того, что каждого из них считала прекрасным волком или волчицей, эталонами уважения, но не многие разделяли мое мнение. Брата боялись, например, и не беспочвенно, но для меня он был самым любимым волком, всегда. Сейчас я не могу представить, что это изменится.
В своих мыслях я медленно брела по лесу, используя по максимуму свои возможности двигаться тихо и незаметно. Начинающийся закат, который создавал массу черных теней вокруг, был мне на пользу, скрывая мою черную шерсть во мраке. Солнце уже не светило, а луна еще не взошла на свой трон, посему даже стальные глаза не отсвечивали белым светом. Я не скрывалась намеренно, просто так получалось чаще всего, это была привычка тихо перемещаться по лесу. Я любила слушать и наблюдать, а без этой привычке никогда бы не могла этого делать. Сейчас я не стремилась кого-то найти и узнать новую судьбу в свою копилку наблюдений и выводов, но, опять же, по привычке продолжала прислушиваться. Сначала я услышала журчание ручья, а подойдя к нему ближе я услышала и чужой голос. Я остановилась и начала принюхиваться, запах был незнакомый, а голос полон отчаяния. Мне даже стало грустно и печально от того, что я слышала, хотя слов еще не разбирала. Еще тише, чем прежде, теперь почти совсем незаметно я направилась на звук голоса и внимательно вслушивалась в слова. Я различала немного поначалу, часто повторялось слово "наказание". А потом я начала слышать все. В тени, за кустом от неизвестной мне волчицы я села и навострила уши, даже рваное, которое всегда старалась скрыть ото всех. Незнакомка сетовала на Богов и королей, да и, похоже, вообще на особ королевских кровей. Тут я грустно улыбнулась, ибо именно к ним я и относилась. Но ей ведь не обязательно знать об этом? А стоит ли вообще влезать?
Но любопытство и сочувствие взяло надо мной верх, я хотела ей помочь. Я никогда не отличалась альтруистичностью, и презирала тех, кто жалуется на жизнь, но явно не в таком случае. Она не жаловалась кому-то, она, судя по всему, терпит все с достоинством и лишь наедине сама с собой позволяет себе высказаться, она ж не виновата, что я, тварь такая, хожу и всех в лесу слушаю. Я поняла, что она сильная, я услышала это в каждом ее слове и уже знала, что жизнь ее на столько не радужна, что она готова об этом кричать. Однако, как и все хорошее, сочувствие на морду я не пустила. Я не знаю ее и по началу лучше держаться холодно, да и вообще это было как инстинкт уже. Незнакомец? Маска! Не нравится? Маска! Не близкий? Маска! Просто так. Само собой.
Я поднялась со своего места и пронаблюдала за тем, как волчица зашла в воду. На миг я испугалась, что она утопиться, но быстро откинула эту мысль. Только не такая как она. Я уважаю силу, и я невольно прониклась уважением к ней. Уже сейчас. Редко же такое бывает. Я вышла и молча села чуть в тени, она не заметила меня пока встряхивалась и не увидела позже, поэтому я встала и прошла чуть ближе к ней, на свет.
-Страдания и трудности закаляют характер. Переживи испытания Богов и тебя больше ничего не сломит. Они всех испытывают, в ком видят силу. - ровным тоном произнесла я, глядя на волчицу. Посмотри на меня и я поймаю твой взгляд. -Прошу прощения, я невольно подслушала Вас, но не смогла пройти мимо. В голосе не было жалости, если я правильно, хоть на немного, поняла что она из себя представляет, то жалость в такой момент будет только болью и оскорблением. Но я почему-то очень хотела доказать ей, что мир не так плох.
-Меня зовут Аетернитас. Надеюсь, она не знает имени восточной принцессы, иначе все покатиться к чертям. Я поймала ее взгляд и смотрела ей прямо в глаза в жадном поиске чего-то еще, в попытке прочитать ее еще больше. А может и нет смысла притворяться кем-то еще и стоит раскрыть свои карты? Ладно, посмотрим, что скажет. Вдруг совсем сбежит.
Поделиться3304.12.2016 16:52:46
Поделиться3405.12.2016 19:23:06
Я не знала, как можно вот так вот взять и довериться человеку, которого первый раз увидел. Мне бы никогда не хватило на это смелости взять и высказаться тому, кому не знаешь, можешь ли ты вообще доверять. Я была просто проходящей с улицы практически, но Эддисон была голова открыть мне свою душу и пропустить за свою дверь жизни. Заглянуть в самые закрома ее существа и посмотреть на ее боль, на ее скелеты в шкафу. Конечно, я готова была выслушать и никак не стану это использовать, но вот ответить ей взаимностью не смогла бы точно. Конечно, черт его знает, как все это может повернуться, но ближайшее время она не узнает ничего из моего прошлого, кроме, возможно, родного города, о котором я и то всегда врала. Я не смогу вот так просто запустить ее в свою жизнь. Мне всегда нужно было какое-то время притираться к человеку, чтобы рассказать хоть что-то, кроме простейших общеизвестных фактов. Правда, надо признать, что таких тайн, что таились в глубине моего дома и моей души, тех историй что были в моей памяти, найдешь не у каждого. И неудивительно, что практически все мои знакомые и друзья, которых было минимальное количество, не знали всего самого интересного обо мне. Мое хобби лежало на самой дальней полке, в самом темном углу, самого пустого стеллажа, у дальней стены комнаты, в которой хранились рассказы обо мне, истории из жизни, воспоминания, все, что можно было рассказать. Тем самым оно было ближе всего ко мне, но дальше всего от невольных слушателей и если вы решили бы познавать меня, то пришлось бы перечитать все содержимое темной комнаты, чтобы добраться до хобби. Пока это удалось лишь одному человеку...
Я наблюдала за ней. За ее метаниями, за тем как она ошиблась с выбором напитка, за ее нерешительностью и страхом. Я даже могла примерно представить, что она сейчас чувствует. Страх парализовал ее и она явно не знала, что ей делать, выложить все или же отпустить ситуацию. Принять то, что ей сказал врач или же бороться с этим. Я могла себе представить, на сколько ей сейчас тяжело и как она напугана и это заставляло меня смягчить всю себя, движения, взгляд, слова. Я слушала ее внимательно, пытаясь проникнуть в ее историю и подобрать правильные слова. Они были очень важны сейчас, я прекрасно это понимала. Я не прерывала ее историю, позволяя ей выговориться и смотря ей то в глаза, то кратким взглядом окидывала всю, улавливая движения. Она нервничала, этого мог не заметить только слепой, а я так привыкла пытаться читать людей, что просто не могла бы не заметить этого. И я понимала ее. Я даже улыбнулась, когда она заговорила о мальчике, хотя меня никогда не трогали детские поступки, меня скорее тронуло то, с каким теплом она его вспоминала. Сама я детей не планировала и не любила их, оттого правильные слова подбирать будет сложнее, но я достаточно толерантна, чтобы справиться....я надеюсь.
- Прошу, не извиняйтесь, - сказала я с легкой теплой улыбкой и слегка коснулась ее руки. Затягивать с этим жестом я не стала, и вновь взялась за кружку кофе и отпила. Я боялась ее напугать. - На сколько я понимаю, ситуация терзает Вас, тем более, если становится легче, от того, что выскажитесь, то почему нет? - я пожала плечами, не снимая улыбки. - Да, к пирожным прекрасно отношусь, но я откажусь, спасибо. Она прятала свое лицо и для меня это стало первым признаком того, что она не может сдерживаться, хоть и старается изо всех сил. Я и сама всегда так делала, как только слезы наворачивались на глаза, волосы служили прекрасной защитой, или же я и вовсе уходила. Эддисон была такой же, кто не любит показывать свою слабость.
- Мммм может все не так плохо, как кажется? - наконец спросила я, после нескольких минут молчания. - Я не очень разбираюсь в семейных отношениях, или детях, но мне кажется, что главное все же отношение к ребенку? - и вновь я пожала плечами, как бы подчеркивая то, что мои слова отнюдь не аксиома. - Эддисон, Вы прекрасная и добрая девушка, я не верю, что вы не отдадите ребенку всю любовь, что только сможете, а может и больше. Тогда ребенок будет прекрасным и его отец тоже не устоит перед ним. Я понимаю, что не знаю всей сути ситуации, и судя по всему, Вам не очень приятно об этом говорить. Как вариант, можно пойти туда, где нет лишних глаз и можно выпустить себя на волю. - я улыбнулась шире. - Знаете в чем плюс того, чтобы высказаться незнакомцу? Он вас не осудит, а взгляд у него совершенно объективен. Мое мнение не обременено общими воспоминаниями, фактами из вашей жизни или какими-то чувствами, я анализирую лишь то, что вижу и говорю все, что приходит в голову при этом. А нравитесь Вы мне не потому, что я Вас давно знаю, а потому что Вы и правда этого достойны. И если я смогу помочь, то я к Вашим услугам. - я расставила руки в стороны, как бы говоря ей о том, что я открыта для ее истории, я готова убаюкать ее душу и попытаться хоть как-то ей помочь, по крайней мере попробовать сделать для этого все, что в моих силах. Я сделала глоток каппучино, который уже немного остыл и посмотрела ей в глаза, ожидая вердикта. Она вполне была в праве сейчас развернуться и уйти прочь, но я надеялась, что этого не произойдет....
Поделиться3503.01.2017 21:39:50
Я вспомнила!!!! Как это делается!!!
Уруру!
Поделиться3828.01.2017 18:22:37
Немного переделала старое)
И новая жесть какая-то Оо